我爸妈因为我要不要嫁给我男朋友,跟着他去美国的事情吵翻天啦,真愁~

楼主:八卦小马甲呀 时间:2018-10-19 08:30:14 点击:94865 回复:2102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  谢谢提供公马给我的朋友~你人真好~么么哒~
  开始说正题啦。
  我和我男朋友是高中开始交往的,一回首好多年啦。
  男朋友父母在美国好多好多好多年了,我印象中他一直是没父母照顾野孩子,住在亲戚家。但是他父母对他还是很大方的。一直给他比较多的钱。所以他整个人感觉也不错。
  我成绩好考上了211,他超级差上了个三本,在我大学旁边的三本。他读到大三,就被他爸妈弄去了美国,他每年都会回来陪我好几个月,我们俩感情很好。
  我毕业以后以后成功的考上了老家的公务员,我父母还挺为我骄傲的。
  说到我们老家是个北方的小城市,几线我就不知道了,反正房价也就4000左右。 我工资也仅仅2400块钱。
  说到我家庭,我妈妈是窗口公务员,最基层坐窗口办公的,我爸爸是国企段长,就是初级的管理阶层。两人工资在小城市还不错,拿到大城市去那就啥都不是啦。
  我男友呢,前两年拿到绿卡了,去年回来就说要跟我结婚带我去美国,我妈说他张嘴闭嘴的不负责任,你连工作都没有带她去美国吃土么?男朋友就郁闷哒回美国啦。我男朋友从高中就开始在我家混,我妈对他一向很好滴,这么说他也是作为长辈的教育,不是那种刻薄的训斥。我男朋友也理解,觉得我妈说的有道理。
  我男朋友去年回美国就开始找出路。他爸是做大厨的,他妈做按摩师。最开始他想学厨艺跟他爸以后开饭店,后来发现不适合他,他就跑去学按摩了。
  今年他又跟我爸妈提亲。大意是他想好出路了。他现在在考一边按摩师执照,一边在按摩院打工,因为要上学不能全职,所以他每个月赚的不多,一千多块钱,等他按摩执照拿下来可以赚4000-5000。他爸爸妈妈手里有二十万美金,可以帮我们贷款买套100多平的公寓房先住着。我过去以后他先供我上学学习英语,英语学两年学好了去按摩院做前台,一个月也能有三四千。他的工资作家用,我的工资攒着。等攒够了我们一起开个按摩院,做的好可以像他老板一样多开几家。

打赏

212 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:67次 发图:0张 | 更多 |
楼主八卦小马甲呀 时间:2018-10-19 08:39:04
  啊啊啊,没写完就发出去了。总归我爸很满意我男友的安排,我妈死活不同意,俩人就吵起来了~
  • 珍妮花花1: 举报  2018-10-19 11:05:45  评论

我只想问楼主,你舍得国内的各种美食吗?哈哈哈,反正我舍不得。哈哈哈
  • 马甲像你妈: 举报  2018-10-19 12:08:36  评论

对啊,出国做一个三等公民,还不如留在自己家乡做公务员,你妈妈肯定也考虑了,所以才不同意你和男朋友的,倒不如让男方那些钱回来买套房子回国住,更加惬意
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:凌语嫣然 时间:2018-10-19 08:46:32
  所以,楼主,你的规划呢???听下来,你男友是有安排了。然后你跟着过去了?你是打算把自己的未来压在男友身上吗??做好规划,看没有男友一家的前提下,你能站稳脚跟不??说句不好听的,万一感情散了,然后你就灰溜溜回来吗??

异地对于一个女人来说都不是很好的选择,更何况是异国了。把所有身家都压在感情上,不明智。个人倾向于听妈妈的。

• 八卦小马甲呀: 举报  2018-10-19 09:06:17  评论

为什么要灰溜溜的回家呢?学好英语没了感情还是能在美国工作生活的呀。我现在确实没什么规划。我觉得我的规划还是要基于我决定去哪里生活的基础上。
  • 春田花花的校长: 举报  2018-10-19 09:18:16  评论

评论 八卦小马甲呀:楼主你真的以为学好英语就能在美国生活下去??
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:曼砂 时间:2018-10-19 08:56:23
  楼主,你家就你一个孩子吧?你跟男友出国了,你父母呢?他们以后怎么办?一年能见几次面?甚至于说几年能见一次面?
  • 八卦小马甲呀: 举报  2018-10-19 09:07:45  评论

是就我一个孩子,一年见一次面吧。大城市工作的人也是差不多一年只能见一次父母呀。我想以后我爸妈退休了,如果他们愿意把他们也办去美国,不过这只是一个想法而已。我还没决定跟不跟男友去美国呢。
  • 曼砂: 举报  2018-10-19 09:32:48  评论

评论 八卦小马甲呀:跨国没那么简单,楼主父母会说英文么?出国之后有可能连沟通都困难
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:hunter_918 时间:2018-10-19 09:13:19
  慎重自己的选择
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:山间浊泉 时间:2018-10-19 09:27:30
  你妈说的对,对方都没有能力,怎么就敢接你到美国去呀?家里有矿?就算有矿跟你也没什么关系,请三思
  • 退而求其辞: 举报  2018-10-19 21:28:50  评论

借楼,楼主发错地方了。关于这些问题,还是发到经济论坛。这里你得不到什么答案。毫无疑问,你应该出去走走看看。眼界会不一样。至于有人说的父母养老问题,太远了,人生太多不确定,也许过几年你们又回国了呢。没有必要纠结于此。 这里的人给不了你答案,去经坛发吧。
  • 爱宝宝2004: 举报  2018-10-19 21:42:43  评论

评论 退而求其辞:过几年回国了公务员位置还等着她吗
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:想啊想啊想不到 时间:2018-10-19 09:30:54
  所以说女大不中留,留来留去留成仇,男朋友回去跟自己家父母团聚了,楼主就颠颠的跟去了。反正自家父母什么的,呃爱情最大。
  • ty_阿靳: 举报  2018-10-19 12:10:00  评论

给你点赞
  • 上善若水0412: 举报  2018-10-19 14:34:47  评论

评论 想啊想啊想不到:典型的有了男人就忘了父母,也没想过父母就她一个女儿,就丢下父母去国外,当然如果国外有更好的发展还可以考虑,可是目前看来也没有啥更好的发展,条件不好想回家看一趟父母都难,希望楼主好好考虑,别伤了你父母的心
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:先念217 时间:2018-10-19 09:36:10
  男朋友蛮有想法的,有诚意。主要问题是自已父母的养老问题。年轻先去米国见识一下也好,以后有基础了回国开店。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:抠脚大娘斯基 时间:2018-10-19 09:37:07
  当然

不去

• 腰长的马甲: 举报  2018-10-20 11:35:31  评论

同,当年我妹交了一法国男票,愁死我父母了,还好后来分手了。就算是有钱,空难那么多,坐次飞机也要十几个钟,一年最多见一二面的女儿想想不是滋味,后来,我妹嫁了隔壁镇的,我爸妈可欢喜了。
  • 阳光不锈2088: 举报  2018-10-20 14:50:22  评论

评论 腰长的马甲:你妹喜欢吗???
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:wlhuaihuaibao 时间:2018-10-19 09:39:48
  你的母亲得多伤心,如果你留在当地继续做公务员,即使你结婚了也经常可以看见你。如果你去了美国,你母亲后半辈子看见你的次数会很少也就是一年一次了。等你有孩子就知道你妈妈现在有多舍不得了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2018-10-19 09:47:05
  在国内娘俩都是公务员 父亲国企 你找对象必然不会太差 基本上在国内收入稳定 社会地位也高 独生女也能照顾父母 出国就是社会底层 你考虑好
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:若离殇 时间:2018-10-19 09:51:44
  父母在,不远游。不过现在的小朋友都是恋爱大过天的,如果你已经做好吃苦的准备,就去吧,留来留去留成仇啊。
作者:霏ma 时间:2018-10-19 09:58:02
  静下心来好好想想吧姑娘

反正换成是我,我坚决不去

• 八卦小马甲呀: 举报  2018-10-19 10:07:14  评论

为什么呢
  • 霏ma: 举报  2018-10-19 10:27:39  评论

评论 八卦小马甲呀:原因楼里面很多人都讲的挺好了,你细看看琢磨琢磨。我说换成我不会去,是因为我是个三十多岁已婚已育的远嫁独生女,二十几岁时跟你一样,觉得远嫁去大城市,没什么不好。但是现在,我真的非常心疼自己的爸妈。他们虽然跟我一起到了大城市,却也离开了自己的圈子。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:那个你不知道的人 时间:2018-10-19 10:01:44
  年轻去啊,不管将来爱情怎么样,人生的经历丰富了啊。
  • 月海归藏: 举报  2018-10-21 00:30:05  评论

去毛线! 去没力贱给洋鬼子按摩去??? 楼主千万不要去! 真去了几年内就会发现自己生活降了好几个档次!
  • 嘻嘻哈哈又一天TY: 举报  2018-10-21 18:56:17  评论

评论 香港电视剧:女留学生也看不上网上的键盘侠屌丝
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2018-10-19 10:04:15
  妈妈 多半是为你好。可以好好和她商量,即使出国,也先不要结婚,先呆一段时间看看,适应得了不。作为 独生女,最好不要嫁太远。
作者:ttqweABC 时间:2018-10-19 10:05:13
  一千多块钱,等他按摩执照拿下来可以赚4000-5000
  美元啊?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主八卦小马甲呀 时间:2018-10-19 10:11:31
  我爸是觉得这是一次走到大城市的最好的机会。我这一代苦一点,我的下一代就是大城市人啦。不像他们窝在小城市一辈子,下一代还得努力考回小城市做个勉强温饱的公务员。
  我妈的想法就是我作为独生女,好不容易考上公务员,居然要把工作辞职去美国,不能接受。月薪2000那也是在他们身边。
  我爸说我妈自私不为后代考虑,我妈生气就吵起来了。
  • 这个破名可以不: 举报  2018-10-19 11:44:38  评论

楼主想多了,就你们那个条件,注定社会底层,你们以后得孩子能好到哪去?国外阶级固化不比国内程度轻,有钱人的孩子去私立学校,普通人孩子的公立学校下午早早就放学了,教育质量根本不能比。所以即使你孩子是大城市的人也只能还是大城市的底层,就像北京的穷人生的孩子一样,寒门出贵子发生概率太小了
  • 这个破名可以不: 举报  2018-10-19 11:45:31  评论

而且所谓的大城市能怎样啊?即使是纽约,给我的感觉也是很脏乱差的。反正我出国交流过一年,真的坚定回国的决心
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:午时已啊 时间:2018-10-19 10:11:37
  还是觉得留在国内好,工作也稳定。
  出国了就是两眼一抹黑了,说句不好听的,就算被卖了父母都无能为力。
作者:sunnywwss720 时间:2018-10-19 10:16:27
  你男朋友虽然在美国 但是父母都是蓝领阶级 你爸妈虽然在小城市 但是都是吃公家饭的 你们俩其实家庭环境 家庭教育差不少 这个你考虑过么?我是觉得去美国没什么不好 但是一个女孩子异国他乡的 退一步说 你们要是闹矛盾了 吵架了 你找谁去?老祖宗都有一句话叫寄人篱下 这么大的事情 还是考虑清楚的好 毕竟你父母是不会害你的 他们这么反对 心平气和的聊一聊 到底是为什么
  成年人 做决定之前一定要考虑清楚 预判最坏的后果并问问自己能不能承担 不要以后万一这个结果发生了怨天怨地 毕竟以后流的泪都是现在脑子进的水。。。。
  • reargarden: 举报  2018-10-20 07:46:23  评论

评论 sunnywwss720:在美国一个蓝领和一个人普通的吃公家饭的有什么区别,唯一区别是蓝领赚的更多吧
  • ushope: 举报  2018-10-20 15:36:57  评论

的确,美国蓝领也是不错的,比中国白领都强,美国压力小,所以基本上不怎么存钱。物价也便宜。其实国内混2000多的公务员,还真不如去国外闯闯。见识一下。
作者:乔雨2008 时间:2018-10-19 10:23:09
  好好的公务员不当,去国外当按摩院前台?还离家几千公里,语言文化又不通,生了孩子,送去烂学校,长大去送外卖?如果和老公有矛盾,回家都凑不起机票钱,估计要死在异乡都没人发现
  • 八卦小马甲呀: 举报  2018-10-19 10:34:23  评论

你想的太恐怖了吧。为什么一定要送孩子去烂学校?我男朋友爸妈想给我们买的房子也是九分十分的学区。不是烂校啊。一张旧金山飞北京的机票大概八九百美元,做前台月薪3000美元。有什么买不起机票的?你说的是大麻吸多了的流浪汉。
  • 李锦记酱油瓶: 举报  2018-10-19 11:27:10  评论

评论 八卦小马甲呀:唉,看到这里忍不住和楼主说下,你知道九十分的学区房在旧金山多少钱吗?你确定你男友的父母买的起?以你男朋友的现状和将来的规划看他在银行最多带十几二十万的款,你们只能在很差的学区买房,不骗你。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:修修修修修小修 时间:2018-10-19 10:25:31
  我也不去……这还不如留在家里呢
作者:千彩心情 时间:2018-10-19 10:25:47
  以后流的泪都是现在脑子进的水。。。。确实要想清楚,尤其是要看清男方自身的品质和脾性,能不能长久
我要评论
作者:其实我不想换ID 时间:2018-10-19 10:27:22
  妹妹,学好英语不代表能在美国好好的生活。他妈妈当按摩师,你也当吗?我同意一楼的话,你要出国,起码得考虑到万一你们分手怎么办?如果分手的时候你还没有绿卡不能定居怎么办,就算有了绿卡你的学历美国不能用你要怎么生活。
  我表妹也是跟你一样,结婚去美国的,当然他老公没有绿卡,但他老公是名校在读博士,她去了后学了英语也考了一个不错的学校读硕士还是什么。最后两口子都回国,老公在名校教书,她进国企。我不是说他们混的不好回来,而是衡量了各方面后还是觉得回国好。
  你丢了公务员的工作出国,你做了最坏打算吗?
  • 八卦小马甲呀: 举报  2018-10-19 10:31:56  评论

不知道啊,所以还在犹豫啊。我在国内最好的情况就是跟我妈一样做一辈子公务员嫁个差不多的老公,两人一起赚个5,6000每月。
  • 其实我不想换ID: 举报  2018-10-19 10:44:27  评论

评论 八卦小马甲呀:那你对你自己的自身定位呢?是那种狼性的在逆境中也能狠狠拼搏的人吗?你要明白,你老公他们是蓝领,美国学费很贵(我表妹读的那个学校研究生一年学费20万),你能不能考上美国的学校深造并且婆家娘家能不能支持你。如果不能,你就得放弃你学业的优越感去做底层的事。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:走过路过笑过 时间:2018-10-19 10:38:12
  刚开始看以为男友家高知家庭在美国混的阶层不错,看下来是蓝领。
  姑娘,你从小在国内长大,在异乡首先是白人眼中的二等人,将来生个孩子也上不了好学校。
  吃呢,你懂的,国内吃啥,国外吃啥。
  买东西逛街呢,你也懂的,像国内各城市那样热热闹闹逛街吃小吃买各种衣服,那是不可能,去个超市还得赶早怕人家下班。
  综合考虑,虽然你妈保守,但是这一条更适合一些。
  • 八卦小马甲呀: 举报  2018-10-19 10:49:09  评论

为什么我孩子上不了好学校?美国学校是按照学区划分的,又不是按照人种划分的。在中国我家孩子也上不去好学校啊。
  • 婪散柚子: 举报  2018-10-19 10:50:13  评论

评论 走过路过笑过:男友父母好早好早好早就出国了,把他男友丢在国内亲戚家养,看到这的时候就知道他男友父母大几率是偷渡去的美国,在这面肯定是做餐馆或者按摩的,往后读下去果不其然
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳梦璃最美2018 时间:2018-10-19 10:42:04
  楼主,大家都语重心长说了那么多了,如果你还是一门心思要去,那就自己的人生自己负责!

毕竟我们不是你,代替不了你!

如果我是你,我是不会放弃体面的公务员工作和自己的父母去国外当按摩前台的!
  • 八卦小马甲呀: 举报  2018-10-19 10:45:56  评论

为什么觉得公务员工作很体面?事实上公务员就是钱少事多还受气的工作。
  • 其实我不想换ID: 举报  2018-10-19 10:50:40  评论

评论 八卦小马甲呀:公务员就算再钱少事多还受气,他仍然体面。就算你去美国,美国的公务员和厨师(尤其是中餐馆厨师)按摩师绝对不是一个阶层。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:西溪跑步 时间:2018-10-19 10:42:32
  名校毕业生去做按摩女,还很向往,有你哭的时候。
  • 八卦小马甲呀: 举报  2018-10-19 10:45:17  评论

你可以仔细看一下帖子么?如果眼睛不好请去医院配眼镜,治好以前别来回帖。
  • cvyouta: 举报  2018-10-19 12:53:54  评论

评论 八卦小马甲呀:楼主不用生气,其实你过去也可以找其他事情做的,本身学历不错,过去再学习学习也很快可以融入社会的
作者:火生土克水 时间:2018-10-19 10:44:58
  围观也是一种力量,顶帖也是一种支持
作者:田园一枝花 时间:2018-10-19 10:46:41
  楼主的性格怎么样呢?我觉得如果是那种敢拼敢闯的出去也无所谓,如果是一直比较佛系的,建议离父母近比较好!!不是说远离父母会过得不好,但把一切都压在一份感情上总是觉得太冒险了!
  • 八卦小马甲呀: 举报  2018-10-19 10:50:24  评论

我性格比较外向,敢闯感拼不知道,但是很有毅力,想考什么一定会考下来。高考也是,公务员也是。
  • 谭天赐: 举报  2018-10-19 11:43:44  评论

评论 八卦小马甲呀:那就去吧,一眼看到底的公务员也没意思。你还这么年轻,该闯闯。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:10189340 时间:2018-10-19 10:48:09
  你好自私啊!
我要评论
作者:前往菩提伽耶 时间:2018-10-19 10:50:39
  不可以你对象留在国内吗,去大一点的城市还是怎么样,一家人多商量商量。
  我和老公是初中高中同学,我挺珍惜年少一起成长起来的感情,所以理解你的矛盾。但你之前说学好英语就能在美国生活下去,有点天真想当然,去美国也许会失落。
  • 梅花得意占群芳: 举报  2018-10-19 13:10:53  评论

就他男友三本,家里也没啥门路,去大城市也很难找到好工作,就他父母存的美金,在大城市买房连个首付都够呛。还有楼主211本科,如果在国内去学按摩估计自己都下不了面子。但在美国,可能就觉得还好。一个按摩师在美国生活,不出意外还是过得下去的,但要很滋润就不可能了,除非以后也混个老板当当
我要评论
作者:10189340 时间:2018-10-19 10:51:36
  你的生命,不单单是你自己的,还包括你父母的!

你想过他们从小把你拉扯到大的艰辛么,你想过辛苦了一辈子的夫妇,到头来守着空空的屋子,每年的盼头就是希望孩子回家么!

做人不要太自私,要不然报应报在自己身上!!!
  • 八卦小马甲呀: 举报  2018-10-19 10:57:53  评论

你有病啊,按你这说法所有人都别离开家了,还去北京工作什么,还去上海工作什么?自私的是你吧?你是不是把你自己的孩子当狗养的,养大就是为了讨好你的,拿个狗圈套你家孩子脖子上。
  • 10189340: 举报  2018-10-19 11:04:34  评论

评论 八卦小马甲呀:你的逻辑是不是有问题,上海和美国是是差不多的地方么?你住上海,每周都能回家。你住美国,父母出事,你是能飞还是怎么样,能马上回家!完全看的出,你父母的教育是失败的,什么事只考虑自己,美国是什么地方一点都没考虑,能不能靠自己活下去,都没个主意,你啊还没成人呢!太自私
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:婪散柚子 时间:2018-10-19 10:54:24
  姑娘一个在美换人给你的建议,好好在国内做你的公务员这份体面安稳的工作吧,美国的月亮真的不圆。你前面说你公婆给你买房子是九分十分的学区,你知道旧金山房价是多少吗? 别听着你男友一家忽悠你
作者:长江水游啊游 时间:2018-10-19 10:57:47
  去美国能把你爸妈捎上/
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:紫罗兰色的猫 时间:2018-10-19 11:03:18
  北美国迷晕了眼的小姑娘。本质来说就是不谙世事却心比天高的自私女人。可以去试试,只是回来的话,公务员可能是保不住了。不过字里行间是看不上小公务员的。还是去美国试试吧。就是学费谁出呢?
  • 八卦小马甲呀: 举报  2018-10-19 11:11:18  评论

男朋友出,有绿卡学费很低的。一个赚两千多块钱的公务员工作,也不懂为什么那么多人视若珍宝。
  • 婪散柚子: 举报  2018-10-19 11:14:09  评论

评论 紫罗兰色的猫:你说的太对了这姑娘就是被美国迷花了眼,过来几年肯定后悔。我身边大多数朋友都说还是国内好,真不想在美国呆
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:skidshow 时间:2018-10-19 11:03:32
  所以说 养个孩子多糟心,全心全意养大了,跟人家跑了,想留在自己身边?没门,人家压根没考虑你~~~
作者:陶家的小胖子 时间:2018-10-19 11:04:50
  我觉得要是你男朋友很有责任感,很上进很专一可以去呀,为什么不可以,现在很多在大城市打拼定居的摸着自己的良心说一年到底回家几次,家里没什么大事正常也就五一,国庆,春节回家看看。现在科技发展得这么快,出国什么的不是分分钟么,等楼主以后有了孩子,爸妈退休了,每年过去探亲待个几个月不是很正常么,爸妈带带孩子做做饭又不是去上班,不用说什么不会英语啦这个不行那个不适应啦,你那朋友靠谱过日子的在哪里都会幸福的,哪那么多天天远嫁了闹了矛盾了想回来回不来没娘家撑腰什么的,拜托现在2018年了啊,大家都是受过高等教育的,什么不能沟通解决。看你们高中就在一起,你男朋友人品怎么样你肯定清楚的再说你们每年不也可以回来探亲么。
  • 八卦小马甲呀: 举报  2018-10-19 11:08:13  评论

我对我男朋友百分百信任。我从来不觉得探亲是问题,我男朋友每年都会回来国内陪我几个月,就是楼上那些人说的好像出个国这辈子就不能回家了一样。他们大概觉得美国在另外的星球上吧。遥不可及,不能理解对我们来说去美国就像去北京上海一样,一张机票的问题。
  • 陶家的小胖子: 举报  2018-10-19 11:18:08  评论

评论 八卦小马甲呀:评论 八卦小马甲呀:我也不懂他们,现在美国签证十年多次往返了啊,有钱有时间美国还有家人,不是买了机票就能去待段日子么,说什么按摩女不好听,工作没有高低贵贱,人家不比坐办公室的赚的少,清清白白干干净净赚的钱有什么不好意思,按摩还得有证正经工作,真当神马人都能做吗
作者:鱼缸里的四条小鱼 时间:2018-10-19 11:07:45
  这事外人还真不好说,谁都年轻过,听你的语气其实你心里很有打算啊,所有人反对你你都一一反驳。人就是这样,就像当年我父母给我说的所有话我都不太认可,觉得自己想得是对的,其实到后来才慢慢体会到他们说的其实都是对的,这样并不是说我现在过的不好,但是我感觉如果能把他们说的话都听进去我可以过的更好。所有的选择都是有舍有得,但是有一点,选择了就不要后悔,何况你真嫁出国了,过的好那当然是最好,过的不好那也怨不得谁,因为生活本来就是一件很现实的事,和爱情无关。
  • 走过路过笑过: 举报  2018-10-19 11:09:40  评论

说的好
  • 八卦小马甲呀: 举报  2018-10-19 11:10:06  评论

我肯定是倾向美国的,我跟我男友9年的感情了,外加我爸很支持我出国。我发帖是想知道一些我不知道的事情,结果我发现很多人都很想当然的在说话,好像去了美国就是去了天边这辈子跟父母再无相见之日了一样。大概他们不知道这世界上有种交通工具叫飞机?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:走过路过笑过 时间:2018-10-19 11:08:28
  早二十年,留在国外是个不错的选择,很多咱们没接触过的东西。
  但是这二十年国内翻天覆地,原来大哥大,现在都触屏了,马爸爸支付宝,快递,生活极其便利。外国的月亮已经不圆了。
  如果是旅游,支持你看世界。
  毕竟你要在那过半辈子,想清楚再决定,自己不后悔就行。
作者:高风梁 时间:2018-10-19 11:17:07
  你家就你一个孩子吧?你跟男友出国了,你父母呢?他们以后怎么办?一年能见几次面?甚至于说几年能见一次面
作者:Zoie的舒克贝塔 时间:2018-10-19 11:20:11
  不太好。很长一段时间就是你要给人按摩。其实移民的话比较适合家里有钱的,然后在中国也能长住,可以随意来回飞的那种。基本我认识的都是这种情况,潇洒。不然你这种情况过去了也很辛苦。在国内不好,在国外也一样是中低层,孩子长大了也很难跨越阶级的。
  外国的月亮之所以圆,是因为人。这种人在国内活着月亮也是圆的。
  总而言之,你男朋友非良配,不管在哪。
  • 藏马的老婆就是我: 举报  2018-10-19 12:51:17  评论

评论 Zoie的舒克贝塔:这么中肯的发言,那个楼主就忽略。
  • 夏日里的亭子: 举报  2018-10-19 13:38:58  评论

赞同,一直认为移民时候两种人一种是绝对有钱出去享受生活,两边走没牵挂很随意。另一种是绝对的底层凤姐之流,在国内没背景被家庭依靠帮助,没有像样体面的工作生活,去国外闯天下。如果楼主是出国继续进修拿学位找份体面的白领工作还不错,但是以按摩为职业虽然收入不低,但是别忘了世界到哪都有阶层
作者:徐徐微雨 时间:2018-10-19 11:25:47
  劝楼主留下的都被一一反驳了,看来自己心里早就打算好了,何必再来问呢
作者:ty_134644313 时间:2018-10-19 11:26:57
  在美国是底层 很累的 而且美国的生活我觉得真的不如国内 中肯的是 你可以先去生活半年再做决定
作者:陌生人说心里话 时间:2018-10-19 11:27:32
  考了211就去当个前台,楼主你不觉得丢人吗。真的是顺风顺水惯了,男人一勾就跑了。没吃过苦根本不知道以后遇到的困难。你家境可以,完全可以老老实实相亲认识不错的男孩。美国那么远,不是近一点的城市离开父母也还好,万一你和你男友遇到困难,哭都没地方。
作者:陌生人说心里话 时间:2018-10-19 11:29:28
  除非你男友家婚房已经买好装修好,你男友事业稳定了,你再考虑去不去。现在建议骑驴找马,找到好的踹了他。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲜虾鱼板面__ 时间:2018-10-19 11:30:01
  楼主说是父母为了这事吵了起来自己还没决定,但字里行间明显对去美国生活的这条路很动心,但看你回复网友担忧的问题内容,感觉你对将来在美国的规划也好,对美国的了解也好全部来自于你男朋友和你未来公婆,可是你讲的将来的一切都只是他们口头上给你的承诺,什么买学区房,什么开按摩店,他们有付出实际行动嘛?网友们都说的很清楚希望你能做好最坏的打算,想好如果过去之后和男朋友分手了怎么办?但你都选择无视,在我看来你反驳网友的那些 只是你给自己洗脑的话语,看得出你厌倦了小城市和死板的工作,向往去美国展开一段浪漫的爱情甚至是婚姻,然后似乎摆在你面前的你觉得很大概率的是一条康庄大道,可是人生不如意之事十之八九,且不说你男朋友的能力问题,就看你对现在生活的抱怨 对公务员死板工作的不削一顾,就知道你不是一个会愿意吃苦从底层做起拼命打拼的人,而你男朋友也不是那个可以给你像小说情节中移民生活的人,所以还是希望你多听听别人的意见,不要一时激动
  • 八卦小马甲呀: 举报  2018-10-19 11:45:05  评论

我男友和公婆做出了很多实际行动啊,我主帖都写了,请认真看好么?
  • 鲜虾鱼板面__: 举报  2018-10-19 11:51:00  评论

认真看了两遍,你男朋友先是跟着他爸学厨师没成功,又决定学按摩,恕我直言,愿意给你一个好的将来的人,没有什么会是不适合的,只要努力没有什么是学不会的,只能说你男朋友在美国一无是处,找不到工作,学习?学习能力又不好,
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty鱼思源 时间:2018-10-19 11:32:14
  帖子大部分劝楼主考虑清楚留在国内更好些,楼主全反驳了。
  所以大家还是散了把楼主就想跟男友去美国,只不过发出来想知道还有很多人支持,出去没有心理负担罢了。
作者:爱吃饭团的喵 时间:2018-10-19 11:32:22
  妹纸,我觉得你应该去美国生活一段时间,再来考虑结婚问题。为什么?因为你现在还在美好的憧憬里。你需要去现实的环境里感受一下,再来做决定!
  你了解要在美国过上体面的生活需要付出多少么?你了解美国的阶层么? 举例子:我弟是国内名校985毕业,然后到美国排名前10的大学读研究生,现在研究生毕业三年,就职于美国前百强的企业,月薪5000美刀!在美国一个中产阶级社区买了一套房子,注意这个社区可以接触很多的普通美国老百姓,非唐人街!但是每个月过得紧巴巴的!当然他的年薪每年都在增加,前提是他的能力和学业确实很优秀! 讲讲我所知道的唐人街,从你的描述里,你男友父母不会英文,应该就是混在中国区,这里是最底层的打工华人聚集区,平时有多么辛苦的养家糊口就不提了,下一代也不一定可以进入公立院校读书,在这个街区祖孙三代都不英文也不是什么新鲜事。至于混入上流社会,估计要中彩票,普通的中产阶级都难以触及!从你的描述判断,你的男友也是在这个街区生活,你仔细考虑吧!
  • ty鱼思源: 举报  2018-10-19 12:10:20  评论

中肯!楼主总说大家都给他描述国内最好的情况,楼主自己呢,何尝不是总想着美国最好的情况。
  • 藏马的老婆就是我: 举报  2018-10-19 12:31:30  评论

评论 爱吃饭团的喵:所以以为去美国就是进入了上层社会。孰不知是美国的底层。
作者:安得自乐 时间:2018-10-19 11:33:42
  美国不知道 我姐在法国还是自己开公司的有钱人一两年也就回来一次,一个小弟弟澳洲读书也就放寒暑假回来。你男盆友一年能回来陪你几个月大概是学生(还不是好学校的)时间多,你们工作了能一年回来呆几个月?不要拿北上广比 一个是国内机票便宜二个是时间短,家里有什么事情就能麻溜的出现在父母面前。最重要的是教育问题。。。。美国的普通公立学校烂的一逼好点的公立你也应该买不起那边的学区房,私立就跟更别说了。
  • 牵牛花很美: 举报  2018-10-20 19:59:31  评论

层主,您这样中肯客观的建议,楼主是看不到的,唉,她现在就是一门心思的想去美国,好像去了美国就能一步登天了似的。
  • 然爷的妈: 举报  2018-10-21 06:22:46  评论

评论 安得自乐:就是 我们在国外是中产阶级 买了好学位的房子 学校要求巨严。作为老板 我带着电脑交代好员工就溜回国陪父母 但孩子暑假都不见的有时间跟我走。父母每次来9小时直航都觉得吃不消 我买头等舱给他们恰好是楼主男友一个月的工资 房产税早教医疗保险日常开销后楼主男友还能剩下钱?
我要评论
作者:轻飙 时间:2018-10-19 11:34:35
  @八卦小马甲呀 2018-10-19 10:11:31
  我爸是觉得这是一次走到大城市的最好的机会。我这一代苦一点,我的下一代就是大城市人啦。不像他们窝在小城市一辈子,下一代还得努力考回小城市做个勉强温饱的公务员。
  我妈的想法就是我作为独生女,好不容易考上公务员,居然要把工作辞职去美国,不能接受。月薪2000那也是在他们身边。
  我爸说我妈自私不为后代考虑,我妈生气就吵起来了。
  -----------------------------
  你爸也是认不清形势。。。你俩现在的资源如能在国外进得了大城市,在国内绝对容易多了。。。
  • 走过路过笑过: 举报  2018-10-19 11:40:41  评论

是啊国内一线,比国外滋润很多很多,各种方便,而且孩子教育又好,有钱抽空去国外旅个游。这才是生活啊
  • ty_tracy238: 举报  2018-10-21 06:43:38  评论

我怎么觉得跟你说的刚好相反?我觉得北美适合生活,住大房子,环境好,国人多的城市各种美食,孩子有校车接送,各种活动各种兴趣,运动设施齐全。中国适合旅游,人多热闹,人文景观多,城市建设漂亮。
作者:这个破名可以不 时间:2018-10-19 11:37:26
  无语,男朋友爸妈那一代去美国可以理解,可是现在国内已经很好了,赚钱的机会也多,不理解为什么一定要出去。

如果是有很好的工作机会也行,可是还是出去按摩,,,,反正我接受不了。只需要想想,你男友爸妈一辈子才攒下20多万美金,和人民币也就140多万吧?国内中产阶级很多家产不止这个数吧?

如果楼主现在说出去是真的有很好的工作机会,那我没话说,,,但是现在,,真的无语
作者:一叶定风波 时间:2018-10-19 11:38:49
  楼主我支持你去美国,但不支持你把所有的宝都压在你男朋友身上。
  为什么支持你去美国呢,因为人往高处走,你如果留在父母身边,人生一眼就能望到头了,你爹妈无非是想你在小城市拿着微薄的工资,找个还不错的人,扣扣搜搜普普通通的过一辈子,以后给他们养老,国企事业编公务员出身的的父母思维很好理解。但你应该是不甘心的,两千块安逸稳定的工作,只会磨灭你的锐气,打击你的信心,让你怀疑自己的价值。只要你有一点进取心,过两年就会异常苦闷,上班如同上坟。可以说,这是非常绝望的未来。
  但这里有一个问题,你虽然是个211,学历看起来不错,但在过去的教育中,没有人教你如何认识自己,了解自己,你不知道对自己的定位,也不明白自己到底想要什么,你没有自己的价值观,以前依附父母,现在依附男友,你厌恶了父母对你的控制,所以把控制权给了男友,这是非常危险的,你与父母之间的纽带是血缘,所以他们的价值观就算不咋样也绝不会害你,但你跟男友的之间的联系纽带是爱情,爱情是随时可变的,你把自己的未来压在男友身上,比压在父母身上有更多的风险,比起去美国的规划,你更应该做的是学会脱离父母和男友独立行走。
  美国好不好,好,要不要去,有机会去当然要去。但是你应该有一个planB,内容是:如果没有男朋友,我将如何一个人在美国活下去?
  当然美国不是唯一的选择,其他的大城市也一样,客观来说,美国是比国内大城市难混的,我个人建议你先去大城市历练几年,或许你会明白自己真正想要的是什么,对未来的规划也会更完善。毕竟,路是要一步一步走的。

• 走过路过笑过: 举报  2018-10-19 11:44:13  评论

爱情可以消失,疾病和生命遇到问题呢?的确靠自己站得住才行,楼主目前一切都是“男友说,男友爸妈说”
  • 鲜虾鱼板面__: 举报  2018-10-19 11:45:22  评论

这层很客观了可以说,赞一个,不过就看楼主的语气内容来看,感觉只是一个空有一肚子理想(可能理想都不一定有,只是恰好有个所谓的机会摆在她面前),却没有任何实质性能力的人,感觉被父母从小保护的太好,可能去外地上了个大学,心思有点飘了,但又太轻易相信别人,对生活太乐观
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗年发财 时间:2018-10-19 11:46:29
  男朋友蛮有想法的,有诚意。主要问题是自已父母的养老问题。
  • 福满进: 举报  2018-10-19 12:24:11  评论

爱情可以消失,疾病和生命遇到问题呢?(来自天涯社区客户端)
  • 蔚雨汐: 举报  2018-10-20 18:22:54  评论

借楼,不知道楼主有没有跟你男朋友同居过,同居一起生活跟恋爱期是不一样的,感情再好也肯定会吵架什么的,那时你如果住他们家,然后爸妈又远在国内,你会感到很无助的,哭都没人理你,再加上出去久了总会想家,那时滋味可不好受
我要评论
作者:yangyang的爱 时间:2018-10-19 11:47:36
  这个情况去美国不是啥好选择的感觉 既然有20万美金 又不想在小城市 那不如跟你男朋友在一线城市首付个房子安顿下来靠谱 何况你211大学毕业 找个不错体面的工作总是可以的 比去美国当底层强多了
作者:plainsh 时间:2018-10-19 11:53:24
  关键是楼主父母不希望女儿出国吧
作者:厉害了我的用户名 时间:2018-10-19 11:54:55
  既然决心走,何必在这找认同感,反驳所有反对的人,在场的人都是陌生人,为了你在这苦苦发言,最后你一句:你有病吧!你这211学生素质可以的。赶快去,中国容不下你
作者:李锦记酱油瓶 时间:2018-10-19 11:56:17
  楼主,中国人去美国就像外来务工人员,真的要吃很多苦,是那种有困难了叫天天不应叫地地不灵的那种无助,不要以为你有男友还有他的家庭就可以帮你,不是那么回事的,如果去,你就要做好心里准备。 以你准备从事的工作来看,你会受很多欺负,真的,会受很多委屈,外国素质差歧视人的人真的很多。
  加州地区十分的学区房两室一厅的怎么也要八十万左右,而且消费真的非常高,你赚5000千元,一千多就要给医疗保险,税钱在去四分之一,到手就没啥了,日子过的很紧的。
  如果你有孩子,那更糟糕,孩子消费很高,和国内一样
  最主要,楼主男友家的绿卡是怎么拿的?如果是以政治避难的名义拿的,你就要小心了,美国正查这个,很多人突然就被遣送回国。
我要评论
作者:这个破名可以不 时间:2018-10-19 12:02:14
  这个楼主的语气真的让人无语,怀疑你真的上过大学当过公务员吗?为什么想法还是这么不贴合实际?别人一说什么问题就反问:为什么不能怎样怎样?一副天真不谙世事的样子。

那么多人没有人支持你去美国,正面反面原因都说了,但是楼主每一条逐一反驳,怀揣着不切实际的梦想,觉得去了美国凭你未来公婆的二十万能帮你们拼到一套9,10分的学区房,觉得自己会英语就能找到好工作,觉得自己会考上州立大学并且学费很低,觉得自己最后能自己做按摩店老板,并且干到好几家。

妹子,如果国外真的这么好打拼,大家挤破头都要去啊,可是现在是归国潮啊?华人在国外的发展是不看好的!我在高校生活工作,我周围的人都是挣着回国的,没见多少想移民的了
  • 八卦小马甲呀: 举报  2018-10-19 12:08:03  评论

没几个给我中肯建议的,大部分都在说我过去美国最惨的情况,还有人说我流浪街头机票都买不起饿死的的,这些在你眼里是中肯建议?
  • 这个破名可以不: 举报  2018-10-19 12:11:15  评论

评论 八卦小马甲呀:好,那我给你个中肯建议:必须去美国。你去了那边不仅可以开按摩店,还能开连锁按摩店,从此发家致富走上人生巅峰。你的孩子还能考上ivy,成为大企业家甚至竞选美国总统。这样够中肯吗?可能不够,但是能让你心里舒服对吧?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:小屁孩打小屁孩 时间:2018-10-19 12:02:43
  通篇看下来,楼主对大家诚恳的建议都极力反驳,大家都是在客观的陈述一些事情,希望楼主能做适合自己的,没人能代替你,大家只是建议最后还是你自己做决定,无论做啥决定不要后悔就行了,自己权衡利弊。希望多听听别人意见自己多方查证一下。毕竟这是大事。
我要评论
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-10-19 12:04:27
  我进来是想说,从身边人的结果来看,女孩子嫁人,很少有父母坚决反对但是女孩子坚持嫁了,最终的结果很好的.
  但是,一看帖,原来楼主父母意见就不一致,那就不知道怎么说了.
我要评论
作者:海阔天空南极星 时间:2018-10-19 12:07:24
  攒点钱,找个假期(10天左右),去一次美国,仔细观察一下男朋友的家庭和家境。
  • 令狐喜宝: 举报  2018-10-19 12:54:16  评论

中肯。
  • 我不是火箭2015: 举报  2018-10-19 13:22:16  评论

这个最好,出去玩一次,好好了解下男BF这个家庭和环境。
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-10-19 12:07:52
  不过,窃以为,作为最普通的民众,各个国家都差不多,都不好混呢.
  去过几个不同国家,感觉中国相对来说,还是比较好一些的,毕竟发展期机会更多,所以能让普通民众碰到的几率也大一点儿.
  而且从骨子里,中国人与人之间的地位是相对比较平等的.不像许多国家,表面看似平等,但实际上等级一直存在而且森严.这种等级不是看到的,而是扎根在每个人的意识里的.
作者:u_111288924 时间:2018-10-19 12:08:47
  楼主不要等去美国再学习,现在马上就去新东方外语学校学外语,然后学自己喜欢的一技之长。人家凤姐都能在美国混下来,你有男朋友的支持应该也可以。学学美甲美容,美发啥的。去了美国就能尽快生活自给自足,这样双方家里都能放下心来。如果头两年还需要别人供养的话,生活的艰辛会影响爱情的质量,这也是众多网友担心的
  • 珍妮花花1: 举报  2018-10-19 13:51:16  评论

凤姐还是有头脑的,一早就计划好了,目的性非常明确
  • u_111288924: 举报  2018-10-19 19:12:48  评论

评论 珍妮花花1 :所有目的明确并且一步一步去实施的人,最终都会实现梦想的。
作者:ac998 时间:2018-10-19 12:08:59
  什么国家是一方面,阶层也是关乎生活质量的重要因素啊。可以去读书先看看吧,但是说什么职业不分贵贱就有点理想主义了
我要评论
作者:mitanga 时间:2018-10-19 12:11:45
  我觉得楼主已经做好打算了,那又何必来问呢,我同学和老公两人都是博士,老公是中科院博士,是进站还是交换我不记得,在那边读了两年书,同学毕业后跟过去在那边生的孩子,老板也挽留了,他们都回来了不想在那边留
作者:ac998 时间:2018-10-19 12:12:49
  其实有野心有能力的话,可以去一线打拼啊,对于中国人来说感觉上限是高于去美国。如果去美国是干体力活最好还是考虑清楚吧。
作者:奔向幸福的小妞 时间:2018-10-19 12:15:25
  你会后悔的
作者:ty_126617595 时间:2018-10-19 12:17:55
  不要去 父母疏于管教的孩子品行不会好到哪去 可能刚结婚还好 等有了孩子就苦了你了 因为他基本上都是一个人 习惯自己相处 所以很多事他不喜欢跟人沟通 这些都是结婚久了才会表现出来的 刚开始可能他很愿意跟你聊天跟你说话 你们相处甚欢 等过了热恋期 或者他某些方面厌倦你了 那就是无穷无尽的冷暴力 他并不是对你冷脸 而是自己玩自己的 根本不想聊天 说了这么多 其实我老公就是这样的 我现在每天都是跟孩子玩 他就算在身边 也像是隔着很远
  • 八卦小马甲呀: 举报  2018-10-19 12:18:40  评论

评论 ty_126617595:我男朋友的品行我还是知道的。我们在一起9年了,要说热恋期,也早就该过去了。
  • Ley1ng: 举报  2018-10-20 03:51:36  评论

评论 八卦小马甲呀:楼主真的是太年轻了,虽然我也还年轻,但我也是跟男朋友拍拖十年结的婚,变化有多大真的是一言难尽,你既然那么坚持,那就去吧,不撞了南墙你是不会回头得了
作者:福满进 时间:2018-10-19 12:24:18
  爱情可以消失,疾病和生命遇到问题呢?(来自天涯社区客户端)
作者:短尾夹 时间:2018-10-19 12:26:15
  我前几天有个工作要去国外20多天,我爸知道了很生气,死活要我辞职 说他们已经老了,经不起任何打击,国外不安全!
  然后我推了这个出差机会
  • 走过路过笑过: 举报  2018-10-19 12:42:42  评论

出差20天没什么,除非去那种危险地方
  • 短尾夹: 举报  2018-10-19 14:58:20  评论

评论 走过路过笑过 :我妈说我爸看新闻看多了害怕,还觉得我英文不好,喊救命都不会! 最近他初中同学的孩子打完篮球,回去猝死了,所以像惊弓之鸟一样。
作者:ty_137653332 时间:2018-10-19 12:32:37
  先安抚好父母
作者:云几焉 时间:2018-10-19 12:38:53
  别劝楼主了,让她去吧,没发现她很想去吗?大家说不好,她就使劲驳。人家是来找认同 不是来征求意见的。
  只能说,可怜天下父母心。
我要评论
作者:cvyouta 时间:2018-10-19 12:46:06
  好好对你父母说吧,我一朋友现在也去了美国,把她全家都弄过去了,现在生活也好好的,她妈妈50多岁也不会讲英语,华人其实一般都生活在华人圈,身边不愁没共同语言的人
作者:祈道谛 时间:2018-10-19 12:46:08
  既然就想去大城市闯荡,为啥不在国内大城市,拿钱去付一套大城市学区房的首付,然后在国内打拼一番
我要评论
作者:走过路过笑过 时间:2018-10-19 12:53:25
  借楼问一句题外话,咱211出来的学生,这么“单纯”的是多数还是少数?
  看来要给自己孩子接点地气了,不能光读圣贤书。
  • 这个破名可以不: 举报  2018-10-19 18:54:50  评论

别说楼主211出来的,我985出来的也没这么天真幼稚。所以跟学历没关系,跟人有关系
  • 然爷的妈: 举报  2018-10-21 06:27:43  评论

评论 走过路过笑过:别这么讲 我也是211 我还是985呢 。??这都劝楼主好几条再多想想的了 主要楼主想问题特简单 在国外是活着的标准物价很低 活的好物价很高的 有机食品价格很高 早教很贵 好学区的房子房产税也不低 嗯咳咳
作者:守护真爱膳 时间:2018-10-19 12:55:38
  中国这边查黄赌毒那么严,按摩这个行业都有不少灰色地带,不知道美帝这种成人色情业合法的国家,能不能出於泥而不染哦。
  • 虫虫20062017: 举报  2018-10-19 16:17:05  评论

全世界都一样,纽约,旧金山,东京,按摩店吗,国内什么样,国外一样的。也许有正规的,但是唐人街中国人圈子的按摩店,嗯。。。客人大概率是唐人街工作的人,emm。不过真的建议楼主去国内的按摩店前台体验一下,一定可以帮你更好的接受将来在美国按摩店的生活。
  • 虫虫20062017: 举报  2018-10-19 16:28:37  评论

15,6年前我刚出国工作,那时周末去上过语言学校。班上有一个男孩一边上学一边在按摩店打工的,他是福建那边通过亲属出的国。男孩子在按摩店+餐馆做杂务的工作,说到他们那里打工的中国女孩子,一开始杂务,厨房等等工作,慢慢的开始按摩,有的慢慢的开始陪酒,出店。
作者:ty_小金子妈妈 时间:2018-10-19 12:56:34
  老天保佑,我女儿以后千万别这样。我这辈子就这一个女儿,我不指望她大富大贵,只盼望她平平安安,我能常常见到她,看着她好好的。
  • 秦家小马甲: 举报  2018-10-19 14:18:03  评论

评论 ty_小金子妈妈:哈哈,你跟我老公一个想法。女儿以后上大学不要出省,不能出国留学,不能外嫁。他还要去给女儿带孩子…
  • 短尾夹: 举报  2018-10-19 15:02:06  评论

评论 秦家小马甲 :哈哈,感觉你老公现在很像我爸爸。说不求我有大出息,他们随时看的到,安全就是幸福,汗 问题是我家两个,还有个姐姐,姐姐生了小孩,他们觉得他们还能赚钱,努力赚钱,等小孩小学了他们再去带。那时候小孩爷爷奶奶带不动了
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-10-19 12:57:24
  @云几焉 2018-10-19 12:38:53
  别劝楼主了,让她去吧,没发现她很想去吗?大家说不好,她就使劲驳。人家是来找认同 不是来征求意见的。
  只能说,可怜天下父母心。
  嗯,大多数人论坛发帖其实就是这个状态.
  其实他们没有问题,他们是想找支持然后安慰自己,看,我的想法是正确的.
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-10-19 12:57:56
  @菜里有虫 2018-10-19 12:51:54
  好期待lz5年之后的回复
  [xyc:加1]
作者:陶瓷龙人 时间:2018-10-19 12:59:22
  lz觉得在国内生活一眼看到底,而去国外充满不确定性,才充满期待吧。问题是,一个按摩师一个按摩店前台,要供楼要生活,以后还要养孩子,想存开店这真的是个很困难的事情啊,更别说开了店又不能保证一定赚钱的。而且外国种族问题挺严重的,你工作以后受的气绝对比公务员受气更难受。建议找个理由请假一个半个月,去美国你男友父母生活圈子感受一下,跟其他移民聊一下天,了解了解真实的美国华人生活。
  • ty_134760372: 举报  2018-10-19 18:03:34  评论

是不是公务员出国政审过不了出不去啊?我弟弟想要出国就特别麻烦,除了公干可以出去,个人出国还要打申请什么的
我要评论
作者:lily_3453 时间:2018-10-19 13:01:37
  如果楼主还年轻,比如23,24,我建议出去看看,好事坏事都是成长,也不会后悔,经历过才会明白。留在父母身边,就是你妈妈想保护你,让你一直在自己视线范围内,也不是你妈妈自私。如果年纪大了,还是考虑好再慎重做决定,毕竟人生很多事难再回头。
作者:有一点点黑 时间:2018-10-19 13:03:22

我觉得为了自己,去是无可厚非的,毕竟四五线小城市的工作,也不是什么真的很好的前途,一个字稳定罢了。

但是为了父母,怎么也不忍心远游,这和去国内大城市不一样,异国他乡,反正我是不会的。

作者:守护真爱膳 时间:2018-10-19 13:04:00
  大家别劝了,少这么一个拉低国人平均智商的后腿,我觉得挺好的。
作者:破恨南飞2018 时间:2018-10-19 13:08:58
  去了国外再学语言,学费谁出?学完语言再上大学,学费谁出?
  在国外买房,20万够个首付吧,之后的房贷谁付?车子谁买?
  油钱谁出?水电气费谁出?这都是日常生活里细水长流的开销。
  都不提生孩子养孩子那些巨额开销了。楼主你知道美国不能把孩子一个人放家里吗?你老公去上班,你去上学,孩子必须按时薪雇保姆照顾。美国人工有多贵大家都知道。
  现在没孩子,再读四年大学+一到两年语言学院,总有二十七八了吧,还不生?那时候工作+孩子,压力有多大?还没有父母帮着带。
  楼主不要被一个美好的愿景冲昏了头。诚然中国很多地方比不上老牌发达国家美国,但是国内的便宜人工,社会资源,还有父母的帮扶照顾都是美国没有的。而这些东西只有失去了才知道有多珍贵(我指的不是感情上而是经济上)。
  • 爱吃毛豆的happy: 举报  2018-10-19 14:13:34  评论

楼主不是说了嘛,去了是去上学的,学费男朋友出,房子肯定是未来公婆供啦,男朋友有绿卡,然后学好英语就去做个按摩店前台,她男朋友就做按摩师,然后欢欢喜喜存钱,开很多美容店,从此在美国过上人上人的生活。其实说白了楼主根本什么都不懂,就在那边臆想自己能过上人上人的生活
  • 今天十七号了: 举报  2018-10-19 16:53:38  评论

评论 爱吃毛豆的happy:还有啊,人家一个月工资够父母飞美国两次,照顾父母也不存在问题的
作者:走路行天下 时间:2018-10-19 13:13:10
  其实看下来楼主心里是认同了去美国的,所以楼里所有劝楼主考虑清楚留下来的都被楼主反驳了。但是楼主所有事情你也不要听信片面之词。比如加州伯克利大学的学费不是一万一年,我同事的女儿伯克利的,一年三万八的学费,除非你有本事拿到全额奖学金。我同学在旧金山东湾dublin买的两室的公寓房,六十几万,每个月得交五百的管理费,每年还有地产税。楼主你说的一个月赚三千多是税后吗?如果你在按摩店上班,那就没有正常的周末,节假日以及晚上也还的上班吧。这些楼主都有考虑过吗
  • 紫枫绝: 举报  2018-10-20 13:06:13  评论

华人板块以前就有女的发帖在法拉盛干按摩,一年365天只休息了1天,到手也才2000多一个月。而且按摩行业竞争非常激烈。你到了美国很有可能整天为了生存发愁了。
  • ushope: 举报  2018-10-20 15:50:02  评论

我认识的一个朋友也是在美国超市打杂,一个月2700美圆,包吃住。在美国基本上不用为生存发愁,福利好的。没去过没经历过的,都没什么发言权。美国蓝领每年都可以去夏威夷渡假的,只要你想。美国本土人学费比外国人低多了。别拿中国思维去说美国的生活。压根就不一样。
作者:我最喜欢吃栗子 时间:2018-10-19 13:14:54
  呃,傻不拉几的楼主长得太美了
  你男朋友家移民了我还以为有钱人家,没想到一家人底层社会打工的
  我没有歧视打工的,我也没去过美国
  不过我一个朋友在美国,嫁给了移民的中国家庭
  条件很好
  她说她压力很大啊,房子要一直缴税,而且我问她,她说她开的奔驰,一个月还是什么,车险四百多美元?
  可能房子车不贵,就是养太费钱了
  可能因为他们在纽约吧
  而且她的感情出了问题,最近她可能要离婚了,特别后悔嫁
  她说美国人感情都冷漠,爷爷奶奶不管孙子儿子的
  有的房子都不让住,直接赶走。
  大家都自己顾自己
  • 藏马的老婆就是我: 举报  2018-10-19 13:22:57  评论

评论 我最喜欢吃栗子:那她离婚以后就只能靠自己了。看到一个最惨的例子就是一个越南女人,她也是移民美国。她中年离婚以后很长一段时间居无定所,惨啊。
  • artwo002: 举报  2018-10-19 13:42:04  评论

车不贵,养车贵啊。 ABB那种一个维护1,2千刀就没有了
作者:废柴啊废柴 时间:2018-10-19 13:17:26
  其实每个人知道自己要什么后就不会有选择恐惧症了,根源不在去不去的选项上而在楼主自己。
作者:为了吃蜂蜜 时间:2018-10-19 13:18:33
  年轻就是好。无所畏惧。
  • 藏马的老婆就是我: 举报  2018-10-19 13:27:41  评论

评论 为了吃蜂蜜:年轻会犯很多错误。然后连普通的生活都得不到了。就是那种被很多人认为一成不变的渺小的普通生活。但到了美国其实也一样是过着那种一成不变的生活。难道因为美国是世界上最强大的国家,所以在那里过一成不变的生活就要好一些。
我要评论
作者:姁姁姽婳 时间:2018-10-19 13:19:01
  楼主不过是厌烦了现在的工作,以为出去会像美好方向发展,这个无可厚非,毕竟私企跳槽不心疼,公务员默认还是比较稳定的饭碗。楼主就没想过,你男友英语学的溜溜的,然后在你家城市或者省会买房定居,当个教英语的老师不也挺好。或者创业在中国,照样能开连锁店。你要是出国也行,国内公务员不要辞职,请个病假,或者假装骨折啥的,让单位放你几个月假,这个假期选在你男朋友不方便回国的时间里,你出国,就当你现在已经不是公务员,让你男友家庭和他真实面对你,你真实面对美国,去呆一呆,该学习学习,该交朋友交朋友(美国本地人),呆的感觉真不错,不再后悔,再把公务员抛弃,如果这几个月让你看清了,回来还有个退路。
作者:斯巴达小雨 时间:2018-10-19 13:20:23
  建议你去美国,做好自我规划
作者:斯巴达小雨 时间:2018-10-19 13:21:25
  这是你改变自身生活的一次机会,我感觉你在国内也混的不咋地
作者:ty_王胖胖503 时间:2018-10-19 13:26:17
  怎么不劝你男朋友留在国内找工作生活呢,并且感觉男方父母在国外混的也不怎么样,还不如收拾收拾一起回国呢。20万美金可以在你们那个城市全款买套大套房了,还能剩余让你公公开饭店的钱。
我要评论
作者:恰是雨飘过 时间:2018-10-19 13:26:28
  楼主211毕业,去美国直接读个研,工作会更好啊。这样以后要回国也有很好的发展。
  • qqqrrr1: 举报  2018-10-19 22:41:53  评论

同意这个
  • jackymag: 举报  2018-10-24 07:41:14  评论

我就在北美读研,其实北美熟练技工的工资分分钟高过大学教授,所以很多人宁愿读职业文凭,就是diploma,课程短,就业快,硕士博士反而要待业很久,因为科研类职位真的很有限啊,一般职位又会因为你overqualified不愿意请你。
我要评论
作者:kbhy000 时间:2018-10-19 13:38:41
  如果你去美国的收入是美金月收入 我支持你去 如果不是 我劝你留国内吧…
  • babylibraCC: 举报  2018-10-20 00:49:32  评论

她说的是美金收入,但是他男友灌水太多了,工资通通减一半还差不多
  • 马甲真伟大: 举报  2018-10-20 01:24:37  评论

评论 babylibraCC:为什么要减一半?我在湾区生活好多年了,楼主男友说的收入都没错啊,全部加1000美刀也可以。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:lbj1192 时间:2018-10-19 13:38:52
  建议楼主先请假去美国看下,了解你男友父母生活圈子,了解了解真实的美国华人生活。
我要评论
作者:秦家小马甲 时间:2018-10-19 13:38:57
  两个小孩很天真的感觉…
作者:碗在哪里大掌柜 时间:2018-10-19 13:39:19
  通篇看下来,就感觉楼主特别伶牙俐齿,去美国大概也可以一口利牙把老外怼的不要不要的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规