【快年底了,大家来算账吧】算算魔都一年的家庭开销,养娃真心不容易

楼主:彼岸的鱼2013 时间:2018-11-27 09:11:45 点击:65215 回复:1195
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  基本情况:坐标魔都,普通家庭,年收入四十万,无房贷车贷,有一娃  

年消费大概明细如下:
  一、 汽车: 22000
  2.车险6000,每年4S店保养费4000
  3.油费每月1000,上下班和接送孩子

二、孩子教育:150000
  1.补习班120000,这项支出是大头,孩子读书不错,目标985大学,周围孩子也都很拼也在补课
  我们也不能拉下。补四门课,每周每门每课时收费600,四门就是2400,一个月9600。寒暑假
  会加课,一年约13万多。
  2.乐器考级培训每月1000,一年12000

四: 日常支出;60000
  按每月五千的标准
  伙食费: 每天100的标准,买菜平均60左右,荤菜以孩子爱吃的虾牛肉鸡肉为主,水果面包零食
  40,孩子每天早上习惯吃面包牛奶,魔都面包房一个面包都10元以上。水果孩子喜欢车厘子这
  些,买个半斤就四五十了,我还舍不得吃,所以水果平均每天花费20。此项支出每月3000
  外出吃饭:每周末会在外面吃一顿,孩子上完补习班晚上七点多了,回家吃太晚,就近商业区
  吃,平均花费两百多一顿,一个月1000。
  水电杂费手机费日用品等:1000

五、置装费 20000
  孩子上体育课费鞋子,每季买一双运动鞋,NIKE阿迪之类,一双500,一年2000,平时穿校服,寒暑假会买点衣服,冬天大衣羽绒服羊绒衫之类比较费钱大约每年3000,夏天暑假两个月会买1000,加起来一共6000。
  我的衣服不多,很少买,优衣库之类为主,但是鞋子和包会买稍微好一点的,鞋子每双1000以
  上,包5000以上,包不需要每年都买,平均每年花费12000.
  爱人很少买衣服,买件羽绒服能穿好几年,一年花个2000吧。

六:孝敬父母 10000
  父母都有退休金,平时不要我们钱还想着补贴我们,逢年过节生日之类会给他们买点东西,花费
  10000.

七、旅游费用 30000
  每年安排一次长途旅行,再加几次短途,今年全家去了趟日本玩花了两万,明年夏天计划去法
  国,估计要准备五万。

八、护肤化妆品 10000
  基本免税店或天猫旗舰店购买,冬天用雪花秀人参霜,一瓶1600能用一个冬天,精华用小棕瓶,
  50毫升能用半年,一年两瓶1400.眼霜比较费,三个月一瓶,怡丽丝尔抗皱那款,一年四瓶
  1600,水乳一年两套也是怡丽丝尔1000,洁面就FREEPLUS一年两支200。还有面膜防晒霜CPB
  隔离口红之类一年4000

九、娱乐,杂费费用10000
  包括亲戚聚餐,同学朋友聚会,看电影,每个月带孩子看一次音乐会音乐剧话剧之类。

一年总共花了31万左右,存了十万,自认没啥特别奢侈的花费, 当然也没有节约,周围朋友也都差不多这样的花费,虽然在魔都但幸福感还不错,上次看到有人发帖说年收入四十万压力很大,我好像觉得还好。大部分支出都在娃的教育上,等上了大学就好了。节流不太可能,好在事业还在上升期,每年收入会涨。希望看帖的各位也都能越来越好!

【年底算账才是正经事】
  我来晒晒穷人的日常花销
  给你们看看家庭年入20万的花销

打赏

325 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:70次 发图:0张 | 更多 |
作者:伤心2025 时间:2018-11-27 09:13:37
  补习班砍了吧,没啥意义
  • prizekerem: 举报  2018-11-27 15:58:25  评论

你去查下上海的升学制度,就会明白为啥有补课班。初中升高中,50%的淘汰率。
  • woshilaoyao: 举报  2018-11-28 14:44:04  评论

我们这边四川五线小城市攀枝花,每年初中升高中只有50%的升学率,整个城市就五所高中,不是更惨
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:bage6438 时间:2018-11-27 09:14:20
  养娃和房车一样,最大的消费了。
我要评论
作者:陈静待花开 时间:2018-11-27 09:14:57
  你这是有钱人的消费,我们普工3K+一个月的,你上面的消费,我们都没有
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒冰旭辰 时间:2018-11-27 09:15:36
  哎,国家开放第二胎,害了年轻人的脚步
  • 没座你就站着: 举报  2018-11-28 19:17:25  评论

不是强制你生二胎,你觉得生二胎后生活质量会严重下降,可以不生。
  • ty_啦802: 举报  2018-11-29 12:53:58  评论

上海大多数工作岗位的税后工资只有七八千元,比如收银员,服务员,工厂普工,保安。一年不吃不喝也不到10万,现在房价物价和养小孩成本这么高,不知道这些人怎么生活的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:累累累累累累123 时间:2018-11-27 09:17:20
  有钱人的消费
楼主彼岸的鱼2013 时间:2018-11-27 09:20:10
  @伤心2025 2018-11-27 09:13:37
  补习班砍了吧,没啥意义
  -----------------------------
  这个不可能砍的,因为周围孩子都在补,我们不可能不去补的
  • 梦幻牛牛: 举报  2018-11-27 11:10:00  评论

你莫说魔都,我在地级市,孩子培训费:钢琴一周两节,每节课三百,考级时集训额外三千。围棋一个学期3000(一次性交款有折扣),一周两节。vipkid一周两节,96节课花了一万多。舞蹈和毛笔一周一节课,一个学期共8000。人情来往,吃喝玩乐,一年三次旅游,一年到头就没能存下钱。??
  • hw2i2: 举报  2018-11-28 14:49:36  评论

我就不补。绝对不补。补了只会把人给补坏了,能补啥。要学习也是个人爱好,而不是课本知识
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:bflsbfty 时间:2018-11-27 09:23:48
  孩子就是碎钞机啊
楼主彼岸的鱼2013 时间:2018-11-27 09:28:13
  @bflsbfty 2018-11-27 09:23:48
  孩子就是碎钞机啊
  还好就一个,两个的话还真养不起了。
  • 夏末没有雪: 举报  2018-12-03 14:48:22  评论

家庭收入和楼主差不多,一年到手40万出头。有房贷5500,另外养车每月2000(主要是油费和高速费),孩子还在肚子里,加上日常的,一年开销20万,存20万。跟楼主比,应该孩子教育不会支出那么多,15万真的太多了,亲生的我觉得我也舍不得。。
  • 琴妹儿: 举报  2018-12-04 12:27:11  评论

读书了后,费用就高了。你现在孩子在肚子里,没感觉而已
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:氏林 时间:2018-11-27 09:29:23
  @陈静待花开 2018-11-27 09:14:57
  你这是有钱人的消费,我们普工3K+一个月的,你上面的消费,我们都没有
  其实楼主也没有,年入四十万的,肯定不会到天涯来发帖。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:菏泽TY 时间:2018-11-27 09:31:49
  虽然我是一个穷逼,但也觉得楼主除了孩子的教育投资外,好像真没有啥过分的花销了……
作者:仲唐居士 时间:2018-11-27 09:36:26
  娃就是吃钱机器,大部分开支都是小孩教育费,吃饭点心基本自己动手做一个月真心花不了多少钱
作者:罗UT 时间:2018-11-27 09:42:14
  也觉得孩子没必要补那么多课,多补课效果未必好。还能锻炼一下孩子自学能力,上大学后这能力很重要。
楼主彼岸的鱼2013 时间:2018-11-27 09:44:12
  @罗UT 2018-11-27 09:42:14
  也觉得孩子没必要补那么多课,多补课效果未必好。还能锻炼一下孩子自学能力,上大学后这能力很重要。
  关键是周围的人都在补,如果我们不补,那自己心理上都过不去
  • 鼓楼鼓楼鼓楼: 举报  2018-11-27 13:33:27  评论

评论 彼岸的鱼2013:关键是看效果,学了没提高,或者很少,还不如让孩子放松放松呢
  • and桃夭: 举报  2018-11-27 16:04:19  评论

这个不用一刀切吧。关键看有没有效果,如果花这个钱,确认觉得有效果,对孩子的学习帮助很大,那花了也是应该的。如果花了没多大效果,那就没必要。不用因为看着别人干啥就自己也跟着干啥,毕竟每个人的学习习惯和学习能力不一样。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱睡的猪73 时间:2018-11-27 09:46:43
  孩子占大头
作者:蘑菇头BB 时间:2018-11-27 09:52:05
  我们小时候多好养啊,现在的小孩子就是烧钱机器
作者:angelavirgo 时间:2018-11-27 09:57:52
  你的收入能代表魔都广大群众么,显然不能,魔都高收入人群是多,但低收入人群也不少,比你穷的也照样在生活,没啥好抱怨的,努力奋斗吧
楼主彼岸的鱼2013 时间:2018-11-27 09:59:00
  @angelavirgo 2018-11-27 09:57:52
  你的收入能代表魔都广大群众么,显然不能,魔都高收入人群是多,但低收入人群也不少,比你穷的也照样在生活,没啥好抱怨的,努力奋斗吧
  没有抱怨哦,我还是很感恩生活的,努力工作。
楼主彼岸的鱼2013 时间:2018-11-27 10:10:23
  @菏泽TY 2018-11-27 09:31:49
  虽然我是一个穷逼,但也觉得楼主除了孩子的教育投资外,好像真没有啥过分的花销了……
  是的,本来自己想换个IPHONE XS的,想想要一万多,还是原来的继续用着吧,不舍得
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国小心星 时间:2018-11-27 10:18:32
  四十万的收入不错了楼主,现在十万的收入的家庭都是大把的
  • 君子虚心有节: 举报  2018-11-28 16:38:58  评论

上海的话,一般两个人应该有个二十多万
  • FUMEILAN: 举报  2018-11-29 08:39:01  评论

评论 君子虚心有节:我没有啊,我我年改入才十年左右,我老公每年不等,他有的时候一年零收入,有的时候80万,有的时候几万,我老公不稳定的,我的收入挺少的,上海其实也有很多底收入家庭的,
楼主彼岸的鱼2013 时间:2018-11-27 10:20:29
  算了下,存不下十万,因为年底还要交小区停车费和物业管理费。
  • 水龙吟TY: 举报  2018-11-27 12:02:53  评论

没有房贷真是太让人羡慕了啊。。。。
  • 紫衣公主123: 举报  2018-11-28 09:58:19  评论

评论 彼岸的鱼2013:你们家没买大病保险之类的吗
作者:夜幽篁R 时间:2018-11-27 10:20:59
  对于补课我想说,孩子想补习,你拼了命也要尽自己最大能力让他去学,孩子不想补习就不说了,楼主说“关键是周围的人都在补,如果我们不补,那自己心理上都过不去”这样的话容易被喷哦。
  • 碎碎念049: 举报  2018-12-01 15:22:20  评论

以前可能会同意你的看法,最近看个帖子,楼主在上海开辅导班,看了她写的一些。确实,咱们不了解上海的情况,不好凭自己的见识评论。在那个环境里,上也的确有用.
  • szglly: 举报  2018-12-10 11:34:41  评论

评论 夜幽篁R:上海确实学生压力大
我要评论
楼主彼岸的鱼2013 时间:2018-11-27 10:23:11
  @夜幽篁R 2018-11-27 10:20:59
  对于补课我想说,孩子想补习,你拼了命也要尽自己最大能力让他去学,孩子不想补习就不说了,楼主说“关键是周围的人都在补,如果我们不补,那自己心理上都过不去”这样的话容易被喷哦。
  孩子自己也愿意补的
  • 假货si全家: 举报  2018-11-28 19:46:34  评论

评论 彼岸的鱼2013:一般都是这样。我还没见过不想补的。这都是常态。我在广州
  • 与你在烟花江畔: 举报  2018-11-28 22:01:21  评论

很多人都是脑补孩子都不情愿的,其实现在很多孩子主动要学,你觉得他累,想少给他报个班,他还不干呢。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:单纯是马甲 时间:2018-11-27 10:24:54
  别人的40万还有压力估计是因为有房贷车贷吧,看楼主写无房贷车贷,我都感觉松了一口气,毕竟每天睁开眼就要挣钱还贷还得一家老小过日子,压力无形而来。
楼主彼岸的鱼2013 时间:2018-11-27 10:33:17
  @单纯是马甲 2018-11-27 10:24:54
  别人的40万还有压力估计是因为有房贷车贷吧,看楼主写无房贷车贷,我都感觉松了一口气,毕竟每天睁开眼就要挣钱还贷还得一家老小过日子,压力无形而来。
  房子买的早,十几年前买的,贷款早已还清,我们不是刚结婚的小夫妻,人到中年了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:安妞黛 时间:2018-11-27 10:36:31
  我们有房贷还要养两个娃……
作者:春暖花开m666 时间:2018-11-27 10:38:43
  确实普通家庭的大头都用在小孩身上了
作者:混囗饭吃1000 时间:2018-11-27 10:40:45
  算算我跟我老婆才二十三万。还好小孩才小学,补课没那么多,一年才一万多。房贷一年四万,公积金再充充本金,就正常花钱,没感觉钱不够用,还能余一点。目前生活还算器惬意。
作者:嫩草吃牛奶 时间:2018-11-27 10:46:16
  大儿子一年补习和兴趣四万多,
  小儿子保姆费+奶粉+尿布+其它。一年至少8万
  供房一年算10万,但我还有房租出入,一年有7万多,所以一年算三万好了
  置装费,全家算下来两万吧
  护肤品,我的,冬天一套护肤品2200,眼霜一年四瓶算1500,面膜,防晒,其它总共算5千吧。
  我的包包,这个,平均一年算三千吧。
  物业费3000,水电费2000,网费2000,电话费2000一年下来,算一万吧。
  修车保养不要钱,公司全包。加油不要钱,公司全包,停车费,公司包。
  算来算去,一年才20万啊,还有一半花哪里去了?
  • 藍小顏: 举报  2018-11-28 18:59:40  评论

网费这一项可以省了吧,现在移动电信都有免费宽带赠送的,只要手机号月消费到多少钱就可以送宽带了啊
  • ty_136399993: 举报  2018-11-29 09:54:11  评论

吃饭啊 这么重要而且费钱的 还有小孩子参加课外活动吧 ?还有七七八八的人情费吧。小孩你只算了补课和兴趣 还有学费什么的。很多钱都是小钱堆没的。
我要评论
楼主彼岸的鱼2013 时间:2018-11-27 10:50:59
  初高中是最费钱的,小时候的兴趣班和初高中的补课费不好比的,兴趣班便宜多了,以后上大学也不用这么多学费。
作者:夏日晴空吃盒饭 时间:2018-11-27 10:52:24
  一年收入二十万,月月光。房贷7千,车子每月1千,吃喝拉撒4千,各种费用。
作者:茶韵物语 时间:2018-11-27 10:55:09
  只要没有车贷房贷 一线生活还是很舒服的
作者:但见流沙飞 时间:2018-11-27 10:57:18
  楼主漏算了水电煤气费电话费……感觉一年也要好几千,还有偶尔的人情往来。
作者:echolee11 时间:2018-11-27 11:01:48
  你们算消费算得这么详细不累么
作者:紫川清扬123 时间:2018-11-27 11:02:30
  楼主过得还可以了,一年一次旅行,鞋子包包护肤也不寒碜,有点品质的生活啦,哈哈。
楼主彼岸的鱼2013 时间:2018-11-27 11:07:13
  @但见流沙飞 2018-11-27 10:57:18
  楼主漏算了水电煤气费电话费……感觉一年也要好几千,还有偶尔的人情往来。
  这几年人情往来花费不多,周围同学朋友早就已经结婚生子,好多年没参加过婚礼了。
我要评论
作者:Coolsupercool075 时间:2018-11-27 11:07:57
  算了算,今年一年花了一百二十多万
作者:囧囧有神的懒羊羊 时间:2018-11-27 11:08:12
  最大的感觉你每月油费好便宜。。。
  居然只要1000.。。
  二线城市,我要上下班都开车再接送个孩子每个月光油费得有2000多。。
楼主彼岸的鱼2013 时间:2018-11-27 11:08:33
  @紫川清扬123 2018-11-27 11:02:30
  楼主过得还可以了,一年一次旅行,鞋子包包护肤也不寒碜,有点品质的生活啦,哈哈。
  衣服很少买,贵的不舍得,便宜的看不上。三年前买的大衣还在穿。
我要评论
楼主彼岸的鱼2013 时间:2018-11-27 11:12:26
  @囧囧有神的懒羊羊 2018-11-27 11:08:12
  最大的感觉你每月油费好便宜。。。
  居然只要1000.。。
  二线城市,我要上下班都开车再接送个孩子每个月光油费得有2000多。。
  上班很近,开车十几分钟。
  • 琴妹儿: 举报  2018-12-04 12:35:58  评论

跟我情况差不多呢 我上班开车十来分钟 为了送孩子 只能开车了
我要评论
楼主彼岸的鱼2013 时间:2018-11-27 11:15:00
  @echolee11 2018-11-27 11:01:48
  你们算消费算得这么详细不累么
  大概的花费,不记账的,稍微算一下就知道了。
我要评论
作者:xiahmickymay 时间:2018-11-27 11:15:03
  不想结婚了 孩子咋这费钱
楼主彼岸的鱼2013 时间:2018-11-27 11:22:33
  @xiahmickymay 2018-11-27 11:15:03
  不想结婚了 孩子咋这费钱
  确实孩子是我们家的消费大头
作者:xby三静 时间:2018-11-27 11:22:54
  活人真心不容易,你已经不错了
作者:夏日晴空吃盒饭 时间:2018-11-27 11:23:59
  感觉越来越难,还是农村好
楼主彼岸的鱼2013 时间:2018-11-27 11:29:36
  周围同学朋友里面只有一个人生了二娃,都表示在魔都养娃成本太高。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:minger2010 时间:2018-11-27 11:29:57
  别人都在补,真不是孩子必须补课的理由。只是在攀比和随大流而已。
楼主彼岸的鱼2013 时间:2018-11-27 11:33:28
  @minger2010 2018-11-27 11:29:57
  别人都在补,真不是孩子必须补课的理由。只是在攀比和随大流而已。
  孩子自己也上进,愿意补,想考985大学的。
  • minger2010: 举报  2018-11-27 12:22:37  评论

现在不管在哪个城市,补课都是常态。但能考上985的概率估计20%都不到。很多补课都是无用功,花钱买心安而已。不是说不可以补,但多数的课没必要。
  • 彼岸的鱼2013: 举报  2018-11-27 12:48:31  评论

孩子在一所很不错的中学,排名前百分之十,我对孩子有信心
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:暖暖de王子麺 时间:2018-11-27 11:37:59
  补习费那么贵啊。。。。。。

我儿子才14个月我都纠结要不要上早教 现在看看还是蛮便宜的……
  • 天涯同命草: 举报  2018-11-28 16:32:51  评论

早教的钱买玩具,在家玩玩。什么提高社交能力这种都是扯淡,小区滑梯健身区多去几次,也能学会。
  • 但见流沙飞: 举报  2018-11-29 08:22:06  评论

挑一家好的早教中心,有条件真的可以上。我女儿我觉得没太大变化,她本来就话多爱玩,但是别人说她逻辑特别清晰,她每次上课都学老师管理其他小朋友别乱跑。她同班一个男孩子,一开始胆小不说话,现在胆子特别大,每次上课特别认真,从爱粘妈妈到自己独立上课……我觉得还是有用的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主彼岸的鱼2013 时间:2018-11-27 11:39:59
  @暖暖de王子麺 2018-11-27 11:37:59
  补习费那么贵啊。。。。。。
  我儿子才14个月我都纠结要不要上早教 现在看看还是蛮便宜的……
  我觉得这么小没必要,把钱存着,上学以后有的是花钱的地方。
作者:小兔秃兔子 时间:2018-11-27 11:41:31
  你们家生活消费挺少的,大头都在孩子那儿;
  和楼上很多人一样,我也觉得补课太过了,补课在我看来是画龙点睛、查漏补缺,大部分的时间靠自己思考消化更容易记忆。
楼主彼岸的鱼2013 时间:2018-11-27 11:51:58
  @小兔秃兔子 2018-11-27 11:41:31
  你们家生活消费挺少的,大头都在孩子那儿;
  和楼上很多人一样,我也觉得补课太过了,补课在我看来是画龙点睛、查漏补缺,大部分的时间靠自己思考消化更容易记忆。
  日常花费可能有点出入,买零食之类的没算进去,但这个花不了多少钱,每月再多花个一千顶多了,反正教育肯定是大头。
作者:下雨了么 时间:2018-11-27 12:00:27
  一样一样
作者:就不告诉你我叫bb 时间:2018-11-27 12:00:55
  魔都一件收入四十万……有点少啊
  • 此生何去何从: 举报  2018-11-27 12:13:37  评论

大神,您肯定年收入八十万
  • 看花回2: 举报  2018-11-27 17:06:19  评论

你是在加个零?
楼主彼岸的鱼2013 时间:2018-11-27 12:03:36
  @就不告诉你我叫bb 2018-11-27 12:00:55
  魔都一件收入四十万……有点少啊
  是不多,但是也够花了,自己没太大的消费欲望,主要是养孩子。
  • 美丽心情SQ: 举报  2018-11-29 17:00:27  评论

幸好楼主对自己要求不高,再买点奢侈品和好衣服,那真不够了,我们娃还没开始上补习班,上了以后估计我也要节衣缩食了
  • 琴妹儿: 举报  2018-12-04 12:38:10  评论

我很多邻居,都是楼主家这个收入情况 在魔都,挺正常的收入
我要评论
作者:此生何去何从 时间:2018-11-27 12:07:50
  我也两个儿子,感觉撑不住了
作者:此生何去何从 时间:2018-11-27 12:13:08
  天涯大神太多了,我年入四万不到还要养一家人,父母,老婆,两个儿子,只在过年才能买件一百多的黑心棉棉衣
作者:此生何去何从 时间:2018-11-27 12:14:11
  @彼岸的鱼2013 :本土豪赏2根鹅毛(20赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:语数英ABC 时间:2018-11-27 12:18:35
  能存十万,而且是孩子的关键时刻,可以了。
作者:志愿者小妹 时间:2018-11-27 12:18:48
  哎,人比人气死人啊,借你吉言,看帖的人越来越好
楼主彼岸的鱼2013 时间:2018-11-27 12:31:52
  @语数英ABC 2018-11-27 12:18:35
  能存十万,而且是孩子的关键时刻,可以了。
  知足常乐吧
楼主彼岸的鱼2013 时间:2018-11-27 12:36:08
  @此生何去何从 2018-11-27 12:13:08
  天涯大神太多了,我年入四万不到还要养一家人,父母,老婆,两个儿子,只在过年才能买件一百多的黑心棉棉衣
  ---------------------------
  好好培养孩子,教育是必需品,让孩子好好读书,这是将来改变收入的最好方法了。
作者:无悠丫丫 时间:2018-11-27 12:38:54
  你家孩子真费钱,以后一定是人中龙凤
  • virginia2018: 举报  2018-11-28 18:57:08  评论

评论 无悠丫丫:不一定的。同在魔都。老公家侄子从小读私立学校,补课乐器各自培养。现在就是一个普通小白领。成了一颗小螺丝钉
  • hoyunlai: 举报  2018-11-28 19:24:29  评论

评论 virginia2018:宇宙飞船上的螺丝钉
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:长情云月 时间:2018-11-27 12:46:20
  小康生活了。
作者:王俊凯轻点我好疼 时间:2018-11-27 12:46:32
  把孩子的课外学习费砍掉!浪费钱
楼主彼岸的鱼2013 时间:2018-11-27 12:55:07
  @王俊凯轻点我好疼 2018-11-27 12:46:32
  把孩子的课外学习费砍掉!浪费钱
  每个人消费观不一样吧,我觉得教育是最值得支出的。
  • tom8989: 举报  2018-12-02 23:32:10  评论

感觉有点疯狂了,合理补课是必须的,但一年补掉10多万真是惊掉下巴 楼主的背景是不是农村出身,太注重小孩的成绩而忽略了其他东西。 孩子还是要多方面培养才能出彩
  • 琴妹儿: 举报  2018-12-04 12:39:24  评论

补习,不见得个个孩子都会成绩好 但成绩好的,基本都是各种补习班熬出来的
我要评论
作者:蛋炒饭要少放油 时间:2018-11-27 13:09:19
  有钱人有钱人
作者:如此一个普通人 时间:2018-11-27 13:18:34
  一年十二万补课费?我天,有这么夸张?我娃四年级,语数英每年三万,成绩很好,那一直补下去也就这么多钱,最多涨价一点,那也到不了12万啊
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:tyrs789 时间:2018-11-27 13:23:26
  现在的教育成本非常高,尤其是小孩子,我们这里托儿所一个月一千五百多,我去,太不像话了!
作者:adirew1 时间:2018-11-27 13:39:52
  小棕瓶的精华为什么不在免税店买?100毫升的也才960左右啊。
作者:独爱逍芙 时间:2018-11-27 13:39:48
  @罗UT 2018-11-27 09:42:14
  @彼岸的鱼2013 2018-11-27 09:44:12
  关键是周围的人都在补,如果我们不补,那自己心理上都过不去
  补课还是要补的,坐标武汉,只要想上个211、985的,不可能不补,普高率也才55%,一半伢是上不了高中的,想上名高才10%,看看这比率。
  • ty_136496371: 举报  2018-11-29 08:07:57  评论

大学确实需要自学能力,高中阶段更多的需要知识的归纳总结能力。每个老师教学方法不同,学生更多的是需要自己开悟,这就是学霸和和普通学生的区别!能引导学生开悟的老师,真的很少…… 大部分学生和家长是在广撒网,拼运气(遇到开悟老师)和拼知识点的熟练度!当然熟练度提升,分数会有提高,但是累
  • ty_136496371: 举报  2018-11-29 08:12:37  评论

曾经在江苏某重点中学做过实验,该校有全国招生的少年班以及考上该校的学生,从学生中取尖子生组了个强化班,然后和少年班混编,结果强化班的学生基本崩溃了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:独爱逍芙 时间:2018-11-27 13:40:30
  @如此一个普通人 2018-11-27 13:18:34
  一年十二万补课费?我天,有这么夸张?我娃四年级,语数英每年三万,成绩很好,那一直补下去也就这么多钱,最多涨价一点,那也到不了12万啊
  可能是高中,听说高中补课很贵。小学和初中便宜些。
作者:betty5201211 时间:2018-11-27 14:02:32
  孩子补习真烧钱,可以想像的到你孩子多累
作者:迷糊啊丶 时间:2018-11-27 14:05:34
  有钱人都是这样的,我们村里基本都按块来算
我要评论
作者:ty_135224701 时间:2018-11-27 14:06:02
  四线小城,家庭年收入含房租40w出头,房贷一年5w,油费车险停车费一年2w,一家三口商业保险2w,小朋友幼儿园和兴趣班一年3w,远近旅游合计一年3w,小朋友置装费0.5w,先生个人护理和置装费1w,我个人护理和置装费4w,物业水电燃气电话费网费算1w。除开以上固定开销,每年最多存5w,其余全部吃吃喝喝掉了……
我要评论
作者:janegogogo2017 时间:2018-11-27 14:37:14
  吓死了,超强碎钞机一枚!
作者:唠唠叨叨70 时间:2018-11-27 14:39:36
  你这水平碾压大部分人吧~~~不过只要有幸福感就成~~~
  现在很多人虽说有钱但也很焦虑~~~怕掉队呀~~~呵呵~~
作者:小妖知币 时间:2018-11-27 14:54:04
  这种生活已经很满足了
作者:又被销户 时间:2018-11-27 14:58:16
  你这还没有家庭保险的费用呢
作者:一个人的生活u 时间:2018-11-27 14:58:18
  这补习班是多闲
作者:海伦粉圈吓死人 时间:2018-11-27 15:32:36
  没发现可以砍的,哈哈哈。你这还算少的,我一年房贷就是15万。
作者:仲唐居士 时间:2018-11-27 15:48:15
  娃还小上小学一年4万块补习费,初中高中打算上私立预计一年8万,本想补课费省了,看楼主说的看来省不掉了,小孩从幼儿园到大学想享受二线城市以上顶级教育得花200万左右。不包括买学区房和留学费用…………不算不知道一算吓一跳
  • 似水年华oP: 举报  2018-11-30 10:18:39  评论

我原先的打算也是小孩子上私立学校这样的话,补课费可以省掉了,结果打听下来,不补习是不可能的。所以现在想想还是去上好点的公立吧,该补什么补什么。
我要评论
作者:白流苏_2006 时间:2018-11-27 16:26:25
  挺节约的都正常开销
楼主彼岸的鱼2013 时间:2018-11-27 16:27:36
  @adirew1 2018-11-27 13:39:52
  小棕瓶的精华为什么不在免税店买?100毫升的也才960左右啊。
  有时在天猫旗舰店买,赠品不少,特别是双11之类
作者:若小枫儿 时间:2018-11-27 16:34:05
  培训机构辅导机构真的是暴利,关键这个课时费到老师手里的却少,当过辅导老师的大哭跑过。
楼主彼岸的鱼2013 时间:2018-11-27 16:35:11
  @如此一个普通人 2018-11-27 13:18:34
  初中和高中补课费比小学贵很多,我们小学时还不补呢,从初二开始补,现在高一,在不错的市重点,大家都奔着985去的
  • 若小枫儿: 举报  2018-11-27 16:40:13  评论

评论 彼岸的鱼2013:现在学前各种辅导班培训班都一堆了,我就做过少儿方面的,也做过中小学辅导,少儿的价钱基本能和高中持平了吧。从中学开始补确实省了一大笔,可是现在越来越多家长学前就开始了,心是真累。
  • 虫粉: 举报  2018-11-28 19:28:46  评论

小学就让孩子补课的家长就是脑残.
作者:superyl2016 时间:2018-11-27 16:41:05
  小孩补课费一年13万+不能理解,按照楼主家一年总支出30万计算,小孩教育这一项就占了一半,挺恐怖。
  此外,生活费一个月5000块相较于总支出又少了一些。
  敢问楼主夫妇从事什么行业?目前经济环境不景气对收入水平有影响吗?
  • 彼岸的鱼2013: 举报  2018-11-27 16:46:58  评论

生活费大致估算的,应该不止,没具体算,爱人三甲医院医生,我在高校做行政。收入应该会随着职称之类涨。
  • 午夜雨1977: 举报  2018-11-30 10:38:24  评论

上海一节课600肯定是可能的,估计楼主儿子以后要上私立中学。我有个同学在西部某省会城市,他儿子要考私立中学,现在每周补课情况是:语文300,英语240,奥数200,吉他200,他一周的补课费也将近1000.但如果不这么学,肯定考不上私立学校,他们那个区的公立学校有很差,为了孩子,也只能咬牙冲。。。。
楼主彼岸的鱼2013 时间:2018-11-27 16:48:44
  @superyl2016 2018-11-27 16:41:05
  小孩补课费一年13万+不能理解,按照楼主家一年总支出30万计算,小孩教育这一项就占了一半,挺恐怖。
  此外,生活费一个月5000块相较于总支出又少了一些。
  敢问楼主夫妇从事什么行业?目前经济环境不景气对收入水平有影响吗?
  生活费大致估算的,应该不止,没具体算,爱人三甲医院医生,我在高校做行政。收入应该会随着职称之类涨。
  • superyl2016: 举报  2018-11-27 16:56:33  评论

多谢楼主回复。您和您老公都属于高级知识分子,尤其是医生职业是越老越吃香,并且高校、医院工作完全不受经济环境的影响,收入可以实现稳步提升。还想请教一下:您觉得给小孩教育投入这么大,效果究竟怎么样?
  • 彼岸的鱼2013: 举报  2018-11-27 17:00:26  评论

评论 superyl2016:效果不错,孩子初二开始补习,中考进了一所不错的市重点,目前高一,现在目标是985大学
作者:猫儿小宝 时间:2018-11-27 17:08:36
  同在魔都,娃两岁,还有房贷,收入比楼主家低且老公上进心不强不愿跳槽。看到楼主说的好慌啊
作者:石头九点要睡觉 时间:2018-11-27 17:17:04
  北方省会,二线城市,年收入约十二万
  一年房贷四万五
  幼儿园学费加特长班两万
  油钱每月六百,一年七千
  每星期出去吃一顿,不到两百
  每年国内游两次以上,今年去了苏州,北京,洛阳,加起来近一万
  给孩子爷爷一年五千,给他买药几千
  奶奶和姥姥姥爷都有收入,没给过,逢年过节买点东西,一年算五千
  平时买衣服都来自某宝和唯品会,除了冬装没有超过三百的。孩子的鞋都是鞋柜或abc,百十块
  我们三十出头,每月月光,去年年底预交学费都没交上,差点要借钱
  • 西窗百页: 举报  2018-12-01 10:17:03  评论

你这个收入 这种消费真心高了
  • 石头九点要睡觉: 举报  2018-12-02 12:06:38  评论

评论 西窗百页 :我又仔细算了一下,发现我就是个大傻瓜!因为这样算家里根本入不敷出,现在我又带着孩子在贵州旅游,今年第四趟旅游了,老公还很支持!我敢肯定他在瞒报收入,他说多少我就信了,没看过一次他的工资条!
作者:海海的人生TY 时间:2018-11-27 17:18:12
  在帝都培养一个孩子的花销确实大。
作者:海海的人生TY 时间:2018-11-27 17:20:33
  各种阶层都有自己的活法,有钱就多花点吧。
作者:海海的人生TY 时间:2018-11-27 17:21:51
  不过楼主没有居住上面的花销,压力小多了。
楼主彼岸的鱼2013 时间:2018-11-27 17:26:07
  @猫儿小宝 2018-11-27 17:08:36
  同在魔都,娃两岁,还有房贷,收入比楼主家低且老公上进心不强不愿跳槽。看到楼主说的好慌啊
  建议现在开始存钱,孩子小的时候不一定需要补课,但是到了初高中还是必须的。
作者:牵牵小手_ 时间:2018-11-27 18:07:51
  我们初二。还只是上大课。一年5万左右 如果上一对一 要翻倍 中考冲刺 有条件的家庭最后1,2个月都要花几万
作者:我的头顶有点绿 时间:2018-11-27 18:13:12
  什么鬼补习班,要12万啊啊啊啊啊,,,,用不着吧,这收费太贵了,,,以后我得养个天才儿子,省钱~~~
作者:请不要叫我小果儿 时间:2018-11-27 18:25:04
  教育费用真的占比很大啊!现在养小孩真不容易
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规