发现大部分人搞错了重庆坠江事件的罪魁祸首!

楼主:sp暴君 时间:2018-11-03 17:51:27 点击:40426 回复:1125
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  明显就是大巴司机,玩忽职守,路怒症,责任起码要占99%,居然都觉得是泼妇?!

打赏

181 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:0张 | 更多 |
作者:我真的长生不老 时间:2018-11-03 17:54:19
  不管怎么样,也不应该对司机动手,毕竟安全问题关乎整个车的乘客。如果在上一个站点,司机停车并且开车门,那么就不是司机的责任
  • 无聊的小号多有趣: 举报  2018-11-03 22:06:12  评论

一哗众取宠的,大家散了吧。司机很难,又要按时到达,又要顾及桥上不能停车。谁知道那泼妇那么用力打头
  • u_101739677: 举报  2018-11-05 00:57:05  评论

这个事件是很奇怪,像这个女人跟司机对骂了六站,早坐过了,但司机没把她赶下去,估计两个人都憋着气。而且从行车记录仪可以看到,公交车旁边驶过小白车,公交车从头到尾都没有偏向的情况,而在司机打了方向盘之后,才急转弯撞向小红车。小红车的记录仪里也显示公交车开始是直行的,突然变道直冲过来的
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主sp暴君 时间:2018-11-03 17:55:10
  会开车的人都知道,开车的时候,基本注意力不能离开前面超过3秒,比如,看一眼手机,也许就出一次事故。

大巴司机明显是老司机,所以,他不应该不知道这个情况,被人用手机敲一下头,居然就敢扔下方向盘去打回来,简直是故意找死!当然,更可能他是忘记了在桥上,以为顶多是自己大车撞别人小车,顶多别人倒霉吧。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:我真的长生不老 时间:2018-11-03 17:55:30
  我有时也碰到司机关车门过快或者其他什么,导致只好再下一个站点下车,但我从来没敢伸手,一是怕死,二是打不过
  • shijh123456789: 举报  2018-11-03 23:29:17  评论

有开门提示按钮的,按这个司机如果在站点会开门
  • discoverer1978: 举报  2018-11-06 08:23:04  评论

关门了,就喊一声,多大个事?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:16年后 时间:2018-11-03 17:56:27
  泼妇不打人就啥事都没了,谁想死
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主sp暴君 时间:2018-11-03 17:57:27
  责怪泼妇的,要想清楚,中国很大,泼妇很多,没有法律规定泼妇不能坐公交车,所以,公交车遇到泼妇的概率是很大,基本上每辆公交车每年都一定会遇到一两个泼妇,假如每个司机都学这位司机,抱歉,大家要相信,基本没有哪个司机能平安开车到退休了。
  • alice9912122: 举报  2018-11-03 19:48:46  评论

评论 sp暴君:以前泼妇没那么嚣张,最近泼妇被限制上火车了,楼主不更新信息吗
  • 短尾巴小兔: 举报  2018-11-03 22:33:52  评论

禁止与公交司机攀谈了解一下
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱菲ivy 时间:2018-11-03 17:58:02
  都有责任,而泼妇主动去殴打司机已经构成了公共危害罪,而司机感情用事拿了整车人的性命陪葬,而车上的人太冷漠事不关己高高挂起,总之就是,我们这个社会病态了
  • empirelyc: 举报  2018-11-05 16:47:18  评论

危害公共安全是个结果罪,如果司机停车处理就没有严重后果,泼妇就不会犯这个罪了……所以问题的根源还是在法律上,这个罪名要改成行为罪,只要做了,不论后果都要入刑。
  • 深透明: 举报  2018-11-05 17:14:00  评论

评论 empirelyc:以危险方式危害公共安全罪,发生就可以判刑的,不一定需要结果。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:laifulaibao 时间:2018-11-03 17:58:25
  司机没有追着乘客打吧?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:吐槽鬼爱吐槽 时间:2018-11-03 17:59:04
  你觉得哗众取宠很有意思?
  • sddt13: 举报  2018-11-06 16:56:32  评论

借楼提示下,这个楼主就是标准水军。在红黄蓝时一口咬定就是部队的人去幼儿园干的。具体的翻翻它的发帖记录就行了
  • 我是捡来的吗: 举报  2018-11-06 23:23:12  评论

不好意思我同意楼主的意见。公交车司机责任在百分之六十以上,职业素养太差!手里握着一车人的安全,就不能停了车报警?或者停了车揍死那个泼妇?居然不管不顾互殴起来,完全没有一个司机应该有的操守!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉心818 时间:2018-11-03 17:59:15
  同类事件,为什么这次这么严重,的确是司机有很大问题,他有那么长时间可以停车解决那个泼妇
  • laifulaibao: 举报  2018-11-03 18:54:42  评论

有道理,先停车打丫的。
  • 羊羊公崽: 举报  2018-11-03 20:58:49  评论

大桥上停车?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主sp暴君 时间:2018-11-03 18:00:47
  大家都知道,一般人考驾驶证是c证, 这个证是不能开大巴的,其实这就是明白告诉大家,大巴司机是技术工种,是需要特殊能力的,比如,应对特殊状况的能力
作者:白流书 时间:2018-11-03 18:02:14
  司机是不是故意的,反正开车的人都知道。录像我看了N遍。

但是有一点,没有那女人先闹事先动手,这件事不会发生。对吗?
  请楼主回答我是或不是。

剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱菲ivy 时间:2018-11-03 18:02:28
  而这件事如果发生在国外,公共危害罪是很大的罪名,而我们这里如果没有发生实质危害,只是当和事佬调解一下就好了,更甚至如果乘客投诉司机,司机还将面临罚款。所以,我们应该重视,也希望法律能严惩重处以后干扰司机开车的行为
  • 深透明: 举报  2018-11-05 17:19:43  评论

就是长期的和稀泥办案思路,让一些无赖无所畏惧,你看,就这几天,发生了几起乘客殴打司机的了!这还是重庆时间刚刚发生过的时候呢,平时,不知道有多少,连新闻报道,都不值得上。
  • 令狐江湖: 举报  2018-11-06 16:26:52  评论

因为自媒体看到好多这些事情。 碰瓷,穿帮就该起诉,免得碰瓷成本低到忽略不计,所以碰瓷的辣么多。法律本就是惩恶扬善的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:漫天子弹 时间:2018-11-03 18:04:04
  假使你说的是对的,问你,让司机无条件控制情绪可行还是让乘客守规则更可行?!假如这次赔偿了泼妇,证明你有理,那么以后司机是不是就会谨慎驾驶,荣辱不惊?
  • 团子爷: 举报  2018-11-04 08:30:24  评论

泼妇守规则了还是泼妇吗?不要说让泼妇遵守规则 泼妇跟警察都敢撕的 也没有让司机无条件忍让 而是遇到这种泼妇尽量交给公司或警方处理 毕竟 她都动手了 这个动手太好了 司机完全有理由停车不开了 他既不需要忍让也不需要打方向盘 只要手捂住头踩刹车就行了
  • u_101739677: 举报  2018-11-05 01:06:13  评论

评论 漫天子弹:这种会判刑的呀,三年有期徒刑,缓刑三年
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:种玫瑰的小猫 时间:2018-11-03 18:10:51
  看了几遍视频也不确定司机是故意还是无意打的方向盘
  • sp暴君: 举报  2018-11-03 18:18:38  评论

是否故意其实不重要,重要的是司机的首要责任是确保一车人的安全,他明显没履行自己的职责。
  • 黑眼圈我爱罗: 举报  2018-11-04 08:40:19  评论

评论 sp暴君 :他自己本人的安全是谁的责任,攻击开车的司机不犯罪?!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主sp暴君 时间:2018-11-03 18:12:02
  @漫天子弹 2018-11-03 18:04:04
  假使你说的是对的,问你,让司机无条件控制情绪可行还是让乘客守规则更可行?!假如这次赔偿了泼妇,证明你有理,那么以后司机是不是就会谨慎驾驶,荣辱不惊?
  -----------------------------
  司机的应对方式很简单,第一:停车,第二,确保车子安全以后,想做什么都行,想打回去可以,想报警也可以。

不存在你说的什么荣辱不惊
  • 漫天子弹: 举报  2018-11-03 18:30:14  评论

评论 sp暴君:你错了,他正因为知道桥上不允许停车,出站不能乱放行人下车这一规定才会这样做。总有人质疑为什么司机不能在站外停车,够了。
  • 漫天子弹: 举报  2018-11-03 18:32:31  评论

评论 sp暴君:按照你的逻辑他就是应该扛着挨打直到下个站,但是那个大妈的打击力度大部分人扛不了那么久。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主sp暴君 时间:2018-11-03 18:14:38
  @白流书 2018-11-03 18:02:14
  司机是不是故意的,反正开车的人都知道。录像我看了N遍。
  但是有一点,没有那女人先闹事先动手,这件事不会发生。对吗?
  请楼主回答我是或不是。
  这就是你们的思想误区,这世界上任何问题都是由因果的,但是,不代表因就一定要为果承担责任,比如,一队士兵在闹市巡逻,突然有一小孩拿石头扔他们,然后士兵们怒了,就拿枪对着小孩所在人群一通扫射,很显然,小孩这个因,不能为扫射人群这个果负责。
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2018-11-03 18:21:28
  不停车就是错

而且从吵架开始到坠江中间还停了两个站
  • 深透明: 举报  2018-11-06 08:43:25  评论

好像是五站,但是五站,这个乘客都没有下车,要干嘛呢。就是憋着劲要和司机吵架啊。
  • AAAZWT: 举报  2018-11-06 11:59:59  评论

评论 深透明:五站的时间足够有别的办法解决问题,比如报警,比如停路边给乘客道歉让换车,然后一个人去单挑,或者给公司打电话求援解决,而他选择了最不理性的办法。现在两个人都死了,说什么都晚了,可怜一车无辜的乘客。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:漫天子弹 时间:2018-11-03 18:24:47
  都被那个聊天截图给带偏了吧?明显那个对话有漏洞啊,“问了一个司机,他们都说”,到底是一家之言还是大部分司机都这么做?我妹妹在公交上工作,司机们有些健康问题,高血压犯了浑身汗湿透都要坚持找安全地方把车停稳,这些人的素养就不能代表群体,那凭什么你那些传说就可以?还有,时速51公里撞物体什么冲击力?40公里就够不系安全带的人撞半死了,既然他预谋撞车,他自己撞护栏翻车了命都没了,要那泼妇赔偿有什么用?公交司机一个急刹什么效果大家都见识过,犯得着撞栏杆吗?他怒火攻心措施不当肯定的,但是就此就推卸乘客的责任,难以服众。
作者:wsxpyyf 时间:2018-11-03 18:40:58
  这就是命中注定
作者:beifangxia 时间:2018-11-03 18:42:28
  正确,司机应该在打人之前先停车,司机必须负全部责任。
  • 001Aax: 举报  2018-11-09 22:25:19  评论

瞎鸡巴址蛋,这女的应该给司机一个??,让女的脑袋崩裂掉!这一车的损失全部由这欧巴桑的有血缘有交情的那帮家伙承担!包括人命,这种事无需讨论,要从重从快处理掉!就是给这种欧巴桑当人看,所以才搞事。当这种女的直接当劣等畜生处理,就不会有这种事
我要评论
作者:呵呵又有人用了 时间:2018-11-03 19:28:17
  负全责的应该是楼主这种键盘侠!
作者:一个闺女一个儿 时间:2018-11-03 19:39:22
  看来一言不合就要同归于尽的脑残还真多!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:bliang617 时间:2018-11-03 19:41:34

冲动是魔鬼

作者:朝闻道1935 时间:2018-11-03 19:45:39
  方向盘毕竟还是司机打的,责任难逃。乘客激怒了司机的情绪,也有责任。

如果没死,司机肯定要被追究,冤当然很冤。

司机无责的情况,就是武汉那个视频,方向盘都被乘客抢走了。
  • 30462004: 举报  2018-11-06 08:39:40  评论

你分析得对。假如司机停车了,那么受罚的一定是司机,那泼妇拍拍屁股就走了,一点事都没有。司机已经给一路骂了6个站,怒气值不断积累,到了桥上,泼妇居然还用手机砸司机的头,这一下彻底燃爆了司机的忍耐极限,于是就有了这个同归于尽的结果。
  • AAAZWT: 举报  2018-11-06 12:02:48  评论

如果只是撞击造成受伤,两个人都各自领罪,现在俩人都死了,不知道说什么好了。
作者:alice9912122 时间:2018-11-03 19:47:19
  路怒症就是楼主这样无理也要狡辩三分的才会得
我要评论
作者:躺你卧室的老王 时间:2018-11-03 20:42:47
  路怒症就是楼主这样无理也要狡辩三分的才会得(来自天涯社区客户端)
作者:非常桔子 时间:2018-11-03 20:45:36
  同意楼主。
作者:希望一周上二休五 时间:2018-11-03 21:03:18
  泼妇是导火索,司机才是罪魁祸首
我要评论
楼主sp暴君 时间:2018-11-03 21:10:39
  @躺你卧室的老王 2018-11-03 20:42:47
  路怒症就是楼主这样无理也要狡辩三分的才会得(来自天涯社区客户端)
  再举个例子说明,假如你们一家人开车出门旅游,在高速上,你是司机,你老婆和你突然有矛盾了,拿手机打你头,你是否会学这位司机反击?
作者:随着心情走 时间:2018-11-03 21:12:55
  大多数的人的逻辑思维是有偏差的,警方不是说了吗两人都有刑事责任,可惜了一车的大人小孩给两个疯子陪葬了。
  • 迷茫滴麦子: 举报  2018-11-03 23:21:16  评论

对的 开始我只是你不理解司机诡异的打方向,看了有声音的视频后 ,我才懂了。真是太可怕。两个暴躁的人,害了一车子人
我要评论
作者:美国就是2013 时间:2018-11-03 21:14:26
  又来了个神经病,大家来围观
作者:白流书 时间:2018-11-03 21:24:57
  最后一次回复这个楼。

司机是不是故意,相信大家心里都有判断! 但是,这是个巨大的悲剧,我不想做任何私人判断或是假设。生死太沉重。真相也不是我们私人就能盖章的。

我说,我只能说,至少有一点,这个女人的行为导致了悲剧的开始,这个起因明确。没有这个女人,这个悲剧不会发生。

相信关注这个事件的每个人心里都是难过的。所以不想再就此争论。
作者:cdzyxyyxx1991 时间:2018-11-03 21:26:07
  1,司机如果存心要将车开到江里,会右打方向盘,更直接简单。
  2,但是司机确实是打了方向盘,向左,幅度较大,大胆设想,也许是想稍微出点事,整那个女的,但是忽略了当时的环境。
  3,那个女的据说骂了6站,不要说什么停车,到站停车至少4-5次,但是女的大概就是耍无赖不下车了,所以说什么桥上停车让她下去,估计也不会下。仍然设想,此为2的基础,司机烦了,又不能动手拖她打她。
  4,一般司机都不会不到站停车,重庆到处监控,而且交通管理比较严。不说车队惩罚,乱停乱靠你给钱你帮扣分,那条线应该全部是主干道。这里不假设严重后果,不要说宁可停车也不掉江里,有这样的预设,早就将女的打下车了。
  综上,司机有责任,但是主责在闹事女,或者,各自承担一半。
  • cdzyxyyxx1991: 举报  2018-11-03 21:28:32  评论

如果楼主是博眼球就算了,如果是想洗白女闹事者,减少此女的民事责任,替14个乘客想想,都在天上看着呢!
  • 落薇草堂: 举报  2018-11-03 23:34:56  评论

评论 cdzyxyyxx1991:我认为司机很可能是激烈冲突下分心导致判断失误,误以为之前自己还手时向右带了方向盘,想回正调整,于是向右打。这个念头可能只是下意识的,视频里司机似乎说“坏了,坏了”。应该不是有意的。其实事情发生的太快,车速很快,来不及挽回。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主sp暴君 时间:2018-11-03 21:31:39
  对于那些认为泼妇主责的,我建议你们不要去开大巴车,甚至,你们根本就不应该做司机,因为,你们都有路怒潜质,要记住,这个世界泼妇很多,但是你开车的话,你掌握着自己和很多人的生命。

不要为了一个泼妇付出自己和别人的生命 。
  • 雨润花城: 举报  2018-11-06 07:37:10  评论

这世界泼妇很多,因为泼妇很多,所以泼妇就没什么责任?
  • AAAZWT: 举报  2018-11-06 12:05:22  评论

评论 雨润花城:这是立法执法者的事,我们是网民,真管不了这个。
作者:依然在一起00 时间:2018-11-03 21:35:38
  闹了几个站,打来着车的司机的泼妇难道不该付全部责任吗
  • 深透明: 举报  2018-11-06 08:59:20  评论

这种一点小事(关键还完全是自己的责任)就给你耗上的人,生活中,经常占便宜。因为别人一般都躲着他,没想到这一次的任性的,她搭上了自己的生命。不知道丢下去的那一瞬间,她会不会后悔、
  • 依然在一起00: 举报  2018-11-11 00:04:41  评论

评论 深透明:太便宜她了
我要评论
作者:清润眼神 时间:2018-11-03 21:40:05
  楼主有道理。司机早就可以停车处理此事了,而不是边开车边处理。当然这个女乘客是事情的导火索,没有她闹事,一切本不会发生,但司机作为专业人士,处理显然欠妥当,本来应该有更好的解决办法。
  • cdzyxyyxx1991: 举报  2018-11-03 21:44:06  评论

骂了6站,至少4-5次正常到站停车,女的就是不下去,让司机怎么办?不预知结果前,又不知道她会动手,又不能先去动手强迫其下车,这事以后,估计就可以强制其离车了。
  • 团子爷: 举报  2018-11-04 08:53:24  评论

评论 cdzyxyyxx1991:我们这里都是言语过激骚扰司机就靠站让她滚了 不滚不开车 没法保证安全驾驶没法开 乘客就会让泼妇赶紧滚或闭嘴不要耽误司机开车 最多三站 不会等到动手再处理的
作者:一米阳光mimi 时间:2018-11-03 21:42:15
  再怎么争论15条鲜活的生命回不来了,记住与人为善,退一步海阔天空
作者:我是一粒米粒 时间:2018-11-03 21:50:53
  那骂人的女乘客绝对占主要责任,而司机没有停车报警处理也有责任
  • 深透明: 举报  2018-11-06 09:00:35  评论

主责次责划分是合理的,定性为互殴,比较不恰当,也不利于警醒后人。
我要评论
作者:茉莉Moo 时间:2018-11-03 22:23:42
  楼主三观不正,泼妇打司机时就威胁到全车人及周边车辆的安全了,已经属于犯罪了,没有因哪里来的果,司机有错泼妇也是主要责任,就这样。

作者:鏡子里的猫 时间:2018-11-03 22:55:59
  你家缺冥币吗?
作者:daedaeae 时间:2018-11-03 23:07:59
  http://news.ifeng.com/a/20181102/60140391_0.shtml
  重庆万州公交车坠江原因公布:乘客司机互殴致车辆失控

回帖之前先看看视频,必务一定要看一遍视频,有声音的视频,司机说的那句话,大声告诉我。

麻烦那些说司机不是故意的人,再去看一遍视频,请大声告诉我司机说的那句话,再打我我就往江里开了,NMP。

• 娜娜的喵: 举报  2018-11-05 15:27:40  评论

我只听到最后一句 开下切算了 ...最后一句话
  • 20190930: 举报  2018-11-06 08:05:52  评论

你一路打人家,就不允许人家开到江里了?淹死你丫的婊子
作者:chensasin 时间:2018-11-03 23:15:00
  司机、泼妇责任6:4
  • 快乐小爬虫和谐版: 举报  2018-11-04 08:49:35  评论

评论 chensasin:4:6,有助于以后遏制公共交通工具上的撒泼行为,引导乘客遇事该出手时必需出手。。相反,如果按6:4,会诱使司机对撒泼者言听计从,助长更多的泼妇弄出升级版。
  • 20190930: 举报  2018-11-06 08:07:01  评论

评论 快乐小爬虫和谐版:如果在美国司机有持枪证,可以当场拔枪崩了这婊子
作者:shijh123456789 时间:2018-11-03 23:27:10
  泼妇危害甚大,建议浸猪笼
我要评论
作者:daedaeae 时间:2018-11-03 23:48:05
  作者:cdzyxyyxx1991Lv 9 时间:2018-11-03 21:26:07
  --------------------------------------------------------------------------
  1、你这种想法其实就是一种极大的错误,谁告诉你往右更直接简单了?至少这二者没有谁更简单直接。因为往左打才用了3秒钟时间。
  2、相反往右打很可能冲不下去而是卡在栏杆前,往左打有一个“助跑”时间助跑距离,能形成更大的惯性,就直冲上去了,我不知道你到底有没有开过车,有没有驾照,驾照花钱买的吗?你开车在上一个台阶,你要倒车故意离开一段距离,向车速度起来就直接冲上去了,要助跑啊,你把前轮直接停在台阶前,你能上去吗?至少缺少惯性。
作者:daedaeae 时间:2018-11-03 23:48:46
  作者:cdzyxyyxx1991Lv 9 时间:2018-11-03 21:26:07
  --------------------------------------------------------------------------
  1、你这种想法其实就是一种极大的错误,谁告诉你往右更直接简单了?至少这二者没有谁更简单直接。因为往左打才用了3秒钟时间。
  2、相反往右打很可能冲不下去而是卡在栏杆前,往左打有一个“助跑”时间和助跑距离,能形成更大的惯性,就直冲上去了,我不知道你到底有没有开过车,有没有驾照,驾照花钱买的吗?你开车在上一个台阶,你要倒车故意离开一段距离,向车速度起来就直接冲上去了,要助跑啊,你把前轮直接停在台阶前,你能上去吗?至少缺少惯性。
  • cdzyxyyxx1991: 举报  2018-11-04 07:30:59  评论

你的假设是司机想死,而我的假设是司机只是想小事故。而且,现在看来,在下去过程中没有加速度的,一直是匀速。再,讨论问题没有必要说什么驾照买的,认识不同而已,制高点没必要。
  • 一朵芙蓉花落: 举报  2018-11-04 12:11:31  评论

评论 daedaeae:不要吵了,上面有原声视频,大家都去看看
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_101779184 时间:2018-11-04 00:01:42
  往左打是要比往右边更容易冲上台阶的,因为距离更远一点,往右打真的可能就卡住了,离右边台阶近。
  • 雪梨张: 举报  2018-11-07 09:55:32  评论

那岂非更坐实了司机要搞个大的?如果只是搞小事故教训那女的,右打剐蹭一下就刚好了。非要冲上马路牙子他应该知道会有什么后果吧?
我要评论
作者:宁州豆氏 时间:2018-11-04 00:09:06
  手机砸你头上,你试试。
我要评论
作者:抠脚大娘斯基 时间:2018-11-04 07:26:14
  司机有错但当司机该被打骂?
作者:宠儿82 时间:2018-11-04 07:48:46
  我觉得泼妇50%,司机40%,乘客10%
  • 有一点点黑: 举报  2018-11-06 13:21:05  评论

是吗,乘客的10%要加给谁?加给那对3岁的幼儿?加给80多岁的老人?还是加给孩子的母亲外婆?或者是旁边劝说无果没有一脚蹬翻泼妇的乘客?
  • 宠儿82: 举报  2018-11-06 13:31:21  评论

评论 有一点点黑:君子不立于危墙之下。前两站下车的乘客都知道俩人已经起了争执,有安全意识的乘客,即便不多事去劝解,也会选择下车避免危险。事实上,我身边遇到这种情况时,都会有其他乘客站出来劝解和制止,哪怕不是司机也参与的争执。
作者:胡子画胡子 时间:2018-11-04 08:47:59
  都搞错了
  这个桥修建有缺陷
  拦护部位不够结实
作者:你好你好你好吗TY 时间:2018-11-04 16:11:07

我想问一下大家,如果你在开车途中旁边有人骂了你五分钟,辱骂你×尼玛,把车当成是他家一样,什么什么的给他好好说还说你嘴巴还杠,×尼玛哟来打你,并且是他无理,你会生气吗
  • u_101739677: 举报  2018-11-05 01:25:39  评论

法律会保护他的,凭着脑袋上的伤,他可以让泼妇坐三年牢
  • ty_songerie: 举报  2018-11-05 15:57:55  评论

评论 u_101739677:他脑袋上的伤连轻伤都不算 根本判不了刑,最后和稀泥就过了
作者:daedaeae 时间:2018-11-04 16:36:13
  万州公交坠江96小时:从急转弯到坠落全过程仅3秒,其他乘客无时间制止

1、没有了解事件基本真相的人在那里说,其他乘客制止,请那样说的人好好看看新闻的内容,从急转弯到坠落全过程仅3秒,就算你3秒钟能从后座上跑到司机面前,你也制止不了,因为到第三秒的时候,公交车已经离开大桥“投江”了,况且3秒钟你根本无法从后面的乘客座位上“飞”到司机面前,而且只有你用1秒钟时间飞到司机面前,制止司机才行。可是,无论是谁也不可能在1秒钟就飞到司机面前并制止司机投江。
  2、有人说吵架吵了8站路了,可是吵8站路并没有动手,其他乘客如何制止吵架?人家吵架,你最多是劝二句吧?劝完了他们不听继续吵,你有什么办法?事后你才知道司机要开车投江自杀,可是在吵架的时候你是不知道的。况且你就是知道,但是现在他们只是在吵架,你最多也是劝架,你怎么制止别人的吵架???
作者:daedaeae 时间:2018-11-04 16:39:42
  作者:yushuyinhua5Lv 9 时间:2018-11-04 10:36:41
  公交公司的管理、职业道德教育都存在问题。我妹妹去年乘公交车到站后,人一只脚下来,另一只脚还没有下,车就开跑了,把我妹妹摔下来,骨盆摔断了,住了三个月医院。后来,公交公司处理了那个驾驶员,并且换了领导,新的上任后,要叫每一个驾驶员下班后看自己的一天行车视频记录,整顿了行业风气,现在,公交司机过去的到站不停、报站名不清、与乘客争吵都没有发生,市民都明显感到公交司机现在变好了。这就是管理的效果。脾气暴躁有些是一个习惯,暴躁对暴躁,问题就严重了,大家都能忍一忍,情况不会那么糟糕。
  -------------------------------------------------------------
  别的帖子里转的,请看看是不是有些公交司机非常可恶!!!!!!
  • 疾风少侠: 举报  2018-11-06 10:28:42  评论

上面这种情况,你就是开小汽车,电动车都会碰到这种素质低的人不要以偏概全
我要评论
作者:daedaeae 时间:2018-11-04 16:45:04
  从急转弯到坠落全过程仅3秒,其他乘客根本无时间制止!!!

万州公交坠江96小时:从急转弯到坠落全过程仅3秒,其他乘客根本无时间制止!!!
  1、没有了解事件基本真相的人在那里说,其他乘客制止,请那样说的人好好看看新闻的内容,从急转弯到坠落全过程仅3秒,就算你3秒钟能从后座上跑到司机面前,你也制止不了,因为到第三秒的时候,公交车已经离开大桥“投江”了,况且3秒钟你根本无法从后面的乘客座位上“飞”到司机面前,而且只有你用1秒钟时间飞到司机面前,制止司机才行。可是,无论是谁也不可能在1秒钟就飞到司机面前并制止司机投江。
  2、有人说吵架吵了8站路了,可是吵8站路并没有动手,其他乘客如何制止吵架?人家吵架,你最多是劝二句吧?劝完了他们不听继续吵,你有什么办法?事后你才知道司机要开车投江自杀,可是在吵架的时候你是不知道的。况且你就是知道,但是现在他们只是在吵架,你最多也是劝架,你怎么制止别人的吵架???
作者:梦不会碎 时间:2018-11-04 16:58:22
  都有错
作者:梦不会碎 时间:2018-11-04 16:59:33
  你别打扰司机,你可以投诉司机,让公交公司赔你打的钱
作者:宝蓝囝囡 时间:2018-11-04 17:13:53
  坐过站,骂了四站,还出手伤人,这个不负主要责任说不过去吧……至于司机,既然还手了,肯定也要负责任的!还是觉得司机负次要责任,骂人打人的女士负主要责任!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:自带女王心 时间:2018-11-04 17:36:26
  到底谁错在先?楼主的猪脑子想想
  • 姜文宣2018: 举报  2018-11-06 09:21:00  评论

因果,泼妇打人,并不一定造成这样的结果。并不是充要条件。换一个哪怕还有一点点人性的司机,都会先刹车的。
  • 姜文宣2018: 举报  2018-11-06 09:23:15  评论

对于这个结果,司机是内因,泼妇是外因。外因刺激了内因。但决定事物发展走向的,是内因。因此,司机是主要责任。
作者:linacrazy 时间:2018-11-04 19:15:09
  脑袋被踢了吧
作者:羽飞2018 时间:2018-11-04 19:16:21
  百分百是泼妇的问题。
作者:梦浮生_Dream 时间:2018-11-04 19:21:24
  为什么你没在车上?
作者:u_109101086 时间:2018-11-05 01:23:19
  为泼妇洗白把矛头指向司机的什么东西啊,最早带节奏说红色小车女司机是凶手,现在视频出来了又要甩锅给司机,视频中开始的时候那女的打司机的时候就已经撞到方向盘了,至于司机为何打方向盘我是没有看懂,但是罪魁祸手肯定是泼妇这个毋庸置疑的好吗?
  • figo8811: 举报  2018-11-06 16:23:50  评论

说罪魁祸首是泼妇不合适,应该说泼妇是事件的源头,直接原因是司机
  • u_109101086: 举报  2018-11-06 17:32:23  评论

评论 figo8811:不是她打司机可能发生这样的事?司机吃多了?她就是罪魁祸首,别洗了好吗
我要评论
作者:读书有得 时间:2018-11-05 01:23:37
  关键是正义缺位、公平失衡。违规者得不到严惩,守法者看不到希望,社会群体中充满一种互不信任、互相抵触的情绪,稍有苗头即可能引发暴力事件。
  • 深透明: 举报  2018-11-05 17:36:48  评论

长期的和稀泥造成的,可以设想下,如果没有发生这个问题之前,报警,警察来了就是批评教育而已,估计连派出所都不用进去。那么,对被辱骂的私司机来说,报警的意义在哪里、
我要评论
作者:镇龙空 时间:2018-11-05 13:47:59
  负全责的应该是楼主正义缺位、公平失衡这种键盘侠!
我要评论
楼主sp暴君 时间:2018-11-05 13:54:36
  @镇龙空 2018-11-05 13:47:59
  负全责的应该是楼主正义缺位、公平失衡这种键盘侠!
  11月4日,湖南湘潭123路公交车上一名老人因坐过站要求停车,遭拒后与司机发生争吵,之后老人突然上前抢夺方向盘,司机随即一掌将老人打开并把车稳稳停住。公交公司已报警处理。

送你们一个新闻,这才是处理此类事件的榜样。 假如这位司机学重庆,也是把方向盘一扔去揍老人,可能这车人也要完。然后,司机还是没有责任吗?
  • 深透明: 举报  2018-11-05 17:35:17  评论

这个是有重庆这事垫底了,要不然你真打开乘客报警,警察出警后,说不了就是批评教育了事!你看看新闻,就这几天的时间,各地出了几起干扰公交司机的案件了!重庆公交时间,恰恰是长期和稀泥纵容违规违法乘客的后患!只是,这个代价,由十几个无辜的群众承担了。
  • sp暴君: 举报  2018-11-05 17:44:03  评论

评论 深透明:有道理,平时警察爱和稀泥,所以导致泼妇们越发猖狂,但是,这也不等于泼妇应该承担无限责任。
作者:非常普通的马甲 时间:2018-11-05 14:28:34
  出事那天的新闻,污蔑小红车的时候,我就觉得不对,不管出于什么原因,公交车撞不过小轿车坠江,那公交车肯定是操作不当,或者是应急不当。不可能无责。
  只有两种情况司机无法应急,一是车辆机械故障 且 刹车失灵,二是司机突发疾病。

坠江的后果,明明就是踩一脚刹车就能避免的!
  路面有多长的刹车痕?

• 迷茫滴麦子: 举报  2018-11-05 15:28:04  评论

就是啊 一对不会开车的人在那里盲目的维护司机也是醉了,从一开始的喷无辜小红车,到后来的一面倒骂泼妇,都没仔细动脑子考虑到底是谁开车带大家下去的。这个案子完全暴露了大多数人的智商。
  • 吃瓜群众张小三: 举报  2018-11-06 08:26:51  评论

评论 迷茫滴麦子:对,都怪泼妇,都怪车上的人冷漠,尼玛就没一个怪司机不踩刹车的!可笑
作者:shiki2013 时间:2018-11-05 14:33:21
  乘客才是主因吧
作者:我是桑葚 时间:2018-11-05 15:10:13
  泼妇骂街打人有什么好骂的,因为她是泼妇你不是啊,但是作为公交司机你怎么能有情绪呢,就算被泼妇用榔头砸你脑袋你也不能反抗啊,是这个理不?
  想起哪个电视里的情节,警察带了毒贩的家人到现场,说你有人质我们也有人质,然后毒贩就喊我是毒贩你能跟我比吗!那些给泼妇洗地的想必也是这种逻辑?
  • 迷茫滴麦子: 举报  2018-11-05 15:29:08  评论

谁说不能反抗了?可以停车反抗啊,别跟我说桥上不能停车这种没脑子的回答哦
  • 我是桑葚: 举报  2018-11-05 17:24:25  评论

评论 迷茫滴麦子:洗地的意思是,作为一名合格的公交司机绝对不该有任何情绪,就算有情绪也要极力克制,克制不了就是不合格的。我觉得如果按这种要求只有退役的特种兵能胜任了,就算泼妇惹得这种人也控制不住脾气了,别说一个泼妇,就算拿着砍刀的杀人犯他也能在不影响开车的前提下一招制敌O(∩_∩)O哈
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:iamginozhang 时间:2018-11-05 15:30:33
  都有责任吧,打人的那个责任是不是更大一些?
作者:给我一个理由88 时间:2018-11-05 15:48:44
  开车的都知道,这个司机就是故意的,泼妇可恨,但是司机更加可恨,其他的乘客都是无辜的,他们都不该死
作者:terry486 时间:2018-11-05 15:52:05

路怒症就是楼主这样无理也要狡辩三分的才会得
  • lydjgzj: 举报  2018-11-06 11:10:50  评论

评论 terry486:路怒症不应该就是你们这种为这个路怒症司机洗地的人么,要不然怎么会感同身受?
我要评论
作者:sindyzl1977 时间:2018-11-05 16:19:44
  司机没有错
我要评论
作者:FYFF0725 时间:2018-11-05 16:25:01
  你觉得哗众取宠很有意思?

神经病
我要评论
作者:小米手机触屏 时间:2018-11-05 16:40:51
  99%,就为这个我就佩服你脑子怎么想的
作者:flystar02 时间:2018-11-05 16:45:08
  你是傻x吧
作者:Echo521521 时间:2018-11-05 16:53:59
  补充一下 左打方向盘 对右撇子来说完全就是顺手

换句话说 左打方向盘 就是司机打定主意以后一个顺手的操作!
作者:深圳海洋国旅 时间:2018-11-05 17:03:11
  都有责任吧?
作者:sekift123 时间:2018-11-05 17:06:39
  这重点歪得厉害了。
作者:Echo521521 时间:2018-11-05 17:08:43
  有时候 人做事并不全部基于判断 比如从左边落下桥 和 右边落下桥哪个更方便 (我相信如果司机愿意 以他的驾龄 哪哪都下得去)

也许当时情况下只是左打方向顺手而已

另外这个司机跟乘客吵了好几站 没出过事 出事视频里前几秒他的方向还稳的不行 就算被打了也稳的不行

还有50码真的真的不算快 一个经验老道的公交车司机 完全控制的住

至于司机到底怎么想的 各人有各人的看法 我什么都没说 别来喷我 骂人没必要嘛对吧

作者:深透明 时间:2018-11-05 17:25:20
  任何一个行业,让自己的员工,打不还手骂不还口,都是不人道的!
  说实话,公交车司机,也算最基层的工种了,没有那么高尚。
  借助网上一句话,要求司机忍气吞声的前提,是对于干扰司机驾驶工作的乘客进行严惩!
  • 专门注册个号来骂: 举报  2018-11-06 20:14:53  评论

呵呵……打圈方向盘弄死15个人就人道了。 这司机就是想弄个事故整女乘客而已,玩脱了而已。 看到你这种人我无比愤怒,因为自己生活的社会会发生这种事,而且你们一个个竟然不知反省,毫不自知。 也无比恐惧,有一天我或我爱的人,会不会登上这种垃圾的杀人之车?
  • 默言剑: 举报  2018-11-06 23:05:29  评论

没有人要求司机打不还手骂不还口,只要求他先把车停下,然后再处理。这都做不到吗?
作者:指尖沙沙N 时间:2018-11-05 17:34:19
  泼妇和司机谁是主要责任,关键是看对实际最后打方向盘的理由的认定,虽然不一定赞同,但是可以理解。
  但是说其他乘客有责任的人我就不能理解了?从动手到出事,就3秒,如何阻止?
  还有说之前吵架不制止的?没有之前的视频,凭什么就能说其他乘客没有出声制止?这样能连续骂六站,宁愿不下车的人,出声能制止吗?还是说别人吵架,其他乘客就要动手制止?
  • 深透明: 举报  2018-11-07 08:09:42  评论

看看重庆事件之后,短短几天时间,各地多出了很多类似事件,这不是偶然的,只是因为重庆事件,让媒体重新开始注意这些新闻了。而不是这些新闻过去很少!
我要评论
作者:jlyong2008 时间:2018-11-05 17:47:38
  看微博有个乘客抢驾驶员方向盘的合辑,真的觉得还是泼妇的责任
作者:我是典恶来 时间:2018-11-05 17:47:55
  这就搞笑了,楼主在这里造谣生事,警察没立马把你绳之以法,是不是警察要为你承担99%的责任?公交司机作为一个职业,最多改善硬件措施,车票涨价而已。
  • 专门注册个号来骂: 举报  2018-11-06 20:16:24  评论

无论何时何地,探究惨剧真正原因,并且反省自身,得到进步和原谅的力量,才是人性善之根源。 造谣生事?只有事故真正责任者才惧怕这些。
  • 我是典恶来: 举报  2018-11-07 10:03:19  评论

评论 专门注册个号来骂:这件事真正的原因就是网络暴民太多,故意引起人民内部对立,你惧怕过吗?脱离现实不是造谣生事?
我要评论
作者:mitanga 时间:2018-11-05 17:54:01
  另外一个同样是在桥上,泼妇抢方向盘,女公交司机第一反应是踩刹车停下了,我觉得这才应该是正确操作,司机并不是没有责任的,但同作为服务行业者,我理解司机回打泼妇,这件事的起因就是泼妇引起的没跑
作者:冷眼我旁观 时间:2018-11-05 18:02:21
  司机不是故意往湖里开的。这件事情双方都有责任。如果不是掉下去了。女乘客会刑拘。男司机没事。但因为掉下去了。男司机也有责任。很所以那些说司机故意开桥下的。哪个傻子会因为对方刑拘。自己没事去死??扔下自己父母。妻子。孩子。人心多阴暗才会认为司机是故意的。。
  • 十日清闲: 举报  2018-11-06 10:49:14  评论

评论 冷眼我旁观:司机有意的可能性很大,因为视频里司机有一句话你可以听听,司机打方向的时候有说,切下去算了。
  • 专门注册个号来骂: 举报  2018-11-06 20:20:00  评论

长年跑车的司机多的是这种歪门邪道保护自己。大货车避人不及,情愿碾死也不碾伤之类的冷血咋舌之道,变成老司机的经验之谈。公交司机绝对有这种经验:遇到乘客纠纷,故意引发事故扩大社会危害性。这次是司机玩脱了,要是没玩脱呢?对面爱丽舍何其无辜??
我要评论
作者:火生土克水 时间:2018-11-05 18:23:13
  凡事有因才有果
我要评论
作者:u_101739677 时间:2018-11-05 18:57:39

• 朱元元很亮: 举报  2018-11-06 09:57:44  评论

你这些例子充分说明了,司机完全可以停车锁门报警,让警察来把泼妇带走,而不是自己自作主张,把车开进江里
我要评论
作者:留一手000 时间:2018-11-05 19:38:20
  歪理邪说你占第一,事故成因来说,司机有问题,但是主因是乘客
作者:wwwbak 时间:2018-11-05 19:40:54
  LZ真相
  不管女乘客如何撒泼,司机有N个选择确保其他乘客的安全。
  可惜
作者:看过来2018 时间:2018-11-05 20:01:59
  都有责任,没有无缘无故的因,也没有无缘无故的果,要论责任大小,我也觉得是司机。
作者:ty_TH776 时间:2018-11-05 20:20:29
  都有责任。
作者:xxbv4261 时间:2018-11-05 20:31:14
  帖子顶呱呱[d:憨笑]-----------------------给你送朵花[d:花]
作者:信号好差啊 时间:2018-11-05 20:57:51
  那些说泼妇罪大的,如果车里坐的是你的父母配偶子女,你会不管不顾的放下手中的方向盘,和泼妇拼吗?泼妇很多,但正确的做法,不是抛下一车的命,去和泼妇打
  • Knuth23: 举报  2018-11-06 09:08:55  评论

你的配偶子女父母会看着泼妇打你?你的家人真高尚
  • 信号好差啊: 举报  2018-11-06 17:34:02  评论

评论 Knuth23 :泼妇是导火索,是可恨,但做为一个司机要把全车的命放在心里,要有责任感,不能抛下全车人命和泼妇对打,泼妇很多,只要不出事故,泼妇没法治罪,但司机要有责任感。你明白不?坏人太多,要把损失降到最低,特别是人命关天的事
我要评论
作者:一纸墨香半卷轻狂 时间:2018-11-05 21:18:17
  都认为司机没错是很危险,还会引发此类事故的发生,乘客是广泛的多数的,道德水平差异很大,表现出来的行为是多样的,但公交车司机是经过严格培训的,他最起码的责任也是最重要的责任就是保证乘客的安全,在受到攻击等不公正行为时,停车是第一位的!报警是第二位的。和乘客打斗一定是错的!不管起因怨不怨司机,只要司机和攻击者打斗,他就丧失了保护乘客的责任,从这一刻开始他就涉嫌犯罪了!
  • 大辉狼爱静静: 举报  2018-11-06 09:41:22  评论

赞成停车是第一位报警第二位,可以在等警察来的空隙把泼妇暴揍一顿
  • 深透明: 举报  2018-11-07 08:17:01  评论

认为司机完全没错的,和认为司机是主要责任 的,都一样是脑残、认为乘客和司机是互殴,有和稀泥的嫌疑。
我要评论
作者:一纸墨香半卷轻狂 时间:2018-11-05 21:19:31
  视频明显看到司机故意转动方向盘,本意是想撞到旁边,让刘姓女乘客承担后果的,没想到方向盘转的太厉害了,直接开到江里去了,他完全可以刹车啊,为什么没有刹车,他的用意何在,我想不用解释,大家都看很清楚,凭什么那么多人说司机无罪,哪些人到底是怎么想的
我要评论
作者:tanzizhong 时间:2018-11-05 22:52:25
  都有错吧,都不够冷静
作者:纤手涵香 时间:2018-11-05 23:21:06
  楼主三观不正,哗众取宠之徒,看看他以前的发言就知道了
我要评论
作者:lwm888999 时间:2018-11-05 23:48:59
  看了几遍视频也不确定司机是故意还是无意打的方向盘
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规