看明星吸毒有感,来说说我的毒父母和我的残酷成长

楼主:说完石头就落地 时间:2018-12-01 17:23:13 点击:23024 回复:283
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  帖下自己的经历,“祭奠童年”,激励将来,警醒世人?虽然我现在是阳光的活着,但是我是从毒雾中坚挺过来的。帖子的内容太敏感,不知道会不会被和谐。

打赏

35 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:52次 发图:0张 | 更多 |
楼主说完石头就落地 时间:2018-12-01 17:23:58
  我的爸妈,70后,现在不过四十多岁,吸毒史长达20多年,我妈现在已经戒掉了,可是我爸还是在一直复吸中。富人吸毒是好奇或情绪所致,穷人吸毒就绝对是有来由的。

他们认识的时候彼此年纪都很小,我爸十四五岁出来当了混混;我妈是市游泳队的,因为准备去区里比赛前了买了一块布想做新衣裳被我外公打,布也撕烂了,于是她辍学离家出走认识了我爸。
楼主说完石头就落地 时间:2018-12-01 17:24:17
  我外公外婆重男轻女,对我妈一直都不好;我爷爷奶奶离婚后我爸跟着我爷爷,我爷爷是个烂赌鬼,除了睡觉其他时间都在赌桌上,对儿子根本不管不顾;我奶奶年轻时候开矿的,很有钱,但给我姑姑了一些,剩下全部被男人骗光了,给情人和情人家的儿女建了几栋大房子,开店做生意,而自己的儿子却不肯多关心一下,我叔叔十几岁从老家山上摔下而亡,我爸在该教育的时候无人来管,最终走上歪路。

看呀,多么让人绝望的父母,所以说生而不养不教,是多么的不负责任!
  • 无人知晓y: 举报  2018-12-02 19:24:13  评论

评论 说完石头就落地:做父母又不用考证,还发证。而投胎是个技术活,孩子没有选择的权利。
  • 兔包Vivian: 举报  2018-12-07 14:47:13  评论

我倒觉得是爷爷烂赌鬼,奶奶这么能干肯定心灰意冷了吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主说完石头就落地 时间:2018-12-01 17:26:43
  我爸妈十九岁就生下了我,但没扯证,一直以“事实婚姻”为背景的恋爱着。
  虽然双方家庭都不是很好,但我妈妈的外婆(后简称老太)比较善良,退休福利不错,对孙辈非常好,能帮衬一些。据我妈说她坐月子时身边没有一个人,我爷爷外出赌博,我外公外婆一眼都不来看,我爸天天在外面混找生活,大冬天的什么都是用冷水,我冻得都哭不出声了,后面是我老太赶来送被子送棉衣裤。
楼主说完石头就落地 时间:2018-12-01 17:27:14
  我妈是个比较感性敏感的人,却也很坚韧。她自己摆摊卖过耳环,也在酒店做过服务员,92年考了驾照开过出租车;她那时很年轻,很时髦漂亮,也有几个闺蜜,和我爸像小情侣一样分分合合,空窗期也有不少追求者,除了我那几个“干妈”,没人知道我妈有孩子,我一直都是叫她姐姐;我爸嘴巴很甜很滑,很会骗,打架也狠,“江湖有名气”,可是没有正经收入,钱财来源不稳定。后来我妈跟朋友去广州打拼,她开始不断寄钱回来,而后我爸过去,再后来,他们回家,已经成了瘾君子,那时候是93年。至于谁先沾染的,都不承认,据说是我妈传的我爸,在我还小时,她告诉我她是想减肥所以去吸毒,可是那时她根本不胖。
楼主说完石头就落地 时间:2018-12-01 17:27:52
  我上小学之前,他们在广州和家之间来回穿梭,我先寄养在我老太家,后面寄养在我外婆家。除了他们带我去广州的那几个月,其他时间都不在我身边。我妈回家,说带我舅一起去赚钱,然后我舅舅也沾染上了毒品。
  吸毒的人除非是像明星一样来钱快数额大,不然不管做什么工作都无法支撑,最终都会“以贩养吸”。吸毒的人除了样貌精神变化大,人性也会不受控制的变化。刚开始他们不敢让我知道他们是吸毒的,后面因为女人带着小孩比较不容易被警察怀疑,于是把我一起带到了广州。后来,在酒店,在出租屋,在废弃的建筑,我看见了无数次他们吸毒的样子。

刚开始是吸,现在我也不知道他们吸的是什么品种,应该是最老的海洛因吧,白色粉末,放到烟纸上,下面用打火机烤,上面用一支烟对着粉末吸,有时会到药店买一小剂安定水(应该是叫这个),将白色粉末对进去,然后注射到烟里。

后面是注射,这个真的非常恐怖,非常非常的恐怖。安定对上白色粉末,然后自己找血管注射进去,有时血刚抽出来就凝固推不回去了,针管里面的东西全部凝结了,好多次我以为我妈要死在我面前,毒龄越长的人,注射越难,因为血管上全是针眼,找不到地方了,血也不好,反复推抽,一次注射有时要半个小时以上才能成功。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2018-12-01 17:29:43
  不是每个人都能配得起父母二字 抱抱楼主
作者:松鼠龟 时间:2018-12-01 17:29:37
  明星还有钱吸,普通人家是要家破人亡的。
楼主说完石头就落地 时间:2018-12-01 17:31:15
  那时候,我妈白天带着我在特定的地方“卖粉”,我舅和我爸就在街上做“三只手”,很讽刺的是经济还算不错,五岁的我都住的五星级酒店,泡浴缸,冰箱里一定要放冰淇淋,感冒要吃牛肉干和凤梨罐头才会好,衣服都是我妈托人从香港买过来的,我的确比其他小孩见的场面要多,但这种生活惊心动魄。

因为住酒店人来往房间太频繁不好,我妈她们就找了个出租屋,顶楼,那是个有阁楼的屋子,我住在阁楼上。就在这里,我经历了电影一般的情节。我爸和我舅回老家不在,有天下午,一个跟我爸混的老乡叫开了门,我妈一开门,冲进来十几个人,带头的就是那个老乡,他拿着牛角刀顶在我妈脖子上,来抢毒品,我在阁楼上被吓哭了,他呵斥我,我妈骂他,被扇了几巴掌,最后把钱和毒品全部抢走了。吸毒的人除了抢路人的钱,也会抢同行的“货”,这个情况是第一次但不是最后一次。后来这个人被我爸和我舅回来捉住暴打了一顿,准备砍掉他一根手指,被我妈制止了。
楼主说完石头就落地 时间:2018-12-01 17:32:18
  再过几天,我妈的一个朋友带着女儿来我们这边买粉,顺便住在我们这边,大半夜我睡得迷迷糊糊的时候被叫醒了,因为房东上来报信说那个老乡带警察来了,于是我又经历了一场大逃亡。从五楼顶顺着下水管往下滑,真的,当时我连怕都不怕,因为比起被抢的那个场面,滑下去真的平和多了。
我要评论
楼主说完石头就落地 时间:2018-12-01 17:32:44
  逃亡过后我们又换了住处,但是卖粉的地方是不变的,有一天中午,我妈那个朋友(以下简称A)又带着她女儿来买粉,因为没有几个小孩可以玩,我很孤单,我就特别不希望A女儿走,于是我就跟我妈说我要很A她们一起吃中午饭,A也承诺说吃完送我回来,我妈就同意我和她们去了,A带我走过了马路又穿了条街,但是并没有吃饭,而是带到一个很黑的小宾馆,让我陪她女儿在那里玩,她去做点事。然后我们玩了很久A才回来,我叫她送我回我妈卖粉的地方,她却没送,她让我自己回去,但是那时我不敢过马路,也不认识路,于是我只能一面哭一面跟她走。
楼主说完石头就落地 时间:2018-12-01 17:34:57
  后来A不知道带我去了多远的地方,但还是去了宾馆,房间里还有一个阿姨,我只记得那个阿姨挺漂亮对我还不错,我就在那个房间里呆了一个星期,房间来人时,A就让我和她女儿躲在窗帘后不要出声,现在我才明白了,A的工作原来就是做ji。我每天都在问A什么时候送我回去,但是她总是没空。
楼主说完石头就落地 时间:2018-12-01 17:35:07
  后来有一天,我发烧了,在房间睡得昏天暗地,被那个阿姨叫醒的时候外面天已经黑了,房间里A和她女儿都不在,然后那个阿姨心疼的说A要把我丟在这个宾馆了,她们已经偷偷走了,于是我大哭起来,那个阿姨就说她们还在吃饭,于是就抱着我跑到了她们吃饭的地方,那个晚上,A终于把我送回了我妈身边。

见到我,我妈都哭了,她说她以为我被拐了,她很想报警,但是她不敢。看,吸毒的人就算丟了孩子,都不敢报警,哭有什么用?
我要评论
作者:风中过客2018 时间:2018-12-01 17:39:14
  富人的生活都是五颜六色的,穷人的生活都是千篇一律的
作者:16年后 时间:2018-12-01 17:40:39
  楼主好可怜啊,摊上这样的父母
作者:nancyjt 时间:2018-12-01 17:42:23
  抱抱楼主
作者:若云谷 时间:2018-12-01 17:50:16
  可怜的楼主,我流泪了,孩子,抱抱你
作者:我只是想有马甲 时间:2018-12-01 17:52:23
  唉
作者:注册后天 时间:2018-12-01 17:53:50
  加油!
楼主说完石头就落地 时间:2018-12-01 17:57:33
  到了准备上小学的时候,我妈他们带着我一起回老家了。如果说在广州的时候只是凶险,这个时期就是长长的痛哭,经济上的,精神上的。因为家里是小城市,那个时期好像吸毒的人数不胜数,他们也不断的被人举报,刚开始还能赎出来,后面就赎不了了,也没钱了。于是只能开始小偷小摸来维持,连贩的资本都没了。他们无数次发誓要戒毒,每次毒瘾发作,浑身发冷冒汗,抽搐,流鼻涕眼泪,这样的痛苦忍得了一天忍不了两天。在广州有钱时我有一个存钱筒,50以下的小钱我爸妈都给我扔到里面,回到家我看着那个存钱筒迅速变空,就如我的痛苦一步步在逼近。
楼主说完石头就落地 时间:2018-12-01 17:58:59
  小学一年级,我爸第一次被强制戒毒加劳教,三年,紧接着我妈也进去了,三年。这个时候我已经寄养到我外婆家了,户口在这边,上学也是这边,因为是按片区划分入学,很多同学都是邻居,大家都知道我家的情况,有些家里父母会跟小孩说别跟我玩,因为我父母是吸毒的,然后这些被父母叮嘱了的同学又会去到学校跟别的不知情的同学说,然后大家都知道了。虽然我父母的错误和我无关,但小孩不明白,大人们好像也不愿明白。
作者:初春的绿芽儿 时间:2018-12-01 17:59:14
  不知道说什么好。
  唉~
作者:倚天2018 时间:2018-12-01 18:07:07
  无语了
作者:清音柔体易推倒 时间:2018-12-01 18:10:24
  希望楼主现在过得好,还有,一定不要步父母后尘
作者:若云谷 时间:2018-12-01 18:21:25
  可忴的孩子
作者:五一JL 时间:2018-12-01 18:23:54
  可怜楼主几分钟,可怜啊
作者:五一JL 时间:2018-12-01 18:24:31
  给楼主赞一下吧,可怜的孩子
作者:剑花霜落 时间:2018-12-01 18:28:27
  可怜的孩子,楼主文笔很好,后面应该有好好读书吧?以后一定要好好的啊。
作者:ty_137860265 时间:2018-12-01 18:34:17
  楼主活的很坚强
作者:ty_古小蘑 时间:2018-12-01 18:58:57
  抱抱。
作者:彼所依彼所缘 时间:2018-12-01 20:37:29
  好可怜啊!幸好楼主过上了正常的人生
作者:ty_一蓑烟雨382 时间:2018-12-01 20:41:31
  竟无语凝噎
作者:爱吃自助 时间:2018-12-01 20:50:32
  很心酸,长大不容易,健健康康长大更不容易
作者:狼来了12 时间:2018-12-01 20:57:51
  父母做的孽,哎
作者:啊呜啊呜小老虎 时间:2018-12-01 21:01:09
  楼主现在还好吗
作者:给本宫来份蛋炒饭 时间:2018-12-01 21:20:05
  摸头
作者:凡人隔岸观火 时间:2018-12-01 21:25:32
  你是个很坚韧的人,内心也够强大。后半生要幸福。
作者:圣善净 时间:2018-12-01 21:28:47
  楼楼太难了
作者:小熊安儿826 时间:2018-12-01 21:29:02
  吱一声,楼主我在看
作者:青青76 时间:2018-12-01 21:39:31
  要坚强,要幸福,不敢想像你小时候怎么过来的,我也是7O后,我要抱抱你给你一点安慰!
作者:薇v薇2012 时间:2018-12-01 21:41:13
  抱抱楼主
作者:紫玉的玉 时间:2018-12-01 21:45:35
  记号
作者:鑫鈺 时间:2018-12-01 21:45:49
  楼主熬过来不容易,今后一定要好好的
作者:三味香道 时间:2018-12-01 21:48:16
  @说完石头就落地 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:ty_离离原上草517 时间:2018-12-01 21:52:02
  这是故事还是真事?
作者:ty_离离原上草517 时间:2018-12-01 21:53:04
  同情楼主
作者:三味香道 时间:2018-12-01 21:53:58
  摸摸,希望余生都是幸福
作者:多喜猫 时间:2018-12-01 22:01:20
  一个人童年的成长环境,对其一生的影响非常深远,但任然希望楼主远离毒品,远离你的父母,拥有正常健康的生活!
作者:静静1号 时间:2018-12-01 22:02:45
  楼主的童年生活也是精彩
作者:下雨天撑把西瓜伞 时间:2018-12-01 22:05:20
  (づ。◕‿‿◕。)づ抱抱lz
作者:芝麻酱冰淇淋 时间:2018-12-01 22:13:58
作者:未朵未朵 时间:2018-12-01 22:16:05
  抱抱楼主。我相信你现在生活应该不错,千万千万不要步父母后尘,一定不要!
作者:宝贝爱阿狸 时间:2018-12-01 22:28:09
  不能说和楼主童年一模一样,但是差不多。。。。。。
作者:你真是个逗比啊 时间:2018-12-01 22:30:14
  希望楼主未来的日子越来越好
作者:xhxwawh 时间:2018-12-01 22:36:09
  可怜的娃,希望你以后可以平静幸福
作者:如果相见不如怀念 时间:2018-12-01 22:36:24
  楼主肯定特别坚强,所以才有今天的帖子
作者:半斤包谷酒 时间:2018-12-01 22:39:56
  抱抱楼主,坚强幸福生活??
作者:默默关心远远鼓励 时间:2018-12-01 22:40:59
  抱抱楼主……
作者:你怎么不去死你说 时间:2018-12-01 22:41:41
  抱抱
  愿你每天都能平安如意
作者:mjinty 时间:2018-12-01 22:50:11
  可怜的娃,楼主能正常长大不容易啊
作者:番茄爱吃鱼2018 时间:2018-12-01 22:52:39
  那天才听我婆婆说他们单位有一对夫妻吸毒都去世了,我当时还在想他们孩子真可怜啊!不知道怎么过的?今天就看到楼主的帖子,灰暗的童年,差点被扔掉,被同学孤立,真是不敢想象。如今楼主这么平静地叙述,想必已经走出来了,抱抱。
作者:bflsbfty 时间:2018-12-01 23:14:46
  父母吸毒,伤害最大的永远是孩子,楼主没有被生活打败,好样的。
作者:水鸟飞过秦岭 时间:2018-12-01 23:34:50
  我还以为我的原生家庭是最悲惨的,没想到还有这么多不幸的人。楼主好好生活。
作者:是否心随你走 时间:2018-12-01 23:52:03
  马克
作者:胡蓓倪 时间:2018-12-01 23:55:00
  楼主加油,一切都会过去的,共勉
作者:短腿猫吃鱼 时间:2018-12-02 00:44:13
  千万不能碰,别犯傻
作者:陌上谁家风流少年 时间:2018-12-02 01:08:11
  抱抱楼主,毒品真的是永远不能好奇。
作者:Fardon 时间:2018-12-02 01:09:29
  千万别碰,太多人最后命都给了毒品!
作者:ty_时光絮语 时间:2018-12-02 01:13:03
  心疼楼主
作者:难舍难分0620 时间:2018-12-02 01:16:40
  抱抱lz。
作者:你怎么不去死你说 时间:2018-12-02 01:30:37
  然后呢
作者:我是莫莫 时间:2018-12-02 01:56:29
  一切都过去了……望楼主安好……
作者:淡淡写流年 时间:2018-12-02 05:55:02
  抱抱楼主,希望楼主以后能生活的好并不要步入父母的后尘。
作者:laowu4455 时间:2018-12-02 06:32:48
  这故事惊心动魄
作者:laowu4455 时间:2018-12-02 06:35:10
  没有被生活打到
作者:吃凉皮吃凉皮 时间:2018-12-02 07:30:48
  希望楼主以后的人生幸福长久
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-12-02 08:29:03
  吸毒毁三代
作者:ty_李667 时间:2018-12-02 09:43:45
  你的童年很刺激
作者:ranxianghan 时间:2018-12-02 10:01:56
  愿你安好,大家都是苦命人。惟愿余生安稳。
作者:ttglll 时间:2018-12-02 10:10:25
  珍爱生命,在阳光下生活,远离不健康的生活环境。
作者:小丸子在炒股 时间:2018-12-02 10:16:40
  楼主写得很好,警示世人。童年的阴霾早已散去,楼主活得很阳光让人欣慰。记得小时候父母就告诉我哪些哪些一看就是吸du的,还说某身上有很多洞,有些都烂了,以前那个年代是打针管,然后还得了艾滋,xidu得的,让我离远点。那时我很怕
作者:落絮轻沾衣 时间:2018-12-02 10:39:55
  唉~
作者:木木一望无际 时间:2018-12-02 12:33:43
  希望楼主以后的人生幸福长久
作者:拾月金秋 时间:2018-12-02 13:21:36
  哇,,真精彩,,人还活着,,命太硬了,,,
作者:北方有佳人TY 时间:2018-12-02 13:56:30
  还继续更么
作者:凹凸曼亲亲小怪兽 时间:2018-12-03 12:55:50
  唉,吸毒,贩毒真是害人害己。楼主坚强
作者:虞群 时间:2018-12-03 13:54:20
  希望楼主以后的生活能充满阳光
楼主说完石头就落地 时间:2018-12-03 14:18:59
  今天上来发现有这么多朋友鼓励我,安慰我,我挺感谢大家的。其实我也并没有觉得自己可怜,因为比我绝望的人还很多,人是没有办法选择性投胎和成长的的,熬不过就是“案例“,熬过了回头看就能淡然的说出是“经历”。我平常时和工作时都是给人强势的印象,但是我看电视时泪点非常非常低。我不敢顺着网友们的回复去说什么,因为我本来没什么委屈的,我怕我回复了却会哭出来,大家见谅。受了上的小兽独自舔伤口时都不会哭,一被人关心却忍不住哭了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主说完石头就落地 时间:2018-12-03 14:20:04
  怎么说呢,其实我觉得我的成长经历真的就像是电视剧,阶段性的起伏,甜几集,虐几集,也好像岁月神偷里面吴君如穿着鞋念叨着“难一步,佳一步”,然后在这种复杂的交替中我最终长成了,有了羽翼,可以飞了,也可以选择自己的天空和方向。

先说说大家关心的我,我觉得我是“魂穿”少女,我仿佛不属于这个家,关于这种家庭固有的印记不多,思想、对事物的看法、甚至连饮食习惯我都和我的家人们格格不入(哭笑脸)。一般情况下这种家庭的孩子不是过分懂事就是过分野蛮,但是我都不是,我的童年也是有熊孩子期的,普通的那种熊。也许最大的影响就是因为在外面见过很多人,我对观察一个人的细节很在行,洞察别人的想法和心思比较准确,所以我一直是好友团里的感情顾问和军师23333。同样我也敏感,多愁善感,强势,不容易示弱。
楼主说完石头就落地 时间:2018-12-03 14:22:23
  帖子我会继续更,按着时间线,慢慢的回顾那些岁月。

前面说小学一年级的时候我爸妈进去了,那时候我跟着我外公外婆住,也许在清醒的时候,每个父母对孩子都是有一些爱的,只是不够浓重所以当其他因素影响时就表现出不爱来,因为我外公外婆重男轻女,所以表现出来不爱我妈,但她们心底其实对女儿是有点歉疚的吧,所以我外公外婆把对我妈的愧疚投放到我身上了,我父母不在的时候,我外婆外公在抚养我.

因为我外婆生我妈也很早,所以她39岁就做了外婆,在我上小学的时候,我外婆外公也就是四十多岁,那时我外公还在一个厂里上班,我们家是市中心私人房,周围有几所学校,我外婆自己在家门口卖点小吃,小学刚开始时即使我父母不在,生活也还可以。

那时候上学在外婆这边,周末就去我老太家(就是开头提到的我妈的外婆,我外婆的妈),又因为我妈生我生得早,关系近的亲戚里面就我一个小孩,我老太还有我表姨(我妈的表妹)她们都会比较宠我,这个阶段我是被爱的,我外婆对我管教格外严厉,学习要求也很高,虽然我父母不争气,但好在家里没人灌输我要去恨,她们只教我给牢房里的父母写信,期盼用我稚嫩而温暖的语言打动他们,让他们好好悔改,早日出来好好做人和家人团聚。
楼主说完石头就落地 时间:2018-12-03 14:28:09
  那时后我写得最多的就是信,同时也练字,这为我以后“称霸”作文课堂和写字栏奠定了很多基础。我父母的回信里,字里行间的愧疚和誓言让人心生柔软,至于后面施行起来的可行度,就另当别论。

岁月不够好,但还算静,但它不喜欢对我一直温柔。二年级下学期的时候,我外公突发脑血栓,住院很长一段时间,我外婆不能做小生意了,天天跑医院,那时候我舅也在被强制戒毒劳教中,每天回家就我一个人,感觉天都灰蒙蒙的。

后来我外公落下了后遗症,也不能上班了,出院后每天就是在街道上打牌。生活重担全压在我外婆身上,她出去摆摊卖小吃,去有偿献血,生活来源不稳定,生活也不顺心,跟我外公经常吵架打架。那时候她对我的要求就更加严厉,我要帮她洗碗,洗菜,还要洗自己的衣服,她会检查,洗不干净我会被打,而我最讨厌的就是她打人都是扇巴掌。

有时候我会没有早餐吃,那时候家里还是烧蜂窝煤的,冬天我也会没有热水洗澡,其实我很怕我外婆家,我感谢这个家却无法亲近这个家,虽然他们养育我,教育我,但他们的方式不对,只有严厉和打骂,不分对错,只要他们觉得不对都是错。那时我最开心的日子就是周末去我老太家的日子,那是个善良慈悲的老人,她的床头柜里有好吃的,从她楼上下去,有满是鲜花绿草的河堤,她从来不会打骂人。每个周五,是我最开心的日子,放学不用回外婆家,连朝着我老太家的方向都觉得幸福;然后到了礼拜天晚上我老太送我回外婆家时,我就会觉得双脚灌了铅,沉重。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主说完石头就落地 时间:2018-12-03 15:13:35
  我说我自己魂穿,其实是有理据的。那时候生活艰难,但是我从小不吃的东西,我宁可饿着肚子也不吃,别人都说穷人家的孩子早当家,但我不止不够懂事,还嘴刁。比如葱姜蒜洋葱青菜等这些差的我不吃,但是鱼虾蟹还有内脏下水包括羊这些好的我也不吃,可是这些东西里的一些却一直是我家饭桌上的常客,比如鱼,我外公一周要吃三四次。我外公不能上班后,虽然穷苦,我有时没早餐吃,但我外公要吃的饭点东西雷打不动必须保持。其实我对我外婆是又惧怕又佩服,是她坚持撑住了残缺的家。

到了再大一点点的时候,小学生们开始流行学古惑仔,出去“混”,不认识几个人,好像都脸上无光。我们这个片区吸毒的特别多,十个邻居里面就最少有5家以上是家里面有人沾这个的,有些这种家庭的小孩们就结伴混,“出去混”就是他们的保护伞,但真的有了这个“名号”后,学校里没人敢说他们的闲话了,甚至有很多同学“倒贴“想跟这些混的攀关系。刚开始我也挺羡慕的,觉得很威风,但我外婆的管教我是没机会和这些人捞堆的,久而久之我对出去混这个念头放弃了,然后自己心生不齿,多次假装正经的说“这些人现在不好好读书,长大会后悔的”。我的三观就是这么神奇的“自我扶正’”过来。
  • 爱吃自助: 举报  2018-12-03 22:27:42  评论

所以孩子必须严厉管教,否则真的不堪设想
  • abcXxya: 举报  2018-12-07 15:26:08  评论

评论 爱吃自助:你跑偏了吧……楼主的妈就是被严厉管教有什么好结果吗?楼主也是被严厉管教,但是因为楼主经历磨难自身精神力强大才能抗住,就这样还满是痛苦回忆,所有事就是一句严厉管教就完事了?
我要评论
楼主说完石头就落地 时间:2018-12-03 15:29:01
  插播一下街道上那些当时威风的大哥大姐们的情况,有一帮大概五六个人的,成立了帮派,有一个父母都吸毒家里特别穷只有十几平方的人,打架特别凶狠,做了扛霸。在他带领下这帮人初中就没有再上学了,跟了一个追债公司混,没事时就在街上的台球厅打球和撩过往的学生妹,小时候还讲过话的越长大越像陌生人,小学以后没和他们再说过一句话了,然后我高中的时候,他们追债打死人了,现在不知道出来了没;还有几个大姐大,也是初中辍学,然后坐台,后面做了酒托,也是给自己的人生档案盖了一个犯罪的章。
我要评论
作者:薇薇 时间:2018-12-03 16:08:54
  楼主好坚强
作者:桃花冲桃花溪2009 时间:2018-12-03 17:44:56
  楼主心态不错.
作者:sumerbanya 时间:2018-12-03 18:12:10

楼主讲得很精彩,每句话都有画面感
作者:圣善净 时间:2018-12-03 18:35:07
  楼楼真棒
作者:闲了逛逛 时间:2018-12-03 21:02:17
  我一直对父母很有意见也很抵触,觉得他们的控制欲毁了我的人生。但是对比楼主,感觉还是幸运的。楼主也是强大的,如果是我估计早自甘堕落了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规