楼主在纽约读研目前在实习,有什么想问的吗?

楼主:tobacco27 时间:2018-10-30 23:44:37 点击:1881 回复:143
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天发了帖子到天涯杂谈,结果被隐藏了,我还特地没发到娱乐八卦,想着不是娱乐也不算八卦,结果还是不行,杂谈是发啥的?日常吐槽不算杂谈吗???昨天打了一大段结果没了,这次一楼还是瞎jb打打吧,审核通过了再说T^T

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:78次 发图:5张 | 更多 |
楼主tobacco27 时间:2018-10-31 00:57:22
  哎???直接就通过了吗???那我简略介绍一下自己好了~~

楼主在美国纽约,读研到现在差不多三年半了,趁着毕业快回国了就找了一个实习,有时候完全没事情做,无聊死了,就想到来发个帖,有人聊聊天,问我问题也好打发时间啊~~~在这边待了三年,从单身到已婚,从本科到研究生,从国内到国外,还是有挺多感慨的哈哈哈哈,有人想听的话我就分享一下啊~~~没人听我就假装没发过这个帖子T^T
楼主tobacco27 时间:2018-10-31 01:15:07
  楼主刚出去吃了饭,是在一家中国餐厅吃的,中午有特价午餐,10刀4个菜,好多好多人啊,除了中国人还有好多老外在排队。同情美国人,东西那么不好吃,能吃的那么少,也没啥夜宵可以吃,吃了还长胖,惨!
  回来看到老板已经来了,我老板挺好的哈哈哈哈,他一般早上快12点才来,所以我只要比他早来就行,我一般都是十一点左右到公司。这个实习很轻松,反正实习生都是打打杂嘛,不过是没有工资的,也不给办工签,好在公司名气够大,在行业里是数一数二的那种,国内也有分支,用来填充简历挺好的~不过就是有时候没事干实在是太!无!聊!了!
楼主tobacco27 时间:2018-10-31 02:10:19
  楼主年底就毕业了,打算在美国其他城市玩一玩就回国,这个实习跟老板说了做到十一月底就不做了,帮他推荐了几个认识的人,刚刚站在老板旁边看他给其中一个人打电话,害我好紧张!!奇怪,又不是我要面试。。。。TOT

虽说国内比较看重人情关系什么的,美国的话,找工作有人给你内推的话,老板也是会优先考虑的,刚刚看到有别人给老板发简历,老板都没管,就叫了我推荐的人去面试。所以很多方法在哪里都适用啊~~~
作者:绝代风画 时间:2018-10-31 02:29:32
  请问工作了以后还可以考国外学校的研究生么。怎么联系国外的学校呢
楼主tobacco27 时间:2018-10-31 02:57:38
  @绝代风画 2018-10-31 02:29:32
  请问工作了以后还可以考国外学校的研究生么。怎么联系国外的学校呢
  -----------------------------
  当然可以考啊,申请方式应该是一样的,学校的网站页面都有申请方式吧,我当初是找的中介,你也可以自己申请。我还有30、40几岁的同学呢,都是工作了来上学的。
楼主tobacco27 时间:2018-10-31 03:06:51
  楼主还在这边领养了一只猫咪,很可爱很懂事很通人性,美国人对动物真的很宽容很有爱,我家的猫长得还好,眼睛很美,但是毛色就是一般的美国猫的样子,但是每次带她出去都有人惊呼好可爱!还因为她跟公寓的好多人都聊过天。
我要评论
作者:jackymag 时间:2018-10-31 03:37:01
  没有,你好好回去上学上班吧。
楼主tobacco27 时间:2018-10-31 03:39:16
  @jackymag 2018-10-31 03:37:01
  没有,你好好回去上学上班吧。
  今天没课,在上班啊,好无聊,没啥事干!
楼主tobacco27 时间:2018-10-31 03:47:23
  八一八坐我对面的中国大叔的故事吧,我是听我朋友说的。他今年五十来岁了吧,在国内考过了cpa,好像是为了女儿,来美国工作,现在在这个公司还不算正式员工,必须要完成多少的任务指标才行。这个大叔就是一般大叔的样子,讲英语有一股熟悉的中国人的口音,每天都很勤劳的样子,来得比我早,走得比我晚,他的工作是有业绩才有工资那种吧,所以得努力啊,刚来这个公司,必须得更努力才能生存下来吧。挺佩服他的,我要是四五十岁,不一定有那个毅力学语言,去陌生的国家从头开始。
楼主tobacco27 时间:2018-10-31 03:54:54
  再来说说我对留美华人的看法吧。好多长着中国面孔的小孩说着一口流利的英文的,多半都是从小就在这边长大的,有些回家跟父母说普通话或者家乡话,有的就只说英文了,他们的成长经历和背景,让他们跟我们这些留学生差别还是很大的,有时候还能体现在身形上。我感觉吧,中国人...又爱抱团,又不团结T^T,说到歧视的话,大家以为黑人最受歧视吧?实际上我们中国人也被歧视的,而且有时候人家会明目张胆针对你,应该是抓准了没有同胞会帮你打抱不平吧,黑人不一样,同伴被欺负了大家会一起为你讨回公道,想想挺不是滋味的,大家在国内习惯了事不关己高高挂起,在异国他乡,还是挺令人唏嘘的。纽约的中国城还有很多讲粤语和福建话的中老年人,不知道是因为子女在这边还是怎样,他们很多人的活动范围都是在中国城,不会英语也没关系,会普通话就行,但是中国城的环境呢,怎么说,大家看过唐人街探案纽约那部吗?中国城的脏乱差差不多就电影里那样,完全是上个世纪的乡镇一样。如果是我的话,我还是愿意回国吧,繁华是这个城市的,跟我没有关系。我也是出了国才知道,自己没想象中上进,野心不那么强,没想争破头皮在美国厮杀,我还是愿意回国回家乡,过着普普通通的小日子也挺好的。在这边常常要注意会不会被人突然掏出一把枪来爆头TOT
我要评论
作者:秘密三啦 时间:2018-10-31 04:46:20
  福建话?

没有所谓的福建话吧?

福建有闽南话(厦门、漳州、泉州)又称为台湾话, 福州话、客家话等各种方言,但是彼此都相互听不懂。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:秘密三啦 时间:2018-10-31 04:57:55
  没去过纽约,呆在佛罗里达,白人告诉我,不要越过某条界线,那里他如果不开车也不敢去。

白天我从酒店往窗外看,路上空荡荡的,一个人也没有,好久才见到一辆车。去过超市,也要叫预约的士,在路上根本打不到车。去过超市开车要15-20分。

他们告诉我,美国胖子好多。我去的其中一件事就是想看看胖子,但是根本找不到,除了一只在酒店里,她坐在大堂的沙发上,后来想站起来自己都站不起来,她的老公拉她起来的。我看到的佛罗里达的人都非常苗条、健康。

我说:“胖子在哪啊?你们骗我,为啥我看到的美国人都很苗条啊。”

他们说:“佛罗里达人都比较有钱,所以胖子不多。在北方有很多的胖子。”

我还想看看美国穷人呆的地方,可是他们不带我去。带我去一个中产的家里,其实是老板的女儿的家,就当是穷人住的地方了。
我要评论
作者:秘密三啦 时间:2018-10-31 05:00:46
  挺佩服他的,我要是四五十岁,不一定有那个毅力学语言,去陌生的国家从头开始。

----------------------

中国人的心态不行。到了40-50多,就是抱孙、跳广场舞的心态了。

认识一个移民的加拿大人,我忘了她是哪国人,她退休了还跑去大学学习法语。
楼主tobacco27 时间:2018-10-31 05:05:49
  @秘密三啦 2018-10-31 04:57:55
  没去过纽约,呆在佛罗里达,白人告诉我,不要越过某条界线,那里他如果不开车也不敢去。
  白天我从酒店往窗外看,路上空荡荡的,一个人也没有,好久才见到一辆车。去过超市,也要叫预约的士,在路上根本打不到车。去过超市开车要15-20分。
  他们告诉我,美国胖子好多。我去的其中一件事就是想看看胖子,但是根本找不到,除了一只在酒店里,她坐在大堂的沙发上,后来想站起来自己都站不起来,她的老公拉她起来的。我......
  胖子不少啊,胖得奇形怪状的,瘦的身材火辣的也不少,尤其出没在曼哈顿。
作者:秘密三啦 时间:2018-10-31 05:06:27
  样,同伴被欺负了大家会一起为你讨回公道,想想挺不是滋味的,大家在国内习惯了事不关己高高挂起,在异国他乡,还是挺令人唏嘘的
  我个人认为中国人靠不住,能坑你就能坑里。骗你不懂行情、语言不通,连同胞都坑。

我发现老外好相处得多了,单纯得多了,没有那么多的坑坑洼洼的心眼。骗骗洋人很容易。

周立波案,他自己爆料,因为对语言不通、对美国国情不了解,他被华人律师坑。他说的话,我虽然不会全信,但是我猜他肯定被华人律师坑了。
楼主tobacco27 时间:2018-10-31 05:07:50
  @秘密三啦 2018-10-31 05:00:46
  挺佩服他的,我要是四五十岁,不一定有那个毅力学语言,去陌生的国家从头开始。
  ----------------------
  中国人的心态不行。到了40-50多,就是抱孙、跳广场舞的心态了。
  认识一个移民的加拿大人,我忘了她是哪国人,她退休了还跑去大学学习法语。
  感觉美国人比较享受生活享受人生吧,想干嘛就去干嘛,没那么多束缚,活得比较洒脱。经常在地铁里能听到有人边走边高声唱歌。
作者:秘密三啦 时间:2018-10-31 05:13:58
  楼主,你敢一个人去纽约的黑人区吗?The Bronx, 皇后区

据说的哥都不想去黑人区。

我问过一个黑人,说一个女人,外国人,能不能过去?

他说,你得找一个黑男人陪你。

是真的吗

我要评论
作者:秘密三啦 时间:2018-10-31 05:18:40
  在纽约还有没有大妈去跳广场舞?

好象看过一篇报道,中国大妈在国外,好象是美国的公园跳舞,播放的音乐太大了。人家报警。--看了真开心。

我这里的公园,每天都吵得要走,广场、过道都被大妈们占领了,亭子都被老头老太的乐霸占领,大功率音箱。
楼主tobacco27 时间:2018-11-01 01:21:28
  @秘密三啦 2018-10-31 05:06:27
  样,同伴被欺负了大家会一起为你讨回公道,想想挺不是滋味的,大家在国内习惯了事不关己高高挂起,在异国他乡,还是挺令人唏嘘的
  我个人认为中国人靠不住,能坑你就能坑里。骗你不懂行情、语言不通,连同胞都坑。
  我发现老外好相处得多了,单纯得多了,没有那么多的坑坑洼洼的心眼。骗骗洋人很容易。
  周立波案,他自己爆料,因为对语言不通、......
  也不能说中国人就靠不住,就我自己的经历来说,在这边的日子,接受到的陌生善意主要来自外国人,可能也因为他们能更自在地表达自己吧,国人还是比较内敛的。
楼主tobacco27 时间:2018-11-01 01:23:14
  @肚以水卜 2018-10-31 07:28:37
  在哪实习呢
  具体在哪就不说了,反正是世界500强吧,行业里很出名那种。公司大的话就有很多人愿意来刷经历,我就是其中一个啊,不然没工资拿,也不给办工签,做的也都是琐碎的事,我不如在家看剧打游戏呢。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主tobacco27 时间:2018-11-01 01:26:09
  @秘密三啦 2018-10-31 05:18:40
  在纽约还有没有大妈去跳广场舞?
  好象看过一篇报道,中国大妈在国外,好象是美国的公园跳舞,播放的音乐太大了。人家报警。--看了真开心。
  我这里的公园,每天都吵得要走,广场、过道都被大妈们占领了,亭子都被老头老太的乐霸占领,大功率音箱。
  这还没有哎,去中国城也没看到跳广场舞的,更别说曼哈顿什么的地方了,这边的很多中国大妈不一定有国内的大妈过得逍遥自在,很多都在做很底层的服务行业,赚的钱也不多,如果经济条件允许,谁不想逍遥自在呢~
  美国这边估计没人敢用国内那一套死不要脸术,你如果不按法律来,硬要干嘛干嘛,人家打个911就把你拖走了。我之前认识的几个本科生妹子就是,室友吵架,其中一个吵不过别人,就打911把警察叫来了,警察来了发现是这种小事,大家也没有发生大的冲突,就说自己好好解决吧,就走了。
我要评论
楼主tobacco27 时间:2018-11-01 01:29:57
  @秘密三啦 2018-10-31 05:13:58
  楼主,你敢一个人去纽约的黑人区吗?The Bronx, 皇后区
  据说的哥都不想去黑人区。
  我问过一个黑人,说一个女人,外国人,能不能过去?
  他说,你得找一个黑男人陪你。
  是真的吗
  呃,楼主因为住在曼哈顿,然后比较宅,活动范围基本都在曼哈顿家附近了,去过几次布鲁克林,次数不到五次吧,第一次去的时候,和另外一个妹子还有一个台湾男生一起去的,那个男生不算高壮,长得比较秀气,我们仨大白天在路上走,被一个黑人中年男性从背后狠狠撞了一下,台湾男生被撞到在地,黑人还回头恶狠狠地看了我们一眼,而我们前面不到几十米的地方是白人两女一男,就好好的没事。那次以后我更不敢去布鲁克林了。至于Queens,我都是直接去法拉盛,大一点的中国城,因为华人非常多,所以还好,不过也是脏乱差,胜在东西比小中国城好吃很多。
  但是哦但是,不是所有黑人都那样,楼主遇到过好多很好很好的黑人,有的很有意思,有点狠热心,真的不能一概而论的。
我要评论
楼主tobacco27 时间:2018-11-01 01:53:38
  刚刚有回复提到黑人的问题,我来谈谈我的见闻好了。

就我个人的经历而言,我遇到的跟我有过接触或者是我亲眼所见的黑人好的比较多哎。有那种去问她问题,然后回答得非常详细,还给你画地图,介绍景点的黑人大妈;还有地铁站遇到的哼着歌很开心小跑着的黑人小哥;或是在地铁上给挺着肚子的孕妇让座的黑人小哥啥的...其实例子真的蛮多的,但是突然打字就有点想不起来TOT.
  不好的经历也有,像是被人狠狠撞倒啊,或者面露凶光啊啥的。
  黑人到底怎么样这个问题就像你问农村人到底怎么样?感觉问题本身就带有一点偏向性,希望大家理智看待哈,不是说黑人就是蠢啊懒啊的代名词,黑人也有很聪明很有灵气的,我老板就是黑人哎,不过他自己也说了,很多黑人都不咋滴,他不想跟那些人一样,所以努力打拼,才有了现在比较优越的生活。
  • liyf_yangy: 举报  2018-11-05 06:16:13  评论

评论 tobacco27:在纽约地铁上遇到过跟人要钱的黑人,地铁上也有很多穿着体面很友善的黑人。在华盛顿遇到转找外国人搭讪,不知道想干什么的黑人。感觉就是那些素质不高的黑人拉低了别人对黑人的印象。华人在美国感觉并不团结,并不是你有困难就会有人来热心帮你,可以说,我一次都没遇到过。
  • tobacco27: 举报  2018-11-05 07:07:41  评论

评论 liyf_yangy:我也差不多,在外被帮助都是外国人,华人可以说是很不团结了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主tobacco27 时间:2018-11-01 02:00:32
  再说说美国人对动物的态度吧,真的很棒很友好。
  纽约街上有很多很多鸽子,一个个肥嘟嘟的,也不怕人,你在走路它也走路,除非你走得很急或者在跑才会避开你。草丛里还有很多松鼠,你招手做出要给吃的的样子,松鼠就会过来靠近你,很有爱的。
  至于猫狗啥的更不用说了,很多人的穿着打扮看起来很不错的样子,也会牵着奇形怪状杂交的狗狗,都是从救助站领养回来的,他们不挑品种,可爱的不可爱的,都爱,爱自己的宠物,也爱别人的,我背着我的猫出门每次都能收获很多赞叹声,扪心而为我家猫颜值还好啦哈哈哈。
  曼哈顿就有很多救助站,安的透明玻璃,可以看到里面有各种年纪品种的猫,还都有名字,写着各自的性格特点,希望他们都被有爱的人领养,这一点国内还需要花很多年才能做到吧,毕竟吃不上饭的人还有很多啊,我们的政府暂时没心思管动物吧。
  • 迷旅: 举报  2018-11-13 01:43:27  评论

中国也有啊,我们这里的城管天天抓流浪狗啊。满街的流浪狗实在太让人厌恶也不安全
  • 迷旅: 举报  2018-11-13 02:13:59  评论

当然抓了有人喜欢就送入,没送走的就不知道怎么处理了,但我觉得不管怎么处理都没错
楼主tobacco27 时间:2018-11-01 02:08:40
  前面好像写了好多美国的好了,我也来写一写不太喜欢的地方平衡一下吧~~~
  第一个要写的就是!!!!食物!!!!
  楼主属于体重很多年不怎么变的那种,来美国的第一年就。。。。胖了10斤你敢信?!我滴个乖乖,十斤啊!你是不是以为我狂吃猛喝??实际并没有,就正常吃喝而已,食量只有刚来的一两个月增大了,后来就恢复正常,还是在长胖。你说东西好吃也就算了,问题就是味道就那样,还是胖!!凭什么啊?!!!我不甘心!!!!吃的好点就是牛排啥的,吃的健康点就是沙拉啥的,平时上课什么的就是快餐类,汉堡薯条披萨,哎,吃来吃去就很腻,无比怀念我们重庆的食物!!!导致我回家以后,去哪里都觉得好好吃哦,跟第一次进城一样tot
  纽约算很发达的大都市了吧?告诉你哦,我八点半下课,能选择的店就不多了,九点半以后,很少有开着的餐厅了,酒吧那些当然不算。美国人不吃夜宵的吗???这周五的IG VS FNC,多么想一边吃烧烤一边看啊!!!可惜只能是奢望T^T
  我在这边就没吃过好吃一点的火锅和小面,每次冲着什么“重庆人亲测好吃的正宗重庆小面”“正宗牛油火锅” 的招牌去,都是失望而归,哎,还是回家好~~
  • 团团o0: 举报  2018-11-01 02:46:29  评论

香天下挺好吃的呀,在法拉盛,但是人超级多,每次都得排队2小时!都是华人去吃的,没见过有老外,因为太辣了
  • tobacco27: 举报  2018-11-01 03:32:04  评论

emm.....我可以说香天下真的不怎么样吗...吃到后面那个味道简直了,只有一个什么排骨不错,只说味道的话,真的,跟好吃没有一毛钱关系!欢迎你去重庆尝尝~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:嘿嘿嘿不罗嗦娇 时间:2018-11-01 02:15:21
  楼主能不能说说纽约各区的房租价位,相差应该很大吧?谢谢
作者:BirkinMyLuv 时间:2018-11-01 03:12:08
  有啥可问的
楼主tobacco27 时间:2018-11-01 03:40:43
  @嘿嘿嘿不罗嗦娇 2018-11-01 02:15:21
  楼主能不能说说纽约各区的房租价位,相差应该很大吧?谢谢
  可以呀,难得有正经提问的lol
  不过纽约我只住过曼哈顿,布鲁克林啥的不是很了解,只有看别人发过转租的广告,可以给你作参考。以我住的地方为例,离wtc步行7分钟吧,华尔街步行7分钟,房租一室一厅或者studio就是单间配套那种一个月3000刀跑不了。布鲁克林的话,我有朋友住那边,一个房间,不是主卧,就一个房间和别人共享卫生间,一个月1300刀左右,有3个室友。1300是最贵的房间。法拉盛(在皇后区)的房子便宜,一个房间可能就500刀,甚至更便宜,不过离市中心很远,坐地铁一个小时左右。bronx我没有朋友住,因为太远了,所以不太清楚。中国城的房子也便宜,1000以下一间房吧。
  不知道这个回答能不能让你满意...
楼主tobacco27 时间:2018-11-01 03:41:16
  @BirkinMyLuv 2018-11-01 03:12:08
  有啥可问的
  没啥可问的就不问呗,我就是打发时间,枯坐着太无聊了。
楼主tobacco27 时间:2018-11-01 03:44:40
  我住的这栋楼好像基本上都是自己住,没有在出租的,平时过节都会有一些活动,像今天是万圣节,昨天doorman(职责=物业+门卫)那儿放了这栋楼里的小朋友的名字,如果小朋友和家长愿意参加万圣节的活动,就可以领一张南瓜的图片,贴在门口,就会有人去敲门发放糖果啥的。我感觉很有爱啊,小朋友们肯定很开心吧!真好~~~
我要评论
作者:雪山平湖 时间:2018-11-01 07:49:42
  楼主,你为什么要回中国?既然在美国读研了,为什么不留在美国?是感觉美国不好混,回中国用洋学历装逼吧!
楼主tobacco27 时间:2018-11-01 07:53:28
  @雪山平湖 2018-11-01 07:49:42
  楼主,你为什么要回中国?既然在美国读研了,为什么不留在美国?是感觉美国不好混,回中国用洋学历装逼吧!
  我看你也没有真心想问问题,你就是传说中的以小人之心度君子之腹吧。现在在国外正规学校读研回国的人不计其数,早就不是什么不得了的事了,背井离乡来陌生的国度生活、学习,若是像你说的为了装逼,那眼界也太浅了,建议有机会跳出井底看看。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我相信这一切 时间:2018-11-01 08:21:20
  楼主,请问你用的什么签证去的
楼主tobacco27 时间:2018-11-02 10:56:19
  @我相信这一切 2018-11-01 08:21:20
  楼主,请问你用的什么签证去的
  我是学生啊,当然是F1.
作者:钱之光 时间:2018-11-02 11:21:36
  楼主一个月房租多少。。。
作者:钱之光 时间:2018-11-02 11:22:45
  楼主做什么工作啊。。离华尔街挺近的。是不是金融行业?
作者:战鷹在野 时间:2018-11-02 12:16:15
  楼猪~ 刚死的主持人的墓地在洛山基嘛?
楼主tobacco27 时间:2018-11-05 04:22:38
  @钱之光 2018-11-02 11:21:36
  楼主一个月房租多少。。。
  我。。。不用付房租嘿嘿(羞涩)我现在住的房子是我老公家买的,准备等我们毕业回国以后租出去~如果租出去的话,应该就租3200左右。
楼主tobacco27 时间:2018-11-05 04:23:46
  @钱之光 2018-11-02 11:22:45
  楼主做什么工作啊。。离华尔街挺近的。是不是金融行业?
  错啦错啦,我是住得离华尔街挺近,不是在这边实习。我就做实习啊,职位名不重要,因为做的也都是杂事,我老板做的是金融类的,唔...就是类似帮人理财那种吧,你可以这么理解。
楼主tobacco27 时间:2018-11-05 04:24:08
  @战鷹在野 2018-11-02 12:16:15
  楼猪~ 刚死的主持人的墓地在洛山基嘛?
  这个我不知道哎,我去洛杉矶玩过而已,不了解那边~
楼主tobacco27 时间:2018-11-05 04:25:06
  哇,离我辞职只有三周啦!不知道到时候这个帖子还会不会存在嘿嘿嘿~大家还有什么问题或者深夜想聊天的快来回复我鸭!
  现在我们是冬令时了,比国内慢13个小时~
  • liyf_yangy: 举报  2018-11-05 06:20:09  评论

评论 tobacco27:为啥你是冬令时,我也在纽约州。没听说过啊。时差还是12个小时啊。
  • tobacco27: 举报  2018-11-05 07:08:27  评论

评论 liyf_yangy:你没注意吧,你看看你现在手机或者电脑显示的时间,再看看国内的时间,就会发现了。是周日的凌晨两点跳的时间。
我要评论
楼主tobacco27 时间:2018-11-05 04:33:58
  不造进我帖子的盆友有没有打英雄联盟的啊?我平时会陪我老公玩,我们是玩美服,不夸张的说,基本上每次打都能碰到中国人,感觉在美的华人真的是不少啊,我老公玩吃鸡也能碰到很多中国人。
  哦我想起来我想说什么了。想说说在这边碰到的台湾人。以下观点仅代表本人的经历哈,我是个对政治没太大兴趣的人,平时也不是很关注。在这边遇到的台湾,没有一个觉得自己是中国人。有些台湾同学挺好的,跟我们内地的学生可以友好往来,但是就是不觉得自己是中国人,而且对大陆的政策啊领导啊啥的嗤之以鼻,吐槽一大堆的那种。我们平时都不主动聊到政治问题,但是在上课的时候听到台湾同学大声说出台湾是一个国家的时候还是忍不住想要暴揍那个人。哦,我还遇到过一个没人搭理的香港女生,也是很神奇,她觉得香港也是独立的国家,傻逼么这不是,台湾问题现在还有争议就算了,不讨论,你tm香港回归这么多年了,你历史考个位数也得知道香港是我们中国的一部分,有本事你tm跳海啊,卧槽,说到这个女的我真是忍不住,之前看她又矮又不好看,感觉人也挺内向的,还觉得有点可怜,主动帮她啊什么的,听到她的奇葩言论以后,我们班所有中国人都不搭理她了,傻逼!
  哎哎说偏题了,再说回台湾问题。这边还有一些台湾人对内地人抱有天然的不友好态度,瞧不起啊,觉得我们素质低啊什么的,可是做一些被人讨厌的事的却常常是他们自己。我打游戏也遇到过台湾人,气死人,故意抢人头啊,不去自己的线,非要来抢你经验啊啥的,总之就是故意惹人讨厌。感觉台湾的年轻一代应该没有承认自己试中国人的了吧,这个问题。。。我不想讨论了,反正也不是我能解决的事。(摊手)
楼主tobacco27 时间:2018-11-05 04:51:26
  不知道大家怎么看待出国留学的,出国以前我身边出国的都是水平跟我差不多或者比我厉害一点比我差一点的那种,没有大学霸,对于留学我也没什么偏见。我出来留学的目的是想见见世面,想去看更广阔的世界,遇见一些不一样的人和观点,楼主对心理学挺有兴趣的,觉得遇到不同的人是有趣的事。
  出来留学以后,觉得能顺利毕业不管是回国还是继续留在这边都不容易啊。就说我自己吧。三年半前出国是24岁,自己一个人来的,拖着两个大行李箱,一个登机箱,一个背包,加起来比我本人还重了十来斤,在纽约jfk机场租了一个小推车,差点不够用,在淘宝买的电话卡在海关的时候开机用,居然一直没信号,急得我啊,没法叫车(跟同学拿了叫车公司的电话),也没法联系家人。只能硬着头皮在机场里转悠,想买一张电话卡,结果完全买不到!还遇到了一个好心的缅甸人,跟我聊天,问我怎么了怎么了,他跟家人要登机了,帮不上什么忙,我只好又推着行李到处走。看到机场里做清洁的人是亚洲面孔,就用普通话说你好,结果人家表示听不懂,我正灰心丧气,一个大叔走过来,用不是很标准的普通话说你需要帮助吗?我的天!一瞬间我感觉到了希望!然后我就说我想借你的电话叫车,我手机没信号,大叔爽快地给我了他的手机,还很绅士地离我一步远,让我打电话。打完我说了谢谢,跟大叔聊了两句,原来他是韩国人,会一点中文,那是我第一次觉得韩国人还挺好的啊,之前没啥概念,就觉得韩国人傻逼,想抢我们中国的节日什么的。大叔真的很绅士,也很热心,道了别我就去等车了,结果。。。可能沟通不到位,我等了大概半个小时也没等来那辆车,就只能去坐出租车了。
  上了车是个中东模样的司机,问我有没有拿坐车的小册子啊什么的,我说没有,问我是不是第一次来美国,我说是,然后司机就上路了,开了一个小时左右都找不到路,还问了路人,我都要绝望了,奇迹发生了,我看到街对面就是我要去的地方,就在这一瞬间,我的手机有信号了!!我联系上了租房子给我的人的同学,她来楼下接我。下车的时候司机坑了我大概人民币1000+吧,我也不敢说什么,怕他一枪崩了我,而且只有我自己在车上,当时我以为就是这个价,后来才知道被坑了那么多。
  等到了住的房间,是个主卧,才觉得好累啊,跟家人报了平安,我家人紧张死了,因为我失联了14个小时好像,又是我自己一个人,第一次来美国,急死他们了。房间里只有一个沙发床,一个桌子椅子,当晚只能在沙发床上将就一下了。第二天跟那个妹子一起去了宜家买家具,买了床架、床垫、小柜子、灯、小桌子、椅子、各种基本家具日用品,回来自己在地毯上拼凑,花了5个小时拼出了床、柜子、桌椅,当时觉得自己还挺厉害的,在家里不说娇生惯养,也是请了保姆阿姨不用自己做家务的。后来我老公还说想到当时你自己搞定了家具觉得还挺厉害的,我说那没办法啊,人生地不熟,只能靠自己。
  第二天又摸索着搭Path去了岛上,就是纽约,那时候我住在纽约旁边的泽西市。我一个路痴,凭借谷歌地图找到学校的时候真是为自己自豪啊。走在陌生的国家,那时候是又期待会发生什么,又紧张地自立自强着,回想起来,那大概是我最勇敢最独立的时光了。后来谈了恋爱,就有了依靠,虽然我老公英语没我好,经常都是我去沟通,但是有一个人支撑着你的感觉是不一样的,就不觉得只有自己在飘着了。
作者:令狐喜宝 时间:2018-11-05 06:05:47
  有机会去体验更广博的世界真好!
  • tobacco27: 举报  2018-11-05 07:06:59  评论

对啊,我就是反应慢了一点,浪费了一年半的时间才出国,要是之前就想好的话,大三大四就开始准备,就能省时间了,不过那样大概就遇不到我老公了。
我要评论
楼主tobacco27 时间:2018-11-06 00:26:50
  周一了!楼主又来上班啦!老板还没来,我也没啥事可干,无聊~~~今天纽约好冷啊,体感温度7度,又下雨,早上起床好痛苦!!要是平时我肯定一直抱怨不想上班,今天心情还不错,可能是因为想着这周过了还有两周就不用上班了~~
  我跟老板说了我只干到十一月底以后,老板让我帮他找几个实习生,我想着找一个都难,还找几个,就抱着试一试的心态发了朋友圈,结果,我靠,居然当天就有5个人发简历给我,我还是蛮惊讶的,没想到大家这么捧场啊,可能就是冲着500强公司来的吧。
  看着我做得好无聊的工作这么多人抢着想来做,心情有点复杂...我在国内就实习了两三个月吧,是个新建立的国企那种,很多方面都很不完善,我由于要回学校写论文,做了两三个月就辞职了,也没怎么体会到实习的感觉。是所有实习都干的杂事吗?还是我这个职位就是没啥技术含量?
楼主tobacco27 时间:2018-11-06 03:47:11
  555为啥今天都没人留言啊!刚帮老板整理了一大堆资料,才坐下来休息一下,没人的话我就只好做作业了T^T
楼主tobacco27 时间:2018-11-07 00:52:00
  啊~没人算啦,我就把这个帖子当成纽约生活回顾好了~回国以后翻出来看应该挺有意思的~
  前天晚上在跟我老公商量买机票的事,本来想十二月底开始在美国各处转转,旅游一下再回国,因为以后来美国玩的概率应该不大,太远了...后来又懒得计划去哪里玩,加上我家人也很想我们早点回去,而且很重要的一点是我的猫,出去玩倒是可以带她免费坐飞机住酒店,因为我给她办了esa,就是emotional support animal,就是有点折腾,我的猫是一出门就要大叫惨叫那种,没有安全感,可能是以前被遗弃过的原因,很害怕出门,所以只能打消这个念头,还是先带她回国好了。说到带猫回国,我的妈啊,我做了一年多的准备工作,到处看人家的攻略啊什么的,为了带猫进客舱,不想让她被托运,她年纪不小,可能会很害怕,身体也可能承受不了,万一出了什么意外,我承受不起,她陪伴了我几乎整个留学生涯,是我很重要的宝贝,绝对不能出什么闪失。本来都打算曲线救国,从纽约飞旧金山,旧金山飞成都,再开车回重庆了,因为这样能全程搭UA的航班,UA的空乘据说对动物比对人要友好,就是太太折腾了,路线很长,可能中途还得在旧金山住一晚,我怕猫受不了,还得辛苦我爹开车去接我们,因为所有交通工具都不能让猫进入客舱。还好还好,发现了韩亚航空可以去仁川转机飞重庆,猫可以进客舱,简直太棒了, 知道这个消息的时候我简直是喜出望外,太激动了!!虽然也要在仁川机场停留15个小时,但是可以住酒店,让猫出来活动一下,吃点东西,尿尿拉粑粑什么的。辛苦一下子,剩下的喵生就能幸福快乐健康了~
  啊,在说买机票结果又绕远了。。。买机票的时候我第一次感觉到了不舍,前两个月陆续有朋友回国,我都觉得啊好羡慕啊,我也想回国,真的到了决定回国的日子了,又觉得不舍。毕竟在这里待了3年半啊,好多地方都有我们存在过的痕迹,是我人生中不可分割的一部分。纽约挺好的,来玩的话会很开心,因为玩的地方啊方式啊太多了,什么样的人都有,但是长住的话,不是很适合我这样野心不强,不够动力主动去竞争的人。我也是来了纽约以后,看着身边的人跃跃欲试,拼命找机会,才发现自己没自己想象中上进积极,发现这个事实挺令人沮丧的,怎么办呢,就是我啊,要么改变要么接受呗。
楼主tobacco27 时间:2018-11-07 02:43:54
  刚刚去吃饭回来,今天纽约下雨,出去一趟衣服都湿了一半。走着走着,离我几步远的一个黑人小哥被飞速驶过的一辆车溅了满身的水,像洒水车一样洒了他半边身体,小哥回头做了个摊手的动作,无奈脸,就走了。挺好的,要是我可能会生气骂人...心态好好啊。
楼主tobacco27 时间:2018-11-07 02:48:19
  上上周日去法拉盛接了两只小奶猫回来,帮忙寄养,他们好可伶,被人抓来(为了给他们找人家领养)养在一个地下室,地下室是大家众筹租的,里面十来只猫,可是环境很差,不通风,没有阳光,猫猫都被关在笼子或者房间里,不过为了找到好人家领养,过上好日子也没办法了。两个小家伙经过一周多的时间终于熟悉一点了,也自在多了,爱玩逗猫棒,也会互相打闹了,就是看到我去换水加猫粮,铲猫砂的时候还是会躲我,每天我都会把他们俩抱在怀里摸摸毛,希望让他们适应,变得粘人,粘人的猫才容易被人领养啊。不过我估计也只能寄养他们到月底了,毕竟还有两个来月我就回国了,还有好多事要做,还要上课呢,希望两个小家伙能找到好人家。
  刚刚在几个群里发了消息,有三个人回复我说想养,不知道其中有没有小家伙们的主人呢。
作者:bliang617 时间:2018-11-08 06:29:04

外边下雨了

作者:北京大女人2013 时间:2018-11-08 07:48:03
  楼主是在纽约大学还是哥大?我儿子刚刚ED申请了哥大。
  • tobacco27: 举报  2018-11-08 07:59:30  评论

楼主没有那么厉害,学渣不至于,跟学霸也有十万八千里的差距吧,两所学校都不是~你儿子很厉害啊,祝他顺利被录取~~
  • 北京大女人2013: 举报  2018-11-08 16:19:55  评论

评论 tobacco27:谢谢,不一定行,只是申了而已。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主tobacco27 时间:2018-11-09 12:45:13
  @bliang617 2018-11-08 06:29:04
  外边下雨了
  啊,看到你这条的今天没有下雨。
楼主tobacco27 时间:2018-11-09 12:49:03
  昨晚终于买了机票了,1.13从纽约飞,15号就落地重庆了。买完机票我终于开始有点舍不得这座城市了。
  临近期末,事情变得很多,要忙个人作业,小组作业,准备Presentation,复习,实习,准备带猫回国的资料,打疫苗等等,帮小奶猫找领养,跟朋友抓紧时间聚会。。。啊,好多事啊,好烦。
  要下周三才知道给猫的机票预订成功没,如果没成功,我们就得改签了,希望顺利预订成功。
楼主tobacco27 时间:2018-11-09 12:57:46
  现在心情很烦, 因为刚刚发现昨天提交的一个作业居然没提交成功,那该死的交作业的软件程序好几步,应该是提交到最后一步的时候没点确认,就把网站关了,刚提交了一遍,还给老师发了邮件解释,不知道会不会被当成晚交扣分或者没分。MLGB好烦!!明明做了,结果因为疏忽晚交了真是烦不胜烦!!!这门课本来就上得云里雾里,好多单词都不是日常生活里的意思,还是理论性的那种,一到考试就得疯狂背,烦烦烦!!
作者:采风采雨 时间:2018-11-09 14:18:35
  楼主别介意哈 我认识的很多人基本都把孩子送国外了 美国 加拿大 新加坡 法国 日本都有

其中最好的成绩在二本上下 还有甚至本科都无望得那种 家长家境还行觉得还不如出去磨练下 其实出去看下不一样得天地也不错 每个人价值观有不同体现而已

我侄子是北京一个普通一本 因为专业不好马上也要去美国读研了 一年总共费用花销多少呢?
作者:你们都是神啊 时间:2018-11-09 14:26:49
  继续
楼主tobacco27 时间:2018-11-10 02:59:39
  @采风采雨 2018-11-09 14:18:35
  楼主别介意哈 我认识的很多人基本都把孩子送国外了 美国 加拿大 新加坡 法国 日本都有
  其中最好的成绩在二本上下 还有甚至本科都无望得那种 家长家境还行觉得还不如出去磨练下 其实出去看下不一样得天地也不错 每个人价值观有不同体现而已
  我侄子是北京一个普通一本 因为专业不好马上也要去美国读研了 一年总共费用花销多少呢?
  没什么介意的啊,我自己就是二本水平,出国一趟不觉得变得多厉害,但确实看到了新的世界,还是挺好的。不同地方开销差距很大哦,如果是在大农村应该挺便宜,在纽约的话,学费贵不说,生活费也会是大农村的翻倍。
楼主tobacco27 时间:2018-11-10 03:00:08
  @你们都是神啊 2018-11-09 14:26:49
  继续
  没人来回复,我只能自己絮絮叨叨,想起来什么说什么,像便秘一样T^T
楼主tobacco27 时间:2018-11-10 03:02:24

不知道说什么,分享一张前两天去河边散步拍的布鲁克林大桥吧,天空很蓝,阳光很好,有人跑步,有人拍照,一切看起来都刚刚好。
楼主tobacco27 时间:2018-11-10 03:07:38
  再分享几张陪朋友去帝国大厦拍的夜景吧,美国人真的很不环保,下班了灯也不关,夜景虽美,电费很浪费啊~

楼主tobacco27 时间:2018-11-10 03:11:45
  还记得之前上美国商务文化课的时候,老师教我们餐桌礼仪,有一条是在餐桌上,你不想喝酒了,怎么对服务员示意?(服务员按照常理会自动添酒)大家花样百出,有的说就把杯子倒扣过来,有的说把杯子放旁边。。。。结果正确答案是。。。就不管,加了就加了吧,你不喝放着就行。
  我们老师是一个很有水平有智慧的美国白人老太太,好像六十多了,她说这句话的时候,表情略带骄傲和没啥大不了,说:just waste it.
  大家都被美国人的财大气粗震惊了。。。
楼主tobacco27 时间:2018-11-10 08:47:55
  我刚做完小组作业我的部分,好烦审计这门课啊,很多理论性的东西都非常虚无缥缈,只能用不Make sense来形容,打字打到这忽然想起来,是不是很多人讨厌这种中英夹杂的说话方式?觉得很装逼?

我想说。。。我们日常讲话都这样哎,有一些很简单可以翻译的词也喜欢用英文指代,比如说地名啊作业啊某种感觉啊什么的,举个栗子:你在哪里啊?我在entrance这里。虽然可以说入口,但是可能对方跟你理解的入口不一样,如果你说entrance,那一定就是所有人都看得出来是entrance的地方。平时我也会问同学做没做那个assignment啊,project啊。我还挺精彩说Make sense的,学审计精彩遇到一大堆的理论,单词都认识,但是凑在一起就是不太理解,无法融会贯通,有一种深刻的it doesn't make sense at all之感。中英夹杂比较省时省力,大家一秒就能get到你在说啥。不过还是不会出现什么这道题好hard,我想think 一think这种更费时间的表达方式。
  我的专业会学一些税法方面的课,真是痛苦死了,那些单词完全不是平时常见的意思,措辞不一样意思也不一样,上那些课的时候我就无比佩服用非母语学法律的人,太厉害了,得多聪明才能学下来啊,我反正是不行了,痛苦!
  啊!赶完作业的今晚是一个美好的周五的夜晚,一会儿我要运动一下跳个操,然后跟老公还有朋友一起打LOL,明天跟快要回国的朋友打麻将,哇,开心!
楼主tobacco27 时间:2018-11-10 09:03:10
  现在没事干,再多絮叨一些吧~
  出国前我是一个对物质没有太大感觉的人,家里条件算小康再好一点吧,跟身边的朋友差不多,在亲戚中算是还不错的,由于从小跟爷爷奶奶一起长大,所以花钱的观念比较保守,有存钱习惯,买东西看重性价比,很少买一类产品中最贵的那种,平时开销属于正常的吧。
  出国以后,实话实说我的消费水平上升了很多,纽约实在是一个太好逛奢侈品的地方,身边的人消费水平都还蛮高的,加上年纪大了以后对一些以前不喜欢的牌子莫名觉得好看,还认识了很多以前不认得的牌子。我都是很尽力在控制自己想花钱的欲望了,因为觉得父母赚钱挺辛苦的,他们没有消费的档次我也不应该消费。
  我接触到的我们学校的本科生多数都是家长安排出国的,每天就是吃喝玩乐了吧,聚在一起买买买什么的,课也不好好上,好像我们学校本科比较水吧,好过,所以感觉就是家长砸钱让孩子来这边消费来了。所以我建议想把孩子送出国的家长,三思,我的个人意见是,孩子在三观还没成型,尤其是容易被人影响的孩子,还是慎重,到了这边,异国他乡的孤独会让他们迅速跟同学抱团,缓解压力就是买买买,家长怕孩子吃苦只能打钱,结果呢,学也没好好上,钱没少花,还有很多孩子读到一半就回国了,连个大学都没读完,不知道家长怎么考虑的,可能家里金山银山吧。
  有些家长觉得早点把孩子送过来没准能留在美国,问题是不是在美国待得久就留得下来啊,不能投资移民的话,就只能靠工作留下来了吧,结婚啥的不考虑,如果最终要回国,很小的时候就送过来,回国以后没有朋友还是挺可怜的,跟家长关系也不会很亲密,因为啥事都是自己扛了,我个人觉得不是很好。
作者:再买剁手 时间:2018-11-12 00:48:12
  楼主学校不会是SJ?
楼主tobacco27 时间:2018-11-12 05:43:53
  @再买剁手 2018-11-12 00:48:12
  楼主学校不会是SJ?
  不是哦~
楼主tobacco27 时间:2018-11-12 05:44:22
  @豆豆了不起 2018-11-11 21:18:23
  我觉得要了解像纽约的地方,最好的办法就是吃遍它!
  吃遍我是不能了,在纽约吃得最多的还是中国菜和韩国菜
楼主tobacco27 时间:2018-11-13 01:07:56
  昨天叫了修理工来修浴室的把手,本来要收50刀的维修费,结果修理工(Alex)一进门就看到了笼子里的两只小家伙,看了一会儿才去检查把手,走之前听说我们是在帮忙寄养流浪猫,不是在卖猫啥的,激动地跟我们分享了他以前住的地方也收留流浪猫啊什么的,临走说不用付钱了,我免费帮你们修。没想到因为小家伙还省钱了^^可见美国这边的人真的很爱小动物胜过爱人啊T0T
  • 迷旅: 举报  2018-11-13 01:59:49  评论

那怎么还那么多流浪猫
  • 迷旅: 举报  2018-11-13 02:02:45  评论

我觉得如果猫在大街上流浪,他就不爱了吧。如果有人带着夸奖几句,也仅仅是处于礼貌吧。就好像你在大街上遇到一个人带着一个小狗,你会说啊好可爱,但如果是一条流浪狗,你可能连看都不看
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规