剖析两岸三地的绝色美女

楼主:乐游逍遥 时间:2018-11-04 15:40:57 点击:72430 回复:1570
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  东方有佳人,遗世而独立,一顾倾人城,再顾倾人国,宁不知倾城与倾国,佳人难再得。
  何谓绝色美女?百里挑一恐怕不够,至少鹤立鸡群,最好百年一遇。
  而且要为人所熟知。起码要留有照片、影像作为参考。其实就是指有名气的女人。
  主要从五官、气质、身材的外在美来评判。内涵和人品?这个外人难以了解,只能作为加分项。
  在外形上不能有太明显的缺陷和短板。曾几何时会有惊鸿一瞥之感。且这种感觉多数人也有共鸣,不能只是个人的主观。至此,符合以上条件者方能被称为绝色。
  金庸先生于近日离世,祭日恰巧跟他的梦中情人同月同日,只是晚了两年。
  她就是传说中小龙女或黄蓉的原型。被金庸评价为:西施怎样美丽,谁也没见过,我想她应该像夏梦才名不虚传。
  下面就由这位美女来镇楼。

打赏

164 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:334次 发图:694张 | 更多 |
作者:xxbv4261 时间:2018-11-04 15:45:12
  帖子顶呱呱[d:憨笑]-----------------------给你送朵花[d:花]
作者:u_103398383 时间:2018-11-04 15:47:45
  夏梦真是无可挑剔的大美人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:dingdeandang 时间:2018-11-04 15:50:39
  长得不错,可是眼睛再大点更美,头发少了点,没有秀发如云的感觉
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:bliang617 时间:2018-11-04 15:51:20

还是以前的明星漂亮啊

有气质
我要评论
作者:lea梦想 时间:2018-11-04 15:52:38
  原来是美女啊[d:花]
作者:刘泽宇2018 时间:2018-11-04 15:53:59
  上个世纪的美人
楼主乐游逍遥 时间:2018-11-04 16:01:57
  下面就先从香港开始。
  作为唯二被港媒、港人承认的香江第一美人,也是那个灿烂的港片黄金时代最亮丽的风景线。李嘉欣和关之琳到底谁更美的话题可谓几十年也争论不休。
  下面就来看看跟她们合作多次,且号称一片朱唇万人尝,阅览过一众美女的刘德华怎么说:

• 天使已不在人间: 举报  2018-11-05 00:38:48  评论

那时好想他两凑一对的。cp感十足啊。
  • 乐游逍遥: 举报  2018-11-05 01:04:24  评论

评论 天使已不在人间 :据说是关之琳的问题。好像她自己也说过错过当刘太太。结果现在也没结婚。。。还有黎明李嘉欣,郭富城朱茵,都很配。李嘉欣还以为嫌弃黎明钱不够多,后来才知道是黎明自己不上心,甚至不愿承担。好在两人现在还是好友,李嘉欣还会带着老公去看黎明的演唱会。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主乐游逍遥 时间:2018-11-04 16:18:54
  当然,刘德华也只是一家之言仅供参考。毕竟关之琳跟他属于同龄人,关系也更近一些。很难说有没有人情分在里面。如果让跟李嘉欣更为要好的黎明来说,答案恐怕就不一样了吧。不过不论怎样,刘德华口中的这个第一,还是或多或少的证明了关之琳的地位。而关大美人也是极少数与四大天王都合作过的女星之一。
  就连老实巴交的张学友,面对关之琳也不禁会脸红心跳的害羞。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主乐游逍遥 时间:2018-11-04 16:30:09
  所谓龙生龙凤生凤,遗传对于美貌来说至关重要。天然胜雕饰,清水出芙蓉。天生丽质可不是后天化妆乃至整容能够比拟的。
  李嘉欣(遗传妈妈)和关之琳(天生丽质)就是实例。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2018-11-04 16:34:57
  两人同是鼎盛时期的话我也觉得关之琳比李嘉欣要漂亮 李嘉欣没有关之琳妩媚灵动 亦舒说的我同感李美则美矣没有灵魂 木木的感觉
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主乐游逍遥 时间:2018-11-04 16:38:00
  对比照:
  少女

巅峰

同框

古装

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主乐游逍遥 时间:2018-11-04 16:44:33
  真正的美女不会害怕任何造型,哪怕是女扮男装。男装对比:

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主乐游逍遥 时间:2018-11-04 17:41:08
  其实上世纪香港演艺圈的美女如云,诸如钟楚红、张曼玉、林青霞和王祖贤(其实是台湾人)、张敏等等,但或多或少除了美貌更有影视作品和独特气质的加成分。因此在关美人和李美人这两只大花瓶的对比下,容貌还是要稍逊一筹。
  李嘉欣的五官几近完美,可谓360度无死角。她的缺点在于颧骨略高,脸略长。稍显硬朗。但却有黄种人难得立体的棱角分明,侧脸尤为明显。具有侵略性的冷艳效果。可谓艳而不媚,有一种高贵大方的气质。就算笑起来依然距离感很重,让人并不觉得她在向谁放电。

侧脸

惊鸿一瞥

• J太白: 举报  2018-11-04 21:18:22  评论

港星里一直觉得年轻时候的张柏芝是最美的
  • 乐游逍遥: 举报  2018-11-04 21:20:21  评论

评论 J太白 :李嘉欣关之琳之后有张柏芝。张柏芝之后已无人。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的等闲一笑中 时间:2018-11-04 17:43:06
  夏梦还是很美的,不修饰的美
楼主乐游逍遥 时间:2018-11-04 18:21:05
  关之琳是典型的东方美人,自带妩媚风情。最大的硬伤便是鼻子露孔,另外就是法令纹较重,略显老。如果说李嘉欣是硬朗的冰山美人,那么关之琳就是温婉的水中伊人。那种暖暖的柔媚感没几个男人能扛得住。关之琳的身材匀称。李嘉欣则是模特身材。但女生过了170cm就会显得很大只。这显然不符合我们的传统审美。且李嘉欣身材较为平坦。跟同为模特身高却拥有魔鬼身材的林志玲不是一挂。
  简单来说,李嘉欣的脸更具侵略性,但因为气质属于冷色调,会让人觉得略显呆滞。关之琳则更为灵动可爱。虽然单从五官上不如李嘉欣那么出挑,但胜在匀称平衡。
  结论:比脸李嘉欣胜,综合关之琳胜。

• ty_依米花1: 举报  2018-11-05 06:25:57  评论

睇靓唔靓梗系李嘉欣靓,系睇面唔通睇萝有咪,当然萝有亦重要,但面是主科。冇得拣。
  • 雪落忘川crystal: 举报  2018-11-05 20:16:48  评论

这两人的吹点是不用化妆。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:金鱼有人性 时间:2018-11-04 18:44:08
  就喜欢看美女
楼主乐游逍遥 时间:2018-11-04 18:49:31
  不久前遗憾离世的蓝洁瑛,号称靓绝五台山。然则气质不够大方,浓妆和淡妆差距较明显。虽然确实是大美女一枚,但若要艳冠香港,则还是差了一点点。

楼主乐游逍遥 时间:2018-11-04 18:56:13
  对被封“靓绝五台山”,蓝洁瑛气定神闲表示:“靓就靓,为何要绝?说靓,我真的不算靓了,我觉得关之琳、李嘉欣才叫好靓”。

我要评论
作者:诺贝尔啪啪奖 时间:2018-11-04 18:57:26
  哪有绝色,就是人漂亮草着爽。
  你不同意我也没办法

中国古代有说法:施朱则太赤,著粉则太白。增之一分则肥,减之一分则瘦

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Yanick2018 时间:2018-11-04 18:59:45
  还是大陆货好看
作者:只想有你伴我行 时间:2018-11-04 19:11:21
  夏梦真的挻美,近似于无可挑剔的美人
作者:只想有你伴我行 时间:2018-11-04 19:12:41
  感谢楼主热心分享,我个人觉得李嘉欣比关之琳要美一点点
我要评论
作者:大爷智能 时间:2018-11-04 19:14:06
  吃瓜
楼主乐游逍遥 时间:2018-11-04 19:23:48
  如果说关之琳和李嘉欣代表了香港最辉煌的八九十年代。那么继她们之后,楼主认为能够扛起这面绝色大旗的就只有张柏芝一人。
  张柏芝出道时很纯很嫩,满满的胶原蛋白充斥着少女感。眼大大嘴小小,虽然少女,女扮男装起来却意外的带有一丝英气。只是青春易逝,芳华难留。越是少女感足的人就越是容易显老。因为没有对比就没有伤害。当婴儿肥变成了锥子脸,一代玉女掌门人也就此落下帷幕。让楼主不禁想起了当年的日本女星酒井法子。就算不吸毒,也再找不回当年的可爱少女。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主乐游逍遥 时间:2018-11-04 19:40:16
  那些年惊艳过我们的张柏芝

• soibi01: 举报  2018-11-05 14:43:38  评论

这么一看,宋祖儿出了嘴小是有点像她
  • 汞锈财: 举报  2018-11-06 02:23:47  评论

讲真,从没被张惊艳过,她属于上镜美女,本人干瘦黄没什么气质,鼻子确实长得好长得妙,衬着她其他还算漂亮的五官很出色。张五官比例很好 但是真人真没多美。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:狮子座诺诺必 时间:2018-11-04 20:50:07
  最喜欢看美女了
作者:后面是深远 时间:2018-11-04 20:51:22
  绝色女神
作者:后面是深远 时间:2018-11-04 20:51:32
  绝代天骄
作者:帖子贴出来娇 时间:2018-11-04 21:27:20
  马一个
作者:灵芝仙草803 时间:2018-11-04 21:37:26
  都不错,挺美
作者:流失老用户药丸哪 时间:2018-11-04 21:55:41
  没看过这么多夏梦的照片,看了之后知道了为什么她是小龙女的原型,因为仅仅是颧骨和脸部轮廓的配合度,夏梦就领先了,这个流畅圆润的脸部线条真的是太厉害了。再说比例,李嘉欣上庭短,关之琳眼睛过大,以至于有人认为李太英朗,关像猫头鹰,都有据可循啊。最后说五官,夏梦本身貌似是剑眉配凤眼配悬胆鼻,男女通用的清贵面相带来英气,配上丰满嘴唇和尖下巴,端庄娇媚,清中带艳,简直是不给同行留活路的长法。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:总是忘记密码2015 时间:2018-11-04 22:11:43
  夏梦居然来过大陆,还受到了接见,而且很高,毛主席可是有一米八的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:总是忘记密码2015 时间:2018-11-04 22:20:44
  有个帖子,大陆女星和港台的合影,很多大陆女星,气质绝佳,把港台压的不行
作者:打赏红包科一 时间:2018-11-04 22:45:19
  美
作者:流失老用户药丸哪 时间:2018-11-04 22:57:49
  以前我们还没有包装和角色加成的概念,我们大陆的美人就跟内力雄浑而不会招式的高手一样,打法比较笨,但武功是真高啊。老一辈好多审美相当硬核,未必学过美学啊人体解剖啊,但是眼睛相当老辣,基本都说现在的人时髦了,比以前好看了,但事实上都是客气话。我九十多的外婆就一直暗搓搓吐槽,她喜欢孩子梳大光明就是那种“实事求是,长得好就是长得好,视觉欺骗是要不得滴”,你跟她说什么扬长避短也是美人,她就会说“那苍蝇也是肉咯?”对现在的明星,她完全看不上,以前她会称呼艺人为明星,现在叫“电视上的人”,我估摸她的认知中现在这批人的长相根本不能算明星?
我要评论
楼主乐游逍遥 时间:2018-11-04 23:35:54
  @流失老用户药丸哪 2018-11-04 22:57:49
  以前我们还没有包装和角色加成的概念,我们大陆的美人就跟内力雄浑而不会招式的高手一样,打法比较笨,但武功是真高啊。老一辈好多审美相当硬核,未必学过美学啊人体解剖啊,但是眼睛相当老辣,基本都说现在的人时髦了,比以前好看了,但事实上都是客气话。我九十多的外婆就一直暗搓搓吐槽,她喜欢孩子梳大光明就是那种“实事求是,长得好就是长得好,视觉欺骗是要不得滴”,你跟她说什么扬长避短也是美人,她就会说“那苍蝇......
  -----------------------------
  人靠衣装,化妆和不化妆真的差不少。很多古装的绝色美女脱下古装就差了些,也不是说就不美了,而是跟上妆比明显有差距。当年不懂打扮,所以那时候美是朴素美,朴素都美,化妆只会更美。只是她们没赶上好时代就老了。
楼主乐游逍遥 时间:2018-11-04 23:36:50
  @狮子座诺诺必 2018-11-04 20:50:07
  最喜欢看美女了
  -----------------------------
  爱美之心人皆有之
  • 回春大叔: 举报  2018-11-08 10:53:48  评论

张柏芝的美貌跟关之琳李嘉欣相比,明显不是一个档次的,缺少的是什么?就是那么一种神韵和气质,俗称气场。关李一出场,明显就是全场焦点,但张是做不到的,我想这就是绝世美人与普通美人的区别吧。
  • 乐游逍遥: 举报  2018-11-08 17:56:52  评论

评论 回春大叔 :张柏芝是少女气。。。
我要评论
楼主乐游逍遥 时间:2018-11-05 00:53:49
  萧蔷,曾经被誉为台湾第一美人。台湾虽然是省级大小,但出名的美女却不如香港多。好容易出了林青霞、王祖贤,人家却跑到香港去发光发热。所以台湾的所谓第一美女难免会有些矮子里拔将军的感觉。
  其实萧蔷很美,也不乏经典角色。只是她不属于那种攻击性很强的美。加之又有歪嘴巴的缺陷,导致许多人对她不感冒。对比陈德容,萧蔷的气质显得更为大方又不失温柔,所以在一帘幽梦中由她来饰演大家闺秀式的姐姐。陈德容则饰演小家碧玉型的妹妹。难得的是,萧蔷又同时具备我见犹怜的气质。身材高挑却不显大只。可谓大而不刚,怜而不小,媚而不妖。所以她能饰演跳芭蕾舞的姐姐也不出戏。而林诗音就更是经典。既可恨又动人的可爱坏女子,绝不是谁都能胜任。
  所以萧蔷是第一美女,而陈德容不是。因为前者更大气,多面性更高,驾驭力更强。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主乐游逍遥 时间:2018-11-05 00:57:53
  现在的整容失败就不提了,还是让我们只记住曾经的美好吧。

楼主乐游逍遥 时间:2018-11-05 00:59:43

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:读书有得 时间:2018-11-05 01:02:55
  养眼!各有千秋
楼主乐游逍遥 时间:2018-11-05 02:14:32
  补几张金庸和夏梦

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主乐游逍遥 时间:2018-11-05 02:59:22
  林志玲出道比较晚,却仍旧夺走了台湾第一美女的称号。这让性格直率的萧蔷很是不满,坦言对方出道晚、资历浅、没实力。要再等十年才够格比较。结果林志玲还真就坚挺了十年不倒。
  人们形容女子有三分脸蛋七分身材一说。林志玲却是七分脸蛋,九分身材。小头长腿,黄金比例,堪称九头身。拥有前凸后翘的高挑魔鬼身材为其加分不少。化妆后的颜值又会有进一步的提升,她能够被称为台湾第一美女也就在理解之中了。
  林志玲不论颜值身材都与传统的古典美不搭,完全是现代化的风范。简单来说,就是容颜较好且身材一流。会受注重身材的人士青睐。最搞笑的是,居然曾有记者把萧蔷当作林志玲去提问题。可见所谓台湾第一美女的光环,已经超过了美女本身。其实林志玲和萧蔷完全不是一个类型,稍有了解就绝不会认错。

剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:小王子的玫瑰wing 时间:2018-11-05 03:10:26
  都很美啊
楼主乐游逍遥 时间:2018-11-05 03:48:53
  其实若说到台湾绝色,最令楼主印象深刻的却不是上面两代所谓第一美女。而是名气要小得多的戈伟如。
  当年在家有仙妻中一度被惊为天人。她也是李敖口中台湾最美的女人。
  戈伟如五官几近完美,最大的问题是头大脸宽。会显得脖子较短。然而一白遮三丑,一高遮五丑,一俊遮百丑。她是真的很白,加之秀丽的五官,给人感觉十分明艳。165cm的身高已经是中上等,却有着一双修长的腿。气质虽然不够端庄高雅,却很是娇媚俊俏。这样的美女招男生喜欢,女生可能就会感觉差一点。

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁家大叔 时间:2018-11-05 07:05:33
  不是“南方有佳人”吗
作者:Laurenmry 时间:2018-11-05 11:04:54
  关之琳真的好美
楼主乐游逍遥 时间:2018-11-05 14:12:09
  杨幂到底是拔牙还是整容,大家自己看吧。当然是美女,某些照片确实很漂亮。但还不够绝色的标准。

楼主乐游逍遥 时间:2018-11-05 14:12:43

作者:希望一周上二休五 时间:2018-11-05 14:40:54
  这不是水军就是个脑残重度患者
我要评论
作者:soibi01 时间:2018-11-05 14:49:19
  完了,好好的美女楼被毁了,楼主我同情你
作者:花瓣雨焉 时间:2018-11-05 15:34:18
  夏梦那层不能点赞,差评
我要评论
楼主乐游逍遥 时间:2018-11-05 15:48:43

楼主乐游逍遥 时间:2018-11-05 16:05:08
  很小只的赵丽颖嘴小脚小,又是圆脸。非常符合古代传统的审美。但过于小家碧玉的娃娃脸,距离绝色还是差了一步。

• 总是忘记密码2015: 举报  2018-11-06 22:24:28  评论

不是娃娃脸让她做不了绝色,是身高限制了太多东西
  • 窝窝窝: 举报  2018-11-06 23:47:05  评论

喜欢她的娃娃脸,五官、脸型都挺好的,身高的确是个问题,尤其现在娱乐圈里身高高的美女多
楼主乐游逍遥 时间:2018-11-05 16:16:39
  佟丽娅的古装扮相少有人敌,可谓十分惊艳。真人固然还是美,却比较黑瘦,跟古装差了一个层次。总之就是浓妆和淡妆,古装和现代有明显差别。

楼主乐游逍遥 时间:2018-11-05 16:23:56
  何晴是许多人眼中的古装第一美人,其现代装也是差了一点。

• 公公的资本枯竭了: 举报  2018-11-06 17:10:58  评论

这几张图里 我觉得现代装更好看啊 许晴长得就是古代美人图里的样子
  • 乐游逍遥: 举报  2018-11-06 21:27:51  评论

评论 公公的资本枯竭了 :古装妆更浓,而且发型和头饰会有遮盖脸大的效果。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主乐游逍遥 时间:2018-11-05 16:29:51
  蒋勤勤同理。

楼主乐游逍遥 时间:2018-11-05 16:36:31
  范冰冰很漂亮,只是下巴过尖眼睛过大。总给人一种狐媚妖艳的感觉。正所谓过犹不及就是这个道理。

楼主乐游逍遥 时间:2018-11-05 16:47:13
  迪丽热巴是360度有死角的美女。某些角度很惊艳,某些角度却较一般。由于是少数民族,她的脸要比一般国人立体。所以侧脸堪称绝色,正脸就相对差一些。眼睛过大,上嘴唇过薄,脸盘略宽,有点比例失调。否则就是完美。

侧脸惊艳

动图对比侧脸和正脸就能看出明显差别

作者:小猪背柴禾 时间:2018-11-05 16:47:25

• 乐游逍遥: 举报  2018-11-05 16:55:09  评论

评论 小猪背柴禾:林青霞很英气,早期琼瑶剧又很温柔。气质独特多变,驾驭力强。在某些作品里会让人很惊艳。但总体来说却属于气质型美女。五官不够精致,尤其是嘴的部分,是比较明显的不足。
  • 窝窝窝: 举报  2018-11-07 00:09:20  评论

五官没问题啊,只是错过她巅峰的时候了,作品有些久远,但后来看图和部分视频,拉出来和现在的花儿们比,那也绝对是扛得住绝色称号的
作者:七个兔崽子 时间:2018-11-05 21:04:08
  夏梦美
楼主乐游逍遥 时间:2018-11-05 22:14:47
  说起景甜,当年的北影校花。人们讨论美女的时候总是会把她忘记。但她与其他美女合照的时候却又往往不落下风。为啥?一为眼,二为白。景甜的眼睛很亮很水灵,加上美瞳会显得非常突出。第二就是她真的很白净,给人很精神的感觉,很提气。所以不论她跟谁站在一起,都会自带发光的特效。让人们不得不去注意她。
  景甜的面相圆润,看似有福相,其实天庭(额头)却不够饱满。鼻翼宽、人中短也是其缺点。总而言之,正如景甜只是京城四美之一,但却并不是之首一样。她并不在第一美女的讨论范围

。
  • 窝窝窝: 举报  2018-11-07 00:13:22  评论

一直认为她的脸型和关之琳是一样的大三角,而范冰冰是长三角。不过景甜刚出道的时候炒得最厉害也不过是个北电校花吧,校花嘛,短的一年一换,最长的不过四年一换,定位其实还是没太大偏差的。和冰冰一样,靠肤白、艳丽的扮相取胜
  • 青词1: 举报  2018-11-07 09:47:08  评论

下庭长得很奇怪,人中太短,算不上真正意义上的美女
作者:kellychong8402 时间:2018-11-05 22:22:43
  纯天然的都好看,各有各的气质各有各的美
我要评论
楼主乐游逍遥 时间:2018-11-05 23:07:07
  说到刘亦菲跟楼主还算有点渊源,当年也曾管理过她的网站,现在手里还有十几张她的签名照(原本是用来奖励粉丝,所以才让包子一口气签了一百张)。当然,她并不喜欢被人叫包子。
  最早知道她当然是通过金粉世家,当年就觉得这个小女孩气质很突出。虽然个子很高,其实那时还不到十五岁。所以需要化浓妆来显成熟。刘亦菲的五官紧致,一张鹅蛋脸长得很适衬。最值得称道的就是又挺又正的鼻梁。尽管不是混血或少数民族,却依然让她的侧脸很立体。身材出道就很高挑。只是多少有些易胖体质。她的气质清新,不媚不俗,很有只可远观而不可亵玩的高贵感。难怪连胡歌都说像她这样的气质真的很难得。刘亦菲的过人之处就是气质。可不是谁都能驾驭小龙女、王语嫣、赵灵儿这些仙女角色。
  刘亦菲的缺点众所周知,那就是有对眼之嫌,最致命的就是上牙肉。李若彤是不笑最美,刘亦菲是不能大笑。否则对她的颜值就是灾难性的打击。不过这也侧面说明她一直都没整容,不然不会把这么大的缺陷置之不理。只是这点也让她退出了第一美女的绝色行列。

• 公公的资本枯竭了: 举报  2018-11-06 17:14:38  评论

出道早,各个时期的作品可以看出她脸型长相的变化(自然的),还是最喜欢他小龙女时期的样子
  • 乐游逍遥: 举报  2018-11-06 21:25:08  评论

评论 公公的资本枯竭了 :她的颜值变化就是由小龙女开始,王语嫣的时候还没长开的感觉。个人觉得她婴儿肥的时候更好看,张柏芝也是。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主乐游逍遥 时间:2018-11-05 23:47:41
  朱琳饰演的女儿国国王被誉为西游记第一美人,她没有高鼻梁也没有尖下巴,却很有古代风韵。气质典雅大方,十分容丽华贵。不过换成现代装,光彩就要逊色一筹。如果说眉眼是五官亮点,那么鼻子就可说是五官硬伤。

作者:tt362436 时间:2018-11-05 23:49:58
  靓
楼主乐游逍遥 时间:2018-11-06 00:03:19
  傅艺伟一度被称为大陆第一美女,其实五官和朱琳类似,由于脸型略宽,所以同样更适合古装扮相。塌鼻子是五官缺点,眉眼明亮动人。气质不如朱琳大方高贵,却多了一种娇俏妩媚。此二人也是八十年代美女的代表人物。

楼主乐游逍遥 时间:2018-11-06 00:22:08
  陈晓旭的五官很精致,没什么明显缺陷。但却因为是大脸盘。,所以同样更适合古装扮相。现代装则不能完美体现出她那楚楚可怜的傲娇气质。

• 窝窝窝: 举报  2018-11-07 00:37:15  评论

细眉细眼,秀鼻,樱桃小嘴,古画中的美女配置,就是动态有时候会三白,再加上脸型不是完美的瓜子脸,靠动态和气质加分。另外身段真的很好,行止都是练过的,背影都是古式的绣像画
  • 花露水露花: 举报  2018-11-07 17:20:36  评论

八九十年代的中国古装大剧,红楼、西游、唐明皇、武则天,都是绝色!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主乐游逍遥 时间:2018-11-06 00:30:33
  赵明明和赵丽颖类似,只是赵明明更明艳,赵丽颖更可爱。是九十年代数得着的大陆美女。

动图有没有赵丽颖的即视感?

作者:毛十八2018 时间:2018-11-06 00:44:11
  陈红呢
我要评论
楼主乐游逍遥 时间:2018-11-06 00:58:10
  大郑爽的名气并不大。楼主之所以提到,是因为她是女子中难得同时具备英气和贵气的美女。虽然颧骨略高脸型略长,也是现代装明显不如古装的类型。但是就凭这种独特的气质,就不该忽略她的存在。

雍容华贵的皇后

霸气的古代打女

楼主乐游逍遥 时间:2018-11-06 01:43:35
  除了傅艺伟,另外一位被誉为大陆第一美女的就是陈红。陈红有多美?有人说她是明艳的盛世牡丹,。一张圆脸竟能通杀古今,演绎出倾国倾城之感。由此可见,陈红的五官比例是有多么合理。说到缺点,就是大脸本来就显胖。然而偏偏又赶上易胖体质,所以不够紧致。

• 回春大叔: 举报  2018-11-08 16:45:15  评论

陈红的美艳和气场,是此帖暂时出现的,不比关与李逊色的明星。
  • 草头亡灵: 举报  2018-11-08 23:06:01  评论

第一张图,我心动了!
楼主乐游逍遥 时间:2018-11-06 01:48:06

楼主乐游逍遥 时间:2018-11-06 02:05:53
  隐藏的美女董智芝,曾出演过西施。她没有傅艺伟那么有名,也没有陈红那么成功。她未必是大众眼中的第一美女,却一定是过目不忘又不想忽略的那个。

作者:我的姑姑 时间:2018-11-06 04:17:30
  天仙眼睛和嘴的问题通常通过化化妆、打好光、找好角度,那就可以解决啦
  当然啦,如果大笑就只可远观哦

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主乐游逍遥 时间:2018-11-06 04:53:49
  坊间有南陈红北许晴的说法,据说两人当时在圈里可谓一时瑜亮。都是出名的大美人。只是许晴并不像陈红、何晴那样几乎演遍了四大美女。所以容易被人遗忘。
  许晴脸型偏方,加之年轻的时候又有婴儿肥,所以给人感觉脸很大。饶是如此,仍难掩其五官的秀美。标志性的酒窝很是甜美可爱。中后期瘦了下来,虽少了小女生的可爱却增添了成熟的妩媚风韵。只不过在许晴的心里始终都住着一位少女。

作者:花瓣雨焉 时间:2018-11-06 13:05:07
  想给刘亦菲、朱琳、陈晓旭、傅艺伟、郑爽、陈红、董智芝、赵明明、许晴点赞,没钻了。
  都是一等一的美人啊
  • 乐游逍遥: 举报  2018-11-06 13:58:08  评论

评论 花瓣雨焉:你觉得哪两位最美?
  • 花瓣雨焉: 举报  2018-11-06 15:51:21  评论

对我视觉冲击最大的是陈晓旭的林妹妹和刘亦菲的小龙女,林妹妹像从画里走出来的,小龙女像是天上飞下来的;其次是陈红在三国演义里的貂蝉,风华绝代,有些镜头也有仕女画的感觉,但是有些镜头又感觉粗糙些;西游记里我觉得最美的是唐僧母亲马兰,可能先入为主吧,以至国王出场没什么感觉,
作者:留得残荷听雨声a 时间:2018-11-06 13:39:11
  夏梦是真的美,而且身材也好,身高170,在那个年代这身高和长相绝对是鹤立鸡群的感觉
我要评论
楼主乐游逍遥 时间:2018-11-06 14:37:48
  下面再说说虽有第一美女的称号,楼主却觉得名不副实的美女。
  龚雪是八十年代的著名美女,有第一美女之称。龚雪的五官没有明显缺陷,这点很难得。但颧骨过高,脸型略宽略长则毁了她的第一美女桂冠。有些角度确实很惊艳,但有些角度就差了不少。

楼主乐游逍遥 时间:2018-11-06 14:44:56
  胡因梦,台湾早期的第一美女。据说当年跟林青霞有得一拼。但楼主却觉得她的面相较凶,气质过于汉子。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主乐游逍遥 时间:2018-11-06 14:52:32
  潘迎紫是经典的古装美女,上嘴唇略薄,否则五官真的无可挑剔,可却还是毁在了古装美女的通病——脸型上。她的脸盘既宽又短。不少人都觉得有男相之感。许多美女都能做到古今通杀,但能做到古装和现代都一样漂亮不减分的却是凤毛麟角。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:530596583 时间:2018-11-06 16:09:51
  配得上绝色二字的少之又少
我要评论
作者:530596583 时间:2018-11-06 16:10:05
  黎姿是真的美
我要评论
作者:530596583 时间:2018-11-06 16:10:22
  还有李嘉欣。
作者:530596583 时间:2018-11-06 16:10:28
  王祖贤我欣赏不来
作者:530596583 时间:2018-11-06 16:10:39
  关之琳也不错,就是长得比较成熟
作者:530596583 时间:2018-11-06 16:11:10
  关之琳就好像内地的陈红,都是长得比较成熟的那类,但关之琳的气质比陈红要好
作者:骑马看大河 时间:2018-11-06 16:54:30
  心中最爱的美人是泽塔 .琼斯
我要评论
作者:亦来云 时间:2018-11-06 21:45:29
  香港以前的明星还可以看,类似李嘉欣那几个,现在真没看到什么心动的了
  • 乐游逍遥: 举报  2018-11-06 21:48:21  评论

评论 亦来云:现在的港姐。。。其实这也合理,香港弹丸之地,哪来那么多美女。所谓物以稀为贵,就是大陆也是如此,真那么容易出绝色,那绝色就不值钱了。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规