求问,为什么现在的电视剧三观怎么这么感人?例如香蜜

楼主:叶赫那拉布嬉娅 时间:2018-11-02 09:34:50 点击:52880 回复:2818
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  现在的电视剧我总感觉有些逻辑不通,前一阵子我去看了争论很久的《香蜜》,看完我有两个深深的疑虑。

粉丝如果觉得配角抢戏影响了主角的戏份,那不是应该骂黑道夫妇那条线么?
  我是真不知道那条线对主线剧情有什么用的,那才是一条完全毫无用处的线吧,需要用这么长的篇幅去描写他俩的爱情么?
  到后期看到三十几集后,他俩的剧情我完全是跳着看的,一看到他俩的bgm想起来,立刻拉进度条,完全不影响观看体验。

第二个疑虑就是,这样的血海深仇为什么到最后他俩还能在一起?

锦觅的老妈是被凤凰的老妈害死的吧?

锦觅的老爸和后妈是被间接被凤凰的老妈害死的吧?

就算撇开老爸和后妈,那是凤凰的爱慕对象干的。

那锦觅的老妈总是凤凰爸妈联合搞死的吧?老爸先是欺骗人感情,后来又是强暴囚禁,最后老妈一掌拍下天界。这样的血海深仇就不管不顾了?
  就算之前因为吃了绝情丹没有情爱,但后头不是吐出来了么,吐出来了你不为老妈感到悲哀么?
  就是因为凤凰他爸的自私自利搞的自家老爸老妈不能终成眷属,老妈最后是那样的死去。

那些说上一代的事情不要引申到下一代那都是放屁~
  而且我感觉,锦觅捅了凤凰一刀后,所有的前尘恩怨都一笔勾销了?

一笔勾销也就算了,毕竟凤凰也算是死了一次了。
  但是……
  这就能开开心心幸幸福福的在一起了?

而且我不能理解的是,锦觅知道是那个孔雀害死了老爸和后妈,不去杀了孔雀,反而是跟凤凰腻腻歪歪哭的要死要活……
  敢情爸妈后妈,仨都不如凤凰重要啊?

绝情丹一吐出来,连带着恋爱脑也一起出来了?

*
  PS:我这绝不是引战,就是有个问题。

我没看过小说,光看电视剧了。
  我就是想问凤凰在大白龙面前应该没有这么正义凛然吧?
  他老妈搞死了大白龙老妈,还搞死了大白龙老家,他自己本人还睡了人家未婚妻。

观众是站在上帝视角知道这婚事是大白龙搞阴谋诡计小聪明得来的,但问题是凤凰应该是不知道的吧。
  但因为他和锦觅是真爱,然后睡了三界都知道的大白龙的未婚妻?
  更何况就算大白龙不耍阴谋诡计,从伦理来说他也是锦觅的未婚夫啊,那时候那个所谓的婚事是老早前就定好了的,大白龙为此还守身如玉几千年。

锦觅质问我觉得没问题理所当然,但问题是凤凰不知道这事儿睡人家未婚妻,你俩还没结婚呢,这是不是就有点不应该了?
  你不是应该先搞定你哥,再解除婚约后再搞事情?
  用个不恰当的例子,怎么有一种琼瑶爱情至上的赶脚?是怎么回事。凤凰就因为锦觅爱的是我不是我哥,然后把这段双方父母认可,锦觅自己也曾经认可的婚约当废纸,该搞事情的搞事情,是几个意思?

我没搞懂这几个逻辑是真的无法正视这部剧。
  是我理解能力退步了?
  求《香蜜》粉给我解惑……

打赏

184 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:115次 发图:2张 | 更多 |
作者:你就想多看看 时间:2018-11-02 09:35:21
  因为时代在进步?哈哈
作者:一颗小星2018 时间:2018-11-02 09:36:20
  是的,我感觉我是穿越过来的
  • Oo小铃铛oO: 举报  2018-11-10 17:10:16  评论

我觉得既然仇恨一笔勾销,那么爱情也一笔勾销啊,这样算什么啊,再生一世,把父母丢掉,男人倒是抱着不放,血海深仇拜拜了,男欢女爱抓住不放
我要评论
作者:世纪花缘 时间:2018-11-02 09:38:50
  中国讲究和平共处
作者:从谷 时间:2018-11-02 09:40:29
  我的逻辑跟你的一样,所以弹幕三观大战时,真被气到怀疑人生。
  • 叶赫那拉布嬉娅: 举报  2018-11-02 09:45:02  评论

是啊,我就是一直搞不清楚这个逻辑关系,导致没办法好好追这部大家说很好看的电视剧。我就是一直满脸问号,这样还能在一起???
  • 从谷: 举报  2018-11-02 09:49:24  评论

评论 叶赫那拉布嬉娅 :大家说的好可以指很多,比如服化道和特效,比如大龙线的剧情超带感,比如zh3比如整体颜值还行……所谓好不好不应该是特指主角线,这标准不止香蜜对所有剧都是
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:落絮轻沾衣 时间:2018-11-02 09:42:53
  所以最该骂的是编剧,就一脑残写的。
  • 从谷: 举报  2018-11-02 09:45:44  评论

这个还是要分开的,明显是两拨编剧,有一拨非常优秀,台词都有功力。
  • 叶赫那拉布嬉娅: 举报  2018-11-02 09:46:16  评论

对啊,编剧把凤凰爸妈写的太坏,还让凤凰睡了人家未婚妻。凤凰有什么立场理直气壮的站在那儿和大白龙刚?这就是一个很大的问题。 配角理由充足,主角的理由明显站不住脚。
作者:从谷 时间:2018-11-02 09:43:20
  还有,这剧别提小说,书和剧在大龙的设定上是完全不同的,看书还容易先入为主,误导对剧里人物的理解。
  • 叶赫那拉布嬉娅: 举报  2018-11-02 09:47:13  评论

我是没看过小说的,就看了电视剧。因为三观打架,完全没办法好好看剧。
  • 从谷: 举报  2018-11-02 09:51:35  评论

评论 叶赫那拉布嬉娅 :不用看小说,就你这三观看小说会吐的,书里男女主更奇葩。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我在你身后啊 时间:2018-11-02 09:48:35
  楼主保重,送你护身神甲!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的小号2018 时间:2018-11-02 10:08:47
  所以很多人觉得润玉的角色是正剧男主误入玛丽苏剧片场呀。看玛丽苏剧,不用带脑子的,什么血海深仇,什么伦理道德,在爱情面前不值一提。世界上什么都不如情情爱爱重要。能够发出楼主这样疑问的人都不是此剧的最初受众。当然,我坚持看完的理由也不是因为男女主CP。是那个早就跳出主线独自美丽的某人。。。
我要评论
作者:明月随清风啊 时间:2018-11-02 10:09:10
  楼主保重。。。还好你是在热度过了之后来讨论的,不然你会被喷到怀疑人生。。。我就是当初追着首播天天守电视的第一波观众,追到言佑假扮润玉救锦觅的时候,觉得原书人设立场和剧里人设立场不同,改编不合理有点三观不正。去一个标题为安利香蜜的帖子讨论剧情,结果发了上诉观点,就被喷润玉脑残粉,祝我身边都是润玉这样阴沉的人等等。然后,几个人跑出喷我三观不正。。。

• 叶赫那拉布嬉娅: 举报  2018-11-02 10:14:23  评论

我就是等过了热点再来问的,哈哈哈哈哈……所以我觉得编剧写的怪怪的,凤凰的人设完全立不住,反倒是大白龙正义凛然。而且你说到右右,我就觉得很奇怪,前一秒大白龙救了右右,下一秒右右就翻脸了……我是搞不懂,右右是这么忘恩负义么?……编剧整个逻辑是不顺的
  • 明月随清风啊: 举报  2018-11-02 10:21:26  评论

评论 叶赫那拉布嬉娅:是啊,我当时求生欲已经很强了,因为微博上已经撕得很难看了,所以完全没有提凤凰半个字,看到天涯那个帖子标题正常,老天涯顶着这种安利剧的贴一般都是剧情讨论啊,就没爬楼空降进去跟帖,结果!我的妈!就说蛇精剧里人设不合理就被打成润玉脑残粉,被围攻。。。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:mofidy 时间:2018-11-02 10:22:22
  支持一下楼主
楼主叶赫那拉布嬉娅 时间:2018-11-02 10:24:01
  我觉得《香蜜》这部剧不论怎么所谓的注水,但总体来说编剧是得背一定锅的,因为这部剧的根基就是歪的。

我个人的三观是无法允许我和杀母仇人的孩子幸福的生活在一起的。
  而且我的亲生父母、后母,的死亡都跟这个男人有着千丝万缕关系的情况下,我是无法心安理得的和他在一起生活。
  难道不会膈应么?就因为深爱?

编剧编写的逻辑是没办法说服我。
  • 戒奶茶戒奶茶: 举报  2018-11-02 14:28:01  评论

小说里就是这样的啊。
  • 小狸子12138: 举报  2018-11-02 16:16:46  评论

emmm怎么说呢,觉得水神超帅,是猴粉,然后这个戏在戴了100层滤镜以后也看不下去……什么鬼剧情。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑莲花白莲花 时间:2018-11-02 10:45:43
  1.锦觅不是灰飞烟灭了吗。最后锦觅在人间去了钗环,满脸沧桑变成不修边幅家庭妇女,凤凰只顾着和小白鹭玩耍,看过她吗?没觉得开开心心的感觉。从霜花开始,她就没开心过。2.锦觅找穗禾报仇,穗禾团灭水神风神,她根本打不过人家,穗禾被魔尊当个猴子似的耍,法力被收回就和废人没有区别,如果女主把她杀了是报了仇了,只是这仇报的有点趁人之危啊,杀与不杀都很不对。3.凤凰抢嫂子,锦觅是他哥未婚妻,圣女早是他人间的妻,熠王殉情而死,锦觅是看着的,凤凰可以把他哥搞定吗,可以把婚约毁了吗?可以把锦觅拱手相让吗?到底是谁毁了谁的婚,这是笔糊涂帐。还不是小锦觅是个糊涂蛋,陨丹裂了又被补上,花界都教了她点什么,把灵修当成中性词,红颜祸水,招蜂引蝶,这就是果子精的本分啊。
  • 叶赫那拉布嬉娅: 举报  2018-11-02 11:11:22  评论

在下一层回复你
  • 米米鴶: 举报  2018-11-05 10:38:15  评论

大龙先和锦觅有婚约,锦觅被天后设计下凡历劫,凤凰非要跟去,临下去的时候,让月老把他俩绑在一起。这不就是破坏大龙的婚约吗?那后面在凡间俩人的感情根本就是凤凰作弊弄来的。这哪里是糊涂账?明明就是趁人之危。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主叶赫那拉布嬉娅 时间:2018-11-02 11:11:14
  回复:黑莲花白莲花

1、你的第一条我没看明白,锦觅灰飞烟灭和她和杀母仇人之子在一起有什么关系么?凤凰和白鹭玩我没有看到这个情节,你看的是小说吧,电视剧里没有这个情况。从霜花开始她之所以不开心我认为是因为她那时候已经和凤凰关系破裂,所以她不开心,跟父母之死是没关系的。

2、我认为我宁愿找方法和孔雀同归于尽也比什么都不做的好。而且电视剧里头我也没怎么看出锦觅是想了各种方法去报仇了的,她想的是孔雀要和凤凰结婚,想要得到凤凰的原谅等等……

3、我并不觉得人间的事情可以和天界混为一谈,因为他们那时候是在历劫。即便有关系,从先来后到,大白龙是早几千年就已经被家长订婚了的。
  凤凰可以为自己的真爱找办法,他为什么不可以找方法先退婚?
  锦觅和大白龙的婚约还在,他俩就搞事情了。
  锦觅不懂灵修我可以接受她因为懵懂不知而做这样的事情,可凤凰是不知道灵修的意思么?他显然是知道的,他知道还灵修?
  他压根就没想过他哥和锦觅的婚约。

而且电视剧里头凤凰来来去去就是我爸妈也好歹养了你这些年神马的,一点都不去讨论他妈妈把人家妈妈给搞死了的事情。

编剧写这部剧的时候估计是完全想着搞笑,所以逻辑问题完全不考虑。
  男一、男二、女一、女二,这四个人里,只有男一的逻辑是最诡异的。
  • 黑莲花白莲花: 举报  2018-11-02 11:24:02  评论

评论 叶赫那拉布嬉娅:1.看结尾。你看到锦觅很开心吗?2.锦觅发现穗禾干掉她爹之后她不是正要杀穗禾被魔尊打了,要不是大龙赶过来,她是不是被魔尊和穗禾给灭了。3,旭凤是喝了桂花酿酒后乱性了,没想好两全之策的情况下是很过分,但事情发生了你说怎么办?
  • 最近想赖床2004: 举报  2018-11-02 11:24:16  评论

换个男主剧情bug就不是问题,小时候大家嗑琼瑶剧不是挺欢乐的吗?傻白甜霸道总裁天凉王破的梗大家也嗑啊!到现在各大网站霸道总裁文还是占主要榜单前几名,这部剧两拨编剧水平不同还有演员演技不同才会让大家觉得突兀!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:砂锅酸菜牛肉米线 时间:2018-11-02 11:34:18
  对对对!!!!!!我都快看吐了!!!!!
  女主你对得起你妈你爸吗????你居然能跟强暴你妈的强奸犯和杀死你妈的杀人犯的儿子谈恋爱最后还在一起了????excuse me????
  男二的黑化完全就是顺理成章一气呵成啊,如果不是在这个恋爱脑三观歪曲的剧里,男二妥妥的就是隐忍多年走上复仇之路的男主 r>  我最想吐槽的就是,神仙能不能不要这么情情爱爱小家子气了,这些小说电视剧都咋了啊。
  • cyan_00: 举报  2018-11-02 13:22:30  评论

拿到九转金丹时,太上老君问锦觅是不是要救水神啊,她说,爹爹我已不再奢望?what?为啥不奢望,你连打听都没打听就知道无望了?果然爹还是没旭凤重要啊
  • 叶赫那拉布嬉娅: 举报  2018-11-02 13:39:16  评论

评论 cyan_00:是的呀
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:清曦玥玥 时间:2018-11-02 12:16:22
  这剧吧女主恋爱脑,除了谈恋爱啥事也不干,爹妈死了不想怎么救爹妈,一心一意救男主,而男主就是女主挂件,堆那么多人设,结果啥正事也没干,人设都不立起来,除了卖力演深情刷苏苏苏,根本没什么用,就是几年前流行的言情文,她长的美若天仙,男的都爱她,女的都恨她,中途发生很多事,最终和男主修成正果,乍一看感人肺腑,仔细一想其实啥都没干,反正就是天大地大真爱最大,不管怎么毁三观,总有人把自己代入,嗷嗷虐恋情深,真爱无敌……
作者:jeedh 时间:2018-11-02 12:53:41
  现在的傻逼编剧不都这样嘛,编出来的逻辑就是:欺负老实,正常的人。那个叫什么黄大妮的剧,黄大妮就欺负老实的儿子,对那个泼妇儿媳妇就是纵容。还有那个福根进城,女主进城攀上富二代,抛弃福根,还不让福根说是她变了心。福根心甘情愿的背锅,回老家被村里人骂,被女主父母指责。有个城里女孩喜欢他对他好,最后居然还是跟抛弃他让他背锅的女主好了。还有那夏家三千金简直是智商盆地,法盲。
  • 彬迪: 举报  2018-11-02 13:59:04  评论

提名娘道
  • 叶赫那拉布嬉娅: 举报  2018-11-02 16:13:56  评论

评论 彬迪:娘道真的是垃圾
作者:cyan_00 时间:2018-11-02 13:18:58
  当初看到灵修那段,我就特别佩服旭凤这个角色,??B的不要不要的,你是多管不住自己的下半身,能不能至少也等你当众力争过再啪啪啪,围观完美男楼的后遗症就是,我再也不想打开这部剧了,连不染我也不想再听到了……
  • 叶赫那拉布嬉娅: 举报  2018-11-02 13:42:46  评论

我是觉得追求自己真爱没错,而且凤凰是能感觉到女主是爱着他的,他去争取是没错。 但问题是女主本身是有婚约的,这人还不是别人是你哥。你妈还要弄死女主。这两座大山你不先去解决,就先啪啪啪。 你怎么着都得先搞定了老妈和老哥,再和锦觅在一起吧。
  • 黑莲花白莲花: 举报  2018-11-02 20:58:33  评论

评论 叶赫那拉布嬉娅 :你以为的一点错都没有,这部剧的主角都是有黑点的人。凤凰他以为他可以搞定一切,他以为让大龙放弃大龙就会放弃,他喜欢锦觅就以为他妈也奈何不了他,可惜没有人会按着以为的那样走。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:忘却悲欢 时间:2018-11-02 13:22:42
  我本来以为琼瑶那种死了都要爱的世界观,已经人人喊打了。。从香蜜这部剧我又看到了这种观念的死灰复燃
作者:当时只道是寻常U 时间:2018-11-02 13:29:03
  不止现在的电视剧,之前的琼瑶剧三观正?
  • 叶赫那拉布嬉娅: 举报  2018-11-02 13:43:50  评论

琼瑶也不正啊,我从小就觉得绿苹是对的,到最后很气愤绿萍竟然原来了紫菱和初恋。
  • 赚钱买小鱼干: 举报  2018-11-05 23:00:36  评论

小时候我也是觉得绿萍才是对的,紫菱一看就想打她。你失去的只是一双脚,人家失去的是爱情啊~ 什么鬼?!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主叶赫那拉布嬉娅 时间:2018-11-02 13:33:31
  编剧最主要的问题是,在写作的时候把大白龙放在了太弱势的地步,以至于观众对大白龙充满同情,毕竟中国人基本都属于同情弱者的。
  而且大白龙的坏不是坏的彻底,也不是坏的毫无逻辑是纯粹的变态。他坏是有原因的。

反而把凤凰为父母出头,写的毫无逻辑可言,完全站不住脚。

显然在这部剧里:

月老:他们的叔叔还是舅舅的月老是站在凤凰这头的,从头到尾也没见月老为大白龙说过一句话。我最不能理解的就是这个月老,就算凤凰和锦觅是真爱,但锦觅和大白龙已经有婚约了啊,你这个家长在这里一直摇旗呐喊的要凤凰冲啊,锦觅冲啊,在一起啊,的时候,完全不去想大白龙的想法么?好歹也一起生活了这么多年,也是看着长大的吧?

天帝天后:更不用说,也都是站在凤凰这一头的。

女主锦觅:也是爱凤凰的。

右右:前一秒被救,下一秒就翻脸无情

编剧把大白龙写的太孤立无援了,全剧除了身边那个小喽啰喜欢他之外,完全没一个人喜欢他的,唯二喜欢他的老妈还被凤凰的老妈搞死了。

编剧把凤凰写成了一个脸谱化的好人,例如《人民的名义》里头的陆毅。
  • 一切为了sho: 举报  2018-11-02 17:49:48  评论

听说这是两个编剧团队,男女主的团队没有把人设立起来,男二的编剧团队真心佩服,润玉黑化得合情合理,还能让观众(不包括某家撕逼剧粉)产生同情心。
  • 经济哦发一条: 举报  2018-11-03 11:08:40  评论

润玉如果毁了婚约,就有很严重的后果;这个锦觅和人苟合,毁了婚约,结果屁事儿没有,各方包庇啊,只能说果然是主角光环!他们就是规则,就是律法!这破剧简直无法一点一滴的直视!里面角色都傻逼得很!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:彬迪 时间:2018-11-02 14:04:09
  凤凰才是月老从小看着长大的,所以月老比较疼凤凰不是没道理

天帝后面是站在润玉这一边,奈何那时候润玉已经对这个所谓的父亲心死。天后疼儿子理所当然没什么说的

右右,道不同不相为谋,他不认同润玉报复的手法只能选择分道扬镳,这也符合逻辑吧

小说里润玉是比较强势的,电视剧把他往悲惨里写
  • 叶赫那拉布嬉娅: 举报  2018-11-02 14:08:39  评论

1、电视剧里是说大白龙也是一起看着长大的,而且天后那时候把大白龙接上天的时候他还是个孩子。 2、天帝哪有站在大白龙这边,皇位都是留给凤凰的。
  • 叶赫那拉布嬉娅: 举报  2018-11-02 14:08:45  评论

3、右右那个道不同不相为谋这个是理解,理念不一样嘛。但问题是人前脚刚那么惨烈的救了你,后头立刻翻脸不认人。而且他还是偏向锦觅那头的。照理来说他知道干娘的计划,也跟着干过,现在大白龙要搞死天后,右右不是应该跟着一起的么。
剩余 161 条评论  点击查看  我要评论
作者:罗米艾薇儿 时间:2018-11-02 14:10:51
  没兴趣看
  • 一步之药: 举报  2018-11-02 14:47:52  评论

赞层主,没兴趣不看不就好了。 就好比我对娘道没兴趣,看了一集就点关。 我也不懂这些一边看一边吐槽的人的心态。 站在三观制高点指点江湖的快感?
  • 叶赫那拉布嬉娅: 举报  2018-11-02 16:16:39  评论

评论 一步之药:第一,我是看完了再说的。第二,我并不是站在三观制高点指点江湖,只是表达一些个人的看法。第三,我愿意说与不说,跟你愿意看与不看都是一个道理。如果你没兴趣,那还干嘛看这个吐槽贴,你也可以跟看娘道一样,看第一句就关掉。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主叶赫那拉布嬉娅 时间:2018-11-02 14:17:39
  另外一部我认为存在严重逻辑问题,根基不好的是《如懿传》。

乾隆爱继后,所以宠幸别的女人。
  因为爱你,所以把你打入冷宫。
  因为爱你,宠幸和你不对付的人。
  因为爱你,把你废了。
  因为爱你,最后我俩都没合葬在一起。
  因为爱你,最后选了你的死对头,害死你的女人的儿子当皇帝?

最后这个我是完全不能认同的,搞半天最后上位的是这个恶毒女人的儿子。
  然后看她步步高升,谥号前头辣么长的称号?
  最后她儿子当了皇帝,实际上来说她才是后宫的大赢家啊。

我是完全无法理解这个逻辑。

即便是在古代,我宁可这个男人不爱我所以和别的女人搞在一起。
  我也无法容忍,一个男人一边说着爱我,然后以爱我的名义和别的女人搞在一起。

后面这种行为,让我恶心的想吐。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒奶茶戒奶茶 时间:2018-11-02 14:26:14
  看到守身如玉几千年就笑出来了。

(没别的意思,就是觉得这句话好笑。)
作者:一步之药 时间:2018-11-02 14:54:31
  @叶赫那拉布嬉娅 2018-11-02 13:33:31
  编剧最主要的问题是,在写作的时候把大白龙放在了太弱势的地步,以至于观众对大白龙充满同情,毕竟中国人基本都属于同情弱者的。
  而且大白龙的坏不是坏的彻底,也不是坏的毫无逻辑是纯粹的变态。他坏是有原因的。
  反而把凤凰为父母出头,写的毫无逻辑可言,完全站不住脚。
  显然在这部剧里:
  月老:他们的叔叔还是舅舅的月老是站在凤凰这头的,从头到尾也没见月老为大白龙说过一句话。我最不能理解的就是......
  -----------------------------
  看过书的人也觉得编剧脑子有包。
  但话说,既然觉得无法正视这剧不看不就行了。
  有营养三观正的片子多的是。
  比如我恶心娘道,我就一集都没看。
  我娘津津有味的啃,我都表示唾弃。
  何必为难自己一边觉得难看一边又在自虐呢。
  如果觉得这剧烂。
  它的热度也已经早过了
  何必发帖鞭尸。
  首页至今不是润玉舔贴,就是邓伦乌鸦贴。
  剧粉只希望香蜜默默凉了。
  不要再在风口浪尖。

• 叶赫那拉布嬉娅: 举报  2018-11-02 16:23:02  评论

我是没觉得如今有多少三观正的电视剧。而且我并没有觉得这部剧非常难看,且在自虐。你不能因为知道我说的有道理,但是琼瑶式我不听,然后说何必发帖。我发帖是我的自由,我写某部电视剧也是我的自由。
  • 叶赫那拉布嬉娅: 举报  2018-11-02 16:23:45  评论

我这个帖子也不是要追捧谁或者贬低谁,我只是对于这种大逻辑上的问题,发表自己的疑惑,以期待更多不同的声音能解答我的疑惑罢了。你希望继续你希望的,我写继续写我的。这并不矛盾。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:无敌幸韵星 时间:2018-11-02 15:37:14
  要什么逻辑啊,好看就行了
  • 叶赫那拉布嬉娅: 举报  2018-11-02 16:24:31  评论

所以才会有诸如《甜蜜暴击》《极光之恋》等作品的现世。
  • sky202: 举报  2018-11-03 22:05:04  评论

评论 叶赫那拉布嬉娅 :这两个剧收视不怎么样吧,以后投资人会知道流量带不动市场的。但那种三观不正婆婆剧永远不愁收视,真是烦恼啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:dragonfly2017 时间:2018-11-02 15:58:28
  还有那个噗嗤君我也搞不懂,你养母死掉了,你不跟着养母的亲生儿子一起报仇也就算了,哪来的立场装清高嘲讽人家啊?还有那个月老,俩娃都叫你叔父,你咋心眼偏到马达加斯加了呢?
  • 凡妹妈2014: 举报  2018-11-03 21:49:30  评论

因为扑哧蛇在原著里就是个奇葩存在,他跟男主男二号都不怎么熟悉,所以后来拐走锦觅,就是不嫌事多。但是电视剧我不知道是哪个脑残改编的,扑哧蛇处处跟润玉作对,人家报仇他看不上,人家救他几次,他就拐人家老婆去会情夫。他跟狐狸仙都是无节操的人
  • 凡妹妈2014: 举报  2018-11-03 21:54:04  评论

这剧最大的问题就是原著起码逻辑是通的,电视剧被两拨团队改写成四不像,逻辑不通,男女主人设失败。但是奇葩的就是这剧除了增加的东西,它还原了百分之九十的小说情节,连很多经典台词都是神还原小说。但是这剧精彩的男二号形象又是原著作者亲自加的,我就不知道谁把男女主人设搞得婊里婊气了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:妆哥哥喜欢小花 时间:2018-11-02 16:00:29
  粉丝眼里才没有什么三观不三观呢。
  毕竟我的偶像怎么做都是对的。
  还有一种人的思维,就是只要是男女主,那就不会是错的。
作者:openlovely 时间:2018-11-02 16:26:31
  你这样的剧粉很多 当时都被骂的排除剧粉行列了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主叶赫那拉布嬉娅 时间:2018-11-02 16:36:54
  其实《香蜜》这部剧很大程度上得投资商背锅,找了两拨团队写一部电视剧,估计前后也没商量过,导致风格不同侧重点不同。

且编剧并没有认真去思考过角色的问题,要是扯到【你妈我妈】这种比较严肃的问题总是以【冤冤相报何时了】以及【毕竟把你养大】等作为理由。

编剧给了大白龙 一个正当理由站在道德制高点上抨击凤凰一家,却没有给凤凰一个充足的理由把大白龙的理由击碎。

其实电视剧里头只需要加上一些镜头和理由给观众一个认知就是【大白龙本身就是一个野心勃勃的人】这个人设,可能会对整部剧好很多。
  或者凤凰在大白龙要搞的时候坚决的站出来说,母債子偿,愿意代母去接受天条的任何惩罚,之类的给凤凰一个至少立得住的理由。这样至少后头大白龙再搞,有些观众就有理由了,这都搞的凤凰九死一生这么痛苦了(就类似于花千骨的惩罚+三生三世的惩罚)都这么这么重了,这才是冤冤相报何时了。
  你都要搞死他了,还不能放下心里的仇怨吗?

而对于仨的三角恋,其实婚约的结束完全是有锦觅提的,锦觅吐了丹药之后发现他俩婚约完全是大白龙的小动作,这不是合情理了么。
  非得搞啪啪啪……好了,现在你有理都没理了……

投资方和编剧得六四开……着责任。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主叶赫那拉布嬉娅 时间:2018-11-02 16:52:35
  而且你中期因为老妈死虐凤凰,

一,大家会因为天后的行为出气,

二,是会心疼凤凰。
  毕竟他什么错都没有,是天之骄子,也没长歪。却因为有这么的父母受这些无妄之灾,然后身心备受折磨。(有一种大白龙弱,凤凰也弱的一种平衡感,观众不会因为某一方太弱或太强而发生太过的偏心)

三,凤凰阻止大白龙谋反
  我觉得凤凰可以说这个皇位可以给你,我带兵打仗行,你(大白龙)的治理才能远在我之上【营造出一种一文一武的赶脚】,但这皇位不能是你谋朝篡位得来的。
  1、我知道了(造反)这事儿不能不管,毕竟上头坐着的再不好是我亲爸亲妈,不能置若罔闻。
  2、我不会当皇帝,你可以当皇帝。不是我让你,是你文治的才能的确在我之上。(谦虚)我只想和锦觅找个山清水秀的地方在一起平淡的生活,然后生一窝的娃。
  3、我喜欢锦觅,老子就是光明正大堂而皇之的来抢婚的,怎么着吧。

至于爸妈之间的恩仇带来的果,我认为应该以天后看到儿子受了这么多苦为突破点,她可能还是不认为自己干掉情敌这个行为错了,但她知道她这种行为带来的后果害了她唯一的儿子,让他儿子如此痛苦不堪,这是她错了。然后有一个大赎罪的行为。

这样处理至少凤凰的人设能立住脚,至少有理由跟大白龙正面钢了。不会越到后来越觉得大白龙打得好,导致大家都站到反派那一头去。
  • 叶赫那拉布嬉娅: 举报  2018-11-02 16:56:09  评论

所以说干嘛去加魔道CP的戏份啊
  • 时间换来智慧: 举报  2018-11-02 17:33:47  评论

所以这里主角的光环并没有!一般剧情死虐主角,主角才显得丰满!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:天王涯涯 时间:2018-11-02 17:08:50
  很好的问题,能答上来的是人才。
作者:时间换来智慧 时间:2018-11-02 17:29:44
  单纯讨论剧情哈,就说说我的看法。大白龙本身是有野心勃勃!
  首先,婚约,骗小葡萄说出喜欢而保持婚约,一方面是可以有些喜欢小葡萄,但更多的是水神的力量!
  其次,他不知道 邝露喜欢他吗?知道。后面邝露一直是他的马前卒呢!
  再次,卖惨!他母亲是小三,和花神不一样的。正常人看到正室打小三,是不是都觉得解气?但为什么大家觉得大白龙惨?如果天帝真是想把帝位留给凤凰,天后还有什么好担心的呢?只有兄弟两个,这背后的原因,是不是大白龙在笼络人心,以惨来笼络人心,以所谓的不争来笼络人心?
  说到这里,觉得剧情的确没有给凤凰主角的光环。只用凤凰一身伤,许多凶兽的战果来表现凤凰为天庭的付出,还有一句,很多人不喜凤凰,不得人心!
  甚至大白龙卖惨还是关键剧情就是黑化那里!水族 那是造反,虽然没有成功。哪个国家会对造反的人手下留情!这里天后就是蠢,做了天帝的黑手。不把造反的人搞死,留着过年?谁敢为造反的人说话,那不是等同于同伙!大白龙凭什么可以?
  凭什么他母亲伤害凤凰(凤凰涅磐时下黑手,那是碰到小葡萄,要是没有,凤凰还在吗?) 天后伤大白龙,先有天帝旨意,他自愿受罚,后有天后告知他要怎么条件,他同意了,然后就是天后无良?既然大白龙母亲害凤凰,自己死了也就算了,这笔帐没算到大白龙头上,怎么天后针对他,天后也受了惩罚,就得再算到凤凰头上?

总之,我只是看了剧,没看书。也没勇气看书,这里面感觉不对的地方还很多的。
  • 戒奶茶戒奶茶: 举报  2018-11-02 17:58:43  评论

我感觉大龙吧,是已经孤寂了上万年了,太寂寞。所以身边突然出现个能说的上话的小姑娘,不管是妹妹也好,是爱人也好,我觉得他对锦蜜是依赖感大于爱情的。
  • 叶赫那拉布嬉娅: 举报  2018-11-02 18:46:15  评论

评论 戒奶茶戒奶茶:得不到的才是最好的啊,你看他得了皇位也没很开心。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:时间换来智慧 时间:2018-11-02 17:32:48
  最后大白龙还是谋反了。
作者:沧海燕云 时间:2018-11-02 17:33:12
  不好看
作者:一切为了sho 时间:2018-11-02 17:42:39
  本来就是一部三观不正的剧,你只是失去了母亲全族的性命,他失去的可是爱情啊!
作者:一切为了sho 时间:2018-11-02 17:51:47
  如懿传一集都看不下去,爱她就把她打入冷宫,死后的规格比一般妃子都不如,什么逻辑。
  • 甘棠不是糖: 举报  2018-11-05 11:12:57  评论

评论 一切为了sho:我看过一段时间宫斗小说,这种思路在里面还是很流行的,我可能护不住你,所以立个靶子保护你。不过小说结局一般都是清除障碍在一起,如懿这种靶子笑到最后的都是立着立着发现靶子才是真爱
  • 玉魄987: 举报  2018-11-05 22:11:22  评论

同意,还有4s里的挖眼夫妇,我爱你,我保护你,我把你眼睛挖了。。不懂不懂
作者:死亡之陨落 时间:2018-11-02 18:00:23
  别提了,我现在后悔死我曾经打开过这个剧了……

我只看到了二十集就彻底放弃了,后来在知乎上看到后面的剧情简直像是吃了一块生猪肉一样,恶心又堵在喉咙里咽不下去。

我就想问问谁写的男女主这俩人的剧情的!!脑子呢!!现在电视剧基本三观都不用有了吗!!整个剧组都没人觉得这剧本人设有问题吗!!!!

唯一值得欣慰的是,我没在八月打开这个剧,而是十月才看的,所以没赶上各路人马撕逼的情景。

还有建议这个剧的官博去看看隔壁延禧的宣发怎么做的,一个夏天延禧全体角色都有了姓名,而香蜜这部剧算是彻底臭了。
  • 叶赫那拉布嬉娅: 举报  2018-11-02 18:47:20  评论

香蜜完全是注水的锅啊
  • 叶赫那拉布嬉娅: 举报  2018-11-02 18:48:16  评论

这部剧的设定还挺新颖的,前期男女主对话也挺搞笑的,只是中后期,估计编剧也圆不回来了这种杀父母仇的怨恨怎么化解,然后就放飞自我了……
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:VeraYw 时间:2018-11-02 18:24:46
  我也觉得男一那时候觉得存在感少为什么说魔界那对加戏。如果没有魔界那对,然后把魔界的感情和公主给男一,男一应该更能发挥更多戏。
  是不是因为魔界那对,男的真的演技一般,我连名字也想不起来了。而男二实在夺眼球。
  • VeraYw: 举报  2018-11-02 18:25:33  评论

应该是——男一那时候觉得存在感少为什么不说魔界那对加戏
  • 叶赫那拉布嬉娅: 举报  2018-11-02 18:48:42  评论

评论 VeraYw:是的啊,我一直也不懂为毛只抨击男二加戏~ 魔界cp也加戏很多
作者:199003241212 时间:2018-11-02 18:49:32
  只想说男二妈不是小三,是渣天帝骗她被三的好么,就为了得到洞庭湖,连男二的出生都是一出阴谋,男二妈只是对不起自己的未婚夫而已,但是也为此付出了惨重代价,相比剧中另一个违背婚约的,只能说可惜你不是主角
  • 上善若水0412: 举报  2018-11-03 22:49:17  评论

评论 199003241212:男二妈是被骗婚,何来小三之说,她是受害者,不过她对不起她的未婚夫倒是真的
  • 199003241212: 举报  2018-11-04 00:00:56  评论

评论 上善若水0412 :是的,看到某些人说男二卖惨什么的就神烦,男二本来就惨还不许人心疼,某些人的心偏到太平洋去了
我要评论
楼主叶赫那拉布嬉娅 时间:2018-11-02 18:50:35

你看看这些破电视剧~
  女人活着的意义就是为了男人啊?没男人会死星人是不是……
  这编剧估摸着也是个钢铁直男癌。
  这教的是什么,说的是什么?
  邓颖超等前辈为我辈奋斗争取而来的平等,就这样一点一点被资本男性洗脑了。
  • 草头亡灵: 举报  2018-11-02 19:22:49  评论

编剧貌似是女的,她们当然知道三观不正,人家要的就是这种扭曲三观带来的争议,有争议才有流量,有流量才有money啊?
  • 漂亮的菜青虫2: 举报  2018-11-03 09:52:36  评论

评论 草头亡灵:其实女性文学这口大锅,还真不是人家男写收的错。女频那些下流文章,有几个是男的写的。倒是许多男写手,就是写黑社会,那也是脑子清醒。有些女写手根本有毒,白披一张人皮,不但侮辱了女性,也侮辱了男性的智商。
作者:HAWKINGTIME 时间:2018-11-02 19:09:53
  楼主你看过琼瑶剧吗?不也是收视率很高,会被XM和琼瑶奶奶的观众就算不是同一批,但都有一个共同特点,就是脑沟脑回比较浅
  • 凡妹妈2014: 举报  2018-11-03 22:03:20  评论

但是这剧后来的结局让人无语,感觉男女主作天作地说好的伟大爱情了,好像也不过如此吧,尼玛男女主你们可是琼瑶片场的啊,可是结婚十年老夫老妻即视感,凤凰成了娃控,全场一句话不跟锦觅说一下。感觉两个人无话可说了,不知道还以为你强迫嫁凤凰的,还每个女人一辈子两个男人,一个心上,一个远方
  • 凡妹妈2014: 举报  2018-11-03 22:06:51  评论

感觉意思是不是凤凰是蚊子血,润玉是白月光了。我看她当年跟润玉结婚,说不定还幸福点。起码润玉不会眼里只有娃。不知道导演为何这么拍摄结尾一点。感觉凤凰后悔了,战神变农夫了,从此失去事业。锦觅也过的不咋的,尼玛再也不能修灵力了,她最看重的不就是灵力吗?你们不是琼瑶片场的吗?怎么可以这样
作者:流失老用户药丸哪 时间:2018-11-02 19:29:52
  我感觉这帮编剧就是受琼瑶毒害,自己长歪了还要再带歪下一批青少年,而为了响应女性回归家庭的号召,广电也心安理得地把这种东西放出来,说好的妇女顶半边天呢?一千年以后这个时期是不是史称“文娱不周山之乱”啊?
  • 漂亮的菜青虫2: 举报  2018-11-03 09:53:31  评论

你小看人家了,自身绝对三观跟正常人不一样。什么人说什么话,看文如看人你当瞎说的?
  • sky202: 举报  2018-11-03 22:19:10  评论

评论 流失老用户药丸哪:你高看这剧了,多少爷爷奶奶带着小朋友在家看黄大妮娘道爸爸再爱我一次之类的剧,里面家庭全是吵吵吵的,家人一点也不和睦全是自私自利的,互相利用,而且还和生活贴得近,我感觉比香蜜可怕多了
作者:wjblyk 时间:2018-11-02 21:14:22
  周围挺多人看这剧的
作者:ty_胡一胡 时间:2018-11-02 22:09:15
  重编!重拍!
作者:小熊安儿826 时间:2018-11-02 22:34:04
  其实锦觅,凤凰,润玉的部分都有修饰,三个人的人设都挺好的,但是最后戏外发展到这个地步让人想不到,因为剧情的讨论大家有一些争执很正常,每个人站自己的立场,有自己的看法也很正常,但因此污蔑同僚加戏,各种污言秽语各种污蔑,观感挺low的,加戏的传言不是来自外部而是来自演员一方,挺可悲的,让人觉得这个剧各主创不团结,为了个人的利益牺牲他人牺牲集体,令人不耻。
作者:小熊安儿826 时间:2018-11-02 22:44:56
  三观啥的,各有各的看法,我觉得这剧其实主要不是三观,而是立场,要说润玉完全无辜,也不是,他也用了心机,但是站在他的立场,不能说他是错的,同样站在锦觅,站在二鸟,甚至站在天后的立场,也不能说他们是错的,只能说,这是个强者的世界吧,润玉从一开始就足智多谋,但是当时他志不在那个位子,也没想跟天后撕破脸,也习惯让着二鸟,但是当他因为有了特别想得到的目标,他立刻就明白那个位子的重要性,于是立刻开始谋夺,所以要说谁谁谁特别错,或者谁谁谁特别对,无非是看什么立场,二鸟就是万千宠爱,肆无忌惮惯了,实际上,我只有一点疑惑,这么自我的一个公子哥,他真的懂爱吗?他真的是爱锦觅,而不是把锦觅当成一个非得到不可的战利品吗?
  这也是我为什么支持润玉争锦觅的原因,因为就像润玉说的,人心是最不可靠的,锦觅凭什么认为凤凰就是真爱她,又能真正珍惜她多久呢?但是润玉不一样,润玉是真的爱锦觅,爱她懵懂不识情爱的样子,所以,到底谁更可靠,还真难说。
  • 漂亮的菜青虫2: 举报  2018-11-03 09:55:17  评论

不懂情爱,润玉给的是名分和地位,男主给的是啪啪啪和灾难。现在很多小说里,女主角或者说作者根本分不清楚爱情和约炮。
  • 经济哦发一条: 举报  2018-11-03 11:18:08  评论

评论 漂亮的菜青虫2:现在的各种偶像剧,都这德行,男主负责撩妹,女二负责殴打虐女主,这时候,男主就几句屁话,男二就是暖宝宝,哪里需要补血了,他就上线了。【我看的泰剧也是:男主撩女主,女二扇巴掌,女主哭唧唧,男二暖宝宝】特么的,我要是女主,先给男主两耳光,有没有点儿担当和能耐了?
作者:南淮小石子 时间:2018-11-02 23:00:12
  这部剧是十年前的小说改编的,那小说本来就写得不好,霸道总裁玛丽苏小言。改编的时候用了两拨编剧,又有原著作者参与。原作者思想已经变了,责编没本事,两拨编剧各自为战,又想提升格局,又想保持原著的基本走向,又想洗白男女主,最后就撕裂成这样。

楼主的疑惑来自于男主伟光正的人设和女主傻白甜的人设,自然想不通。这部剧男主的伟光正和女主的傻白甜来自于剧中配角的嘴皮子。但我们观众是靠人物行为立人设,只看行为,男主明明妈宝渣,女主明明仗傻婊,这一下子就释然了。但是配角又集体支持男女主,令观众万分郁结。所以,劝君莫纠结剧情和人设,这剧除了润玉线,完全经不起推敲,很烂。欣赏服化道和特效即可。

说到这里好气人,这破剧天天尬吹自己是仙侠剧、口碑好。但剧里没一个人以修仙为己任,男女主渡个情劫渡到去人间抢亲。口碑全是服化道和特效,我倒是想知道什么口碑好的剧请观众看63集服化道和特效?
  • 南淮小石子: 举报  2018-11-02 23:08:10  评论

第一个疑问,粉丝为什么不骂对剧情毫无帮助的黄铜片夫妇? 指路 六界第一美男楼 228页撕逼大战时间线,以及涯友 六界第一美男瓜 的数据瓜,对比油管和腾讯观众讨论度。实锤这撕逼大战为何撕得如此匪夷所思。
  • 南淮小石子: 举报  2018-11-02 23:08:24  评论

第一个疑问,粉丝为什么不骂对剧情毫无帮助的黄铜片夫妇? 指路 六界第一美男楼 228页撕逼大战时间线,以及涯友 六界第一美男瓜 的数据瓜,对比油管和腾讯观众讨论度。实锤这撕逼大战为何撕得如此匪夷所思。
作者:倚斜桥 时间:2018-11-03 01:26:38
  楼主你叫大白龙叫的好萌啊
作者:澜风伏雨秋纷纷 时间:2018-11-03 03:00:48
  我说点个人的。

我前期就在知乎说过这个剧的问题。

该剧体现了弱智+有智商的人无法一起玩耍的问题。

剧本一般不会由一个人主刀完成,业内肯定是外包,一般外包回来肯定也还会改的,这个改动一般是导演,制片方等讨论看最后还需要改些什么。所以一个本子出现角色设定上的问题,很正常。

所以传到演员手中的剧本,不能说肯定是完稿,但99%吧,毕竟也有墨镜王这样的导演。

所以呢,我个人的理解是这样:

如果要彻底合理化所有人的角度,应该这么看待。

月老和玄光和天帝是三兄弟,两兄弟都看上了拥有强大实力的天后,天后是鸟族,虽然在当年不算最势大,但身为鸟族首领,天后无论从实力还是美貌上,都颇得天界两位皇子的青睐。

天后本人是倾向于玄光这个大皇子,但是大皇子个人是没有从政的心,他对政界争斗并没有太多的刻意追求,二皇子也就是后来的天帝,是一个攻于心计,计谋神算的人。

本身他对天后的实力和美貌都是看好的,天界初期并不是一家独大,在天帝父亲过生日的时候,水族还来贺寿,在这期间,他不仅和天后已经有初期的约定,还把水族势力最大的洞庭水族公主给勾搭上了。

勾搭上后,水族公主不仅因此怀孕而得罪家族和订婚对象,导致洞庭水族蒙羞悔婚,进而失去势力。

在这期间,二皇子天帝力争上游,娶天后,当天帝,战魔界,壮天界。天后趁此机会驱逐了水族中最有实力的一派,杀了水族公主一族。

水族残余部队带领公主龟缩在水神保护之下,苟延残喘。鸟族因而愈发壮大,大皇子玄光收到天后的请求,去了半条命救了战魔界受伤的天帝,灰心之下去了下届隐居。

剧情到这里,是整部剧的背景。我们合理推测一下,三兄弟,月老是狐狸,大哥是水蛇,天帝是龙。可以看见当年的天界霸主也是处处留情啊。

月老虽然声称自己不醉心政治,整日里以拉红线,嬉笑取乐为主,但这里面隐含着一个意思:水蛇出身的大皇子,不得不吊儿郎当的唯一原因恐怖是出身问题吧。虽然一再退让,甚至于退出和天后的情感纠葛之中,也被天帝要走了半条命,天后虽然说是感激前男友玄光,但天帝一旦死去,鸟族势必受到其他的排斥,到那时,没有保护伞,可能比今日跪下求前男友要来的更惨,这里面,政治利益才是这对夫妻的最高归宿。

大哥纵使水蛇出身,但好歹占了龙的边,下场都如此。月老一个狐狸,从未听闻狐族或是兽族在六界有什么名堂和势力,他必须为自身考虑,靠放浪形骸保求自身,做出于政治上无限的愚蠢,所有事情以天帝为主,才存活至今。

大哥都这么惨,何况没什么势力的月老。穷奇是一个很早起的魔物,天界可以除掉,但一直都关起来,这里面天界老父亲有没有别的打算不清楚,但天帝是明确由一统六界,先拿魔界开刀的想法。

所以私下里联系魔界的人,放出穷奇,表面上说是派自己的儿子下去捉妖,实际是打探虚实,这个仗是要打,但什么时候打,怎么打,天帝还在盘算。

于此期间,天界初平,天帝又看上了先花神,这会政界太平,天后势力强大,自己心情愉悦,天后又帮他除掉了身为天帝早期的污点,而且还带回来了亲子,玩弄先花神不过是天帝的闲暇乐趣。

先花神本来襁褓就体弱难以存活,救活后和水神,风神一起长大,虽说在颇有法力的倮姆元君那上课,但是可以看出,整个天界,不吭声才能活下来,倮姆元君就算再有法力,牵扯到政治,哪里是你有法力能解决的问题。鱼龙族不就是前车之鉴,蒙羞被辱屠灭,一套下来,其他几届,水神P都不敢放。

所以水神虽然为人受到众多钦佩,但是势力惨淡,先花神失踪的日子里,风神和水神都找不到,可见只手遮天的权势有多么强大。知道真相后,水神说是不想惹事,可问题是,天帝原先的污点鱼龙族,为何天后敢拿天帝做噱头,不过就是得到了天帝的默许,除去这个污点,先花神也一样。水神知道这样的事情,反还是不反,都是迟早的事情,所不过的是,天帝如何拿这件事情开头处置水神。

天后自己的儿子,在初期的涅槃,何为涅槃,就是说跟蛇蜕皮似的,蜕皮完,法力还会大涨。天帝为何急于处死鼠仙?难道仅仅是因为他打断了自己儿子修炼,痛斥自己薄情?

是因为天帝需要儿子带着队伍讨伐魔界,魔界公主的父亲虽是不战派,但大王架不住天界联合魔界一起撺掇,仗说不定什么时候就要开,儿子法力大涨,才能重创魔界,鼠仙和鱼龙族的报复打乱了天帝的步伐,这才是鱼龙族彻底的覆灭和鼠仙惨死的真正原因。

花界素来当不上战力,水界又被鸟族压了下去,大哥玄光是个活死人,有能力抗衡的水神,就等他什么时候主动反,就可以弹压,到时候,六界一统,美滋滋。

在这整场阴谋里,花神的女儿到底和哪个儿子在一起,根本不是天帝的关心,和大儿子按照婚约也好,还是被二儿子请求,都是一个可以和花界联合的好理由,先花神的死亡在花界高层势必周知,之所以没有动花界,是因为花界相当于农民,是粮仓。

吃的用的,花界的供给直接影响鸟族这个最大战力的问题,与其撕破脸,自然是两方都假装不知情的过下去。

天帝自己明显单打独斗不行,他原型是龙,即使这样,在打魔界的时候都差点凉了,大哥虽然没说战斗力如何,但怎么看都估计比他强。所以有了前车之鉴,鸟族,二儿子是自己扫平六界的资本。

所以为什么大儿子上来撕破脸的时候他很惊愕,天帝不是一个风花雪月的人,鱼龙族的死亡他当然清楚,大儿子是受到怎样的虐待,起码明面上顶了自己的骨血,也不会如何,睁一只眼闭一只眼罢了。根本就没瞧得上大儿子多少,大儿子虽然是龙,但注意,天帝是金龙,大儿子是水龙,所以怎么看,以后都是准备让大儿子去统领水神的位置,让二儿子统领武力,他自己坐稳天帝的位子。

所以大儿子一逼宫,自然怒了,老子的春秋霸业呢。二儿子也蒙蔽了,为啥,他爹他妈天天就让他练武了,他也以为以后就当将军了,没想到会和老子争位子,老头子岁数长着呢,自个妈干再多不人道的事情,他也不可能大义灭亲,这一家子我们觉得三观很奇怪,实际上人家是政治家庭,不要说按理该如何。

天界这里大势已去,天帝刚开始再气愤也没有化出原形,不过是因为觉得有二儿子武力支持,没想到先花神留了后招,自个平常纵容天后当自己的枪,这回水神风神走了,以为就去了心病,万万没想到,先花神女儿一个大招,按死了二儿子。

这春秋霸业成泡影,天帝只能脱出原型留了二儿子一命。二儿子活过来后在魔界发展,魔界和天界这两个,我认为可以看成我国和霓虹。两个国家打了那么大一仗,都悄咪咪的发育。

去魔界其实就彻底意味着要打仗,无论有没有前面这么多事情,仗肯定要打。

所以说了这么多,你看所有人其实不过是天帝的棋子,利益既得者之间不存在什么情理可讲。

那么月老和颜佑是个什么角色呢?

月老从始至终都清楚这一切,缘分仙子能看到的一切,月老也有自己的办法。他干不过天帝,也没啥势力,在这场政治斗争中,他之所以站在天帝,天后的身边,无非就是保命。后来新天帝上位,他自然要躲避去下届。

而颜佑作为被虐待的替身,估计也被鱼龙公主搓了好几次鱼鳞,所以他本身其实不想掺和进来,哪怕规劝鼠仙,也不是那么诚心实意,无非是因为已经和鱼龙族有了关系,又被鸟族公主玷污了名节,在天界本身就混不下去,水神那边对颜佑也是不怎么看得起,所以有鼠仙作为朝中的后援,自然也是接受的,但要说到卖命,他肯定是不可能的。

所以鱼龙族名存实亡鼠仙也死了之后,他只能投靠新天帝其实又不愿意给新天帝出力,因为毕竟着实被搓了不少,实力替新天帝挨了几顿虐,心里是不情愿的。

那么月老又是为什么一再倒向二儿子呢?月老站位在二儿子,但不代表他站位魔界,事实上,应该是他希望站在在二儿子这边,好挑动两个儿子之间进行最后的厮杀,他坐收渔翁之利。

无论哪方面赢,魔界都是月老根本不可能站位的,如果魔界赢,天界势必无主,二儿子不可能还担起两届,这个时候月老无论主动与否,天界都势必是他的。

如果天界赢,但肯定也实力大减,月老前期站位二儿子,就可以以当年三国演义中说过的,讨伐逆臣贼子,以前任天帝弟弟的身份,公然为侄子讨说法,攻打天界,到那时,魔界和天界尽在掌握。

一本万利。

以上。
  • lili19820316: 举报  2018-11-03 10:43:04  评论

打了这么多字,真爱啊!
  • 离经叛道_: 举报  2018-11-03 21:22:45  评论

大。。。大神0.0你这比观众还上帝之眼啊!跪了
作者:长门娇娇爱恨恢 时间:2018-11-03 09:29:59
  是的,所以不看这部剧,看就是给自己找气受,何苦呢?
作者:水天各色 时间:2018-11-03 17:15:27
  先讲婚约的事噢,锦觅的父亲水神带她上天庭首先是确立她的身份,要天帝收回赠的灵力,其次就是退婚,水神已知道花神是被天帝夫妻所害,不可能再承认这个婚约,让锦觅成为天后的儿媳,还有可能参与到争天帝之位的风波中去。而水神为什么在殿上未提此事,是润玉利用锦觅无知引导讲出喜欢他的话,锦觅是水神和所爱花神的唯一爱女,又从小没在身边呵护,水神对锦觅感觉怎么补偿父爱都不够的情况下以为两人真心相爱怕伤爱女才没毁婚。这个婚约不管如何对锦觅都是不公平的。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:水天各色 时间:2018-11-03 17:26:34
  再讲他俩为何还能在一起,其实红尘劫提前了,就为两人在一起打下了伏笔,虽然两人之间有上一代恩怨,但两人在凡间感情浓到男主为女主殉葬了,就已经视同夫妻了,否则大龙也不会恨缘机仙子了,后期发生父后妈都被杀,毕竟直接凶手是穗禾,锦觅又因为这事亲手杀了凤凰,天后也自杀了,双方都等于死后再重生,前尘已过再在一起也没什么大的BUG
  • 凡妹妈2014: 举报  2018-11-03 22:14:34  评论

关于旭凤下凡,就是直接撬墙角去了,仗着自己有后台,胡闹也不会把他怎么样,要月老绑了红绳就跳了,凤凰粉死说,他是为了阻止天后杀锦觅去保护她的。那就有人说的问题了,是火神凤凰保护的好,还是凡人凤凰保护的更好。还有干啥绑红绳了,凤凰粉又说是为了尽快找到锦觅,那你留个信物是不是更快
  • 水天各色: 举报  2018-11-03 23:24:10  评论

评论 凡妹妈2014:其实也不是撬墙角,润玉和锦觅是有婚约,但凤凰和锦觅朝夕相守了百年,日常都是甜蜜,如果没有陨丹早就定情了,婚约也退了,凤凰下凡完全是情之所钟,红线肯定是凤凰的私心,他一直觉得锦觅是爱自己的,虽是脑补的,但霜花是爱他的
作者:小玉姐妹 时间:2018-11-03 17:42:43
  人性
作者:南淮小石子 时间:2018-11-03 19:43:44
  借地叨逼叨几句,看剧的时候最气不过官博带节奏说润玉"骗婚"。剧里边所有人都认同这桩婚事,也借各号人的嘴(包括水神自己)说过无数次,上神盟誓、天理昭昭,任谁也不能轻易反悔,悔婚要么贬下界,要么罚没八百里故土。在润玉看来,这婚约既是誓约,又事关天界政治格局。润玉是全剧最信守誓言的人、也是最关心天界政局的人,在润玉眼里根本是不该退也退不掉的(他后来也讲过无数次,旭凤那妈宝渣听不懂啊)。润玉那么忐忑,骗水神锦觅喜欢他更多的是为了让水神看在锦觅的份上别闹,缓解水神和天帝的矛盾,也减少他和锦觅之间无谓的障碍。毕竟这婚约一提上来,天后再也不会容忍他偏安璇玑宫了。个中曲折不妨细细品润玉回到天界跟邝露的两段对话和神情。
  后来还有两次退婚风波。鼠仙死的时候,水神又想退婚。还是润玉,建议延后婚期,换得水神消气。要知道当时天后已经僭越天帝的底线了,天帝当时提出婚期的目的就是打压天后,根本不会允许水神退婚。按照天帝的风格要么强压下来,要么借机搞事。参见水神和风神的婚姻,簌离退婚的下场。
  第三次退婚风波,锦觅借天后想杀她之机反手搬倒天后,水神说要让锦觅自己选。润玉回到璇玑宫,深思之后终于发现水神不靠谱了,这时他最大的转变时机,从此他只身投入天界政治的漩涡中心,一己之力挽狂澜。

天帝评价水神很到位,大意个人品行德高望重、作为水族领袖幼稚不合格。水神几乎是剧外评价最高的人物,我却觉得他当不起,他的德行格局小,本人修身养性足以,推己及人的时候就显出其浅薄了。当年天帝天后联手对付太湖龙鱼族,针对的是他本人,他对自己职责内的人事都只能点到为止,职责外的充耳不闻。对当年的太湖龙鱼族和钱塘水族既无力保护,又无力弹压,当个水族领袖基本不起什么作用。难怪后来水族被天帝分化,他本人还被逼着娶了风神。他有本事平安退了润玉和锦觅的婚约才叫见了鬼。

我唯一不赞成润玉的是他修复陨丹,这事他没做错,锦觅亲妈诸位长辈都想要锦觅吃下陨丹渡情劫,润玉想要断绝锦觅和旭凤往来。但这事给润玉带来了无穷后患,我巴不得他和锦觅退婚,不要修复陨丹,看男女主如何作天作地斗遍四海八荒。再就是修改梦珠的颜色,这事是他修复陨丹的连锁反应,他就是要杜绝锦觅和旭凤的往来。摆不上台面也谈不上对错,因为锦觅和旭凤往来本来就摆不上台面。这两件事说他对不起锦觅是有的,说他利用锦觅真是冤枉! 后来锦觅使美人计谋杀旭凤,直接怪到润玉改梦珠颜色,润玉有愧但无悔。因为他对自己要求太高,他做这两件事的时候本来就没打算利用锦觅杀旭凤,但锦觅杀了旭凤他心里有愧,后来邝露给他水神被杀的卷宗他都不敢直视,一提这事也不敢直视锦觅的眼睛。连着太微自杀救旭凤他也在责怪自己,登位之后天人交战得十分厉害。

润玉唯一的黑点是杀了披香殿主事,前面一系列阴差阳错把他逼到那里了,这是他唯一一次为了一己私欲滥杀无辜。不过错了就是错了,他不会赖的。后来的罪己诏他说自己: 监守自盗、暗修禁术、挑起战端、涂炭生灵、乱了天界的法度。话说这时候霜花早就不相信润玉了,还留在璇玑宫,呵呵呵呵,难道不是利用润玉干自己那点破事的小心机?

所以真的是编剧的锅啊,一根无脑恋爱线,一根事业成长线。不管剧里怎么暗示,人物表现出来就是: 正派恋爱脑,自私没底线,不顾及他人感受和处境,小心机不断大智慧没有,逆境全靠亲朋好友扛,连最后天魔大战的挽尊都挽不住; 反派格局高底线高,小处信守誓约、顾全大局,大处心怀天下、悲悯苍生,命运不济全凭一己之力挽狂澜,犯点错还不忘天界公器; 正反派错位导致其余配角,除了邝露,全是瞎的。
  • 凡妹妈2014: 举报  2018-11-03 22:20:47  评论

他们家粉死说是水神和风神的女儿,润玉骗婚啥的,我看这小说好多年了,剧也看了,我还一直没想过这个问题,感觉他们家粉想太多倒是。明明剧里说水神长女,无人说一定要是水神跟风神的女儿啊,这也能讨论,还追着人家官方骂
  • 水天各色: 举报  2018-11-03 22:22:44  评论

不是璇玑宫,是天届的水神殿,两不住一起的
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:大宝跟二宝 时间:2018-11-03 21:37:27
  我也曾经质疑过,然后被人追着骂了几十条街,明明就是三观不正啊!
我要评论
作者:水天各色 时间:2018-11-03 21:47:06
  香蜜这本书还是很早时候读过,当时没留下多深的印象,只是去年YZ出演的消息看到才又重看了一遍,看过后很担心,因为按书里的写法锦觅演的不好就会成绿茶,她又接了白蛇,感觉要群嘲,但今年看了后真的香蜜成了惊喜,剧里很多情节合理化很多,女一男一男二演的都让人感觉惊喜,另一家因后续就不评论了,首先锦觅这个人物丰满了很多,人物的三个阶段YZ层层递进演的很好,而且霜花这个设置比书里什么下降头合理了很多,YZ把圣女这个人物全凭眼神演绎的温婉中有少许俏皮,与初入天届的天真可爱完全不一样,而大龙在一开始与锦觅相遇就把温润清冷孤寂的人物特征演绎的清楚明白,剧中的大龙一步步的走上权利顶端要比书上的合理顺畅的多,女一男一的前面的互动也比书上丰满有趣,仙幻就是仙幻,不是封建社会的婚约,天届的仙子可自由追男仙,封建社会讲三从四德,古偶剧谈明确的三观不以那个时代为限,有吐糟点,更多的是有亮点,古偶也要演员有演技的,否则观众没有看下去的愿望,
  • 小熊安儿826: 举报  2018-11-03 21:59:26  评论

我也一直觉得原本可以多赢的。。。
  • 水天各色: 举报  2018-11-03 22:05:51  评论

评论 小熊安儿826:真的很喜欢这部剧,大家都可以好好的
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐横刀11 时间:2018-11-03 22:02:44
  很简单啊,女主被她妈喂得三无产品磕坏了脑子啊,前期没吐陨丹的葡萄三观逻辑是多么正常,然后霜花一出就各种恋爱脑了,不是杨紫演的好我能喷死女主
  • sky202: 举报  2018-11-03 22:41:43  评论

评论 唐横刀11:一个恋爱剧,当然恋爱是重要的,一旦爱上就是山崩地裂啊,为什么观众爱看,因为现实生活里根本没有这样为你生为你死的爱情,现实里那叫蠢,为个男的要死要活的。观众也就在剧里赞叹下爱情伟大,然后在生活里各找各妈!
  • sky202: 举报  2018-11-03 22:44:20  评论

评论 唐横刀11:所以恋爱脑这事没什么好喷的,我就是怪编剧除了恋爱脑也没给男主或女主安排个事业线啥的
作者:jinghuahua11 时间:2018-11-03 22:03:07
  就是三观不正,知乎上讨论过了,盖了很高的楼,你可以去看看。这部剧岂止三观不正,除了了大龙线全都逻辑不在线,bug满街跑。
作者:一夫一妻一世情 时间:2018-11-03 22:04:54
  这剧让我觉得,站谁都不对劲.....
作者:ty_乱了流年 时间:2018-11-03 22:20:31
  这部戏都过了几个月了,别水这个了
作者:苏恋荷 时间:2018-11-03 22:31:10
  根据本楼标题的意思,我的理解是不但现在的电视剧,以前的电视剧,所有电视剧都能找出三观很感人的点,没有能看的了。纪录片可能勉强能看?
作者:1x7y9d1df3 时间:2018-11-03 23:14:40
  时代在召唤1234223432344234
作者:kamellia 时间:2018-11-03 23:21:02
  @黑莲花白莲花 2018-11-02 10:45:43
  1.锦觅不是灰飞烟灭了吗。最后锦觅在人间去了钗环,满脸沧桑变成不修边幅家庭妇女,凤凰只顾着和小白鹭玩耍,看过她吗?没觉得开开心心的感觉。从霜花开始,她就没开心过。2.锦觅找穗禾报仇,穗禾团灭水神风神,她根本打不过人家,穗禾被魔尊当个猴子似的耍,法力被收回就和废人没有区别,如果女主把她杀了是报了仇了,只是这仇报的有点趁人之危啊,杀与不杀都很不对。3.凤凰抢嫂子,锦觅是他哥未婚妻,圣女早是他人间的妻,......
  -----------------------------
  1开心不开心也是和杀或害她全家的人的儿子爱了上了;2.报仇还要讲什么趁不趁人之危,这侠字大的没法比了。3.嫂子失忆弟弟也失忆了?总之就是琼瑶那句话不被爱的人才是小三是吧?
  好吧,这三观已经超越次元了。
  • 黑莲花白莲花: 举报  2018-11-04 00:02:25  评论

评论 kamellia:锦觅什么时候知道谁杀害了她的家人。她并没有开开心心的好吗?确切的说,凤凰入魔后也没有和锦觅开开心心再一起啊。锦觅爱上凤凰实际是在人间的时候,那个时候他们没有记忆的,后来该捅的也捅了,该打的也打了,他们之间没有恨吗?天魔大战爆发,锦觅灰飞烟灭,恩怨还不能了?
  • 黑莲花白莲花: 举报  2018-11-04 00:08:51  评论

评论 kamellia:可不可以按着时间顺序来啊。是锦觅原本知道天帝天后杀了他们全家,认识了凤凰爱上了凤凰。还是原本不知道,和凤凰天上人间都经历了生死之约,早已情根深种,后来被引导认为凤凰杀了她家人捅了凤凰,后来得知真相捅人捅错了,变成了霜花。
作者:水天各色 时间:2018-11-03 23:28:20
  这部剧最不该的情节是男女主灵修的时间,如果发生在魔界就通顺多了,因为锦觅和润玉在大婚前都对对方说了对不起,说明双方都不爱对方,至少润玉在当时并没意识到自己真爱上锦觅,两人把大婚都利用上了,也就是履行了婚约又双双背弃了婚约,婚约不存在了,摩界救凤凰后醉酒灵修就合理多了。
  • sky202: 举报  2018-11-03 23:35:48  评论

评论 水天各色:书上是凤凰喝醉了,还能说得通,电视上他们在人间已经共赴生死了,感情升华了一小下下,勉强也说得过去吧
  • 水天各色: 举报  2018-11-03 23:39:54  评论

评论 sky202:所以当时很多人讲人间领证,天上完婚,但当时大龙正伤心期间,同情弱者就争议大了
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:inuyasha1017 时间:2018-11-03 23:43:03
  披着古装神话剧外衣的豪门恩怨感情伦理剧……嗯,是这样的,这是我看完这部剧最大的感想,三观啥的我都是直接忽略了,认真你就输了??
作者:Mindykiki 时间:2018-11-03 23:55:50
  或许从另一个角度看,当观众接触到这类美丽外表下真正的伦理逻辑之后,对于现实生活能有更多值得借鉴的启迪吧。
作者:u_103398383 时间:2018-11-04 00:11:25
  以前的电视剧,三观也不咋滴。
作者:小猫家1986 时间:2018-11-04 00:30:19
  因为这个是10年之前的小说呀!那时候不就是流行琼瑶剧,什么薰衣草恋人。。。
作者:若颜独舞 时间:2018-11-04 01:37:24
  月老:我认为他就是一个整天看黄色小说,被黄色小说洗脑。没有道德观,爱情至上的恋爱脑,偏爱旭凤这点我可以接受,帮着旭凤坑大龙我就只能解释成为他是爱情至上的恋爱脑
  天后:她的行为是符合逻辑的,既可怜又可恨,被人利用,从一个被害者变成了一个加害者
  天帝:他的行为有点矛盾,以他前期对自己大哥,两个儿子和众老婆的寡情凉薄,不太像是会最后放弃生命救小儿子一魄的人,姑且认为他是被大龙逼宫气到自暴自弃自杀顺手救了旭凤
  彦佑:这个人物是最不符合逻辑的,剧情到不帮大龙造反规劝他不要利用锦蜜,我都能理解,后来这个人物精粉了,拐走锦蜜骂润玉。我就只能暗戳戳的想他是以前被润玉妈当成润玉替身虐过几回,所以后来故意借机给大龙使绊子来发泄一下他的不满
  太巳和邝露:这两个人物很有趣,这两个人是最早投靠大龙的,那时候大龙无权无势,不争不抢,一点都没有夺储的愿望,看邝露的态度是很相信大龙最后能当天帝的,所以只能说太巳仙人真是老滑头,政治嗅觉相当敏锐啊
  • 南淮小石子: 举报  2018-11-04 02:02:56  评论

太巳仙人我感觉有两个原因,主要原因不看好旭凤,次要原因她女儿看上了大殿。邝露看上大殿真的就是看上这个人了,并没有计较他将来的前途。在邝露眼里,大殿如此优秀,前途肯定是好的,有多好倒无所谓。
  • 若颜独舞: 举报  2018-11-04 02:55:42  评论

评论 南淮小石子:我觉得他是个很有政治头脑的老滑头,天帝天后的不得人心,旭凤为人处事的不足,他是早就看出点苗头了。拉拢大龙给自己留一条路,邝露是真心喜欢大龙的,其实我觉得邝露这个位置很好啊,进可攻,退可守。她要想守着大龙哪?她是离大龙最近的解语花。她要是想结婚,大龙绝对会帮她做主的
作者:清秋共月痕 时间:2018-11-04 01:48:26
  早就想吐槽这部神奇的剧了,之所以说它神奇,是因为戏里戏外故事都一样狗血。话说作为70后大妈的我就喜欢看个古装剧,小说虽然很多年前就知道但是一直都没看,延禧结束后剧荒没事就开始看起xm来。 最开始剧情走向正常:官配负责甜甜甜的洒狗粮,男二负责当贴身暖男。作为阅剧无数的老阿姨,一看这套路就知道后面要演啥:无非就是官配之间要产生误会虐身虐心,男二求爱不得转身黑化,经过一番波折,结局肯定是官配美满幸福,男二幡然悔悟。可是看着看着就觉得别扭起来了,作为正派的一众人等三观尽毁,人设崩的一塌糊涂。而那本应黑到掉渣的男二却异军突起,大放异彩。 我就吐槽几个点吧:第一就是争议最大的灵修。毕竟也是几十岁的人了,社会上打滚多年,为人处事要遵从基本的礼义廉耻,道德底线,所以我看到这里的时候心里真真是梗的不行。这编剧编的啥玩意儿?女主还有婚约在身的情况下你让她跟别人灵修?什么是婚约?婚约就是对既定婚姻的一种约束和约定。更何况她不是被逼着跟男二订婚,她自己也说过:“不委屈,我觉得挺划算的呀”。好嘛,这一回天上就不管不顾的开始灵修,我只想说,天上的神仙可以不要礼仪廉耻,但我等观剧的凡人还要讲明理守信呢,再没解除婚约的情况下就这样双双背叛伤害的自己身边亲近的人。我为这样的爱情感到不齿。 第二就是熠王殉情:你是个王耶,你是个肩负天下苍生,责任重大的王,说殉情就殉情了?最开始还抱着锦觅尸体哭,嚷嚷着让人去查死因,结果还没等到查到凶手是谁,还没给锦觅报仇你就去殉情,作为帝王你没有责任心,对爱人的死也没想着让凶手认罪伏法,这么窝囊的人设就是为了凸显他那“可歌可泣”的恋爱脑? 第三就是那偏心到姥姥家的狐狸仙了:旭凤当魔尊就是“被你们逼的”,润玉要反抗就成了“我素知你心机深沉”,润玉被逼的更狠好吧,爹渣后母坏,一族包括亲娘被杀的干干净净,未婚妻跟自己弟弟灵修,这事搁谁身上,你要能做到一笑泯恩仇我敬你是条汉子。帮助旭凤作弊,给他俩人间历劫牵红绳,就算是庶出,润玉也是你亲侄子吧,你就算做不到一碗水端平,但也不能罔顾道义毫无底线的去帮一个踩一个啊。 至于蛇仙,我就更无力吐槽了,真是从来没见过这么忘恩负义的人。别的不说的,那三万道雷刑是润玉替你受的吧,你不思回报就算了,到后面还好意思指责润玉:“收手吧,我真的不想看你一错再错下去”。我看他的错就是不应该救你!老阿姨我回想了半天,也不知道润玉哪里就罪大恶极了,全剧就杀了个图书管理员和一只鸟,可是天后杀了那么多人,她那妈宝男儿子还能来一句:“母后的丰功伟绩岂容你诋毁”,到最后,蛇仙还能忘了养母跟天后之间的血海深仇,帮着锦觅逃婚,把她送到仇人之子面前去完婚~此处我XX XX一万句。 还有就是“正义”的魔界公主,对自己心爱的人以前助纣为虐选择性失明,爱情伟大爱情至上,他以前再坏我也看不到,只要他对我好就可以了。可是对润玉呢,就因为没帮她说话加上对旭凤的兄妹之情,立马就把润玉打到对立面,成了不共戴天的仇人。这都是些什么正派人物啊? 最后说女主了。锦觅最崩的地方就是后期到魔界找凤凰时期,每次狼狈的回来都是润玉给你疗伤,安慰你,舍了半条命和半身修为来救你,结果,换来的却是一句:“你根本不爱我,你只爱你自己,你不配得到爱”看到这里,我的心冷透了,这个女子何其自私,何其凉薄。当了水神没尽过一点职责,全是润玉帮她打理,去魔界被虐的一身伤不回花界不回洛湘府,每次就跑回润玉那儿,润玉连责备都没一句就开始输灵力,更是不顾天魔两界的紧张局势,舍了半条命来医好你,前脚说你不爱我,后脚就来一句“他不会对我怎样”,真是视别人的感情如草芥,随意践踏。只有你的感情是爱,别人的就是算计?算计到为了你卑微到骨子里没有了自尊。 说白了就是为自己捅了旭凤,心存悔恨找借口,虽然润玉误导有错,但是自己对旭凤的不信任才是矛盾激化的最大的原因,犯了错误却把责任全部推到别人身上,自己就是那最无辜的白莲花。 啰嗦了这么多,我就想说,XM真是我看过最奇葩的剧,此剧服化道特效都很精良,演员们颜值演技普遍都不错,可就是这些毁三观的人设简直让人不能直视,一部剧有一个两个常见,但这部剧是大部分人设走向都偏了,这绝对是编剧的问题。希望以后国内电视剧的编剧们都能用点心,别跟这部剧一样,因为角色人设的问题,到最后剧外撕来撕去,撕的败坏路人感,连二刷的兴趣都提不起来。 爪机码字,格式不规范,大家凑合着看吧。另外,只讨论剧情,有理说理,合理辩论。你可以不赞同我的观点,提出反对意见,但别来喷人。真要喷,老阿姨我也不怵,来一个怼一个,敢私信骂的我就给你曝光,现在都在反对网暴,我举双手支持。借用魏姐儿一句话:没事的时候我不惹事,事来了我也不怕事。
  • 南淮小石子: 举报  2018-11-04 01:56:41  评论

哈哈,没事,这是天涯,不是微博,喷子没那么嚣张。这是憋了多久的气啊!我追着剧看的,剧情崩了,郁闷得要死,官博带节奏带得没处李涛,把我气坏了。
  • 黑莲花白莲花: 举报  2018-11-04 02:05:21  评论

评论 清秋共月痕:我觉得看电视剧要求男女主三观正确,希望他们事情都是合情合理这是观众的期待,这个剧就特别扎心的写出了男女主不十分正确,不干正事,恋爱脑,毁天灭地也要在一起。特别是霜花对润玉完全变成了霜,大家受不了吧。但同时她们的糊涂也受到了惩戒,因为不靠谱导致了自己灰飞烟灭。
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:清秋共月痕 时间:2018-11-04 01:51:20
  奇怪,编辑的时候明明提行了,发送上来咋就成一长篇了,郁闷。
作者:若颜独舞 时间:2018-11-04 02:35:50
  再次感叹一下现在电视剧的三观啊~~~~~~
作者:涵碧山房 时间:2018-11-04 02:57:57

作者:涵碧山房 时间:2018-11-04 02:58:11

作者:涵碧山房 时间:2018-11-04 02:58:31

• 黑莲花白莲花: 举报  2018-11-04 07:16:46  评论

评论 涵碧山房:很赞同这个说法?
  • 南淮小石子: 举报  2018-11-04 09:24:55  评论

这个是写来皮的啦,李涛剧情恐怕站不住脚。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:涵碧山房 时间:2018-11-04 03:07:27
  我觉得这剧里旭凤是个保皇派,支持他那倒行逆施的爹妈
  润玉到是个革命派,想要拨乱反正,革故鼎新,
  到底谁正派,谁反派?
作者:涵碧山房 时间:2018-11-04 03:08:30
  还有男主戏份1000分钟,男二600分钟。时长分布合理
我要评论
作者:涵碧山房 时间:2018-11-04 03:15:31
  还有婚约这个,九霄云殿上,水神问锦觅,愿不愿嫁给润玉,锦觅心里独白小鱼仙倌挺好,亲口答应嫁的。后来润玉自报家产问锦觅是否嫌弃嫁给她,锦觅说不嫌弃。
  还有婚书,陨丹不是失智丹,锦觅知道婚约是啥意思,她自己愿意签的,她还夸润玉的字好看。
  请问有谁逼她骗她哄她嫁给润玉么?
  无论是水神,润玉,甚至旭凤和月老都问过锦觅的意见了。
  她自己心甘情愿嫁的!
  何来骗婚??
  • 水天各色: 举报  2018-11-04 09:58:30  评论

这个我不同意,当时锦觅感觉是买一送一,根本对爱情不懂,她的愿意是在她不懂爱的情况下造成的,不算骗婚,但是可以退婚的
  • 涵碧山房: 举报  2018-11-04 11:30:04  评论

评论 水天各色:可是当时所有人都不知道她有陨丹,一个女孩主动撩过你,说过喜欢你,还亲口答应嫁给你,婚约绝对算数,也不算骗婚
作者:涵碧山房 时间:2018-11-04 03:25:08
  还有说润玉利用锦觅杀旭凤,润玉既不知道锦觅有一把水神6 成灵力的刀,更不知道锦觅用青丝探到旭凤的内丹精元,在他的眼里,锦觅压根打不过战神旭凤,偷袭也没用。况且三年前他就改了梦,这三年锦觅都没杀旭凤,润玉怎么会觉得大婚时锦觅就会杀且能杀旭凤呢?这不符合逻辑。
  为什么要挑大婚动手,首先润玉一心想着拨乱反正,他一定会造反,如果大婚后动手,万一他失败了,锦觅一定会受牵连,大婚造反,他可以在众仙面前控诉先帝罪行,获取人心,失败了也不会连累锦觅,就像他说的,
  要么得到一切,要么失去一切
  • 赚钱买小鱼干: 举报  2018-11-06 00:22:09  评论

我赞同这个,润玉有那么厉害能算出锦觅会一刀捅死凤凰那就真的神了。剧里润玉看到锦觅捅了凤凰之后他自己都很惊讶的。
  • 1欣心儿1: 举报  2018-11-06 10:19:25  评论

对,绝对赞同,如果真要桶的话,早就捅了,他只是不想让锦觅有跟凤凰在一起的可能,所以让她以为她爹是凤凰杀的,但是三年都没杀啊。
我要评论
作者:ty_潇潇700 时间:2018-11-04 03:37:07
  可是碰到个跟我脑回路一样的人了,看时就觉得这剧有问题,别的不说,只说主线,锦蜜的母亲是被旭凤的爹强奸的,然后又被旭凤的妈给杀了,锦蜜面对旭凤时不会想到母亲的屈辱枉死嘛?旭凤人设正义战神,知道这些还能直视锦蜜?两人还能爱的死去活来,还能灵修?
  • 涵碧山房: 举报  2018-11-04 04:12:28  评论

评论 ty_潇潇700:香蜜官博当时可是顶着合法灵修的头像,买了合法灵修的热搜,还给男女主cp取名灵修夫妇。怎么不叫性爱夫妇呢?真是丢人现眼~
  • 看八卦的结绿: 举报  2018-11-05 09:55:50  评论

评论 涵碧山房:排。就没见过这么不要脸,一个官博把一个啪啪啪天天挂在嘴边,搞噱头,下面一群脑残在说我们要看灵修不要看润玉传,呸,这么喜欢看你怎么不去看岛国动作片,从头看到尾男一女一,没配角
作者:涵碧山房 时间:2018-11-04 03:37:37
  老有人说润玉伤害女主,要评价人物就要全面评价,润玉也救了女主很多次。
  南天门穷奇润玉为女主挡的,花神墓天后要杀女主润玉岀现救的,凡间灭灵箭润玉挡的
  救了女主三次,算女主救命恩人吧
  然后女主在他守丧期间和他亲弟弟灵修了,这算不算恩将仇报?
  然后琉璃净火润玉挡的,大婚时挡了穗禾,蛇山及时出现,血灵子给了半条命,魔界救了女主,外加无条件输送灵力N次,润玉付出得也不少好吧,女主可没为润玉做过什么。
  • 涵碧山房: 举报  2018-11-04 03:38:53  评论

评论 涵碧山房:润玉救了女主近十次,男主救了几次?
  • 清秋共月痕: 举报  2018-11-04 12:48:16  评论

评论 涵碧山房:别说救了,就因为被伤透了心,在魔界还能对着心爱的人大打出手,这样的男人,现实生活中那真的要敬而远之,哪天惹的他不高兴就可能来场家暴。好些人说润玉的爱充满算计,可是他算计别人也没有算计过锦觅啊,从来都是呵护她照顾她。他的算计就是利用锦觅除掉潜在的威胁,这点我不为他洗
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_潇潇700 时间:2018-11-04 03:58:49
  再说剧中旭凤和润玉,润玉的母亲是被旭凤母亲杀死的 ,又灭了其全族,润玉又在其母淫威下谨小慎微的过了几千年,旭凤面对润玉哪来的理直气壮?就算抛开这些上辈恩怨不说,喜欢了全天下人都知道的,哥哥等了几千年的未婚妻,不应该先搞定哥哥,解除婚约嘛?直,,接,,灵,,修,,这哪里是正义战神?
  • 涵碧山房: 举报  2018-11-04 04:16:34  评论

评论 ty_潇潇700:这剧里天帝天后穗禾为了旭凤的事业算计润玉,彦佑月老为了旭凤的爱情算计润玉,旭凤来了句,我从未算过!你用得着算么?坐享其成就可以了!所以润玉找旭凤的麻烦有什么不对?站在润玉的立场旭凤压根不无辜好吧
  • cdzyxyyxx1991: 举报  2018-11-04 07:40:13  评论

凤凰的主角光环让他兵不血刃地借刀杀人,还有点类似现在ylq的真主和粉丝,冲锋陷阵的都是粉丝,真主一张无辜脸。
作者:所谓金牛2018 时间:2018-11-04 04:56:53
  没看过…
  • ty_conytan: 举报  2018-11-04 08:50:02  评论

不看也好,免得会中一口气不来,往何处安身的境遇。
  • 凝云泣露: 举报  2018-11-13 12:44:27  评论

可以看看爱奇艺润玉cut14集,这剧也就润玉支线剧情好看了,没有小情小爱,格局很大气
我要评论
作者:zhimahu789 时间:2018-11-04 05:04:42
  楼主我敬你是条汉子竟敢说大实话不怕被屠么?
作者:面盲症患者 时间:2018-11-04 07:55:13
  看了二十几集弃剧了,大概是凡间历劫的时候,剧情一成不变,男主演技一成不变……
  • 甘棠不是糖: 举报  2018-11-05 12:22:25  评论

评论 面盲症患者:这剧大概有四条线,老年爱情,主角爱情,魔界爱情,润玉事业,开始我是看主角爱情混着润玉打酱油,人间历劫感觉平淡没意思就只看润玉事业了。
  • 凝云泣露: 举报  2018-11-13 12:42:12  评论

香蜜最好看的就是润玉支线剧情了,主要集中在28集以后,建议层主去爱奇艺看看润玉cut,非常好看,典型的琅琊榜那样的权谋剧情,没有小情小爱,格局很大
我要评论
作者:猪猪宝宝0725 时间:2018-11-04 08:57:39
  。。。。
作者:ty_conytan 时间:2018-11-04 09:20:17
  说真的这社会对三观估计就是从艳照门开始后就有问题。到现在八卦版常年就是这些男女关系拉扯不清的贴。金莲马蓉有人骂,也照样有人护。
  古代的婚约理念现在全都不做数,这个观念传输下去,细思极恐。
作者:violinlingyan 时间:2018-11-04 09:36:24
  三观不正的戏就是为了合三观不正的观众的口味的呗。

还有就是这个问题貌似撕逼热潮已经过了,已经都没啥好多说了。
作者:小熊安儿826 时间:2018-11-04 09:54:41
  还没安生一会又哪冒出来的雏鸡?微博没嚣张够又跑到天涯来折腾了,讨论剧情又关你主子的事了?你主子有本事怎么不告天涯er呢?你主子都不敢的事,你倒跑来撒泼,看天涯不爽,告天涯呀,哼!
作者:小熊安儿826 时间:2018-11-04 10:02:35
  总有xxj喜欢把剧情讨论上升到演员本身,是太小了没长大成人还是怎么回事?我之前就无比困惑,讨论剧情,讨论角色跟演员本身有什么关系,我不懂嘛……难道说灵修不合法就是邓伦跟杨紫私德有亏,能把这二者联系到一起的,脑袋是短路了吧?!
我要评论
作者:水天各色 时间:2018-11-04 10:07:57
  我觉得讨论剧情没必要上升演员,很多人年少时都谈了一场奋不顾身的爱情,都对那种不加任何因素纯粹的相互吸引感觉美好,就象女一和男一刚开始甜蜜的百年相依,还是喜欢香蜜只为那份初恋的美好,就象我不爱看宫廷剧,总觉得一男多女的设定不喜欢,为争宠打胎不休的感觉很不舒服。每个人看电视剧的看法不同,接受到的信息也不一样,不提及三观。
作者:ty_彩虹的微笑546 时间:2018-11-04 10:11:37
  所以我看了一半就弃剧了,三观感人
作者:忘语0922 时间:2018-11-04 10:19:52
  终于有人说出我的心里话了,觉得这个剧三观就不正,尤其女主,父母之仇那么大,最后还非得和仇人之子在一起。。。
我要评论
作者:聆听988 时间:2018-11-04 11:37:15
  香米没看过,老是看你们撕逼大战
  • ty_conytan: 举报  2018-11-04 20:32:50  评论

剧播期间男一粉借着书粉剧粉来攻击男二搞了一波高潮狂欢男女主CP线,可惜整个剧三观立不住。然后就是作用力与反作用力结果反噬,而且反噬的是弹簧力,现在就成了真剧粉书粉又来一波反男女主线挺男二线三观的反击。再有大部分上升成了演员粉,结果就是现在这样。
  • 凝云泣露: 举报  2018-11-13 12:42:59  评论

香蜜最好看的就是润玉支线剧情了,主要集中在28集以后,建议层主去爱奇艺看看润玉cut,非常好看,典型的琅琊榜那样的权谋剧情,没有小情小爱,格局很大
我要评论
作者:我要疯狂的幸福 时间:2018-11-04 11:44:29
  拍的人三观不正,看的人也同样!
作者:脸到用时方恨chou 时间:2018-11-04 12:54:15
  完全看不进去呀
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规