金庸小说中,谁是第一高手?

楼主:霸气总裁帝 时间:2018-10-31 15:24:49 点击:17288 回复:519
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

金庸小说中,谁是第一高手?

叫你们抓紧问,你们不问,好了,金庸先生驾鹤西去,这事成悬案了!

打赏

32 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:28次 发图:0张 | 更多 |
作者:灿若星辰9 时间:2018-10-31 15:25:56
  虚竹~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:方便面不方便啊呀 时间:2018-10-31 15:26:32
  我觉得是那个扫地僧,当然自带背景音乐的男人也是很牛掰的
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主霸气总裁帝 时间:2018-10-31 15:26:39

依霸气哥之见,柯镇恶老爷子不错,就没见他服过谁

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:啦啦啦lall 时间:2018-10-31 15:26:57
  扫地僧,隐藏的王者
楼主霸气总裁帝 时间:2018-10-31 15:28:33

南海鳄神也不错,面对悬崖,居然抓抓抓能直接走上去
我要评论
作者:宝宝早点睡 时间:2018-10-31 15:29:55
  反正我喜欢黄药师。
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就想多看看 时间:2018-10-31 15:43:08
  明显是鹿清笃啊,还用说?
作者:橙子老师2019 时间:2018-10-31 15:44:41
  扫地僧
作者:九百万块砖头 时间:2018-10-31 16:02:46
  独孤求败。求一败而不得,你说呢?
我要评论
楼主霸气总裁帝 时间:2018-10-31 16:04:18

@我爱上了富婆 哥们你得反省了!!!你比霸气哥还狠啊!!!为什么要发讽刺贴?????谁不老????老了谁不丑?????

作者:新应天子 时间:2018-10-31 16:04:47
  乔峰
楼主霸气总裁帝 时间:2018-10-31 16:04:59

@我就想多看看 2018-10-31 15:43:08
  明显是鹿清笃啊,还用说?
  -----------------------------

霸气哥根本不记得这个无名小卒

作者:伊尼亚斯 时间:2018-10-31 17:32:21
  金庸自己说的,郭靖或者张无忌。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑化的黑化 时间:2018-10-31 17:47:03
  越女剑 阿青 板上钉钉的事情
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑化的黑化 时间:2018-10-31 17:49:03
  阿青本是越国的一个放羊的少女,因看到白猿舞剑就跟着学习,以棒代剑,学习白猿的无上剑法,竟然大成。在面对吴国蛮横无理的士兵抢她的羊时,她小露一手,快捷无比的一棒击在吴国士兵手腕上,干净利落的击落他的剑,出招之快竟然无人能够看到,随后一棒插进士兵的一只眼中,眇了他一目,另外几个联手完全不是阿青的对手,只见她棒影纷飞,吴兵手中之剑纷纷落地!“天下武功,唯快不破”!阿青的剑法就是快的不可思议,无人能看清,无人能招架。故而,她的剑法无人能敌,实在是杀伤力极强。
  、阿青是唯一一个在极短时间内击溃二千人部队的高手。可见阿青的实战能力是相当高,一个部队在她眼中竟然如同摆设,她取上将首级取探囊取物,简直比“上将潘凤”高出一个吕布!相信乔帮主在面对两千人的部队时,也决不敢像阿青这样轻松。蓦地里宫门外响起了一阵吆喝声,跟着呛啷啷、呛啷啷响声不绝,那是兵刃落地之声。这声音从宫门外直响进来,便如一条极长的长蛇,飞快的游来,长廊上也响起了兵刃落地的声音。一千名甲士和一千名剑士阻挡不了阿青。可见阿青的剑法绝对是最实用,攻击力最强,最迅速的剑法。没有任何拖泥带水的招式,没有任何拖沓的动作,一招制服,就是简单至极,迅速至极,但是杀伤力最强。这就是阿青剑法的最大特点。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主霸气总裁帝 时间:2018-10-31 20:51:35
  @黑化的黑化 2018-10-31 17:47:03
  越女剑 阿青 板上钉钉的事情
  听着这名字就不霸气,不像高手啊
我要评论
作者:晓澜的春天 时间:2018-10-31 20:54:03
  当年大脸师太详细论证过谁最强,就是扫地僧,论据充足,才华横溢,收服了一众道友23333
楼主霸气总裁帝 时间:2018-10-31 20:55:27
  @晓澜的春天 2018-10-31 20:54:03
  当年大脸师太详细论证过谁最强,就是扫地僧,论据充足,才华横溢,收服了一众道友23333

名字都没有?听着不像高手
楼主霸气总裁帝 时间:2018-10-31 21:07:39
  @晓澜的春天 2018-10-31 20:54:03

打脸师太是谁?拿手功夫有哪些?这名字略显霸气,也许是个高手
作者:鸳鹫雕狸狮狒 时间:2018-10-31 21:07:43
  乔峰
作者:千牛备身b 时间:2018-10-31 21:28:16
  阿青
作者:凡人隔岸观火 时间:2018-10-31 23:00:51
  不就是扫地僧吗?
作者:卡卡西西西西 时间:2018-11-01 00:16:44
  独孤求败。。。几乎所有主角都学了他的武动。。。
作者:放开我让她来 时间:2018-11-01 00:26:28
  石破天或扫地僧
作者:倚斜桥 时间:2018-11-01 10:28:32
  在书中有戏份的成名高手那么多,本来可以比一比的,但是想到倚天里,比玄冥二老还厉害的河间双煞只出现一次,连打酱油都算不上,扫地僧为世人所不识,独孤求败空留一座剑冢,我觉得第一高手早已湮没于断垣荒冢之间了
作者:薇薇 时间:2018-11-01 11:06:16
  郭靖吧
作者:zhikanbuhuifu 时间:2018-11-01 11:12:47
  阿青,在禁宫中,一根竹竿,点遍两千甲士手腕穴道,卸掉对方兵器,不伤人丝毫,进退随心,无人能挡,这是神仙境界
作者:竹慧2012 时间:2018-11-01 11:32:42
  孤独求败
作者:第三类靛蓝ABC 时间:2018-11-01 12:17:03
  @鸳鹫雕狸狮狒 2018-10-31 21:07:43
  乔峰
  乔峰明摆着远不如扫地僧
作者:第三类靛蓝ABC 时间:2018-11-01 12:18:38
  @薇薇 2018-11-01 11:06:16
  郭靖吧
  你有脑子吗,都会降龙十八掌,郭靖武功应该和乔峰差不多,乔峰都和扫地僧差远了,郭靖自然不如扫地僧
我要评论
作者:第三类靛蓝ABC 时间:2018-11-01 12:26:36
  这三人中的一个,扫地僧,独孤求败,东方不败
作者:bsndxxz 时间:2018-11-01 12:34:39
  我觉得金庸老爷子会选韦小宝!
  会武功而且高深莫测的比比皆是啊~但是会做人还能做得风生水起功高盖主人生赢家的就韦小宝了吧!哈哈哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:第三类靛蓝ABC 时间:2018-11-01 12:46:35
  @霸气总裁帝 2018-10-31 15:28:33
  南海鳄神也不错,面对悬崖,居然抓抓抓能直接走上去
  怎么没脑仁的这么多,南海神鳄在天龙八部里都是不入流的角色,何谈金庸所有小说第一高手
我要评论
作者:bliang617 时间:2018-11-01 13:12:48

独孤求败

独孤九剑,只攻不守,欲求一败而不得,这是何等的了得!

• 氏林: 举报  2018-11-01 16:15:01  评论

从黑木崖一战可以推断出独孤求败应该打不过东方不败。
  • bliang617: 举报  2018-11-01 16:41:04  评论

评论 氏林:令狐的独孤九剑没练多久吧,没法跟独孤前辈相比。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:祸起囡蔷 时间:2018-11-01 13:12:58
  扫地~

作者:鲜于小小酥 时间:2018-11-01 13:13:38
  石破天啊,最后都破碎虚空了,排名前三绝对是,石破天,阿青,独孤求败,再备选一个扫地僧
作者:传说许仙敢艹蛇 时间:2018-11-01 13:13:44
  必须是狗哥啊,别人练武他修仙
作者:第三类靛蓝ABC 时间:2018-11-01 13:19:38
  @鲜于小小酥 九阴真经根本不是金庸小说最厉害的武功,葵花宝典,龙象般若功都比九阴真经厉害的多
作者:leslie0224 时间:2018-11-01 13:40:56
  感觉是扫地僧吧~
作者:j1xby 时间:2018-11-01 13:42:37
  张三丰,其他人低一档,包括独孤求败
作者:打赏红包科一 时间:2018-11-01 13:44:40
  张无忌
作者:第三类靛蓝ABC 时间:2018-11-01 13:44:48
  @j1xby 2018-11-01 13:42:37
  张三丰,其他人低一档,包括独孤求败
  张三丰都不一定打的赢徐晓冬,呵呵
  • j1xby: 举报  2018-11-01 13:45:45  评论

呵呵,现实其他人都不存在
  • 天剑无名2015: 举报  2018-11-01 20:40:21  评论

真实的张三丰我不知道,但是金庸小说里面的张三丰绝对能轻松打死100个徐晓冬这种,而且是一掌打死十个的这种轻松。
我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-11-01 13:58:48
  东邪黄药师。黄蓉之父,对其妻冯氏(小字阿衡)一往情深。后面香港有拍一部叫黄药师和妻子,冯衡的电视剧,叫九阴真经,蛮不错的。
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-11-01 13:59:31
  姜大卫 梁佩玲 张智霖 关宝慧 顾美华 演的,虽然不是黄药师的演员不太帅,冯衡不太美,但很好看啊。
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-11-01 14:01:57

反正看小说,或是看到说黄药师及妻子冯衡的文字的时候,自动代入姜大卫,梁佩玲他们两人。哈哈。
  • 疏雨初晴: 举报  2018-11-01 19:29:57  评论

可是黄药师爱的是梅超风??
  • 怕鱼刺的人: 举报  2018-11-01 22:09:50  评论

评论 疏雨初晴:那是冯衡已经死后的事情了。人死,活着的人还是要继续生活啊。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty1519 时间:2018-11-01 14:13:52
  石破天 所学的东西已经不仅仅是纯武学了
作者:羊毛老师教你做人 时间:2018-11-01 14:16:13
  我记得一直都说是扫地僧吧

天龙八部的设定比较其他设定本来就相对高武一些,扫地僧在天龙八部里绝对的第一人了
作者:无邪说 时间:2018-11-01 14:21:52
  大脸撑在小胸上(李汀) 她是一位气象学女博士,以嬉笑怒骂的另类武侠闻名江湖,在天涯社区被无数“面粉”膜拜。有人称之“大脸师太”,有人称之“小胸MM”,还有人直呼“老贼尼”。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:找件马甲不容易 时间:2018-11-01 14:42:07
  当然是老顽童周伯通啦
  虽然没个正形,但武学方面是天才,还自创了很多招式,如双手互搏、空明拳啦。
  还有,他可能是最受欢迎的一个角色了,有人可能对郭靖,杨过,令狐冲等等有看法,但几乎听不到有人说不喜欢周伯通的,男女老少通吃~~~~
我要评论
作者:氏林 时间:2018-11-01 15:16:25
  应该在石破天,扫地僧,东方不败三人中选出。
作者:夜雨绿肥红瘦 时间:2018-11-01 15:24:45
  黄药师可能算不得第一,可我就觉得他最厉害,综合素质最高算不算
我要评论
作者:银发血衣侯 时间:2018-11-01 15:53:16
  独孤求败的剑术破各种武功,里面有一个武功我很喜欢就是慕容家的斗转星移,如果练好了什么武功都有样学样的打回去,还有就是北冥神功,像个bug一样。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ArrowSeo 时间:2018-11-01 16:16:02
  顶帖
作者:第三类靛蓝ABC 时间:2018-11-01 16:21:40
  @银发血衣侯 没说你吹,小说里说独孤求败不但剑招,内力也是天下一绝,石头能被他的手指插几个洞,这功力是天下五绝想都不敢想的,圣经里说只有上帝耶和华才能用手指在石头上写字,细思极恐啊
作者:violinlingyan 时间:2018-11-01 16:38:56
  香香公主香香公主。
作者:有道而无为 时间:2018-11-01 16:42:06
  在我心目中是郭巨侠
作者:氏林 时间:2018-11-01 16:42:14
  @zhikanbuhuifu 2018-11-01 11:12:47
  阿青,在禁宫中,一根竹竿,点遍两千甲士手腕穴道,卸掉对方兵器,不伤人丝毫,进退随心,无人能挡,这是神仙境界
  段誉把眼睛蒙起来,阿青都刺不到他。
作者:洛书姽婳 时间:2018-11-01 16:42:18
  越女阿青啊
作者:氏林 时间:2018-11-01 16:43:25
  @银发血衣侯 2018-11-01 15:53:16
  独孤求败的剑术破各种武功,里面有一个武功我很喜欢就是慕容家的斗转星移,如果练好了什么武功都有样学样的打回去,还有就是北冥神功,像个bug一样。
  独孤求败应该打不过东方不败吧。
  • 银发血衣侯: 举报  2018-11-01 16:45:17  评论

令狐冲没有练到独孤求败的水平
  • 氏林: 举报  2018-11-01 16:53:30  评论

评论 银发血衣侯:是没到,可还有任我行,向问天,上官啊,关键是这几个人加在一起也干不过东方不败,更要命的是东方不败学的还是残本的葵花宝典。就算独孤求败打得过东方不败,他打得过前朝太监吗?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪仔螺 时间:2018-11-01 17:17:39
  杨过后人黄衣女子!
  • cherryblossomj: 举报  2018-11-02 10:29:57  评论

好喜欢她,短短的篇幅把她刻画的超凡脱俗武功绝世,不过她应该算不上最厉害的,毕竟杨过小龙女的武功还不算最高
我要评论
作者:heyudp 时间:2018-11-01 17:21:46
  背景不一样,这样的讨论没有意义。独孤求剑和扫地僧都是作为配角或者没有直接出现的,在金庸的设定里面,在当时就是无敌的存在。阿青就类似于神话传说了,那是非人能达到的境界。
作者:小小的马甲姐 时间:2018-11-01 17:28:24
  当然是逍遥派的创始人逍遥子啊
  他 的徒弟有,无崖子,李秋水、天山童姥。
  在金庸的作品中,武功是逐渐没落的,追溯起来就是天龙八部的高手是真高手
  而天龙八部中绝顶的高手便是逍遥子啊
作者:不要相信男人的话 时间:2018-11-01 17:32:34
  根据年代越早越厉害,应该是越女阿青。她在三千越过士兵几年来去自如,别个人不行吧
我要评论
作者:iasias 时间:2018-11-01 17:57:17
  @小小的马甲姐 2018-11-01 17:28:24
  当然是逍遥派的创始人逍遥子啊
  他 的徒弟有,无崖子,李秋水、天山童姥。
  在金庸的作品中,武功是逐渐没落的,追溯起来就是天龙八部的高手是真高手
  而天龙八部中绝顶的高手便是逍遥子啊

你要这么说的话,慕容龙城和达摩也要上榜了
我要评论
作者:ty_136973971 时间:2018-11-01 18:30:39
  越女阿青或者逍遥子,金庸是朝代越前武功越厉害,但是逍遥派感觉是个隐藏的修真门派,所以可以并列吧
作者:氏林 时间:2018-11-01 19:17:50
  只排出场人物:

第一档:扫地僧,石破天,东方不败
  第二档:虚竹,段誉
  第三档:萧峰,郭靖,杨过,王重阳,张无忌,张三丰,鸠摩智
  第四档:周伯通,金轮法王,萧远山,慕容博,风清扬,天山童姥,小龙女,黄衫女。。。。。。
  第五档;一灯,黄药师,洪七公,欧阳峰,空见,方证,任我行,阳顶天,令狐冲,李秋水。。。。。。
  第六档:阿青,游坦之,岳不群。。。。。。
  • 江湖糨糊: 举报  2018-11-01 22:12:39  评论

评论 氏林:前三档里面,鸠摩智要以调一至二档。
  • 氏林: 举报  2018-11-02 12:42:56  评论

评论 江湖糨糊:鸠摩智明显干不过虚竹,段誉。我觉得把虚竹和东方不败换一下到是可以。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_115936996 时间:2018-11-01 19:35:15
  扫地僧
作者:夜雨绿肥红瘦 时间:2018-11-01 20:50:09
  第一高手是谁我不知道,但是口述武功第一肯定是王语嫣,这桂冠谁敢质疑?
我要评论
作者:百年独行仗 时间:2018-11-01 21:23:57
  扫地僧
作者:头号天仙 时间:2018-11-01 21:30:28
  综合实力

《天龙八部》1.乔/萧峰.2.虚竹(仁慈).3.段誉(仁慈).4.慕容复(疯癫).

《射雕英雄传》1.郭靖(仁慈).

《神雕侠侣》1.杨过(断臂).

《倚天屠龙记》1.张无忌(仁慈).

《笑傲江湖》1.令狐冲(放荡不羁爱自由).

《碧血剑》1.阿九(断臂).

《鹿鼎记》1.康熙(英明神武).2.韦小宝(八面玲珑).

《书剑恩仇录》1.乾隆(好色).2.陈家洛(优柔寡断).

《雪山飞狐》1.福康安(好色).2.田归农(好色).3.胡斐.4.苗人凤.
作者:刘早早早早 时间:2018-11-01 22:07:15
  张三丰。
作者:Pau1朗丶 时间:2018-11-01 22:07:59
  扫地僧吧!
作者:usersul 时间:2018-11-01 22:28:14
  逍遥子
作者:潜水模式 时间:2018-11-01 22:58:08
  当然是陈近南啰。
作者:玉凤姐姐 时间:2018-11-01 23:27:18
  悬
作者:HHh520hHH 时间:2018-11-01 23:37:39
  金庸自己应该都没研究过这个问题
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-11-03 15:56:55  评论

应该研究过,发现自己也搞不懂谁最厉害,所以干脆后期写一本侠客行,银河战士石破天一出,争论就没必要了。。。一个踏破虚空,飞起来破音速的男人,没法比
我要评论
作者:花落未至 时间:2018-11-01 23:48:47
  大概是阿青吧,毕竟是一人可以对抗一个军队的
作者:写着玩2016 时间:2018-11-02 08:32:17
  老玩童周伯通。
作者:云游驻影 时间:2018-11-02 10:03:52
  扫地僧+1
作者:wfh822 时间:2018-11-02 10:59:11
  扫地僧
作者:EMMAELU 时间:2018-11-02 11:10:48

逍遥子
作者:乱码落日熔金 时间:2018-11-02 11:18:22
  其实是<侠客岛>里的石破天
作者:佛前笑拈花授 时间:2018-11-02 13:00:45
  黄衣女子
作者:减肥还吃下午茶 时间:2018-11-02 13:11:28
  黄药师,我心中最高
  能文能武能八卦
  性格亦正亦邪
  喜欢
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规