做一个有理有据的家长,为这个妈妈实名火拼名校点赞

楼主:伊人不至春风不度 时间:2018-11-09 02:52:14 点击:66501 回复:1608
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  看了下面这个妈妈的做法,我相信以后再也没有哪个老师敢欺辱她的女儿。当然有人说放心,她女儿以后没有哪个老师会管敢管。我想说,即便没有老师敢管,也不会比这样花式凌辱危害大。
  我想一定会有人说,她女儿没有她说的这么好,虽然母亲对自己的孩子自带美颜ps,但是这么严厉从副区长开始处罚,到涉事班主任直接辞退,官员校长老师又不是吃素,说明家长的控诉基本都是事实。

这段时间,老师们比较扎眼啊,难道风向要变了

打赏

465 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:126次 发图:12张 | 更多 |
楼主伊人不至春风不度 时间:2018-11-09 02:53:15

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊人不至春风不度 时间:2018-11-09 03:08:35
  游班,厉害了我的班主任,这招是旧社会对付淫妇的招,文革中对付牛鬼蛇神的招。
  这个年轻的重点小学班主任咋想得出来对付一个6岁的孩子。莫不是哈尔滨继红小学的光荣传统吧。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁家大叔 时间:2018-11-09 05:59:53
  此贴会火
  • 谁家大叔: 举报  2018-11-11 11:29:30  评论

看到楼下这么多骂我的我就放心了!看来还是好人多啊!
  • 血色残云6: 举报  2018-11-11 20:05:39  评论

评论 谁家大叔:现在哪个公立小学不是这样子,我还见过比这更过分的呢。家长能把学校告到只能证明家长有门路。其他学生只能在班主任的淫威之下瑟瑟发抖。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁家大叔 时间:2018-11-09 06:01:13
  看了下内容这家长也不是什么好角色
剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
作者:我只是一只小虫子 时间:2018-11-09 06:02:15
  游班这个确实狠。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲叶何田田777 时间:2018-11-09 06:21:13
  这个妈妈实在太牛逼了!我喜欢!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲叶何田田777 时间:2018-11-09 06:28:22
  一般对老师我是持包容态度的!女儿在幼儿园鞋子穿反了回家,我妈觉得怪老师,我不怪,老师也很辛苦!偶有疏漏很正常。女儿被更小的孩子抓破脸,我也不去责怪老师,教育女儿离爱抓人的孩子远一点。
  但是文中的小女孩,已经被老师主!观!故!意!摧残身心健康!特别是,这种每时每刻提心吊胆的心理摧残,作为一个妈妈真的不能忍,也特别理解文中妈妈的爱女之心!
  遇到一个好的启蒙老师是幸运的,遇到这种败类,就该坚决打击,这位妈妈也拯救了很多其他被虐待的孩子,那些畏惧老师不敢出头的家长都该感谢她。
  • 伊人不至春风不度: 举报  2018-11-09 06:56:23  评论

我宝宝幼儿园有个小女孩爱打人。我孩子脸手都被扣破过。我们也是问一下老师。那个女宝宝后来不跟我闺女睡一起了,老师过问了就行了。在后来她妈妈中午接回家睡。这些我都能理解,实在不能理解,拖孩子游班哪里传来的叟招。
  • 莲叶何田田777: 举报  2018-11-09 08:16:23  评论

评论 伊人不至春风不度:我娃还在宝宝班。这种爱打人的是家里没有教好,我见过爷爷抱着孙子,孙子在他脸上拍巴掌他还哈哈大笑的。出其不意打人完全随他心意,也不知道自己不对。除非一个老师特意盯着他。如果是大班还抓人脸就要好好说道了。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:112233asdf 时间:2018-11-09 06:36:55
  如果文章的内容全部属实,那这个老师的所做所为够得上虐待儿童了吧?
  • 伊人不至春风不度: 举报  2018-11-09 06:48:49  评论

不敢说全部属实,毕竟哪个家长看自己孩子即便是圆土豆也是可爱聪明伶俐的圓土豆。,但是老师承认了殴打罚站游班孤立的事实。这就够了。要不是事实。那看看从副区长开始都有处罚。
  • 家有儿女天天向上: 举报  2018-11-09 08:47:39  评论

评论 伊人不至春风不度 :智商146,好好培养。支持妈妈!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主伊人不至春风不度 时间:2018-11-09 06:45:24
  中年将至,回想我成年后特别是步入社会后所受到的欺辱和委屈,绝大多数是因为怂,可怕的是怂而不自知,还以为是圆滑。
  而有些自认为圆滑的人生经验来自于长辈长者前辈们的教诲,事实上这些经验并没有让他们的人生很成功。多年后我捶胸顿足咋当时没想到这点呢。

所以,我现在每每看到这类勇于反抗的,都会发自内心的倾佩她们。
作者:争取一次性过全科 时间:2018-11-09 06:57:46
  这个妈妈很勇敢,希望这个孩子能有个好的学习环境。对于小孩子而言,我觉得学校不仅仅是学习环境,也是生活环境,老师的话比家长说的话还管用,所以老师一定要善良有师德!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:妈妈们1 时间:2018-11-09 07:12:39
  对小孩要引导。
作者:zhangkuipb 时间:2018-11-09 08:09:57
  这位妈妈厉害,有理有据。为这位妈妈点赞,为黑龙江省教育局点赞。
作者:火生土克水 时间:2018-11-09 08:23:06
  这个班主任为什么要针对这个小学生,太过分了.
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:Revengewhy 时间:2018-11-09 08:32:18
  太过分了吧
我要评论
作者:要买很多东西 时间:2018-11-09 08:35:24
  这是老师已经不止不敬业了,人都有点问题
我要评论
作者:jeedh 时间:2018-11-09 08:39:51
  这老师真缺德。
作者:幸福的美涛 时间:2018-11-09 08:40:08
  给这个妈妈大写的??!我娃儿以前班上有个数学老师在班级拿个教鞭打了一大半的孩子,掐着孩子的脖子后面,骂一些孩子是笨猪,虽然我家孩子没挨打,但是接他的时候他一直说吓死了吓死了,因为有个孩子手给打破了,还有的耳朵给撕肿了,后来家长反应到学校后,这个老师确实不打人了,但是辱骂性的语言还是有的。再后来暑假时一些孩子去她家补习,其实就是做做暑假作业,也不讲什么东西,当时那些家长以为她开学继续带这个班级,谁知道人家一声不吭的开学调走了!一些补习的家长各种背后骂那个数学老师缺德
作者:大耳朵不是图图 时间:2018-11-09 08:49:18
  这个老师病得不轻,就算不是老师,看见六七岁孩子,可以不喜欢,但是殴打、游班、胶带贴嘴,这是人能干出来的事?
  • 香水321123: 举报  2018-11-11 10:01:06  评论

这老师是心理变态吧,很难想象一个刚毕业的年轻女老师这么狠毒,这种人如果当老师对社会危害有多大,细思极恐
  • avernus: 举报  2018-11-12 11:01:39  评论

而且我觉得其他的老师也不是什么好人,游班到他们班上,那些老师也是骂啊,所以整个学校的风气都有问题
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:霜下晚枫 时间:2018-11-09 08:54:13
  对比该宝贝的遭遇,我再也不吐槽我们的班主任了。虽然我们在这短短两月也经历了淘气停课,上课被罚站或迟到被关在外面,也常做杀鸡敬猴的那只鸡,老师给出的评价也是除了聪明没别的优点。。。但,有了进步也会夸,不会特别差别对待。这样一想又有些庆幸,小学新生家长的悲哀,聪明孩子多好动,唉!虽然我想保有你天使的翅膀但学校要求批量的千人一面乖同机器,我也只能忍痛做个帮凶折去你的与众不同。心疼。
  • anuotai520: 举报  2018-11-09 09:07:51  评论

和这个畜牲老师比我居然觉得我小学老师还挺正常的,就是写错了题站起来打手心而已,不会语言侮辱,语言侮辱其实算虐待的一种,精神上的摧残和身体摧残一样严重
  • 浊世三少: 举报  2018-11-11 18:48:35  评论

我也是同样的担心!!!哎,聪明孩子总是好动。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:凤凰殿下 时间:2018-11-09 08:55:24
  点赞
我要评论
作者:鑫意昂然 时间:2018-11-09 09:00:00
  这种人都不适合再做老师了
作者:kocayin 时间:2018-11-09 09:00:18
  初中是做课代表的,有一次去办公室送作业,班主任两个巴掌把班里一个熊孩子(男)打了老远,熊孩子爹还是我们学校副校长??平时班主任特别爱跟我们玩儿,对女生超级温柔,真是吓掉我下巴了,
  我想说的是,老师有时候会惩罚孩子,只要在尺度内都能接受,现在长大了,会很庆幸小学时候老师对我们非常严厉,不但是不能像这个老师明显就是带着恶意的。其实孩子是能感受出来的
  • anuotai520: 举报  2018-11-09 09:08:49  评论

和这个畜牲老师比我居然觉得我小学老师还挺正常的,就是写错了题站起来打手心而已,不会语言侮辱,语言侮辱其实算虐待的一种,精神上的摧残和身体摧残一样严重
  • 洛萱瑶: 举报  2018-11-09 11:16:47  评论

我们这代人小学的时候老师虽然严厉,但是不会带着侮辱性的词语骂学生啊,并且我的老师都特别关心成绩差的孩子,放学了留下来补课,那可都是老师免费给补啊!
作者:清曦玥玥 时间:2018-11-09 09:01:17
  游班……想出这种招式的老师心理有问题吧
  • love冰蓝: 举报  2018-11-12 14:29:29  评论

这招真是挺损的,也许这所学校校风有问题。上学的时候经历过很多位严厉打学生的老师,但游班这种损招还没见过
  • 梧桐叶_三更雨: 举报  2018-11-12 16:00:42  评论

游班不光是老师的问题,整个学校都有问题。
我要评论
作者:云淡风轻ABC2010 时间:2018-11-09 09:02:45
  真的当中小学老师的第一要求是善良有爱心,
作者:tianya89897 时间:2018-11-09 09:03:32
  支持
作者:Yanick2018 时间:2018-11-09 09:05:02
作者:前世一只黑猫 时间:2018-11-09 09:07:00
  最近越来越多反映小学老师的帖子,什么收费买衣服对家长颐气指使以及各种作业问题……为什么只是小学?谁给了小学老师这么大的可执行空间可以随意滥用手里的权利啊?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2018-11-09 09:09:07
  我娃老师们都不错
作者:伊人随风人间哪留 时间:2018-11-09 09:09:28
  这样的太过分了
作者:玥笙一生 时间:2018-11-09 09:10:52
  顶
作者:朕就是任性 时间:2018-11-09 09:11:46
  厉害
作者:累累累累累累123 时间:2018-11-09 09:17:11
  作为一个孩子的妈妈,看到这样的事真的是受不了,对于一个六岁的小女孩是怎么做到这么狠心的,游班?要是我的孩子收到这种不公平对待,我也会站起来。这样的老师收了钱又能教好孩子吗?那个班的学生被这样的老师带着能成长为什么样的人。
作者:独爱逍芙 时间:2018-11-09 09:22:19
  为这位妈妈点赞,我赞同她的做法。
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-11-09 09:24:10
  游班?怎么想到的,这学校老师竟然能互相合作?
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-11-09 09:24:38
  整个学校都有问题,游班绝对是由来已久
作者:茶韵物语 时间:2018-11-09 09:26:19
  小学的老师基本被家长惯坏了 有手握生杀大权的自我感觉
作者:超级马甲008ABC 时间:2018-11-09 09:27:09
  像这种只有一方说辞的,大家谨慎吧。
  像这种代表事件最好是公布调查结果,让大家看到真相。否则今后教师行业也会像现在的医疗行业一样混乱。
  • 伊人不至春风不度: 举报  2018-11-09 09:47:11  评论

有结果了,没结果我也不敢发天涯,我也怕被轮的。老师承认殴打辱骂孤立游街,从副区长开始被警告谈话,校长撤职,副校长降职,老师辞退。
  • 林林林林林3344: 举报  2018-11-09 10:27:27  评论

麻烦把截图看完,下面已经有处理结果了,如果你的眼睛没用的话,可以拿出来捐了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:未央苍苍 时间:2018-11-09 09:32:08
  给这个妈妈点赞!!!
作者:人鱼的爱 时间:2018-11-09 09:33:24
  顶
作者:echolee11 时间:2018-11-09 09:34:57
  看完了还是不懂,为啥老师专门针对这孩子一人呢?老师不都喜欢成绩好学得快的孩子吗
  • 六宝妈: 举报  2018-11-09 10:23:22  评论

估计这孩子比较活泼,纪律差一点,一年级看不出学习好坏的,大部分都满分,
  • 林林林林林3344: 举报  2018-11-09 10:28:14  评论

应该有十几个学生了吧,其他的孩子家长不敢发声,就这个家长发声了
作者:月半Lily 时间:2018-11-09 09:35:07
  畜牲老师,害群之马。大过分了。
楼主伊人不至春风不度 时间:2018-11-09 09:40:14
  关于这种会体罚孩子的老师真的不能抱着我给过老师红包了,或者我孩子是乖孩子啊。就能高枕无忧的。
  因为乖孩子的标准是什么,你以为是以共识为标准,其实不然那是以老师的标准甚至老师的心情为标准的。

以我的切身教训。我在五六年级我妈找关系给我调到了最好的小学,原来叫中心小学,后来是实验小学。那时候我们上学就每个班都有投影仪。
  然而我在那里挨了狠狠一个巴掌。你也许认为我很调皮,其实我仅仅是用橡皮搽桌子玩橡皮屑。我爸那时候管车队,我妈在服装厂。班主任家盖房子要我爸安排车给她拖东西没说给钱的,有两次连沙子钱都没给。那时候牛仔服不是说买就能买的,我妈给她两个孩子一人一件牛仔夹克。我都没有。所以我妈很放心。我被打了也没回家说,说了我还怕家长觉得肯定是我惹事啊。

实际上她就对我如此吗。不是其她人更惨。我记得个女同学动作慢,她直接把课桌推倒了让你人家捡书本,哭,慢拎起来抽脸。都是连抽。那班主任又胖。
  只有少数金字塔的学生才另眼相看。然而绝大多数孩子都不会是金字塔。

我妈妈是怎么知道挨打的,我表弟分到我原班主任的手上,我姑听说她打学生,立即把表弟换班了。我妈回来说,我说我也被打过。我妈抑郁了很久很久。我妈最气的是,她送过礼的啊。我表弟比我小八岁。

这个班主任小儿子先天身体不好,后来胃穿孔,她经常请假去上级城市医院带孩子看病。有事一去就是一周,生活难免压抑。所以拿学生败火。

我觉得暴力,无论男女 其本质跟家暴没有什么不同,越打越受不住手。开始觉得孩子偷东西该打,后来也行就变成作业不做的也要打,慢慢作业本不清洁的也可以打,也许最后就成了上课眼神乱飞的孩子也能打。你能保证孩子不偷东西,还能保证你孩子不乱飞眼吗。

所以,千万不要以为你孩子乖不会被打,很多孩子跟我一样打了羞于回家告诉父母的。老师打学生的时候可义正言辞的。乖孩子很长时间也觉得我也有错。

我五六年级就在我妈自以为安全的环境里活得如履薄冰。老师对孩子,其实不用天天打你。偶尔打打你,你就会一直提心吊胆。

我恰恰是那种开窍晚,就是用我妈的话,不带魂易走神的孩子。我初一开窍了成绩立马就上去了,初二上学期已经开始年纪第五了。
  • 伊人不至春风不度: 举报  2018-11-09 10:30:54  评论

这类有暴力倾向的老师,跟家暴一样,时间长了不是她想控制就能控制住的。
  • 莲叶何田田777: 举报  2018-11-10 06:38:48  评论

可怜的楼主,心疼你一秒!哈哈,开个玩笑!看你写自己的亲身经历,我就想到我们自己的女儿。不知道你女儿是否和你亲密无间,无话不谈。我对我女儿是非常宽容的。昨天她在幼儿园尿湿了被子,她爸接的,抱着被子回来给我洗,我还得安慰她没事,妈妈洗洗晒晒,好在明天周末。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想我是路过的 时间:2018-11-09 09:41:01
  这年头什么人都有。好在这应该是极少的吧!

现在当家长也累,在家教育孩子学习、品质,在校时刻担心孩子会不会受到区别对待,是否要“准备一下”和老师沟通……

当老师也挺累,有的孩子不能骂不能打,只能哄
作者:爱夜公爵夷 时间:2018-11-09 09:46:12
  这个妈妈好厉害,很佩服
  • 赤名小宝: 举报  2018-11-12 14:54:46  评论

如果我的孩子在学校这样被对待,我一定也会这么做,不仅如此,还会搜集证据,诉诸法律
我要评论
作者:T队老兵 时间:2018-11-09 09:48:24
  喜大普奔
作者:ty_134680481 时间:2018-11-09 09:54:01
  当老师真的需要爱心耐心责任心,我很庆幸我们遇到的都是好老师。这位妈妈很勇敢,主管单位处理的结果也算满意。
我要评论
作者:看新闻聊八卦 时间:2018-11-09 09:56:17
  这个老师应该公开道歉啊,太没素质了,也没有职业道德!
作者:六宝妈 时间:2018-11-09 10:17:23
  这个老师那么年轻,按理教育理念应该很先进,想不到会对一年级孩子这样粗暴,她不会不知道这样对孩子心理的影响,因为现在教师都要学习相关心理课程。
  • 一二三五八: 举报  2018-11-09 17:02:13  评论

这是师德问题,跟她的才能没关系。贪婪和缺德都跟年龄和受教育程度无关
  • 鹅绒被子: 举报  2018-11-09 20:43:56  评论

评论 一二三五八:还是有环境给她撑腰的成分,游班这种事,别的班级老师要是说一句,你这样有点儿太过了,说不定她还要收敛一下。毕竟新人以后还要混的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:silanshenwei 时间:2018-11-09 10:29:53
  虽然说自己的孩子怎么看确实都是好的,顽皮也能看成是聪明,但这个妈妈说的不卑不亢有理有据,很让人信服啊!!以前我也遭受过老师这样的对待,但很幸运,当时大多数老师还是有师德的,只有少部分老鼠屎。
作者:Vanefow2018 时间:2018-11-09 10:30:16
  家长不容易,要斗智斗勇
作者:TY专用菊花 时间:2018-11-09 10:37:50
  这个妈妈很勇敢!给这个妈妈鼓掌!然后这个老师真的是心里变态吧
作者:浅落颜 时间:2018-11-09 10:38:29
  我小学六年级的时候重新分班,也碰上这么一个……比这个还要过分……
作者:浅落颜 时间:2018-11-09 10:48:34
  借这个帖子说一下我小时候的事儿吧……我们原来一个年级三个班,六年级的时候一班班主任退休了,三班班主任生孩子去了,就调来一个据说“教学经验丰富,非常优秀”的临退休老教师,给我们重新分班,三班分做两班由我们班主任和那位新老师教……我很不幸……

那个老师五十多岁,最后一年工作就是接我们班,她会扯着女生头发骂她不要脸,吓唬的我一个同学上厕所都不敢跟她说,憋到憋不住了拉在裤子里了,整天当着全班的面对着我同学吼有屎有尿上厕所,那是小学六年级的事儿,后来班里大部分人一起升初中,我这个同学初二上学期就休学了,在学校都呆不下去了……

那时候小学可以不在校吃午饭,家近的都回家,但是赶上拆迁所以能回家的不算多,我们班三十人,有七个回家吃饭的,那时候十一点四十下课下午一点二十进班一点半上课,她要求我们十二点就回去,我走路回家需要十五分钟根本不可能回去,其他几个同学哪怕就住学校对面的同学也非常赶喽,而且我们几个从小学一年级到五年级一直中午回家,下午十二点四十到五十回学校,已经非常习惯了,以前的班主任在我们中午放学的时候都会说路上小心别着急什么的,冬天我们回学校老师还会提醒我们喝点热水别着凉,到六年级换成这个恶魔……她就天天说我和其他几个回家的同学,大概意思是我们家里舒服家里饭好让我们在家请家教得了来上学干嘛呀……有时候中午放学不让我们走,留在班里改作业写作业过了十二点四十才放我们走,下午过一点十分不到的就记我们迟到,后来我们中午放学就偷着跑,反正怎么都逃不过她刁难,索性早点回家吃口热乎饭,挨骂是下午的事儿了

平时对我们也经常推推搡搡的,揪头发,用一些很侮辱人的词汇骂我们更是常态,有个男同学回去跟家长说在学校被老师推了个跟头,家长电话问老师怎么回事儿了,第二天老师就揪着他肩膀连拖带拽到讲台前指着鼻子说“跟你妈说呀!说我推你了!说去吧!”
  • 伊人不至春风不度: 举报  2018-11-09 10:53:13  评论

所以有暴力的老师,绝不会只对个别学生打骂的,她刹不住手的。
  • 浅落颜: 举报  2018-11-09 10:56:06  评论

评论 伊人不至春风不度:打人的老师遍地都是,为孩子出头的家长万中无一……老师=权威,在很大一部分家长心里根深蒂固……也就这一代的家长有点觉醒的意思还整天被骂惯着孩子
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:陌小煊 时间:2018-11-09 11:04:36
  最近这些帖子好多,无比担心我家明年要上小学的小盆友,缺点太多了,注意力不集中容易走神、多动,对特别的事情特别执拗等等。我家那口子现在回想起来还会骂他的某个小学老师,虽然他小学毕业的时候还是年级前几名(他小时候估计也有这些缺点)。
我要评论
作者:多喜猫 时间:2018-11-09 11:05:41
  为母则刚,为这位母亲点赞!而这位班主任缺少做人最起码的善良,是不适合从事教师工作的!
作者:左拥白古右抱彦祖 时间:2018-11-09 11:07:17
  教科书般,留着
作者:imissyoursmile 时间:2018-11-09 11:19:12
  为这个妈妈点赞!我觉着这个妈妈做的事情很正当!她找的是正规的渠道去诉求,没有堵门闹校没有动手打人,更没有在该告倒这些没师德、毁人不倦的伪教育工作者的时候怕麻烦、退缩!不是职业是老师的人就该被人尊敬和畏惧的,以后让那些以为捏着孩子就作威作福的家伙门清醒一下吧!别做亏心、害人的事!
作者:郁闷丁香花 时间:2018-11-09 11:21:50
  进来看看,家里也有小学生,希望能学习一下。
作者:郁闷丁香花 时间:2018-11-09 11:22:58
  说实话,我挻害怕儿子的老师。
作者:郁闷丁香花 时间:2018-11-09 11:23:54
  这位妈妈挻勇敢的,换做是我可能一声都不敢吭啊。
我要评论
作者:ty_美达123 时间:2018-11-09 11:31:51
  给妈妈点赞,还好这个妈妈是敢于说出来站出来的,如果是个诺小的妈妈那这个孩子可怜了。
作者:muget 时间:2018-11-09 11:33:25
  为这个妈妈点赞,学习一下,希望用不上,希望孩子的求学之路顺顺利利的,碰到的都是有爱心有耐心的好老师~~~
楼主伊人不至春风不度 时间:2018-11-09 11:41:53
  这个孩子妈妈
  理性,气氛但是很直接接受孩子被暴力相待的事实。跟普通激动愤怒的家长不一样,没有去学校闹,也没有去打老师,我相信一般家长第一反应都是打死她。

果断,虽然她说需求是换班主任,但是明显闹这么大就没准备饶了班主任。但是她没有直接去学校听老师领导怎么说(狡辩),而是确定事实后,孩子11月1号又被欺负,2号立即发帖,这也让校方老师来不及串供。

强势,表现在两点,一,不达目的不罢休,教育局逐上访,省里不行我去北京。二 ,我孩子不转学,她闹这么大,转校去其他地方也得去陪小心。索性就留这个学校,但是说明了从新安排班主任,而且不得殴打孤立自己孩子。这是非常明智的。比那些哆哆嗦嗦告状,然后又害怕想把孩子转走的家长高明多了。又敞亮又强势。

所以她能一打一个准。我觉得这个小学的所有家长都得感激这个妈妈。因为现在这个小学肯定非常害怕第二例有辱师德的事情被曝光。

应该会老实一阵子。
  • waiwai1983: 举报  2018-11-09 14:20:37  评论

不得孤立难道是家长说了算。我儿子幼儿园被游班也闹过,最后就是老师当没看见不管你,也不敢管,造成上小学的时候比较野,经常被班主任投诉,她家可能女孩子好点。
  • amilyh: 举报  2018-11-10 15:48:14  评论

评论 伊人不至春风不度:楼主多大了,这么天真?孤立不孤立谁说了算?老师换了确实是不敢明目张胆地欺负体罚孩子了,但是其他的方方面面呢,冷言冷语,眼神杀人的,吃暗亏的,屁证据都找不到的。她妈把整个学校都得罪光了,从校长等一干领导到全校普通教师,估计全部得整顿了。还想有好果子吃啊?
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
作者:zj195719601982 时间:2018-11-09 11:54:35
  感觉处理这么严跟她家长辈做老师有关,三十多年老师可能教过大领导。平常老教师们可能懦弱不吭声不求人,把别人孙女这么整,忍无可忍终于出手了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬虫夏草含着吃01 时间:2018-11-09 12:39:41
  家长就应该这样做
作者:老鬼抱抱 时间:2018-11-09 12:44:06
  佩服这位家长
作者:我很迷信 时间:2018-11-09 12:54:17
  文字理性,证据充分,态度坚决,这才是最正确地做法!这么优秀的妈妈,我相信她的孩子也一定是很优秀的,希望这个老师给她带来的伤害和阴影能全部消散。
作者:看帖也是萌萌哒 时间:2018-11-09 13:04:31
  家长很勇敢,这样的老师不配为人师表,对待一个六岁的孩子游街,这个老师只是辞退太便宜她了,这么对待一个才入学二个月的小孩,是想红包想疯了吧。
  • u_108413826: 举报  2018-11-10 20:26:33  评论

老祖宗都说:君子爱财,取之有道。每个都想钱。收也要看身份,班主任可是觉得自己是领导吧。可惜不过是谋生的职业罢了。
我要评论
作者:YANGHL0419 时间:2018-11-09 13:39:42
  辞退是轻的
  应该判刑

作者:waiwai1983 时间:2018-11-09 14:16:56
  如果游班,放副校长办公室,这说明是这个学校整天校风也就这样吧。这个妈妈还要求继续在这里读书有必要???
  我儿子上幼儿园就被游班过,因为不午睡,翻来覆去,还会打扰其他小朋友,确实挺讨厌的。我妈本身也是老师,去幼儿园闹了一场,跟班主任沟通过后,游班是没有了,就是不太管你呗。能好哪儿去啊。
  这个妈妈还是换学校吧。
作者:u_111688185 时间:2018-11-09 14:43:46
  教师队伍良莠不齐。娃今年刚上一年,也是天天早上哭着不想上学,哭了2个月 ,心都特么碎了
  • 休休然然85: 举报  2018-11-10 15:54:58  评论

为什么呢?你应该仔仔细细的问问他呀。天天这样哭着去,多心疼。
  • 似水油情: 举报  2018-11-10 20:34:11  评论

耐心和孩子交流,看看什么原因
作者:蜡笔不小新呦 时间:2018-11-09 15:00:25
  这种老师真是误人子弟,好好的孩子都管傻了!
作者:蜡笔不小新呦 时间:2018-11-09 15:01:30
  这个妈妈说话有条理,教育的孩子应该不差的,被老师弄成这样,还好发现的早!
作者:我就是小馒头 时间:2018-11-09 15:15:31
  女儿上三年级的时候,有次美术课,有同学上课讲话,老师问是谁说话,那个位置的都不出声。于是,这位老师让那两排4个学生站起来,自扇嘴巴。
  其中一个女孩和我女儿是幼儿园就一个班的,我认识她,知道她是一个很乖、很听话的女孩,没想到她会被老师惩罚。
  重点来了,这个女孩中午是回家吃饭休息的,将这事告诉了妈妈。
  下午,她妈妈直接去了校长办公室。
  然后,自习课,那个美术老师在校主任、女孩妈妈的陪同下,到她们班向学生鞠躬道歉。
作者:oqyok 时间:2018-11-09 15:30:30
  有一个这样妈妈的孩子是幸福的,作为父母就要合理保护子女。
作者:羽裳翩翩 时间:2018-11-09 15:40:32
  这处理结果厉害了。

一般这种没有实质性证据和实质性伤害的举报事件,在我们这都不了了之呢。所以这位家长在我们这举报的结果很有可能是。。。遭到更疯狂的报复。。。
我要评论
作者:想做猪的鱼 时间:2018-11-09 15:40:49
  我女儿就读于省优质幼儿园,有一次家长会,女儿很高兴的带我去看我们一起画的画.说是得奖了,挂出展览,结果我可以确认画是我家画的,上面的名字却是别的班的小朋友.而且不是老师不小心搞错的,因为我用记号笔在右下角写了名字,擦不掉的.然后我们的名字被一小张纸贴掉,上面打印了别人的名字.作为幼儿园,公然作假,现在的教育是怎么了?
  • 风中的玉蜻蜓: 举报  2018-11-09 17:17:57  评论

以后每次孩子画好后,你就拍几张照片保存着,还可以拍几张作画过程图,这事情太丑陋了。
  • 九色玫瑰: 举报  2018-11-10 16:22:06  评论

太丑陋了
作者:缘分不过是偶然 时间:2018-11-09 16:12:52
  老师过分了。对其他孩子也如此吗?搞不明白 何必呢
作者:碧碧丽娜 时间:2018-11-09 17:07:42
  我绝对相信有这种变态老师,专门揪着一个孩子一直不停欺负不停侮辱的。尤其是老太太级别的老师。我小学的时候,也就二年级,我班一个小女孩就因为交作业的路上跟坐第一排的女孩摆摆手,就被教自然课的老太太整整折磨了两节自习课。老太太戳着她的头说你是模特走猫步吗,你还摆手,你再走一个模特步我看看啊??走不好开除你,让你爸妈来接你。强迫她模仿模特在全班面前走'猫步',一遍又一遍,从黑板走到后墙。十岁的小女孩哭的泣不成声,边走边一个劲地说老师我错了,你饶了我吧,你饶了我吧。整个两节课那个老太太就做了这么一件事,就是当着六十多个小孩面前折磨另一个小孩,看她吓哭得哆嗦。直到放学才把她放了。过后班里的调皮男孩就模仿她'老师你饶了我吧,你饶了我吧' 来嘲笑她。简直是太丧心病狂了!!!这种变态老太太我小学里见过很多,所以我绝对相信那个妈妈的女儿被老师特殊对待!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:碧碧丽娜 时间:2018-11-09 17:12:51
  小学老师拿学生当做自己出气筒已经见怪不怪了。我小学的时候有一次课前起立,我同桌鞠躬鞠得深了一点,被心里变态女班主任一本书扔出去砸在头上,纸把他额头划出了血。那傻逼女的才害怕了又后悔,下课的时候把我同桌叫过去好一顿安抚。不过就是怕学生家长来找她吗?她能怎么辩解?把孩子额头砸出血因为什么?就因为孩子鞠躬鞠得比别人深???
作者:139170919 时间:2018-11-09 17:58:31
  支持家长,这人不配做老师!
作者:迪宝丫头 时间:2018-11-09 19:20:40
  她提及智商那是特别有优越感啊
  • 鹅绒被子: 举报  2018-11-09 20:44:59  评论

挺正常吧,自己孩子智商高而且是测出来的智商高,做父母的觉得优越也很正常。
  • 浊世三少: 举报  2018-11-11 19:24:01  评论

智商高别人不要求你老师特别关照,但至少不能重点被欺辱吧,活活毁别人一个好苗子。
作者:空城旧梦style 时间:2018-11-09 19:59:12
  好恐怖的老师 人都不配做 怎么配当一名老师 明年女儿要上小学了 现在最害怕就是看到这种新闻 哎 希望所有的孩子都能遇到好老师 很佩服这个妈妈 做得很好 为母则刚
作者:安安的夏天000 时间:2018-11-09 20:13:19
  想起来闺女被打把老师拷走的副所长--这个妈妈如果有点权老师敢暗戳戳叫送钱?上赶着舔都来不及。
  PS:二十年前十八线小县城小学老师的手段居然在二十年后省会重点的老师身上得到了传承,真是厉害!
  • 西海格格: 举报  2018-11-12 02:25:58  评论

那件事情其实也有些反转,那个家长确实公权私用了,但那个老师也确实殴打学生了。很可惜,那个家长如果直接走报警程序,本来是正义方
  • desbonbons: 举报  2018-11-12 08:44:06  评论

說不定這個老師17年前被這樣對待過,一直記得,長大了角色轉換
我要评论
作者:鹅绒被子 时间:2018-11-09 20:46:26
  中国不缺人,也不缺人才,学校这种教书育人的地方,招聘新老师的时候还是给个试用期,聘用之前测个心理-毕竟是要影响下一代的,是培育祖国花朵的,什么烂七八糟的人都能做老师也是醉。
作者:岳小帅5 时间:2018-11-09 20:49:12
  畜牲老师,害群之马。大过分了。
作者:菜菜小石头 时间:2018-11-09 21:17:35
  不得不说,部分成年女性,尤其是中年女性,比同年龄男性要刻薄阴戾!
作者:菲莱格慕 时间:2018-11-09 21:22:39
  勇敢的妈妈,对于这种恶势力的所谓老师就应该据理力争。保护好孩子们!
作者:流失老用户药丸哪 时间:2018-11-09 22:09:23
  当年我读小学四年级的时候,班主任也是……反正就是我妈“不懂事”呗。我记得班主任安排我和一个女同学做值日,我做完了,该同学检查,不知道是不是被授意的,她说我没扫干净,那我说我再扫一遍,结果这个同学把垃圾桶里的东西都倒出来让我重扫,在场还有其他同学,都被她的行为惊呆了,这太侮辱人了,于是我扔下扫帚就跟她争执起来了,我问她有什么权利这么做,老师让她检查值日情况而不是让她作威作福欺负同学,大家都是班委,都是中队长,要立威吗?还是要做给其他同学看?然后这个女同学就让人去办公室叫老师过来,班主任来了以后我就复述了情况,我认为我没错,我可以重新打扫,但该名女同学从垃圾桶里倒出来的东西必须由她自己扫干净,然后我的班主任就说我不对,说我是个“得理不饶人”、“跟你妈妈一样凶”的女孩。于是我就问“得理”代表正确,正确为什么要低头?
  回家以后告诉我妈,我妈说她教师节没给班主任送礼,也告诉我班主任不会再折腾我了,因为我是走教导主任的关系转校进来的,我妈也很直白,她说就算送礼也给教导主任送吧,何必给每次来接我就一脸明示暗示的班主任送,鬼知道怎么算尺度到位啊,更何况她说了我们教导主任不要我妈送礼,人家原话是本来就是帮朋友忙,何况你们女儿的成绩我对学校也是做贡献的。
  这是我第一次知道校园不是那么美好纯洁的地方。
  后来我和这个女同学在市重点高中相遇了,她在普通班,我在提高班,两个班拥有共同的化学老师,我们两个刚好是课代表,在化学老师办公室遇见了,最有趣的部分是,我们的化学老师是学校的副校长兼教导主任,她给我们介绍的时候让这个同学向我学习取经。
  我认为我妈特别有前瞻性,不因为要保护孩子就不告诉孩子现实是残酷的,当年她还说过,如果我和这个女生易地而处,也不要做老师手上的枪,因为任何借刀杀人的事情,刀的危险系数往往比这个“人”还高。
  • 西海格格: 举报  2018-11-12 02:32:03  评论

这种事情真的挺多。我小时候班主任也是这种人。因为我成绩还不错,自己可以学好,没有报名去她家补课。她就各种diss我 在我妈妈面前敲边鼓 说我成绩一塌糊涂不补不行。我淡定的跟我妈说不用,都是死记硬背的东西,补魂个补。三年级有个数学老师也是渣,专门侮辱成绩一般的女生。中学老师好多了
我要评论
作者:包包大爷2012 时间:2018-11-10 00:28:48
  班主任动不动就让你孩子游班,还拉到副校长办公室罚站。可想而知这个学校的的师德是低到多么令人发指的地步。而且绝对不止个别老师这么做。就这样的学校还是名校,真是奇了怪了。
作者:萱萱小祖宗 时间:2018-11-10 00:57:20
  我初中也被英语老师打过,当时放学了,他要我们写完英语卷子才能回去,然后大家写完了,等了很久他都没来,去找也没找到,因为我们那时候学校离家还是挺远的,基本是走路或者骑车回去,如果在拖下去回去天就黑了,说实话那时候小走路还是挺怕的,一群人就好一点。后面学习好的就提出我们先回去明天在交卷子给老师。然后大家就都收拾东西准备回去了,有些动作快的就收拾完走了,有些慢的还在收拾这时候老师来了,先是一顿骂后面把走的也喊回来了,然后站好队除了几个学习好的其他的人全部一个个挨打,打脸,拽头发,什么招数都有,我记得他把我眉毛使劲拽,痛都痛死了。那时候小啊也不敢和家里说,哎。打了就打了。现在长大了,经常遇见那个老师我是当做不认识的。理都不理一下的。我看不起他。语文老师我是记在心里的,因为他对我很好虽然我语文一般般。
作者:菜花9527 时间:2018-11-10 01:20:50
  我是比较怂的,给班主任送了五百块钱,我闺女是真没挨打,挨打的家长去找老师,老师说心情不好,以后不会了……市重点小学
作者:古惑小淫妇 时间:2018-11-10 01:27:41

我也一样,小学时的班主任想通过我妈,喊我伯父帮他侄子解决工作问题,我妈没答应。他不敢明着来,就玩阴的。那时候,班里学生做好事,班级就能加分,这个分数作为在全年级评先进班级的标准,他就故意每天安排我去冲厕所,我有异议,他就说我没奉献精神,没有集体意识,没办法,我去冲了。期考我基本上拿双百,但是评三好生我没有份,理由就是安排我去冲厕所我有抱怨情绪,德智体美劳的“德”和“劳”不过关。

虽然他只教了我一年半,但是我还想骂他一句,我ri他猪宗十巴代。我就等着小学同学聚会,要是他来,我铁定拿一瓶酒从他脑门往下冲。

作者:沁凉的凌晨 时间:2018-11-10 06:54:31
  校园暴力不仅说的同学之间还有老师的,这会给小孩心理留下阴影,还好我家丫头遇到的老师都不错
作者:dreamcwy 时间:2018-11-10 07:11:48
  为这位妈妈点赞!我女儿也上一年级,班里也有不少调皮的孩子,罚站,罚去老师办公室,叫家长的都有。刚上一年级的孩子还没有纪律的概念,老师正常的惩罚都是可以接受的。
作者:美人爱好着 时间:2018-11-10 07:30:57
  给这个妈妈点赞,总有一些傻逼喜欢虐待孩子为乐
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规