这些身边的经常发生的事情,你能想明白吗?

楼主:yangboy666 时间:2018-10-21 17:25:23 点击:60463 回复:1772
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  有时候身边很多小事件的发生,有人认为是常识,有人却说是冷知识。
  是因为我们熟视无睹,还是它们本来就是鲜为人知?
  不经意间,莫名的被人点拨一下,就犹如醍醐灌顶,豁然开朗。
  开帖记录一下,楼主身边这样的小事。
  看各位能想明白不···

打赏

117 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:799次 发图:49张 | 更多 |
楼主yangboy666 时间:2018-10-21 17:26:42
  1、照镜子左右相反的道理应该都明白,但每当我看见朋友圈有人晒车内自拍的时候,我大脑里无论怎么反转,我都不能还原自拍者的驾驶位置在车内左侧的场景,我老认为Ta出国了,到了在靠路左侧行驶、驾驶室在车内右侧的地区
  图片来自网络

• 一个闺女一个儿: 举报  2018-10-21 22:03:54  评论

这个就是在右侧吧!
  • yangboy666: 举报  2018-10-21 23:20:01  评论

评论 一个闺女一个儿 :如果我告诉你,这个照片方向盘是左侧,就是在国内的汽车里拍的,你脑海里能把这个照片还原为 驾驶员在左侧吗?
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主yangboy666 时间:2018-10-21 17:35:44
  2、求科普,如图中的电风扇,1档2档3档用电量一样不?

剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主yangboy666 时间:2018-10-21 18:06:07
  3、当自己经常在菜摊前犹豫徘徊,不知道买什么菜时,才深刻理解网上那句话:“为什么都说小朋友爱挑食,大人不挑?那是因为大人在买菜的时候已经挑过了”,所以奉劝各位家长,当你在强迫小朋友吃他们不想吃的菜时,想想自己是否也有不想吃的:芥末、香菜、蒜、辣椒、芹菜、肥肉、苦瓜、洋葱……

剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
楼主yangboy666 时间:2018-10-21 18:34:04
  4、“忘忧草,忘了就好,往事知多少”~~听周华健的《忘忧草》,可以感受到那么优美的歌词和曲调!作为一名小大厨,我炖鸡汤的时候偶尔也放忘忧草,没错,它又名“黄花菜”!
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主yangboy666 时间:2018-10-21 19:01:31
  网上有个大数据分析,新生女孩名字top30中,关于那个“萱”字,就是这个植物的意思。如果当有人说“萱”是黄花菜的时候,你一定要告诉Ta,那是忘忧草
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主yangboy666 时间:2018-10-21 19:32:59
  现在各位身边,新生的小朋友,比如10后。名里面还有以前经常出现的字吗?

比如:

波 强 明 华

丽 玲 婷 梅

都变成下图了吧?

剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
楼主yangboy666 时间:2018-10-21 21:13:00
  7楼
  5、指甲的生长部位,我以前一直认为指甲是从指甲尖开始长的,直到有一天我突然我发现某女同事染了色的指甲,根部是原始颜色~~这才是新长的部分,我的小世界观崩塌了。
  • 短裙lady: 举报  2018-10-22 01:02:06  评论

这个我小时候就知道啦!以前喜欢拿小刀把指甲根部的皮切掉,经常会在表面划上道道,然后就看到划痕慢慢从根部长出来了
  • yangboy666: 举报  2018-10-22 06:53:36  评论

评论 短裙lady :你是比较善于观察的,点个赞。我以前只知道头发是从根部长的。指甲从根部长,我一想到这。我就觉得,感受到指甲根部和肉,那种难舍难分的分离之痛
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:春暖花开m666 时间:2018-10-21 21:35:16
  科普帖,涨姿势了
我要评论
楼主yangboy666 时间:2018-10-21 22:24:30
  8、是不是听见微信里自己的语音略难受?
  那不是因为没听习惯自己的声音,是因为自己听见自己说话的声音,和别人听见你的声音真的是不一样,别人(微信录音)听见自己的声音是空气传播,而自己听见自己的声音是空气传播+口腔等人体组织的固定传播!可以理解为加了混合音响效果的。。。
  • 吃螺蛳粉胖了20斤: 举报  2018-10-21 23:14:08  评论

评论 yangboy666:是的,所以我从来不发语音,太难听了
  • yangboy666: 举报  2018-10-21 23:31:42  评论

评论 吃螺蛳粉胖了20斤 :哈哈,而且每次发了语音,不忙的情况下,都要毫无犹豫的点开自己的语音听一下,自虐一次,明明知道听着自己的语音很难受,还是忍不住要点开听 好像要把自己的语音听熟悉了,以后停着就不难受一样 哈哈哈哈
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
楼主yangboy666 时间:2018-10-21 22:40:23
  9、现在天气外面是9度,只需要穿个薄外套,等到大雪纷飞的时候,9度的时候得穿保暖+羽绒服!Why?
  • 是吃可爱长大的: 举报  2018-10-22 06:58:54  评论

霜前冷雪后寒物态变化层主了解一下
  • yangboy666: 举报  2018-10-22 09:57:12  评论

评论 是吃可爱长大的 :名字 一听就好复杂啊?一会有空百度一下。 我现在自己能接受的解释是:空气温度同样是九度。但旁边的固定物体温度不一样,当在气温同时是9度的时候,假如: 是在0-9度的一天,固体温度会是2度。 但在9-15度的时候,固体温度是12度。 这就差了10度呢
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主yangboy666 时间:2018-10-21 23:13:30
  10、下图是我某天去附近小超市买菜的拍的,双蛋黄的鸡蛋。
  这是一种人为技术,生出来的全是双蛋黄?还是从一堆普通鸡蛋里挑选出来的双蛋黄,然后汇总在一起了?有没有大神知道是?
  还有
  以前就听说有人造的假鸡蛋,和鸡下的蛋没什么差别,但我百度了,好像没有这样的技术。也不知道真的假的。
  现在的鸡蛋都是鸡厂里面的,未受精,母鸡可能一辈子没见过公鸡,真可怜。
  因为没受精,所以这些鸡蛋也孵不出小鸡

• 午夜飞行1987: 举报  2018-10-21 23:37:20  评论

这个我知道,其实就是人为挑选的
  • yangboy666: 举报  2018-10-21 23:50:54  评论

评论 午夜飞行1987 :楼主也偏向这样的情况,如果你能说出更细节的情况就更好了,先谢过了。 楼主的判断是这样: 因为我没见过其它大品牌的鸡蛋厂家有“双蛋黄”的鸡蛋卖,如果真有这样的可行性技术,肯定是他们先运用到商业上的。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主yangboy666 时间:2018-10-22 00:15:16
  评论 午夜飞行1987 :当然,鸡蛋双黄的技术估计不难,现在人都不是可以人工双胞胎,龙凤胎吗?只是估计要把这样的技术运用到鸡蛋上,成本会很高,这样出来的鸡蛋价格高,卖不掉
  • 拉伸缩自如: 举报  2018-10-24 00:10:38  评论

评论 yangboy666:我九几年在亲戚家吃的鸡蛋全身双还有三,我觉得是鸡吃了药的
  • beilostw2016: 举报  2018-10-24 09:33:05  评论

想知道卤蛋是真鸡蛋还是假的
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:萧元峰 时间:2018-10-22 00:37:09
  有意思,感谢楼主分享,赞一个
作者:西米鹿鹿儿 时间:2018-10-22 02:03:49
  楼主 继续
楼主yangboy666 时间:2018-10-22 08:49:36
  有两个没发成功,现在补上
  6、No.番茄还是蕃茄?西红柿还是柿子?
  据说番茄炒蛋中国家常菜排名第一的,全国都流行,不过有的人爱吃里面的番茄,有的人爱吃鸡蛋,还有的人爱吃汤汁!你呢?
  在某些地方,他们喜欢把西红柿称为柿子,而柿子在我心目中的是最后一张图那样的!
  上次有一朋友,给我那种小的、椭圆形的、水果柿子,我就真以为是柿子,结果一吃,我说这不就西红柿、番茄吗?对方非常无语

剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主yangboy666 时间:2018-10-22 09:36:41
  7、楼主男,已婚,但至始至终都不明白一个道理,胸围大小的数字和后面的英文字母一起是怎么理解。楼主也百度过N会,也问过爱人,感觉很复杂,弄不懂,至今还是蒙圈的。
  在楼主的印象里,一直认为,比如28A~32A,是前面的数字在某个区间是属于A,然后再更大数字区间属于B,你们也不要给我解释,楼主思维已经僵化,根深蒂固。谢谢。
  • 我想我是路过的: 举报  2018-10-22 10:23:08  评论

那就不解释了
  • 幸之V: 举报  2018-10-22 10:24:12  评论

字母是用米尺量胸部最挺的地方的围数,数字是胸肋的围数。数字越小,字母越靠后,胸看上去越大。比如……32D肉眼可见比84A大多了……
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:命里五行缺钱 时间:2018-10-22 10:56:00
  好帖
作者:丶普罗米修斯 时间:2018-10-22 11:44:54
  好玩
楼主yangboy666 时间:2018-10-22 12:39:49
  11、一个人笨起来不可怕,怕得就是笨习惯了!牛仔裤穿好以后,把链头朝下然后往下摁,这样可以锁住~~这是好像我上初中时有同学告诉我的,因为我一直抱怨我的牛仔裤拉链老是自己往下滑~~

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主yangboy666 时间:2018-10-22 13:14:52
  12、煮鸡蛋的时候,用蒸锅,用水,带盖的锅。
  既然水的最高温度是100度,当水沸腾了以后,开大火和小火的煮鸡蛋,在保持水一直沸腾的情况下,效果是一样的吗?
  • 采田月下: 举报  2018-10-23 14:21:03  评论

如果水一直沸腾,那应该是一样的,相当于恒温100度
  • yangboy666: 举报  2018-10-23 14:50:04  评论

评论 采田月下 :但是,网上搜几个炖鸡的菜谱,一般都是大火炖一会,再小火慢慢炖,这个怎么解释?
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主yangboy666 时间:2018-10-22 13:28:48
  13、再说一个温度的
  夏天的时候,天气预报比如说是35度,可是我们实际感受比35度热多了,尤其是城市里,水泥地,太阳下的时候,
  然后楼主找到了天气预报测温度的装备了,如下图:有几个关键点
  1.这个箱子离地1.25米
  2.这个箱子要在太阳照不到的地方
  3.这个地方要通风
  4.这个测试温度的仪器在箱子的中间,离地距离1.5米
  5.它在草地上

综上:这个箱子待的地方是很凉爽的地,所以它测的温度会比我们实际感受要低

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:张二娃2018 时间:2018-10-22 13:51:23
  这个有意思
楼主yangboy666 时间:2018-10-22 15:12:47
  14、还是说关于声音的。自己听自己的声音如果是 听得比较舒服的话,那当戴上耳机听音乐的时候,自己小声的跟着哼哼,那时候听着自己的声音才叫一个悦耳,一个完美。
  什么原理不太清楚,估计和听自己声音在鼻腔口腔振动,和耳机的声音引起耳呛腔振动一个原理,楼主瞎猜的啊。
  说个笑话,当戴上耳机听音乐的时候,是无法判断自己说话声音,音量大小的,楼主初中上晚自习。有一妹子,戴着耳机停听音乐,然后~"小声”的给她同桌说,一会老师来了,提醒我一下。结果音量没控制好,特别大声,全班,包括讲台上的老师全听见了,这就尴尬了。。。
  • 榴芒加甜: 举报  2018-12-03 19:04:03  评论

评论 yangboy666:哈哈,想起以前听随身听,听着很嗨,跟着唱起来,老爸跑过来说怎么有牛叫!
  • yangboy666: 举报  2018-12-03 19:13:02  评论

评论 榴芒加甜:以前楼主也是省吃俭用,买了一个随身听,带上耳机,感觉世界都是自己的了,那感觉太爽了。不过你的嗓子 倒是被你爹贬得不行啊,牛叫,哈哈,在唱高音吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主yangboy666 时间:2018-10-22 17:03:35
  15、这两个字是啥意思?这是一个餐厅的菜单,当时我们一起去吃饭的人没有一个人知道。后来百度了,学习了,但作为餐厅老板,你们真的是来考验食客智商的吗?

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主yangboy666 时间:2018-10-22 18:19:51
  16、不都说游牧民族好客吗,我认为的原因是:游牧地区地广人稀,他们在游牧的时候,身边真心没有人,是没人,不是没有朋友,每天除了家人就是和牛一起玩,孤独、寂寞常伴左右。
  现在城市的人每天下班了还要约人呢,女的喜欢约闺蜜逛街,男的喜欢约狐朋狗友喝酒,2岁的小朋友也知道要找小伙伴一起玩,这是人类的正常心理需求,毕竟是群居动物嘛。
  所以当他们好不容易看见有人时,即便是陌生人,也会非常热情的迎上去,连拉带拽的拉进屋里:“来吧,朋友,陪我喝点。”
  就像一个漆黑的夜晚,那些是漂泊、流浪在孤岛上的游客,突然看见了不远处的海上,路过一艘灯火通明的游船,那是无论如何也要呼过来的···
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2018-10-23 15:49:55  评论

现在越来越觉得自己是个男人,我好像很多年没有约女性朋友去逛街过的,我最喜欢下班约狐朋狗友吃吃喝喝,可惜现在减肥中,下班也不敢去吃喝好痛苦…
  • yangboy666: 举报  2018-10-23 18:17:58  评论

评论 吐槽马甲啊啊啊 :都是自己在家 捧着手机 逛某宝?
作者:Lizymm 时间:2018-10-22 19:11:50
  戴耳机说话那个经常有人这样,还有戴耳机听歌的时候跟着唱,旁边人听着那酸爽。。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主yangboy666 时间:2018-10-22 19:42:32
  @Lizymm 2018-10-22 19:11:50
  戴耳机说话那个经常有人这样,还有戴耳机听歌的时候跟着唱,旁边人听着那酸爽。。。
  -----------------------------
  这个就是
  只顾自己爽---自己听的是多重音响效果
  不管别人感受----别人听的是干瘪的声音,还没有伴奏和旋律

我要评论
楼主yangboy666 时间:2018-10-22 20:49:24
  17、癌症真的是想象中那么可怕吗?
  首先楼主先声明自己不是学医的,也不懂医学,只是感性的做一猜想。
  现在我自己或者身边的人总是谈癌色变,主要是感叹:现在得癌症的人越来越多==然后因为癌症离开的越来越多?因为癌症现在的低治愈性,导致了人们对癌症的恐惧,有点类似空难。
  现在楼主尝试猜想一下,楼主把人的离开类别主要分三种:
  1、 因不可抗力因素:天灾、战争等。
  2、 疾病
  3、 寿终正寝(含自SHA)
  理所当然人们都希望的是第3项,现在讨论的是第2项:
  楼主认为:首先基于3个基础事实:
  1、 中国人人均寿命越来越长。
  2、 现代医疗条件越来越好,现在医疗技术越来越高。
  3、 普通老百姓参与现代医疗治疗的频率越辣越高。
  太抽象了不好描述,各位也不好看懂,举例吧:听说老家农村的邻居A,刚满50岁的男壮士,突然有一天,不舒服,然后去县医院检查,某某癌症晚期。最终是选择了简单的保守治疗,几个月后便离开了。
  从上述最常见的案例中楼主推断出现 “现在得癌症的人越来越多”的原因有:
  1、 A的年龄50岁,民国那会平均年龄还到不了50岁呢?还更以前的人能活到50岁都能称之为寿终正寝了。
  2、 接上的另一层意思,癌症是细胞的癌变,年纪轻轻的应该不会变吧?而且好像这个病还有10年+的潜伏期,也就是说,以前的人根本就活不到自身细胞发生癌变的时候就已经离开了,或因饥饿,或因为战争,或因为瘟疫甚至伤风感冒的小疾病。所以以前很少有人说:谁谁谁因为癌症离开了
  3、 即使谁谁谁真患了现代医学上的癌症,汉字的癌症什么时候传播开的?老百姓以前估计就不知道这词,所以身边也就“没人患”这个病。
  4、 即使谁谁谁真患了现代医学上的癌症,以前哪有钱和精力去系统的检查疾病,也就在村头赤脚医生那里看看病,所以身边也就“没人患”这个病。
  5、 即使谁谁谁真患了现代医学上的癌症,即使有钱,一般村镇也没有这医疗条件(设备和医生)能查出来是癌症,所以身边也就“没人患”这个病。
  以上,均是个人推测,楼主不是学医的,仅供闲聊,目的是让大家不要那么恐惧这个病,无论怎样,大家还是要远离一些导致疾病的致因:不要抽烟,不要酗酒,多运动,保持一个良好的心态。或许不远的将来,人类就可以有效或者高效防、治癌症了。
  • 风衣不长: 举报  2018-10-23 19:24:19  评论

评论 yangboy666:楼主立意很新,分析的有理有据,条理清楚,继续。。。
  • yangboy666: 举报  2018-10-23 19:42:53  评论

评论 风衣不长 :谢谢支持
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主yangboy666 时间:2018-10-22 22:06:55
  18、接着说好客的事情
  现在很多人都住小区了,有个问题不知道大家想过没有,就是:以前住农村的时候,或者现在回老家农村的时候,家家户户都把大门打开,好像在说,随时欢迎大家来我家做客。而现在住小区,基本家家都是关门闭户的。
  在此前我的想法是:因为城市人太多了,人员多而且复杂,大家都很陌生,不希望别人看见家里的情况,出于隐私,出于安全,所以一般都保持家门关闭
  突然有一天,我却有另一个想法和解释,不知道对不对啊,说出来给大家分享下:
  是因为小区的门视野狭窄,这样说的理由是:
  1、比如类似故宫那样的古代宫殿,BOSS主的地方,往往就是一个“独栋别墅”,周围四周非常空旷,视野开阔,甚至还在空地上铺上某种材料,有人来,踩在上面会很响。为的就是安全,
  2、农村的房子也是,农村的房子零星点缀,“楼间距”非常大,即使是密度很高的群居的村落,每家每户基本都是有个小入户花园、或者院子、或者空地。
  3、这个空地就是缓冲地带,类似与国家之家需要有缓冲地带一样,有了这个缓冲地带,屋内的私密性和安全性都显著提升。
  4、有了这个缓冲地带,即使有危险来临,也给屋内就留下了相应的反应时间,不像城市的楼房,可能别人一个不小心,一低头玩手机,2步、5步就进你的屋了,私密性和安全性都非常不好
  所以城市里的楼房里,大家都关门闭户。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:肆冬 时间:2018-10-22 22:37:03
  楼主观察的好细致入微,有些问题看了还是没能想明白
作者:jiucai520 时间:2018-10-23 05:02:24
  mark
作者:念心经的小神仙 时间:2018-10-23 07:01:41
  很棒
我要评论
楼主yangboy666 时间:2018-10-23 10:11:48
  19、接着说鸡蛋的事情,双蛋黄的鸡蛋能孵出双胞胎的小鸡吗?我好像从来没见过,也没有听过双胞胎小鸡,估计所有小鸡小时候都一个样,看不出来,有没有大神知道的?
楼主yangboy666 时间:2018-10-23 12:13:27
  20、No.3:关于人工呼吸,这个术语和行为每个人都不陌生,但当有人问你,人工呼吸是对救援对象吹气还是吸气的时候,你能自信满满的回答吗?对于这个问题百度过不止一次的请举手!
  楼主每每想起这个问题,都会模棱两可,百度了,记住了,下次再想起又凌乱了。
  求一个能让楼主记住这个问题的办法,或者推理过程
  谢谢

• 呀呀嘿2014: 举报  2018-10-23 12:44:38  评论

这肯定是往被救援的人胸腔里吹气啊,还从Ta胸腔吸气??那Ta肺里不是更没氧气了?
  • yangboy666: 举报  2018-10-23 13:06:10  评论

评论 呀呀嘿2014 :嗯,您这个道理我能理解到,所以说:我不是说不能吹气,是为什么不能吸气? 好像还是没说明白: 为什么人工呼吸,只能吹,不能吸? 如果只能吹气,为什么不换个名:人工输气。人工吹气。呼吸本来就是一进一出的。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
楼主yangboy666 时间:2018-10-23 12:24:12
  21、关于溺水
  之前,看过几个小朋友溺水的事情,非常痛心,有小孩的家长一定要看完这个。
  家长们,带孩子在水边一定玩,一定要一分钟都不能离开视线,视线,视线!不要以为孩子遇到危险会大声呼救,溺水一般是喊不出救命的,不能呼救的,所以经常出现,明明泳池内很多大人都在旁边,没感觉到任何挣扎,却突然发现有人溺水,都已经沉底了。电影里那样挣扎大声呼救那是艺术和表演需要,真实的情况的溺水是口鼻进水,有限的时间浮出水面的时间都用来口鼻呼吸了,喊不出来话的。
  所以,一定要盯紧了,世上没有后悔药

• yangboy666: 举报  2018-11-02 22:04:03  评论

评论 yangboy666:这个这么重要的信息,没人关注?
  • 天呐叫什么好啊: 举报  2018-11-15 21:16:11  评论

学习了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:sar2014 时间:2018-10-23 15:23:45
  楼主爱思考,生活中的智者。
我要评论
作者:sar2014 时间:2018-10-23 15:24:30
  楼主继续更新,学习长知识。
作者:sar2014 时间:2018-10-23 15:24:50
  支持楼主,都是很实际的东西,感谢分享。
作者:随便2018ABC 时间:2018-10-23 15:58:14
  看不懂
楼主yangboy666 时间:2018-10-23 16:08:08
  关于农村和城市开门习惯的问题,楼主再补充一点,是主观能动性的因素,因为我实在想不出城市里开着门有什么好处。
  1、农村喜欢开门,因为打开门能看见外面的世界,看山,看水,看花草树木,看家禽牲畜,视野好,心情好。
  2、鸽子笼打开门看什么?看对门的水泥墙?根本没原始动力打开门嘛。
  把城市里开窗户 理解成农村开门,这样透彻一点,农村的大门就是最大的窗户。
  以前楼主农村老家的土房,是平房,不是现代的两三层那样的楼房,房间里的窗户就是进空气,看天黑天亮看下雨用的,不是拿来看风景的。所以窗户都特别高(因为要防止外面偷看进来,什么?窗帘?那是资产阶级的产物,我们农村以前没有这东西)
  • 22001155: 举报  2018-10-23 16:49:18  评论

确实这样,在农村窗开的不多,门开的多
  • yangboy666: 举报  2018-10-23 17:38:07  评论

评论 22001155 :不对,农村是窗关得不多,关~~~楼主外婆家的老房子,根本就没有关窗的选项,就是中间几根竖着的大木头,永远开着
作者:飞越迷雾见红尘 时间:2018-10-23 20:52:03
  楼主是个爱动脑筋的人。必须赞一个。
我要评论
楼主yangboy666 时间:2018-10-23 21:13:54
  22、关于感冒(普通感冒,不是流行性感冒)
  先说一个大家耳熟能详的小故事:一个人吃包子,吃第9个的时候都没吃饱,吃第10个的时候,就突然感觉吃饱了,这时候我们能说前面吃的9个包子都是没有用的吗?只有吃第10个才是有用的,才吃饱的吗?
  答案是:不能,估计连小朋友都知道。
  好,现在回到主题:感冒,我不止10次听见身边的人这样说:
  1、 我感冒了,吃了某A药,好几天都没见好转,然后换了某B药吃,2天就好了,下次就买某B药,不吃A了。
  2、 我感冒了,在某A医院(医生)那里看病,好几天都没见好转,然后换了某B医院(医生)那里,2天就好了,下次就去看B医院(医生),不让A看了。
  上面的话,估计都能听别人说过吧?或者自己说过吧?
  普通感冒本来就是一种自愈性的疾病,就算不吃药,一个星期左右,人的免疫力也能完全抗过去,很多人不是轻微感冒都不带看医生吃药的吗?
  在上述对话中,先吃了A药,药性和人体自身免疫都需要时间慢慢发挥作用,其实马上就快好了,不吃B药,或者继续吃A药,也会马上恢复健康。结果现实中,就成了前者无用论了。
  呜呼哀哉!
  类似这样的情况,你身边还有吗?
  • 鸡骨草煲猪横利: 举报  2018-10-24 02:33:27  评论

这个不能忽悠。感冒能自愈不假。但是对症下药一到两天痊愈,不对可能四五天,啥也不吃或许一星期。
  • 跑跑跑s: 举报  2018-10-24 03:49:37  评论

感冒应该没有药可治,只是缓解状态吧?感冒是病毒。不是细菌。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主yangboy666 时间:2018-10-23 23:58:37
  23、睡觉前更一个简单一点的,不那么烧脑
  如下图,是楼主爬山,去摘的野韭菜,这家伙炒鸡蛋,真是好吃,在各位的生活或者意识里,韭菜炒鸡蛋是荤菜还是素菜?

剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:晴天56天晴 时间:2018-10-24 06:29:02
  确实是
作者:日月星辰522 时间:2018-10-24 07:44:11
  三人行必有我师
作者:余二学霸 时间:2018-10-24 08:26:40
  感谢楼主分享,顶一下,等着这贴火起来。
作者:烟AA00884455 时间:2018-10-24 08:45:16
  嗯有时是这样的
作者:坏叔叔2010 时间:2018-10-24 08:54:07
  很有意思的帖子!
楼主yangboy666 时间:2018-10-24 08:56:08
  24、早上帖子上热贴榜了,谢谢各位同学支持。
  发轻松一点的,前面有几个烧脑的事情,有点复杂

天秤座,来,大家跟我一起念:天Cheng座。

楼主yangboy666 时间:2018-10-24 08:59:10
  25、唐僧去西天取经路上,被一个女妖抓住,唐僧问女妖,你是何方妖怪?女妖说,你舔舔我就知道了。唐僧舔了一口叹道:“好鲜啊”。这时女妖说,没错,我就是鸡精

我一直认为鸡精是更鲜味的味精,鸡精的名字取的寓意为:像鸡汤一样鲜,直到去年2月看见当期的那集《某某堂》,节目邀请了某鸡精老板,看了他介绍才知道,鸡精里真有鸡,不但有鸡肉,还有鸡蛋,这个厂家当时每天要用五万只鸡。

• quanquan2008: 举报  2018-10-24 11:27:10  评论

我的理解:鸡精,就是煮一锅鸡汤,提取其中的精华,就是鸡精了,哈哈哈
  • yangboy666: 举报  2018-10-24 11:29:47  评论

评论 quanquan2008 :所以鱼香肉丝,就是把鱼做成肉丝,闻起来特别香的一道菜?
作者:小小追 时间:2018-10-24 09:04:21
  想不明白
作者:小小追 时间:2018-10-24 09:04:46
  大脑空间能力受限
作者:杨小纠堪 时间:2018-10-24 09:04:53
  不能…
作者:小小追 时间:2018-10-24 09:04:58
  美女镇楼啊
作者:小小追 时间:2018-10-24 09:05:12
  小姐姐身材真好
作者:杨小纠堪 时间:2018-10-24 09:05:23
作者:小小追 时间:2018-10-24 09:05:25
  漂亮的小姐姐,好喜欢
作者:小小追 时间:2018-10-24 09:05:46
  我经常健忘
作者:小粉丝爱草莓 时间:2018-10-24 09:13:02
  有趣
楼主yangboy666 时间:2018-10-24 09:19:53
  26、说个关于阴历和阳历生日的,原来阴历2月也是有2月30的,原来阴历每个月都没有31。
  楼主是长了初中才知道,有人过生日居然是过阳历,上了大学才知道,算星座是居然用阳历,而且,居然有人不相信我过生是用阴历?
  你身份证上的生日是阴历还是阳历?这个最大的问题就是去吃自助餐的时候。。。哈哈,你懂的

• CJ小坤坤: 举报  2018-10-24 10:32:15  评论

农历月份长短是月相变化的周期叫做朔望月,长度为29.5306天。所以农历每天的月相是固定的。朔(初一)看不到月亮,叫新月;望(十五或十六)是满月。由于月相周期只有29天多,所以农历大月为30天,小月29天,平均为29.53天。因此农历不可能有31号。
  • yangboy666: 举报  2018-10-24 10:54:05  评论

评论 CJ小坤坤 :好专业,楼主看一次,明白不了。谢谢解惑
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:大米or小米 时间:2018-10-24 09:42:20
  我也很纳闷,到底是先有鸡还是先有蛋呢?
楼主yangboy666 时间:2018-10-24 09:50:01
  @大米or小米 2018-10-24 09:42:20
  我也很纳闷,到底是先有鸡还是先有蛋呢?
  这个科学界都没有答案的就不要想了,就想点身边的常识吧···
  • 爱乐芬Taa: 举报  2018-11-10 15:11:23  评论

我觉得是先有鸡,鸡可以是别的物种进化来的,可能之前并不下蛋,蛋是后期鸡的基因改变才产生的繁衍功能吧。
  • yangboy666: 举报  2018-11-10 16:28:49  评论

评论 爱乐芬Taa :我觉得是先有蛋,鸡蛋可以是别的物种和另一种别的物种杂交而来的,然后这样的蛋孵出来就是鸡了。可能之前的蛋孵出来不是鸡,鸡是后期的蛋的基因改变才产生的繁衍功能
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:hangyu0613 时间:2018-10-24 09:55:39
  学到好多知识
作者:cloud0007 时间:2018-10-24 10:17:09
  哈哈,这个帖子我喜欢,楼主请继续!
作者:孙家小丸子 时间:2018-10-24 10:31:31
  遗传很可怕,有些人是骨头里就坏,该不了的
楼主yangboy666 时间:2018-10-24 10:45:22
  27、太阳东边升起,西边落下。太阳早上在东边,晚上在西边。小时候老师就会教我们。
  可是,月亮在哪个方向?一想起这个问题,楼主就抬头看西边,无论白天,黑夜。无论黎明还是深夜
  自始自终,看西边,找月亮
  所以奉劝各位不要像云天明送程心一样,送我一颗星星,楼主估计永远找不到它
  • quanquan2008: 举报  2018-10-24 11:33:06  评论

哈哈哈 月亮也是东边升起,西边落下。这个和地球自转的方向有关,因为地球是从西向东转的。所以,地球上的大多数河流都是自西向东流淌的。
  • yangboy666: 举报  2018-10-25 09:23:16  评论

评论 quanquan2008:那这个意思就是 太阳在哪里? 月亮就在哪里? 只是白天有可能看不见月亮而已?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:苦等奈何人 时间:2018-10-24 11:03:58
  马克
作者:苦等奈何人 时间:2018-10-24 11:04:04
  马克
楼主yangboy666 时间:2018-10-24 11:23:14
  28、说家里鱼缸的鱼吃鱼饲料称死的,楼主是无论如何也不会相信。理由如下:
  1、存在即合理,能正常生存,能维持种族延续的生物,至今从来没听说过因为自然食物充足,自己狂吃,然后撑死的,要是有,这种生物就不应该延续,甚至就不应该出现。
  2、可能人工饲料品质有问题。比如食物吃下去在体内膨胀,有毒等等。
  3、过多的食物在鱼缸引起了水质变化,抵抗力不好的鱼就死了
  此处楼主嘚瑟一下家里的鱼缸

• 鸡骨草煲猪横利: 举报  2018-10-24 12:15:46  评论

有些金鱼品种本来就是天生不存在于大自然的,新线鱼虫撑死金鱼的了解一下。
  • 顶背反和底背反: 举报  2018-10-24 13:18:19  评论

评论 yangboy666:金鱼是人工培植的
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆蔻朱颜 时间:2018-10-24 11:42:22
  有意思的楼主,做个记号,加油哈~~
我要评论
作者:江西五蠹 时间:2018-10-24 11:44:10
  有些知识小的时候就注意到了,比如第7个什么的,一般的冷知识吧
我要评论
作者:自由足球 时间:2018-10-24 11:45:58
  顶
楼主yangboy666 时间:2018-10-24 11:53:27
  29、关于温度
  更了好几个关于农村的了,再来一个。
  小时候有游商,担夫,大夏天,40度,在农村售卖冰糕,雪糕,一个竹背篓,用棉被包得严严实实的,神奇的是即使是太阳下直晒,雪糕也完好无损,那时候看见棉被就觉得热,一直好奇雪糕大热天,还盖着棉被,居然不化?要是我裹杯子里,我早就热化了吧?
  后来慢慢上学了,明白了。
  棉被不是加热体,只是隔绝温差,隔绝空气流动。
  我们冬天盖棉被暖和,不是因为棉被发热,是我们自己发热,棉被保护热量不消失而已。
  同理可证,夏天棉被裹雪糕

其实直到现在,有的小商店还可以看见,装雪糕的冰箱,上面还盖着一床棉被。
  • 墙角的蛐蛐: 举报  2018-10-26 07:02:56  评论

• 冰清雪舞: 举报  2018-11-04 09:42:45  评论

所以我这种人冬天盖再厚的棉被,早上起来被窝还是冷的
作者:ty_125978300 时间:2018-10-24 12:09:53
  这些名字只能显得父母缺乏传统文化熏陶和被外来文化洗脑所表现出来的弱智表现
作者:youyouxwj 时间:2018-10-24 12:11:18
  求点赞,谢谢
作者:xflso2015 时间:2018-10-24 12:15:22
  我一件秋衣穿到立春后,又换棉衣,我自己也不懂。
楼主yangboy666 时间:2018-10-24 12:36:40
  30 、不要我一个人写啊,大家有材料的也一并提出来吧?要不楼主要江郎才尽了。
  你们写,楼主认为内容符合主题的,楼主也加编号,一起让大家围观。
  现在就更新一个朋友的,在第10楼,@悟空他姐爱吃西瓜。
  问题大概是“设定的是同样一个温度,空调制冷制热出来的温度为什么不一样”
  请围观。
作者:ty_二月三十 时间:2018-10-24 12:44:22
  科普贴
作者:唠唠叨叨70 时间:2018-10-24 12:55:59
  来看看~~~
作者:ty_luckystars 时间:2018-10-24 13:07:04
  十点上交易所买卖

天涯分,你点大拇指得到的分,点我的赞,你得分,

从此,天涯华丽转身,区块链重振天涯雄风

来看看天涯分的价格,准时早上十点开链

请看官方广告
作者:gxd37 时间:2018-10-24 13:17:27
  楼主是个很喜欢思考的人。
  我一直不明白的事是“饭前便后要洗手”。饭前我知道,因为要拿馒头啥的,必须手干净才行。便后是为什么?不至于弄到手上吧?
  后来我发了个帖子,大家回复说,大便里有蛔虫卵,隔着纸都可以到手上,所以要洗。
  这是一条有味道的回复。
  • yangboy666: 举报  2018-10-24 14:04:06  评论

评论 gxd37:还好,这条回复应该是过了饭点
  • yangboy666: 举报  2018-10-24 14:07:33  评论

评论 gxd37:这个很好解释啊,你的帖子没人回复吗?洗手的目的,一是为自己,让自己更健康。二是为别人,让别人认为你很爱干净,讲卫生(别人怎么知道你在卫生间发生了什么?)所以这两条就足够的理由让你厕所后洗手了
楼主yangboy666 时间:2018-10-24 13:27:32
  31、有的玄幻的题材,九龙化骨水
  周星星的这个电影看过吧,吴孟达的化骨绵掌。
  楼主小时候吃鱼被刺卡主了,在喉咙比较深的地方,传统的什么整吃,吃饭,青菜,什么喝醋都用过,几天了都不见好转,还卡住,特别难受,后来楼主奶奶就带我去一个村的大神家,男,当时估计都70-80岁了。请了一碗九龙化骨水。
  很多年了,大概情形如下:大神画了一张符(画符过程没印象了),带我走到院子门的门外,左手一个白瓷碗,内装白水,右手持符,面向东南方(好像是这个方向),对天念符咒,时间很短,然后把符在碗上方烧了,符化为灰烬,灰烬入碗,然后让楼主喝下。
  过程就描述完了,神奇的是,过了一会,鱼刺就不翼而飞了,这个“过会”现在想起来,肯定是半小时之内,太神奇了,直到现在我还经常聊天和别人说起,什么原理至今未知
  身边有的小伙伴,不屑一顾,因为他们就有亲人也会这个,,,

• 惯性晚睡: 举报  2018-10-24 13:38:15  评论

去年还是前年,我被鱼刺卡,吞饭喝醋都没用,晚了又不想去医院,我婆婆就找了一个会这个的邻居伯伯,帮我画了一碗水,吞了以后没多久鱼刺就没了,也不知道是没了还是下去了,反正好了,我也是想不通
  • 吃萝卜的牛牛: 举报  2018-10-24 14:51:24  评论

我觉得很神奇啊,我之前被鱼刺卡住是去社区医院取的。取之前试了吃馒头,喝醋,喝可乐…都无卵用…
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:掉落的麦穗 时间:2018-10-24 14:01:56
  有意思,定一个
作者:米栀咪 时间:2018-10-24 14:02:54
  涨姿势
楼主yangboy666 时间:2018-10-24 14:03:01
  评论 掉落的麦穗:别逗了,快给我解开,楼主动不了了!
作者:娜King 时间:2018-10-24 14:09:13
  学习了
作者:堵车不堵心君 时间:2018-10-24 14:09:39
  @yangboy666 2018-10-23 23:58:37
  23、睡觉前更一个简单一点的,不那么烧脑
  如下图,是楼主爬山,去摘的野韭菜,这家伙炒鸡蛋,真是好吃,在各位的生活或者意识里,韭菜炒鸡蛋是荤菜还是素菜?

荤腥两个字,“荤”是草字头,指有特殊气味和味道的蔬菜,“腥”是月字旁,古代月通假肉,指肉制品。所以韭菜鸡蛋确实是荤菜,和尚应该是不吃的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:七个兔崽子 时间:2018-10-24 14:40:55
  冷知识,学习了
作者:karlwl 时间:2018-10-24 15:41:46
  @yangboy666 2018-10-21 17:35:44
  2、求科普,如图中的电风扇,1档2档3档用电量一样不?

为什么我记得初中物理老师讲,电扇用电一样,只是每一个档的电阻不一样,造成了快慢呢?
  • yangboy666: 举报  2018-10-25 09:12:42  评论

听你这么一说,楼主怎么也突然觉得 以前物料老师好像也讲过这个问题了呢··
  • 看剧达人: 举报  2018-10-26 07:32:15  评论

评论 karlwl:时代在进步 科技也是在进步的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:同读 时间:2018-10-24 16:08:29
  冷知识,MARK~!
作者:AJBliss 时间:2018-10-24 17:11:51
  马克,有意思
我要评论
作者:米栀咪 时间:2018-10-24 17:25:36
  赞赞赞
楼主yangboy666 时间:2018-10-24 19:23:44
  @米栀咪 2018-10-24 17:25:36
  赞赞赞
  谢谢支持
楼主yangboy666 时间:2018-10-24 19:23:58
  @AJBliss 2018-10-24 17:11:51
  马克,有意思
  谢谢支持!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规