杨幂将演《九州斛珠夫人》,又是大女主戏,她这是上瘾了吗?

楼主:胖胖北极熊 时间:2018-11-09 09:06:58 点击:27033 回复:439
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  杨幂 宣布将主演根据萧如瑟 同名小说改编的电视剧《九州·斛珠夫人》。问及出演原因,杨幂表示:“这个作品有庞大的世界观,有我喜欢的爱情故事,很虐又虐得很爽。角色会有女扮男装的情节,就是不把自己放在安稳的位置,总是迎接挑战。”

打赏

30 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:5张 | 更多 |
楼主胖胖北极熊 时间:2018-11-09 09:09:49
  《斛珠夫人》是“九州”系列中首部描写鲛族的长篇小说,作者萧如瑟,讲述了九州大陆上的大徵王朝朝堂与后宫当中,帝旭、方诸、海市三人之间,面对纷繁复杂的权利斗争,坚定守护和平的责任,以及三人之间纠葛但动人的爱情故事。
  楼主没看过这部小说,有看过的同学可以评价一下杨幂适合吗?

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:jianghaitao001 时间:2018-11-09 09:11:59
  演技不咋地。
  • ailisangder: 举报  2018-11-15 18:11:57  评论

就因为现在很多剧被流量霸占了,什么杨幂杨颖郑爽唐嫣这类的,导致好几年都不看电视剧了
  • 牛牛呢呢: 举报  2018-11-16 09:18:00  评论

评论 ailisangder:我挑剧的依据就是以上四人加上热巴的剧全都不看,无论男主是谁
我要评论
楼主胖胖北极熊 时间:2018-11-09 09:13:11
  小说简介:
  采珠女海市,幼遇鲛人,那美丽而梦幻的生灵,在她掌心留下了“琅缳”二字。而这鲛人滴泪所成的明珠,让海市遇到了他——宦官方诸,曾经的年轻俊秀的六翼将、清海公世子,而今却隐于皇帝之侧,操纵着黑衣羽林军。他和帝旭之间纠葛不清的命运,渐渐消失在他唇边似是而非的笑痕中。 大徵朝,九州上又一个庞大的帝国。曾经的内乱夺去了年轻皇帝褚仲旭所有要守护的东西,所谓百姓和国家,只不过是他要求解脱的工具。遭人痛恨也好,被亲兄弟背叛也好,一切都已经不再重要。他自己创造的太平盛世,要自己毁去。 万骑奔流,旌旗变幻,这一世波澜壮阔,终将成就倾国的传奇。而那晶莹圆润的鲛珠,散落满地,辉映着每个人的旋动命运。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖胖北极熊 时间:2018-11-09 09:13:26

剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:和硕柔静郡主 时间:2018-11-09 09:14:48
  她也没啥可演的
作者:慢动作action 时间:2018-11-09 09:17:28
  有完没完,和以前的戏有什么区别吗,还旺男主,现在能把自己搞起来就不错了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:神话还是童话 时间:2018-11-09 09:17:57
  没看过书,看楼主贴的剧情介绍,觉得剧情不咋地剧也不好拍?十有八九要糊。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪哥哥张国锋 时间:2018-11-09 09:21:00
  他的剧收视还是可以的 不过嘛演的一般
我要评论
作者:土豆炖粉条003 时间:2018-11-09 09:21:18
  这身衣服,,,看着像没穿裤子似的,,,
作者:爱夜公爵夷 时间:2018-11-09 09:23:19
  卧槽《斛珠夫人》,简直是被抄袭界抄烂的一本原创啊,emmm杨幂也要脱离抄袭演原创了?
作者:青山曾依旧 时间:2018-11-09 09:25:32
  九州的设定 鲛人在遇到自己喜欢的人之前是没有性别的,遇到喜欢的人之后会根据对方性别变成男性或者女性。这本书里,我一直认为,琅缳遇到海市的时候,海市的装扮是个男孩子(因为要外出谋生),所以琅缳后来变成的女的。

光是这一点,杨幂肯定演不出那种爱恨纠葛。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:还记得吗2006 时间:2018-11-09 09:28:14
  能换个新面孔不?这脸都看够了,演啥都是自己
我要评论
作者:hbd1986 时间:2018-11-09 09:33:02
  九州回忆录
作者:my的dog 时间:2018-11-09 09:44:32
  脸都挎了还能接女主真是够了,,以前看偶像剧至少人家是20多岁年轻漂亮还有演技
  • 胖胖北极熊: 举报  2018-11-09 10:04:57  评论

她的年龄已经限制了男一男二的年龄。。估计又是一部3个大龄男女青年的爱情戏
  • 爱吃锅包肉呀: 举报  2018-11-09 14:29:40  评论

没发现现在都是这些面孔嘛,今天看到一个推送说新天龙都是小花演绎,一看演分别饰演王语嫣、阿朱、阿紫的文咏珊 苏青 何泓姗88、89、87年的今年30+了吧,小鲜花o(╯□╰)o我记得刘亦菲当时演的时候才15岁吧,现在再也看不到符合年纪设定的演员啦,全是谁红用谁,唉~~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册账号容易么 时间:2018-11-09 10:06:13
  在这样的剧情里出不来了吗
作者:nicecoming 时间:2018-11-09 10:10:09
  入戏太深吧
作者:ty_哈哈哈哈755 时间:2018-11-09 10:14:07
  谁和钱有仇,你说是吧,能捞一次是一次,杨幂这业务水平,就算是一锤子买卖也会毫不犹豫的接下
作者:江山多傲娇 时间:2018-11-09 10:17:06
  所以这次的扶贫是轮到彭于晏了吗?
  还是捧其他的弯弯过气丑男?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖胖北极熊 时间:2018-11-09 10:23:17
  还好只有40集

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖胖北极熊 时间:2018-11-09 10:25:20
  你们预测一下谁会是男主????
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:路过的吃瓜群众1 时间:2018-11-09 10:28:37
  一定是一个价位便宜的 来演男主
作者:团子爷 时间:2018-11-09 10:35:30
  这是转型失败吗?如果宝贝儿能成功,就可以转为现实题材演技派那条路。例如蒋雯丽巩俐,现在扑街了,只好回来继续拍魔幻古偶玛丽苏,她真的是脑子不清楚自己非要演还是没有别的制作找她了?
作者:zwwjiye 时间:2018-11-09 10:42:15
  不错的书,希望别毁了
我要评论
作者:prizekerem 时间:2018-11-09 10:55:06
  当年看过在杂志上连载的
  后来出书版没看过。
  可能剧情两版会有出入。
  连载版的,是说女主是个渔女,小时候被鲛人所救。
  后来和另一个少年一起被一个太监所收养,该太监大权在握,而且是皇帝手里的一把刀,暴君皇帝想要弄死谁,他就弄死谁。
  最初女主女扮男装,后来她喜欢上了自己的养父,可惜太监养父不仅不接受她,还把她送给了皇帝。
  皇帝是个字母爱好者,把女主虐了一遍。女主宛如行尸走肉。
  好不容易皇帝死了,太监也死了。女主生下了孩子,当上了太后,终于恢复了生机,恢复到少女时的心态。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:Yanick2018 时间:2018-11-09 10:59:20
  这个戏还是有点看头,期待他的表现
作者:绚溪 时间:2018-11-09 11:00:06
  问及出演原因,杨幂表示:“这个作品有庞大的世界观,有我喜欢的爱情故事,很虐又虐得很爽。角色会有女扮男装的情节,就是不把自己放在安稳的位置,总是迎接挑战。”

这不就是扶摇吗?
  杨幂是不是不管角色如何,都演成同一个角色了?
  • 雷小颖: 举报  2018-11-09 13:31:18  评论

她所喜欢的故事是指天下间最有权势的男人追逐她么??
  • 雷小颖: 举报  2018-11-09 13:33:55  评论

怎么现在这种女星都有这种毛病啊,天天幻想着有钱有势的男人疯了似爱她,还以为身为玩物的她们早该爱看透那些男人的真面目才对。却一个个都跟青春期的女孩子,整天想着霸道总裁爱上我。也不想想包养她们的那些霸道总裁们,到底会不会跟着她们演这种什么相爱相杀又爱又虐的爱情戏
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2018-11-09 11:16:28
  这位斛珠夫人嘴是瘪的么?杨瘪嘴哪来的勇气演美人?
我要评论
作者:爱笑的牛牛710 时间:2018-11-09 11:19:27
  九州系列没诚意,拖泥带水,我应该不会追了
作者:久通水电 时间:2018-11-09 11:26:49
  又是大女主。。。。已经审美疲劳了
  • 胖胖北极熊: 举报  2018-11-09 11:38:59  评论

就是啊,连续几部都这种类型,现在就看男主是谁,能不能引起兴趣了
  • 雷小颖: 举报  2018-11-09 13:29:33  评论

说是大女主,却还是靠男人,而且靠得是天下权势数一数二的男人。反正就是最有权最有势的两个男人尽收手里,毛个权谋,剧的重点明明就是:三人之间纠葛但动人的爱情故事。
作者:再见_杜若 时间:2018-11-09 11:38:13
  曾经对九州有多热爱,就对九州的剧集有多失望。看到ym,更是赶客。
  《缥缈录》还可以期待一下吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:季候风2018 时间:2018-11-09 11:40:37
  曝光率太高也让人腻得慌
作者:随便取个名去吃瓜 时间:2018-11-09 11:43:15
  杨幂是永远也转不了型了
作者:我爱郑州天安门 时间:2018-11-09 11:48:27
  杨幂演技确实很一般
作者:我爱郑州天安门 时间:2018-11-09 11:49:17
  但是胜在人家外型好啊
作者:我爱郑州天安门 时间:2018-11-09 11:49:38
  当个花瓶还是合格的,哈哈
作者:我爱郑州天安门 时间:2018-11-09 11:50:18
  话说这张照片显得大幂幂腿太长了吧
作者:zhenmafanC 时间:2018-11-09 11:59:44
  管她演什么呢,反正又不会看
作者:谲晓殇 时间:2018-11-09 12:02:51
  这个不适合他
作者:卷卷AC 时间:2018-11-09 12:07:03
  大女主戏份比较多嘛,人设也好
作者:candy_lee_hui 时间:2018-11-09 12:18:23
  去年这个瓜不是淼后的吗,怎么今年就瓜落咪家了
作者:你做紧咩吖 时间:2018-11-09 12:19:16
  特别不爱看这种什么听都没听过的仙界人妖之类的电视,什么三生三世,花千骨,还有杨紫拍的那种类似的戏。烦。一部不看。
作者:孤城恋恋春深 时间:2018-11-09 12:28:04
  男主要靠谱点。可能还会去看。
作者:很忙又很闲 时间:2018-11-09 12:46:23
  大秘密选剧能力好差啊,这种玄幻离谱的剧情,老阿姨妈妈们肯定换台,哪有收视率
作者:嘴馋的俺 时间:2018-11-09 13:24:11
  我仿佛看到了剧播出后,各路阿婆主的小视频~期待!
作者:阿蘇勒 时间:2018-11-09 13:36:48
  天啦,求不毁!大幂幂去拍点别的不好吗?九州就不要碰了吧!

我不相信九州的团队会这么没眼光
  • 风不过流云: 举报  2018-11-09 17:44:21  评论

评论 阿蘇勒:小说没啥名气
  • sherlock_romes: 举报  2018-11-10 16:20:02  评论

评论 风不过流云:小说其实挺有名的,04、05年那会七天神没有分裂的时候,九州是一个巨赚钱的IP,不信你问问唐缺大大,他自己说赶上了九州的末班车
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主胖胖北极熊 时间:2018-11-09 13:54:47
  已经确定了啊,就看谁是男主了
作者:雾里云歌 时间:2018-11-09 14:28:44
  维持热度也是正确的
作者:elaine仔仔 时间:2018-11-09 14:29:35
  那张脸已经不能看了 ~ ~
作者:情迷贝多芬ABC 时间:2018-11-09 14:29:57
  @久通水电 2018-11-09 11:26:49
  又是大女主。。。。已经审美疲劳了
  -----------------------------
  其实我还蛮期待大女主作品的,问题是现在所谓的大女主不过是些披着大女主皮的玛丽苏恋爱剧,感觉业内对观众的成长认识不足
我要评论
作者:念楚宇1986 时间:2018-11-09 15:07:18
  @我爱郑州天安门 2018-11-09 11:49:17
  但是胜在人家外型好啊
  -----------------------------屁
我要评论
作者:语数英ABC 时间:2018-11-09 15:11:48
  扶摇一点都不好看,没看完。
我要评论
作者:醉望月中仙 时间:2018-11-09 15:29:38
  这一个类型的片子演的第三个了,不糊她老天爷都不答应啊!
作者:我才是初音未来 时间:2018-11-09 15:40:40
  从4S到现在,MM的角色跟演技都是一个操作——COPY & PASTE.
  4S艹数据搞得国民热度很高一样,结果扶摇一出,仆到地心,现在又来这个啥糊猪,呵呵,MM随便拍,能翻身算我输
  • 和硕柔静郡主: 举报  2018-11-09 16:31:03  评论

没事有男主背锅
  • 宫手羽: 举报  2018-11-15 13:58:33  评论

买热搜 买热搜 买热搜 买收视 买收视 买收视。人气下降 买点黑自己的热搜 再 叫粉丝水军 底下澄清 叫嚣。个人魅力下降了,可以组队友啊,被发现了粉丝齐齐说,我家大秘密需要蹭你的热度?剧情演技重要 ,虚假的声势也重要。宝贝儿扑了,也不是买了惨热搜,评论哇演技好题材好,你们不识货。老套路
我要评论
作者:过路的吃瓜群众XE 时间:2018-11-09 15:42:47
  给跪了,她不是想转型吗?不能少拍点大女主戏???????

作者:倾晨绝恋 时间:2018-11-09 15:49:35
  丑女多做怪,天天捧过气湾弯臭脚,真是呕
作者:秋林箭VV 时间:2018-11-09 15:50:35
  有点伤心,斛珠夫人是那种倔强的气质美女啊
我要评论
作者:梧悠 时间:2018-11-09 16:09:36
  扶摇根本没看
作者:guii202 时间:2018-11-09 16:20:28
  杨幂已经过气了,2018年的电视剧基本都是扑街,电影票房扑成灰,这剧估计至少也要到2020年才会上,不知道命运如何。
作者:飞梦到狼编 时间:2018-11-09 17:14:22
  能不能把机会给年轻演员
作者:风不过流云 时间:2018-11-09 17:40:57
  今年整个电视剧大盘太冷了
  扶摇没扑吧,斛珠夫人是就是腾讯投资的
  杨幂古装还是好看的,她现在不演大女主戏演啥,也不适合演傻白甜偶像剧吧
  不是还有一部路阳导演的刺杀小说家吗,据说是反派?还有点意思
作者:风不过流云 时间:2018-11-09 17:44:51
  小说没啥名气
作者:塔利斯曼869 时间:2018-11-09 20:58:34
  她的侧脸太吓人
作者:吃瓜群众一枚hh 时间:2018-11-09 21:34:08
  王昭君和郭襄的角色粉,尤其是王昭君的一袭红衣出塞真的是心头好,但是近几年的路越走越急,诶!
我要评论
作者:tizitutu 时间:2018-11-09 22:50:00
  最近明显感觉到她糊了……再来个奶不动的男主,一起糊吧- -
作者:打赏红包科一 时间:2018-11-09 23:24:43
  男主是谁
作者:bliang617 时间:2018-11-09 23:29:56
  好看吗
作者:碧海家的宝贝 时间:2018-11-10 00:25:08
  这个跟扶摇有区别吗?扶摇已经扑街了,还来?
作者:wingercwb 时间:2018-11-10 08:24:17
  演员不演戏去干吗?
作者:火生土克水 时间:2018-11-10 09:00:54
  资源丰富
作者:stguanjian 时间:2018-11-10 10:27:33
  斛珠夫人写的不错,能排九州系列小说中第一梯队吧
作者:搞笑的女人戮 时间:2018-11-10 11:14:53

原著中对女主叶海市的描写:

落子之人身着唐草白衫,年纪不过十六七,麦金肤色,长眉入鬓,似是极俊美的少年,又恍如极英气的少女,竟是扑朔迷离。

男主也就是那个太监的外貌:
  车帘掀起,一人下车,旋即伸出一只劲瘦的手拣起珠子,送到眼前端详。珠光荧荧地照亮了那人的脸,秀窄丹凤眼睛,右嘴角边一道半寸长的旧刀痕轻轻上挑,在端方而温和的一张脸上,画成了一抹似是而非的笑。

当年看小说,脑补的是中30几岁没发福的张智尧和20来岁演宝玉时期的林青霞,大幂幂真心没有一点雌雄莫辩的少年感啊,目测剧情也会改得一言难尽。。。
  • 万棠棠: 举报  2018-11-10 11:59:30  评论

我小说看的晚,当时古剑正在热播,张智尧一出来,感觉小说里的养父,就是他了!和你稍有不同的是,我脑补的女主是刘亦菲的金燕子。
  • 桦树皮的马甲: 举报  2018-11-10 16:46:03  评论

层主说的这两人,年纪合适时,确实很合适。
我要评论
作者:桃花团扇 时间:2018-11-10 11:28:44
  她能认全她演的那个角色的名字吗?
作者:小玉姐妹 时间:2018-11-10 11:46:02
  活好
作者:谁家大叔 时间:2018-11-10 12:01:01
  庞大的世界观?
作者:笨笨的小肥羊 时间:2018-11-10 12:28:26
  其实女的当大女主的话,这个电视剧一般收视率都一般,除非她自信自己的演技以及名气
  • 风不过流云: 举报  2018-11-10 13:29:29  评论

评论 笨笨的小肥羊:三生就是大女主戏,扶摇虽然没有爆,但真的没扑街,今年夏天扶摇让腾讯赚疯了,才又给杨幂投资了斛珠夫人
  • 雁字归时222: 举报  2018-11-11 12:35:09  评论

不对吧,这两年基本只有大女主剧爆啊,所以这些流量女演员全是接大女主戏
作者:看过来2018 时间:2018-11-10 13:12:26
  杨幂刚出来的时候感觉很美,她的图像做电脑屏保都用了两年,现在感觉不行了,是不是视觉疲劳了。
作者:什马跟什马 时间:2018-11-10 13:33:21
  函数这几年出品很多啊。只看这一部三生三世,感觉演技还有待提高,又重复演这一类型的,不准备转型吗?
作者:北方北乔木乔 时间:2018-11-10 13:53:12
  看看呗,资源好
作者:闲了逛逛 时间:2018-11-10 13:56:00
  别搭档辣眼弯弯老腊肉就行了
作者:涯叔也玩英雄联盟 时间:2018-11-10 14:56:22
  没看过这个小说
作者:随波逐流1122 时间:2018-11-10 15:59:16
  能看就看看吧
作者:无耻胖子 时间:2018-11-10 16:07:54
  她不知道她就靠一双腿么,还真以为自己有多牛B的演技么
作者:小米大屏 时间:2018-11-10 16:22:40
  还玩大女主,她是想坑多少投资人啊
作者:呆333呆 时间:2018-11-10 16:32:06
  [d:擦汗]哎哟,,,,我觉得吧 被改编的文其实都不错,所以我这是找到了一部可以追的小说了?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规