气死了,现在小学的班主任是暴君吗?不允许家长有任何意见,强制性执行。

楼主:yilsha 时间:2018-11-06 20:29:34 点击:107892 回复:2322
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 414 下页  到页 
  就前天发生的事,前因:几天前学校开运动会,开幕式所有学生都参加,在没有跟家长沟通的情况下,买了演出服,一次性服装,开幕式好了后直接过来收钱,让交172块。(刚交了500帮费)。其他班级都是购买的运动服,而且是班费购买,前天又突然通知说学校要公开课,为了体现学生精神风貌需要购买班服,让家长报尺码,前天晚上发了这样一张截图出来,又是没有跟家长商议的情况下,决定了买一个学院风的服装。大部分家长反映这样的服装不实用,价格又偏高,希望购买运动服饰。以下看截图(图片是昨天截的,)

打赏

522 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:38次 发图:14张 | 更多 |
楼主yilsha 时间:2018-11-06 20:31:49
  我昨天就截图了,原本想昨天发的 后来想想已经不买了就算了 然后今天突然强制性通知,还是要买。家长的意见一点都不参考,家长并没有说不买,只是说想换个款式。
  • 伊人不至春风不度: 举报  2018-11-06 23:31:23  评论

挟天子以令诸侯呗。教棒一挥,很多家庭老少三代跟陀螺一样要转起来。天子好歹不是你生的 孩子是你生的啊。你说咋办。
  • 书匙: 举报  2018-11-07 01:51:46  评论

那啥,楼主,你马赛克没打全啊,暴露了好几个孩子名字还有家长和孩子的照片,这样不太好吧?
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主yilsha 时间:2018-11-06 20:35:26

不知道所谓的很多觉得好看的家长在哪里
  • 鏡子里的猫: 举报  2018-11-06 22:44:59  评论

这老师肯定会拿回扣吧。马上就要冬天了,这衣服还能穿?深井冰。
  • 吧里吧里的魔法棒: 举报  2018-11-06 23:54:25  评论

不知道这是哪里的 广东都是运动服当校服的 实用性高的不行
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁家大叔 时间:2018-11-06 20:39:55
  老师用孩子绑架了家长
  • 冰咖2012: 举报  2018-11-07 14:46:04  评论

我们买班服都是找五六套出来,家长投票决定,少数服从多数,不然一人一个意见,就啥也干不了。
  • 氏林: 举报  2018-11-07 16:02:31  评论

为什么我们这里小学生校服是全市统一的。中学生的就各个学校不一样的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主yilsha 时间:2018-11-06 20:41:18
  学校公开课不是看教学质量吗?为什么要看服装,而且家长们并没有说不买,只是不希望买这种风格的,搞的家长要起义一样,非常的委屈,结果今天还是强制性要求买了,说不买的话,公开课不用去。
  • ty_livssn: 举报  2018-11-07 02:21:44  评论

卧槽,这老师真过分,连服装费都要卡油水了
  • 致爱丽丝2016: 举报  2018-11-07 09:47:51  评论

我们那时候上公开课,老师会叮嘱我们举手回答问题踊跃一些,现在学校怎么都这样了,净整些没用的。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:多喜猫 时间:2018-11-06 20:48:43
  微信里是征求家长意见,实际是要家长配合购买!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:弯曲的箭头 时间:2018-11-06 20:50:53
  哎,最怕家委会的这群人,明明代表家长的,干的偏偏是损害整体利益的事,我们班的家委会从老师发出要选人开始到决定就用来半天时间,几个当选的家长我至今不认识,没干一件代表家长的事,还把家长们建的聊天群记录截图给老师把家长群搞的解散了
  • yilsha: 举报  2018-11-06 20:55:10  评论

对,最起码先征求下家长的意思是吧,直接就发了图出来告诉你该交多少钱。
  • 小狸子12138: 举报  2018-11-07 10:52:37  评论

每朝每代都不少汉奸走狗,可以理解。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:多多多多多2012 时间:2018-11-06 20:51:21
  楼主,你的图片很多名字没涂好
  • yilsha: 举报  2018-11-07 19:13:07  评论

前排提醒,我是楼主,今天去接孩子学校一团乱,听说有人举报到了市教育局,包括乱收帮费,课外辅导班的事。上面有人下来检查了,老师疯了一样一个个家长抓着追问过去,是不是你,是不是你。。。。
  • yilsha: 举报  2018-11-07 19:13:16  评论

楼主胆子小,昨天的气已经消了,虽然不是我举报的,但是也对此事发表了一些看法,不想此事发酵了,希望亲们不要顶贴了。已申请删帖。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:為愛走天漄 时间:2018-11-06 20:53:58
  这是神经吗?不买就不买,还有钱多人傻的家长说买了统一好看的,平时的校服哪里去了?就不能穿校服?我们以前,什么活动校运动会,不都是统一校服?一般校服不都是冬夏各自一套?有必要重新搞这种又烧钱又花里胡哨用不上几天的衣服?一看这老师就不是啥好鸟
作者:多多多多多2012 时间:2018-11-06 20:54:25
  不是说被举报了吗?今天又说买,这波操作很骚啊。
  • 文党喜: 举报  2018-11-08 10:24:23  评论

搜(三千万单身狗,其中的一个我,踏上娶妻征途。)这个贴子跟楼主贴子一样精彩。(来自天涯社区客户端)
  • lxb197009: 举报  2018-11-08 10:34:46  评论

看来楼主那里很乱,也很有钱。我这里、周围各地区都没这种情况,就一个校服,班费多半没有,即使有也是二三十三四十,辅导资料老师态度是爱买就买不买拉倒,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:dreamcwy 时间:2018-11-06 20:55:27
  作为一年级家长非常理解楼主,刚开学时各种买,老师需要什么都告诉一个家长,然后那个家长通知大家交钱。其实很多东西根本用不上,那也没人敢说什么。虽然现在学费书费都不用交了,但花的钱一点儿也不少。
  • yilsha: 举报  2018-11-08 08:29:42  评论

最后一次前排说明,后面很多人质疑楼主居心,说我混淆视听,上私立,却断章起义让人以为是公立,楼主在12楼说过了,我们学校是公立,并且没有校服,每年都要购买班服,不要问我为什么没有校服,我不知道,看评论也有很多公立学校没有校服。我也希望学校能出校服,省那么多的麻烦,其他不再回复。
  • 为啥一直注册不了: 举报  2018-11-08 14:19:51  评论

评论 yilsha:我们公立学校的校服质量特别好,一件POLO衫,一件毛衣背心,一套运动服,质量真的特别好,好多家长自己出去再买一套。
作者:為愛走天漄 时间:2018-11-06 20:55:34
  这老师的小姨子是开那个服装淘宝店的吧,哈
我要评论
楼主yilsha 时间:2018-11-06 20:57:45
  @為愛走天漄 2018-11-06 20:53:58
  这是神经吗?不买就不买,还有钱多人傻的家长说买了统一好看的,平时的校服哪里去了?就不能穿校服?我们以前,什么活动校运动会,不都是统一校服?一般校服不都是冬夏各自一套?有必要重新搞这种又烧钱又花里胡哨用不上几天的衣服?一看这老师就不是啥好鸟
  -----------------------------
  我们学校不知道怎么回事,也是一个很老的公立学校了,但是没校服,每年都买一波班服,其实买过来的都不实用,去年交了180左右,就穿几次,就缩水缩的不能看了。
  • 為愛走天漄: 举报  2018-11-06 21:02:04  评论

第一次听说从来没有校服的公立学校。大写的服。
  • 爱上空虚的猫: 举报  2018-11-06 21:41:26  评论

现在很多公立小学没有校服了,说是要个性化,校服孩子不爱穿,结果都是买班服,家长的意见不考虑,基本都是操纵在家委会手里。我们之前买班服,大家都说运动服最好,结果还搞了投票,大部分都是投运动服,家委会居然一个个逼投运动服的家长改票,最后还是买了学院风,一套三百多,关键裤子还是拉链头的
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿拉丁神灯的召唤 时间:2018-11-06 20:57:52
  如果是我,我喜欢学院风的,孩子的运动服很多了
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑发膏招代理 时间:2018-11-06 21:01:56
  我不能理解的是,交了班费为什么还要单独出钱买衣服?不是什么钱都应该在班费里统一支出吗?
  • 為愛走天漄: 举报  2018-11-06 21:04:34  评论

这种很容易找借口啊,班费不够啊,啥啥的,那还不是说了跟没有说一个样。
  • yilsha: 举报  2018-11-06 21:06:31  评论

是各种钱都要重新交,前几天已经交过运动会开幕式的服装费172了。买个平常能穿的也好啊,就是那种表演的小裙子。然后还每年都说帮费不够用,都不知道用到哪里了。别的班级,一个学期就交2.300,什么都是班费出,我们班这次难得的一次抗争,还是被强制的压下来了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:為愛走天漄 时间:2018-11-06 21:02:43
  感觉没有校服就是为了专门搞这种小动作赚你们家长的钱而准备的。
  • beifeng1245: 举报  2018-11-07 18:53:43  评论

在爹看来,校服都不该买
  • 雷小颖: 举报  2018-11-08 16:55:31  评论

评论 beifeng1245:做为一个孩子的家长来说,正规的校服可省钱省事多了。穿自己的衣服,三不五时的就要换新,有些孩子有自己主意的还得选好的贵的名牌的,校服可没那么多说法,学校硬性规定,美丑不管,套上就行。而且往大一号买也没有问题。
我要评论
作者:薇薇 时间:2018-11-06 21:02:52
  现在的小学老师都牛逼大了,呵呵
  • zhimahu789: 举报  2018-11-07 18:08:14  评论

孩子还小都怕老师对自己孩子不好,对老师都是恭恭敬敬的捧着
  • 路小鱼2018: 举报  2018-11-08 06:49:37  评论

这个都字不好啊!不要以偏概全。很多家长摊上个事逼老师就往天涯发个贴,现在的老师怎么怎么,我们小时候的老师怎么怎么。问题是以前没网,以前老师强奸的受贿的多了,有几个知道的? 你可以发帖子,但是不要不负责任地用都这个字。好老师还是有的,不坏的老师也占绝大多数!
我要评论
作者:Yanick2018 时间:2018-11-06 21:06:50
  这种老师确实有,但毕竟是少数
我要评论
作者:黑发膏招代理 时间:2018-11-06 21:09:06
  这衣服要355一套?还是团购价?不是某宝那种一二百的吗?难怪要强制性购买,这老师得拿多少回扣。。。。。。。。。。。。。
  • 多多多多多2012: 举报  2018-11-06 21:14:01  评论

同觉得,估计拿了很多回扣,要不为什么死磕这个款。
  • 方便面不方便啊呀: 举报  2018-11-06 23:54:27  评论

评论 黑发膏招代理:看质量,我有同事孩子初中校服一千多,但是家长觉得特别值,毛呢的而且一周穿五天。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠613 时间:2018-11-06 21:14:59
  我们老师是不会在群里说这些的。一年级的时候买班服,家委会A说,因为时间原因什么什么,家委会选了某某衣服做为班服。,大家接龙报尺码,然后家委会的一群人跳出来,说A家长辛苦了,衣服好看。是不是傻啊,衣服不就是你们选的。然后三年级了,班服有些小,有些说要换新班服,然后也说要英伦风的,大冬天的女孩子穿裙子,体育课也不方便,简直有病,最近到不说了。
  • 夏日爱丁堡大学: 举报  2018-11-07 15:06:59  评论

评论 悠悠613:所谓的英伦风,人家英国是有暖气的。校服穿里面,到了学校外衣一脱,就是统一的校服了,女生冬天也穿裙子,因为有暖气不冷啊。
  • kanonair: 举报  2018-11-08 11:08:19  评论

我们小学也是英伦校园风,冬天大家都是很厚实的裤子,没有裙子
我要评论
作者:悠悠613 时间:2018-11-06 21:20:27
  去年冬天最冷的时候有个什么表演,要孩子们统一穿民国装,中袖就薄薄的一层衬衣短裙,我提了下有点冷啊,一群人跳出来说就几分钟的演出,多贴几个暖宝宝没问题的,坚持一下,快零下的温度,教室也没空调,真是无语了。实在没办法,我给孩子把衣服买大了一码,里面塞了羽绒背心,把毛衣的袖子卷起来
  • 未来我没有: 举报  2018-11-07 14:26:09  评论

他妈的有病。。。。
  • 些是嘛玩意儿: 举报  2018-11-07 14:43:39  评论

评论 未来我没有:太赞同了!最烦有病的家长还是非得说服别人听他的那种人
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主yilsha 时间:2018-11-06 21:20:44
  @悠悠613 2018-11-06 21:14:59
  我们老师是不会在群里说这些的。一年级的时候买班服,家委会A说,因为时间原因什么什么,家委会选了某某衣服做为班服。,大家接龙报尺码,然后家委会的一群人跳出来,说A家长辛苦了,衣服好看。是不是傻啊,衣服不就是你们选的。然后三年级了,班服有些小,有些说要换新班服,然后也说要英伦风的,大冬天的女孩子穿裙子,体育课也不方便,简直有病,最近到不说了。
  全班50个人,已经40个接龙了。昨天反对的家长也都沦陷了。。
  • bobxiao: 举报  2018-11-07 16:43:45  评论

什么人都有 法律 纪律 监管的重要性 而不是啥都是送礼加潜规则
我要评论
楼主yilsha 时间:2018-11-06 21:23:10
  真的好生气,不是说有人举报吗?怎么胆子还那么大。。我都想举报了,就是不知道怎么举报,也不知道怎么把事情发酵,放学的时候去接孩子,班主任只对那几个家委喜笑颜开,对其他人基本都爱答不理的。家里小孩回家也有说过,会打班级里的一个成绩不好的学生。。
  • 真是太远了啊: 举报  2018-11-07 00:59:11  评论

每个学校门口都应该贴了一个监督举报牌,督学的,有联系电话什么的,可以去看看,要不直接去教委
  • 软糖妞妞: 举报  2018-11-07 10:45:36  评论

直接去所在教育局举报,举报给学校说不定学校大事化小就没了,这种老师确实蛮过分的,不知道是不是党员,是党员的话纪委也能管的
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:多多多多多2012 时间:2018-11-06 21:35:14
  这样的老师,怎么为人师表。
楼主yilsha 时间:2018-11-06 22:04:10
  想问下如果举报比较有效果。学校已经不作为了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:siyi1029 时间:2018-11-06 22:04:52
  都是家长惯的
我要评论
作者:宝宝妈8993 时间:2018-11-06 22:27:41
  我儿子幼儿园每学期换一次校服款式,去年的时候老师把新的校服款式发群里说给大家参考,好多人回复说学校没必要每个学期都要换款式,选同样的款式如果小朋友穿小了再买就行了,毕竟也穿不了几回,都是有集体活动的时候才穿。老师一直没说话,然后一个家委会的跳出来了,说是园里开会商量好的,都是为了孩子,有好的精神面貌,老师也很辛苦,为了我们的孩子吧啦吧啦。说完老师立马给他鼓掌点赞,我们还能说什么呢,还不是乖乖交钱订衣服。
  • 鏡子里的猫: 举报  2018-11-06 22:48:14  评论

这不就是狗腿子吗。
  • 弯曲的箭头: 举报  2018-11-07 00:07:24  评论

评论 宝宝妈8993:搞不懂家委会这群SB怎么想的,巴结老师也就几年,让全班家长看清你恶心嘴脸了叫自己孩子不要和家委会的这些孩子交朋友得不偿失啊,毕竟孩子们的人生还长着呢
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:美丽的美丽美 时间:2018-11-06 22:44:33
  这老师真的是无语了…我们买衣服都是家长统一定好了才会买,也不会买这么贵还不实用的东西…这老师家里开淘宝店的吧…没见过这么霸道的
作者:要买很多东西 时间:2018-11-06 22:47:15
  这老师是小女生吧
作者:蓝筱筱m 时间:2018-11-06 22:47:48
  呵呵,家长还能发表这么多意见,我们群里,如果这样质疑老师,直接会被踢出群了。老师把几个提出意见建议的家长全部秒杀,喊家长办公室训话两小时硬是扭转家长观点。现在群里一片吹捧。。
  • yilsha: 举报  2018-11-06 22:56:09  评论

我们也是小心翼翼的发表下看法,结果还不是招了一通火。君不见有家长发了好看的运动服,老师一句不用找了。能发表意见有啥用,要能听进意见才好。
  • 蓝筱筱m: 举报  2018-11-06 22:57:10  评论

评论 yilsha:是的是的,现在的家长苦啊。。都是为了小孩,又不敢太得罪老师。。别气了,伤身
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:為愛走天漄 时间:2018-11-06 22:48:12
  感觉是狼狈为奸,勾搭好了的,谁跟谁狼狈为奸,一眼就能看出来的东西。专门坑你们这样的家长,至于其中跟店家的利益关系,想想都很明白了。
作者:爱吃冰淇淋的猪88 时间:2018-11-06 22:49:16
  只想问怎么举报??
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zglinlan114 时间:2018-11-06 22:53:10
  这种老师,就是害群之马!小学老师这种还比较普遍,最恶心的是她们从来都只是指示,自然有家委会的狗腿子出面。比如老师想学生订练习册吃回扣,绝对是那种除了价钱贵买不到没有任何价值的,这时候狗腿子就跳出来了,老师干干净净,你告都告不了!高招,但是无耻!这种现象觉得是多数小学老师!
  • yilsha: 举报  2018-11-06 22:59:40  评论

这次家委倒是没说啥,老师自己出面,看似商量,实则施压,第一个家长提出反对意见,老师马上就跳出来,还说配件可以收起来,既然要收起来,何必买?还一定要这家买。
  • yilsha: 举报  2018-11-06 23:00:46  评论

还有说其他家的货要双11后才能发,只有这家有现货,现在双11要到了,哪个商家不是货备足,根本不存在全网只这家店有现货的事。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:上头有人007 时间:2018-11-06 22:58:55
  不买会怎样
  • yilsha: 举报  2018-11-06 23:03:40  评论

不买公开课不让上,有买的小朋友去大教室上,不买的小朋友自己呆在小教室不让出去,你说,家长怎么忍心。
  • 上头有人007: 举报  2018-11-06 23:07:50  评论

评论 yilsha:农民起义,不能助长这种歪风
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:与你在烟花江畔 时间:2018-11-06 23:07:01
  还是有校服的学校好。我们是要求必须穿校服,避免孩子攀比。以往孩子每年都是一大衣柜的衣服,为了表现家长对孩子很关注,天天都穿不一样的。今年基本除了内搭没买什么衣服,省了一大笔钱。
  • ty_livssn: 举报  2018-11-07 02:31:06  评论

确实,不用攀比
  • 月半Lily: 举报  2018-11-07 10:04:52  评论

评论 与你在烟花江畔:可不。哪那么多名堂。我家一年到头各种校服。涵盖春夏秋冬,可省了一大笔开支。呼哈哈。
作者:肯德基的番茄酱 时间:2018-11-06 23:13:44
  这种老师是有回扣拿吧
  还有家长群里这种舔狗多了去了
  有些是天生下贱 看见当权者立马就立刻下跪
  多数人是被逼低头
作者:君已成陌 时间:2018-11-06 23:19:46
  这衣服不需要四百吧,淘宝上不是一大堆一两百的,估计是乘机赚钱。
我要评论
作者:bluekaki 时间:2018-11-06 23:23:57
  就是家长群里的狗腿子坏事了。

我现在在 幼儿园,也有这种狗腿子,好在毕竟我们是私立幼儿园,家长相对还是比较统一口风,不需要拍着老师的马屁。

看我弟弟的公立学校的家长舔的简直秃噜皮
  • happy555888: 举报  2018-11-07 00:27:52  评论

评论 bluekaki:我家孩子读的私立幼儿园,家长们也一样对老师点头哈腰呀!买这买那,老师开口,就没人反对。
  • bluekaki: 举报  2018-11-07 09:09:58  评论

评论 happy555888:是的,我们买东西基本也没人反对。只要没有损害孩子利益的事,花点钱大家都无所谓了,家长也不愿意因为小事得罪老师。不过点头哈腰我们这里倒还好,我们老师是新老师,家长比较挑本来就不太满意。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花生大白菜 时间:2018-11-06 23:24:13
  公开课有校服就穿校服就可以,为了一次公开课还要专门定衣服,有点本末倒置。每次有活动都要定衣服负担太重,主要还是不划算。我孩子学校的校服就是咱们的传统运动套装,夏季是裤裙短袖,一套七八十,现在免费了。
  • 路边有只流浪喵: 举报  2018-11-07 11:53:52  评论

就是啊,给这些老师一个个惯的什么毛病,一有活动就买衣服,次次不重复,简直是回扣吃上瘾了
我要评论
作者:周琦佳 时间:2018-11-06 23:25:57
  学院风我觉得很好,学习发达国家大多都是这样的,也是为了让孩子身体更有抗寒性。一般日本的女生冬天也是漏着腿。虽然很冷,但是我们相比一下,的确中国孩子相差甚远,家长还是要目光长远点,我们小时候的时候东西要慢慢淘汰了也是,但是这个校服价格未免有点偏高了。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2018-11-06 23:28:21
  现在的教师人品有问题
作者:我就想多看看 时间:2018-11-06 23:32:37
  哈哈,果然还是有人舔老师的
作者:kimsunmin 时间:2018-11-06 23:34:36
  我做班主任的时候,我们校服都是这种三件套,冬季的还有一件棉衣外套,也没有这么贵啊!这老师是不是有问题啊,那个。。。没有校服的学校。。。竟然还有这种存在吗?????
作者:kikiwhite315 时间:2018-11-06 23:36:20
  以前,学校定统一校服,大小集会都穿,
  大家吐槽:运动服像麻袋,丑;
  学校吃回扣。
  现在,没有统一服装,需要班服或年级服,
  依旧怕被投诉乱收费,
  弄了家委会,什么事都家长自己决定。
  大家吐槽:制服没有运动服方便;
  老师暗箱操作吃回扣!

以前,学校统一发练习册,作业册,
  大家吐槽:乱收费,练习册无用,学校吃回扣!
  后来:学校一本自费用书都发,
  吐槽:这学校太不负责任!练习卷都没有!
  现在:所有课本外练习家长自己买,或者打印。
  吐槽:学校是干啥吃的,啥都让家长自己弄!

现在:
  • 多多多多多2012: 举报  2018-11-06 23:40:00  评论

你想表达什么?家长都是事精???
  • 纳雪小兔: 举报  2018-11-07 00:32:34  评论

评论 多多多多多2012 :他想表达的是:众口难调
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:戏与浮生 时间:2018-11-06 23:43:28
  这老师是个小年轻吗,完全不讲道理,跟我高中第一次当班主任那个数学老师一个德行,之前学画画那会集训费太贵我妈嫌钱多就不想交钱,本来我妈就是学过画画的人,就和老师解释了说不去,在家学,跟妈妈学,结果我班主任跟我妈打电话说了一通要我去,我妈不同意就把我妈拉黑了,没错拉黑了。。。从小到大第一次遇到把家长拉黑的老师。。。她还把我同班一个女生妈妈从微信家长群踢出去了。。。还挑拨过我们班同学之间的关系但是完全没意识到问题。。。只能说这种老师就是经验太少,不懂和家长多沟通,没耐心,有些家长总是一副老师永远都是对的的样子,把老师捧得太高了
作者:牵牛花很美 时间:2018-11-06 23:46:13
  想起了我们家孩子上二年级还是三年级的时候,学校开一个什么运动会,老师让班里的孩子统一着装,给孩子买了一套所谓的班服,运动款的,一个小T恤加一条小七分裤,说是阿迪达斯的款,记得是一百五十块左右,说是一个家长帮忙买的,拿到了最优惠的价格,结果大家收到后才发现,T恤胸前和裤腿上赫然印着adadis的大字母,读出来居然是阿达迪斯,真是晕菜,而且那质量真的是连三十块都不值的那种,当时家长们都气愤得不行,但既然买了也没办法,所以那套衣服,只在运动会上穿了一下,就直接扔了,现在有的家长提起这事,都觉得老师和那个家长太过分了。
  • 多多多多多2012: 举报  2018-11-07 00:08:05  评论

哈哈哈哈
  • 票阿票: 举报  2018-11-07 15:24:23  评论

还好我们那时候买的班服,就是简单的T恤,前面印花是老师设计的图案,也算定制款,价格也不贵,好像30块左右吧,我家孩蛮喜欢穿的
作者:包包大爷2012 时间:2018-11-06 23:48:34
  去找学校领导吧,没听说公开课还要学生买衣服的,校服不能穿吗!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:这家不好当 时间:2018-11-06 23:52:46
  前面我们暑假时老师也说买这种,学校有活动穿这种看起来高档,然后开学后换了那种裤子白衬衫毛线背心,190元,参加别的什么的表演服道具几百都是自己买,不买就不选你。前提是学校有校服,春秋冬夏共5套。还有就是学校组织的活动,全市的小学都得去那个地方。都是去那些没人去或者不要门票的那种,公交车1块钱,然后交个80,钱不多,但是学校做什么都离不开利益集团的勾结。烦!
作者:一下雨好大的雨 时间:2018-11-06 23:53:34
  楼主如果淘宝同款价格更优惠的,就自己买,然后把价格图片发到群里打老师的脸或去教育局告,这种老师会教坏纯真的孩子,不换掉是你孩子的损失。
作者:云雀丛生 时间:2018-11-06 23:55:16
  找校长,一找一个准。
我要评论
作者:忆蓝雪细 时间:2018-11-06 23:57:40
  告到教育局去呗。或者弄几个关键词百度一下,类似事件怎么告。
作者:包包大爷2012 时间:2018-11-06 23:59:07
  你们家长不硬气,校长管不了就去教育局告状,不要自己出面,请亲戚朋友帮忙
作者:zzzzzping 时间:2018-11-07 00:06:56
  我们班也买了,我也是家委之一,不是每个老师都这样,我们平时不说话的,一般是老师需要发通知,才有家长会长艾特全班代发通知,因为那个是纯家长群。我们班费收50元,因为重新分班,所以也在买班服,我选了几天,选了件40多的卫衣,裤子用校服裤,鞋子自备小白鞋。又要找款,又要设计图案,晚上一两点还再找,说买短袖套打底长袖最省钱,结果都又说冷,两件套吧又说贵,买件卫衣倒是稍微安静了,除了一两个人说小孩好动,怕热。心里暗暗不爽,群众的嘴巴真是碎,十一月底了,平时都穿两件,到时候卫衣底下怕热就给你家孩子穿少点吧,我没空招呼了。

我觉得家委就是拿来挡枪的,需要干活是家委上,没有要任何好处,我们除了会长会和老师私聊,其他人都是保持安静,因为大家都挺忙的,发通知三天才凑齐三个人,也不存在对孩子有任何特殊照顾,都是孩子的表现和成绩说话。看到留言那么多骂家委的,我都觉得家委真不是人做的。我们班三人自问问心无愧,每个消息活动都发出来投票决定,但是其他家长也会有不理解在含沙射影。
  • 弯曲的箭头: 举报  2018-11-07 00:14:45  评论

评论 zzzzzping:你们这种家委会什么靠投票才是真正在履行家委会的职责,不理解也只能委屈下了,相信大部分家长还是认同你们的。我们才小班,家委会几个人我至今不认识几个人只有在要钱时才出来说话,从来不说一句多余话我们家长妈妈在班级群外又建了个群聊天怕打扰班级群,有天群突然解散了
  • 弯曲的箭头: 举报  2018-11-07 00:17:21  评论

评论 zzzzzping:老师还分别约谈了几个活跃在群里的妈妈,说不允许私下建群是对老师不信任,后来才知道是那两个从来不发言的家委会妈妈截图给老师举报的,因为大家讨论了一下老师平时不怎么在班级群发孩子们图片或视频的话题,就被那几个狗腿子举报了,这种家长谁还敢叫自己孩子和她们孩子玩
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:云朵朵汐 时间:2018-11-07 00:14:09
  一些小学老师已经被一些屁精家长惯成太后了。
作者:人偶设计制作 时间:2018-11-07 00:14:38
  我女儿学校校服就是运动服,阿迪达斯
作者:殊妮 时间:2018-11-07 00:15:20
  进了这楼,我才发现校服有这么多好处,我家的一年级,六十块钱一套的秋装一人买两套,发个二维码自己去平台买,宽松的运动装,质量还挺好,跟楼主这比起来,算是良心了
作者:ty_TH776 时间:2018-11-07 00:18:47
  你们老师的这个买班服行为除了价钱贵、不能作运动服使用,其他都没毛病。
  首先,没有校服不是老师的责任。
  其次,统一服装的理由合理。
  第三,作为班主任,她有权利不征求家长意见指定款式(众口难调,满足每一个家长对款式的要求的工作量很大。就像校服,定款式时会征求家长意见吗?),这个款式满足她的使用要求(礼仪服用途)就可以。
  第四,由家委组织购买接龙,表面上可以不接龙不买。
  第五,我们这边的小学校服,是有分礼仪服和运动服的。

其实这个班主任很笨,搞买衣服这种事情,贵了、质量不好、店家售后服务差...将统统记到自己名下,名声坏了或被人告,赚些回扣能补得回来?
  • 放满馄饨的水缸: 举报  2018-11-07 02:23:57  评论

是的,我们幼儿园班主任就是完全自己不出面,都是家委会出面。问题是家委会的几个妈妈都特别没主见,所以每次班服,都是七嘴八舌,你有你的喜欢,他有他的要求…所以真的还是有指定的好。没指定,各种推荐的,更累……
  • 放满馄饨的水缸: 举报  2018-11-07 02:25:08  评论

是的,我们幼儿园班主任就是完全自己不出面,都是家委会出面。问题是家委会的几个妈妈都特别没主见,所以每次班服,都是七嘴八舌,你有你的喜欢,他有他的要求…所以真的还是有指定的好。没指定,各种推荐的,更累……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:流鼻涕的小妞妞 时间:2018-11-07 00:20:41
  从小到大,老师的话都是强制执行的。
作者:zhanchenyu乖乖 时间:2018-11-07 00:27:50
  我孩子读的是一个83年成立的老公立学校 交了830的校服费 厚的薄的长的短的好多套 都是统一款
作者:lokylenx 时间:2018-11-07 00:35:04
  你把图片放淘宝搜一下,看她到底捞多少?
我要评论
作者:开除时 时间:2018-11-07 00:40:19
  中国人当了几千年奴才果然是根深蒂固
作者:冷心心1973 时间:2018-11-07 01:42:40
  自从看了这么多关于老师的帖子,发现小学老师好恐怖啊!我女儿很快上小学了,有点怕怕。
作者:放满馄饨的水缸 时间:2018-11-07 02:20:44
  我倒喜欢能指定的
  我们幼儿园也是取消园服,每班自己买班服。班主任完全不插手管的,都是班委会的几个妈妈,然后这几个妈妈又特别没主见,每次挑了几套,让大家投票…
  于是你喜欢这种的,他喜欢那种的,还有直接推荐自己喜欢款的。每次选班服都搞得乱七八糟……
  选差的,有些家长瞧不起
  选质量好价格贵的,有些家长不愿意
  选学院风的,有些家长觉得不实用
  选运动的,有些家长嫌弃款式难看
  ……
  还有各种挑剔颜色的…有些喜欢粉的,觉得女孩子粉粉的可爱…然后有爸爸说自家女儿皮肤黑,穿粉的太难看…有选红的,有些家长嫌弃太阿乡…
  ……
  我真的希望能有个果断点的老师或则家委会的
  直接就给指定了
  • 花璃璃2017: 举报  2018-11-07 11:22:21  评论

评论 放满馄饨的水缸:是啊,我觉得老师没问题,班里四十几个人,意见太多,不如指定,就是那衣服太贵
  • 橘子爱妈妈: 举报  2018-11-08 11:44:43  评论

指定的我觉得没问题,主要质量好,价格不能贵的离谱,能多穿两年。不要年年买,年年高价,还不实用的款式这种
作者:xebec 时间:2018-11-07 02:36:30
  我们这边公立学校倒是没有这种风气,这事儿放我老公身上,群里就开怼了,然后就打教育局电话

这种事一定要投诉啊,不要惯着
作者:放满馄饨的水缸 时间:2018-11-07 02:40:45
  我在阿里巴巴看到的,应该一样的吧,连图片都是一样的。
  下面是进货的价格…

作者:放满馄饨的水缸 时间:2018-11-07 02:51:14
  楼主家班主任应该是这家店的图片。价格看了下,班主任报的应该是团购价,单买的比老师报的要贵

作者:oqyok 时间:2018-11-07 02:59:05
  直接检举到教育局。
作者:放满馄饨的水缸 时间:2018-11-07 03:25:46
  我闲着无聊去看了买家秀,竟然觉得好好看啊
  而且质量也挺不错的
  (我真不是卖衣服的,但感觉这衣服还是挺不错的…)

• 天蓝米米: 举报  2018-11-07 10:59:42  评论

我觉得小女孩穿这么短的裙子不合适,还是运动服好。
  • 迷茫滴麦子: 举报  2018-11-07 12:28:47  评论

不过说实话 我读初中的时候是九几年,那时候我们学校秋冬的时候也统一了一套类似这样的校服,小裙子什么的。为了校庆。说实话孩子心里还是很喜欢的,毕竟不用穿运动服了~
作者:dty小豆腐 时间:2018-11-07 03:38:03
  人家有回扣拿的 不然能这么费劲
作者:随遇而安Y9 时间:2018-11-07 07:07:15
  我家孩子初中校服就是这样的,里面配的是个毛背心,一套240,学校可能怕家长有意见,先发了下学期才收的钱,孩子有二套校服,这套一年能穿两次使用率不高,就是为了学校搞大型活动,倒是运动服那套天天穿,一套才80。
  • 花璃璃2017: 举报  2018-11-07 11:24:43  评论

评论 随遇而安Y9:我们是一套这样的六件套,里面是毛背心,还有一套运动服,共299元 觉得这价格挺良心的
  • Amy听用闲人: 举报  2018-11-08 07:09:36  评论

我家的也是毛背心的,168元,但是超级难看呀,全班穿一次,没有再穿的啦。毛背心太长了。
我要评论
作者:宗政花儿 时间:2018-11-07 07:34:19
  我家的快了,已经统计过了,呵呵
作者:宗政花儿 时间:2018-11-07 07:35:55
  我家的校服就是这个,好看!!娃穿起来立即漂亮不是一个档次
  • 放满馄饨的水缸: 举报  2018-11-07 10:19:54  评论

我也觉得挺好看(捂脸~),之前也觉得太贵,后来淘宝搜到店家后看了下,感觉衣服质感挺好的,一些买家秀里,哪怕长得一般,身材一般的,都穿的好好看啊……
我要评论
作者:守猪待兔闻鸡鸣 时间:2018-11-07 07:36:52
  我们今年教了100块钱班费,83块钱的班服质量还不错,100块钱的卷子
  • yilsha: 举报  2018-11-07 08:52:39  评论

我们每个学期交500,然后还有很多额外支出,一个学期基本要花上千,不知道干什么。
  • 软糖妞妞: 举报  2018-11-07 11:05:51  评论

评论 yilsha:应该要求家委会在每个学期结束前将班费以及额外支出明细,所剩余额公示,家委会既然要当,就得承担好管理的责任和义务,家委会不是为拍老师马屁而设立的。
作者:fantasy520520 时间:2018-11-07 07:38:29
  这老是估计自己就是开淘宝店的吧,都联系好了,家长再怎么说也没用
作者:jessica007 时间:2018-11-07 08:11:27
  @爱吃冰淇淋的猪88 32楼 2018-11-06 22:49:00

只想问怎么举报??
  —————————————————
  先匿名打印若干封信,不署名,在信里说明具体情况,把这封信先寄给学校的校长和书记以及教务主任,如果没有反响,继续寄给区一级教育局的局长以及负责小学教育的科室的科长,再不行就是市级教育局的局长,麻蛋,不信搅不出个屁来!这些学校教育部门现在对信件还是有人管理负责的,不会看不到。
作者:幸福兜兜转转2015 时间:2018-11-07 08:18:40
  上网上搜一下同款,问一下价格,截图发给老师。
  • 放满馄饨的水缸: 举报  2018-11-07 10:14:10  评论

我在淘宝搜到了,一模一样,价格389元……
  • 放满馄饨的水缸: 举报  2018-11-07 10:17:11  评论

我搜到的应该是老师发的那家,价格是398元,老师的355估计还是团购价……其实这种英伦风的,衣服质量差别很大,价格差别也大了。我搜到那家店,看了些买家秀,还挺好看的,也挺有质感。
作者:ty_李667 时间:2018-11-07 08:22:50
  现在的学校就是不要脸
作者:飞扬卍 时间:2018-11-07 08:43:52
  你把不买衣服不给上公开课的聊天记录截图啊 你截的那些批判力度不够 很容易解释
  • yilsha: 举报  2018-11-07 08:54:49  评论

这个没在大群里说,是家委私下跟家长说的,然后都用的语音,我们说的本地话,也转化不过来。如果投诉有人来核实的话,可以拿语音记录。
  • 飞扬卍: 举报  2018-11-07 08:57:58  评论

评论 yilsha:最好是有直接证据证明是老师说的 你们还有学生没买校服的 到时候看看老师是不是真的敢不给小孩上公开课 这就是强而有力的证据
作者:花儿更绿了 时间:2018-11-07 08:44:41
  我们也有班服,大概两百多吧,衬衫短裙毛衣三件套的,每周一升旗仪式都要穿,其他有活动或者运动会开幕式也会穿,频率倒是挺高的。但是,现在天冷了啊,怕孩子冷里面穿了加绒的打底,并不好看。这两周每周末都有家长在群里问明天穿什么,估计是希望穿校服。吐槽一下他们的校服,运动服的款式,土土的颜色,这都没什么,关键是快两百,还起球,夏装也是涤纶的,不能给个全棉的吗。
作者:注册账号容易么 时间:2018-11-07 08:46:24
  家长心不齐事情就是不好办,明面上话和背后一套的家长也很多
作者:爱吃锅包肉呀 时间:2018-11-07 08:50:26
  弱弱的说一句我觉得这衣服还挺好看的,以前学校都是那种宽大的运动服男女不分
作者:游泳的鱼_琳 时间:2018-11-07 09:05:29
  额,学校不发校服么?现在不管小学,中学的校服都很好看啊基本都是这种风格的,当然还配有运动服的
作者:希望一周上二休五 时间:2018-11-07 09:07:47
  这个老师确实过分啊。运动会难道不能和这个班服一套搞定吗?价格还这么贵,作风这么霸道,而且不听取别人意见。太过分
作者:592tt 时间:2018-11-07 09:11:23
  开公开课个人觉得整齐干净就足矣,校服白衬衫都可以,没必要这么贵,毕竟300+的衣服购买肯定要自愿性质才行。虽然这个衣服我也觉得挺好看的,但要考虑到每个孩子家庭经济各方面情况,不能强迫别人购买,更不能威胁不让孩子上公开课,这过分了。
  • 小马甲是真的: 举报  2018-11-07 10:47:41  评论

是啊 公开课 就这么上一节 而且大多数时间还坐着 何必穿成这样 小孩子又在长身体 今年穿了 明年不一定能穿 300+ 家里条件还可以的也会觉得浪费
我要评论
作者:紫桑果果 时间:2018-11-07 09:17:28
  @悠悠613 2018-11-06 21:14:59
  @yilsha 2018-11-06 21:20:44
  全班50个人,已经40个接龙了。昨天反对的家长也都沦陷了。。
  不沦陷就得被区别对待,这么小的孩子又不会自己抗争,又不见得回来会说。
作者:宝宝妈8993 时间:2018-11-07 09:35:19
  我这是私立的幼儿园,家长还是比较敢说话的

• 做人不能YY过度: 举报  2018-11-07 10:42:25  评论

家委会那个好烦哦,小时候一定就是那种狗腿子
  • 弯曲的箭头: 举报  2018-11-07 13:42:10  评论

评论 宝宝妈8993:这个恶心的家委会爸爸不给家长的不满给出答复也就算了,还和稀泥的拍园长马屁真是吐了,下面老师也无缝衔接的附和,这些人怎么教好孩子们
作者:爱喜瑞帽饰专家 时间:2018-11-07 09:39:31
  老师一点不考虑家长的,这个衣服不是说贵,而是不实用!!
  • yilsha: 举报  2018-11-07 10:07:22  评论

对,就是不实用,大家的钱谁也不是大风刮来的,如果是平常能穿的,再贵也买,这样的衣服明显就是平常不会去穿的。
我要评论
作者:倔强的pp丑 时间:2018-11-07 09:39:44
  这个太过分了。我们是学校统一定制,有运动服,有英伦风制服,还有夏天短袖短裤,一共也没多少钱,才两百多,质量还不错呢。
作者:漫幽幽 时间:2018-11-07 09:50:13
  我们家俩孩子最贵的一整套礼服,一次没穿过,毕业典礼都没穿,衣服太好了,还舍不得扔。
作者:弱童水水 时间:2018-11-07 09:57:31
  小学目前还没有强制买过东西,现在老师哪有工夫组织买东西,有的学习用书都是我们家长自己团着买的,你们这些老师怎么这么闲,有这闲工夫弄这些,我看是他们自己开的网店吧
作者:tbacocolj 时间:2018-11-07 10:08:04
  我们幼儿园每年六一发一套夏季的校服,都不收钱的,可能大学办的幼儿园不差钱吧
我要评论
作者:zhongds238 时间:2018-11-07 10:13:21
  非常讨厌这样的行为,学校开运动会不就应该穿学校的运动服吗,还专门另外买班服,搞什么搞,要说没黑幕还真不相信
作者:软糖妞妞 时间:2018-11-07 10:16:01
  这种老师就是惯的,以为自己多有权力,这么冷的天,还买这种衣服,孩子冻着了,谁负责
作者:固执的白眼狼 时间:2018-11-07 10:31:50
  举报他啊,我们侄女小学老师也是。各种牛逼哄哄的,也不知道咋回事。

作者:固执的白眼狼 时间:2018-11-07 10:34:25
  还是以前好,全校统一制服,也不用攀比,也不需要随时交钱。
作者:一缕忧愁啊 时间:2018-11-07 10:44:51
  我们这里也是如此的
作者:一缕忧愁啊 时间:2018-11-07 10:45:44
  搞不明白,什么班服这些
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 414 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规