三界实力谁至尊无敌?孙悟空一句话暴露答案,不是如来也不是玉帝

楼主:上校阻击手 时间:2018-11-09 12:14:38 点击:295 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在《西游记》中,论实力来说,很多人认为如来才是三界中最为厉害的代表,就凭借他单手就把孙悟空镇压在五指山下500年,而玉帝虽然是三界之主,但是还是要叫如来前来降妖。那么如来的实力真的是三界之最吗?

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:5张 | 更多 |
楼主上校阻击手 时间:2018-11-09 12:15:07
  其实关于三界中的武力“霸主”,孙悟空曾在遇到隐雾山的南山大王时,说过这一句话:“李老君乃开天辟地之祖,尚坐于太清之右;佛如来是治世之尊,还坐于大鹏之下;孔圣人是儒教之尊,亦仅呼为夫子...”,从这句话中就透露出不少的信息,其实最厉害的还是李老君也就是太上老君。
楼主上校阻击手 时间:2018-11-09 12:15:40
  他是开天辟地的始祖,我们知道另一个开天辟地的乃是盘古,而太上老君还在盘古之前,所以他的实力不容小觑,这个“尚坐于太清之右”,也就是说他是坐在元始天尊的右边,左边是灵宝天尊,三人并称“三清”。而元始天尊的称号叫做“玉清圣境无上开化首登盘古元始天尊",也就是说盘古也是元始天尊,但论出现的时间还在太上老君之后。并且他们的排名从来不按着实力来排的,就像如来,他有绝对的实力,但是因为大鹏妖族王之子,如来只能排在他之下一样。
楼主上校阻击手 时间:2018-11-09 12:15:48
楼主上校阻击手 时间:2018-11-09 12:16:03
楼主上校阻击手 时间:2018-11-09 12:16:33
  太上老君有绝对的实力,但是他却屈尊元始天尊之下,官职并不代表一切。就像玉帝是三界的掌管者,但是只是四御之一,如来是西天灵山的掌管者,但是他前面还有药王佛和燃灯古佛一样。
楼主上校阻击手 时间:2018-11-09 12:18:19
  西游记中,很多人认为太上老君最厉害,因为如来也要让他三分,原著中青牛精一回,如来就坦言说怕太上老君闹上灵山。说太上老君厉害的,主要因为这三点原因,

第一,太上老君有一宝贝金刚镯

第二,太上老君住在三十三重天

第三,太上老君能炼仙丹
作者:注册注册你妹 时间:2018-11-09 12:18:41
  看西游记的时候真是没想到
楼主上校阻击手 时间:2018-11-09 12:18:56
  其实,太上老君并不是最厉害的,金刚镯也不是西游记中最厉害的宝贝,三十三重天也不是西游记中的最高天,炼仙丹其实孙悟空也会,当初孙悟空就是把肚子里的丹药炼为一体的。

西游记中真正厉害的人物,是善于隐藏的,并没有出来显山露水。原著中比太上老君厉害的,还有以下五位。
楼主上校阻击手 时间:2018-11-09 12:19:41
  第一,元始天尊

道教最高三清,三清最高神元始天尊,元始天尊在西游记中是万物的主宰,地位极高。不拜天地的镇元子也得赶去听元始天尊讲道果。传说元始天尊曾开天辟地,很可能就是盘古。
楼主上校阻击手 时间:2018-11-09 12:20:18
作者:红色龙骑士 时间:2018-11-09 12:20:47
  顾问委员会啊
楼主上校阻击手 时间:2018-11-09 12:20:48
楼主上校阻击手 时间:2018-11-09 12:21:34
  第三,燃灯古佛

佛教最厉害的并不是如来,而是燃灯古佛,如来是燃灯古佛的徒弟,燃灯古佛虽然是过去佛,退居幕后。但是他万佛之祖的名号没有变,实力也没有变。
楼主上校阻击手 时间:2018-11-09 12:21:48
作者:Yanick2018 时间:2018-11-09 12:44:07
  悟空的师傅吗
作者:茶韵物语 时间:2018-11-09 12:54:42
  每次看这个就不懂关系 玉皇大帝和如来也不知道到底谁厉害
作者:莫让憾事绕心中 时间:2018-11-09 13:11:10
  一直弄不清楚神仙间的联系,等待楼主继续
作者:长情云月 时间:2018-11-09 13:16:21
  看玄幻修仙言情时候有数了。
作者:谁家大叔 时间:2018-11-09 13:16:52
  是潜规则
作者:蓝羽563 时间:2018-11-09 14:27:42
  西游记好看。
作者:谁家大叔 时间:2018-11-09 18:16:57
  难道是妖精?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规