天涯论坛 > 娱乐八卦 > 问答 [我要提问]

看恐怖片引发的心理障碍,我该怎么解决?

楼主:柳湘蘅 时间:2018-11-05 12:35:13 点击:6264 回复:186
上页 1 2 下页  到页 
  多年前看了个恐怖片,当时很害怕,就想快点忘了那个片子里有大量的镜子镜头,于是就想,如果我以后看到镜子,就想到,那不是很难忘记?然后我照镜子的时候,一个毁我一生的念头出现了,就是镜子照的是我自己的脸,那以后看我自己的脸就想到恐怖片里的脸,那我不完了。从今以后,我是真的完了,我明知道那些是化妆的,可是它在我心里就是一个恐怖脸的意象。而且现在我已不怕那张脸了,但是我就是对看到自己的脸就想到恐怖的脸这句非常在意,于是那张脸在我脑子里映像越来越深,现在无时无刻感觉脑子里多了张别的脸来干扰我看自己形象,心情,觉得非常变态,甚至连做表情都有意念跟那脸连在一起,这种感觉逼的我要疯,这些年我吃药,看心理医生,都没有用,请大家帮我怎么办?

114个回答

hustlzz 2018-11-07 10:48:32
  我也看恐怖片,就是那种很正常的交往,突然就裸打,还有皮带抽,滴腊啥的。

吓死人,这些镜头久久不忘。
bingling20023678 2018-11-07 10:44:27
  我也有你类似的问题,非常困扰。

我走在街上看到漂亮的美女,就想到没有穿衣服的镜头

重点有时候有生理反映,有人能帮帮我吗?
刀剑皇帝 2018-11-07 14:47:47
  再看一次那个恐怖片,把视频声音关了,然后打开猪八戒背媳妇的音乐,声音要足够大,循环播放,直至影片结束。
  百试百灵,不用谢。
丹凤街2018 2018-11-10 22:38:38
  多看点国产恐怖片
xielei0607 2018-11-06 23:03:27
  看完恐怖片如果害怕看几天新闻联播,睡前听郭德纲大叔相声!管用!!!23333333
16年后 2018-11-05 12:51:38
  多看点不穿衣服的两人对决的小片试试吧
horoylzz 2018-11-07 10:58:16
  典型的受惊吓过度,要看心理医生。

越早介入越好。
yanmenfrank 2018-11-13 19:51:04
  我以前也有类似的困扰,后来都改看喜剧动作片
剩者为王不畏情伤 2018-11-05 20:50:50
  人类追求和渴望恐惧,只有恐惧让你印象深刻。如果已经干扰到生活了,建议寻求正式的心理医生求助,在这里问,只会得到偏方。
四次元精灵 2018-11-06 03:24:48
  我以前也有这毛病,害怕看恐怖片,还特别想看,简直是虐死自己的节奏,现在不爱看了,千篇一律,没啥意思。其实恐怖片真的恐怖在意境,不在画面。
wingercwb 2018-11-07 13:55:51
  恐怖片就是要这种效果。
父爱如山崩地裂 2018-11-07 14:55:13
  吃一顿饭吃撑,
  或者喝酒??
  真的很管用??????
dengfenglailou 2018-11-14 10:47:33
  我也一看恐怖片就留下心累阴影,,就再也不看了,,时间长了,,阴影就淡了
Yanick2018 2018-11-05 12:54:03
  抱着男人看,试试
為愛走天漄 2018-11-05 12:55:44
  说明看的还是不够多。
魔鬼衰神沾衰信傻 2018-11-05 13:36:21
  魔鬼的法,臭丑蠢懒黑,杀盗淫妄酒。
  凡是与这十个字沾边的都不要看。
幼时月明涸 2018-11-05 13:51:02
  还是改看搞笑片?
笑语轻言 2018-11-05 14:25:38
  看一些其他搞笑片 动作片 来洗过去
平小猪和狗怪 2018-11-05 14:25:40
  看点那个电影的花絮吧,看看恐怖电影是怎么拍出来的,那些演员现在在做什么。。。。。。
sun_flowerTY 2018-11-05 14:26:10
  祥瑞御免,家宅平安啊
bliang617 2018-11-05 17:16:56

战胜你的恐惧!

soibi01 2018-11-05 17:21:10
  我也是看恐怖片会难受很久,多看点轻松搞笑的片子吧,平时多想想无厘头电影的情节
jiri18 2018-11-05 19:27:16
  再多看几部
我就想多看看 2018-11-05 21:05:59
  多看看爱情动作片吧,冲一冲
ty_时光絮语 2018-11-05 23:40:43
  再看一遍,找人陪着你看
ty_你好694 2018-11-06 03:51:51
  我看你太可怜。恐怖片能把你吓出后遗症。说明你抗压力不行。没有吃过苦受过罪。
伍陆柒捌拾 2018-11-06 03:56:48
  有人
tieout2017 2018-11-06 15:12:25
  多看看就能免疫了
ty_songerie 2018-11-06 15:17:06
  我能全程保持姨母般的微笑看完整个恐怖片,内心毫无波澜,主要我是看多了,就麻木了,现在看恐怖片,我甚至觉得那个鬼装扮很假,看到最后甚至还有点同情鬼,看那个鬼怎么变成鬼忽然觉得鬼可怜,其实想想恐怖片到底有什么恐怖的吗,记住,现实生活中,人比鬼可怕的多
zhangli511294 2018-11-06 22:05:38
  去学化妆吧,当初我们学特效妆的时候老师给我们放咒怨看,专门定格到没下巴女鬼的镜头给我们讲解怎么化特效~~~真的就没感觉了……
莲叶何田田777 2018-11-06 22:49:12
  每次你照镜子的时候,都想象那个鬼在跳钢管舞。
Reign的白日梦 2018-11-06 22:52:23
  不敢看不敢看,没看过所以帮不到你。
清清松松Yeah 2018-11-06 23:00:40
  问题出在你不要控制自己,越控制就会越想,
  就像我们平时会紧张一样,越控制自己就会越紧张,因为注意力都放在上面了,正常现象
  不要管它,该做什么就做什么
余颜淡墨cyy 2018-11-07 10:52:20
  解决不了,我这辈子都不会看恐怖片,我比你还厉害,血腥的也看不了
吴薇90 2018-11-07 11:04:40
  楼主,你看到我回复没?你没问题,自己想太多了,就像前面一层楼主说的一样,把这件事当做一件平常事去对待就行,你越想它越烦躁,一件很普通的事,愣是你自己想出来的毛病。没问题的,大家多少都会有钻牛角尖的行为,很正常。停止看心理医生,该吃吃该睡睡,去外面旅游散散心,转移一下注意力,可能不会马上好,但是慢慢就好了。
xsl2003cn 2018-11-07 11:07:42
  确实说,楼主,应该是患上了精神方面的病,不简单是心理问题啦,你可以去看看精神科医生,这应该是一种叫幻视的病症。说的不对,请原谅
留半清醒留半醉 2018-11-07 11:26:16
  找到根源,对症处理,勇于面对,重获新生、
堕落的罪犯 2018-11-07 12:01:52
  理性分析下让你恐怖的镜头,比如想想是怎么拍出来的。
岳小帅1 2018-11-07 12:57:10
  顶帖支持
尤熊熊 2018-11-12 14:34:57
  在多看点
给个解释88 2018-11-07 11:12:13
  快想到画面的时候就唱歌,制止脑袋去想那事东西。这样就行了,我走夜路都这样,不是唱歌就是想回家后要做的事,然后你就没空想那些乱七八糟的东西了
loveJane1102 2018-11-07 12:37:24
  其实我倒觉得不妨反其道而行之,有些东西越是驱赶越是赶不走反而印象深刻。战胜恐惧的唯一方法就是面对它,试着不排斥,静静观察一下,接受它,面对它,真正认识它,慢慢就会好了。
简单的白色 2018-11-07 13:22:12
  突然想起以前租片时代,我老公去借搞笑片,结果人家给了张h片,才发现我老公误入人家的代码,哈哈哈
hxkkzd 2018-11-07 14:21:50
  以毒攻毒,中午太阳当头时看更恐怖的片了。结合天地的阳气把阴压下去。
宝塔吻河妖 2018-11-08 09:08:16
  用别的内容填补,二楼是个合格的二楼。还有没事就别乱想,找点事儿做做。
软萌萌萌萌 2018-11-08 09:11:53
  我小时候看过一个电影,一个人在不知情的情况下吃了人肉做的菜和饺子,然后他狂吐。那会我也就七八岁,后来就不吃炒菜还有饺子里的肉,长时间不吃就形成习惯了,一直不吃了。
lileliang2011 2018-11-08 09:54:24
  怎么说呢,你如果有条件的话你就去跟一下拍恐怖片的剧组看他们怎么营造这种恐怖的氛围的时候,你就明白了这里面的道道了,你心里就会产生一个概念 他妈的 血是番茄酱,鬼脸是化妆,鬼娃娃是玩具等等......,你才发现他妈的老子就被这种东西给骗了三百年,中了三百年的诅咒,气死老子了。
  其实说到底你还不够幸福,你够幸福的话你的潜意识根本不会关注这种东西,因为你有更重要的东西去关注.
  邪恶的做法就是看毛片,天天一个人打飞机哪还有空管鬼啊.
影如风随 2018-11-08 10:16:11
  多看看就好了。

我第一次看恐怖片的时候,以现在的眼光看,是很幼稚根本不可怕的恐怖片,但我真的是吓到了,看完之后的半个月里,一到晚上脑子里就出现画面,很害怕。

后来经常看,经常看,现在,哎,我已经不知道恐怖片里还有哪一部是可以吓到我的了。
云飞扬mc 2018-11-10 22:31:13
  我也看,过后害怕,以后不手贱了,免得留下后遗证。
百里失约 2018-11-12 11:54:46
  胆子小就别看恐怖片 ,
qq371473313 2018-11-13 20:57:30
  心里默念波若波罗密
挖洞的西瓜皮 2018-11-05 14:27:19
  祥瑞御免,家宅平安啊
夭夭清风 2018-11-07 10:39:06
  读佛经,观想佛像。希望可以帮到你。
deer_bj 2018-11-07 11:10:10
  这是强迫症吧,尽快去看看心理医生吧
梧桐盛开的季节 2018-11-07 11:12:35
  再看,一直看到那张脸像Hello Kitty一样为止,暴露疗法了解一下。
大灰狼爱吃小肥杨 2018-11-07 12:53:11
  我们唯一恐惧的是恐惧本身!
hunter_918 2018-11-07 12:59:57
  惊吓过度吧,小心精神分裂啊,早点看心理医生吧
你对我有什么要求 2018-11-07 16:20:59
  多看点喜剧
ty_118131176 2018-11-07 16:47:18
  去多看些喜剧片吧……稀释中和一下你恐怖情绪,即是人生终是悲剧,也要活成喜剧……每个人都可以成为自己的喜剧大师……哈!!
午夜的飞蛾2009 2018-11-07 16:48:55
  本人专门解决这类问题,限女性
13620310498 2018-11-07 18:11:23
  这个需要催眠治疗
雨润奶糖 2018-11-07 20:52:13
  祥瑞御免,家宅平安啊
本心见性 2018-11-07 22:40:51
  你这是自我催眠导致的,因为人的潜意识会过滤一些信息,比如你叫你朋友千万别想酸溜溜的梅子,你朋友就情不自禁的想到酸溜溜的梅子,越不让他想,他大脑越浮现那些梅子。就像看到小孩在乱跑,你叫他停下好过别跑,说别跑的时候,他脑子里会想是跑还是不跑。你说不想鬼脸,你的脑子里就变成了是想还是不想,你现在要做的就是把鬼脸换成其他明星脸,笑脸等一些好的样貌。
小洪先森587 2018-11-08 04:26:36
  那就别看呗,好几年不看恐怖片时间长了自然恐惧感就慢慢淡了,哈哈哈。。。
lyc2256487 2018-11-08 09:59:59
  天天看一些很正能量的洗脑啊,尽早自己介入吧。
梦回兰舟 2018-11-08 13:03:42
  再多看看就好了,习惯成自然。
爱笑的星辰 2018-11-08 13:22:09
  什么片子。我想看
9527beat 2018-11-08 16:36:25
  看看武林外传
许觅津 2018-11-08 16:58:31
  看过午夜凶铃,被吓坏了,跟楼主一样的症状持续了很久,后来再也不手贱去点恐怖片了。
夕木雅 2018-11-08 17:17:58
  请尊观音菩萨像,每天对着看。不喜欢的别喷我,只是给个建议,给个解决方法,可以参考下。
兰园游子呕 2018-11-08 19:02:54
  看得太少,多看些就接受了
瓜喜喜 2018-11-08 19:09:50
  我对恐怖片已经麻木了没有什么恐怖片能让我害怕了,如果有好的恐怖片请大家推荐一部。
kazama2000 2018-11-09 10:37:53
  玩生化危机啊,僵尸好可爱。。。
18761834514 2018-11-09 11:32:03
  再看几部就好了
额尔古纳河上 2018-11-09 13:34:13
  多看几部恐怖片,调节一下
adadabc 2018-11-09 13:41:15
  每天大声念一百遍社会会主义核心价值观
泡泡玛特 2018-11-09 13:43:17
  天涯现在越来越多民间医生了,动不动就精神分裂啥的,你这就像一个人怕老鼠小强啥的,对这些不敏感的就说这世界怎么会有人怕小强你去看医生吧,这不是病,你去心理医生都没招那顺其自然吧,不要听某些民间医生冷嘲热讽的
手手嘿嘿的满盾 2018-11-09 15:27:05
  入戏太深啦!在心里一直默念:看戏、看戏、看戏。找个绣花针,在你碎碎念那些恐怖脸时猛戳甲缝。我靠,不出10天,嘛及八病都痊愈啦!
天堂鸟的心声 2018-11-09 15:37:19
  我可能跟你一样,一个年头搞成焦虑症了
ty_134950431 2018-11-09 16:29:11
  看恐怖片缓解压力的我无言以对
君懿如初 2018-11-09 18:24:55
  我的建议,你有时间可以诵心经和金刚经,,先诵读一段时间,,看看佛学方面的书。。。
  既然看了心里医生也没用的话,,可以找一下专业命理师 查一下你的八字,看下你家的风水,是不是有不干净的东西,还是什么其他原因…… 找专业的,千万别找那些糊弄个人的!

祝好运
ty_森林人755 2018-11-09 20:21:22
  找点自己感兴趣的业余爱好,刻苦钻研,很快恢复正常。
超然更好 2018-11-10 11:02:25
  多看点国产恐怖片就好了。
慢慢慢跑着呗 2018-11-10 11:08:59
  坚持把一部恐怖片看完看到结局才能克服对电影的恐慌。
翘嘴昌鱼 2018-11-10 12:15:51
  前几天玩了鬼屋,那些假鬼老是从各种地方突然冒出来,在黑漆漆的屋子里,几个美女吓得花容失色,明明知道是假的,还怕,不知道是啥心理了。我是一点儿都没有感觉的。
ty_115555890 2018-11-10 12:54:25
  一定是你不够美 ,我照镜子都会被自己美到,怎么会害怕呢
干嘛这样 2018-11-11 02:14:48
  一样啊 只是过一段时间不看恐怖的也就忘了。。但是我又爱看。。。

alicelin10 2018-11-11 03:22:07
  找心理咨询师,找精神分析的
速度永远都是第一 2018-11-11 19:47:10
  去百度贴吧佛门吧发帖问下吧, 或者直接学佛,恐怖片就是害人的玩意,根本就不应该存在,是负能量的体现 多看正能量的视频化解 可以看秦东魁老师 或者蔡礼旭老师讲的幸福人生讲座 坚持一个月 能百分百 痊愈,你如果学会了关心断念功夫也能化解
风轻花落早2016 2018-11-11 21:17:26
  你太脆弱了,明知道是假的都怕吗?
携今生后世 2018-11-12 10:39:00
  恐怖片还是少看吧,挺负能量的。以前看完一部恐怖片,梦到吊死鬼。看完一部恐怖小说,整整怕了两个月,不敢照镜子。
zhshuo34 2018-11-12 11:07:10
  只当电影去看好
renmeimei811 2018-11-12 11:58:56
  楼主,你应该是强迫症,治好方法只有顺其自然,为所当为,就是不理他,做自己的事就好。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页