我没买社保,有多少人没买社保?到底划算吗?谁来讲讲。

楼主:小新有蜡笔ABC 时间:2018-12-03 22:09:23 点击:12865 回复:331
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  同标题。

打赏

29 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
作者:马利伟2017 时间:2018-12-03 22:14:57
  一楼占座!
  • 大熊宝宝yeah: 举报  2018-12-03 22:17:47  评论

评论 马利伟2017:我也没有买社保,而立之年准备工作了,单位会买社保的
  • 417461883: 举报  2018-12-04 00:30:50  评论

我只买过一年。十几年前的事了,因为只打过一年工,一直是自己搬砖,自已买太贵就沒买
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小新有蜡笔ABC 时间:2018-12-03 22:17:24
  顶
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:美美bb 时间:2018-12-03 22:23:42
  我停了七八年了,等以后补齐吧,肯定要交的
  • 大熊宝宝yeah: 举报  2018-12-03 22:30:20  评论

评论 美美bb:那你医保也停了吗,还是买了好
  • 美美bb: 举报  2018-12-03 22:37:10  评论

评论 大熊宝宝yeah :医保也停了,现在买的居民医保和入了马云的相互保,职工医保停了不能续的,除非去工作单位帮交
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:bliang617 时间:2018-12-03 22:24:49

是骗局吗
作者:赞赞TY 时间:2018-12-03 22:38:51
  我为了医保不得不买了社保..

想请问下有没有人知道在全部自己出钱的情况下,是挂在公司交划算还是自己以灵活就业人员名义交划算?主要是不知道两种交法以后的退休工资相差的多不多...
  • suzuide: 举报  2018-12-03 22:48:41  评论

这个有变量的,有年限 ,有档位,有退休时社平工资,还有政策变化……政策变化是最大的变量,目前你不可能预估到今后的政策的,就像独生子女政策……
  • 赞赞TY: 举报  2018-12-04 02:18:35  评论

评论 suzuide:我的意思是在交同等年限、都按最低档位缴纳的情况下。政策变化的话这个就没法预料了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:suzuide 时间:2018-12-03 22:47:49
  这个要分情况。
  如果 你有单位给你交,哪怕是最低档,你也是交合适。

但如果你没有单位给你交,即你自己是自由职业者,那么不交合适,当然,如果你实在攒不下来钱,就交吧,就当储蓄了,如果你自己可以做到年率利5%左右的投资,就不要交了,因为以个体劳动者或者自由职业 者交真心不合适。
  • 海伦粉圈吓死人: 举报  2018-12-06 16:07:42  评论

社保里面含有医保,还有不能一概而论,你没有算通货膨胀啊。现在那拿退休工资的人,能算到退休工资至少能拿到800以上么?那时候工资才几十啊。商业保险可是铁定的,你现在就能算出你20年以后拿多少分红。商业的医疗也是有限额的,不像社保。社保属于福利性质。
  • suzuide: 举报  2018-12-06 16:40:48  评论

评论 海伦粉圈吓死人:我指的社保,就是指养老,医疗是不算的。医疗费用较低。那个必须交。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:专治脑残的小马甲 时间:2018-12-03 22:51:39
  反正我买了,谁能保证老了不需要医疗保险?不靠政府补助,普通人家可住不起院,住院费可高了。有医保,可以补贴很多。
作者:我艾特你 时间:2018-12-03 22:56:27
  买社保还是好一点,毕竟有个保障。
作者:云几焉 时间:2018-12-03 22:57:43
  二十年前交的人估计也再盘算是否合算,现在呢?
作者:泡泡美美 时间:2018-12-03 23:00:29
  从来没看到哪个简单明了说清楚过
作者:feiyangxiang 时间:2018-12-03 23:06:48
  公司强制交,社保其实对于有理财理念的人来说真的不必要。对于大手大脚的人来说还是不错的
  • 我们一起肩并肩: 举报  2018-12-06 12:59:26  评论

首先,社保不是公司强制交,公司最好不交呢,这是国家法律强制规定。其次,社保不是理财,是保障。你现在省下几万块或者更多社保钱觉得自己赚了,但要是老了进一趟医院你就知道这个钱花的值不值
  • 王中王中: 举报  2018-12-06 15:10:22  评论

评论 我们一起肩并肩:话说回来,躺医院是小病还可以,如果是大病,有社保,也是白保!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:粉粉粉小蛇 时间:2018-12-03 23:50:05
  得交…
作者:悠悠613 时间:2018-12-04 00:37:35
  为了医保也得交啊,随便一个小手术就上万了。有医保自己出不来多少钱
作者:扬名立万KC 时间:2018-12-04 01:41:27
  我掐指一算,待会儿有人发红包
作者:xindajian 时间:2018-12-04 05:53:35
  别误导了别人就不好了
作者:yicenshi 时间:2018-12-04 06:03:55
  60岁后的事,有点遥远
作者:yicenshi 时间:2018-12-04 06:04:24
  人生60古来稀
作者:yirong2007 时间:2018-12-04 06:16:47
  如果有钱不买没什么,要是没有钱,还是买吧能保命
作者:biubiubiubiubiuA 时间:2018-12-04 08:28:33
  我都不知道社保是干嘛的……
作者:飞梦到狼编 时间:2018-12-04 08:30:13
  这种问题还要问
  社保是你退休后抵抗通胀的唯一工具
  • suzuide: 举报  2018-12-04 08:34:56  评论

嗯,前提是你得保证到退休时还是通胀,现在是什么情况麻烦了解一下?现在是通缩啊,而且会连着十几年的大萧条,真以为交那个能抵抗通胀,我只能呵呵哒了,中国资源为什么这么少这么多人抢,政府还在鼓励二胎,不就是因为庞氏骗局没人接盘。当然,愿意交的你就交,还要按最高档交~
  • 飞梦到狼编: 举报  2018-12-04 08:37:07  评论

评论 suzuide:我有工作,不劳您费心。你可以不交,关我屁事。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:lovelyyue 时间:2018-12-04 08:42:35
  我微信加了智慧社保程序,资料清清楚楚,社保交了73个月,这些年所有看病生娃的报销加生育补贴加营养费加起来大几万。怎么都是划算的微。未婚女孩有社保非常非常重要。
作者:不忘初心得始终8O 时间:2018-12-04 09:12:08
  必须买
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2018-12-04 09:20:42
  今年一个在律所干了小20年的前台退休,社保退休金2900/月
  她很开心
楼主小新有蜡笔ABC 时间:2018-12-04 09:28:06
  顶
作者:服务器2017 时间:2018-12-04 09:34:25
  实在买不起,居民医保一定要买一个。小孩子生病,三天两头要花钱
  • 小新有蜡笔ABC: 举报  2018-12-04 09:51:44  评论

评论 服务器2017:唉……
  • 失眠的小黛: 举报  2018-12-04 15:12:30  评论

但是小孩子生病大多不用住院,门诊居多,一两千的还没报过。貌似门诊每年也有400-600的报销额度,但是需要去一些定点的社区医院建档还是怎么的,挺麻烦的。
作者:414131145 时间:2018-12-04 10:17:23
  还是给自己买一份保障吧
作者:豆蔻未央 时间:2018-12-04 10:18:28
  养老的生于的没体会到
  公积金和医疗的体会到了,感觉还是要买的
  首先公积金,我们单位按最低标准买,没啥意思,我老公和周围很多企事业单位的朋友,都买得挺高,一年能取个1万多,我爸是学校老师,就更多了

然后重点要说一下医疗的保障,以前去医院看病我都不知道用医保卡的,都是自费给钱,但是去得非常少,也都是些感冒发烧过敏之类的,然后去药店买药也不怎么用医保,都是自费。
  后来同事说医保每年有550的国家统筹,这个当年不用过期作废,不会累计,她们一般用这个去体检或者弄牙齿什么的,比较划算。
  然后前阵子我做手术去了,从入院起,手术费床位费检查费药费等,医保总共报了70%(我是在缴纳医保当地3甲医院做手术),这个还是很给力的,当然我的保险也齐全,剩下的30%商业保险给报了,还发了几天住院补贴,另外术前没超1个月内的相关门诊检查,商保报了60%,算下来,手术自己没花钱,门诊的也都打平了
作者:天天天蓝A13 时间:2018-12-04 10:21:54
  保险是一定要买的!这是对家人和自己的一份责任,万一有个什么大病或者啥的谁来支撑你呀?还是只有保险才是唯一,
作者:DZM2011214 时间:2018-12-04 10:35:54
  有能力还是买吧,我三叔以前有钱时怎么也不舍得买社保,可能他连这个概念都没有,也买过保险,买了几年,又说是骗人的,去保险公司那大闹一场,要别人退回,这下退回一部份钱了,现在人老了,钱又败光了,前两个星期 查出胃癌中期,手术费都是亲朋戚友凑的。人啊,真的要想得长远点。
我要评论
作者:wwwbak 时间:2018-12-04 10:52:45
  @DZM2011214 2018-12-04 10:35:54
  有能力还是买吧,我三叔以前有钱时怎么也不舍得买社保,可能他连这个概念都没有,也买过保险,买了几年,又说是骗人的,去保险公司那大闹一场,要别人退回,这下退回一部份钱了,现在人老了,钱又败光了,前两个星期 查出胃癌中期,手术费都是亲朋戚友凑的。人啊,真的要想得长远点。
  -----------------------------
  +1
  有能力的还是要买
  有钱人不需要买
  穷人买不起
作者:m喵小北m 时间:2018-12-04 10:53:30
  作为公司人事,我一直都是觉得按实际收入缴纳社保是保障今后养老生活的重要保障。
  理由:
  1.现在面试,谈的都是税后工资,公司及员工个人缴纳部分都是按实际税前工资计算,员工在签订劳动合同时提出签订税后工资,其实就是避免在第二年因个人社保部分的变化而造成的可能减少税后实际收入。所以谈税后是最稳妥的方法,从另一个侧面来说这钱也是公司给你出了。
  2.养老,目前法定退休年龄还是50/60周岁,但是退休不代表你可以领取养老补贴,除了年龄达到法律规定以外,目前还需要看是否累计缴满15年的社保,如果没满就要补足以后才可领取养老补贴。
  3.医疗,其实这个不要说退休后了,就现在如果你没有医保去医院看个感冒得花多少钱?比有医保的多出不止70%吧,而且现在大部分企业都会购买商业医疗保险,即在使用医保就医且符合保险公司承诺保险的情况下,给予报销70%-100%的医疗费(自费费用除外),等于你看病用了医保卡里的钱,然后再去保险公司报销回来了。
  4.生育,这个范围有点小,主要针对女性职工,还是举个例子,在上海有生育和医保的产妇去医院如果是剖腹产(这里只是说明是生育,之前的产检不算),费用5000左右(之后还可以用医疗保险报销),相同水平的如果没有生育和医保的费用是10000左右。
  之前有层主说养老靠理财,我数学差,不知道现在要做多少的理财才能保障我退休20年后每月能拿到3000的现金,大家没事儿的时候可以计算一下。
  • 心想事成2018W: 举报  2018-12-04 20:54:33  评论

请问一下 我之前的公司给我交社保 但是我最近离职了 找到下一个工作之前社保应该是断了 这种情况怎么做比较合适
  • jeedh: 举报  2018-12-04 21:11:30  评论

评论 心想事成2018W:当年断交的几个月可以自己补上。而且没有滞纳金或利息
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuang201499 时间:2018-12-04 10:57:08
  只有医保有用
作者:洋洋洋灰太狼 时间:2018-12-04 11:36:21
  有单位交就划算,我们单位一年交一万多的社保,自己出的部分毕竟很少,平时买药啥的直接刷医保卡,生孩子有生育险,这样算,还是很划算啊。
作者:rongroo 时间:2018-12-04 11:38:27
  我以为应该买的,人在30-60岁可以打工赚钱,如果这期间你不舍得买社保,60岁后你不能工作了,还会生病,会很艰难,有点保障总比没有好。当然有钱人无所谓。
作者:helloxiaomei2010 时间:2018-12-04 11:47:17
  奉劝大家一定要买社保,这是最基础最划算的国家保障,没有买的涯友们赶紧买吧。
作者:凹凸曼亲亲小怪兽 时间:2018-12-04 11:57:56
  今年住院两次,加起来花了近3万,靠医保报了2万,商业保险报了3000左右,要求还多,这样那样的
  • 36251681: 举报  2018-12-04 15:45:09  评论

你应该买个香港的商业保险,医保的比国内的强
  • 菜菜小石头: 举报  2018-12-06 14:57:26  评论

那你的保险没买好,我的保险也没买太成功,烂破业务员给我把最有用的附加险没买全,但就是这样,我这两年住过三次院,基本都是医保报完的剩余部分,商保就给报完了。有一点要注意,千万不能让医生乱写病历,如果给你填个什么忧郁症焦虑症的,有些医生但是个人他都说你有焦虑症,那样商保就不给报销!
我要评论
作者:渭水秋波1 时间:2018-12-04 12:06:59
  在能力允许的范围内还是买吧,至于连饭都吃不饱的就先解决眼前的
作者:毕加索日记 时间:2018-12-04 12:29:55
  大约十年前,十多年前,我和我一个老乡姐姐讨论过,她要买,那时候就已经传出被挪用亏空的消息了,我就说我不买。
  现在十多年过去了,社保依然坚挺。虽然背地里怎么样不知道。
  人口基数大,这类东西可能就永远不会被拆穿,何况还有ZHENGCE扶持。不过从最早的只生一个好,男女都一样,养老有GUAJIA,到现在要企业个人交社保,这ZHENGCE也是没准,但是长期来看,六十年代七十年代人可能没有问题,后面就说不准了。新闻里诸多的庞氏骗局,说崩就崩了,毫无征兆,又如香港电视剧大时代最后的那个桥段,这个骗局被哪个大玩家猜中面和纸杯的关系,也是瞬间完蛋,毫无征兆,GUO家想挽回都难。
  有人说了,GUOJIA难道没有这个能力吗?新闻里看到的都是有的,然而举个例子,九十年代00年代国内大部分钢铁企业寒冬,多少GUOQI洗盘,职工下岗,某些地方甚至有举家上吊的,JIANGzEMIN跑前跑后全国慰问老干部,你在新闻里都不会看到,更加读不懂后面的原因。这个原因大概是去年爆出来料:和澳洲钢铁行业谈判时候有一个华裔商业间谍盗取了中方的谈判底牌。
  不想有危机,就不要有漏洞,有了漏洞,出问题有时候甚至只是个济源问题,和经济状况国家政策都无关。
  至今对社保不感冒。
  • 砍柴勾刀: 举报  2018-12-04 13:12:45  评论

评论 毕加索日记:这脑子,相当于猪。
  • 冷魅林少少头: 举报  2018-12-04 14:32:19  评论

比较佩服你们这些不上社保的,老了怎么办
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨落石阶 时间:2018-12-04 12:33:10
  短了一段时间,又续上了,我们这边医疗和社保绑定的
作者:你们都是神啊 时间:2018-12-04 12:34:56
  社保肯定买啊

。不多解释。
作者:无悠丫丫 时间:2018-12-04 12:54:54
  还是买了吧,给自己一点最起码的保障
作者:无悠丫丫 时间:2018-12-04 12:57:26
  还是买了吧,给自己一点最起码的保障
我要评论
作者:2017年中1000万 时间:2018-12-04 13:23:40
  国有企业和公务员都有这个福利。私人企业好多是只有一部份员工有。自己单独做生意或是做别的工作室的,就是自己交社保。
作者:2017年中1000万 时间:2018-12-04 13:24:26
  社会这个东西,还是交最划算了。不过,80年代这一批,到时候,是65-70岁退休就很难说了。
作者:saraxu510 时间:2018-12-04 13:37:32
  那天用支付宝查了一下预估的退休工资,我的天哪,比现在工资还要高好多,还是稳稳当当的交吧~~~30年前我妈就开始自己挂靠公司交社保,我妈一个家庭主妇,管的最牢的就是自己的社保,现在拿到的退休工资很不错,我爸爸,之前一直个体,我妈让他交社保死都不肯交,后来发现不对了,赶紧补了最低的15年,我爸明年退休,估计拿到手的退休工资还没我妈的一半~~~~~
  • 爱会飞翔匪: 举报  2018-12-04 14:29:21  评论

层主的妈妈很有远见。
  • saraxu510: 举报  2018-12-04 14:54:47  评论

评论 爱会飞翔匪:是啊,最早社保一百多还是多少,反正巨便宜,挂靠单位才能交的,我妈跟我爸为了个社保没少吵架,哈哈哈哈,现在我妈说到社保我爸大气都不敢出,哈哈哈哈哈
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:这是公马 时间:2018-12-04 13:39:07
  不买,到了退休年龄就是低保,比社保少些钱,还是有保障的
我要评论
作者:呵呵又有人用了 时间:2018-12-04 13:50:34
  有钱人买不买都无所谓,如果是穷人,那还是买吧.
作者:看13真欢乐 时间:2018-12-04 13:58:29
  我也停了七八年了,只交了社区医保。准备今年去补齐交满15年。主要就是医保,有大病真的看不起……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:上班没事干elle 时间:2018-12-04 13:59:36
  普通人当然还是买好,当然你认定自己活不到退休也绝对不生孩子不生病不住院不失业不工伤可以不买。
作者:大肥敏 时间:2018-12-04 14:00:30
  为了那个医保,只能连社保也交了
作者:公马不许改密码呀 时间:2018-12-04 14:01:21
  有没人能告诉我,农村户口自费十万去交,以后六十岁有没有医保的?还是只有一千多养老金,有人说医保停了就没了
  • altzeit: 举报  2018-12-04 15:23:51  评论

先明确你参加是哪种保险,怎么领、领多少要看具体规定。医保在缴费年限内停了肯定就没了,除非是一直交到规定年限,退休后不用交还可以继续享受医保。
  • 公马不许改密码呀: 举报  2018-12-04 16:33:18  评论

评论 altzeit :交15年的,每个月五百多。这种只交满15年的不交以后不享受医保吗
作者:未来之来来 时间:2018-12-04 14:19:58
  之前很反感社医,生孩子后发现亏了,随大流自己交了,别和大部分人做对不会亏
作者:失眠的小黛 时间:2018-12-04 15:19:26
  1、确定自己活不到60岁;2、很有钱。3、单位把为你买社保的支出折成现金给你。这些情况就可以考虑不买。
  • 417461883: 举报  2018-12-05 20:25:07  评论

你说错了,不买都是我这种收入不高的自由职业,去正规公司工厂打工的很少不买的
  • 雷小颖: 举报  2018-12-06 10:51:11  评论

评论 417461883:自己缴纳300多,单位要给我缴纳800多,为毛不缴。。。。。。。。。。
作者:xxbv4261 时间:2018-12-04 15:31:24
  必须买了-------------------别后悔哦
作者:鏡子里的猫 时间:2018-12-04 15:34:48
  我们这边今年发了个好像是社会保障卡,但是还没用过,这个是用来做什么的?
我要评论
作者:春风十里丶丶 时间:2018-12-04 16:46:03
  买社保还是比较好的,最最少对以后有保障。
作者:索馬里小甜甜 时间:2018-12-04 16:48:30
  相比于各种理财、基金、商业保险。还是政府的保险比较靠谱,除非出现国家动乱。以前那些没有社保的人,现在老了没有不后悔的吧。想补都补不了。
作者:卓尔布衣 时间:2018-12-04 17:12:50
  我们这边没有社保或农合的话,挂个最普通的号就30,急诊50,有医保的2块。必须买啊,而且各地都有政策的,我现在也不在单位上班,在街道申请了灵活就业,一个月自己交200+,其余的社区帮缴纳的。如果上班,就让单位给缴纳。
作者:微笑面对生活123 时间:2018-12-04 18:04:32
  有单位交的,那肯定交合适,没有的话,自由职业者,如果收入比较好的,那也交交,但是如果收入一般然后比较年轻的,其实可以先不交养老,不过一定要先交城镇医保
作者:烹小鲜Q 时间:2018-12-04 20:01:48
  为了医保也一定要交上。
作者:泡泡美美 时间:2018-12-04 20:07:32
  看来最近说有养老焦虑真不是盖的
作者:卷毛小可爱 时间:2018-12-04 20:11:01
  老实说,普通人不是家里有矿的还是建议要买的,比商业保险有保障
作者:突然的头发 时间:2018-12-04 20:16:38
  工资越低越不划算,年纪越年轻越不划算,年轻人生病,要么就是感冒发烧花不了多少钱,要么就是断胳膊断腿,医保那点钱都不够住院的,而且你如果失业去领个失业金跟要了社保局命一样,这个也要证明那个也要证明,你要是老人还能跟他们磨蹭,要是个年轻人谁会证明这些玩意儿?总的说就是越老工资越高越划算,你要是工资低只有2000块钱左右你一个月最少也要交接近400块钱就是五分之一的工资都交了,你那这些钱去冲网吧都好过交社保啊
作者:上善若水0412 时间:2018-12-04 21:02:37
  我是自由职业者,社保是挂靠公司自己交的,坐标宁波,每个月交的是最低档1153元,交了两年多了,不知道划不划算,不过最近一年怀孕生小孩看医生觉得医保可以报一部分还是不错的
  • ying131127: 举报  2018-12-06 15:10:45  评论

不单有医保,还有生育险可以报,我16年生女儿,生育险报了1万多,
我要评论
作者:火生土克水 时间:2018-12-04 21:36:39
  还是给自己买一份保障吧
作者:元芳_ 时间:2018-12-04 21:58:55
  肯定要买啊,现在我爸我妈每个月拿3000块,不用儿女给一分钱,过年还给我们钱。隔壁有个没交的叔叔,每个月等儿子打一千多块钱回来,有病买药不敢给孩子说,找我爸借钱买。当然儿女孝不孝顺另说,我不会把自己的晚年像打赌一样放在孩子身上,也不想增加孩子负担。有些人说不知道活不活得了60岁,拿万一你活到90岁了怎么办,那时候后悔还来得及吗?如果我活不到60岁,那时候钱对我来说也不重要了,交了就交了呗。
  • 雷小颖: 举报  2018-12-06 10:53:03  评论

那怕最亲最近的孩子,也是吃人嘴软拿人手短,总归是底气不足的,什么都比不上自己有才好。
  • 糖糖桃夭: 举报  2018-12-06 17:51:57  评论

活不到60岁的,社保是要退还个人缴纳部分给你亲属的
我要评论
作者:爱上疯狂的大发 时间:2018-12-04 22:34:48
  楼主,这个问题根本不需要问,肯定是交了好。作为普通老百姓交社保就是为了给自己老了有个最低的生活保证,因为谁也不能保证人一辈子都大富大贵,真有老得动不了那天了,至少还能有钱吃饭,对不?有医保看病可以省不少钱,至少不给儿女太大负担。那些鼓吹不交社保的人可能都是巨有钱的人。人无远虑必有近忧。
作者:注册个人资料 时间:2018-12-04 22:44:51
  养老保险的本质是共济不是投资,虽然它从一定程度上表现为未来的资金收入。但根本上来讲,它的制度安排是保障所有人的基本生活。而这个保障是和社会平均工资挂钩的。

从个人角度来讲,养老保险的目标是保证了你,无论社会如何发展,都能有一个相对基本的老年生活保障。

作者:注册个人资料 时间:2018-12-04 22:45:12
  举个简单例子,你现在工资是5000,按照现在的水平,你的收入大概是社会平均工资水平,那么等你退休的时候,你的收入是当时社会平均工资收入的60%左右,相当于现在的3000块钱。

这种保障,除了国家担保谁敢保证?

别听TMD那帮商保或者理财的人跟你忽悠,他们说的收益是什么收益?亏损跟你说了吗?通货膨胀物价上涨跟你说了吗?摔!

作者:注册个人资料 时间:2018-12-04 22:45:42
  而且,养老保险制度实质上还略带劫富济贫的功能,也就是说,如果你收入低于社会平均工资工资,你的未来收益替代率可能会高于高收入的人。

例如,社会平均工资是5000的情况下,一个10000工资和一个3000工资的人,都交了30年的情况下,将来10000的人拿的退休金可能相当于将来社平2倍的55%,也就是现在的5500;而拿3000的人拿的退休金可能相当于将来社平0.6倍的65%,也就是现在的1950。

作者:注册个人资料 时间:2018-12-04 22:46:47
  当然,你从管理上来讲,社保管理部门有这样那样的问题,可以理解,确实也存在,那是另外一个话题。但是就此你就得出社保制度不好的结论,那确实没有必要。

最后,我想说一句真心话。如果各位不想认真了解相关社保制度的话,还不如不去管他,反正也是强制的,安心交就好了。

作者:想啊想啊想不到 时间:2018-12-05 10:09:52
  只交了医保,养老当年离职时被人忽悠,断了也就没继,反正离退休还几十年了,努力自己攒吧,
  不过还是交了有保障,我妈现在还总想帮我交呢。
我要评论
作者:我是帅哥控嗷嗷嗷 时间:2018-12-05 10:50:24
  如果你还不到四十岁,就不着急交,个人缴费不是很合算,如果有工作单位的话,让公司帮你交一大部分,还是很合算的。
  上一辈人买医保的赚了,是因为人家那一代人享受到了人口红利,不过他们享受到了,不等于我们也能享受得到。如果到了四十岁还没有个稳定的工作,也没有个谋生的能力,那买买社保也行,至少保证你以后饿不死。不过话说回来,晚年混到一无所有了,即使你不买社保,国家也会给你低保,基本的生活你是不用担心的。
  医保是一定要买的,可以单独买医保,给自己一个保障。
作者:蝴蝶于是 时间:2018-12-05 11:25:20
  养老可以不要,医疗谁能不使?
作者:来自喵星的喵星人 时间:2018-12-05 13:29:18
  社保綑着医保,所以是必定得买的。别说活不活到60岁,就靠医保这个。我12年大病一场,检查加手术一共用了3万多,医保就给报了70%(三甲医院),合计下来自己出的不多。然后后续检查费,药费什么的,每次也可以报销,可以说真的减轻很多压力了。社保的话别说什么人到60古来稀,醒醒啊!现在都什么时代了,70以上的都一抓一大把!每个月自己有收入和眼巴巴等着儿女给生活费的差别还是很大的,万一儿女不孝或过得也紧巴,到时候就真的后悔了。当然,家里有矿的买不买都无所谓~
作者:王子绕过去 时间:2018-12-05 15:47:46
  我公公婆婆年轻的时候单位破产,这么多年两个人再艰难都记得自己交社保。

去年公公生病住院,做手术医院报销了大概60%。

另外再说一句题外话,我婆婆和我两个人脾气都不太好,过不到一起,她自己拿退休金,自己想干嘛就干嘛,因为年轻的时候有远见,现在老年生活自由自在,怎么着都值得投资啊。

为了自己的老年生活,也要投资呀。还有公积金也是同理。
作者:火焰山上好暖和 时间:2018-12-05 16:16:27
  值得投资
作者:梦是正的 时间:2018-12-05 16:23:35
  养老太远了不知道好不好,但是医保非常非常重要,如果你不买社保也必须给自己买一份商业医保
作者:樱雨飘落 时间:2018-12-05 18:17:26
  我和几个卖保险的聊过,全都是建议上社保的,因为将来老了或者查出病来了,可不是想上商保就能上了,社保是最基础的保障,而且是你想上就能上
我要评论
作者:要买很多东西 时间:2018-12-05 18:35:26
  能买还是买吧,假设你自己每个月出几百,公司另外比你出得还多呢,而且医保确实好使。
作者:adadabc 时间:2018-12-05 18:44:00
  打工的,有公司缴,还是交比较好,就算最低档,个人只要交三四百,就有一千多了。

自由职业个人,如果存不下钱的月光族,可以交,就当帮你存钱。
作者:丫丫是个好宝宝 时间:2018-12-05 19:05:48
  交,就是这么简单.
作者:Vivian张2018ABC 时间:2018-12-05 19:31:08
  必须交社保啊
作者:gnyzhang 时间:2018-12-05 20:05:03
  我不想买社保,但不敢不买医保,两者捆绑,只好都买了。
作者:小元宝与大胖丫 时间:2018-12-05 20:10:36
  医保是挺实用滴 我几年前做了个手汗腺切除术

两三天时间花了一万六 医保报销了一万一

自己只出了四千左右
作者:亲亲小米饭41 时间:2018-12-05 20:15:23
  肯定是交了好,有保障,生孩子根本不花钱
作者:风冷泠 时间:2018-12-05 20:16:32
  买比不买肯定要好点,条件允许的话还是买了吧
  岁数大了,医保比社保管用。
作者:院子我的院子 时间:2018-12-05 20:50:25
  我没有社保,目前交不起
作者:神奇花甲螺 时间:2018-12-05 21:02:23
  保险等同于投资,你想投资就去做吧,不用犹豫的
作者:功到自然 时间:2018-12-05 21:04:31
  必须把买社保的钱买成投资品保值。
作者:余猜猜 时间:2018-12-05 21:58:48
  不划算,还是交了好
作者:余猜猜 时间:2018-12-05 21:59:15
  有社保以后生病去医院会好很多
作者:小米大屏 时间:2018-12-05 22:07:07
  有钱还是要买的,我自己都一直买着
作者:唠唠叨叨70 时间:2018-12-05 22:15:08
  买吧~~~买个心安不好吗~~~谁能知道以后是什么情况~~~随大流比较好~~~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规