《红海行动》-- 一个中国人都不能伤害!

楼主:剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-13 19:19:13 点击:260 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《红海行动》的剧本根据在2015年3月29日发生的"也门撤侨"真实事件改编 。

该片讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,人员伤亡。同时,掌握核战原材料的恐怖分子首领还在密谋不法行动,突击队必须尽快行动的故事 。

本贴图片来源于网络如有侵权请私信删除

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:34次 发图:24张 | 添加到话题 |
楼主剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-13 19:20:16
  2018年2月16日在中国内地上映。截至2018年3月15日,累计票房33.93亿,超过《美人鱼》 ,位居中国影史第二。

楼主剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-13 19:22:54
  2018年5月6日,获得第25届北京大学生电影节最佳影片。2018年9月8日,影片获得第14届长春电影节最佳故事片奖,蒋璐霞凭借《红海行动》获得最佳女配角。11月10日,获第34届大众电影百花奖最佳影片奖,林超贤凭借该片获得最佳导演,杜江和蒋璐霞分别收获最佳男配角和最佳女配角,王雨甜收获最佳新人奖。

楼主剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-13 19:25:35
  张译饰演杨锐
  队长杨锐,带着包括狙击手顾顺、爆破手徐宏、重炮手佟莉等8名战友完成任务,当中受了不少苦。

楼主剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-13 19:29:19
楼主剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-13 19:30:45
  黄景瑜饰演顾顺
  狙击手顾顺,“蛟龙突击队”中的佼佼者,与8名战友完成撤侨任务。

楼主剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-13 19:31:31
楼主剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-13 19:32:50
  海清饰演夏楠
  夏楠是法籍战地记者,对中国海军“蛟龙突击队”执行撤侨任务遭遇恐怖分子突袭事件进行跟踪报道。

楼主剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-13 19:34:53
楼主剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-13 19:37:10
  杜江饰演徐宏
  徐宏除了是爆破手之外同时还是蛟龙队的副队长,阳光活泼的徐宏协助“严苛到不近人情”的队长杨锐带着队友们顽强作战。

楼主剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-13 19:39:37
楼主剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-13 19:41:38
  佟莉演员蒋璐霞
  蛟龙突击队队员,也是队中唯一的女性。在执行解救人质的任务中,负责护送目标人物离开。与队友石头互有好感。

楼主剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-13 19:42:17
楼主剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-13 19:44:35
  张天德(石头)演员王雨甜
  蛟龙突击队队员。因为小时候总被妈妈打,觉得吃糖就不疼了,所以总喜欢在战斗时候吃糖。对队中的女队员佟莉有好感。最后在执行任务时英勇牺牲。

楼主剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-13 19:46:11
楼主剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-13 19:52:53
  导演:林超贤

楼主剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-13 19:53:38
楼主剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-13 19:56:25
  编剧 冯骥

楼主剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-13 20:01:24
楼主剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-13 20:03:13
  制作人 于冬

作者:小元宝与大胖丫 时间:2018-11-13 20:03:40
  我叫欧太太看这部电影 她都不肯去看

本来红海配红茶婊最配的了 分明天生一对

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-13 20:05:43
  制作人 唐静

楼主剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-13 20:06:16
楼主剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-13 20:15:25
  你经历过无助吗?
  当你在黑暗中迷失,找寻不到出路,也看不到任何一丝光芒的时候,我相信,任何人的内心都身处崩溃的边缘。当那一缕光芒出现的时候,我相信没有人会拒绝。而中国军人,一直在演绎着这缕光芒。
  《红海行动》
作者:抢一个压寨夫人 时间:2018-11-13 20:23:05
  我觉得是真的好看
楼主剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-13 20:25:05
  @抢一个压寨夫人 2018-11-13 20:23:05
  我觉得是真的好看
  -----------------------------
  我们其实应该多看些这样的片子。[xyc:马克]
楼主剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-13 20:25:41
  不生在战争国家永远无法体会战争的可怕。
作者:xxbv4261 时间:2018-11-13 20:29:41
  帖子顶呱呱[d:憨笑]-----------------------给你送朵花[d:花]
作者:xxbv4261 时间:2018-11-13 20:30:37
  | 25楼 | 已点赞26楼 | 已点赞--------------------------------顶呀
楼主剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-13 20:33:05
  | 25楼 | 已点赞26楼 | 已点赞--------------------------------
  @xxbv4261 2018-11-13 20:30:37
  顶呀
  你总是这么勤快!回赞。
我要评论
楼主剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-13 20:35:06
  @选修课2 2018-11-13 20:34:09
  中国在崛起 在强大
  勇者无畏,强者无敌。
楼主剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-13 20:36:50
  该片运用了"海、陆、空三线调度”和“实景拍摄"的拍摄形式。在非洲摩洛哥取景,从陡峻的高山到荒芜的沙漠,从繁华的城市街头到落寞的古城老巷,辗转近十个地区 。
楼主剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-13 20:37:44
  在摩洛哥拍摄现场的创作团队涵盖了来自中国大陆及港台、韩国、马来西亚、泰国、英国、德国、法国、美国、摩洛哥等多国工作人员300多人,仅2017年2月26日当天一场戏就动用了1200多名演员,以及大量摩洛哥皇家卫队宪兵等装备配合参演 。
楼主剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-13 20:43:16
  别怕,我们是中国海军,我们带你们回家

作者:兔子滚滚 时间:2018-11-13 21:59:53
  --1=-1
楼主剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-14 09:01:35
  第27届中国金鸡百花电影节暨第34届大众电影百花奖
  最佳男配角:杜江(《红海行动》)
  最佳女配角:蒋璐霞(《红海行动》)
  最佳新人:王雨甜(《红海行动》)
  最佳导演::林超贤(《红海行动》)
  最佳故事片:《红海行动》
楼主剥了花生一颗颗吃 时间:2018-11-14 11:49:33
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规