为什么人人都讨厌周星驰?

楼主:feiyitao1984 时间:2018-11-04 13:13:03 点击:13689 回复:402
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  他照着民间偏方练铁砂掌,不停用手插锅里的绿豆,直到他的手练到“皮糙肉绽”时,才被母亲阻止。

其它的小孩嘲笑他:“你以为你骨骼惊奇,武学奇才,下一个李小龙?”

打赏

17 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:68次 发图:40张 | 更多 |
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-04 13:13:41
  小孩不是下一个李小龙,他叫周星驰,他不需要成为下一个李小龙,因为他的名字本身就有足够的分量,比沙包还重。

我要评论
作者:共享论坛 时间:2018-11-04 13:14:06
  我表示挺周星驰
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-04 13:14:15
  一年一影帝,百年周星驰

“其实我是一个演员”,周星驰的一生都在努力成为他人认可的演员。

我要评论
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-04 13:14:26
  1962年,周星驰出生于香港九龙穷人区,也就是所谓的贫民窟。

周星驰的母亲凌宝儿读过大学,她给周星驰取名时,依据的是《滕王阁序》中的句子:“雄州雾列,俊采星驰。”

凌宝儿的婚姻生活并不顺利,所以,她将希望都付诸于子女身上。

周星驰的父亲平日喜欢酗酒和吃喝嫖赌,维持生计已是勉强
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-04 13:15:08
  为此,凌宝儿夫妻两人经常吵架,甚至大打出手,然而他们身上的皮外伤远比不上孩子们受到的心灵创伤,那段日子像一片乌云笼罩在孩子们的头顶。
作者:鼎瑞醇 时间:2018-11-04 13:15:16
  我不讨厌周星驰
作者:爱上红和绿 时间:2018-11-04 13:15:20
  汗死,娱乐圈很少知道熟悉的
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-04 13:15:25
  据周星驰后来回忆,他称,小时候看父母打架很有看头,有娱乐性。

他轻描淡写地一笔带过那段家庭不合的岁月,而当时的他可能正蹲在角落,仔细观察着,“爸爸妈妈为什么又打起来了?”

在周星驰7岁时,凌宝儿终于决定与丈夫离婚,从此周星驰多了一个称呼“单亲家庭的孩子”。

凌宝儿获得了周星驰的抚养权,再加上另外两孩子(周文姬,周星霞),因为生活所迫,她不得不每天打两份工。

把孩子养活养大是最重要的。
作者:爱上红和绿 时间:2018-11-04 13:15:31
  不是和你们接触认识,好多我都不知道哪个是哪个
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-04 13:15:46

作者:爱上红和绿 时间:2018-11-04 13:15:45
  好友,我应该穿越回到古时候
作者:鼎瑞醇 时间:2018-11-04 13:15:58
  周星驰出生于香港九龙穷人区,能混出也是本事
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-04 13:16:33
  其中有一份工是餐厅的收银员,每次周星驰放学后都会吃到母亲端上的一碗热腾腾的面。

因此,周星驰对“面”有着别样的情愫,不难发现,他主演的很多电影都免不了有吃面这一场景,那是童年的回忆,对母亲的回忆。

我要评论
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-04 13:17:03
  而他也是出了名的“恋母”,不像其他明星,他在电影获奖的庆功宴上也要带上凌宝儿。

周星驰不爱说话,从小沉默寡言,他更喜欢用行动代替语言。

他曾在电影中展现出身为人父的爱,可能是对他童年缺少父爱的一种向往。

楼主feiyitao1984 时间:2018-11-04 13:17:36
  母亲凌宝儿在上街前总要问周星驰要不要一起去,周星驰总是低下头摇摇,用嘴巴吮着食指,他宁可站在窗边看两个小时的街景。

他喜欢钻研路人的行为,街头的百态,就像看一群蚂蚁如何修筑一个宫殿,饶有兴味。

这部分内容也成为他电影中的元素,比如《功夫》中的区民楼,每个人都看起来很平凡,实际上却是深藏不露,有着自己独到的本领。

作者:爱上红和绿 时间:2018-11-04 13:17:45
  周星驰,1962年6月22日生于香港,祖籍浙江宁波,中国香港演员、导演、编剧、制作人、商人,毕业于无线电视艺员训练班。
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-04 13:17:48
  有一年,周星驰看了李小龙的电影《唐山大兄》,在那之后便视李小龙为偶像。

他立志做一个武术家或是一个演员。

周星驰小时候会傻傻地练功夫,不停用手插锅里的绿豆,想练出个铁砂掌,结果是练得整个手“皮开肉绽”。

如果有一天可以演戏,那将多么快乐呀!
作者:爱上红和绿 时间:2018-11-04 13:17:57
  1980年成为丽的电视台的特约演员,从而进入演艺圈。1981年出演个人首部电视剧《IQ成熟时》。
作者:爱上红和绿 时间:2018-11-04 13:18:05
  1988年将演艺事业的重心转向大银幕,并于同年出演电影处女作《捕风汉子》。
作者:爱上红和绿 时间:2018-11-04 13:18:13
  1990年凭借喜剧片《一本漫画闯天涯》确立其无厘头的表演风格 [1] ;同年,因其主演的喜剧动作片《赌圣》打破香港地区票房纪录而获得关注 [2] 。
作者:爱上红和绿 时间:2018-11-04 13:18:20
  1991年主演喜剧片《逃学威龙》,并再次打破香港地区票房纪录 [3] 。
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-04 13:18:22
  后来他将这个想法告诉凌宝儿:“我要成为像李小龙这样的功夫明星。”
  母亲凌宝儿倒没有打击、阻止他,只说了一句:“我们这样的家庭很难啊。”
  周星驰脱口而出:

我要评论
作者:爱上红和绿 时间:2018-11-04 13:18:29
  1995年凭借喜剧爱情片《大话西游》奠定其在华语影坛的地位。
我要评论
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-04 13:18:36
  中学毕业后,因为负担加重,周星驰不得不停止学业补贴家用,他干过茶楼跑堂,做过电子厂工人,然而他从没忘记过自己的演员梦想。

19岁那年,他通过姐姐认识了梁朝伟。他将自己的演员梦告诉了梁朝伟,两人一同报考了无线电视台的艺人培训班。

令人唏嘘的是,梁朝伟被录取了,他没有。梁朝伟的天赋异禀对他来说,反而是一种打击,他是那么喜爱演戏。
作者:爱上红和绿 时间:2018-11-04 13:18:45
  1999年自导自演的喜剧片《喜剧之王》获得香港电影年度票房冠军 [4] 。
作者:爱上红和绿 时间:2018-11-04 13:18:53
  2002年凭借喜剧片《少林足球》获得第21届香港电影金像奖最佳男主角奖以及最佳导演奖 [5] 。2003年成为美国《时代周刊》封面人物 [6] 。
作者:爱上红和绿 时间:2018-11-04 13:19:05
  2005年凭借喜剧动作片《功夫》获得第42届台湾电影金马奖最佳导演奖 [7] 。2008年自导自演的科幻喜剧片《长江7号》获得香港电影年度票房冠军 [8] 。
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-04 13:19:07
  但他不肯放弃,经过2次考试,终于如愿进入TVB培训班,与此同时:

梁朝伟陆续接剧,包括《青春差馆》《地下情》,并在1987年参演《人民英雄》获第七届香港电影金像奖最佳男配角奖。
  而周星驰只能接过梁朝伟甩下的《430穿梭机》——一个儿童节目主持。

作者:爱上红和绿 时间:2018-11-04 13:19:12
  2013年执导古装喜剧片《西游·降魔篇》,该片以2.18亿美元的票房成绩打破华语电影在全球的票房纪录 [9-10] 。
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-04 13:19:19
  似乎周星驰在演戏方面没有闪光点,他从20岁一直主持到26岁。

6年的儿童主持

6年的籍籍无名

6年的青春时光

换做任何人,可能都会想一个问题:我是否并不适合演戏(做自己喜欢的事)?
作者:爱上红和绿 时间:2018-11-04 13:19:22
  2016年担任科幻喜剧片《美人鱼》的导演、编剧、制作人,该片以超过33亿元的票房创下中国内地电影票房纪录 [11-14] 。2017年1月28日,担任监制、编剧的古装喜剧片《西游伏妖篇》上映 [15] 。
作者:爱上红和绿 时间:2018-11-04 13:19:28
  2018年执导《美人鱼2》 [16] 。
  演艺事业外,周星驰还涉足商界。1989年成立星炜有限公司 [17] 。1996年成立星辉公司 [18] 。2010年出任比高集团有限公司执行董事 [19] 。
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-04 13:19:32
  如果一个人在一个自己不想待的岗位工作6年,曾经的理想和志向,可能都会被消磨掉。

但他一直都在寻找着演戏的机会,谁叫他那么喜欢演戏啊!

他每天在台里四处等侯差遣,“学着很油条的样子,跟人家插科打诨磨嘴皮。为了一个死尸角色,花费一升的口水去争取。”

他拿到了1983版《射雕英雄传》中的一名死尸角色。
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-04 13:19:59
  这个角色的设定是被梅超风一掌打死,全程几乎不到一秒钟。

然而周星驰觉得,就算是龙套也该有自己的死法,于是跑去找导演:“能不能用手挡一下再死。”导演让他赶紧走。

作者:爱上红和绿 时间:2018-11-04 13:20:07

周星驰:悲伤的喜剧之王

张爱玲说,出名要趁早,来得太晚的话,快乐也不那么痛快。 对于周星驰来说,他的成功,总是迂回波折,姗姗来迟,没有一次痛痛快快、彻彻底底的胜利。
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-04 13:20:31
  那几年他一度自卑,每天醒来梳洗过后,就是照照镜子给自己打气:“加油,你是最棒的!”

鲁迅先生说过,人类的悲喜并不相同,没人能代替他熬过那几年的辛酸。

苦心人天不负,终于在1988年,周星驰迎来了人生第一个机遇,他获李修贤之邀在电影《霹雳先锋》中饰演一个偷车贼,获得了香港电影金像奖最佳配角和最佳新人双料提名,台湾电影金马奖最佳男配角奖。

作者:爱上红和绿 时间:2018-11-04 13:21:04
  商业经历
  1989年11月24日,周星驰成立星炜有限公司(已更名为彩鹰控股有限公司),并担任公司的董事 [71] 。1994年,与杨国辉等人共同组建彩星电影公司,创业作为喜剧片《大话西游》。1996年,与杨国辉共同成立星辉公司,创业作为喜剧片《食神》 [71] 。
作者:爱上红和绿 时间:2018-11-04 13:21:13
  2000年,成立品记国际,并持有该公司超过六成的股权 [72] 。2002年,投资3000万港元买下中国香港旺角先达广场的两间商铺 [73] 。2004年,投资3.2亿港元买下中国香港普乐道10号的地皮 [71] 。
作者:爱上红和绿 时间:2018-11-04 13:21:22
  2009年6月,周星驰将其持有的一家商场以3亿港元的价格出售给帝通国际贸易公司。2010年5月,出任帝通国际贸易公司的执行董事,并将公司更名为比高集团控股有限公司 [73] 。
作者:爱上红和绿 时间:2018-11-04 13:21:28
  2011年,周星驰增持比高集团的股票,涉及资金达6105万港元;同年,以56.2%的持股量成为比高集团第一大股东 [74] 。2013年,与文化中国传播集团共同投资建立西游影城 [75] 。
作者:爱上红和绿 时间:2018-11-04 13:23:13
  公益活动
  1999年,参加“香港演艺界9·21传心传意大行动”。2001年,他
  在综艺节目《百万富翁》中赢得的100万港币全部捐给玛丽医院的癌病儿童 [82] 。2004年,参加为韩国语言障碍儿童筹款而举行的慈善首映;此外,他还为癌症中心捐献骨髓。
作者:爱上红和绿 时间:2018-11-04 13:23:25
  2005年1月,向印度洋海啸灾区捐款50万港币 [83] ;此外,他还将电影《功夫》在香港一天的票房收入捐给灾区
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-04 13:23:38
  当时坐在台下的他,听到主持人颁奖时说出周星驰的名字,还小心地问旁边人,确定是我吗?

上台领奖时普通话也很差,说“我会继续劳力(努力)”。

然而你永远不知道他演戏有多拼命,在片场,被骂得最惨的人是他,真是应了那句人不如狗。

《大话西游》里那句著名的台词——他好像一条狗啊。

作者:爱上红和绿 时间:2018-11-04 13:23:39
  2008年1月,参加“让每个儿童有个好开始”儿童慈善专项基金启动仪式,并拍摄了关爱流动儿童的公益广告片;此外,他还为北京的流动儿童学校捐赠30间电影放映室 [85] ;2月,在“脊髓再生爱心创明天”直播筹款节目活动上,周星驰捐出的单车和DVD分别募得10万及15万元善款 [86] ;5月,通过香港红十字会向汶川地震灾区捐款,其中包括将电影《长江7号》中的部分收入捐赠给灾区 [87] ;6月,参加“演艺界5·12关爱行动”慈善活动,共募集到善款3134万港元 [88] 。2009年,通过红十字会向台湾八八水灾灾区捐款。
作者:爱上红和绿 时间:2018-11-04 13:23:52
  2013年1月14日,在中国人民政治协商会议第十届广东省委员会常务委员会中,当选为第十一届广东省政协委员
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-04 13:23:57
  这句话便是来自李修贤在片场骂周星驰的一句话。因为周星驰演得很认真,李修贤认为太过了,指着周星驰的鼻子骂:“演戏又不是力气活,你干吗像条狗一样卖力?”

《霹雳先锋》后周星驰开始大放“异”彩,因为他的光芒是独一无二的。

从《赌圣》开始,接连获得香港票房冠军
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-04 13:24:10
  也被媒体冠以“双周一成”的称号,另两位是周润发、成龙,他们三人被誉为票房的保障。

莫文蔚对于这点很清楚:“他的喜剧不止是喜剧,其实很有深度,除了逗你笑,也讲了很多有哲理的东西。”

然而周星驰虽然大红大紫,但仍旧像是海面上的一只小船,雨打风吹,任何人都不想让他到达终点。

他只是想演戏,可为何这么多人要刁难他。
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-11-04 13:24:53
  星爷尊称是骂出来的吗,明明就是大师,我喜欢,
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-04 13:26:45
剩余 83 条评论  点击查看  我要评论
作者:TYfeiyitao1984 时间:2018-11-04 13:28:23
  星爷我们永远支持你,祝你永远快乐。
作者:TYfeiyitao1984 时间:2018-11-04 13:28:41
  只要是星爷的电影,我必定到场。
作者:TYfeiyitao1984 时间:2018-11-04 13:29:31
  这几年星爷很少自己主演了,还是希望看到星爷自己演一次。
作者:芙幽琦儿 时间:2018-11-04 13:30:02
  是的,我就是那条咸鱼
作者:琴823418 时间:2018-11-04 13:30:28
  支持星爷,我们都是支持你的。
作者:琴823418 时间:2018-11-04 13:31:25
  年少不懂周星驰,已到中年才知,
作者:琴823418 时间:2018-11-04 13:31:42
  我们永远爱你,是你忠厚的粉丝。
作者:qqqqqJA 时间:2018-11-04 13:31:57
  不讨厌啊
作者:洛洛无为 时间:2018-11-04 13:33:26
  @feiyitao1984 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:洛洛无为 时间:2018-11-04 13:33:31
  @feiyitao1984 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:fei1984ty 时间:2018-11-04 13:33:38
  我是很喜欢星爷的,所有电影我都看过。
作者:洛洛无为 时间:2018-11-04 13:34:02
作者:fei1984ty 时间:2018-11-04 13:34:12
  特别是西游记,至尊宝,我是看了无数遍啊。
作者:fei1984ty 时间:2018-11-04 13:34:32
  曾经的我们爷是那样的,加油星爷。
作者:金天682 时间:2018-11-04 13:34:39
  我很希望星爷,电影很搞笑。
作者:金天682 时间:2018-11-04 13:35:03
  错字了,是我很喜欢星爷,他的电影百看不厌。
作者:琴823418 时间:2018-11-04 13:35:51
剩余 82 条评论  点击查看  我要评论
作者:自由足球 时间:2018-11-04 13:36:43
  支持星爷,支持无厘头喜剧文化。
作者:流浪没有期限 时间:2018-11-04 13:37:56
  已赞主帖,支持楼主,支持星爷,我爱看喜剧
楼主feiyitao1984 时间:2018-11-04 13:38:21
  李修贤看到周星驰一夜成名,以极低的价格(70万)让周星驰连续拍了好几部电影。而在当时,其它电影公司给周星驰开出的片酬都是几百万一部,甚至近千万一部。

周星驰对此没有多说什么,全香港的大电影公司都想签他,但周星驰一直没有点头。

楼主feiyitao1984 时间:2018-11-04 13:38:49
  直到李修贤自己撕破脸皮,他没有毁掉自己跟周星驰的片约合同,而是将周星驰直接“卖”给了“大佬”向华强。

也就是说,周星驰之后给向华强拍戏,还是拿70万片酬。

那两年香港电影市场的票房情况,排名前10的高票房电影中,有7部是周星驰的,全是3000万以上的票房,而他只能拿70万。

楼主feiyitao1984 时间:2018-11-04 13:39:04
  周星驰想要摆脱向氏集团,他试图移民加拿大,没有成功。

加拿大移民局认为周星驰涉黑,他们收到香港圈中人的匿名举报,说周星驰当演员是为了帮香港黑帮洗黑钱。

一棵摇钱树想要单飞,似乎是白日做梦。
作者:历来好奇 时间:2018-11-04 13:41:00
  不讨厌周星驰
作者:ty_jsntmary 时间:2018-11-04 13:43:01
  挖矿赚钱迎娶白富美
作者:lea梦想 时间:2018-11-04 13:44:40
作者:走到哪算哪 时间:2018-11-04 13:50:34
  没人讨厌呀,挺好
作者:嫔临天下 时间:2018-11-04 14:00:08
  讨厌周星驰的人都是那些嫉妒他才华的同类,或者求而不得的异性吧。至少在七零八零后,喜欢他的多
作者:lea梦想 时间:2018-11-04 14:00:12
  他的电影曾经给我们带来很多欢笑,笑过之后又是沉思。
作者:lea梦想 时间:2018-11-04 14:01:10
  到目前为止,至少我还没有找到一个能够替代他这种表演风格的人。
作者:岁月如故她 时间:2018-11-04 14:01:58
  没有吧,很多人爱他电影啊
作者:K线门 时间:2018-11-04 14:02:10
  我不讨厌。
作者:deshunhe 时间:2018-11-04 14:04:25
  @feiyitao1984 2018-11-04 13:38:49
  直到李修贤自己撕破脸皮,他没有毁掉自己跟周星驰的片约合同,而是将周星驰直接“卖”给了“大佬”向华强。
  也就是说,周星驰之后给向华强拍戏,还是拿70万片酬。
  那两年香港电影市场的票房情况,排名前10的高票房电影中,有7部是周星驰的,全是3000万以上的票房,而他只能拿70万。

-----------------------------
  《鹿鼎记》 《神龙教》《武状元苏乞儿》 粗工滥造
  《审死官》制作精良 但以“文戏”为主,特效场面远不及《东方不败》
  替徐克感到不值?!!!
  • 怪我年轻不懂事: 举报  2018-11-04 14:31:14  评论

鹿鼎记一二不提,你说苏乞儿粗制滥造???最后的场面都是去北京拍得好嘛?群演都是当时的兵哥哥,实打实的大场面,可以去看纪录片查证……审死官也不单单是用文戏取胜的,是内涵和演技谢谢,虽然我也喜欢东方不败,但你这个判断真是……
  • christinattjj: 举报  2018-11-12 15:56:09  评论

苏乞儿还是不错的,鹿鼎记2那个神龙教确实是明摆着第一部火了之后的续貂之作。
我要评论
作者:renao2016 时间:2018-11-04 14:07:37
  坦白说真看不懂有什么教育意义。
作者:renao2016 时间:2018-11-04 14:07:56
  确实是打发时间得一个不错的选择
作者:yvechene 时间:2018-11-04 14:07:58
  恰恰相反,多数人都喜欢星爷
作者:renao2016 时间:2018-11-04 14:08:13
  肥皂剧就是用来打发时间的
作者:renao2016 时间:2018-11-04 14:08:35
  喜欢的人怎么说都喜欢
作者:renao2016 时间:2018-11-04 14:08:49
  不喜欢的人怎么说都不喜欢
作者:renao2016 时间:2018-11-04 14:08:59
  谁也说服不了谁
作者:renao2016 时间:2018-11-04 14:09:20
  只是个电影,看看就好
作者:renao2016 时间:2018-11-04 14:09:28
  认真你就输了
作者:renao2016 时间:2018-11-04 14:09:40
  不讨厌周星驰
作者:洛洛无为快发帖 时间:2018-11-04 14:11:14
  反正我不讨厌星爷就行,管人家的
作者:洛洛无为快发帖 时间:2018-11-04 14:11:39
  星爷给我们带来了那么多好的作品,咋会讨厌呢
作者:洛洛无为快发帖 时间:2018-11-04 14:12:02
  人红是非多吧,做好自己就是了
作者:洛洛无为快发帖 时间:2018-11-04 14:12:26
  楼主辛苦,周末都还在发帖,不忘挖分,辛苦了
作者:洛洛无为快发帖 时间:2018-11-04 14:12:34
  爱天涯爱洛洛,顶楼主
作者:童心红名 时间:2018-11-04 14:12:43
  楼主标题党。。。
作者:贝克汉Z 时间:2018-11-04 14:14:05
  标题不符,hoho
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-11-04 14:16:29
  年少不懂周星驰读懂已是伤心人
作者:紫罗兰QQ 时间:2018-11-04 14:17:50
  你能代表谁、我喜欢星爷
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规