33岁,肝癌妈妈努力活着,只为最牵挂的人

楼主:ailslind 时间:2018-12-03 14:19:02 点击:26177 回复:332
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  今年7月7日,是我儿子出生的日子,也是我生命倒计时的开始。永远也忘不了这一天,6号早上刚满37周产检!中午回家从3点开始左上腹一直痛,以为自己吃坏东西了,一直忍着,忍了几个小时还是不好,老公那时候没有工作,一直陪着我,到了6点,我终于忍不了了,冷汗一直冒,叫老公叫了救护车,等车这段时间超级漫长,我疼得说不如死了算了,老公就骂我乱说。救护车到了小区,但是担架人家没抬上来,后面又等,我动一下都痛不欲生,可恶的救护车上的医生看到我的肚子,以为我是生产痛,没有人要理我!后面老公要求担架来我才得以去到了妇幼医院。

打赏

39 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:32次 发图:0张 | 更多 |
作者:松鼠龟 时间:2018-12-03 14:20:18
  与病魔斗争,绝不放弃。。
作者:MC成长快乐 时间:2018-12-03 14:40:33
  加油楼主
作者:驿路小足 时间:2018-12-03 15:10:13
  这么年轻就肝癌,是什么原因造成的?楼主好好治疗
  • 懒懒洋甘菊: 举报  2018-12-03 22:05:12  评论

二三十岁就得肝癌的十人有九人是从小就得乙肝的,特别是母胎带出来的肝炎,不干预的话都活不长命的。所以从小有乙肝的人一定要定期查病毒滴度,高了马上抗病毒不要心大。 有乙肝的母亲怀孩子前先把滴度降下来,然后要跟医生沟通做好母婴阻断,不要害了孩子。
  • 思平2018: 举报  2018-12-07 14:55:02  评论

评论 懒懒洋甘菊:普及下哈。你说的母体带出来的是很有可能。但第一,那是以前;第二,你说的干预具体来说,只要小时候不是很严重,其实保证好情绪和正常的营养、作息,其实并不需要药物和其他治疗,一生都是。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小板凳z6 时间:2018-12-03 15:13:19
  抱抱楼主,不要放弃,加油
作者:松赞干布 时间:2018-12-03 15:19:46
  加油~~
楼主ailslind 时间:2018-12-03 17:16:00
  每天醒来我都希望这是梦,可惜不是。后来去到妇幼就要求医生给我打止痛药,医生不同意,抽血排队做B超,没有一个人连同我自己都不知道有那么重的病在等我。
  • 我是一阵风风风: 举报  2018-12-07 19:27:46  评论

我们安徽萧县有个看肝病很厉害的老中医,叫陶彦然!有个亲戚的堂婶也是肝癌,晚期都不能手术了,去他那里看病,他说只要年纪轻,没什么大碍!有机会你去他那里看看!不过,是私人医院,不能报销,医药费有点贵!那个亲戚去一次要花2万,一年去一次左右!!祝福你早日恢复健康!为自己,为家人努力啊!!
  • 纺纺纺: 举报  2018-12-07 21:51:41  评论

是左腹疼?圈定吗?
作者:努力奋斗坚持127 时间:2018-12-03 17:26:47
  我也是个生命进入倒计时的人啊~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:暖暖de王子麺 时间:2018-12-03 17:29:18
  女子本弱 为母则刚。。。楼主加油啊
楼主ailslind 时间:2018-12-03 17:41:17
  一直以为是胃疼。差不多晚上9点终于排到我做B超发现肝脏变小,有结节,腹腔疑是出血,护士拿了根针扎进去抽出红色血时候脸色就变了,妇幼解决不了,我又转院了。
我要评论
作者:m海的那一边m 时间:2018-12-03 17:43:10
  加油楼主,一定可以战胜病魔!
楼主ailslind 时间:2018-12-03 17:44:40
  @驿路小足 2018-12-03 15:10:13
  这么年轻就肝癌,是什么原因造成的?楼主好好治疗
  -----------------------------
  自己心大,而且产检没什么大问题,年初公司体检也只是肝脏发炎
楼主ailslind 时间:2018-12-03 17:45:04
  @努力奋斗坚持127 2018-12-03 17:26:47
  我也是个生命进入倒计时的人啊~
  一起加油。
楼主ailslind 时间:2018-12-03 17:57:50
  到了市第一人民医院,又抽血,肝胆外科的主任B超反复看我的肝脏,听到肝硬化了,结节之类的词,肚子上绑着胎教带,小孩已经有缺氧了我痛得不得了,只想赶紧给我一刀结束这痛苦。这期间我老公也叫了我姐和姐夫过来。等到验血结果出来了,医生才敢给我手术。因为我血小板低,手术可能大出血。疼得晕头转向,终于进手术室了,肝胆外科,新生儿科,产科到了。。。后来麻醉后就晕过去了。
作者:胖猪家的小猪 时间:2018-12-03 18:02:53
  加油!为了宝宝好好活着
作者:吃饱就散步 时间:2018-12-03 18:54:54
  听到这个病就觉得心痛,我爸爸就是这个病走的。楼主一定要放轻松,好好配合治疗。加油
作者:柯南还是那个新一 时间:2018-12-03 20:06:25
  天哪,楼主怎么回得这个病啊,我一直以为这个病年轻女性应该很难有的,毕竟我们女人很少喝酒,生活也规律一些。
楼主ailslind 时间:2018-12-03 20:12:18
  现在一直在吃中药,孩子一直家婆在带。我医生叫我住院我没去,自己也不知道算中期还是晚期。我想大概率是晚期,因为是肝癌破裂出血。如果不是怀着孕,肝癌发展期的乏力呕吐估计就不会被掩盖了。
  继续说,等我清醒的时候,已经在重症监护室了,身上都是管子,胸腔腹腔两条引流管,肚子一条长长的25厘米切口。眼睛睁了一下又闭了,刀口很疼,还输着血小板,麻药的劲还没过,整个人晕晕沉沉,睡了醒,醒了睡。期间医生来查房,他说你看吧,救了你一命,生了个小帅哥!我很开心能醒过来,觉得只要活着就好了,一直猜想的自己是肝硬化出血。家人只能探望很短的时间,他们应该比我更煎熬吧那时候。
我要评论
楼主ailslind 时间:2018-12-03 20:15:45
  @柯南还是那个新一 2018-12-03 20:06:25
  天哪,楼主怎么回得这个病啊,我一直以为这个病年轻女性应该很难有的,毕竟我们女人很少喝酒,生活也规律一些。
  我有乙肝,父母传的从小就有没办法,一直没吃药,也怪自己仗着年轻不放心上。
  • 哭完就笑2005: 举报  2018-12-03 20:32:23  评论

有乙肝病毒携带的,一定一定要定期检查,一般三个月,至少六个月一定要检查一次,必要的时候就吃抗病毒药,可以控制的。楼主自己麻痹大意了,但是这么年轻,又是女的,谁也没想到会这么严重。一般都是中老年男人才会肝癌。
  • bluekaki: 举报  2018-12-03 20:48:46  评论

我二哥也是肝癌,小时候就有,结果也是不到40岁,孩子才3岁,就得了肝癌
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个人的视界r 时间:2018-12-03 20:33:16
  好好度过
作者:低调的狂人 时间:2018-12-03 20:41:16
  楼主心太大了,乙肝竟然不吃药,现在说这些都没用了,积极面对吧,我爸就是这病
楼主ailslind 时间:2018-12-03 20:48:21
  住ICU两天后我就转普通病房了。终于可以把身上的胃管插管拔掉了,那东西太难受了,护士插进去时候是刚清醒时候,从鼻子插一根到胃,嘴巴插一根到胃,插进去时候我整个胃想吐吐不出来。我想护士为什么不在我麻药没过时候插进去,让我受这么多苦。
  肚子疼得晚上没有一夜安睡,老公在旁边陪床,拿水搽搽洗洗,父母我没敢告诉,一是她们身体都不好,二是告诉实在没有帮助,只会给他们添堵。只有我姐和姐夫知道,老公这边亲人也不告诉。点滴是从早打到晚,有缩宫素,白蛋白,各种,白蛋白还要自费到外面药店买回来才能用。我老公是个我认为以前脾气很不好,没有耐心的人,但是这一次住院他一次脾气都没有发,有时候只是拉我手和我聊聊,大女儿5岁上幼儿园,小儿子胎儿窘迫一出生就送新生儿病房了,老公家里医院两头跑,那时真不知他心里承受了那么大的压力。在医院他说老婆,等你出院我们卖掉房子回老家吧,我说好,等你出院了我们去一次夏威夷吧,我说好!虽然一直到现在两件事都没兑现,可我从这个话中听出了不乐观。医生每次查房都在我面前不说什么,我也一直很乐观!普通病房住进3天后,我就去拍了增强CT,拍的结果怎么样也没有人告诉我,医生查房也只是说可能做次介入,那时还不知道什么是介入,手机查得知是治疗癌症的。然后有天医生查房,我问我是肝癌吗,医生说不是不是,哈哈,医生连着一起骗我。
作者:怕黑的荷包蛋 时间:2018-12-03 20:54:38
  愿你早日康复
楼主ailslind 时间:2018-12-03 20:56:27
  我是因为从小父母不疼爱,出来工作一直赚钱,父母也是一直问钱治病,我从没想过给自己看病,父母知道我身体不好,但是也没关心过,更不用说给钱看病了。说实话,从我知道得癌症那天,我没有哭,只是心被震到了,想想还觉得解脱,我就算伤心也是可怜我两个小孩。
作者:平安yudian 时间:2018-12-03 20:59:19
  苦命的妈妈,为了孩子,一定要坚强
楼主ailslind 时间:2018-12-03 21:01:02
  现在能吃能睡能走,但是不知道什么时候就没了,没有倾诉的对象,就当这里是个树洞。不想和老公说,他不能听我悲观的想法,他觉得我吃这中药肯定会好的。
  • 红裙子MM: 举报  2018-12-03 21:24:53  评论

这病中药治不好的。只有PD1还有一线希望,但是巨贵,一月几万。治愈率也非常低,但是毕竟真有个把治愈的。楼主如果想搏一把,到一线城市大院找临床试验入组吧,免费治疗,如果你符合条件。这么年轻,应该想办法活下去。要治就尽快。
  • 红裙子MM: 举报  2018-12-03 21:33:05  评论

可以去“与癌共舞”论坛看看,加几个肝癌群,会比较快速找到治疗方向。这个病装鸵鸟是没有用的,治疗的时机稍纵即逝。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:有新孔嘉 时间:2018-12-03 21:06:10
  太残酷了,我希望这个是假的。

另外,美国不是已经研制出可以治愈75%的抗癌药品了吗?你家里人可以去打听一下。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大爷智能 时间:2018-12-03 21:07:14
  好好珍惜
作者:yiyi510yiyi 时间:2018-12-03 21:08:30
  加油,现在医疗已经越来越成熟了,会好起来的
作者:睡觉的棉花糖 时间:2018-12-03 21:08:59
  不管能活多久,过好余生!祝福楼主,希望你是奇迹!
作者:名字最重要 时间:2018-12-03 21:09:24
  加油
作者:陌上缓缓归2017 时间:2018-12-03 21:10:36
  楼主加油
作者:糖有个心心 时间:2018-12-03 21:14:02
  加油
作者:糖有个心心 时间:2018-12-03 21:14:02
  加油
作者:逆风汝解衣 时间:2018-12-03 21:16:35
  你本身肝就不好,还吃中药,很多中药伤肝的。

现在好多人为了养生,种什么补血菜,土三七,救心菜,这些都伤肝,尤其土三七,很多人吃了都肝腹水了。大家一定不要乱吃东西,常见的菜那么多,为什么要吃这些古怪的。

楼主加油,祝你早日康复!

我要评论
作者:山间白云小 时间:2018-12-03 21:16:37
  希望楼主能尽快康复。
作者:糖有个心心 时间:2018-12-03 21:17:25
  泪目,加油
作者:山间白云小 时间:2018-12-03 21:18:24
  开开心心每一天。可以去练一下气功,有一个气功可以治癌症。
作者:山间白云小 时间:2018-12-03 21:19:29
  这个气功叫郭林气功。
  • 蓝水2015: 举报  2018-12-07 15:53:54  评论

这得是被谁洗了脑?还是感觉出现骗人的机会了?
  • 山间白云小: 举报  2018-12-09 17:59:03  评论

几百块钱教十几天。这也叫骗啊?再一个也不是我的,我只是知道有这么一个东西,推荐一下而已。
我要评论
楼主ailslind 时间:2018-12-03 21:25:42
  第一次介入的时候我肚子还痛得起不来,躺在病床上推着去的,进手术室医生在旁边准备材料,我心里紧张得很,怕痛,直到医生说不痛,我才安心,但是医生拿导管从大腿根股动脉插进肝部时候,还是有感觉有个东西在身体里钻。1个多钟就做完了,回去在床上躺12个钟,尿也在床上解决,真难受!第一次肝部不痛,做完有几天低烧,完全没有呕吐。
  • hbrdd: 举报  2018-12-04 17:31:21  评论

加油,楼主是广东的吗?只有那里喜欢说一个钟,2个钟。
  • 乐儿姑娘: 举报  2018-12-07 11:53:18  评论

太可怜了!看的我很心疼,抱抱楼主~
作者:ty_糖粒子 时间:2018-12-03 21:25:58
  加油,一定会好的!陌生人
作者:爱电影爱分享 时间:2018-12-03 21:27:04
  人挺苦的,就是来历劫的。就是心疼孩子没有妈妈,父母和配偶为你伤心,对于自己还真的不算什么,甚至算是解脱
我要评论
作者:心想事成的马年 时间:2018-12-03 21:31:32
  祝你好运!我同学也是乙肝,他一直没吃药,貌似他媳妇不知道他有乙肝,今年也刚生了二胎。
我要评论
作者:loveqiyq 时间:2018-12-03 21:34:00
  加油,希望能医好。
楼主ailslind 时间:2018-12-03 21:37:37
  我本来对中药也没有信心的,但是我住院期间我姐夫的叔叔也查出肺癌晚期,在县医院治疗医生叫拉回去等死了,他听人介绍去吃中药,后面又好了起来,才介绍我去吃,现在我俩都在吃一个中医的药,不便宜。我不知道我这3个月的中药效果怎么样。一直没去复查!只是见他叔叔一天比一天好才给我信心。我也不知道这几个月我还能吃睡是不是中药的原因。吃中药也是因为第二次去做介入太痛苦了!
  • 随便的马甲: 举报  2018-12-03 22:16:37  评论

别听楼上JJYY,有些中药确实有效。我同事的老公48岁,肺癌转移脑癌,西医说没救了,回去等死,他也是吃的中药,一个月2600,现在已经生龙活虎活了两年了。就是每个月都要去外地拿药。
  • ty_赵小兔866: 举报  2018-12-03 22:40:09  评论

楼主,你不要等死,拼一下,为了孩子们!知乎上有一个帖子是一个女的很年轻肝癌,现在好了,也是中晚期。还有一个是台湾的陈月卿,就是全营养调理的倡导人,他老公30年前肝癌9厘米肿瘤,手术,然后到现在还很好。怎么都要拼一拼。心态第一!战术上重视,战略上藐视!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:娜塔莉丫微笑 时间:2018-12-03 21:58:17
  抱抱楼主
作者:biubiubiubiubiuA 时间:2018-12-03 22:02:19
  楼主加油啊!你会好起来的!
作者:粉粉粉小蛇 时间:2018-12-03 22:05:39
  不要放弃…楼主很勇敢…加油 支持你
作者:菜菓芹 时间:2018-12-03 22:09:46
  楼主加油
作者:betty5201211 时间:2018-12-03 22:11:01
  抱抱楼主,不管结果如何,心情放松
作者:ty_128364811 时间:2018-12-03 22:11:41
  楼主加油!不要放弃!
作者:芳华2 时间:2018-12-03 22:11:56
  加油^0^~!
楼主ailslind 时间:2018-12-03 22:14:36
  我也没放弃,尽力活着,让孩子多看一天妈妈,准备和女儿睡觉了,明天再更
  • 逗豆0701: 举报  2018-12-08 01:38:03  评论

加油!楼主想想还有爱着你的老公和需要你的孩子一定要坚强,知道会很痛苦,但是你的陪伴对他们真的不可取代!
我要评论
作者:我的帖子值五块 时间:2018-12-03 22:16:49
  楼主,你好
  我也是乙肝病毒携带者
  你年龄不算多大就得了肝癌,能说说你有什么不良的生活习惯吗?
  比如喝酒、熬夜、生气、疲劳、刺激性食物这些禁忌,你冒犯过吗?
我要评论
作者:ty_133137802 时间:2018-12-03 22:18:26
  加油,楼主!
作者:mascherHL 时间:2018-12-03 22:19:08
  加油楼主!祝福你和家人!
楼主ailslind 时间:2018-12-03 22:21:06
  有医生在看我帖子的话也可以帮我看看报告单就好了。因为医生对我保密,我老公也什么都不懂。
  • altzeit: 举报  2018-12-07 20:55:29  评论

你都知道自己得癌症了,医生为什么还要对你保密病情,他有这个权力?
我要评论
作者:每天都会阳光灿烂 时间:2018-12-03 22:25:31
  加油!
楼主ailslind 时间:2018-12-03 22:27:17
  @我的帖子值五块 2018-12-03 22:16:49
  楼主,你好
  我也是乙肝病毒携带者
  你年龄不算多大就得了肝癌,能说说你有什么不良的生活习惯吗?
  比如喝酒、熬夜、生气、疲劳、刺激性食物这些禁忌,你冒犯过吗?
  我读书时候经常失眠,生女儿后一直晚上睡不好,都是自己带,不喝酒抽烟,老公脾气3不好,老是惹我生气!爱吃酸辣也是个原因。
我要评论
作者:骆骆带鱼 时间:2018-12-03 22:30:54
  楼主加油
作者:一个人的故事r 时间:2018-12-03 22:48:35
  好好度过余生
作者:soncyme 时间:2018-12-03 22:54:58
  祝康复
作者:suzuide 时间:2018-12-03 23:05:13
  楼主加油,天涯里有许多这个病的患者,都活过了医生预计的年限,有的现在还在逐渐转好,开心点,不要想太多。
作者:沫沫鱼2018 时间:2018-12-03 23:09:34
  只能说加油吧,当了妈其实最放心不下的是孩子啊。
作者:棉之花11 时间:2018-12-03 23:11:15
  加油
作者:等待猫青菜 时间:2018-12-03 23:27:03
  祝康复
作者:莲叶何田田777 时间:2018-12-03 23:39:46
  同样为人母,看了楼主的故事心情沉重,希望老天保佑,你能治好病,好好的陪伴孩子成长!
作者:总得有挣扎 时间:2018-12-03 23:52:48
  不对43了
作者:温柔的牛蛮 时间:2018-12-04 00:36:40
  加油!??
作者:这个feel倍爽 时间:2018-12-04 06:43:57
  楼主加油,不为别的,只为自己的两个孩子能有妈妈。
我要评论
作者:一缕忧愁啊 时间:2018-12-04 07:03:22
  抱抱楼主,不知道说什么好了,珍惜每一天和孩子在一起的美好时光吧。
作者:jeanc_vmj 时间:2018-12-04 09:25:37
  楼主一直没回孩子的事,你自己是生来就有乙肝,平时还不看病吃药,那你生两个孩子到底做了阻断没有?别让自己孩子也是母婴传播乙肝啊
  • ailslind: 举报  2018-12-04 09:29:48  评论

都有阻断的。不阻断我也不生他出来让孩子受我一样的苦。
我要评论
楼主ailslind 时间:2018-12-04 09:26:55
  我儿子在医院住了7天,我住了19天,相当于在医院做月子,却不怎么得吃东西,每天都汗湿床单,叫护工每天换都被拒绝,气死了,每天交护工费却一点不尽责。躺了差不多10天就可以拔掉身上的导管了,下床也方便很多。肚子上的伤口用黑色的线缝的,超级难看。可以拆线时候是个年轻男医生帮我拆,他说我身上的线是他3年来拆过最难拆的线。哈哈。拆线后虽然伤口还是很疼,但已经相比之前好多了,之前咳嗽都不敢用力,咳痰就疼得要了半条命。我住院的部门是肝胆外科的,那主任医生每天都问我产科医生有没有来看我,我都说没有,因为确实没有,不知是医生叫不动别的部门的人还是产科医生不愿意接近我。不过在这3线城市的市医院,医疗也没那么正规,我努力让自己不生气。因为我知道生气对我的病不好!我住院期间虽然手机上网查资料怀疑自己得癌,但是查房医生好心否认让我还是充满希望。因为就算是肝硬化,只要不劳累好好保养身体,活到孩子成年是没有问题的!
我要评论
楼主ailslind 时间:2018-12-04 09:33:24
  @jeanc_vmj 2018-12-04 09:25:37
  楼主一直没回孩子的事,你自己是生来就有乙肝,平时还不看病吃药,那你生两个孩子到底做了阻断没有?别让自己孩子也是母婴传播乙肝啊
  就算我自己不阻断,医院也会在出生第一时间打阻断针,我女儿是没有的,我还定期给她查抗体补打疫苗。我没这么不负责任。自己其实没有想过生2胎。但是有了,只能要。也想给女儿有个伴!
作者:夏日目色 时间:2018-12-04 09:36:25
  楼主要加油!为了孩子好好治疗!
作者:散场迟到 时间:2018-12-04 09:37:38
  祈祷
作者:七月小瑜 时间:2018-12-04 09:43:59
  加油,一定会好起来的
楼主ailslind 时间:2018-12-04 09:47:43
  我的原生家庭父母兄姐都有乙肝,其实不知道是从小有还是后天有,我高中毕业体检有这个项目时候才查出来的,那时候家人都没查,以为就我自己有。我老公和我孩子都没。是不幸也是幸运,也谢谢老公没有嫌弃我。
作者:天天做梦想人民币 时间:2018-12-04 09:51:01
  不忍心看这样的帖子,太可怜了
楼主ailslind 时间:2018-12-04 09:55:15
  @天天做梦想人民币 2018-12-04 09:51:01
  我倒没觉得自己可怜。
作者:天天做梦想人民币 时间:2018-12-04 10:07:19
  @天天做梦想人民币 2018-12-04 09:51:01
  @ailslind 2018-12-04 09:55:15
  我倒没觉得自己可怜。
  那就好,坚强努力最好了
作者:丫孩子他妈 时间:2018-12-04 10:26:13
  楼主在有限的生命里过好每一天!这话对你说也对每个人说。
作者:天之蝎翼 时间:2018-12-04 10:28:17
  不知道楼主是在哪个城市,如果是介入治疗的话还是治标不治本,现有技术里成活率最高的应该是就是肝移植了。如果楼主有这个经济条件的话还是到有肝移植的城市去咨询一下,孩子最不能缺少的就是妈妈了,希望楼主能平安能有奇迹发生。
作者:36251681 时间:2018-12-04 10:38:27
  中医能治好肝癌,首先你要练气功呀,健身气功六字诀,优酷上有教学视频
作者:agars 时间:2018-12-04 10:51:12
  看得一声叹息,楼主很不幸,遗传了乙肝(也可能是父母不注意家庭成员都感染了),父母不爱,不吃药导致年级轻轻就成肝癌。估计也没买保险,试试水滴筹之类的,尽量筹些钱维持基本的治疗,多陪伴孩子一段时间。
楼主ailslind 时间:2018-12-04 11:09:05
  @天之蝎翼 2018-12-04 10:28:17
  不知道楼主是在哪个城市,如果是介入治疗的话还是治标不治本,现有技术里成活率最高的应该是就是肝移植了。如果楼主有这个经济条件的话还是到有肝移植的城市去咨询一下,孩子最不能缺少的就是妈妈了,希望楼主能平安能有奇迹发生。
  我现在没做介入了,做一次上万还不一定有效,承担不起,痛苦。吃中药中!肝移植也不一定好的了。移植早期希望比较大。但是费用一样是问题。
楼主ailslind 时间:2018-12-04 11:26:11
  住19天后终于出院了,回家继续做我的月子,孩子家婆看着,只能喝奶粉了。我回去要求老公给我看出院报告,我想知道自己到底病得多严重,不重我就该吃吃,改喝喝,严重的我就好好规划剩下的日子,但是他说医生没有写完,没给,半月后我才知道他骗我的,他说不想我看到报告单上的癌字。
  在隐瞒中,日子很快就过了,每天看着两个孩子心情也开心。到了8月底,我就又收拾好衣服去住院了,因为之前医生说介入后一个月要复查,直接过去住院可以检查费也报销一部分。我天真的以为没什么事情了。我本来要求自己去的,老公要上班,但是他坚持陪陪我一起去了,填住院单正到一半时候老公接电话我过去替他写,看到上面住院原因是肝ca术后综合治疗。我被惊到了,因为我查资料时候知道肝ca就是肝癌。但是因为没有人明确和我说,我还对自己存在侥幸心理。前面我忘记说了,我急诊是剖腹产和肝癌破裂切除手术一起做的,肝切除术家人也瞒我,但是其实我猜都猜到了!
作者:江南的天真热 时间:2018-12-04 11:34:48
  楼主加油,有亲人是胃癌,06年手术到现在都很好。现在癌症也有不少活很多年的,乙肝在中国太多了,刘德华也有。我们这里四五年前政府免费给全市人民施打
作者:多喜猫 时间:2018-12-04 11:36:48
  别把自己当病人,科学饮食,规律生活,为孩子开心每一天!
楼主ailslind 时间:2018-12-04 11:54:48
  住院期间父亲来看了我两次,第一次是我姐和他说我生小孩了,要不要去看我。他来了,很疑惑我为什么在肝胆外科。聊了一下就回去了,第二次来时候给我10000块,其中4000是还我。我已经很感激我父亲了。母亲腿脚不方便看不了,就算方便她估计也不会来的。长那么大我没爱过她,她也可能没爱过我。住院治疗已经让我老公不堪负荷了,所以如果没有希望,我是不想轻易浪费钱。
我要评论
楼主ailslind 时间:2018-12-04 12:05:23
  第二次住院介入就比较痛苦了。之前是双人间,现在是三人间,旁边的病人生病伴有肺炎,晚上咳嗽得我没睡过一个整觉。入院CT检查来看第一次介入效果不好,碘油被冲散,不怎么附着在癌细胞上。,所以建议我做第二次。
  第二次做时候我没有人陪,老公要上班,我姐也是抽不开身。一个瘦瘦弱弱的小护士推我去手术室,中间路程漫漫也是辛苦她了,谁叫规定不能自己下地走路去呢,去到躺上了手术台才拿手术同意书给我签,想看清楚条款都被催快点。
  • 天空中有鸟飞过: 举报  2018-12-07 21:52:12  评论

淘宝上有卖德国产的耳塞子挺好用,20几块5副,戴着脑子不发闷,隔音效果好,同屋的人打呼噜听不到。
我要评论
楼主ailslind 时间:2018-12-04 12:07:50
  @agars 2018-12-04 10:51:12
  看得一声叹息,楼主很不幸,遗传了乙肝(也可能是父母不注意家庭成员都感染了),父母不爱,不吃药导致年级轻轻就成肝癌。估计也没买保险,试试水滴筹之类的,尽量筹些钱维持基本的治疗,多陪伴孩子一段时间。
  商业保险没有,只有职工医保。有时候也想开了,有的人年纪轻轻车祸一样走
作者:藤过窗染木樨香 时间:2018-12-04 12:40:13
  在生活中楼主应该是挺传统贤惠的女子,能包容能忍耐。再轻再重的病,在每个人身上的结果都千差万别,楼主很坚强了,幸运会降临在你身上
作者:春天的木头 时间:2018-12-04 12:41:21
  楼主,加油,保持好心情,你会康复的
作者:岂有此理猪 时间:2018-12-04 12:46:13
  希望楼主能好好的,两个孩子不能没有妈妈
作者:胖胖不胖2018 时间:2018-12-04 12:46:51
  楼主要坚强,心态很重要!
作者:喝可乐不加冰 时间:2018-12-04 12:50:23
  楼主要积极治疗,心态要好,你住的不是肿瘤科,你还有救!
  我感觉是你的孩子在救你,因为怀着他,所以肝上不舒服能提前发作出来,才能早早接受治疗。很多肝癌患者平时都不会有感觉,等发现的时候就是晚期,少则一周,多不超过3个月就走了。你还有希望,加油!祝早日康复!
作者:喝可乐不加冰 时间:2018-12-04 12:53:45
  对了,问问医院能不能给你用靶向药多吉美,这次国家把很多抗癌药纳入医保了,其中就有多吉美,祝好!
楼主ailslind 时间:2018-12-04 13:27:49
  其实做这个手术挺难堪的,因为要褪去裤子,手术医生还是个中年男人。医生要从股动脉申导管进去时候就没有那么顺利了。在腿根部弄了半个钟才找到合适地方。那时候心理后悔怎么没去省最好医院。做手术到一半,医生问我碘油对我不敏感,换个微球的药可能疗效更好,但是价格贵,问我意见,我借了医生的电话和老公沟通一下就同意了,等药又等了一个钟,躺在手术台上又不能动,累死我了,后面做手术又一个多钟,可能是药的原因,从打药进去开始,胸腔弥漫性的疼痛开始了,但是为了医生做手术,为了自己能好,我忍者不发出声音干扰医生,现在想来那时应该可以叫医生打个止痛药的。后来终于做完了,加上早上没得吃东西,我已经痛得头晕冒冷汗了。还是由可怜的护士小姐推我回去。
我要评论
作者:上班没事干elle 时间:2018-12-04 14:23:14
  祝楼主手术顺利,为了孩子坚持住!
作者:xzlqjx 时间:2018-12-04 14:42:44
  @ailslind 2018-12-03 21:37:37
  我本来对中药也没有信心的,但是我住院期间我姐夫的叔叔也查出肺癌晚期,在县医院治疗医生叫拉回去等死了,他听人介绍去吃中药,后面又好了起来,才介绍我去吃,现在我俩都在吃一个中医的药,不便宜。我不知道我这3个月的中药效果怎么样。一直没去复查!只是见他叔叔一天比一天好才给我信心。我也不知道这几个月我还能吃睡是不是中药的原因。吃中药也是因为第二次去做介入太痛苦了!
  肝癌中药有效果,楼主加油,我记得我邻居当年在医院都不收了,回来死马当活马医,吃的中药,有个引子是啦蛤蟆,妈呀全村人帮忙捉,一缸子,N年了,我现在看到啦蛤蟆还头皮发麻,就那次看啦蛤蟆看的,后来又活了好几年
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规