[婚恋因果]:贤淑端庄的可爱女子,为何无缘无故地被几任丈夫抛弃?(转载)

楼主:mybb01 时间:2018-10-18 04:22:24 点击:8691 回复:185
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

婚恋因果:贤淑端庄的可爱女子,为何无缘无故地被几任丈夫抛弃?
  摘自《小部.长老尼经》第402-449偈

佛陀般涅槃后二百多年,印度阿育王时代。在有“花城”之称的巴嗒厘子城中,居住着依西达西和菩提两位长老尼。她们两位长老尼,都是具足戒行、喜乐禅那、博学多闻,并且断尽了一切烦恼的四果阿拉汉圣者。

有一天,她们进入巴嗒厘子城托钵,用完餐后一起走到恒河边散步,在一处无人的沙滩上,快乐地坐着。
  菩提长老尼比较年长,她好奇地问依西达西长老尼:
  “圣尼依西达西,你长得端庄可爱,又青春年少,你见到了居家的什么过患,而导致你出家,过着出离的梵行生活?”
  于是,依西达西长老尼,讲述了她那坎坷曲折的人生经历:

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:161次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主mybb01 时间:2018-10-18 04:23:25

她出生在中印度西南方,阿槃提国的伍揭尼城中,一个很富翁的家庭。

她的父亲,不仅有钱而且品德很好,非常疼爱自己的独生女依西达西,她从小就接受良好的教育,使她变得既贤淑又可爱。等她到婚龄时,父亲把她嫁给萨给德城的,一个门当户对的富贵人家子弟。依西达西成为人妻之后,她恪守妇道。
  她在未嫁时,就很孝顺自己的父母,为人妻后也很孝顺公婆。每天起早贪黑,凡事都恭亲力行,照顾家人无微不至。因此,当时的依西达西,是古印度妇女中,贤妻良母的优秀典范。可是好景不长,她在夫家只做了一个月时间的新娘。

有一天,她的丈夫,对其父母说:“我再也不想和依西达西一起生活了,我要离家出走!”
  丈夫的父母,大惑不解:“儿啊!不要这样说。依西达西聪慧贤淑,伶俐勤勉,你为什么不喜欢她呢?”
  “依西达西从来都没有伤害过我,但我就是不想和她生活在一起,我只感到嫌恶和厌弃,我觉得受够了,我想离家出走!”

他的父母感到很难过,不知他们小两口是否有难言之隐,于是找到依西达西,询问道:“是不是你有什么过失呢?请照实对我们说吧!”
  “我不曾犯过任何的过错,也不曾伤害过他,甚至不曾恶言相向。我也不知道做错了什么,丈夫那么厌烦我?”
  他的父母确实很无奈,如果媳妇不离开的话,他们将会失去自己的儿子。为了挽留住儿子,他们对依西达西说:
  “为了保住儿子,我们没有福份,留住你这个漂亮的天女。”并不得不把她送回其父亲的家。

我要评论
楼主mybb01 时间:2018-10-18 04:23:50

作为弃妇,依西达西悲痛欲绝,让她的父亲领回了家。她想不明白,自己根本没有得罪过丈夫,为何这样无缘无故地被丈夫抛弃。
  无论如何,毕竟还是要承认现实。不久,她父亲又给她找了一个夫家,也是一个有钱的富家子。这一次再嫁,嫁妆只有初嫁时的一半。
  就这样,依西达西第二次嫁人了。这一次,她又犹如奴婢一般服侍和体贴第二任丈夫,做个柔顺贤惠的妻子。
  不过,命运偏偏要和她开玩笑。一个月后,第二任丈夫也以嫌恶为由把她休了。依西达西只能再次回到娘家。

一天,有个乞丐到她家要饭,她父亲发现这个乞丐是个克制、平静的人,于是对他说:“把你的破衣和乞碗扔掉,你入赘做我的女婿吧!”这乞丐做梦都没有想到,一下子可以娶到貌如天仙的富家女,还可以过着衣食无忧的生活,于是立刻答应这场婚事。
  但是命运再次跟依西达西过不去,新婚之后才半个月,那个乞丐就来找依西达西的父亲说:“请把我的破衣、破碗还给我,我还是想继续做乞丐。”
  她的父亲、母亲和所有的亲戚都先后找他谈话,尽力挽留道:“只要你愿意留在这里不离开,你有什么要求快点说,我们都可以答应你。”
  但乞丐坚决地回答:“我是个独立自由的人,我已经受够了依西达西,我宁愿当乞丐,也不想再和她一起生活!”说完后头也不回就走了。依西达西此时万念俱灰,她再也不想嫁人了,只想独身,并希望她父亲允许她离开,不是自杀就是出家。

,
楼主mybb01 时间:2018-10-18 04:24:24

就在依西达西感到万分绝望时,持戒、多闻的基那达答长老尼,正好来到她父亲家托钵。依西达西看到这位长老尼,满心欢喜地请她进入自己的家中,供养饮食后,热切地请求出家。
  她把出家的想法向父亲表白,父亲对她说:“女儿啊!你可以继续留在家中修行像出家一样的梵行等法,还可以用饮食来满足沙门和婆罗门。”
  她已立定决心想要出家,痛哭流涕着合掌礼敬父亲,说:“我过去一定是做过什么恶业,我要让它消失!”
  父亲见她去意已决,勉励道:“去吧,去证得两足之尊的正自觉者所证悟的,圆满菩提、至上之法和涅槃吧!”于是,依西达西拜别父母和所有的亲戚出家了。

出家之后,依西达西为了寻求生命不解之迷的答案,解开一直以来困扰着自己的命运诅咒,她很精进地修行,结果在第七天就证得圣果,成为三明阿拉汉。哪三明?宿住随念明、有情死生明和漏尽明。宿住随念明,是有能力看到自己的过去世,清楚过去世的许多细节。
  有情死生明,指可以看到自己和他人的死亡与投生,是依照业果法则运作的。漏尽明,是指断尽了一切烦恼。由于她已经证得宿住随念明,能够看清自己的过去世,当她一直追溯到前七世时,终于真相大白了!

楼主mybb01 时间:2018-10-18 04:24:46
  ,

很久很久以前,那是依西达西的过去第七世。她那时是香蒲泽城的一个金匠,由于家中有钱,他趁着青春年少,放荡淫乱,经常勾引他人的妻子,和她们通奸。这个风流倜傥的金匠死后,堕落到地狱。他在地狱里被折磨煎熬了极为漫长的时间后,往生为一只猴子。就在它出生后的第七天,它的生殖器就被猴群中的大猴咬掉了。
  这是由于他过去生和他人妻子通奸的恶业,所招致的果报。

这只猴子死后,往生到信塔瓦国森林中一只瞎眼又跛脚的母羊胎里。在那一生中,它痛苦地活了十二年,
  除了被阉割之外,生殖器官饱受寄生虫的折磨,而且还要经常运载小孩。这都是过去生通奸恶业,所招致的果报。

这头羊死后,往生到一个牛贩子的母牛胎中。在它出生后的第十二个月,还是一头长着铜色毛的小牛犊时,即被牛主人给阉了。这一世这头牛也很痛苦,除了要拉犁耕地以外,还要拉车,后来又瞎了眼,饱受痛苦的折磨。这都是过去生通奸恶业招来的果报。

楼主mybb01 时间:2018-10-18 04:25:56

这样辛苦地过了一生后,终于可以投生为人,但是由于过去生通奸恶业的果报,她投生到通往城市的路边一个女奴家中,一出生,他即是个两性人——无因结生的不男不女之人。这个两性人在三十岁的时候,就去世了。

死后,她投生为一个车夫家庭的女儿。她父亲是一个穷光蛋,欠了别人一屁股的债,债主们经常到她家里去逼债。当债务愈欠愈多,债台高筑时,她被车帮主人从家中强行抢走,做人家的奴婢。

当这个小女孩长到16岁时,已经是一个亭亭玉立的少女,结果被名叫基利达思的车帮主人的儿子看上了。
  但是他已经有了妻子,而且原配妻子是一个很有修养、有品德、有名声的女人,于是少主人纳她为妾。这个贱民女孩成为少主人的小妾后,既出于对丈夫的爱著,又出于对原配夫人的妒嫉,凡事都要和她争,搞得鸡犬不宁,家无宁日。
  她经常在丈夫面前,挑拨离间说原配夫人的不好,只要能使丈夫憎恨原配夫人,她就无所不用其极。这个贱民女人,就这样在争风吃醋、兴风作浪中度过了一生。她没有很好地珍惜她那来之不易的人生,结果今世投生为依西达西。

由于依西达西长老尼,在过去第七世中所造作的,和他人妻子通奸的后后受业,使她从过去前六世开始,一直到今生今世,都要承受由此产生的果报。
  堕落地狱遭受煎熬,是邪淫恶业的结果。从地狱出来后,接下来的三世,都是做**:投生为猴子,生殖器被咬掉,投生为羊遭阉割,投生为牛也是被阉割。之后,又往生到女奴之胎并出生为两性人,这些都是那一生中通奸淫乱的果报。
  由于过去世淫乱恶业的余报,同时又由于她在前一生中,敌意对待原配夫人恶业的果报,
  使她在今生今世,尽管像奴婢一般服侍她的丈夫们,最终还是遭到他们一次又一次,毫不留情地抛弃。

当然,由于依西达西长老尼,在今世已经证悟了至高的阿拉汉圣果,今生之后,所有那些恶业,都将成为无效业,她再也不用遭受任何痛苦了。

楼主mybb01 时间:2018-10-18 04:27:48
  佛经开示:

《法苑珠林》佛言邪淫十罪:一者、常虑彼夫所杀,二者、夫妇不睦,三者、恶增善减,四者、妻子孤寡、五者、财产日耗,六者、恶事常被人疑,七者、亲友诽谤,八者、广结怨家,九者、死入地狱,十者、报尽为男,妻不贞洁;报尽为女,多人共一夫。

《分别善恶所起经》:佛言人于世间。淫劮犯他人妇女。从是得五恶。何等五。
  一者家室不和。夫妇数斗。数亡钱财。
  二者畏县官常与捶杖从事。王法所疾。身当备辜。多死少生。
  三者自欺身(良心谴责,潜意识中道德人格的惩罚)。常恐畏人。
  四者入太山地狱中。太山地狱中。铁柱正赤。身常抱之。坐犯他人妇女故得是殃。如是数千万岁。形乃竟。
  五者从狱中来出。生为鸡凫(野鸭)鸟鸭。人魂魄无形所著为名。今见有鸡凫淫劮不避母子。亦无节度。亦有犬马之贞狗贞于夫。**之属皆有信足。而鸡凫淫劮。独无止足。皆从故世宿命淫劮犯他人妇女。受是鸡凫身。当为人所啖食。如是勤苦。不可数说。如是分明。慎莫犯他人妇女。

好色折福、邪淫大祸;人生苦短、死病常随。认清人生的真相,发怜悯众生的慈悲心、发救度众生的菩提心,常忏悔改过,持戒布施,精进诵经念佛,一切重罪悉解脱! 南无阿弥陀佛!

——————————————————
  若有功德回向法界、回向历代六亲眷属、回向所有一切众生、生生世世、永远得闻正法、闻即信受、灭贪嗔痴、灭尽一切恶业;发菩提心、消灭邪淫、断恶从善、离苦得乐、成就菩提!

• mybb01: 举报  2018-11-05 16:14:08  评论

也回向历代恩人好友闻法生信,断恶行善,消灾解难,离苦得乐,成就菩提。
我要评论
作者:人间修罗场 时间:2018-10-18 04:29:14
  塞翁失马,焉知非福。塞翁得马焉知非祸,受损害的善良有才干的女子也许会有更好的命。
  • mybb01: 举报  2018-10-25 09:52:03  评论

有道理:) 护持一颗善良的心,遇到任何逆境都会成为提升自己的助缘。
我要评论
作者:人间修罗场 时间:2018-10-18 04:30:32
  被男人珍惜一生就是好命吗?还不是一样要生老病死,柴米油盐,吃喝拉撒。烦恼一辈子。而且你知道那些被外人看见的外表光鲜的假象到底有多少真相
我要评论
作者:茶韵物语 时间:2018-10-18 07:55:38
  最讨厌这种因果论 意思现在生活不幸的人还要承受前世作孽的恶意揣测
  • mybb01: 举报  2018-10-18 09:47:36  评论

建议你看看此帖:【因果】今生所受的都是果报,那么受害者活该?作恶的人无罪? http://www.bskk.com/thread-3066663-1-1.html
  • mybb01: 举报  2018-10-29 09:03:04  评论

不是恶意端侧,有因才有果。“欲知前世因,则今生所受者是,欲知后世果,则今生所为者是。”
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主mybb01 时间:2018-10-18 09:48:37
  。

对因果有疑问的朋友,推荐看看此帖:

【因果】今生所受的都是果报,那么受害者活该?作恶的人无罪?
  http://www.bskk.com/thread-3066663-1-1.html

。
楼主mybb01 时间:2018-10-19 08:45:25
  云何邪淫。此邪淫人。若于自妻。非道而行。或于他妻。道非道行。若于他作。心生随喜。若设方便。强教他作。是名邪淫。
楼主mybb01 时间:2018-10-19 09:25:54
  。

“不杀得长寿,无病常康强;不盗后大富,钱财恒自饶;不淫香净洁,身体鲜苾芬;至诚不欺诈,为人所信承;不醉得聪明,众人所尊敬。”

注:“不杀生之人可以得长寿,没有疾病侵袭,一生健康强壮。不偷盗之人日后大富贵,家中钱财丰饶永不缺乏。不淫荡之人身体芳香又洁净,白嫩光鲜犹如鲜花。至诚而不欺诈之人,往往为别人所信任承事。不醉酒的人往往都聪明伶俐,而且受众人之尊敬。”

。
  • mybb01: 举报  2018-11-09 17:32:59  评论

实践出真知。实践出真知。实践出真知。
  • 撵猎人的兔子: 举报  2018-12-22 06:18:18  评论

评论 mybb01:不醉酒的人都聪明伶俐,受人尊重?不见得吧!我身边有不醉酒甚至不喝酒的人,没人觉得他们聪明伶俐,也什么人尊重他们!相反,这个世界,很多当官的,有钱的,他们进城喝醉酒,但是这些人倒是很聪明,否则他们也当不了官,发不了财,同时因为有钱有势,所以很多人尊重他们。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主mybb01 时间:2018-10-19 12:29:14
  于诸病苦、为作良医。于失道者、示其正路。于闇夜中、为作光明。于贫穷者、令得伏藏。
楼主mybb01 时间:2018-10-21 04:07:17

《大乘离文字普光明藏经》

善男子。谓诸菩萨非己所安不加于物。若诸菩萨守护此法。即是能持诸佛如来一切禁戒。何以故。自爱身命不应杀生。自重资财不应偷盗。自护妻室不应侵他。如是等行皆名一法。善男子。若有敬顺如来语者。于此一法常当忆念。何以故。无有众生爱乐于苦凡有所作悉求安乐。乃至菩萨求阿耨多罗三藐三菩提。亦为自他皆得乐故。

楼主mybb01 时间:2018-10-21 06:36:39

【婚恋家庭】推荐阅读:

01 找不到如意郎君、娘子? 别做伤害姻缘的傻事!找佛菩萨帮忙!

02 爱情因果故事:痴情的摩邓女

03 不邪淫果:吃香睡甜,妻妇美貌、贤淑;设有衰损,妻妾不嫌,不生外心。

04 戒邪淫推荐必读《药师经》。
  “药师法门的秘密——终极补肾大法。读诵一次,精气大补一次!”

05 回顾苦不堪言的邪淫半生 —一个情场老手的忏悔

06 佛说妇道:品行端正的女人鬼神也会拥护,不会遭受灾祸,财富与日俱增。

07 再回首已百年身——坐台小姐啊红的因果故事

• 撵猎人的兔子: 举报  2018-12-22 06:23:18  评论

菩萨不是万能的,很多人找他帮忙,他也无动于衷。 http://www.bskk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3076972&extra=page%3D1&mobile=2 请你去看一下这位网友的诉说。你给解释一下,为何找菩萨帮助没有效果?
  • mybb01: 举报  2018-12-28 10:11:04  评论

惟除不善,除不至诚。
我要评论
楼主mybb01 时间:2018-10-21 13:29:47

美女自述:惨不忍睹的多次婚恋经历,漂亮的我为什么总是遇人不淑?
  转自心上莲花:放纵的代价

一

我从小就相貌挺不错,因此从小学开始就有男生经常给我写情书,我都没有理会。直到在17岁的那年,有一个富二代追我,本来我对他没什么感觉,完全看不上他。但因为家里很穷,我受不了那种贫穷的生活,所以对有钱的人真是没有抵抗力,于是我就成了他的女朋友。他为了诱惑我,经常带我去看黄*色录*相,我很快就失身了,并经常在外同居。这种所谓的爱情,随着毕业就没有了下文。

后来中专毕业了,那个年代我们学校是可以包分配的。我原本成绩优异,有希望分配到较好的单位工作。但是我却因为家里没有电视,信息闭塞,又不懂得想办法把握机会,所以与好单位失之交臂,随后在一位亲戚的帮助下,勉强分配到一个效益很差的单位工作。好多各方面条件都不如我的同学,却轻松容易就分配到好单位去工作,因此我感到上天对我不公平,走在大街上都会泪流满面。在不顺的境况中,我越发觉得贫穷是一种灾难,无论如何都要逃离这种生活。

楼主mybb01 时间:2018-10-21 13:36:28

因为单位效益不好,不但没有奖金,时常连工资都不能按时发,有时候只能发一半,有时候两个月才发一次。我总是缺钱花,家里不但不能帮助我,反而还等着我拿钱回去贴补。我开始跟一些有钱的人交往,最初也没有多想,只是想着他们出手大方,有时候一起去吃饭或玩,不用自己花钱而已。其实天底下哪有白吃的午餐呢?

我这样轻浮的心态,很快就感召了几个品行不端的男人围绕在我身边。其中有两个是有妇之夫,一个是单位领导,另一个是政府的小官员,还有其他几个在社会上混的男人。我周旋在他们之间,被追捧着、宠爱着,今天跟这个去吃饭,明天又跟那个去唱歌,后天跟那个去旅游。我很轻率地跟各种人去开房,先后与9个男人上过床。那时的我完全没有底线,还觉得自己很有资本,被这么多有钱人追捧。

什么心感召什么事,那时我感召来的,自然没有一个对我是真心的。其中一个还因为跟我出轨被他妻子发现,害得他与妻子离婚了,现在想起来我真是罪孽深重呀!

楼主mybb01 时间:2018-10-21 13:38:13

二

24岁那年,我遇到一位男孩,他个人品行和家庭条件都很不错。他工作单位好,家里有房有车,还准备了一套大房子作为他结婚的新房。我们在认识的十几天就上了床,不久就同居了。后来我怀孕了,他打算要的,但是我那时还没有想好跟他结婚,坚决打掉了孩子。这是我人生中唯一的一次堕胎,但是却完全改变了我的人生方向。

自从堕胎后,原来如胶似漆的两个人,关系很快就有了裂痕,他渐渐对我冷淡。结婚的前一个星期,结婚请柬都发出去了,我们都隐约地开始后悔。他不太想跟我结婚,但是又割舍不下。问他为什么,他吞吞吐吐不愿多说。后来勉强结婚了,他一直也对我很冷淡,婚姻磕磕碰碰非常不幸福,尤其他在钱财上对我十分抠门,从来舍不得给我一分钱,也不给我的父母一分钱。我给父母钱,他就十分不高兴。平时我买什么东西,他都要阻止。买一件衣服都只能偷偷摸摸拿回去,摆放很久才敢穿出来,一旦穿出来他知道是新买的,就要不高兴。平时我如果生病或有什么事,他都很冷淡,不愿意陪我去看病,我结婚了还是感觉很孤独。后来他还把我的工资卡拿过去,每个月发了工资,拿掉一半多,本来我们单位效益就很差,工资很低,再被他一拿,让我每个月过得紧巴巴的。

楼主mybb01 时间:2018-10-21 13:52:10

后来我才知道,原来在我们请柬发出去后的第二天,他接到单位好几个同事的电话,劝告他不要跟我结婚,告诉他,我以前种种生活不检点的事。说我除了长相漂亮之外,一无是处。也许是注定的夫妻缘未尽,他内心挣扎了很久,还是勉强跟我结婚了。虽然跟我结了婚,却对我好不起来了,也完全没有信任、没有关爱。这都是我当初贪图小便宜,挥霍感情的代价。

我后来才明白,这个人其实是个靠谱的人,各方面条件也不错。因为我婚前的滥情乱性,让他对我完全失去了爱,他丝毫都不再珍惜我了,自然不愿意在我身上花钱了。如果没有当初的放纵,我应当能一直过着那种很正常的生活,有房有车、有老公有娃,有那种一眼看得到头的、低调的幸福。只是往事回不了头,人生从来就没有后悔药。

楼主mybb01 时间:2018-10-21 13:54:54

三

当时我不是想办法去忏悔与改过,去挽回与经营好婚姻,而是怀念着以前被男人们追星捧月般围绕的生活,内心强烈地渴求着一份真感情。真是有什么心,就感召什么事。在我结婚的第三年,一个对我十分体贴的男人闯入我的生活。我找到了被人关爱的感觉,开始了婚外情。他妻子不在这个城市,他们两地分居而且没有感情,我们经常在酒店和他家里邪淫,两个人如胶似漆,我那时不懂事,以为这就是真爱。我的感情之福本来就被我以前消耗殆尽,导致现在的婚姻风雨飘摇,再加上出轨,更加速了我感情福报的崩盘。

因为有了感情寄托,我再也无法忍受原来的婚姻了,于是我毫不犹豫地离婚了,离开了那个对我又冷淡又小气的丈夫,从大房子搬到一个黑乎乎的小巷道里租房子住,跟这个情人过起了两人世界的生活。从此偏离了正常的轨道,让我的人生每况愈下。

楼主mybb01 时间:2018-10-21 14:28:00

我那时鬼迷心窍,完全无视对他原配妻子的伤害,一心只想拆散他的家庭,不断闹腾着要他离婚娶我。我们偷偷摸摸、不见天日的地下情保持了六年之久,在这六年中,我们多少次分分合合。他承诺要离婚娶我,但是总是一年推一年的,我赌气跟他分手,又与另外两个男人上过床。直到最后他跟我复合,说要跟我结婚,但是他仍旧下不了决心。

那真是一段灰暗的日子,我活得毫无尊严,也毫无底线。我给对方、给他家人、给自己都带来了巨大的痛苦。最后我还是跟他彻底分手了,我当了六年的小三,过了六年不明不白、自轻自贱的生活,青春年华没几个六年,我耗不起了!

楼主mybb01 时间:2018-10-21 14:50:46

四

后来我又遇到了第二任丈夫,刚开始时,我们爱得很热烈,彼此都认为是对方是唯一的知己,都认为今生一定能够相敬如宾,真的是我非他不嫁,他非我不娶。

没有想到结婚后,爱情那股子热乎劲过了之后,双方本来的习气才逐步显现出来。性格的不合、鸡零狗碎的烦恼,很快就把我们的感情消磨殆尽。他脾气十分暴躁,平时一言不合他的意,他就对我大吼大叫,甚至大打出手。我除了上班以外,一回家就得做家务,几乎没有坐下来的时间。尽管这样,他对我还是不打就骂。公公婆婆对我也是百般的不满意,因为我这样一个媳妇,名声很不好,又结过婚生过孩子,家庭背景也很糟糕,所以无论我怎么样的勤劳,怎么样的努力,得到的都是公公婆婆的挑剔指责、丈夫粗暴的打骂。

楼主mybb01 时间:2018-10-21 14:56:45

更严重的是,刚结婚不久,丈夫就逼我辞职。虽然我的工作不好,工资不高,但是还能养活自己,如果辞职了我都不知道自己该干什么。但是他不理解,每天无休止地阻止我去上班,有时候刚去上班他就打电话来,让我回家煮饭。我下了班还要煮饭,饭菜煮好端上桌,还要一个一个去请他们吃饭,但是我丈夫就像听不见一样,从来不答应。有时候饭菜等凉了,我只好再去喊一遍,但是遭到的却是一顿臭骂。有时候回去晚了一点,刚进门就挨他一顿暴打,鼻青脸肿不好意思去上班,只能一再请假。时间长了,我请假、迟到、早退、矿工什么都有,渐渐的,领导同事对我很不满意,我被单位通报批评,领导经常找我谈话,单位评先进从没有我的份。再后来,经受不了家庭暴力折磨,无法保证正常的工作,我只好辞职了。

辞职后,丈夫又让我把房子卖掉做生意,我要留下一部分钱他不同意。这几年我被打怕了,什么事都不敢多言,只有乖乖听话才能避免被打骂。所以只好把卖房子得来的钱全部拿给他去做生意,没有想到生意没做成,钱全部亏空了,还欠下了一些债。事业不顺,经济困难,丈夫的脾气更加暴躁,只要稍有不顺就对我拳打脚踢。

从小到大,我一直被男人宠爱与追捧,没想到却一步步落到这种求生不得、求死不能的地步!

楼主mybb01 时间:2018-10-21 15:00:04

后来我有幸遇到佛法后才明白,邪淫业重的人,今生不得如意眷属、家庭不和、事业不顺、钱财耗散,死后还要堕落三恶道,长受种种痛苦,很难脱离出来。未来怎么样我不知道,但现在我所经历的一切,真是分毫不差地兑现了邪淫的果报。

今天,我把这段不堪回首的往事写出来,一方面以此发露忏悔自己所所犯的过错,再则也希望以此警醒世人不要再犯同样的过错,不要再落到跟我一样的境地。

心上莲花点评:

小芮一直以来对钱财急功近利、没有底线的贪恋心理,为她日后的生活埋下了巨大的隐患,进而毁掉了她的一生。从来鱼儿只看到饵,看不到饵里包裹着的钩。为了贪点小便宜,没有底线地放纵自己,挥霍自己的青春,因此把自己一步步推到绝境。

她天生带来的感情福报本来就不太厚,再加上婚前婚后不加节制的挥霍,加上堕胎,把婚姻之福迅速透支完了,所以身边老是感召种种不靠谱的人、乃至极品的人。即使那位条件较好、相对靠谱的前夫,也单单对她好不起来,这看似对方性格的问题,实则是福报被透支完了导致的结果。人都是多面的,自己的福报很大程度上决定对方会以哪一面对待自己。

尊贵与安宁生于节制,卑贱与祸患出于放纵,没有底线、没有自我约束力的人生,是很难有未来的。

楼主mybb01 时间:2018-10-21 15:13:43

经书开示:

邪淫有二种果报:一者得丑恶妻妇,又不贞良。二者为他所坏。—《十住毗婆沙论》

邪淫之罪,亦令众生堕三恶道,若生人中,得二种果报。一者妻不贞良,二者不得随(如)意眷属。—《华严经》

佛言邪淫十罪:一者、常虑彼夫所杀,二者、夫妇不睦,三者、恶增善减,四者、妻子孤寡、五者、财产日耗,六者、恶事常被人疑,七者、亲友诽谤,八者、广结怨家,九者、死入地狱,十者、报尽为男,妻不贞洁;报尽为女,多人共一夫。—《法苑珠林》

邪淫有十恶事。何等十。常为其夫伺捕楚毒。室家不和善法消竭。不善法增。危败躯身。不检其妻。不守财贿。常为人疑。宗亲不信。种业如是。门不贞洁。身坏命终生地狱中。设得为女非独一主。设得为男驰骋邪淫。自失其妻。—《佛说出家缘经》

佛言:人于世间,淫劮犯他人妇女,从是得五恶。何等五?一者家室不和,夫妇数斗,数亡钱财,二者畏县官常与捶杖从事,王法所疾,身当备辜,多死少生,三者自欺身,常恐畏人,四者入太山地狱中,太山地狱中,铁柱正赤,身常抱之,坐犯他人妇女故得是殃,如是数千万岁,形乃竟,五者从狱中来出,生为鸡凫鸟鸭,人魂魄无形所着为名,今见有鸡凫淫劮不避母子,亦无节度,亦有犬马之贞狗贞,于夫畜生之属皆有信足,而鸡凫淫劮,独无止足,皆从故世宿命淫劮犯他人妇女,受是鸡凫身,当为人所啖食,如是勤苦,不可数说。如是分明,慎莫犯他人妇女。——《佛说分别善恶所起经》

楼主mybb01 时间:2018-10-22 05:13:22

勤奋的第一标志是早起

天涯早晨
楼主mybb01 时间:2018-10-22 21:59:14
  欢迎光临,随意转帖!
我要评论
楼主mybb01 时间:2018-10-23 09:36:45

《僧伽吒经》 :
  “有法布施修行。口说善语。如是等法得善果报至无上道。愚痴之人作如是言。无法无施。无善恶果。无口善报。彼愚痴人得大罪报。展转堕于恶道之中。”

楼主mybb01 时间:2018-10-23 21:11:35
  南无月光如来!
我要评论
楼主mybb01 时间:2018-10-24 09:25:55

于诸病苦为作良医,
  于失道者示其正路,
  于暗夜中为作光明,
  于贫穷者令得伏藏,
  菩萨如是平等饶益一切众生。

楼主mybb01 时间:2018-10-24 21:59:36
  菩萨畏因,凡夫畏果。
我要评论
楼主mybb01 时间:2018-10-26 05:04:21

《七佛通戒偈》
  诸恶莫作,诸善奉行。自净其意,是诸佛教。
楼主mybb01 时间:2018-10-27 17:29:41
  恭敬观世音菩萨!
我要评论
楼主mybb01 时间:2018-10-31 04:26:15

“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。知错能改,劝人为善,宣传正法,善莫大焉!
楼主mybb01 时间:2018-11-01 09:14:01

惟觉长老:人生的贫富贵贱,是由于过去行善或造恶所感。假使以恶心追求名利,不仅徒劳无功,更难逃恶业苦果。一个人的福德,有些是前世修的,有些是现在修的。如果前世修善法、累积福德,今生只要稍作努力,一定是水到渠成。相反地,如果前世没有修善法、没有修福报,就得靠现在精进努力。第一、要从事正业与净业;第二、要积极地修善法、修福报;第三,要知惭知愧。只要能从这三个方向去努力,就能改变自己的命运。假使不起贪心,处处都以利他为出发点,就不会产生执着、烦恼,未来更能获得六根圆满、财富丰足的果报。
楼主mybb01 时间:2018-11-02 22:02:12

施有三种。一资生施。二无畏施。三为法施。彼资生施。生报天果。不能布施。此人胜天。非天胜人。如是人身。第一难得。若得人身。不行布施。则为虚生。如商贾(ɡǔ)人。得值宝洲。不知取宝而便空还。若得人身。不知舍财而布施者。亦复如是。
楼主mybb01 时间:2018-11-04 20:42:43
  一切行无常,生者必有尽,不生则不死,此灭最为乐。——《增一阿含经》
楼主mybb01 时间:2018-11-06 16:44:51

世上的药治身病,以法药治无明之病。
楼主mybb01 时间:2018-11-06 21:49:01

若人造重罪,作已深自责;忏悔更不造,能拔根本业。——《佛为首迦长者说业报差别经》
我要评论
楼主mybb01 时间:2018-11-07 10:47:51
  《药师琉璃光如来本愿功德经》:
  若诸有情众病逼切,无救无归,无医无药,无亲无家,贫穷多苦;我之名号一经其耳,众病悉除,身心安乐,家属资具悉皆丰足,乃至证得无上菩提。
  若诸有情,其身下劣,诸根不具,丑陋、顽愚、盲、聋、瘖、哑、挛躄、背偻、白癞、颠狂、种种病苦;闻我名已,一切皆得端正黠慧,诸根完具,无诸疾苦。
楼主mybb01 时间:2018-11-08 09:23:00

今天十月初一,是中国传统三大鬼节之一“寒衣节”。

大家多做施食饿鬼,福不唐娟哦。

——参考帖子:[施食饿鬼]助你有口福、去疾病、增益色力、寿命延长、冤仇不能侵害!
  http://bbs.tianya.cn/post-105-560684-1.shtml

我要评论
楼主mybb01 时间:2018-11-12 08:57:59
  “有法布施修行。口说善语。如是等法得善果报至无上道。愚痴之人作如是言。无法无施。无善恶果。无口善报。彼愚痴人得大罪报。展转堕于恶道之中。”
楼主mybb01 时间:2018-11-13 16:54:52

邪淫之罪,天地难容,神人震怒,所遭报应,屡屡不爽。且看:毁他人妻女操节贞行者,自己妻女不久自然‘酬偿’;诬陷毁坏他人‘声名’者,自己子孙遭累受殃。另外:死后无人祭祀者,也就是,断子绝孙者,被称之为‘绝嗣之坟墓’,其在世时,必定是‘轻薄狂生’。世间妓女之祖宗,尽是贪花浪子。本来该富的人,因玉楼贪色而被削籍,而继续受穷;本来该荣贵的人,因邪淫而金榜除名。其次,因犯邪淫,受牢狱之灾,遭冤枉之刑罚,甚或被判死刑的人,比比皆是。死后堕入地狱道、饿鬼道、畜生道,受尽‘三途八难’之苦。从前恩爱,到此成空;昔日雄心,而今何在?
  普劝世间,无论青年男女,老少贵贱,社会名流,当生起‘觉悟’之心,当彻破‘色魔’之障!要看破:芙蓉白面,不过是一具‘带肉骷髅’;美貌红妆,不过是一间‘裹衣漏厕’。或者:面对‘如玉如花之貌,皆存若姊、若母之心’。
  尚未犯淫邪之人,宜防失足;曾行‘邪淫恶事’者,务必当下回头,忏悔业障,发誓‘后不再造’。更祈盼能够将劝人断恶行善的文章、书籍‘展转流通,相互规劝,彼此化导’,使社会大众,齐归觉悟之路,使社会人人,齐出色惑迷津。功德无量!

楼主mybb01 时间:2018-11-14 21:26:08
  《金光明最胜王经》:“一切施中,法施为胜。”
我要评论
楼主mybb01 时间:2018-11-16 09:35:37

恶有父母。痴为恶父爱为恶母。善亦有父母。三十七品经为善父。六波罗蜜为善母。复有父母。佛为父法为母。随佛语案法行。是为父母行
作者:莲儿宝宝 时间:2018-11-16 09:45:34
  什么乱七八糟的,过好当下就行了。过得不好就恶意、嫁祸以往,这是逃避
  • 快跪下叫爸爸: 举报  2018-11-16 10:14:38  评论

并不是逃避,告诉的是因果关系而已,为什么事情不顺,因为以往种的恶因,所以告诉世人要忏悔改善,一切都会好的
  • 快跪下叫爸爸: 举报  2018-11-16 10:18:01  评论

看到你发的帖子,感觉过的生活也不是很顺,有因有果,多做好事,善心,日积月累,总会有福报的,并不是迷信
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:快跪下叫爸爸 时间:2018-11-16 10:53:54
  确实是因果关系,因为经历了,真的就悟到了
  • mybb01: 举报  2018-11-17 06:49:00  评论

因果不但来自前世,也有来自今生的。若做了重大的恶业,今生也会成熟。比如那些滥交的人得了爱之病、肾衰竭、生殖系统癌症等等。色情行业的人多数死于吸毒,凶杀,绝症等等......这些都不用等来世,今生就有报应了。而且今生的只是花报,死后会有更惨的果报等着犯错的人们!
  • mybb01: 举报  2018-12-01 22:31:06  评论

南无观世音菩萨!
我要评论
楼主mybb01 时间:2018-11-18 06:58:41

饱暖思淫欲,饥寒起盗心。
  名利迷心窍,财色杀愚人。
  解惑开智慧,布施得富贵。
  五戒保平安,十善护康祥。
  闲暇观不净,遇事止贪嗔。
  处世念无常,应接生无相 。
  万物实空华,人生梦一场。
  修行离八苦,慈悲度众生。
楼主mybb01 时间:2018-11-20 20:54:21
  身是菩提树,心是明镜台。时时勤拂拭,莫使惹尘埃。
楼主mybb01 时间:2018-11-22 05:54:40
  日行三善
作者:ty_陪你一起长大1 时间:2018-11-30 15:23:20
  顶一个!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主mybb01 时间:2018-12-03 10:35:23

今年12月1日是第30个“世界艾滋病日”。

世界卫生组织于1988年1月将每年的12月1日定为世界艾滋病日,是因为第一个艾滋病病例是在1981年此日诊断出来的。为提高人们对艾滋病的认识,号召世界各国和国际组织在这一天举办相关活动,宣传和普及预防艾滋病的知识。

在地球上,平均每分钟都有一个孩子死于艾滋病,有超过1500万的儿童因为艾滋病而失去父母。中国艾滋病病毒感染人数在全球居第十四位,更以每年百分之四十的速度递增。防治艾滋病任重道远,需要全社会共同努力。面对因艾滋酿成的一桩桩悲剧,我们不需要旁观者,我们要用自己的力量来扭转这场恶性流行病的传播态势——

楼主mybb01 时间:2018-12-06 10:01:37

鉴于人们的翘幸心理,认为带套就是安全的,爱之病离自己很远。

请看看这个例子:
楼主mybb01 时间:2018-12-07 22:15:21

——————常在河边走哪有不湿鞋?一个学医 高级小姐 的忏悔。——————

将自己的经历用文字写下来,其一检讨自己的行为,一定要刻骨铭心;其二告诫自己也劝诫和我一样的姐妹们,一定要杜绝高危。希望自己在以后的日子里更加珍爱自我。

我大学毕业后,恋爱的失败,找工作的不顺利等一切不如意的事情接连发生,让我对自己,对生活,对感情失去了信心,于是开始放纵,最终我做了高级小姐。这个职业很特殊,但看上去这个职业很“高薪”。并不是每个女孩都能做这个的,不但要有高学历,还要身条好,长相漂亮,有气质,技术要好,而且思想很“解放”。据我所知,和我一样的女孩还有几个,但我们都不认识,我们只和我们的上级单独联系,到底这样的女孩在深圳有多少,我也不知道。

我和这几个女孩有过合作,虽然认得但是彼此之间都很少说话,更不来往。其实原因很简单,毕竟干这行不是件光彩的事,而且我们都是有学历,在社会中属于那种‘小资’式的女孩,如果让别人知道了我们所干的行业,也不知道会用什么眼光看我们。至少不能让我们目前所处的这个生活范围内的人知道。一年中,我们可能只工作几个月,这几个月挣的钱基本上就可以维持一年的开销了,我们的客人一般是某大公司的高级经理,大老板或是政府中的某高官,或是某大官的公子爷,或是外国人士,总之,都是非常有钱的人。

楼主mybb01 时间:2018-12-07 22:16:21
  我是学医的,知道性传播疾病的危险后果,因此这几年的小姐生活,我对个人卫生一直很讲究,接待客人也一直坚持使用安全套,在我看来这样能够确保我不得性病,而且每年我都上医院做全面检查,保证身体不出问题。但直到最近我的一次献血,我被检查出HIV阳性,让我感到:天快要崩下来了。我不敢相信,也不愿相信,更不可能相信,这种事情怎么会发生在我身上?

但是,我并没有放弃自己,我上深圳、广州、北京,三个地方的权威医疗机构作检查,但所有的结果都显示:我已经感染艾滋病。我无法说服自己相信这一事实,。我知道自己干这一行很可能会患上性病,可凭我的专业知识,我对这方面的防御工作一直很谨慎,为什么还是感染了呢?最后,在北京找到了一位非常有名大夫检查。那位大夫看着我拿的一叠检验报告,说:“你的确,已经感染了艾滋病病毒。”“可我每次都有用安全套,而且我在使用安全套前进行过吹气检查,一旦发现有漏气的就换掉;并且使用完之后还要看它是否有破裂,这几年里都没有破损过。我这么小心谨慎,怎么可能还会得艾滋病呢?”大夫说:“安全套并不一定安全,现在市场上所售的安全套它自身存在有一定的自然裂缝,一般精子透不过去,而病毒比精子小100倍,完全有可能透过安全套,一旦在性交过程阴道壁有损伤,就可能会感染上。目前都普遍认为,只要带安全套就可以有效地避免AIDS。但许多实验表明,即便正确使用安全套,质量合格的安全套,也有30%左右的失败率。”
楼主mybb01 时间:2018-12-07 22:17:21

我彻底死心,安全套也不是百分之百安全!是贪婪和侥幸心把我给毁了。这让我怎么面对我父母和亲朋好友,要是他们知道我是这样患病的,我真不知道后果会是怎样,我恨……我恨自己不该进这一行,我恨社会不应该有嫖客,我恨苍天对我的不公平,为什么是我?我也只是用自己的生活方式在努力生活,为什么??我想不通,我的心很痛,并决定要报复社会,报复所有的男人,我要让更多的人感受这一种痛苦,这一种对生活的无奈,对死亡的恐惧!

在随后几个月的接客中,我对我的客人不用安全套,客人也很乐意。因为不用安全套能让他们更有快感, 而且他们也没有心理负担。在他们看来:像我们这样的高级小姐一般都很干净,定期去检查,不会像那夜总会小姐或是发廊妹一样。就这样先后有几个客人和我不戴套多次性交 ,这些人必死无疑。在那段时间里,我过得很麻木,就象是行尸走肉一般,对自己没有将来,没有目标。似乎在我所剩余的时间里,我的唯一使命就是让更多的坏男人患病,我承认那时的我,就只想找更多的人陪死。
  (这类案例很多,不少人在不平与绝望时,有疯狂报复社会的倾向。滥性的危险性,不亚于赤膊上前线冲锋。所谓安全防护就是顶多套一件紧身衣(套套))
楼主mybb01 时间:2018-12-07 22:18:05
  人在极度悲痛和无助的时候,总是会想到家,那个曾经让我痛恨的家,因为我一直觉得;家里人没有给我优裕的条件。我不能象其他同学那样,有家里人为他们安排工作。但我不甘心,我不认输,我告诉自己:必须靠自己出去闯,靠自己去创造想要的生活。所以大学毕业后,我一直没有回家。

但这一次回到家乡,看到我那下岗的父母,看见他们积极面对生活的态度,看到他们为我煮饭、为我烧水……生活中的点滴,都让我觉得是那样的真实和快乐。突然觉得:之前的物质享受都是虚有的,人们看到的只是你的外表,真正的快乐与否只有自己知道。

我心里没有了叛逆,没有了埋怨,有的只是忏悔。就觉得:上天赐给我美丽的样貌就是对我的恩赐,在这么艰难的家庭环境还能让我顺利念完大学就是对我的眷念,让我有这么疼爱我的家人,就是对我的照顾,为什么我还不知足?想到过去父母供我读书;中学时老师对我的照顾;大学学院辅导员老师给我勤工俭学的机会; 学校每年给我颁发的国家奖学金……
楼主mybb01 时间:2018-12-07 22:19:39

我觉得:过去自己被生活的物质享受冲昏了脑袋,不知道自己其实已经很幸福。现在唯一后悔的是没有机会报答他们。但我知道,我不可以再这样下去,尽管无法改变我得病的这一事实,但我有能力不把自己的病传给其他人,不能让更多的孩子失去父亲、不能让更多的家庭破碎、不能让更多的人失去生命。人能活着,本身就是一种幸福。

我想对大家说:“世上没有绝对安全的性行为,正确使用合格的安全套虽然在很大程度上可以避免感染艾滋病,但不能确保百分之百保护率;不要以为有了安全套就安全,为了你自己、为了你的小孩、为了你的父母,请不要放纵自己的性行为,小心下一次邪淫可能毁的——就是你。”

楼主mybb01 时间:2018-12-07 22:21:29

——这不是个例

深圳一次摸查,夜总会300高级小姐6名检出HIV阳性

在深圳,有100多名特殊人员,活跃在夜总会、桑拿会所、发廊甚至那些站街女遍布的城中村,他们隶属于同一社会组织——深圳关爱工作组,专注于暗娼、站街女、“小姐”等人群的防艾工作。
  “深圳关爱”的元老唐唐说,女性性工作者一向是艾滋感染的高危人群。很多人以为四、五星级的酒店、高档夜总会“小姐”危险度稍低,唐唐介绍的数据让人吃一惊:2013年,动员300名“高级小姐”去做检测,当中就有6人检测出HIV抗体阳性,其中只有1人复查并接受治疗。

那些没有检查到的呢,会不会还有很多潜藏的携带者或者是感染者呢?只有一个人做复查并接受治疗,那其余的人还正在正常拉客?不单是性工作者,还有那些所谓的“开放”、滥性、 的人,都是高危人群! “假使经百劫,所作业不亡,因缘会遇时,果报还自受 ” 种下了恶因,如何防备,也逃不掉未来的恶果。人还是要洁身自好呀!常在河边站哪有不湿鞋?一旦果报成熟,染上了绝症,一生尽毁、全家遭殃!

楼主mybb01 时间:2018-12-10 22:32:33
  怀念感恩印光法师
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:相遇的魔咒ABC 时间:2018-12-16 07:51:25
  为啥前世做恶人,转世不做男人却做女人,让女人吃尽苦头受尽侮辱,这种保护男性践踏女性的故事,就是给女性洗脑女性就是原罪

说到底,这是一个男权社会,女性永远是被支配的弱者,所以无论任何宗教女性地位都是最低的
  • mybb01: 举报  2018-12-16 14:15:43  评论

从个体来看,女性也有地位高的,高低对个体来说只是相对而言。 若论群体,那么无论生理还是心理,女性与男性确实存在先天的差异。这个是客观规律,不是宗教导致的问题。当然个别宗教太多限制女性的自由与权利也不合理。
我要评论
作者:火火火381 时间:2018-12-21 11:50:50
  关注
作者:wyykele103 时间:2018-12-22 06:30:04
  长得太漂亮了
我要评论
楼主mybb01 时间:2018-12-30 07:43:59

今天看了个新闻

非洲26国和阿富汗的国民,则平均活不到50岁。其中人均寿命只有35岁的斯威斯兰,与人均寿命36岁的津巴布韦成人均寿命最短的国家。

现代国家导致过早死亡的原因除了贫穷落后,社会动荡,就是HIV,换句话来说就是滥交、淫乱。例如斯威斯兰,居然40%的人被感染艾滋病,全国有一半的年轻女性都是艾滋病患者。斯威斯兰的艾滋病感染人数仍然在不断的增加!

楼主mybb01 时间:2019-01-06 15:02:22

【必补一课】想有健康的身体、智慧的头脑,节欲保身是首要大事。(转载)
  http://bbs.tianya.cn/post-university-1163795-1.shtml

【药师法门】的秘密——终极补肾大法。读诵一次,精气大补一次!
  http://bbs.tianya.cn/post-100-2695657-1.shtml

我要评论
楼主mybb01 时间:2019-01-24 10:32:11
  。

印光大师复永业居士书

近世少年,多由情欲过重,或纵心冶游,或昵情妻妾,或意淫而暗伤精神,或手淫而泄弃至宝。由是体弱心怯,未老先衰。学问事业,皆无成就。甚至所生子女,皆属孱弱,或难成立。而自己寿命,亦不能如命长存,可不哀哉。汝恐亦犯如上诸病,有则改之,无则加勉。既长持念菩萨名号,必须恳切至诚,自可所愿皆遂。倘仍悠悠忽忽,则亦只得悠悠忽忽之感应,决不能如愿悉偿也。

。
楼主mybb01 时间:2019-02-09 11:26:19
  持戒布施接财神
我要评论
楼主mybb01 时间:2019-02-18 21:14:11
  “南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪”。
我要评论
作者:衣服年龄段fu 时间:2019-02-19 17:18:56
  路过进来看看
楼主mybb01 时间:2019-02-23 07:35:53

南无无忧最胜吉祥如来!
  南无无忧最胜吉祥如来!
  南无无忧最胜吉祥如来!

第一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。常为忧苦之所缠逼。若闻我名至心称念。由是力故所有忧悲及诸苦恼悉皆消灭。长寿安隐。乃至菩提
  第二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。造诸恶业生在无间黑暗之处。大地狱中受诸苦恼。由彼前身闻我名字。我於尔时身出光明照受苦者。由是力故彼见光时。所有业障悉皆消灭。解脱众苦生人天中。随意受乐乃至菩提
  第三大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。造诸恶业杀盗邪淫。於其现身受刀杖苦当堕恶趣。设得人身短寿多病。生贫贱家衣服饮食悉皆乏少。常受寒热饥渴等苦身无光色。所感眷属皆不贤良。若闻我名至心称念。由是力故随所愿求。饮食衣服悉皆充足。如彼诸天身光可爱。得善眷属乃至菩提。
  第四大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。常为药叉诸恶鬼神之所娆乱。夺其精气受诸苦恼。若闻我名至心称念。由是力故。诸药叉等悉皆退散各起慈心。解脱众苦乃至菩提
  -----《藥師琉璃光七佛本願功德經》
楼主mybb01 时间:2019-03-27 11:14:30
  。

《普贤行愿品》:

若复有人。以深信心。于此大愿。受持读诵。乃至书写一四句偈。速能除灭五无间业。所有世间身心等病。种种苦恼。乃至佛刹极微尘数一切恶业。皆得销除。
楼主mybb01 时间:2019-05-14 09:46:11
  邪淫之人,破失今世、后世之乐(好名善誉,身心安乐,今世得也。生天得道,涅槃之利,后世得也)。——《大智度论》
楼主mybb01 时间:2019-06-01 05:07:45
  【南无月光如来】 【南无如月光白色如来】
我要评论
楼主mybb01 时间:2019-06-12 11:25:04
  看看现在

法欲灭时,女人精进,恒作功德。男子懈慢,不用法语。眼见沙门,如视粪土,无有信心。
楼主mybb01 时间:2019-06-21 10:57:31
  南无阿閦佛
我要评论
楼主mybb01 时间:2019-06-27 08:40:04
  要谈情,就谈久长的情,谈解脱的情。
  要说爱,就说永久的爱,说平等的爱。
楼主mybb01 时间:2019-06-30 16:09:20
  《诸经要集》节录
  又佛般泥洹经云。佛告奈女。好邪淫者。有五自妨。一名声不好。二王法所疾。三怀异多疑。四死入地狱。五地狱罪竟受畜生形。皆罪所致。能自灭心不邪淫者。有五增福。一多人称誉。二不畏县官。三身得安隐。四死生天上。五从意清净得泥洹道。
作者:小小花猫熊 时间:2019-07-09 11:55:22
  没毛病顶你
我要评论
作者:杨西2016 时间:2019-07-18 13:43:57
  楼主说得很对
作者:我们原是一家人 时间:2019-08-01 15:34:57
  支持!邪淫毁人一生!真实
我要评论
作者:杨西2016 时间:2019-08-01 16:35:54
  顶楼主
楼主mybb01 时间:2019-08-16 21:19:23
  《四十二章经》中,佛陀开示说:“惭如铁钩,能制人非法,是故常当惭愧,无得暂替。若离惭耻,则失诸功德。有愧之人,则有善法;若无愧者,与诸禽兽无相异也。”
我要评论
楼主mybb01 时间:2019-09-11 09:43:04
  \\

“忏悔”是肯定自我,让身心健康、家庭和乐的重要途径(转载)
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7911593-1.shtml

楼主mybb01 时间:2019-10-27 16:34:38
  持诵楞严咒能灭一切罪!
我要评论
楼主mybb01 时间:2019-11-20 11:14:04

好色贪色的人要怎么修?(转载)
  http://bbs.tianya.cn/post-105-566626-1.shtml

我要评论
楼主mybb01 时间:2019-11-24 14:58:44

要想富,先布施!要想贵,先戒淫!(转载)
  http://bbs.tianya.cn/post-105-566646-1.shtml

我要评论
楼主mybb01 时间:2019-12-25 10:23:18

推荐对因果有疑问的朋友看看

为何好人没好报?你相信因果报应吗? 请举例子(转载)
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7918853-1.shtml

楼主mybb01 时间:2020-01-12 12:29:43
  妖孽见福,其恶未熟,至其恶熟,自受罪酷。
  祯祥见祸,其善未熟,至其善熟,必受其福。
  击人得击,行怨得怨,骂人得骂,施怒得怒。
  ——《法句经》
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规