【肝颤肺炸害不害怕】818毒瘾发作有多恐怖?隔着屏幕都让人恐惧!

楼主:m海的那一边m 时间:2018-12-01 11:45:58 点击:228745 回复:3105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 416 下页  到页 
  这些天被陈羽凡吸毒霸屏,楼主今天扒一下吸毒者的生活。希望大家远离毒品,珍爱生命远离!

打赏

703 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:137次 发图:40张 | 更多 |
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 11:46:17
  毒瘾发作会是什么样子?

吸毒者们的生活大多是怎样的?

有什么下场?

毒品如何毁掉自己和身边的亲人朋友?

看看一个瘾君子的典型生活吧!

“忽然之间,手臂爬满了鸡皮疙瘩,胃里翻江倒海,脸色变青、四肢发抖、浑身冒冷汗。”
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 11:46:41
  毒瘾上头,最先出现的症状就是浑身起鸡皮疙瘩和胃肠道症状。

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 11:47:32
  “见桌掀桌,见凳砸凳,看什么都不顺眼,坐卧不宁,烦躁易怒,像一头困兽,疯狂地想要撕咬一切。”

毒瘾发作时,人容易出现狂躁情绪,甚至做出过激行为。

• tianyaer_2005: 举报  2018-12-02 12:28:57  评论

有没有可能这一波毒瘾熬过去就好了呢?因为看到电影《非凡任务》里黄轩就是把自己绑在床上,中间各种痛苦难受,还出现过幻觉,第二天就好了。但我看别人介绍吸毒者的复吸率是100%的。
  • ty_30而立997: 举报  2018-12-02 13:38:17  评论

评论 tianyaer_2005:不说百分之百复吸,起码百分之九十要复吸,我发小戒了三次毒都没成功,毒品真的是魔鬼
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 11:48:02
  “大夏天太阳烤着,却感觉在冰窖里,盖上几床大棉被还是冻到发抖。一两分钟后又开始发烫,满身大汗,热到自燃。”

“感觉自己像块儿肉,在急冻和铁板烧之间无缝衔接,自由切换。”

随着毒瘾发作的时间延长,会出现忽冷忽热、发抖、出汗、打哈欠、流泪流涕的症状。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 11:48:23
  “肚子里有时像被电钻不停地钻,有时像有刀片在刮,比丁丁被踹还要痛十倍。”

“往马桶上一坐,像是打开了水龙头,拉肚子拉到要脱肛,腿软到压根儿站不起来。”

“虚弱得根本起不了床,躺在床上不停地呕,满床的呕吐物。”
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 11:49:03
  随着时间的推移,毒瘾发作还会出现腹痛腹泻、恶心呕吐的症状。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 11:50:12
  “每隔5秒必翻身,不然就跟被雷劈了一样,全身过电,翻来覆去又是一个通宵。”

“我已经12天没睡觉了,给我一针,不然给我一刀。”

随着毒瘾发作的不断推进,身体上的痛苦也会逐渐加重,极度失眠只是一发响炮。

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 11:50:44
  浑身的每一个细胞都在颤抖,身体里的血液似乎变成了疯狂的蚂蚁军团。

这疯狂的“蚂蚁”会啃食血液流经的任何地方。

它们啃到骨头,骨头会又麻又痒又痛,皮肤痒还可以伸手挠,骨头痒,根本没办法。

• bryan0220: 举报  2018-12-02 22:11:47  评论

今天上午没看完,现在继续
  • 哪里跌倒哪里躺: 举报  2018-12-04 10:57:21  评论

恐怖
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 11:50:55
  有位姑娘,毒瘾发作不能自拔,把自己的脸,连皮带肉挠出了一道道血痕。

有位大汉,夜半犯毒瘾,疼痒难耐,硬是拿刀刮下了一层头皮。

然而,这些做法并没有什么用。

• 靖儿pop: 举报  2018-12-01 21:00:01  评论

恐怖d(?д??)
  • 清新范儿儿盅: 举报  2018-12-03 20:57:06  评论

看的我都觉得疼
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 11:51:13
  毒瘾发作到后期,就会出现全身肌肉、骨骼剧痛,万蚁噬骨之感,不管是拼命挠还是割肉,完全无法缓解。

这毒瘾发作时的种种痛苦,每分每秒,每天每夜,不停不休地啃食你的身体,撕咬你的意志,让你如坠炼狱,生不如死。

这样的痛苦可不是忍忍就能过去的,会持续几天,甚至更久,直到再次吸到毒品,才能缓解。
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 11:51:41
  戒毒为什么那么难,

复吸率怎么就那么高,

还得从毒品的成瘾说起,

了解人体是怎么毒品成瘾的。

对于毒品成瘾机制,目前医学界最主流的是多巴胺学说。

先讲两个知识点:多巴胺和阈值。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 11:52:14
  多巴胺是大脑里的信息传递者,负责在神经细胞之间传递快乐信息。

• kaji0906: 举报  2018-12-02 12:23:34  评论

涨知识了
  • sayina3: 举报  2018-12-05 19:50:17  评论

吸毒关别人什么事?吸烟的才是不要脸,尤其是在公共场合吸烟的SB
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 11:52:35
  天很蓝,海边日落超级美……这些信息被感官收集后,由多巴胺这个快递小哥传给大脑,大脑接收到快乐信息才会感到快乐。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 11:52:59
  阈值又是什么呢?

正常大气压下,水温到达100度,水就被烧开了。

假设大脑有一个计数器,每收到一个快乐信息就加1分;如果大脑接收到N个快乐信息,计数器就会显示为N。

只有当N大于一个数值时,大脑才会觉得快乐,我们把这个值称之为阈值。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 11:53:22
  现在我们模拟一下大脑快乐的过程。

感官收集到100个快乐信息,多巴胺一个一个往大脑搬运,大脑的计数器蹦蹦往上加,直到这个数字超过阈值,大脑开始觉得很开心。

吸毒之后呢?

毒品一下就搞出成千上万的快乐信息,直奔大脑,压根不用麻烦多巴胺。

大脑计数器瞬间飙到一万点,立刻爽到爆表。

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 11:53:38
  这一爆表,大脑意识到,哪里出问题了?莫不是多巴胺太多了?

于是,大脑下令,减少多巴胺分泌。

另一方面,阈值被这快乐浪潮彻底打破了,眼瞅着100、500、5000,就这么涨了上去。

不断增高的阈值和不断减少的多巴胺导致了一个可怕后果,就是人再也感觉不到快乐了。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 11:54:07
  大脑需要的快乐信息越来越多,可多巴胺送来的快乐信息越来越少。

只有吸毒,才能暂时缩小这个差距,让人快乐一下。

可是每一次吸毒,阈值就会升高,多巴胺就会减少。

就这样,差距越大,越想吸,越吸,差距就越大,这就是成瘾。

• tizitutu: 举报  2018-12-01 20:18:29  评论

emm那如果只吸一次,这个差距能慢慢调整肥来嘛?(我就好奇下。。)
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-12-02 10:47:11  评论

评论 tizitutu:很多吸毒者就是这个好奇就被套牢了,,,看过纪录片,现在的工业毒品和以前的植物性毒品完全不同,,现在的是一次成瘾。。上了船就别想下来
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 11:54:30
  面对毒品,这个世界上所有的狠词都显得苍白无力。

“东莞21岁女子吸毒产生幻觉,坠下14楼当场死亡。”

吸毒者会产生各种幻觉,容易导致坠楼死、溺水死,等等。

江西九江一毒驾事故致两女子死亡:一位准妈妈,一位准新娘。”

吸毒者会失去对行为的控制能力,毒驾引发车祸、造成多人死亡的案例不在少数

作者:打赏红包科一 时间:2018-12-01 11:54:41
  远离毒品
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 11:54:54
  “17岁校花失踪4天,出租房内吸毒过量死亡。”

吸毒过量直接致死的人也是数以万计!

此外,还有为了筹集毒资去偷去抢去杀人,结果被打死、判死刑……

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 11:55:22
  艾滋、乙肝、丙肝、中风、心梗等疾病,都是毒品的影子,缠上你就不放手。

• 你做紧咩吖: 举报  2018-12-06 11:34:41  评论

楼上还有一个说吸毒不关自己事,吸烟才可恶。不知道是什么脑袋???
  • ty_137542917: 举报  2018-12-06 13:15:41  评论

评论 你做紧咩吖:一样恶心,吸毒伤害太大,但普及率目前没有像烟这么大,一般人接触相对少,烟伤害短时间比较小,如果长时间伤害一样很大,但是普及率太高了,有很多人经常被迫被二手烟包围,比如某些人自认为很酷公共场合抽烟真毫不顾忌,甚至有的人明明有了孩子还控制不住对婴儿伤害及大
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 11:55:45
  有些吸毒者为了毒资,去偷去抢,卖淫贩毒,不是在逃亡就是在坐牢。

什么亲情、爱情、事业、家庭、朋友,通通都没有,地狱的生活也不过如此。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 11:56:10
  “47岁的瘾君子在众目睽睽之下,用菜刀杀死双亲。”

“江苏南通某女吸食冰毒后,把自己3岁的女儿吊死鸡舍。”

吸毒后容易出现被迫害妄想症,稀里糊涂地就把亲人当凶手给杀了。

为了吸毒,他们骗取父母钱财,殴打父母索要钱财,甚至卖掉自己的孩子,逼迫老婆卖淫,真是绑着家人一起走向毁灭。

• apxee1: 举报  2018-12-06 07:52:52  评论

吸毒后出现被迫害妄想症我亲身经历过,一个朋友到家吃饭,从小一起长大的那种,他坐在凳子上往后一靠,后面断了他倒了,也没有摔着!然后他把我家凳子靠背每个都摇了一下,硬说我是特意选个烂凳子给他坐,怎么都解释不了!
  • ty_132511059: 举报  2018-12-06 10:01:53  评论

评论 apxee1:少和他来往。
作者:伤心2025 时间:2018-12-01 11:56:32
  建议拍一下陈羽凡赌瘾发作的视频发到网上
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 11:56:34
  还是那句话,

珍爱生命,

远离毒品!

千万不要随便拿自己的所谓“意志力”,

去挑战毒品给身体带来的“瘾”啊!
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 11:56:45
  信息来源 | 中国禁毒 深读视频、四川禁毒
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:啊Jason 时间:2018-12-01 11:57:49
  是个人都知道毒品不好,为什么还有那么多人去碰呢?真是无法理解!
  • 火烧旁皮: 举报  2018-12-01 12:16:34  评论

都是被“朋友”拉下水的,一个人的交际圈子,决定了这个人的人生走向
  • m海的那一边m: 举报  2018-12-01 12:43:38  评论

评论 火烧旁皮:人的圈子很重要
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:火烧旁皮 时间:2018-12-01 11:58:47
  那些所谓的明星为什么热衷于吸毒?闲得慌?不怕死?钱多了没地方花?
作者:伊怀亦 时间:2018-12-01 12:00:11
  向缉毒警察致敬,吸毒艺人一定要封杀。话说吸毒那么难受为什么还要吸毒呢?
作者:我是天天斗地主 时间:2018-12-01 12:01:36
  谢谢楼主,写这篇文章你积德了 。
作者:萋萋的小窝 时间:2018-12-01 12:03:45
  珍爱生命,远离毒品
我要评论
作者:刘禹彤_lyt 时间:2018-12-01 12:05:58
  那他们为什么要吸毒?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:细雨无声落无痕 时间:2018-12-01 12:07:30
  毒不能沾
作者:黄帝的子孙2018 时间:2018-12-01 12:09:05
  吸毒害人,明星太空虚了
  • 小国寡民2011: 举报  2018-12-03 10:10:12  评论

就是钱太多害了他们,所以要税死他们就是救他们!
  • 小月金金金: 举报  2018-12-03 15:35:07  评论

普通人的愿望是什么?有房有车找个美女老婆?还有呢?别墅豪车天天换美女当老婆?还有呢?飞机游艇天天群P?都玩腻了,怎么办???毒品来了
作者:红猪儿飞 时间:2018-12-01 12:14:39
  为什么吸毒这么痛苦,还有那么多人要吸毒?
作者:7754588 时间:2018-12-01 12:31:14
  明星这行业每年都每个体检?我们做个服务员每年都得办个健康证
作者:费城王子 时间:2018-12-01 12:46:39
  看过电视上的应该很可怕
作者:quanquan2008 时间:2018-12-01 12:49:37
  鸦片战争才过去一百多年,我们国家也才刚刚摆脱贫穷落后,就有人开始作了。

真是还没有富,就开始蠢!
作者:蓝色的酸味草 时间:2018-12-01 12:53:50
  珍爱生命,远离毒品
作者:小小千纸鹤和星星 时间:2018-12-01 12:55:22
  毒瘾发作,可能已经都没人性了
作者:leonQz 时间:2018-12-01 13:02:50
  远离毒品
作者:一昕一奕2018 时间:2018-12-01 13:04:46
  恐怖,远离毒品珍爱生命
作者:多喜猫 时间:2018-12-01 13:11:32
  毒品太可怕,为家人,为自己,远离!!!
作者:paulkukiu 时间:2018-12-01 13:17:26
  可以看看中华之剑这部纪录片,真的很可怕的!不要随便接陌生人的烟
作者:茶韵物语 时间:2018-12-01 13:23:18
  应该多宣传这种痛苦 最起码吓到一些想尝试的人
作者:我就想多看看 时间:2018-12-01 13:35:34
  只要沾上这玩意儿,想戒基本不可能了
作者:_繭_ 时间:2018-12-01 13:39:36
  吸毒者,零容忍
作者:夏日晴空吃盒饭 时间:2018-12-01 13:40:20
  这是应该好好的宣传,让大家都知道吸毒的危害。
作者:夏日晴空吃盒饭 时间:2018-12-01 13:40:28
  它的危害到底有多大?可能只有真正的吸过的人才能清楚的体会到其中的痛苦。
  • 一天不得不死: 举报  2018-12-01 14:51:48  评论

只有吸过身边的人被祸害的才能深有感触!没有底线的祸害家人!我作为一个身边人有段时间被吸毒的气的经期失调!这要是我家里的人我立马报警花钱给他送戒毒所!我同学弟弟才吸了两年现在戒毒出来一年多了,脑子还不好使!
  • 会说话的青菜: 举报  2018-12-04 07:43:30  评论

见过吃摇头丸吃多了脑袋不好使的人,去哪干活哪都不要他
我要评论
作者:凤鸣传奇 时间:2018-12-01 13:45:37
  恐怖
作者:凤鸣传奇 时间:2018-12-01 13:50:38
  毒品太可怕了
作者:不忘初心得始终8O 时间:2018-12-01 14:10:12
  楼主好人
作者:我喜欢你的眼神 时间:2018-12-01 14:15:24
  好帖顶一个
作者:代行者98475 时间:2018-12-01 14:18:50
  远离毒品
作者:bflsbfty 时间:2018-12-01 14:31:29
  楼主辛苦了,珍惜生命,远离毒品
作者:用户名不能为空 时间:2018-12-01 14:37:51
  珍惜生命远离毒品。谢楼主科普。
作者:tieout2017 时间:2018-12-01 15:06:35
  谢谢楼主
作者:naricism11 时间:2018-12-01 15:13:40
  我觉得也是,每一个要拿许可证的作品都应该把演职人员的毛发检测结果附上去,吸毒的人参加表演制作的电影电视广告综艺等等都不批准通过。焚化部、总菊要是做这个事情,那可比删减限x令来得有意义多了
  • 这名字可好: 举报  2018-12-02 23:35:40  评论

实际操作难度大,要是xd明星拿其他人的毛发或尿液替代自己的怎么办?明星多的是钱,拿去诱惑检测人员不无可能。
  • 芥末青豆1981: 举报  2018-12-03 01:35:37  评论

评论 这名字可好:专门成立监察部,电影或者电视上印前,演员表里所有演职员都去检查,否则不能上印或者上星。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:专业糊涂丶 时间:2018-12-01 15:14:44
  吸毒真可怕啊,吓死我了
作者:我的存钱罐是只猪 时间:2018-12-01 15:41:04
  发作起来,就不是人了
作者:清白一世繁华落尽 时间:2018-12-01 15:42:14
  认识的一个四十多岁的人吸毒,妻离子散,他家庭条件很好,富二代,本来也是蛮优秀的一个人,结果偷偷被人引诱吸毒,想想那些贩毒的人心真可怕,据说他们会盯着那些有点钱但没权的人来下手,各种龌龊手段让人上瘾,诱惑成功就是一个大货源,现在的他在阳光下都很个骷髅头似的,很吓人
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:郁郁芊芊 时间:2018-12-01 16:03:08

作者:吃螺蛳粉胖了20斤 时间:2018-12-01 16:19:22
  记得曾经无意中进入一个贩,毒网站,看了几眼随手关闭了后来才想起举报,可惜再也找不回了
我要评论
作者:曦雪恒 时间:2018-12-01 16:37:52
  想象
作者:Mr丶胡丶 时间:2018-12-01 16:52:14
  长知识了
作者:长久地居于一处 时间:2018-12-01 18:00:26
  邻居有个吸毒的,聋哑人。开始是问父母要钱,后来去外面偷抢,因为是残障人士,警察抓到了一般也不为难,就给放了。

后来人瘦,没力气,只能盯着父母要。要不要就偷,被发现了就啊啊啊地吵,还用椅子砸。

父母送他进了两次戒毒所。也是从他身上,我们才知道,原来戒毒所是要收钱的,5000/次,还以为跟监狱一样,就是关进去呢。两次共1万,出来照样吸,父母比同龄人老、瘦。

怕被儿子再来要钱,老两口干脆自己的住房出租,然后拿着租金去郊区租房住了。
作者:半斤包谷酒 时间:2018-12-01 18:07:57
  谢谢楼主分享知识
作者:迦萝1 时间:2018-12-01 18:23:18
  深入浅出,解释的真好
作者:小元宝与大胖丫 时间:2018-12-01 18:59:52
  我想问一下 我家附近有个男人 每到夜深人静的时候

就会出来 撕心裂肺般的嚎叫一阵子 (有时白天也会听到)

请问这是毒瘾发作吗?是不是瘾君子居家戒毒呀?
作者:13266444101 时间:2018-12-01 19:23:39
  顶起来,我看那些吸毒图片真的是就想吐,非常不舒服 ,小时候学校宣传工作做得到位
  • 明艳明媚明朗: 举报  2018-12-02 13:07:15  评论

小时候学校组织禁毒展览,至今看到毒品两个字,第一时间眼前闪现的就是骷髅白骨,太有效果了
  • 珊瑚未未: 举报  2018-12-02 14:25:00  评论

小学时的禁毒宣传那么到位!这么多年过去了,哪怕我忘记了大多数的内容,但不能沾毒品的意识已经根深蒂固!这些吸毒的,真是……
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 19:26:22
  多年前,羽泉的歌声就带给了我们很多的感动,可现在,毒品,让“最美”凋零;毒品,让“彩虹”暗淡;毒品,让“冷酷到底”。

对于毒品,我相信,任何一个人,都是零容忍!
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 19:26:38
  曾是孩子最尊敬的爸爸,却因吸食毒品,变得面目狰狞,挥刀刺向孩子胸口;曾是妻子亲密的丈夫,却因吸食毒品,成了魔鬼,将心爱的人刺死,抛尸街头;曾经是爱人最可靠的伴侣,却因吸食了毒品,而使得未婚妻一家命丧于他手。……这样的事例,还不可怕吗?毒品的危害,让人触目惊心!
我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 19:27:51
  可不管宣传多少次,娱乐圈被曝出吸毒的明星依然是数不胜数。

2014年,《武林外传》编剧宁财神因吸毒被抓,拘留期满后,接受采访谈时竟表示:完全不后悔,这有什么后悔的。人生总是要有各种各样的经历,谁还没犯过错。

楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 19:28:38
  2016年2月,饰演过《封神榜》妲己的傅艺伟,因吸毒被抓。傅艺伟09年开始就在吸食毒品,曾上节目时,都出现过语无伦次的状态。

楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 19:29:52
  2014年,台湾演员柯震东因吸毒被抓。被抓后,柯震东声泪俱下地召开了记者招待会,向观众道歉。但此后,他的星途再也没有灿烂起来。

• 靖儿pop: 举报  2018-12-02 22:06:33  评论

早知今日何必当初
  • 小小的向阳花: 举报  2018-12-02 22:35:28  评论

评论 m海的那一边m:这人出来了人,最终戒了吗?天堂有路你不走,地狱无门闯进来,说的就是这些明星吸毒,有钱干啥不好啊,那么多有意思的事
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 19:30:25
  他们全部都有理由,说得多么轻描淡写。然而,这每一个借口都只是违法行为的遮羞布!

从知名导演、演员到现在的歌手…身为公众人物碰上了最不该碰的毒品,对社会起到的不良示范和负面作用,更无法轻易带过。

• 不拖延会死星人ty: 举报  2018-12-06 23:06:31  评论

毒警是最危险的警种,某刑侦日剧里有句台词我记得特别清楚,刑警指责毒警执法手段不人道不合规矩,毒警回他:“我的正义和你的不一样,知道为什么吗?因为你们的对手大都是普通人,而我们的对手都是犯罪的专业。”
我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 19:31:38
  近日,柯震东在社交媒体上,借用《灌篮高手》中的一句话:“我好想打篮球”,来表明自己好想拍戏的想法。被网友怼回去:牺牲的缉毒警察也好想活过来。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 19:31:55
  是的,如果对于明星吸毒还能容忍,如果让那些吸毒艺人复出,那些缉毒警察呢?

要他们白白地流血牺牲吗?

谁又为那些牺牲的缉毒警察的生命负责?
  • 孤鹰斗鹏: 举报  2018-12-06 06:04:19  评论

缉毒警察在前线用生命筑起城墙阻挡毒品危害国家。可那些有文化,有地位,有财富的公众人物却在后面支持毒品干起挖墙脚的事……真是渣子都不如
  • 短裙lady: 举报  2018-12-06 09:50:04  评论

不只是缉毒警察,还有他们的家人,有的身份暴露了连同家人都出事了
我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 19:32:38
  他叫李敬忠,是云南一名缉毒警察。从事禁毒工作六年来,缴获毒品数千公斤。在抓捕跨境毒贩时他第一个冲上前,毒贩的子弹击穿了他的颈动脉,他用最后的意识拉开车门,挡住了毒贩的视线和子弹。牺牲时只有32岁。

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 19:33:39
  他叫贾巴伍各,是凉山彝族自治州的一名缉毒警察。在山区搜捕毒贩时遭遇伏击胸部中弹,牺牲前,他拼尽全力说出的最后一句话是:不要管我,快追……!

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 19:34:46
  禁毒这场和平年代牺牲最大、最惨烈的战争,一直有人在默默用生命保护着我们。

《湄公河行动》里有句:你之所以看不见黑暗,是因为无数勇敢的人把黑暗挡在了你看不见的地方。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 19:34:53
  没有人天生就是英雄,可总有人要挺身而出做这个英雄。

2016年,我国共有362名缉毒警牺牲在岗位上,几乎每天都会牺牲一名。死亡禁毒民警平均年龄41岁,其中,最小的18岁,最大的68岁。

在他们的职业生涯中,几乎每天都是刀尖上行走,与死神同路。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 19:35:58
  即使牺牲了,也不能有姓名。他们的追悼会,是全屏的马赛克,因为来参加祭奠的战友还将继续战斗。

楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 19:37:09
  他们的坟墓,甚至不能立碑,因为怕前来祭拜的亲友会遭到报复

剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 19:37:50
  他们的父母,直到孩子牺牲了,才知道他的工作究竟是什么……却只能抱碑痛哭。

楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 19:38:25
  大多数时候,他们要隐藏自己的身份,一旦被毒贩发现,生命就会受到威胁。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 19:39:15
  这个世界有人在聚光灯下万众瞩目,有人在黄土之中埋泥销骨;有人在灯红酒绿中纸醉金迷,有人却在冰冷石碑前失声痛哭。

楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 19:39:35
  这些绝不是吸毒人员一句轻飘飘的“对不起”就能一笔勾销的。当要求说让公众再给他们一次机会时,是否有想过那些牺牲的缉毒警察,他们再也没有了生还的机会。
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 19:39:56
  别再为吸毒和毒品找借口了。想想这些缉毒警察,我们无法原谅!

珍爱生命,拒绝毒品。

千万别因为一次“尝试”而毁掉美好人生。

这些花在毒品上的每一分钱,都是打在缉毒警察身上的一颗颗子弹。
我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 19:43:25
  难得看到一栋楼里一边倒的支持楼主,没有撕逼,谢谢大家!你的一个回复说不定就会让更多人看到!再次谢谢大家!
作者:nancyjt 时间:2018-12-01 19:50:09
  向缉毒警察致敬!
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 19:52:11

我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 19:53:22
  他叫张宇,湖南省怀化市公安局禁毒支队大队长,他的照片从未在任何公开场公开过,直到他牺牲——张宇(左1)在工作中

楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 19:54:43
  案件138起、查获毒品400余公斤、缴获枪支50余支、抓捕涉毒犯罪嫌疑人700多名……

15年缉毒生涯,就这样盖着鲜艳的党旗离开,带着铭刻他一生奉献的奖章——

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 19:56:04
  他叫甘科伟,广西南宁市公安局禁毒支队民警,缉毒战线的“金牌卧底”。

隐姓埋名,没有身份,深入虎穴,抓捕中常被同事摁倒反铐……37岁铁打的汉子牺牲在了连续奋战的岗位上。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 19:56:56
  他发的最后一个朋友圈只写了一句话,成为他最后的遗言:

努力到无能为力,拼搏到感动自己!

战友们道一句“兄弟一路走好”,擦干泪,还在负重前行——

楼主m海的那一边m 时间:2018-12-01 19:57:24
  他叫秦华,执行任务时遭毒贩扫射,腹部中弹,伤口至今触目惊心——

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 416 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规