我爱吃圆形面食

楼主:onlyqiaqia 时间:2018-11-05 18:32:21 点击:39982 回复:1828
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  大江南北每个地方的人都有自己的饮食习惯,虽然身为南方人的我还是偏爱面食尤其是圆形的,大家涛一下自己家乡的面食吧!

打赏

137 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:186次 发图:48张 | 更多 |
作者:水色年华2010 时间:2018-11-05 18:34:24
  我爱吃面条
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主onlyqiaqia 时间:2018-11-05 18:36:52
  楼主自己爱吃馒头,因为做起来非常方便快捷!北方也称为馍!!做法请自己搜索,快来说说你们的最爱吧。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:施主贫尼有沟唷 时间:2018-11-05 18:37:20
  嗯,身为重庆人,我爱吃小面
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:子小手辰 时间:2018-11-05 18:37:28
  厉害了,刚刚在另外一个帖子里面看到这就开上了
  • 缘舞722: 举报  2018-11-08 19:12:39  评论

借层喊下,手里有号的都可以去金乌鸦投票了。截止九号了。
我要评论
楼主onlyqiaqia 时间:2018-11-05 18:38:03
  速度要快啊,我的提议我做主!!
我要评论
作者:139170919 时间:2018-11-05 18:38:52
  我想问问方形面食是什么!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:16年后 时间:2018-11-05 18:39:05
  桂林人才吃圆的,我都爱吃扁粉
作者:缘舞722 时间:2018-11-05 18:39:36
  面类吧,不过饼类都不喜欢,是真的。连中秋月饼都不吃的。
我要评论
作者:欢子欢喜欢心 时间:2018-11-05 18:40:14
  我不喜欢吃小面,我喜欢吃米线
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:施主贫尼有沟唷 时间:2018-11-05 18:41:10
  我也想问,方形面食是什么
作者:openlovely 时间:2018-11-05 18:41:25
  除了葱油饼 好像没什么圆形面食
我要评论
作者:C_XJIE 时间:2018-11-05 18:42:31
  家乡的面食嘛……粿条大家知不知道?和我河粉很相似但是不完全一样。牛肉粿条赛高!干炒牛河!
作者:看八卦的结绿 时间:2018-11-05 18:42:41
  烙饼呀,我喜欢烙饼,
我要评论
作者:bliang617 时间:2018-11-05 18:43:20
  喜欢面条,水饺。
作者:暖阳春雪 时间:2018-11-05 18:43:28
  我喜欢凉皮!凉皮算面类食物吧
我要评论
作者:夕木雅 时间:2018-11-05 18:43:53
  油炸饼,看西游记里出现最多
我要评论
作者:看八卦的结绿 时间:2018-11-05 18:44:02
  害的我现在都不吃饼了,你们懂得哈,我现在改吃米粉了
楼主onlyqiaqia 时间:2018-11-05 18:45:04
  还有一个叫馕……也是饼的一种呢!艾玛面食真神奇,你们得配一些饮料啊,我就喜欢配气泡水,话说楼主也去过法国玩,那个巴黎水味道不错呢,法国本地便宜,这里贵死了,用来配饼有点浪费。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:施主贫尼有沟唷 时间:2018-11-05 18:45:38
  饺子我爱香菇馅儿
我要评论
作者:水色年华2010 时间:2018-11-05 18:47:43
  楼主我特别讨厌圆形面食,我喜欢线性面食比如面条,我觉得面条条顺盘靓外形出挑,圆形这个形状不立体,比如面条掉地上你能看出是面条,圆形面食掉地上你踩一脚就糊地上了啊,不知道楼主为啥爱圆形面食,摊手不解……
作者:橙子老师2019 时间:2018-11-05 18:48:10
  我这里很少吃面
作者:kimjinu 时间:2018-11-05 18:48:31
  煎饼果子多好吃啊,还有手抓饼,鸡蛋灌饼都好吃
我要评论
作者:爱吃榴莲和桃子 时间:2018-11-05 18:52:46
  我一家都爱吃面条,但是我妈特别爱吃圆形的大饼,我觉得太油了,得让她少吃
作者:施主贫尼有沟唷 时间:2018-11-05 18:52:53
  对,还有煎饼果子
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒奶茶戒奶茶 时间:2018-11-05 18:54:03
  包子表示不服
作者:施主贫尼有沟唷 时间:2018-11-05 18:56:05
  蛋挞算不算面食啊,好歹也是面做的
我要评论
作者:夕木雅 时间:2018-11-05 18:57:39
  披萨饼我喜欢,清清白白,皮是皮,馅是馅,都露在外面,品种也多,我最爱吃水果口味的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:仲唐居士 时间:2018-11-05 18:57:47
  邓伦家应援的饼子算不算美食?
  • onlyqiaqia: 举报  2018-11-05 19:36:03  评论

惹不起,他家是袜底酥!
  • 嘴馋的俺: 举报  2018-11-06 11:19:33  评论

真爱呀,哪哪都得有存在感~
作者:mofidy 时间:2018-11-05 18:58:47
  方形大饼楼主爱吃吗?。。。
我要评论
作者:Mindykiki 时间:2018-11-05 18:59:15
  主食嘛,米饭之外我只爱吃粘稠质地的流状食物,比如米糊,各种粥之类的。干粮太噎,拿手里啃沾一手油不说,吃的样子也不好看,脸上蹭到屑,桌边都是渣。
作者:仙居绿道 时间:2018-11-05 19:04:08
  山西人,面食当家,
作者:施主贫尼有沟唷 时间:2018-11-05 19:04:54
  山西人不是应该醋当家吗……
作者:上帝派我来拯救j 时间:2018-11-05 19:05:35
  我从来没吃过煎饼果子,好多人都说好吃,希望有机会能吃到正宗的煎饼果子
我要评论
作者:充完话费结婚吧 时间:2018-11-05 19:06:45
  这是个什么帖子?为什么我乐不可支??
我要评论
作者:你好秋天2018 时间:2018-11-05 19:07:33
  不喜欢吃面饼,一堆渣渣
作者:专业吃瓜看戏 时间:2018-11-05 19:12:08
  很讨厌圆形面食,尤其是莲花馅的。黏糊糊的,一看就生理性厌恶
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:围观六界第一美男 时间:2018-11-05 19:14:58
  我们云南最出名的,必须是鲜花饼啊,尤其是玫瑰馅儿的,皮苏馅儿甜,吃完以后仍有余香。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便注册我的名字 时间:2018-11-05 19:16:32
  我爱吃筋饼,薄薄的,能透过饼看报纸,卷上土豆丝,榨菜丝,瘦肉丝,葱丝,特别好吃!
作者:流年清染 时间:2018-11-05 19:25:49
  我爱吃坚饼,哦对不起我打错字了,是煎饼
作者:夕木雅 时间:2018-11-05 19:26:18
  《小饼赋》
  千姿百味呈万饼,
  一饼还比一饼香。
  皮厚腹中馅料足,
  心有灵犀品饼长。
  此饼本应天上有,
  厨子手滑扔下堂。
  我等凡人今尝饼,
  感仙赠人百饼香。
  如今人人都爱饼,
  抢着配方赶快藏。
  回头遇着抢饼队,
  没有饼吃心慌慌。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小刺猬SUN 时间:2018-11-05 19:26:29
  烙饼啊,夏天加银银菜和鸡蛋再烙熟,冬天饼切丝泡羊肉汤,绝对美味。还有焦饼,和面时放很多芝麻,加点盐,放鏊子上烙到脆,满口香啊
作者:ty_樱桃肉丸子360 时间:2018-11-05 19:35:16
  我喜欢面条,不喜欢圆形面食
我要评论
作者:ty_134997610 时间:2018-11-05 19:40:34
  煎饼
作者:ty_134997610 时间:2018-11-05 19:40:45
  赞一个
作者:觚无忌 时间:2018-11-05 19:42:02
  包子,饺子,锅盔,煎饼果子,宽面,圆粉
作者:豫南平原 时间:2018-11-05 19:43:03
  饺子,煎饼,炒拉条!这是最爱的三种面食
作者:腹黑兔逆袭 时间:2018-11-05 19:43:26
  袜底酥,久闻大名啊
作者:小小粉雪 时间:2018-11-05 19:44:34
  老婆饼和葱油饼,还有煎饼
作者:小布安安 时间:2018-11-05 19:45:19
  我爱葱香烧饼,酥酥脆脆刚烤好热气腾腾那种趁热吃,不用搭配名牌矿泉水,最好配热豆浆,茶水也行。
我要评论
作者:芜华之豫 时间:2018-11-05 19:55:48
  烧饼,是小时候的最爱,杂粮煎饼,读大学以后经常吃。第一个已经被放弃,提到就恶心,第二个依旧爱吃。
作者:各种名字被占用 时间:2018-11-05 20:00:58
  还好本人厨艺不佳平时以米饭为主
作者:街头浩男 时间:2018-11-05 20:04:19
  我喜欢吃那种手擀面。
作者:祢的魅力挖 时间:2018-11-05 20:08:15
  馒头,红糖馒头、甜奶馒头、大枣馒头、大碱馒头、卷子。
  花卷,葱花花卷、蔬菜花卷
  包子,芹菜猪肉包子、素包子,太多了
  饼,金丝饼、红糖酥饼、葱油饼、春饼,太多了
楼主onlyqiaqia 时间:2018-11-05 20:08:34
  童鞋们踊跃发言啊,这么多面食肯定有你们最爱的!馍…尊的好次啊,可以夹菜夹肉。
作者:我爱吃饼chou 时间:2018-11-05 20:09:47
  看我名字就知道了
作者:踏月逐风 时间:2018-11-05 20:10:17
  我爱吃葱油饼,烙的酥酥的,抹上老干妈,大爱呀。北方人爱吃面哟
作者:祢的魅力挖 时间:2018-11-05 20:10:18
  还有,豆饼、玉米饼,豆沙饼,香菇包子,洋葱牛肉包子,牛肉饼。
作者:ty_彩虹的微笑546 时间:2018-11-05 20:13:10
  我喜欢素三鲜水饺,喜欢煎饼果子,但围观梅兰楼后不爱吃饼了
作者:lllyyykdhkjgh 时间:2018-11-05 20:15:14
  通心粉算面食不?腹中空空的那种
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是个爱八卦的人 时间:2018-11-05 20:15:54
  我最爱吃芝麻馅的黑心烧饼
楼主onlyqiaqia 时间:2018-11-05 20:17:43
  把馒头锤扁打一种食物!!————饼!
作者:遥看那片天 时间:2018-11-05 20:18:54
  我喜欢吃家乡的红糖饼和油旋
我要评论
作者:幸福的菟子 时间:2018-11-05 20:18:53
  哈哈哈,可以的
作者:打瓶酱油去配醋 时间:2018-11-05 20:19:34
  糖心的烧饼好吃啊,我们这儿的方言音译叫叉苏烧饼(๑˙ー˙๑)话说不论什么,消化以后最后的归宿都是(ಡωಡ)
作者:徒生立柯 时间:2018-11-05 20:23:56
  圆滚滚的馒头还是本命
作者:吃瓜群众阿冷 时间:2018-11-05 20:29:01
  本来想买买袜底酥试试的,毕竟价值九万呀,可金贵了
我要评论
作者:澄湫pansy 时间:2018-11-05 20:29:07
  最近偏好普驼删莲花绿茶坚饼
作者:安然未央 时间:2018-11-05 20:29:15
  要这么隐晦么,没欢乐了,爱吃刀削面!
我要评论
作者:君子交如芝兰 时间:2018-11-05 20:32:10
  我本来很喜欢吃饼的,被你们搞得现在看见饼就莫名其妙出现幻觉,总觉得鲁迅笔下的人血馒头又回来了。你们这群坏银。
作者:街头蟋蟀 时间:2018-11-05 20:35:01
  什么都一样,手擀面好吃
作者:天下枫叶蓝 时间:2018-11-05 20:37:00
  你们说的我都懂,但是我加入不了你们有点心酸,因为不吃面食
楼主onlyqiaqia 时间:2018-11-05 20:38:05
  大家使劲盖楼,后面深度涛涛如何做面食。
作者:祢的魅力挖 时间:2018-11-05 20:41:50
  葱香千层饼:
  千层饼,又叫“瓤子饼”,是山东东平接山乡一带的名吃之一,历史上以鄣城村路边客栈制作的风味最美。这种饼外边用一层面皮包起来,而内有十数层,层层相分,烙熟后,外黄里暄,酥软油润,热食不腻,凉吃不散口,且味道香美。千层饼也是奉化溪口的特产,饼里拌有海苔粉,外面洒上一层芝麻。熟后酥香可口。
作者:祢的魅力挖 时间:2018-11-05 20:43:15
  葱香千层饼
  起源:
  千层饼,纳西族食品。是一种能分出很多层次的烤饼。用泉水在大理石板上和面,石板下放弱炭火加温,搓揉,使面平滑分层,薄如白纸。待发酵充分,将面团平铺,放上火腿和肉丁。再逐层加上花椒、葱花、猪油、草果等配料,制成圆饼状。用炉火烤制,表面发黄即可。香脆不腻,保存长久,是节日、待客的佳品。

作者:祢的魅力挖 时间:2018-11-05 20:44:04
  葱香千层饼

原料
  主料:面粉300g
  辅料:小葱适量
  调料:温水 210g 椒盐适量 玉米油 适量
  做法
  1、中粉中加入温水和成稍软点面团 [1] 。
  2、揉成光滑的面团,盖上保鲜膜醒发20分钟。
  3、小葱切成末。
  4、醒发好的面团,要在面板上揉一会,再擀成长方形的面片,越薄越好,在面片上先刷一层油。
  5、均匀地撒上点椒盐,再撒上点葱末,在方形的左右两侧对称的划上两刀,总共是四刀。
  6、第一层把两边的面片对称叠上如图。
  7、再把叠好的面片往里折过来。
  8、两边的面片搭过来。
  9、再次折叠,把四周捏死,用擀面杖两面擀擀,擀的稍薄一点。
  10、平底锅放点油烧至5成热,放入葱饼,中小火烙至一面金黄色时翻面。
  11、翻面时再放点玉米油,烙至两面金黄。
  12、外表酥脆,内部柔软多层,葱香浓郁的葱花千层饼就烙好了。
我要评论
作者:白忻萌 时间:2018-11-05 20:44:38
  包子还是喜欢的
作者:夕木雅 时间:2018-11-05 20:46:58
  手抓饼,就是按住了撕着吃,倍香。
作者:一只扶苏公子 时间:2018-11-05 20:47:45
  我不喜欢吃槟榔和鱼腥草。那个手抓饼不错
作者:一只扶苏公子 时间:2018-11-05 20:49:17
  那个河北驴肉火烧不错,不知道在石家庄开间铺子如何。。对了,我志不在石家庄,我要开全国连锁店
我要评论
作者:h20_ren2017 时间:2018-11-05 20:51:12
  烧饼夹油条,不接受反驳
作者:祢的魅力挖 时间:2018-11-05 20:51:27
  @一只扶苏公子 2018-11-05 20:49:17
  那个河北驴肉火烧不错,不知道在石家庄开间铺子如何。。对了,我志不在石家庄,我要开全国连锁店
  -----------------------------
  确实志不在那,我们这都有,开遍全国
作者:h20_ren2017 时间:2018-11-05 20:51:49
  老公饼,不接受反驳
我要评论
作者:h20_ren2017 时间:2018-11-05 20:52:33
  其实我最爱的是杂粮煎饼,emmmm。
楼主onlyqiaqia 时间:2018-11-05 20:53:50
  盖楼速度太慢,我们来玩猜猜看好不好!图中有哪些饼的种类如何制作。

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:夕木雅 时间:2018-11-05 20:54:55
  饼,就是面里啊加上水,搅拌下,锤一锤,揉一揉,晒一晒,它自己就肿了,然后拎出来,揪一揪,团一团,敲一敲,架上锅,放上油,煎一煎,在训一顿,让它自己翻个面,问它熟没熟,熟了就可盛出来吃啦。
作者:祢的魅力挖 时间:2018-11-05 20:55:01
  话说山东杂粮大煎饼也挺好吃,外皮煎饼酥酥脆脆的,饼芯也是酥的,酱也好吃,再放上一片生菜,美味。
我要评论
作者:祢的魅力挖 时间:2018-11-05 20:56:32
  @onlyqiaqia 2018-11-05 20:53:50
  盖楼速度太慢,我们来玩猜猜看好不好!图中有哪些饼的种类如何制作。

-----------------------------
  那个中间的袜底酥知道,底下这个圆圆的厚厚的是啥
作者:一只扶苏公子 时间:2018-11-05 20:57:17
  那什么什么苏算不算,马蹄酥也很好吃呀,地方名吃
我要评论
作者:夕木雅 时间:2018-11-05 20:57:36
  还有一种饼,面里加上水,怎么锤怎么晒脸都不肿,这种饼烙出来硌牙
我要评论
作者:七个兔崽子 时间:2018-11-05 21:03:15
  各有所好
楼主onlyqiaqia 时间:2018-11-05 21:03:33
  再发一张图,你们猜猜看是水贵还是饼贵!

作者:小宝贝小心 时间:2018-11-05 21:07:50
  本来很悲愤 现在饿了 怎么解 不想吃饼
我要评论
作者:祢的魅力挖 时间:2018-11-05 21:08:28
  碱发馒头,就是采用老面发酵后再用碱解除发面里面的酸味,同时面中的酸和碱中和产生二氧化碳气体,从而使面进一步膨松,形成发酵面制品的独特风味。
  具体做法如下;面肥用水化开,加入面粉各匀,置温度在25-30度的环境中让其自然发酵,待面团比原来体积大二、三倍时差不多就发好了,然后放入适量的碱面和均,就可以根据自己的需要做包子、馒头、花卷等等面点了。做碱发馒头最关键是用碱比较难,但是只要你在做的时候注意观察、总结也不是不可以做好的。这里我向你介绍检验碱是否合适的几个方法;一,闻气味,正碱的情况应该既闻不出碱味,也闻不出酸味。二,看面团中的气孔,正碱的气孔应该是形状圆、密度大、分布匀。三,听拍面的声音,如果发出的声音是膨、膨声,那也说明碱用的差不多好。四,如果你还没有把握那就取一块面放在火上烧一下,面团熟后看里面的颜色,闻里面的气味,还可以看发泡的程度。碱中有酵母菌,是由酵母菌向外膨胀,而使馒头蒸熟,柔软。
作者:祢的魅力挖 时间:2018-11-05 21:11:11
  烙饼
  烙饼是用面粉、鸡蛋等材料烙制而成并深受百姓喜爱的中国传统面食之一,可以配各种肉、蛋、蔬菜一起食用。主要营养成分是碳水化合物、蛋白质、脂肪等,营养充足而丰富。烙饼的营养素损失较少。
作者:祢的魅力挖 时间:2018-11-05 21:11:47
  烙饼
  做法一
  1.把面倒进面盆中,用筷子把面敢均匀, 边用凉水边搅拌。不能太多水,觉得差不多就行了。洒上葱末,盐(依面量加盐,可依个人口味,有些地区烙饼不喜欢放咸),再搅拌几次。
  2.把锅烧热,把油绕锅四周浇一边,防止面扒锅。锅热后把面倒进锅里,用铲子把面擀均匀的摊在锅中。在把火关小。中途要适当的加油。面身呈金黄色就即可。
  3.你可以给馅饼抹上一层甜酱或辣酱。
作者:祢的魅力挖 时间:2018-11-05 21:12:26
  烙饼
  做法二
  原料:
  面粉500克,麻油100克,葱花适量,盐 喜欢吃辣的在放点辣椒面。
  做法:
  在皮子上抹些麻油撒上葱花,盐后卷起来,切成小坯子,再将小坯子揿扁,擀成圆饼待用;
  北方家常烙大饼的方法。

先和面,这个就不用教了吧。和面的时候用温水,这样和出来的面软,有弹性,水太凉了,和出来的面硬。水太热了,面就被就烫熟了,所以要用温水。面和好之后静置30分钟,这个过程北方俗称“醒”。目的就是让面粉充分均匀地吸收水分。如果和好面之后马上烙,烙出来的饼,会有疙瘩。
  静置30分钟后,将面在揉几下,感觉软、吸水均匀、富有弹性了,就好了。
  接下来,将面擀成一个大长方条。厚度自己把握。一般再3-4毫米。
  将擀好的面上洒上一层盐(适量),然后轻轻的擀几下。之后涂上薄薄一层油,之后将面从一册卷起来。卷好之后用擀面杖擀成一个大圆饼。厚度再4毫米左右。擀好之后将其放入已经烧热,并涂上一层油的平底锅中。OK,盖上锅盖,开始烙吧。锅不宜太热,太热了大饼会糊。1-2分钟之后掀开锅盖,看看朝下的那面是否已经处于半成熟状态。如果是,OK。将朝上的那面涂上一层油,然后再翻面。之后盖上锅盖,再等一两分钟,然后打开锅,再涂上一层油,再翻一次。然后盖上盖子,等大饼开始上酥,并因气体热涨冷缩到胀大面积膨胀的时候,,就可以出锅了。
我要评论
作者:发梢的雨 时间:2018-11-05 21:12:35
  每天早上吃几块钱的千层饼
作者:祢的魅力挖 时间:2018-11-05 21:12:58
  烙饼
  做法三

北京烙饼

【原料】 面粉500克,麻油100克。
  【制作过程】
  ①面粉加开水250克揉合揉透后,摊开冷却,然后搓成长条,揿扁,擀成长方形薄皮坯子;
  ②在皮子上抹些麻油后卷起来,切成小坯子,再将小坯 子揿扁,擀成圆饼待用;
  ③平锅上火,在饼上刷油,放入锅内用小火烤烙至两面呈金黄色时即可。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规