对孩子学习能力感到绝望!决定放弃了!让她以后自由发挥了!

楼主:今天我流泪了 时间:2018-10-28 23:57:17 点击:107545 回复:1564
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  孩子自从开始上小学以后,楼主已经被各种各样的打击了,学习差,没有喜欢的特长,除了耍,对什么都不感兴趣,语言表达能力差!楼主常常被她弄的崩溃。跪求带娃方法啊!感觉自己快满头白发了!

打赏

302 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:181次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:草莓大战水蜜桃 时间:2018-10-29 00:01:13
  孩子刚上小学,需要慢慢引导~
  • 今天我流泪了: 举报  2018-10-29 00:05:11  评论

评论 草莓大战水蜜桃:亲,娃已经三年级了
  • 漫步人生路_2017: 举报  2018-10-29 08:47:55  评论

评论 今天我流泪了:我娃还在幼儿园,我对他将来的学习没太多要求,尽力吧,不马虎就行。因为我跟我老公都是学渣,总不能到孩子了就要求他变学霸吧!曾经也期待过基因突变……不过目前为止只发现他智商随大流。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主今天我流泪了 时间:2018-10-29 00:07:55
  绝望啊,高手妈妈们传授经验吧!
  • nyc2008: 举报  2018-10-29 06:34:34  评论

评论 今天我流泪了:楼主,孩子可能有ADHD, 大脑前额叶缺乏多巴胺, 表现出来就是注意力不集中,执行能力差,学习效率低。中文管这个叫多动症,其实不够确切,此病表现出来的症状,不一定是多动,尤其是女孩子,往往安静不爱讲话,喜欢白日梦。早点看医生,也许要吃药。
  • nyc2008: 举报  2018-10-29 06:44:49  评论

评论 今天我流泪了:ADHD还有个特征就是语言表达能力差,小孩几乎没有办法讲完整的故事。楼主,孩子学习首先要抓的 就是注意力集中问题,其它智商情商环境都没这一点重要。赶快找好的精神科医生确诊。平时生活注意孩子营养和锻炼,锻炼,锻炼。重要的说三遍。锻炼能促进多巴胺分泌。
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
楼主今天我流泪了 时间:2018-10-29 00:09:13
  一首古诗抄写默写10遍以上,娃娃依然不能完整的默写出来
  • 仲唐居士: 举报  2018-10-29 02:07:42  评论

评论 今天我流泪了:给她讲意思,诗的大意,作者情感,每个字意思都吃透,带她注入情感反复读诗。不会的字拆结构给她看,音从哪里来,义从哪里来,分析字帖,偏旁部首怎么组合字才好看,你这样做了,我不相信孩子该不会!!!!!
  • 盈盈默默: 举报  2018-10-29 02:19:48  评论

试下另一个方法,把每句诗的意境画出来,网上有很多诗词的动画,找来看看加深记忆。至于特长,要注意观察孩子哪方面有天赋,特长这东西是孩子自己喜欢然后父母的督促,坚持练几年才能练出来。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:可可飞杨 时间:2018-10-29 00:36:09
  跟你一样绝望楼主,今晚跟孩子老师交流了下,导致现在都无法入睡,好羡慕那些喜欢学习的孩子的父母。
  我孩子已经上中学了,再绝望还是不敢放弃,幸好你孩子才三年级,所以你比我的希望还多,一起努力吧。
  • 我等着不来: 举报  2018-10-29 18:00:54  评论

高三娃,早放飞了。操不起那心,少活好几年,随他了。
  • 今天我流泪了: 举报  2018-10-29 19:04:16  评论

评论 我等着不来:亲,现在她还小,还不想放飞她压。哭~~~~~~~~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-10-29 00:55:51
  我家小朋友才上幼儿园呢,
  想想如果这样,好可怕。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:看了好帖决定注册 时间:2018-10-29 00:56:14
  我要收藏这个帖子看看有没有老师出来指导的。
  • 闻香怡醉: 举报  2018-10-30 11:13:48  评论

我自问学霸级别,可是我儿子学习那个差啊,要其四年级中考试了,他只给我保证语文考50分,数学80分,再高就没底气了。
  • 李小刚9742: 举报  2018-10-30 13:18:34  评论

“给孩子设立高大的志向”,比如,多讲历史人物、古代的政治研究。使他们知道“只有有学问的人,才能成为了不起的人物”。有了志向,考上清华都没问题!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:其叶蓁蓁2013 时间:2018-10-29 01:08:59
  培养孩子正确价值观
  至于读书,尽力而为
  有的人真的不适合读书,不是所有人都能考名校
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:无聊的小号多有趣 时间:2018-10-29 01:15:45
  孩子天天就爱玩,那你们这些家里人呢
  • 今天我流泪了: 举报  2018-10-29 07:31:00  评论

评论 无聊的小号多有趣:亲,我已经基本全职带她了,一个橡皮擦她可以玩半个小时一节课
  • 神密剑客胤: 举报  2018-10-29 07:52:49  评论

评论 今天我流泪了 :早干嘛去了……好习惯可是从生下来就要开始培养的啊
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:两俩亮 时间:2018-10-29 01:27:22
  我现在也在试着不要太在意他的分数,以前太在意有点患得患失了。以后尽量顺其自然吧,对我对他都好。
  • 今天我流泪了: 举报  2018-10-29 12:05:27  评论

亲,我其实也不是很看重分数的,只是分数差了,老师经常要求交流啊,今年没办法,都让孩子到老师哪里做作业。 发现孩子成绩还是没有什么起色。
  • 韩度无耻: 举报  2018-10-29 14:54:16  评论

评论 今天我流泪了 :楼主不要着急,你先去趟新华书店,我记得有一套指导家长引导孩子的丛书,叫什么幼小衔接,一二年级衔接,三四年级衔接类似这样的,你去看看内容,觉得好再网上购买,觉得对孩子无能为力,那只是因为我们这方面相关知识经验不足,父母也是需要学习的,不要轻易否定自己的孩子。
作者:骑个神马闯天下 时间:2018-10-29 01:54:14
  我对那些动不动就说对孩子绝望,各种寄托过分沉重的厚望,完事儿又各种甩锅,以及抱怨的父母感到更加绝望……
  不是所有孩子天生就喜欢学习,也不是所有孩子都能自然而然找到适合自己,或是能令自己静下心学习的方法。这时候父母除了各种纠结抱怨,所谓的绝望外,难道不能找找到底是哪里出了问题?
  每个孩子都有自己擅长的领域,如果想要他跟上学习(主要指为了成绩),那家长就得费点心思,多思考寻找出根源,再根据问题所在拟定适合的学习方案。
  不是站着不腰疼的指责,而是如果每个父母在孩子还未成熟,自己都迷茫的时候,只会各种爆发负能量,会令孩子产生负担不说,重则还会有阴影,完全会影响孩子身心发展!(真不是危言耸听,这种例子在生活中太常见了。)
  当然,以上仅个人想法
  • alice9912122: 举报  2018-10-29 06:41:19  评论

评论 骑个神马闯天下:同意这位说的,先想想自己作为家长有没有做出足够的努力,除了极少数天才,多数孩子的最初学习都是需要引导和陪伴的,更要讲究方法,比方我儿子,我发现他看电视超过半小时回头就不容易沟通,喜欢打人,对数字不敏感,但是对图形反应很快,还有绘画也好,英语也好,都是逐渐培养
  • alice9912122: 举报  2018-10-29 06:45:10  评论

评论 骑个神马闯天下:有时候我也会很暴躁,因为我发现他真的什么都不会,不会区分平舌音和翘舌音,>2,<4的数字还要反应半天等等等等,不过我想每个孩子都有自己的特长和短板,慢慢来吧,学习也不是一蹴而就,
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:流氓兔234号 时间:2018-10-29 02:00:16
  学会放手和接受,而不是放弃和无所谓。

其实这两件事操作起来差不多,区别的是,一个是出于爱,一个是出于厌倦。

孩子并没有做错什么,孩子毕竟只是孩子,他们只是还没有学会如何面对人生。回想我们像他们这么大的时候在干什么呢?是不是已经对人生看得清楚明白了呢?是不是都已经特别懂事了呢?

所以,别太苛求孩子,你更该教他的,是如何积极面对生活中的种种。养孩子和养花一样,不能心急,不能焦虑,不要整天浇水施肥,让它自己慢慢长,只要阳光充足,水土不过分贫瘠,随着时间,它自会徐徐花开。

当然也许它一辈子也不会开花,那也不要怪它,也许它本来就是绿叶观赏植物呢?

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:盈盈默默 时间:2018-10-29 02:12:11
  多观察身边那些孩子成绩好的父母,他们不外乎两点,自身学历高能亲自辅导孩子,孩子学习抓得紧。
  • 今天我流泪了: 举报  2018-10-29 12:11:37  评论

娃娃班上学习好的娃,父母学历都不高,但是那些娃娃有个共同点就是学习能力很强,父母也管的比较严。
  • 藏马的老婆就是我: 举报  2018-10-29 15:24:07  评论

评论 今天我流泪了 :真正爱学习的孩子基本上没有,主动学习的孩子寥寥无几,都是大人在旁督促,所以放养的孩子如果不是天才,只能是一般般之辈,但是普通人占大多数,只要不是垫底的就好。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:然后就忘了 时间:2018-10-29 02:13:42
  每个孩子都会有一些优点,因材施教吧。比如喜欢玩的以后可以当导游,心特别细的可以去酒店上班(都是身边实例)。社会很大,以后总会有出路的,关键是孩子别学坏,其他都好说。
  • 今天我流泪了: 举报  2018-10-29 12:12:40  评论

亲,你这样一说,感觉以后还是有出路的,只能说自己还是对她报有的期望超过了她的能力吧
  • 珍珠项链806: 举报  2018-10-29 14:33:15  评论

现在都拿统一标准要求孩子,就是学习成绩要好,确实相当一部分人是在学习上能力欠缺的,但在别处又很有天赋。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:流鼻涕的小妞妞 时间:2018-10-29 03:00:47
  按老辈人的说法,这孩子送没开窍。
作者:ty_吴微 时间:2018-10-29 04:08:10
  我的小女儿也是一样,几个简单的单词交教10几遍还是记不住,教她写个汉字也是一样同样的错误犯了又犯,她自己眼泪都学出来,哎!心累得很!特长到现在也还没发现,还特能哭,都不知道以后该往哪方面培养她了!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_飞鸟602 时间:2018-10-29 04:38:52
  测个智商咯。只要是正常人,智商偏低,就培养情商咯,什么都低,那叫弱智儿童,只能做好养她一辈子的心理准备,我相信不会吧,至于读书,尽力就好,特长慢慢发现咯
作者:doggie2015 时间:2018-10-29 04:47:07
  这东西看基因的,你们小时候啥样?
  • 今天我流泪了: 举报  2018-10-29 12:16:53  评论

我和他爸爸小学中学成绩都还行吧,基本是班上的前几名。感觉就没有在学习上费什么劲,所以非常不理解她学习怎么这么吃力。
  • 今天我流泪了: 举报  2018-10-29 19:28:38  评论

评论 yiyuchengjian:哭
作者:CJ的小蘑菇 时间:2018-10-29 05:07:35
  有些东西真的是天生的,既然学习上不擅长,就先着重于培养性格吧,特长慢慢看,多创造一些机会给孩子接触不同的爱好,说不定就有 TA 喜欢的。
作者:dreamcwy 时间:2018-10-29 05:39:04
  爱玩儿是孩子的天性,我一直这么自我安慰。我女儿上一年级,别人都上特长班,她就是不上,也不是没特长,而是怕耽误了玩儿。在学校半天一口水不喝,怕上厕所耽误了玩儿。写作业各种磨蹭,一说快没时间玩儿了,自己憋着劲十分钟也能写完。还有我女儿只喜欢出去玩儿,在家看动画片玩玩具都不叫玩儿。周末除了吃饭时间她一整天都在外面跑,我们小区没人玩儿了就去别的小区,只要有一个孩子在外面她就不回家。我家四个人换着跟着她,大人都累够呛,她回家吃两碗饭又重新出发。还好学习不算差,我就由着她了,过几年跟她差不多大的孩子都忙着学习了,她还能跟谁玩儿。
  • 神密剑客胤: 举报  2018-10-29 07:56:46  评论

评论 dreamcwy:以后做个需要社交能力强的工作会很合适的
  • 市场公证人: 举报  2018-10-29 09:20:31  评论

你家娃将来有大出息,你去学习蒙氏教育,好好教
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:流离失所的安好 时间:2018-10-29 05:45:03
  很多父母要求孩子的时候看看自己呢,你学习成绩很好吗,表达能力很高吗,特长很多吗,在社会上混的很好吗,如果自己都做不到,有什么脸要求孩子呢
  • tbacocolj: 举报  2018-10-29 10:51:47  评论

这种言论非常不支持,很多成功的人父母也是很一般的人,甚至都没什么文化。如果父母什么样的孩子也什么样,那现在人类是不是还停在原始社会呢。不是说父母可以不努力,而是父母吃过的亏当然不愿意让孩子再吃一次,父母后悔的事当然不愿意孩子长大再后悔。只要要结合孩子本身的情况而已
  • 流离失所的安好: 举报  2018-10-29 11:52:49  评论

评论 tbacocolj:你说的很对,对孩子当然要培养,但是绝对要量力而行,因材施教,很多父母一般的孩子能成功,孩子自己有天分也是一部分,但是如果20,30几岁,就觉得一辈子就这样了,把全部希望寄托在孩子身上,对他稍微没有表现出超出常人的地方就失望,我觉得这样的心态才不正常。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:明天明天的我 时间:2018-10-29 05:46:49
  顶帖求个赞,万一实现了呢!
作者:剑邑大塘 时间:2018-10-29 05:53:50
  这是许许多多做父母的共同的烦恼,非楼主一人
作者:unicornlu2013 时间:2018-10-29 06:36:09
  我觉得是小时候没有引导好,在孩子对外界事物刚开始好奇的时候,就应该买各种大型的图画书给她看,鲜艳的色彩一开始就能吸引孩子的注意力!还有养成每天讲故事读故事的习惯,在孩子一岁多很小的时候,她还不怎么听的懂故事,大人可以自己编一些简单易懂的故事!还可以根据孩子的喜好改编,久而久之就喜欢看故事书,喜欢看思维发散书了!我的经验之谈,仅供参考!
  • boboliu222: 举报  2018-10-29 07:25:04  评论

评论 unicornlu2013:马克
  • 窝里蹲氏: 举报  2018-10-29 09:38:20  评论

念书的时候,我语文特别好,我觉得是得益于多看书。我小时候我妈就每天晚上给我念故事书,再大点就办了图书卡,周末把我扔图书馆了。我妈觉得图书馆肯定没不好的书,看什么都是种增长。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:春暖花开m666 时间:2018-10-29 07:19:39
  才三年级,千万别放弃
作者:君君爱2018 时间:2018-10-29 07:23:29
  都是命,每个人都有自己的命运。
我要评论
作者:李锦记酱油瓶 时间:2018-10-29 07:45:42
  去医院看看吧。如果没有问题,那就让他去运动。跆拳道,跑步,足球,排球,游泳。过一两年注意力应该就会变好,现在才小学,选择性放弃学业,中学的时候注意力集中了学习自然上去。现在反正他也学不进去,学了也是白花时间。最后,每天坚持读半小时书,他不看你就读给他。坚决不能看电视玩手机。
  • nyc2008: 举报  2018-10-29 09:26:45  评论

评论 李锦记酱油瓶:你说的很对。我在前面也是这样跟楼主建议的。
  • 今天我流泪了: 举报  2018-10-29 11:11:29  评论

亲,已经让他一周大三次乒乓球了,其他一起给他报了一些兴趣班,他都不喜欢,现在只有英语和乒乓球在学习了。我家平时不看电视的,娃娃到时喜欢看书,但是都是囫囵吞枣,看完了缺讲不出来。你们说的这个运动建议我以前考虑过是不是应该再给她增加一些,可是孩子爸爸怕把娃娃弄成个女汉子了。
作者:chocolate_moi 时间:2018-10-29 07:55:53
  建议楼主看一个片子,地球上的星星,每个孩子都不一样。会背诗会立即模仿重复只是聪明中的一种。注意力广泛多动的孩子,感受力很强,可是理解感受到的再归纳表达是需要练习的,等她熟练了就像开悟一样,会进步很快的。
  • 今天我流泪了: 举报  2018-10-29 11:14:33  评论

谢谢亲的宽慰,孩子的求知欲望还是比较强的,喜欢科技产品,动手能力也还可以,有次给她买了个小无人飞机,我弄半天弄不好,她自己把机器组装好了。
  • piggrass: 举报  2018-10-29 16:56:36  评论

评论 今天我流泪了:这不是蛮好的吗?你可以从这方面去引导她啊,她喜欢动手,那就让她自己看说明书,自己去找资料。喜欢动手的小朋友,逻辑能力也不会太差的。背诵背不了,你就让她多读两遍,不要让她有厌学的情绪。
作者:laifulaibao 时间:2018-10-29 08:46:00
  楼主,学习不好也要让孩子快乐,不要天天打击。还有就是有个好身体。也许还没有开窍,也许真的不是学习的材料。但是孩子没有快乐的童年不是更亏吗?
  • 今天我流泪了: 举报  2018-10-29 11:24:48  评论

亲,我家娃小时候身体不好,所以我几乎全部身心都放在她身上,可能人都是有贪心的吧,小时候最大的愿望身体好,现在又希望她学习上也不要太差劲
  • laifulaibao: 举报  2018-10-29 12:40:52  评论

评论 今天我流泪了:是的,人都是贪心的,得陇望蜀。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:漫步人生路_2017 时间:2018-10-29 08:49:26
  我娃还在幼儿园,我对他将来的学习没太多要求,尽力吧,不马虎就行。因为我跟我老公都是学渣,总不能到孩子了就要求他变学霸吧!曾经也期待过基因突变……不过目前为止只发现他智商随大流。
  • 今天我流泪了: 举报  2018-10-29 11:32:31  评论

亲,我和娃他爸都不是学霸,但是感觉娃娃给我们的差距好大,学习成绩已经希望她不要低于80分就谢天谢地了
  • 两只坏蚂蚁: 举报  2018-10-29 12:23:19  评论

评论 漫步人生路_2017:不马虎是不太可能的,小孩发育不成熟,马虎是必然的。不要因为马虎责怪孩子,最讨厌有些家长说“你不会没事,但你不能马虎”,绝大部分孩子都会马虎,这是成长过程的必然阶段。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Lizymm 时间:2018-10-29 08:57:48
  三年级的小孩楼主别心急,一切都还来得及,你是母亲全世界放弃他你也不能啊
我要评论
作者:剧情流 时间:2018-10-29 09:05:44
  其实智商这个东西没法改变的,顺其自然吧
作者:妍色颜色 时间:2018-10-29 09:05:51
  楼主,才小学三年级千万别放弃,耐心再耐心,我大儿子从小就是爱玩,和你女儿差不多,贪玩到可以不上厕所不喝水,只为了利用课间的那10分钟来玩,我多次被找家长,成绩后来虽然还可以但是一直是调皮捣蛋贪玩的主,干什么都三分钟热度的,对学习兴趣也不大,我多次想放弃了,觉得不成器啊,后来初中我转到好的学区,一下子就开窍了啊,可能和学校老师的引导有关系,突然就变得爱学习,不爱贪玩了,特别上进了,现在初三是学校前几,这是我都没有想到的,就是特别庆幸幸亏我们没有放弃他啊,所以再耐心一点吧楼主,孩子贪玩没有关系的,慢慢来,慢慢引导
  • 今天我流泪了: 举报  2018-10-29 11:39:35  评论

谢谢亲的宽慰,我家以前住的地方没有好的幼儿园,所以一狠心把娃娃送到一个我们这里比较好的私立。小学的时候为了上我们这里最好的小学,买了个学校旁边的学区房。本着给她创造个好的外部环境,结果上小学以后成绩一直上不去,弄的老师经常找我们交流,他爸爸后边都不敢到学校接她放学了,怕被老师训。
  • 妍色颜色: 举报  2018-10-29 12:13:40  评论

评论 今天我流泪了:非常理解,我那个时候经常带着小的去接老大的时候基本上每天都挨批评,一直到6年级的时候,他数学在班级数一数二的时候也经常被当做差生被叫到学校训话的,就是被贴上标签了,你们还没有到这个程度,心平气和的抓成绩慢慢来,会有拨云见日那一天的
作者:香蕉你个balance 时间:2018-10-29 09:29:05
  楼主要有耐心
作者:嫩草吃牛奶 时间:2018-10-29 09:40:43
  我们班主任虽然教学水平一般,我还是觉得她真的是个好老师。
  她有句话,有的孩子学习好,有的孩子别的方面好,不管孩子怎么样,每个孩子都有他的优点,我们要去发现它。这是一个好的世界,学习不好,可以走别的道路,条条大路通罗马,不用钻牛角尖。

• 今天我流泪了: 举报  2018-10-29 11:40:49  评论

话是这么说,可是成绩老拖班级后退,对老师也赶到很抱歉的。
  • yoyo妮儿: 举报  2018-10-29 22:09:40  评论

讲真,层主有这样的老师是层主全班同学的幸福!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫩草吃牛奶 时间:2018-10-29 09:56:43
  我说得这么好听,昨天给孩子听写,我的天哪,每个词他都能错。
  榨油的榨,没有里面的两点。告辞的辞,舌头在辛的右边。
  我都要炸了,果断的吼他了,看他傻呆呆的看着我,我又消了气。让他重新看一遍再听写,心好累啊
  • 今天我流泪了: 举报  2018-10-29 11:41:36  评论

你的描述感觉是我的日常,包包亲,大家一起加油!
  • 被中途退出: 举报  2018-10-29 14:55:11  评论

你是不是在说我,特别是吼了他,他傻呆呆的看着你这里!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:会员触屏 时间:2018-10-29 10:04:14
  让孩子先玩下。
  别担心,玩实际上是训练孩子手脑能力,时间安排能力,统筹能力最好最快的方法,现在的教育就是剥夺了好多孩子玩的时间,同时也剥夺了他们学习这些能力的机会。。。
  哪怕短期成绩好看,但初中高中功课一多,复杂度一上来,考验孩子统筹安排能力的时间一到,那点好成绩瞬间崩盘好吗

我觉得现在的小学教育真的很有问题啊!!!
  • 今天我流泪了: 举报  2018-10-29 11:44:15  评论

我也希望孩子多点时间玩,以前还给她安排了一些兴趣班,后来娃娃反复强调她没有时间玩,加上这些兴趣班她也不喜欢,我们商量后决定把这些兴趣班都停了,只让她坚持打乒乓球,英语娃娃还比较感兴趣,可是感觉她学起来也不上心啊。
  • 郁闷的蜗牛05: 举报  2018-10-29 12:19:38  评论

评论 今天我流泪了 :反复强调她没有时间玩。。。。。哈哈哈哈哈哈
作者:累累累累累累123 时间:2018-10-29 10:47:13
  阅读,提高阅读量,我们这边特价小学教师的学习建议。
我要评论
作者:稀硫酸和焦磷酸 时间:2018-10-29 10:54:50
  楼里面都有好多很好的建议呀,嗯,孩子需要的是关注和陪伴,然后是尽量想办法帮他们解决问题。
  • 今天我流泪了: 举报  2018-10-29 11:46:22  评论

我以前基本全职带娃了,最近在反思是不是太把注意力集中到她身上了,所以能无线放大她的缺点,忽视她的有点,最近在反思。
  • 混在人堆找不到: 举报  2018-10-29 20:49:09  评论

买书,每次别买多,可以让她挑,买2--3本,看完了再买。
作者:tbacocolj 时间:2018-10-29 10:55:14
  社会太浮燥,好像只有上了名牌大学,有个人人羡慕的工作,才算是好孩子。现在的社会环境,都不肯给一个小孩子自然发展的空间,多可悲。孩子最重要的不是健康,身心都健康么。家长应该接受一个现实 就是:90%的孩子都是普通孩子,长大也都是普通孩子。只要健健康康的,比什么都强
  • 今天我流泪了: 举报  2018-10-29 11:48:23  评论

是的,这个观点也是我和娃的爸爸赞同的,只是担心她没有掌握到好的学习技能,能力不足,以后在社会上无法立足啊,我们只有一个娃,也不可能永远陪着她。
  • 与你在烟花江畔: 举报  2018-10-29 13:25:20  评论

评论 今天我流泪了:多赚钱给她留足够的经济支撑呗。
楼主今天我流泪了 时间:2018-10-29 11:06:07
  @可可飞杨 2018-10-29 00:36:09
  跟你一样绝望楼主,今晚跟孩子老师交流了下,导致现在都无法入睡,好羡慕那些喜欢学习的孩子的父母。
  我孩子已经上中学了,再绝望还是不敢放弃,幸好你孩子才三年级,所以你比我的希望还多,一起努力吧。
  -----------------------------
  亲一起加油吧,希望在楼里我们一起找到好的方法。
  • 天生TY: 举报  2018-10-31 23:15:05  评论

没开窍什么方法也没用,还不如多教孩子兴趣爱好,哪些良好的生活习惯和注意事项,人际交往的疏与近,哪些可能是骗和需要远离的小人,需要远离的事物比如黄赌毒网游网贷,女的更小心怎么分辨男人,生理健康心理健康,这些东西都比学那些书本垃圾重要多了,成为一个独立而有目标而努力的人而少碰陷阱
  • 天生TY: 举报  2018-10-31 23:23:28  评论

单单一个心理健康就内容多的不得了,现在的很多父母教善良啊,能正确理解和看待各类人和事比傻善良更重要,生理健康主要是身体锻炼和卫生,女的主要妈妈教,男的更要注意,很多男的到了青春期被各种声色刺激,比如很多ZW过度有很多后遗症变成宅男那方面能力变弱满足不了女的了以后人生基本废了
我要评论
作者:思沐4 时间:2018-10-29 11:06:53
  网上有一些名师讲堂的课程,古诗词就跟讲故事一样的,我看的一个戴建业老师讲的非常有趣,小孩子听也许学不到具体的内容,但是他们现在是需要引导的时候,要先培养兴趣,不要说拿他们没办法,靠孩子自己学习约束毕竟是少数。
作者:邯郸菡萏 时间:2018-10-29 11:07:09
  有时候你要静下心来分析一下
  你的焦虑究竟是孩子本身给你的焦虑
  还是朋友圈社会群体给你的焦虑...
  不要总盯着朋友圈那些晒出来的优秀孩子
  这特长那天赋的
  你只看到了人家想让你看到的那一面
  冷静一点,你会是一个很聪明开明的家长的
  任何时候不要绝望
  孩子很敏锐,会感受到你的绝望和失望
  负能量的传递很快很重
  而你想建立正能量却很难
  因此,作为父母多承受一点,尽量把开朗开明和希望带给孩子
  • 今天我流泪了: 举报  2018-10-29 20:07:40  评论

感觉是老师和社会中感受到了压力,所以焦虑才如此严重。孩子我觉得考80分也没有多大关系的,可是被老师几次三番的沟通,被在微信群里点名,真的是让人越来越情绪不稳定了。
  • 六宝妈: 举报  2018-11-05 15:50:59  评论

说的真好
我要评论
作者:AgoniLYB 时间:2018-10-29 11:08:37
  我可以做家教辅导她,需要吗
作者:不许哭LILI 时间:2018-10-29 11:38:11
  孩子不可能都象自己想向的那样完美,虽然不爱学习,可她至少健康活泼啊,楼主可以在其他方面发现一下,三年级也还早,不用强求。
作者:9爱兔兔 时间:2018-10-29 11:42:25
  顺其自然吧,我现在觉得其实怎么样都能生活的很好,家里条件不差的,没必要逼孩子,人生嘛,开心最重要。
我要评论
作者:冷颜素色 时间:2018-10-29 11:43:57
  楼主不要执着于成绩了,学习好又怎么样,孩子快乐了,让他去做自己喜欢做的事,他自然做的好。
作者:冷颜素色 时间:2018-10-29 11:46:07
  不要攀比孩子的成绩,忘了你自己是孩子的时候被父母逼着读书的样子了吗?
  • 今天我流泪了: 举报  2018-10-29 20:14:46  评论

哈哈,亲我好像没有感受到过被父母逼迫,所以我常常想,要是当初父母能对我的学习上点心,也行我也能感受下学霸的气质。
我要评论
楼主今天我流泪了 时间:2018-10-29 11:49:11
  谢谢楼里的妈妈们分享的方法
我要评论
楼主今天我流泪了 时间:2018-10-29 11:50:21
  有亲知道四川哪里可以看ADHD, 大脑前额叶缺乏多巴胺, 表现出来就是注意力不集中,执行能力差,学习效率低。
  • 漫步人生路_2017: 举报  2018-10-29 14:27:02  评论

我朋友的孩子也是小学成绩一般,但他超喜欢街舞,主动提要学,他妈就带他试上了两节课,交了钱。他妈就说这回的钱我给你交了,下回期末考试我不要求你一下考前几名,但至少要多考点,要不然成绩更差你爸肯定不让你学了。然后孩子现在街舞学的溜溜的,成绩慢慢也上来了些。生怕他爸不给他交钱学舞了。
  • 今天我流泪了: 举报  2018-10-29 20:16:32  评论

谢谢亲的分享。
作者:秋水and孤鹜 时间:2018-10-29 12:04:56
  孩子还小,如果他爱玩,建议家长陪着玩,健康的玩
  就算注意力不太集中或者什么乱七八糟的多动症
  多消耗他的精力,学习不好,至少运动好吧
  家长不要动不动就绝望啊,放弃啊
  要知道家长的负面情绪特别影响一个小孩子的童年
  建议看看李玫瑾教授关于亲子教育的讲座,家长要放平常心,健康成长比成绩好重要很多,家长不能过分焦虑小孩子在学习上的事情,不能过分强求,那样不仅自己精神压力大,孩子也精神压力大,越要求越得不到想要的
我要评论
作者:废物蛋糕 时间:2018-10-29 12:04:57
  以为是我自己发的贴

白发算什么,为了孩子学习,我都快掉成清朝的金钱鼠尾了
我要评论
作者:ddyimiss 时间:2018-10-29 12:19:33
  既然知道是大脑前额叶缺乏多巴胺,家里如果有条件建议去北上的大医院检查咨询
  退一步来说家长心态很重要的,把她逼得太急了不怕出事吗
  小孩健康长大才是福气,心态放平稳些
  • 今天我流泪了: 举报  2018-10-29 20:23:43  评论

谢谢建议。
  • yxf3256: 举报  2018-10-30 10:12:23  评论

评论 今天我流泪了:小孩是否是顺产,如果该出生时,不能及时出生,比如难产,超过了一定时间对小孩大脑的损伤是很大的!不要太焦躁,小孩智力正常,学习能力稍弱也不要太强求,祝孩子健健康康,成绩走上正轨!
作者:风行无语 时间:2018-10-29 12:20:41
  可不能放手 娃学好很难 学坏可相当简单 就算累到吐血也得给娃加把劲
我要评论
作者:两岸一家亲2019 时间:2018-10-29 12:21:19
  和孩子好好说,会听得懂
我要评论
作者:u_106088390 时间:2018-10-29 12:25:51
  总有最后一名的,怎么办?还不一样过日子
作者:不化妆的鱼儿 时间:2018-10-29 12:45:54
  楼主别着急,孩子愿意看书动手能力也强,这已经是两个挺好的品质。

个人觉得表达能力跟语文水平有关系。第一是词汇量,小孩子的词汇量少,需要靠背诵来积累。第二是总结归纳能力。对一件事的看法在脑子里面总结归纳了,才能表达出来。脑子里面若是总结不出自己的感受和所思所想,可能就不会有表达的欲望。

一个小建议。小孩能安装好小飞机,你表扬她,并且求教于她,问她怎么安装好的呀。她之前在头脑里面只有安装的程序过程,并没有想过如何去表达,你这样去问她,她可能才会开始思考要怎样表达出来。你一步一步问她,她一步一步给你讲解出来,她的脑子里面关于表达的部分就开始工作了。刚开始表达可能不顺畅,坚持下去她会变得喜欢表达。这是对大脑相关部分进行的一种训练吧

楼主也可以观察一下孩子是不是右半球大脑发育更好。简单分辨就是看她脸部五官身体骨骼是不是左边比右边发育得略显单薄。我是基于她不爱表达有这个猜想,因为负责表达的部分位于左脑。一些艺术类的学习可以加强左脑发育,学唱歌跳舞可以开发左脑。

非专业,个人观察的结论,仅供参考,希望能帮到你一些
  • 今天我流泪了: 举报  2018-10-29 20:27:41  评论

听你这么一说感觉有点像,她2个月的时候做过一个手术,不知道这个对她的左脑发育是不是有影响。
  • 不化妆的鱼儿: 举报  2018-10-29 20:46:09  评论

评论 今天我流泪了:我估计是跟左大脑有关系,可以加强她左边大脑和身体的活动。学舞蹈吧,多动动左边的肢体,多表扬她,多引导她表达。她太贪玩就让她考虑怎样处理家里面的一些事,给她一点压力就不会只想着玩了,会开始懂点事。如果开始学舞蹈了,你可以再来找我,再告诉你一些技巧。
作者:DZM2011214 时间:2018-10-29 12:48:08
  楼主,你家小孩一二年级的成绩怎么样呢,还是到了三年级才开始不爱学习了?
  • 今天我流泪了: 举报  2018-10-29 20:35:21  评论

她一年级能保持在90以上,二年级能保持在90左右,三年级第一个月月考语文才考了70多分,数学80多分。她的不爱学习一二年级比较严重,现在要好点了
  • 克致寄几: 举报  2018-10-30 07:44:42  评论

这个成绩说明孩子没什么问题,不要过于担心,实话说,小学成绩真的是浮云,现在最主要的是让孩子有好的学习习惯。听写错再多,等到了四年级自然都会了,这个和初中的学习完全不一样。培养孩子的思维能力,阅读能力才是最重要的,趁小学有时间,一定要多读书,到了初中完全没时间阅读了。
作者:雪落忘川crystal 时间:2018-10-29 12:55:15
  楼主,你每天上班的时候老板老来看你还指指点点,你是不是也不想做了?我从小学习好,长辈来聊她小孩我都劝不要过多干预。居然还带人去检查脑子,真的很不尊重了。中国人孩子得到家长的支持夸奖有这么难?
  • 我总是心太软6: 举报  2018-10-29 14:07:02  评论

评论 雪落忘川crystal:赞
  • 我总是心太软6: 举报  2018-10-29 14:10:07  评论

评论 雪落忘川crystal:懂孩子尊重孩子很重要,别说脑子没病,就是有病也不能说孩子脑子有病,然后一点点的引导孩子,其实教育的真谛是自信和快乐。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒凉小草原 时间:2018-10-29 13:00:00
  我家孩子今年幼儿园中班,刚刚接触数字1234。也没想过以后要求他成绩什么的,现在就是在培养他的习惯,比如放学先把作业写了再玩,数字写不好没关系,但是握笔姿势坐姿要正确这类的。以后成绩什么的随他吧。
  然后就是诗词那类的啊,因为我自己比较喜欢,所以平时会念一些给孩子听。我发现正经的念孩子可能不喜欢的,我就像说快板一样的说,床前明月光啊疑是地上霜,举头望明月啊低头思故乡。这种节奏感强一些的,孩子还比较喜欢的。
作者:风的方向66 时间:2018-10-29 13:00:07
  我也是个学生妈妈,按照我的历程,我觉得有这么几点可供参考:1.你必须做好自己有个平庸孩子的心理准备。我们谁都没有上辈子拯救银河系,孩子资质普通并不是中奖率很低的可能,所以作为家长,我们不能有太高期望值。2.任何时候不放弃。孩子资质再普通,横向比较可能不好,但是纵向比较,管和不管差别还是很大的。作为父母,生而擅养才是关键,才是责任的体现。3.及时给孩子找出路。世间成功之路千万条不是非得走文化课。艺术类或者及早学幼教、护士都可以的啊,这些出路都不差啊。 最后,一定切记,孩子的性格才是成功的关键,文化课只要孩子开窍了都赶得上,但是一旦不好的性格形成了,是没有补救的机会的。共勉!
  • 与你在烟花江畔: 举报  2018-10-29 13:27:13  评论

个人也是这种想法,行为习惯,性格,品质,都比成绩重要。
  • 我总是心太软6: 举报  2018-10-29 14:19:39  评论

评论 风的方向66:尽力而为。
作者:唠唠叨叨70 时间:2018-10-29 13:06:36
  孩子才上小学你就焦虑了~~~~别着急~~~慢慢来~~~不是每个孩子都是小神童的
我要评论
作者:u_111288924 时间:2018-10-29 13:35:08
  培养一下情商,好或者音体美之类的。我一个朋友,小时候成绩很差很差。然而他能看透人心。高中勉强毕业后去了部队,后来提干专业,现在公安局搞审讯。听他说得心应手
  • sweetcookie007: 举报  2018-10-29 14:54:24  评论

这个好有意思。
  • 今天我流泪了: 举报  2018-10-29 20:42:08  评论

这个好励志,我娃娃喜欢我给她讲稀奇古怪的故事,还有历史人物。说不定我家的那天也能干个大事呢!!!!
作者:沉浮东方 时间:2018-10-29 13:39:05
  小学阶段可以不那么焦虑,只要能基本完成学校的要求,想玩就等她玩一下。但是有一点必须坚持,就是尽量少碰甚至杜绝电子产品,包括电视、手机、平板这些,只要不对网络上瘾,平时引导一下阅读和锻炼,多亲近大自然,孩子也差不到哪里去。当然家长要放平心态,大部分的孩子都是普通人,只要能自食其力,在社会上立足,尽自己本分就可以了。
  • 今天我流泪了: 举报  2018-10-29 20:44:12  评论

我自己就是这些行业里边的,娃娃有时候会接触到一些,但是在家里基本不会长期接触,孩子爸爸喜欢玩游戏,我也要求他不准在家里玩。
  • dzrosa8: 举报  2018-10-31 07:36:54  评论

不让孩子碰电子产品的家长真的很奇怪,你自己用吗?孩子本身就有微机课。现在社会就是这个样子的,你非让孩子脱离社会,孩子能快乐吗!特别是男孩子。控制使用这些东西的时间才是重要的。其实使用电子产品最怕的是近视。其实上瘾的都是原来被控制的那部分人,正常使用的反而不会。
作者:静似月2017 时间:2018-10-29 13:41:27
  我的孩子也是学习能力不够,注意力不集中,己经初二了,面对比高考更难的本市中考,这朵还未开放的花儿就要被刷下来了。。。难过。
  • 今天我流泪了: 举报  2018-10-29 20:45:07  评论

抱抱层主,现在真是竞争激烈啊。想想其他办法吧。
  • 克致寄几: 举报  2018-10-30 07:49:18  评论

同初二,小学基本上玩过来的,一上初中蒙圈了,学习内容之多是我没有想到的,初一就是不停地追,只要不拖后腿,这个暑假没有出门玩,就在家学习,预习,成绩慢慢上升,就是孩子太辛苦,作业每天都要做到11点30以后,不过孩子能坚持,初一的鸡飞狗跳已经没有了,只有默默地陪着她心疼她
作者:三三呆 时间:2018-10-29 13:41:40
  不知道你家娃具体的情况,但你得等她长大,在自己心里也认定你家孩子长大后不会长歪,这个‘歪’首先指的是一个三观正的人,再就是性格习惯。
  但在她长大之前,你得等,这是一个漫长的过程,有可能是一年,有可能是两年,三年,五年,甚至是十年,二十年。
  在等的过程中你不能什么都不能做,你得孜孜不倦地教他,引导他,你会烦,会恼,可是没有办法。
  小学三年级的课程不难,只要把老师布置的作业做好就行,一般把老师布置好的作业做好,成绩不会垫底。也别太强求孩子非得考多好。
  对孩子来说大人的等待是必要的宽容。
我要评论
作者:账号真魔性 时间:2018-10-29 13:46:13
  我也一样,你们孩子是爱玩不学成绩差,等懂得努力了就赶上了。我们是孩子自己挺努力的,可惜就是中等水平,数学给他讲半天还是一知半解,四年级,我只能承认他智力一般了
作者:上海嗲美眉 时间:2018-10-29 14:08:22
  我家女儿二年级,学习成绩一般,好的算不上,差的也轮不到。唯独语言能力强,最喜欢社交,有次带她去医院看病,都能把医生逗笑,从小就是话痨。还没上学的时候,人人都说她聪明,将来学习肯定好,现在二年级了,成绩也就一般。我也想过了,如果她将来学习真的不行,就指望她情商高一点,也许会有另外一条出路吧。我觉得别把孩子看的太死,多看看她的长处,学习好固然好,真的不好,那也就放宽心!
作者:瑞瑞好运07 时间:2018-10-29 14:11:53
  我家女儿也是小学三年级,楼主女儿有的毛病,她都有,可想而知,成绩班上垫底。
  也怀疑是有病,在网上查,有点象学习障碍,就是左右脑发育不均衡,表现为注意力不集中,出生后就喜欢哭,读书喜欢漏字,加字,不看字凭感觉读,经常写反字!记忆力差。数学逻辑思维差,计算经常进位退位忘记算。
  看她写作业,一度让我崩溃。有一种药,吃了,据说对集中注意力有好处!但又看吃过的人长大后说,感觉吃了后不快乐,像没有了童年。所以不感拿我女做试验。
  只想班上老师不要太打击她,要不要给老师送点礼,确实是拉低平均分了。哎,慢慢来吧,不是每个孩子都那么行的,也许还有开窍那一天呢。不放弃,该报听写还是要报。
  我女儿喜欢画画,跳舞。一直在坚持上兴趣班。以后上艺术类学校,文化分应该要求低点吧!
  一起加油????
作者:sophronia 时间:2018-10-29 14:19:29
  学习还是看天赋的,如果小学就比较吃力,看看能不能从别的兴趣方面发展一下,每个人都有自己的天赋,看家长怎么发掘了。实在不行,接受自己孩子是个普通人吧,大部分人都是普通人啊。
作者:sunnybaiqing 时间:2018-10-29 14:26:03
  一样的困扰,我女儿现在五年级,从小记性不好,幼儿园期间我尝试过教她单词,也送去趣味英语类培训班,但是一点记不住,什么都记不住,幼儿园期间好多次路上遇见同学,别人都特别开心叫我女儿,我女儿就笑笑走开,我问她小朋友叫什么名字,她通通记不住,我都绝望了,我和孩子爸也是读书不行那种,想着问题出在DNA上了。
  一年级学拼音我更是吐血,教了好多好多遍都记不住,学习在班级上中等,一直坚持给做辅导卷子,一个单元自己给做一张的频率,做错了就给分析,其他方面不怎么压她,毕竟天资平平,她还是小孩,不要搞厌学了,也不对她学习方面抱太大期望,反正就是中不溜秋的孩子。
  二年级上数学加上期末考了五次试,四次一百,突然觉得她好像也还行,想着语文英语都因为记忆力不太好,很难抓,就开始多方位注重数学了,到了三年级上学期开始给我们惊喜,数学连续五次考试倒数二三,又开始绝望了,去上思维班,想着训练下。
  去了思维班半年,老师破格把她提到竞赛班,说她可以的,我们又看到一点希望,可是去了一学期她背不住公式肯定做不好题,但是思维考出成绩也算中等,把老师气的厉害,说怎么那么不上进,我自己心想又是背不住东西,老师把她调回思维普通班,普通班老师对她赞不绝口,学习能力强,反应极为迅速,让她和一个男同学当组长,负责两个组做题拿分比赛,这时候已经是四年级下了,数学还是不差也不好,但是语文期末拿了全年级第一,我们又懵了,不知道什么回事,我们也好奇 和语文老师谈了下,老师说以前看不出来这娃,近期一年才发现这孩子脑筋够用,记忆力好,理解能力强,把我又高兴了。
  到了现在五年级上了,想着数学不能丢,语文可以发展一下,结果这几次考试语文又是中不溜秋,数学第二次测验是知识涵盖面广,计算量很大尤其考验数学基础的单元考试,她拿了个第三,后面又考试,还提前学过的课程,她又中不溜秋了,到现在我对孩子教育完全迷茫,比孩子还懵,不知道这孩子该怎么引导,只能做到监督今日事今日毕,态度端正了
  • 嫩草吃牛奶: 举报  2018-10-29 15:14:20  评论

同样的五年级,你女儿还是幼儿园不知道同学叫啥,我儿子五年级了,班上女生路上遇见了,还不知道叫什么名字。。。。现在数学刚好在讲一点方程式,一塌糊涂,但是奥数一些奇怪的图形算面积,他却很厉害。我也闹不懂他是好是坏了,,努力前行吧
  • 蝌裳KS: 举报  2018-10-29 20:41:44  评论

我家的也是到三年级了才把全班人名字记住,语文老错字忘字,数学思维能力可以但是老计算错误,时不时就考个倒数,急死了。。。
作者:江西五蠹 时间:2018-10-29 14:30:20
  会玩的孩子还不好啊,会玩说明他聪明啊
我要评论
作者:u_99105761 时间:2018-10-29 14:31:00
  书本学习吃力,就不要强求了,改成身体锻炼,把体育项目多来几项学习起来,学了乒乓球再去学个柔道,搏击啥的,锻炼四肢协调也好的。
作者:碎骨頭是下酒菜 时间:2018-10-29 14:32:22
  楼主,你是不是要求太高了,我们自己也是普通人,不能要求孩子是天才,孩子要好好培养,先严格要求,教他学会自律
作者:我要当包租婆 时间:2018-10-29 14:33:28
  楼主自己要摆正心态,学习好坏不代表孩子的好坏,每个孩子擅长的领域不一样,何况孩子才上三年级,小男生开智都比较晚,哪怕最后真的学习成绩不如人意,还可以学体育学美术学艺术做特长生,我女儿遗传有阅读障碍,所以送去学舞蹈学器乐学声乐,初中高中好学校都有一些特长生的名额,但每个学校招收特长生项目不一,所以三管齐下,条条大路通罗马,大人有时候急躁的情绪会影响到孩子,我只要求我女儿考试成绩及格就好
作者:sunnybaiqing 时间:2018-10-29 14:34:39
  过了这四五年我也想通一点,读书虽然是最好的路,但是不是唯一的路,人生太长,无法预知,我也不鸡娃,身体健康,性格健全比什么都强,目前看起来情商不错,什么突发状况她都能想办法处理,也能很快适应环境,相信她会过好自己的一生的,平凡也是一种福气
作者:羞涩的小河马 时间:2018-10-29 14:36:52
  马克下来慢慢看。
作者:清水禾苗 时间:2018-10-29 14:40:01
  如果,一时半会小孩没开窍,就不要逼小孩了。其实这是在逼自己,我也被小孩逼的有时炸了,家长很痛苦,小孩更痛苦。很多小孩是初中开始发力的。读书其实也是一种天赋技能,如果没有就不要逼了。放弃逼小孩,会发现世界美好了,家庭幸福了,生活有色彩了。其实 ,百分之90的小孩,都是不会读书的。要不满大街都是科学家了。倒数第一名和班上前10名,没啥区别,你想想,学校的知识百分之90对普通人来说是没用的。 只要小孩品行好,没疾病,有正常人的思维和健康的身体,就可以了。
我要评论
作者:sar2014 时间:2018-10-29 14:40:33
  楼主,别着急,首先要培养孩子的注意力集中。
作者:sar2014 时间:2018-10-29 14:41:01
  然后是培养好的学习习惯和方法。
作者:归家路遥 时间:2018-10-29 14:48:38
  一样绝望。也不能逼得太急,逼急了适得其反,不管吧,又焦虑得不行。
我要评论
作者:芝麻紫水晶 时间:2018-10-29 14:49:14
  记号记号
作者:俺闪闪 时间:2018-10-29 14:52:08
  我儿子才上初一,学习越来越差,玩游戏倒是一流,理想就是打竞技游戏。楼主我给不了你帮助。
作者:搜肠刮肚起名字 时间:2018-10-29 14:56:37
  楼主,你的孩子天赋在哪里?也许她就是不善于读书呢。。人都有天赋,挖掘出来,将来她能生存,懂生活不就行了吗?各行各业都可以生存下来的啊。主要在于你是不是注意到她有什么天赋。
作者:2017年中1000万 时间:2018-10-29 14:59:18
  语言表达能力差,孩子是内向吧。语文拼音,造词,都还行吧。语文不好,数学也不会好,因为所有的出题都是要用文字去理解题目的意思啊。
作者:无敌幸韵星 时间:2018-10-29 15:02:27
  学习不是唯一出路,有人就是不爱学习。
我要评论
作者:骑着毛驴去赶集cc 时间:2018-10-29 15:04:47
  家长不能把自己的希望强加于孩子身上,这样会给孩子很大负担,只要他学习不是很差,性格不过于乖张,那就顺其自然吧,毕竟现在的小孩比我们那时候有想法多了。
作者:25206797 时间:2018-10-29 15:04:50
  跟我家的差不多,玩起来都不知道时间。
我要评论
作者:hljxiaoqiong 时间:2018-10-29 15:06:06
  和我家的很像,而且情商低,交不到好朋友,一声叹息。
作者:瑞瑞好运07 时间:2018-10-29 15:08:04
  为什么我发的留言删了,有不好的东西吗?
作者:地涌夫人 时间:2018-10-29 15:11:40
  成绩强求也没用,再说成绩好以后发展也不一定好。
  实在不喜欢读书,就考虑学个手艺也不错。
作者:誓言不敌流年 时间:2018-10-29 15:11:55
  我对我家宝的要求已经简单到只要不倒数前十就行了,别的就顺其自然了,健健康康平平安安就好
  • 小小雨mm: 举报  2018-10-30 11:55:25  评论

哈哈。。。笑着很辛酸啊,我也是这样说,只要不被老师请去喝茶就行了,唉。。。。可是还是有所不甘,想把他教得优秀些,就怕将来自己会后悔,而不是他后悔啊。家有学子的家长真心伤不起。
  • 荷塘的泥鳅: 举报  2018-10-30 11:55:36  评论

倒数第一你又能咋办!总有倒数第一
作者:热带雨林里的蛇 时间:2018-10-29 15:18:36
  楼主,我儿子小学时也是注意力不集中,不爱学习,不写作业,考卷都敢不交,叫家长数次……曾经我也是很崩溃,幸福感很低。但是我儿子有一点,虽然不学,但数学成绩一直还可以,说明智商是可以的。所以高中他自己知道学习后成绩上来了,最后考到一所分数不算高的部属211。当然主要他爸爸有能力,小升初和中考都找人花钱让他进的他考不上的比较好的学校。不知道你孩子什么情况,仅供参考。
作者:旧欢如梦vip 时间:2018-10-29 15:20:07
  孩子喜欢看动画片吗?如果喜欢,考美术就是一个非常好的出路。
  咱不是为了文凭,是为了真正学到一门技术。
  我家里有个小孩,小学一年级起就是问题学生,无论到哪间学校,伴随的都是老师的投诉。迟到早退、不按时完成作业、跟同学打架,成绩差等等。但是就真心喜欢画画,家长是从六年级开始送培训班的,美术成绩很好,高考第一年败在文化课上,复读一年恶补文化课,第二年考上名牌传媒学院的动画专业,现在读大三,职业规划是3D动画设计师,暑假应聘去画室做培训教师,工资每小时100元。
  家里现在另有两个孩子读普通本科毕业的,都两年还没找到合适的工作,整天在家玩游戏啃老。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规