有没有去欧洲旅游后,才发现世界是一个骗局呢?欧美民生艰难,为什么说他们发达?

楼主:一颗低调的丑糖 时间:2018-10-11 14:22:02 点击:179357 回复:3264
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  被一个上市公司的考察团聘为临时翻译,跟着去欧洲,被偷了珍贵的行李我就不说了。
  就说,欧洲人的生活水平。觉得跟可怜的样子。
  我们考察团中餐晚餐都随便找一个小餐厅解决,人均二三十欧那种。
  我们雇的司机,奥地利人,坚决不下车同我们一起吃饭,都在车上摸索点东西解决。我们每次都拖他出来,说帮他付钱,他有时候还是不好意思。算是个老实人。感觉挺可怜。
  我看这个生活水平,不如我们中国的司机,我们的司机,包吃不说。即使不包,他也不会开一天车。还顿顿馒头解决。
  这还是在经济比较好的德国奥地利。
  到了意大利西班牙就更不必说了。我买的礼物和随身行李都被抢了。街上还有很多人穿的衣服就很旧,感觉脸没洗就出来挤地铁,挤的地铁也破歪歪的。跟我国三线城市不能比,我国三线除了正在做体力活需要穿脏一点之外。地铁上也不轻易看到很多人穿的破破烂烂的。
  更没人抢人随身箱包,不过就是衣物,巧克力,酒等,虽然总价也不菲,但还有几个中国人抢那玩意。
  我想过了。下次再去贫困欧洲,我买全套保险,反正肯定会被当地屌丝偷抢。
  哪个在欧洲的,或者随便谁,给我科普下,为什么欧洲是发达国家啊?

打赏

277 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:496次 发图:0张 | 更多 |
作者:我就想多看看 时间:2018-10-11 14:43:02
  有钱才能出去,没钱出不去
  所以你会觉得他们很多人没钱
剩余 119 条评论  点击查看  我要评论
作者:围城wsq 时间:2018-10-11 17:09:38
  本来就是这样啊,相当于我们三四线城市那样吧
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿菜76 时间:2018-10-11 17:17:34

因为他们是“老牌的”发达国家。正如迟暮的美人。你能说她们不如年轻美女漂亮有活力,但你不能说她们不美——人家曾经美过的。

剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹅绒被子 时间:2018-10-11 17:39:40
  南欧的经济差了十几年了这不是秘密啊,政治也很腐败。南欧只适合度假或者土豪投资赚钱。

司机不和客人吃饭不管是出于收入还是职业习惯很正常吧,在国内你雇一辆车,司机也不会和客人吃饭的。我在国内雇车带司机,请他和我们一起吃饭,他们都婉拒的,我们也不会勉强。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:ilovelucky 时间:2018-10-11 18:06:15
  我觉得一方面你说的“馒头”是指他们啃的面包吧,这个我和法国朋友出去野餐时也发现他们很爱啃这种法棍,干面包三明治,我觉得寒风凛凛中他们吃这种冷的很可怜,可是他们是真的喜欢 其二,确实国民经济没有我们想的那么发达,估计司机月薪结合人民币也就一万出个头,吃个饭随便2,300(2,30欧)的也不够用,但是在国内一顿饭200也不是低消费了,相信国内司机自费也不会吃这么贵的工作餐,其三发达国家不仅仅是经济一个指标,还有制度福利等等。不过总结下确实中国发展越来越好,国外实际状况被美化了
  • 一颗低调的丑糖: 举报  2018-10-11 18:22:51  评论

我看他们不喜欢,主要是没钱,要说喜欢,我们也喜欢吃包子啊,你要我一到饭点就掏出昨天蒸的几个包子来,我们做不到。司机喜欢跟我们去餐馆吃中餐,可开心了,归根到底是穷的,一万多的工资,一两百一顿便饭吃不起,只好饿着或者吃冷的
  • 夏日爱丁堡大学: 举报  2018-10-11 23:22:50  评论

评论 一颗低调的丑糖 :偶尔和朋友聚餐吃人均一两百,大部分人都吃得起。可是一天两顿这样人均一两百的吃,一个人一个月吃饭就要一万了。大部分中国人也吃不起啊。
剩余 74 条评论  点击查看  我要评论
作者:nicehome900725 时间:2018-10-11 18:10:09
  他们还有余钱接受难民呢!你管他们呢,反正不差钱
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:灰太狼963 时间:2018-10-11 21:18:22
  希望中国发展越来越好!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:jaisenterrence 时间:2018-10-11 21:44:44
  如果夫妻都工作生活真是富足,villa都买的起
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:luna的秘密 时间:2018-10-11 21:48:15
  低调低调,现在全世界都知道中国人有钱,这很不安全
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:jaisenterrence 时间:2018-10-11 21:48:16
  各种福利。至少税没白交。物价便宜,法制严格,科技发展迅速,唯一缺点就是对外国人的容忍度差,种族歧视,这个藏在心里,需要接触才会发现

不生病不买房的话生活在哪都一样
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:春雨连绵捅 时间:2018-10-11 21:50:13
  我没有去过欧洲,所以没有发言权..........

我自己旅游都经常自带食物,避免去观光区的餐饮店进餐,因为太贵了,如果去也是去当地平民消费的市内普通餐饮店,吃些有当地特色的小吃.

去杭州若干次,一次西湖醋鱼都没有自己买单吃过,倒是常常去吃法喜寺5块的素斋,我觉得这世界到哪里都是一样,穷人有穷人的活法,富人有富人的活法.

现在怎么讲,我觉得我们中国还有中国人真的是一点都没必要自卑,妄自菲薄。但同时更不能够盲目自大,我们毕竟是发展中国家,我们收入也只是世界的中等偏下水准,提倡不浪费,不铺张,合理有度的消费才对.
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:jaisenterrence 时间:2018-10-11 21:55:48
  @春雨连绵捅 2018-10-11 21:50:13
  我自己旅游都经常自带食物,避免去观光区的餐饮店进餐,因为太贵了,如果去也是去当地平民消费的市内普通餐饮店,吃些有当地特色的小吃.
  去杭州若干次,一次西湖醋鱼都没有自己买单吃过,倒是常常去吃法喜寺5块的素斋,我觉得这世界到哪里都是一样,穷人有穷人的活法,富人有富人的活法.
  现在怎么讲,我觉得我们中国还有中国人真的是一点都没必要自卑,妄自菲薄。但同时更不能......
  -----------------------------
  西湖醋鱼就是糖醋鱼不放糖
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:两俩亮 时间:2018-10-11 23:05:18
  不至于这么差吧
  • 一颗低调的丑糖: 举报  2018-10-11 23:11:12  评论

就是这么差。我们每天下中餐馆,我还觉得吃得差,急着回来呢。人均两百人民币,吃的就是最低档大排档的环境和水平,我们一堆人都烦死了,想回来,想到那可怜的司机,带他吃顿中餐馆多点几个菜还开心得什么似的
  • c_11490: 举报  2018-10-12 04:13:24  评论

评论 一颗低调的丑糖:欧洲苦寒之地,吃食没有中国讲究,而且人工贵,下馆子花销大。更重要的一点,你大概是公款吃喝,所以不心疼钱
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:他山之石可生木 时间:2018-10-11 23:07:42
  有民主,心里暖,当饭吃
  • 一颗低调的丑糖: 举报  2018-10-11 23:13:12  评论

是的,是有人企图跟我讨论民主,我都同情地不去怼他。你说,你和每天粗茶淡饭,馆子都下不起的人计较什么
  • 累累累累累累123: 举报  2018-10-11 23:17:07  评论

评论 他山之石可生木:哈哈
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝色莲蓬 时间:2018-10-11 23:16:54
  但是跟中国的穷人一比,还是好多了吧?
  拿中国的富人跟外国的穷人比,这等于是田忌赛马
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:如此一个普通人 时间:2018-10-11 23:38:24
  我特别爱吃法棒
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主一颗低调的丑糖 时间:2018-10-12 00:31:54
  德国人拿个两千块,坐一趟公交车就要两块七,一瓶可乐也要两块。

下个低档馆子二三十快,不知道混什么混?

穷死了
  • 10bao29: 举报  2018-10-12 10:08:55  评论

评论 一颗低调的丑糖:德国福利非常好,用学生证坐公交车和附近火车(快车除外)和地铁是免费的,月票也不贵。在德国有孩子的家庭每个孩子每月都也有钱拿,和小孩有关的好多都免费,尤其对残疾小孩国家更是照顾,不少工作岗位也残疾人优先。
  • 燕语呢喃8: 举报  2018-10-12 13:27:52  评论

德国拿2000块是服务员,你是吗?生活水平比国内服务员高太多了。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_四妖 时间:2018-10-12 00:59:59
  曾经的地主家的儿子,就算啃馒头也可以瞧不起长工家的女儿啊。老佛爷百货里一个保安都以为自己是宇宙警察呢……看看得了,不羡慕不奚落,努力让自己强大,强大到足够强大了再说。
  • 一颗低调的丑糖: 举报  2018-10-12 02:59:50  评论

曾经?曾经他们还是野人,我们还是东方天堂呢!关键有些欧洲傻货,来旅游过了还是嘴硬,不承认他们落后
  • 小马驹duangduang: 举报  2018-10-12 04:48:28  评论

评论 一颗低调的丑糖:这个要看欧洲哪边了,瑞士什么的就确实很富足啊!欧洲也很大的好不好
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:yuuyyy2018 时间:2018-10-12 03:08:40
  人均GDP就在那里,有人相当体面就有人相当不堪。要不你调查下你所在城市的环卫工群体,看看六七十岁的农村老人起早贪黑一个月一千多人民币现象还多不多?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:旋风雷电丸 时间:2018-10-12 03:41:21
  2017年奥地利人均收入$45,440,中国人均收入$8,690。

差五倍左右, 即使奥地利生活消费水平更高。 感觉并没有什么好洋洋自得的。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册账号真要命 时间:2018-10-12 08:21:51
  反正很多国人就是国外的天蓝,国外的生活好,你给他说国外的不好都不接受
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱念音 时间:2018-10-12 09:20:15
  顶顶
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨二娘子2014 时间:2018-10-12 09:26:53
  本来就不咋地,但很多人都是看着鸡汤文长大的,看到国外就自带滤镜,我在国外的时候好几个朋友劝我移民留下,要不在哪赶紧生个娃娃,我都无语了,时间到了赶紧回国,人少干净的确不错,但晚上觉得真的很不安全,不敢出门太远,傍晚六点不到街道就快没人了,凄凉得很
作者:高速ETC 时间:2018-10-12 09:36:46
  别的不知道,只知道我周围同学,有大学出国的,有出国读研的,去德国、法国、美国的,没一个回国的。唯一一个澳大利亚的回来工作几年结婚生子后,又移民回澳大利亚了,这夫妻的职业都是大学老师。
  当然他们层次相对高,本身家庭算不算中产不好说,但肯定是小康以上,在中国也是普通人看来生活的比较好的,还是选择移民,这是为啥呢。
  • lemmnpie: 举报  2018-10-12 10:49:28  评论

出去了,再回来就丢人,比如你一个内陆农民,到北上广发展,就算发展的不好,就算觉得北上广空气不好,回家乡当地同乡会戴有色眼镜认为你混不好才回来
  • 我想我肯定是疯了: 举报  2018-10-12 12:48:13  评论

我老公大学就去加拿大了,现在被万恶的西方逼成一个小粉红,天天骂美帝,但是你让他回国,他又不肯,一是移民确实付出太多了,回来了就等于白花钱了,二是加拿大这不好那不好,好山好水好寂寞,但是人家福利是真的好,看病不花钱,这就够吸引人了。 虽然我还是一点都不想去……
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_不忘初心242 时间:2018-10-12 09:49:35
  我去的荷兰,有钱没钱不知道,但是大部分人过的很惬意,镇上的房子也便宜,上学上班时间也都很短,比较重视家庭生活吧,天天就玩玩闹闹的,税收的很高当然福利也是很好的,荷兰难民不多也没有发现偷抢之类的,贫富差距也不大,他们也没啥存款,想出去旅游就找银行贷款然后慢慢还,当然了,肯定是没有中国人有钱的,我觉得发达在于那种生活状态吧
  • 小小seven2018: 举报  2018-10-12 13:06:55  评论

出去旅游还要贷款,这种消费方式真的好超前
  • 千牛备身b: 举报  2018-10-12 14:42:18  评论

评论 ty_不忘初心242:荷兰欧洲是好的,比德国法国好很多。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:断肠人要添牙 时间:2018-10-12 10:01:14
  那你还羡慕同事外嫁,楼猪你精分吗:

单位有同事嫁去美国明尼苏达了,好羡慕,真想跟着去
  http://bbs.tianya.cn/post-develop-2337863-1.shtml
作者:yingzi红唇 时间:2018-10-12 10:11:04
  楼主你这样的在中国不算穷人哈,穷人还有屁房子哦
  • 一颗低调的丑糖: 举报  2018-10-12 18:34:28  评论

四五十岁的,我没见到有人不管在哪里都没房子的,起码在农村有
  • yingzi红唇: 举报  2018-10-12 21:42:12  评论

评论 一颗低调的丑糖 :农村房子能值多少钱哦,还有中国人比你穷估计得有几个亿吧。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-10-12 10:13:11
  @春雨连绵捅 2018-10-11 21:50:13
  现在怎么讲,我觉得我们中国还有中国人真的是一点都没必要自卑,妄自菲薄。但同时更不能......
  层主说的很有道理。我去杭州通常住的都是杭州西湖国宾馆,偶尔住住悦榕庄。问题是,那边住的非福泽贵,中间夹杂我一个穷人。我也没觉得有啥不妥的。不卑不亢,就好啦。
作者:暖暖某某 时间:2018-10-12 10:55:11
  楼主去过几次欧洲。我男朋友这几年都是去欧洲出差,差不多去了几十个国家。咋没你说得这般,没被偷没被抢,总体来说还是不错的。小村庄有火车站又整洁又漂亮。去了两三个国家就下结论未免为时过早。不过,他说德国法国衣食住行便宜,城市一般般。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:市长勇斗小鲨鱼 时间:2018-10-12 11:00:48

哈哈,我大伯和伯母参加了一次廉价欧洲旅游团还说欧洲都没人了商店里全是中国人呢

作者:SL19810725WN 时间:2018-10-12 11:21:41
  没去过,不知道真实情况
作者:SL19810725WN 时间:2018-10-12 11:21:58
  请楼主多上几张照片
作者:语数英ABC 时间:2018-10-12 11:28:15
  别的不说,据说欧洲啊美国的,家里有点什么活都得自己干,那就很多人受不了了。
  • ty_不忘初心242: 举报  2018-10-12 23:05:12  评论

这个确实是的,他们工人很贵的,请不起
  • xuelonghao136201: 举报  2018-10-13 06:02:42  评论

自己不干谁干?有啥受不了?
作者:gengchehua 时间:2018-10-12 11:42:16
  啊 欧洲去过几个国家 欧洲大城市比我国大城市脏乱差的多(去过几个 可能有点偏颇)),晚上还是很吓人的,小城镇到是干净漂亮 但是人太少了,但是反观难道也不是因为人少才干净吗,因为他们大城市人口密集的地方的确还是很脏啊。还买啥都不方便。吃的还难吃,意大利吃的还可以接受。部分高速公路窄的要命单车道(可能我走的是乡道吧)。但是人感觉没有国内的人暴躁,脾气都挺好,感觉这两年国人被微博还是啥的弄的人心浮躁一有点小小的事儿就炸毛。
  • 一颗低调的丑糖: 举报  2018-10-12 18:35:40  评论

你说真话,美狗不愿意看
  • 丢了记忆i: 举报  2018-10-13 08:38:31  评论

微博弄的?哈哈,生活太压抑。至于原因你们自己分析吧
作者:炝司 时间:2018-10-12 11:53:45
  说实话,中国人民放全世界来讲勤劳度绝对是靠前的,
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:金鼎大熊猫 时间:2018-10-12 11:54:51
  哪个国家都有贫富差距很正常
作者:xmanzb 时间:2018-10-12 11:59:23
  看了文章才知道,我在武汉这两万块的收入,放在欧洲也不穷啊
我要评论
作者:Black小熊猫 时间:2018-10-12 12:01:01
  这个是饮食习惯的问题吧,中国历来注重饮食,欧洲那边不注重饮食的,他们吃饭就是随便吃点,经常顿顿吃点面包就解决。
作者:人设很重要 时间:2018-10-12 12:04:10
  不管客观不客观,当中国人也可以开始鄙视发达国家的人,感觉平等一点了,哈哈哈哈
  尽管还是觉得楼主跟西方那些在电视上看看中国新闻,或者根本什么都不了解,就觉得中国穷死了的人一样一样的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:wdj5500abc 时间:2018-10-12 12:04:41
  这个国家的上市公司有几个是想干到百年老店的?大多数无非骗钱洗钱然后跑路而已。说真的,就这样的上市公司在法律稍微健全一点的国家,估计全是坐牢的痞子,还舔个碧莲到处装大尾巴狼,去问问那些股民吧,看看他们是怎么评价这些公司的?
我要评论
作者:都别找我我想静静 时间:2018-10-12 12:34:12
  前几个月去了趟西班牙,十来天,只有西班牙一地,感受和楼主不同。西班牙虽说和我想象的欧洲有差别,但是还是能从细节上看到发达过的影子。生活必需品价格低,看民众生活也不差,穿着方面,返程从北京一下飞机、还是明显能感觉到咱们的衣着质量、审美跟人家还是有差距的。中途德国转机,感觉德国东西好贵…也不知道是不是机场贵的缘故
  • 一颗低调的丑糖: 举报  2018-10-12 13:54:24  评论

评论 都别找我我想静静:我在西班牙被抢,对西班牙印象好不了。他们的城市不算太差,可能有的老百姓太穷把,有心抢我行李
  • 紫柳飞絮: 举报  2018-10-14 07:01:06  评论

评论 一颗低调的丑糖:你被抢的是不是马德里哦,那边很乱,特别是中国人聚集区,像usera这些区别,因为中国人多,有些别国家的人就觉得中国人都是有钱人,所有比较乱,偷抢比较多的也是外来移民,吉普赛人专偷,还偷的理直气壮的,不过西班牙未成年人小偷小摸非常多。
作者:江西五蠹 时间:2018-10-12 12:37:50
  没那么夸张吧,说的我幸福满满
作者:漂流瓶8511 时间:2018-10-12 12:41:24
  哈哈~~~被忽悠了?
作者:无望无望 时间:2018-10-12 12:44:32
  @他山之石可生木 2018-10-11 23:07:42
  有民主,心里暖,当饭吃
作者:ty_阿馨525 时间:2018-10-12 12:44:58
  好想看看图片,那边有多惨。
作者:kobe_feng 时间:2018-10-12 12:46:28
  看了下,你没有全面了解过,就说别人穷。深圳的白领不可怜吗?欧洲人的福利不好可以天天去看球赛吗?我没出过国,但外贸的同事说,同样的东西在国外都比国内的便宜。美国为什么敢随便制裁中国,很多东西咱们是不了解的。命脉都掌握在别人的手里!
  • 一颗低调的丑糖: 举报  2018-10-12 13:55:34  评论

评论 kobe_feng:你这还是听别人说的,看球赛的都是不穷的。那中国人还天天在LV抢断货呢,王菲逛个街花十万呢,你也行?
  • tyouhou: 举报  2018-10-12 16:09:39  评论

现场看球的绝对不穷 每周都去看的小富 好座位的绝对是富人
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:忽悠cl 时间:2018-10-12 12:50:05
  刚从法国和荷兰回来,没觉出来人家穷。倒觉得人家压力很小,过得很乐活。周末时,街头咖啡馆、餐馆坐的满满登登,不时有很多小演出,大家活的很轻松。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:月无不缺 时间:2018-10-12 12:53:34
  欧洲有美国爹养着,富了有他爹剪羊毛,穷了有他爹施舍骨头,可以做一只快乐的狗。我们只能靠天靠地靠自己,此后省略十余字。
作者:showtong 时间:2018-10-12 12:53:36
  去过欧洲几个国家,就说欧洲不行。就像到了中国,去个西安或者河南某个城市,就说中国不发达一样。以偏概全啊。总体来说,西欧北欧还是属于发达国家。福利好,大部分人友善热情。渣子哪里都有。
作者:ty_136284021 时间:2018-10-12 12:55:46
  来点以图为证~~~
作者:失眠的小黛 时间:2018-10-12 12:59:52
  楼主接触的面狭窄,不具有说服力啊。哪里都有穷人,发达国家也不例外,但是发达国家之所以发达,除了人均收入高于我们,或许福利、食品安全好于我们呀。而且我国也还有很多贫困人口,贫困程度有些你是难以想象的,云南昭通那个冰花男孩和前阵频繁曝出的学校营养餐问题也是客观存在的。
  当然,没有十全十美的国家和制度,我们不必艳羡别国,但是更不能盲目自大啊。
作者:谜灬灬 时间:2018-10-12 13:03:58
  5000一个月你就过的很体面?你在逗我?5000一个月你买得起房?那怕你是3,4线城市。算了算了,你还是多出去走走吧,不管国内国外
  • 一颗低调的丑糖: 举报  2018-10-12 14:03:37  评论

评论 谜灬灬:我都四十多了,房子十万一套的时候,我就买好了,多大点事
  • 东不撑: 举报  2018-10-13 14:58:06  评论

我就是5000一个月,广西南宁,老婆也是。房子有三套,都是在南宁,70,120出租,自住160,养辆十万的车,一个小孩,工资的多少应该跟这些无关吧?
作者:ezss_max 时间:2018-10-12 13:07:58
  人家一个普通驾驶员,你们是上市公司考察团,能比吗?
  • 一颗低调的丑糖: 举报  2018-10-12 14:05:05  评论

评论 ezss_max:我拿他和国内司机比的。他们的公司员工也不行啊,为省钱中午吃干粮或不吃的大有人在啊。没看出来比司机高贵
我要评论
作者:谜灬灬 时间:2018-10-12 13:09:52
  我朋友一线城市3-5万一个月,也没说自己过得体面,只说自己想买一套房……我的一个供应商,业务自己都在跑,做得也还行,就一辆车,自己在租房,也没说过的体面。你思维眼光见识太薄弱了
我要评论
作者:QQ_29611562 时间:2018-10-12 13:09:54
  说的不错
作者:春天叶 时间:2018-10-12 13:11:14
  没去过欧洲。单位又选派人去德国学习了,可惜俺没机会去体会水深火热的帝国主义生活:(
作者:花果山摘桃人 时间:2018-10-12 13:11:32
  嗯是全世界就我们最富
作者:江山如画456 时间:2018-10-12 13:14:18
  穷是应该的,我们干了四十年的活,他们玩了快五十年了,整体说来,劳动积累能力财富,而西方现代金融这一波没玩好。
作者:清晨早起看日出 时间:2018-10-12 13:15:05
  换一个想法因为欧州有钱,他们的工作全被自动化代替了,哪怕只有200000人的小国,也是很多自动化。我们也快全部自动化工作了。就那么一点工作十几亿人抢怎么办?答案就是全都上抖音当主播。
作者:pgtatgjuju 时间:2018-10-12 13:16:17
  图样图森破
作者:阡陌路 时间:2018-10-12 13:16:34
  你在欧洲那些小姐有没有挥舞着发票向你招榄生意?
作者:phny3563500 时间:2018-10-12 13:18:58
  并不觉得人家艰难
作者:梦不会碎 时间:2018-10-12 13:20:04
  国外的月亮也一样
作者:夜晚飞贼 时间:2018-10-12 13:21:07
  因为能出国的都相对不穷 然后所到之处接触的最多的都是服务人员司机之类的社会底层 所以觉得他们都很穷 其实也不然 去一些高端商场 市中心 或者名牌大学就不会这样了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_130583858 时间:2018-10-12 13:21:27
  发达国家一部分指经济,更主要是指制度吧。
  • 一颗低调的丑糖: 举报  2018-10-12 13:46:09  评论

评论 ty_130583858:制度?他们都穷那样了?我凭什么相信他忽悠的制度?
  • ty_130583858: 举报  2018-10-12 17:12:43  评论

评论 一颗低调的丑糖:中国也有穷人,并且比国外多的多。中国一二三线城市里不允许有流浪汉,你去四五六七八线或农村看看?精准扶贫都多少年了,你觉的农村都脱贫了吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:丫丫julian 时间:2018-10-12 13:22:56
  富的富死,穷的穷死。看日常工作午饭这块,就吃个便饭而已,看不出啥。我们小区班车司机吃1.5元的肉包对付的。小区业主也是买同样的包子对付的。
  • 一颗低调的丑糖: 举报  2018-10-12 13:47:09  评论

评论 丫丫julian:你这是偶尔吃个包子吧。人家是日常吃冷的对付或者硬饿着啊。人家人种体质好点,否则那样遭罪的生活哦,早搞出一身病了
  • 丫丫julian: 举报  2018-10-14 23:50:24  评论

评论 一颗低调的丑糖:包子是班车司机的工作餐,高峰时段时间紧,包子对付。卖包子是的穷苦人家,卖包子的环境也差。欧洲苦寒地带,都是能吃硬面包和冷餐存活下来的基因啊。我在欧洲路边能吃到的便宜的热食是由便宜的土耳其小贩卖的卷饼。他们欧洲本土人都不当小贩,是为啥啊。。。
作者:江山如画456 时间:2018-10-12 13:23:37
  有点象八九十年代的中国生活水平。
作者:人面桃花2018 时间:2018-10-12 13:25:44
  去了欧洲8国,楼主说的是实情,市政设施破旧老化,街上卖艺的、小偷成堆;超市物价基本上就是把国内超市人民币改欧元,一瓶老干妈10欧,打火机1欧,可乐1欧;我们四个人,在酒店要火柴就给了一盒,号称四星级酒店;吃顿饭二十多欧,没国内麦当劳好吃;掐着时间赶紧回国,回来后直接下馆子补肠胃。两个字:穷酸!
  • 一颗低调的丑糖: 举报  2018-10-12 13:49:40  评论

评论 人面桃花2018:是的,真的去过的都赞成我,骂我的都是没去过的,真不懂,一万就够了,报个团去看看,比眼瞎了强
  • 夜晚飞贼: 举报  2018-10-12 14:25:45  评论

评论 一颗低调的丑糖:我虽然没去过欧洲 但是去过其他国家 没你说的那么夸张吧? 只是比较随意 不像中国人那么虚荣
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:ramboxwj01081242 时间:2018-10-12 13:28:05
  gdp没什么参考意义,,,真核心的其实是平均工作时长。。。
  欧洲人均工作时长才4小时,我国人均是7小时
  你熬通宵加班的时候,别人在晒太阳喝下午茶
  不知道你哪来的优越感
  • 一颗低调的丑糖: 举报  2018-10-12 13:51:43  评论

评论 ramboxwj01081242:他们有的国家失业率百分之五十,我看平均工作时间是一小时,我也不诧异
  • ramboxwj01081242: 举报  2018-10-12 13:57:04  评论

评论 一颗低调的丑糖:我以前的工作,旺季平均每天都工作近16个小时,,然后一看新闻,他们在为每天工作6小时罢工油行。差距还是很大的。
作者:喵喵哒和萌萌哒 时间:2018-10-12 13:32:27
  以偏概全了?可能是那司机生活习惯如此呢?反正我没有出国过
  • 一颗低调的丑糖: 举报  2018-10-12 13:43:04  评论

哎呀,不是的,我去过很多次。看到很多普通人在外面办事都饿着
  • 喵喵哒和萌萌哒: 举报  2018-10-12 13:59:01  评论

评论 一颗低调的丑糖:我觉得这个不能做为衡量是否发达的标准吧?发达应该是指硬件吧,与人相关的也该是人的精神面貌方面的体现,是否有信仰,是否具有开放性思维等;至于为什么不吃外面的东西,或许是由于旅游业发达外面东西太贵之类?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:浩天果业 时间:2018-10-12 13:33:13
  没出过国,但中国我跑了得有一半了。喜欢祖国
作者:红玫瑰00000 时间:2018-10-12 13:42:50
  不过他们哪里确实丢东西,我一个挺贵的笔记本在意大利被偷了。
作者:ty_金宝359 时间:2018-10-12 13:44:28
  确实欧美好像现在发展的也不太好,我没有出过国但是周围出国的挺多的,回来都说外国也不过如此。不过我老公的两个同辈亲戚都是通过学习考试去的欧美的名牌大学读博士,每次回来都说国内好,外国一般,但是都留在国外了。不过他俩留在国外主要因为国外真的在科研发展方面更好一些,他们的专业在国内好像不是很好。
作者:tieout2017 时间:2018-10-12 13:45:35
  楼主说的其实不为过 老百姓平均工资2000多吧 如果要像中国人帮儿子攒钱买房 娶媳妇 各个都得跳楼
作者:会走的蛋 时间:2018-10-12 13:45:43
  欧洲人对于吃这件事不是太在意的,平时吃得很随便,主要没有我们国家的东西好吃,会吃。另外,司机不占客户便宜去吃人家的是一种职业操守,你不要奇怪。还有,你去叫人家吃饭,他认为是要自己出钱的,不会想到你们请他吃饭,文化差异。不必拿自己标准去衡量别人。欧洲人好不好过和我们也没有一毛钱关系。
作者:书生气十足 时间:2018-10-12 13:46:53
  所以,要号召他们闹革命!
作者:轱辘大叔 时间:2018-10-12 13:47:44
  欧洲没去过,东南亚国家去了不少,包括我们的香港,也和当地人聊过,真感觉没有我们这里建设的好更没有我们舒坦。
作者:妈妈咪呀2019 时间:2018-10-12 13:48:13
  吃瓜
作者:轱辘大叔 时间:2018-10-12 13:48:54
  另外我亲戚家孩子在英国留学,回来问他英国咋样,回答一句话:大农村!
作者:日月星辰522 时间:2018-10-12 13:52:34
  每个国家都有阶层
作者:摩萨德的提拉米苏 时间:2018-10-12 14:01:02
  大家都在骂楼主。天涯真的换一批人在混啊?
作者:可爱夏菡 时间:2018-10-12 14:06:46
  对
作者:你的小肉松 时间:2018-10-12 14:14:39
  拿钱发帖还要删帖,辛苦了啊!稍微说几个数据就删帖,你自己玩。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:waiwai1983 时间:2018-10-12 14:17:40
  我老公去了趟欧洲,回来怎么说起来感觉国内差很远啊。比如空气质量环境,绿化覆盖率,以及人民素养等等。唯一讨厌的应该是食物吧,生冷偏多,胃都坏了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾皇巴扎嘿嘿嘿 时间:2018-10-12 14:20:48
  楼主就是来炫他出国去过欧洲来的,好让我们这些没出过国的人在这流着哈喇子羡慕!其实楼主就一弱智儿童,鉴定完毕!
我要评论
作者:sar2014 时间:2018-10-12 14:22:00
  发达国家标准是他们定的
作者:sar2014 时间:2018-10-12 14:22:36
  咱还是发展中国家稳妥,不然贸易吃亏
作者:sar2014 时间:2018-10-12 14:22:44
  闷声发大财
作者:roboter9527 时间:2018-10-12 14:23:31
  你应该是不幸看到低层人民吧
作者:欧弟的加菲 时间:2018-10-12 14:30:50
  看得出来,曾经发达过,现在只能是在吃老本。
  楼主没说错。德国、瑞士这些安全点,其他意大利、法国什么的真心不安全。
我要评论
作者:zc135186 时间:2018-10-12 14:31:42
  莫名觉得楼主好可爱
作者:王舣淞 时间:2018-10-12 14:32:08
  司机不同吃饭,那就素质,意大利被抢,是你不知道天下奇偷都在意大利,而且黑手党的发源地,西班牙人你见过几个国家斗牛的,德国人的素质那是国人望尘莫及的,英国的绅士那是没的说的,法国的浪漫千万别带老婆出门,一旦有个感情你可千万不能插手,再一个就是对你呵呵
  • jaisenterrence: 举报  2018-10-12 14:38:51  评论

欧洲人只对自己国家的人好,种族歧视严重,没觉得欧洲人高贵到哪去,法国人是很浪漫可是满地狗粑粑也够恶心的了。前段时间还有法国警察打死中国游客,他们简直种族歧视的可怕,你觉得他们素质高,环境干净,因为他们的惩罚力度很大,过马路。警察在都等红灯,警察不在嗖嗖的闯红灯,和中国人都一样
  • 王舣淞: 举报  2018-10-12 14:52:08  评论

评论 jaisenterrence:你说的对,我说的也对
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规