人民的名义:谁说祁同伟输了,若非为了高小琴,他还真能胜天半子。(转载)

楼主:微022646 时间:2018-11-13 17:08:50 点击:379 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  看过《人民的名义》的观众相比了解,剧中祁同伟一开始很喜欢陈岩石的女儿陈阳,他从寒门子弟变成汉东省的高材生,还是学生会会长,每一步走的都不容易,而陈海曾经给祁同伟送过一双球鞋,祁同伟从来没有穿过这么好的鞋,他那时候很感动,一心想对陈阳好。

  

  可惜天不遂人缘,因为爱上有妇之夫,而怀孕、流掉孩子的梁璐注意到这个出身寒门却能力出众的,小她十岁的学弟,凭什么都是官二代,陈阳就能这么幸福,凭什么男权社会里,自己要吃这么多的苦,梁璐说自己决定报复,于是她用了自己父亲的权力,把祁同伟调去了穷山僻壤。

  

  那个年代是包分配的,谁也没想到一向学习拔尖,能力出众的祁同伟竟然沦落到那种地方,当年的祁同伟就已经显示出自己惊人的一面了,他就是不服输,不肯屈服梁璐,所以他选了最艰苦缉du队,深入du窝,中了三枪,他天真的以为自己能去北京找陈阳了。

  

  可惜这英雄啊,在权力面前就是个工具,祁同伟还是回不去,他终于认清了这残酷的现实,所以他决定像《胜天半子》的主人公一样,以自己为棋子去与老天斗,可人又怎么斗得过天呢?
  其实小编觉得,如果祁同伟当年没有接受赵瑞龙赠给他的高小琴,说不定还真能胜天半子,这并不是说高小琴毁了一切,相反,是高小琴让祁同伟有了弱点。

  

  山水集团的财务必须除去才能保山水集团的秘密不被发现,祁同伟当时找赵瑞龙谈条件,除去刘庆祝,但是赵瑞龙提了很过分的要求,这个要求与高小琴有关,祁同伟不愿高小琴牺牲,告诉高小琴不用管这件事了,他会处理,可是他后来被大风厂的事搞得焦头烂额,高小琴只好自己亲自出马,献身赵瑞龙,刘庆祝就这么死了。

  

  这件事也成为了祁同伟的一个把柄,还有高小琴曾经为祁同伟生下了一个儿子,梁璐不能生育,这个儿子是祁同伟唯一的孩子,祁同伟出身农家,连亲戚都那么照拂,对于这个孩子他肯定更加爱护,大家记得吧,祁同伟和高小琴最后逃命的时候,祁同伟是在收到高小琴说“no"的短信后决定去孤鹰岭下最后一步棋的,他那时候是抱着必死的的决心。

  

  如果高小琴成功逃出去,那他就不会去孤鹰岭等死,而是找个地方多几个月,日后再和高小琴汇合,可惜高小琴被抓到,满盘皆输了。可以说,高小琴是祁同伟的软肋,也是他的铠甲,如果没有高小琴,祁同伟变成真正的孤胆英雄,做事完全不用顾虑,真的可以胜天半子。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:7张 | 更多 |
作者:天上掉馅饼88 时间:2018-11-13 17:57:21
  连“如果”都用上了,还不算输?——如果没有高小琴……
作者:燕子坞主慕容复 时间:2018-11-13 18:15:50
  那没有假如啊,人心不足,没有高小琴也会有别的坎!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规