崔永元又爆料农业部食堂腐竹都用非转基因,这是要怼到底?

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-11-26 09:51:37 点击:6495 回复:350
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片

继前几日崔永元爆料农业部官员在北京郊区某山庄吃特供后,这两天又在微博发了关于农业部食堂腐竹也用非转基因腐竹的消息,并疾呼农业部官员只顾自己保命不顾老百姓死活。

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:12次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主烟台我是大葱 时间:2018-11-26 09:51:42
  我参与了投票:4不清楚,你也来表个态吧~
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_jsntmary 时间:2018-11-26 09:52:16
  爆料了又如何呢,又没人管得了
作者:ty_jsntmary 时间:2018-11-26 09:52:47
  这事多少年前就听说过
作者:bage6438 时间:2018-11-26 09:53:22
  小崔的爆料总是很多很大。
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-11-26 18:41:21  评论

吓死人
  • 爱丝爱丝1: 举报  2018-12-20 15:39:10  评论

估计快鹿案又有新进展了,最近崔化钠急得四处开火转移注意力,光喷范窑姐保人设不够,最好多喷几个有影响力的,这样可以舆论预热一下。万一到时候他丑事败露,还可以带个节奏卖个惨,所谓捅破了天被报复么!就跟上次咬上海经侦的套路一样得
我要评论
作者:茶韵物语 时间:2018-11-26 09:55:24
  听以前同事说腐竹还加了一种东西是致癌的 记不住名字了 她婆家以前做过腐竹 她说她从不吃腐竹以前很爱吃腐竹 现在也不敢吃了
  • 我叫啥好呢TY: 举报  2018-11-26 12:42:19  评论

吊白块
  • liuweiwei55: 举报  2018-11-26 14:54:11  评论

谁知道那个致癌啊!我们那里腐竹之乡放吊白块是出来颜色好看,那年代谁知道这东西致癌啊!自己做好就直接吃了!当初我们小孩子们还最爱吃最下面糊的一层锅底,按说那里面才是富含吊白块精华呢!后来才知道这东西致癌。但是我朋友都活的好好的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:pinkyrobby2015 时间:2018-11-26 09:57:59
  我参与了投票:1支持,你也来表个态吧~
剩余 157 条评论  点击查看  我要评论
作者:不羁的风0211 时间:2018-11-26 10:01:42
  强烈支持小崔,他是我的偶像!
我要评论
作者:xby老三 时间:2018-11-26 10:05:04
  支持崔永元
作者:谁家大叔 时间:2018-11-26 10:20:27
  见谁怂谁啊!崔永元一定是义愤填膺了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:比翼双飞825 时间:2018-11-26 10:25:17
  一定要怼到底!~
作者:比翼双飞825 时间:2018-11-26 10:29:24
  我投票支持~~
作者:春天里EY 时间:2018-11-26 10:34:16
  支持楼主,支持小崔
作者:紫玉的玉 时间:2018-11-26 10:35:16
  我也不喜欢转基因,但崔卖的非转基因,也不是我等普通人能吃得起的
我要评论
作者:夏日晴空吃盒饭 时间:2018-11-26 10:38:25
  还真是什么都敢说啊,刹不住车了
我要评论
作者:为你尔狂 时间:2018-11-26 10:41:17
  我参与了投票:2不支持,你也来表个态吧~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_随便吧805 时间:2018-11-26 10:43:51
  为了卖自己的高价非转基因真是拼了,老百姓就天天吃转基因了?
我要评论
作者:青山曾依旧 时间:2018-11-26 10:50:53
  中国目前根本不允许种植转基因作物,我想知道哪里有卖转基因大豆生产的腐竹?我们平民哪个人在吃转基因腐竹???
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:多喜猫 时间:2018-11-26 10:51:44
  支持小崔,不接受转基因食品。
我要评论
作者:陌上花想开 时间:2018-11-26 10:53:49
  佩服小崔的勇气,这样的勇气连梁静茹也给不了。
作者:大橘小猫 时间:2018-11-26 11:09:24
  支持小崔,良心的媒体人
  • 爱丝爱丝1: 举报  2018-11-26 14:32:47  评论

诈骗崔当时在璞谷塘高价卖走地鸡,商品图盗用其他公司的破事没人记得了?所谓的“有机”无认证,拿个自己的送检报告忽悠人就敢卖高价。现在蹦跶了一圈,又拿这件事跳上了?
我要评论
作者:陌上花想开 时间:2018-11-26 11:17:51
  感觉小崔就像一个斗士一样,社会需要多一点像小崔这样的人。
作者:Muleilove3 时间:2018-11-26 11:37:23
  市场上的玉米还有没有非转基因的?
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-11-26 11:59:32  评论

肯定有啊
  • dreamcwy: 举报  2018-11-26 14:31:43  评论

据说我国只批准了两种转基因作物,棉花和番木瓜,进口的转基因粮食有大豆和玉米,只用作榨油和饲料。国内不允许种植其他转基因作物,但也有自己偷偷种的。我自己对这方面不太了解,认识的一个生命科学系的退休老教师一直发一些关于转基因危害的文章,看得我也是各种怀疑。
作者:yirong2007 时间:2018-11-26 11:54:28
  我要大声说出来:我支持崔永元
作者:biubiubiubiubiuA 时间:2018-11-26 12:07:31
  崔永元……
作者:迷失的嫣然ABC 时间:2018-11-26 12:14:44
  .....................
作者:兰园游子呕 时间:2018-11-26 12:15:35
  我参与了投票:3中立,你也来表个态吧~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢黄渤的迷妹 时间:2018-11-26 12:34:28
  小崔同志不是还呼吁大家不要吃氯化钠吗?信这么个喷子也是服了,转基因在高中生物里说的清清楚楚,而且全世界的科学家都在研究,为什么中国研究就错了!?没有任何科学研究表明转基因对人体有害,如果你觉得有害,美国加拿大都吃,几十个国家都吃,什么阴谋论的也是醉了,有这喷的功夫,学点知识多好
  • 黑幕基地: 举报  2018-11-26 18:52:29  评论

氯化钠不是盐吗,这又是什么梗
  • 喜欢黄渤的迷妹: 举报  2018-11-26 18:59:16  评论

评论 黑幕基地:嗯,百度一下崔化纳就知道了。他懂个屁的科学,重水,氯化钠都不知道的文科生,给大家科普转基因,也是醉了
作者:心照日月 时间:2018-11-26 12:44:56
  转基因是给老百姓吃的,不是给农业部官员吃的
作者:blackkiller 时间:2018-11-26 13:06:48
  所以食堂的人到底真话还是假话 搞了半天是食堂的人说的,不是农业部?那为什么又代表了农业部?
作者:蓉蓉乐 时间:2018-11-26 13:35:39
  支持崔永元
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2018-11-26 13:38:35
  真到了灭种的程度就用不着吃转基因了
作者:狸子呀 时间:2018-11-26 13:47:17
  支持小崔,永远站在正义的一面!
作者:氏林 时间:2018-11-26 13:54:39
  这年头,凡是公开说转基因无害的,背地里都不吃
作者:城市花农99 时间:2018-11-26 14:36:06
  贫穷限制了我的想象。
作者:爱丝爱丝1 时间:2018-11-26 14:36:59
  早说了崔化钠和袁婊是一伙的,翠芬再怎么拿“良心”给他洗地
  蹦跶多了本质还是会暴露的

首先表明态度:
  转基因作为新兴事物,带来进步的同时也有一定风险性
  但这不是崔化钠耸人听闻带节奏的理由

什么亡国灭种致癌不育帝国主义阴谋
  信这话的翠芬大概一辈子没出过国,不知道美国转基因是多么广泛吧
我要评论
作者:爱丝爱丝1 时间:2018-11-26 14:41:18
  至于崔化钠
  这个外号的由来大家了解一下
  为了点私利这一路脏事儿不要做得太多
  崔最下作的一点是一边利用信息不对称造谣,
  被人戳穿就开始挥舞道德大棒,卖悲情什么利益集团什么的
  嘴上都是主义
  心里都是生意
作者:爱丝爱丝1 时间:2018-11-26 14:47:17
  http://news.163.com/14/1018/09/A8R2K4OC00014SEH.html

当年崔永元纪录片里多次出现的外国科学家,
  明确表示她的表述被错误翻译。

然后崔当时撕转基因时的下作我到现在还记得,
  各种人身攻击侮辱
  撕飞雪之灵时攻击他是胖子人妖,
  拿别人已故老婆说事
  还有翻农大女生的微博寻找所谓“行为不检”的证据挂出来洋洋得意

更别提后来打着有机概念在璞谷塘卖东西时的一言难尽的那些破事,

经此一役,被这个下三滥小人彻底恶心到
  • 西瓜O7: 举报  2018-11-26 22:38:48  评论

评论 爱丝爱丝1:就是,微博上动不动就骂街,好像只有他才是正义的,稍有异议就被他的粉丝喷,搞得像个邪教一样。他已经疯癫了。
我要评论
作者:爱丝爱丝1 时间:2018-11-26 15:03:33
  而且最牛逼的是,
  崔化钠做了什么下作事,什么被打脸的事
  都有一群翠芬和媒体帮助歪曲事实吹水

比如黄毅清传票事件,当时崔化钠撒谎撒得全无常识
  装模作样表示黄毅清心虚啦,证明崔化钠多么多么身正不怕影子斜
  (如果熟悉崔化钠几次骂战的都知道,所谓“被诽谤起诉”接着就甩锅对方或者公检法是他一贯套路)
  黄毅清直接怼他要传票,他就开始顾左右而言他,各种贴黄奕案和马苏案的,他自己案子可是什么也拿不出来

再比如说王迪事件,崔化钠当时和黄毅清撕,撕到别的一跳三尺高
  唯独涉及王迪的含含糊糊,连正面说一句王迪不是自己情妇私生子不是自己的都不敢
  翠芬还会睁眼瞎说你造谣
  或者自我洗脑说崔化钠不屑和黄毅清斗拉低档次——那这两个怎么互相咬得欢?
  可别忘了他这次出来咬,打的幌子是因为被人影射包情妇哦!
  真揭发他有情妇的他反而放在一边了?

然后崔和袁婊才是背后有个媒体、水军团的那个
  公益包装,卖弄悲情,水军洗地控评套路一样一样的
  动不动利益集团啧啧啧。
  顺便说下崔化钠那个公益,他名下的基金这个,吴法天微博上是有揭露的
作者:liuweiwei55 时间:2018-11-26 15:05:59
  喷子们!领导们都是吃的特供食品,特供烟,特供酒。你们吸过吗?你们品过吗?他们吸出来的特供烟味闻都不让你们闻你们在这里吵什么呢?有意义嘛!不管小崔有错没有,起码让我们这帮贱民们涨见识了!没他提你们知道什么是转基因嘛!没他提你们知道领导和我们吃的食材是不一样的吗?唉!算了!不说了!我还是继续去吃我家没吃完的地沟油和转基因吧!看着吧!最终我将练成金刚不坏、万毒不侵之身的!
作者:我就是lp 时间:2018-11-26 15:43:08
  不清楚事情原委!!!不敢随便表态!!!
作者:先念217 时间:2018-11-26 15:56:54
  老崔这是不想活了吗?两面作战,兵之大忌呀。
我要评论
作者:莲花初见 时间:2018-11-26 16:54:05
  那些人啊,都是一群狗。辛苦崔崔了。
作者:浊清2018 时间:2018-11-26 19:08:34
  支持崔永元
作者:浊清2018 时间:2018-11-26 19:12:42
  希望有关部门履行职责,认真监管食品药品安全,给百姓真相。
作者:朗月照花2010 时间:2018-11-26 21:04:08
  支持崔老师!
作者:笼徒梦 时间:2018-11-26 22:22:07
  我就想晓得老催说转基因有害应该研究过吧,谁行行好发个研究报告结论看看
我要评论
作者:这真他妈叫生活0 时间:2018-11-26 23:03:47
  看结局
作者:Coolsupercool075 时间:2018-11-27 10:42:17
  吃特供的都是畜生
作者:sailing_galaxy 时间:2018-11-27 10:49:32
  只是知道周围得癌症的人居多,他妈的,小时候觉得癌症离离我的生活很远,听说一个案例都觉得晴天霹雳,现在,周围说起谁得癌症了,只会哦一声,内心是波澜不惊的,因为麻木了,感觉跟得感冒似的,只是感冒不太死人,癌症死人而已,艹!
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-11-27 10:51:01
  强烈支持小崔,他是我的偶像!
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-11-27 10:51:21
  只有小崔发声了,
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-11-27 10:52:44
  既然转基因食品无害,农业部为什么吃非转基因食品啊?
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-11-27 10:53:29
  不顾人民死活,这就是官员的嘴脸,
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-11-27 10:54:34
  什么都有特供,是怕啥啊?公仆们
作者:u_112745141 时间:2018-11-27 14:22:48
  你在超市、食品店买食品能知道是不是非转基因或转基因?也没有标注,就给啥吃啥呗。
作者:ty_小猪252 时间:2018-11-27 15:17:34
  支持崔永元
作者:火火火381 时间:2018-11-27 16:37:11
  从不吃腐竹
作者:荆棘火焰2017 时间:2018-11-27 20:17:38
  黑心官,员,不,得,好,死。

作者:透明玻璃房子 时间:2018-11-27 21:37:27
  ding~~~顶~~
作者:walk00 时间:2018-11-27 21:46:48
  支持崔老师,那些吃特供的要让老百姓沦为利益的试验品利益的牺牲品吗??
作者:大风子2018 时间:2018-11-27 21:54:08
  支持
作者:waterice2016 时间:2018-11-27 23:55:03
  作家洪峰对崔永元的评价:从小崔实名举报开始到现在,时间似乎已经过去很久很久了。但小崔和小崔说的事,始终是一个社会热点。这说明民众的忘性并没有预估的那么大,贫富差距巨大并非主因,巨额财富来路不正不公才是核心。
  今天不说这个,说崔永元这一阵子被铺天盖地各种举报。
  奇怪的这些人不是据说就是暗示,所谓实锤居然也是道德绑架式的指控:指控崔永元收取打赏钱。随后,崔永元证明了自己并没有收。我想说的是收了有什么过错?打赏功能本身就是合理合法的,凭什么必须给你白看?小崔太看重自己的清白,不收。
  还有那个指控崔永元收取上亿赞助的,结果那笔钱崔永元根本没有揣进个人腰包。这种例子太多,攻击者似乎都相信谎言重复千遍就是真理。好在资讯已经极度发达,人们自己完全可以比对和分析。
  把崔永元泼黑搞臭,崔永元的所有言行就会失去信义。这是倒崔者出于对酱缸文化的了解采取的策略,基本符合这个国家千百年来一贯的毁人套路。
  这些人还要攻击小崔的拥趸无脑,这没问题没问题,问题是你拿出过一件实锤证明你们的有脑吗?只证明了你们的阴和坏!
  我选择信任崔永元,盖因为他做的事都搁在明处,这个查那个查满怀恶毒查,依旧找不到真的污点(至于那些散布在网上的莫须有污点,你没办法逼人去信)。
  有识之士这时候表示担忧了,摆出一副高瞻远瞩忧国忧民的嘴脸,就差没把崔永元说成个人崇拜的魁首了。最讨厌这些人了,该它来点儿血性时它一定理中客装哲人,该它理中客时它一定热血煽情。其实就那点儿小心思:天下皆醉我独醒老纸就是与众不同——闹归齐还是要利用打赏混点儿钱花。
  真可怜。
作者:斩断烦忧 时间:2018-11-28 06:30:34
  他怼了多年的转基因,如果他不来一出自己转头卖非转基因食品的话,我会坚信他是个高尚纯粹的好人!
作者:胆小不扯淡 时间:2018-11-28 08:23:42
  中国何时开始转基因进入食物供给链了?小崔啥时候堕落到跟网易水军一样的套路了?这根本就是一个伪命题吧?
作者:小熊安儿826 时间:2018-11-28 12:39:43
  他卖的非转基因食品太贵了,话说现在非转基因比转基因的成本大很多吗?非转基因的东西已经很少了吗?
  • 827687061lm: 举报  2018-12-19 11:47:29  评论

非转很少了,不过想吃非转还是有办法的,为什么非要盯着崔永元的非转食品呢。
我要评论
作者:过客南派123 时间:2018-11-28 12:43:09
  支持
作者:反禁摩烈士2 时间:2018-11-28 15:26:02
  坐等等农业部辟谣

作者:反禁摩烈士2 时间:2018-11-28 15:33:02
  美國正式宣布轉基因有毒!中國轉基因食品黑名單曝光!
  只信天地 2018-11-25 16:39

1.歐盟絕對禁止轉基因食品(包括動物飼料)

2.中國官員特供食品嚴禁轉基因

3.農業部幼兒園、財政部食堂禁止轉基因食品

4.世博會、亞運會、大運會全部嚴禁轉基因食品

5.非洲人寧可餓死也不進口轉基因

6.俄證實轉基因食品使動物三代絕種

美國環境醫學科學研究院推出報告稱:「一些動物實驗表明,食用轉基因食品有嚴重損害健康的風險,包括不育、免疫問題、加速老化、胰島素的調節和主要臟腑及胃腸係統的改變」。

美國科學院環境醫學研究院得出的結論引起了轟動。

報告強烈建議:轉基因食品對病人有嚴重的安全威脅,號召醫生不要讓他們的病人食用轉基因食品,並教育所在社區民眾盡量避免食用轉基因食品。

對於轉基因的的侵害原理,研究院指出:插入到轉基因大豆裏的基因會轉移到生活在我們腸道裏的細菌的DNA裡面去,並繼續發揮作用。

這意味著吃了之後,我們雖然不吃轉基因食物,在我們體內仍然不斷產生有潛在危害的基因蛋白質,「說透徹一點,吃轉基因玉米,會把我們的腸道細菌轉變成生活著的農藥製造廠,可能直至我們死為止。

早在2008年,美國科學家便證實了長時間餵食轉基因玉米的小白鼠免疫係統會受到損害,該研究成果發表在同年《農業與食品化學》雜誌上。

同年4月,美國食品安全部FDA宣布撤消它在數年前頒布的CRY9C轉基因玉米種植的工業指南,主要原因之一,就是該轉基因作物對人類健康安全有嚴重威脅。

教你「慧眼」識別轉基因:

1、外形(包括大小、形狀、顏色等):傳統蔬菜通常長得參差不齊,外形普通「低調」,而形狀均勻,個頭異常(過大或過小),外表光滑,顏色鮮艷多彩的「漂亮蔬果」需要警惕——如又直又整齊的胡蘿蔔、小西紅柿、彩椒等;

2、味道/口感:非傳統原始的味道,有點誇張或外顯的,如甜椒、水果玉米等。

3、季節:反季節和非本地蔬菜不光是大棚作物、或依靠大量激素,還有可能是靠轉置耐寒或耐高溫基因所得。

4、蟲眼:為防蟲害,轉基因作物通常注入了天敵或不招蟲害的基因,常常是完好無蟲害痕跡的,蟲子敢吃的食物人吃就相對安全。

5、延續後代:傳統糧食蔬菜的種子是可以播種或發芽的。

比如本土大豆一般用水浸泡三天就會發芽,而轉基因大豆永遠不會發芽!因為轉基因生物是一次性的,它們的胚芽不具有生命本質活性,也就不具備延續後代的能力。

試想,如果人類長期的、大規模地吃這樣的轉基因食品,我們的基因會怎麼樣呢?

6、標籤:超市購買食品時一定要上心,先查是否有轉基因標註。

根據《農業轉基因生物標識管理辦法》,轉基因食品應有標註。

但這些標註怕見人,小到只有1.8毫米高,而且躲在最不顯眼處,仔細查總是可以查到的。

7、進口水果標籤「密碼」:一般來說,在標籤的最下方一般印有出口國的名稱,中間的英文字母標明水果的名稱,最上方的英文字母標識的是出口企業的名稱。

在每個標籤的中間一般有4位阿拉伯數字:3字開頭的表示是噴過農藥;4字開頭的表示是轉基因水果;5字開頭的表示是雜交水果。

中國轉基因食品黑名單

中國農業部已經批準種植的轉基因農作物有:甜椒、西紅柿、土豆;主糧作物有玉米、水稻。

今後可能陸續批準的農作物有小麥、甘薯、穀子、花生等。

小米、燕麥、蕎麥、高梁均屬小宗糧食作物,還來不及去轉基因。

花生是我國獨特產品(但現在轉基因花生已開始在山東推廣),紅薯也暫時安全。

被確認的轉基因食物如下:1、生菜 2、甜椒 3、玉女番茄 4、紫番薯 5、非洲鯽魚 6、非洲鯰魚(塘虱魚)

進口的轉基因食品有大豆油、菜籽油、大豆等。

1、糧食——湖北米、山東玉米勿買!

美國駐華大使館轉基因專題密電:「玉米種植將被限定於山東省,水稻種植將被限定在湖北省。

轉基因水稻中國偷偷搞了好幾年,在中國取得轉基因大米合法種植權的地區是湖北,特別要警惕又長又瘦又亮的大米,容易與東北「長粒香」混淆,買的時候一定看清原產地。

短圓粒型的東北大米相對安全。

泰國禁止轉基因,其米無問題。

玉米是使用轉基因最早、最廣、最多的作物,購買任何玉米食品均要慎之又慎,哪怕超市賣的玉米窩窩頭。

甜脆、飽滿、體形優美、頭尾顆粒差不多的一般是轉基因玉米。

2、油——警惕金龍魚、福臨門轉基因大豆油

其中大豆油是最多轉基因的!目前相對安全的油有橄欖油、葵花子油、花生油(但2010年2月8日山東膠南市已開始有轉基因種植)。

特別需要警惕幾大「知名」轉基因大豆油/調和油品牌如金龍魚、福臨門等,其他食用油購買時務必看清楚標籤,如「本品為轉基因大豆油,巴西大豆,浸出」等字樣,購買時需請謹慎。

3、麥當勞、肯德基的食品基本上全是轉基因的!

4、超市更容易買到轉基因食品。

目前廣東市場95%的木瓜是轉基因木瓜,堅決不買。

http://sh.qihoo.com/92e37d8dae992ccf3?refer_scene=0&scene=1&sign=360_46b9a0ef&uid=68e38842d5f613453bffde82fbbae4b6

作者:反禁摩烈士2 时间:2018-11-28 23:02:00
  晚年的溥仪早已经对曾经戏剧的生活忘却了,可是更加戏剧的事情又突然出现,这个末代皇帝的真容又重新浮现在众人的眼前,溥仪曾参与了一场游故宫的活动。

溥仪走进故宫,便有一股熟悉感扑面而来,望着曾经观赏过千遍的花园,走过无数次的石子路不禁湿了眼眶。

可是随行的导游却不知道他的真实身份不以为然。等到溥仪走进展厅的时候却说了一句话让导游目瞪口呆。

作者:反禁摩烈士2 时间:2018-11-28 23:02:45
  导游为大家介绍很多珍宝,其中花瓶瓷器更是数不胜数,当导游介绍完一个精美的瓷器后,溥仪走近,指着花瓶,悄悄对导游说“这是我的夜壶啊!”
作者:32系我新抱仔 时间:2018-11-30 03:49:12
  2018年真是刺激有疯狂的一年啊
作者:opportunity2019 时间:2019-09-14 23:53:33
  崔永元好
作者:opportunity2019 时间:2019-09-15 10:25:02
  崔英雄
作者:opportunity2019 时间:2019-09-16 12:58:41
  农业部不吃转基因?
作者:opportunity2019 时间:2019-09-17 07:19:55
  崔英雄不出来吼吼了?
作者:opportunity2019 时间:2019-09-17 14:08:43
  崔民族英雄。
作者:opportunity2019 时间:2019-10-19 15:05:55
  非转基因。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规