当年古惑仔里的老大们,如今都变成了什么样?

楼主:张斯涵1 时间:2018-10-23 19:23:11 点击:24944 回复:363
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  发布了图片

作为港片经典中的经典,《古惑仔》系列用热血洗礼青春,用情谊定义兄弟,在香港电影中留下浓重一笔,也成为了80后一代人不灭的青春记忆。

你身边一定有个留着陈浩南那样飘逸的长发,纹个左青龙右白虎,拉帮结派吞云吐雾,自称402寝室的扛把子。

打赏

113 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:54次 发图:47张 | 更多 |
楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:24:09
  郑伊健、陈小春、谢天华、朱永棠、林晓峰、钱嘉乐扮演的古惑仔角色几乎无人不知,无人不晓。

20 年过去了,当这些人再度重聚出现在观众的视野里,还是引得粉丝们狂热尖叫。

那么,20 年后,这些当年的“古惑仔”都在干些什么呢?

先来看看 20 年前的《友情岁月》。

我要评论
楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:24:29

我要评论
楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:25:00

郑伊健

外号:陈浩南

郑伊健凭借 “陈浩南” 一角大红大紫,最巅峰时期甚至可以与当年的 “四大天王” 齐名。
楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:25:16
楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:26:23
  可惜后来因为与邵美琪、梁咏琪的情感纠纷而人气暴跌,事业也因此遭遇挫折。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:26:58
  2013 年,与相恋七年的女友蒙嘉慧结了婚,也算修成了人生正果。

楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:27:26
  今年 48 岁的浩南哥骚酷依旧,仍然保留着当年的飘逸长发。再加上平时注重保养和锻炼,岁月好像并没有在他脸上留下什么痕迹。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:28:07

陈小春

外号:山鸡

他当年那句 “我是山鸡,鸡巴的鸡” ,在自我介绍排行榜里绝对能占据榜首。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:28:36
  山鸡的角色也让当年的陈小春名声大噪,事业也由此平步青云。

我要评论
楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:29:01
  在剧中,山鸡有个很大的特点便是好色,然后在现实生活中,陈小春却是专一的好男人。

2008 年,在与应采儿高调公开恋情,之后从未传过任何绯闻,2010 年与应采儿结婚,婚后生下儿子,幸福美满。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:29:30
  目前演艺事业的重心放在内地,除了拍戏唱歌外,还经常出现在一些综艺节目中担任评委。

前不久,在社交平台上刷爆朋友的 “秀恩爱广告” 又虐哭了多少单身狗。

我要评论
楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:29:53
  谢天华

外号:大天二

当年的大天二如今江湖人称 Laughing 哥,当年的角色或许并没有给谢天华带来事业上的好运。

楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:30:28
  直到 2009 年《学警狙击》中扮演 “Laughing 哥” 一角才算真正尝到走红的滋味。

如今 Laughing 哥甚至成为专有名词和文化标志。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:30:53
  2005 年谢天华结束 22 年爱情长跑,与经纪人太太李天恩举行婚礼。

楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:31:19
  2013 年谢天华离开了 TVB,也开始把事业重心转向了内地。

楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:31:48
  林晓峰

外号:包皮

林晓峰扮演的好色却很窝囊的古惑仔包皮哥令人印象深刻,当年的圆眼镜也成为街头爆款。

楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:32:18
  除了演戏之外,林晓峰还是一位著名节目主持人,曾主持过无数档娱乐节目。

楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:32:49
  林晓峰是知名 DJ 林珊珊和著名音乐人林海峰的弟弟,一家人在香港娱乐圈的知名度也是极高,被人合称为 “林氏集团”。

楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:33:14
  林晓峰也是兄弟中最早结婚的,他太太是前无线电视主持人康子妮,目前二人育有两子,生活幸福美满。
楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:33:57

朱永棠

外号:蕉皮

曾经有个问题一直困惑着不少骚女,“到底是蕉皮帅还是浩南哥帅?”

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:34:24
  他为了掩护浩南哥被砍死的画面,简直就是年轻时的噩梦。

楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:34:49
  早年朱永棠与谢天华,陈小春组成 “风火海” 组合,其舞姿还获得过冠军。

楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:35:16
  他的兄长是香港著名经纪人朱永龙,他的前女友是张柏芝。

不过最终他选择了经商,淡出了娱乐圈。

目前在香港经营美容行业的生意,已婚,太太也是圈内人。

我要评论
楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:35:45

钱嘉乐

外号:大头仔

古惑仔后期出现的大头仔钱嘉乐也是风头正劲,除了演员,他还是动作指导、导演和主持人。

楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:36:12
  从跑龙套一步步到大角色,这其中也付出了多少汗水和辛劳。

钱嘉乐和八十年代的动作明星钱小豪是亲兄弟,他的师父是洪金宝。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:36:40
  2012 年,钱嘉乐与汤盈盈结婚,目前育有两女儿。

钱嘉乐强大的基因,连刚出生没多久的小女儿都像是跟他一个模子刻出来的。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:37:10
  《古惑仔》是香港为数不多具有史诗性质的电影。

这种史诗特质,一方面体现为其精彩生动的政治内涵,另一方面体现为其对一代青年人的广阔影响。

在张彻、杜琪峰、刘伟强等香港导演的设计之下,人类生活的极端处境在极端的暴力与欲望场域里全面绽放。

这样的影像构建逼迫我们在各种“例外状态”之下思索政治的本性。

《古惑仔》电影的叙事方式非常古典,电影的策划者用一种前后呼应的仪式感。

将剧场受众框定在其中,使他们对“陈浩南”这一角色所承担的道义立场有非常明确的认识,将其视为一个对正义和公共福祉的秩序维护者:

是因为四面八方混乱力量的入侵,陈浩南才被迫挺身而出,带领众人克服艰难困苦,最终战胜敌人。

我今天就想问一句,谁没看过古惑仔?!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:杨桃树图 时间:2018-10-23 19:38:15
  讨厌这拨人,不知道带坏了多少城乡结合部小青年
  • 一江春水向夕流: 举报  2018-10-23 20:04:54  评论

这是时代的潮流吧,就算没有古惑仔,也有别的出来。
  • 爱吃自助: 举报  2018-10-23 21:47:28  评论

记得很多同学模仿他们,也就是那个年代街上多了很多小混混
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:43:59
楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:44:10

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:44:21
楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:44:32
楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:44:42
楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:44:55
楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 19:45:12
作者:情若断了苫 时间:2018-10-23 19:53:21
  我最喜欢友情岁月这首歌了!浩南哥一直是我的男神
作者:松鼠龟 时间:2018-10-23 20:05:53
  变成了叫大家远离古惑仔的和善人士
楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 20:17:36
楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 20:17:57

我要评论
楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 20:18:14
楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 20:18:31
楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 20:18:49
楼主张斯涵1 时间:2018-10-23 20:19:03
作者:爱菲ivy 时间:2018-10-23 20:20:41
  这部电视剧是我曾经的回忆,经典啊
作者:M78星云观察员 时间:2018-10-23 20:36:44
  没有靓坤差评!
作者:谁家大叔 时间:2018-10-23 21:17:18
  以前香港电影还是有味道的
作者:olivia若 时间:2018-10-23 21:51:25
  顶帖
作者:koplllp 时间:2018-10-23 22:17:49
  当年可真的是个个都是浩南
作者:董树涛 时间:2018-10-23 22:47:42
  郑伊健超帅的,
作者:a1151054018 时间:2018-10-23 23:02:27
  支持一下
作者:a1151054018 时间:2018-10-23 23:02:48
  以前看过的
作者:坚持到底2046 时间:2018-10-23 23:14:16
  一段青春岁月的记忆。
作者:坚持到底2046 时间:2018-10-23 23:14:36
  赞了
作者:春暖花开m666 时间:2018-10-23 23:35:49
  当年特喜欢伊面
作者:AI8882018 时间:2018-10-23 23:58:37
  时间过得真快
作者:ty_125978300 时间:2018-10-24 00:00:11
  懵懂不懂事时看古惑仔感觉好牛逼,现在而立之年再来看感觉那时的古惑仔是脑残,哎,到底是人变了还是世道变了,
  • 15886465655: 举报  2018-10-25 18:43:01  评论

评论 ty_125978300:世道一直没变,只是现在很多东西被和谐了。这种类型的电影间接推动了内地法制社会的进步,民智的提升
我要评论
作者:谁家大叔 时间:2018-10-24 05:07:13
  那时候他们的着装就很舒服很前卫,甩大陆几条街
作者:小小金鱼草 时间:2018-10-24 08:12:24
  古惑仔系列是史诗式???所谓古惑仔,就是烂仔,黑社会,这一系列的电影正是黑社会资本入侵娱乐圈最严重的时期拍的。所谓“热血,义气”,不过是打打杀杀好勇斗狠的代名词,黑社会的人哪一个有好下场?哪一个是真正讲义气的?
作者:无所事事的小子 时间:2018-10-24 08:27:24
  难忘的友情岁月
作者:不流淚的魚 时间:2018-10-24 08:33:49
  一直不推崇这系列电影,影响了差不多一代人的社会风气,很多小混混就是看了这系列电影后走入歧途的。
  • 骑个神马闯天下: 举报  2018-10-24 16:47:51  评论

不可否认,电影是经典,但确实给大众带来不好的影响。就连陈小春等人都说过……我庆幸我先看的台偶(算是现实风格+暗黑系偶像剧了)斗鱼(就是安以轩演的),看完后对混黑的印象就是,再风光后果也不会好。
  • 妞支持你: 举报  2018-10-25 18:20:15  评论

斗鱼真不错
作者:注册要收费了 时间:2018-10-24 08:46:54
  街头斗殴的流氓混混有什么可称道的
作者:石头记20092009 时间:2018-10-24 13:20:16
  哈哈,不知带坏了多少城乡结合部青年……笑抽……
作者:gflzsu2018 时间:2018-10-24 13:28:18
  不懂这类电影怎么红的,迷之造型迷之审美,一股子浓厚的城乡结合部气息。
作者:gflzsu2018 时间:2018-10-24 13:33:42
  留长发(不是艺术家)、纹身、持刀、斗殴。。。只能说那个年代的社会价值观处于混沌状态,才让这类片子有机可乘并风靡起来。
作者:薇薇 时间:2018-10-24 13:53:54
  真是带坏了很多小青年啊。现在回头来看,不如没有
作者:八卦卦 时间:2018-10-24 16:08:56
  楼主应该提一下《九龙冰室》,我觉得那是古惑仔系列的句号。。。
作者:打赏红包科一 时间:2018-10-24 16:13:04
  经典
作者:小枭夺食 时间:2018-10-24 19:00:50
  太经典了,现在嘛……只有宅男_(:з」∠)_
作者:谎言0620 时间:2018-10-24 19:21:54
  mk
作者:拿个蚊拍电死你 时间:2018-10-24 19:24:05
  这个电影是当年香港X社会招小弟用的
作者:自闭妇女 时间:2018-10-24 19:27:34
  喜欢浩南哥 好帅
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-10-24 20:01:01
  当年这部剧,带坏了多少内地无所事事的小年青们。古惑仔,是粤语里的叫法,也就是我们说的小混混。当年好多不喜欢读书的小青年,以做古惑仔,小混混为荣。内地好多小混混,都没有活到30,好多吸毒,打架,早死。
  • 天鹅绒女生: 举报  2018-10-25 15:23:50  评论

是的,而且还自以为很牛逼,殊不知伤害了家人,伤害了别人也伤害了自己
  • 麦无敌: 举报  2018-10-26 11:40:11  评论

其实我看过别人对这部片的影评。《古惑仔》其实灌输的是兄弟情义,以及出来混总要还的思想为主体核心。来告诉别人不要做古惑仔,否则不只是你,还有你的兄弟们下场会很惨。但是传到大陆这边,所有人自己曲解了其中的含义,认为那就是快意江湖,忽略了最主要的东西。只能说片子有责任,但是也不能全怪它
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-10-24 20:03:39
  古惑仔一号,是帅哥演的,关键是郑伊健太帅了,小孩子都想模仿他。 要让黄渤带大金链演陈浩南。估计不会有人想学。就没有那么大的危害了。

我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-10-24 20:04:38
  漫画里。

焦皮是派来杀陈浩南的,被干掉了。

山鸡出卖陈浩南。

陈浩南吸毒自寻死路。

大天二太子等七人为救陈浩南被斩毙。

山鸡被洪兴社干掉了。

里面的女性角色几乎都有过不好的经历。

背叛是家常便饭。

里面没有好人。
我要评论
作者:原来如此VA 时间:2018-10-24 20:09:35
  经典
作者:钱都没有了 时间:2018-10-24 23:49:15
  全变成好爸爸了

作者:溜溜小马甲2011 时间:2018-10-25 08:58:16
  不知道为什么,当年这么火的一部剧我就是看不进去。记得表哥家一直放这个录像带,我们一群小孩子看,我看一会就坐不住跑出去玩。那时候我就对那个陈浩南喜欢不起来,都是黑社会了还一天到晚装正义,也不为小弟着想,然后一群人都神经病似的没脑子。
我要评论
作者:代号可乐 时间:2018-10-25 09:13:12
  @怕鱼刺的人 2018-10-24 20:01:01
  当年这部剧,带坏了多少内地无所事事的小年青们。古惑仔,是粤语里的叫法,也就是我们说的小混混。当年好多不喜欢读书的小青年,以做古惑仔,小混混为荣。内地好多小混混,都没有活到30,好多吸毒,打架,早死。
  -----------------------------
  是的!带坏好多小县城的同学!!
作者:张二娃2018 时间:2018-10-25 09:27:00
  我的青葱岁月啊
作者:小女子惯性潜水 时间:2018-10-25 10:08:59
  我现在去KTV,友情岁月和乱世巨星都是必点曲目...
  太暴露年龄了!
作者:christinattjj 时间:2018-10-25 11:02:02
  80后的回忆系列,但是真的带坏好多小孩子。
作者:江西五蠹 时间:2018-10-25 11:50:15
  看了黄金兄弟,他们再演的电影,感觉郑浩南老了好多啊,没有以前那么帅气了
作者:河边梧桐2017 时间:2018-10-25 12:59:31
  个人观点,人要变坏,也不是靠一部电影的影响吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:长江水游啊游 时间:2018-10-25 13:09:23
  经典就是经典。
作者:大黑屋 时间:2018-10-25 13:12:18
  为什么黑社会片子大家看,就是因为我们正常人愿意看到平时自己不敢做的事,不敢过的生活。只是看看而已,又有几个人会看了就去做黑社会。
作者:有早知_无乞儿 时间:2018-10-25 14:53:57
  洪兴十三妹~~~
作者:finkiss 时间:2018-10-25 15:22:42
  带着现在的眼光和思维去评论十几二十年前的电影,至少要考虑下当时的社会形态和主流意识,不然太主观了。

作者:若离殇 时间:2018-10-25 15:23:35
  不知道带坏多少小青年,现在看不就写的一群不学无术的小混混。
作者:伏见子 时间:2018-10-25 15:24:40
  陈浩南
作者:夜半有哭声 时间:2018-10-25 15:49:11
  做为80后我没看过古惑仔系列但是经常看到男同学兴奋的拿着刚买到的海报得瑟
  后来工作交了第一个男票时我们一起看过,我还问他小结巴是怎么死的
  他特么的结巴了半天不好意思告诉我
我要评论
作者:木寸一 时间:2018-10-25 16:10:43
  变成了蓝月传奇的老大
作者:fishIJ 时间:2018-10-25 16:40:26
  98年上初一时《古惑仔》出现在视野里,风靡了整个中学阶段。初一的时班里有40多人,初二时30多人,初三就剩15人。极少不懂事的是瞎混,但多数不上学都是进工厂打工了。感觉古惑仔拍的挺真实的。98年的时候小县城开了很多工厂,普通工人能拿1000块的工资,并不比工作了很多年的父母工资低,而且那会儿小县城正好出现下岗潮。大人都是很迷茫的,更何况青春期的中二少年了。
作者:JoeyIce 时间:2018-10-25 16:48:47
  爱奇艺 黄金兄弟 也就陈小春和郑伊健还行 另外3个都胖了
作者:极地温度 时间:2018-10-25 17:58:39
  都成老头了呗!想都不用想
作者:定南灰水板 时间:2018-10-25 19:19:03
  这个电影影响了好多人,我们80后好多人看这个电影长大的
作者:北方北乔木乔 时间:2018-10-25 21:43:21
  都认识,说明我也老了
作者:viviwanmei 时间:2018-10-25 22:30:50
  一个时代过去了
作者:火生土克水 时间:2018-10-25 22:31:17
  时间如流水呀
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规