“生母求助送养儿子”上热搜,这事有人讨论吗?

楼主:农农小资 时间:2018-12-04 15:53:35 点击:19505 回复:1704
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  当年,因为生活拮据,她把1岁儿子送给了别人。

现在,又因生活困难,她想求助于那个被送走的35岁儿子。如今儿子年收入55万元,但是,他却一直不接电话……

这两天,一位绍兴老太太因“送养儿子34年后求助遭拒”上了微博热搜。

打赏

110 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:57次 发图:8张 | 更多 |
楼主农农小资 时间:2018-12-04 15:54:28
  老太太,姓王,今年73岁,膝下有两儿两女,还有一个1岁时送走的小儿子小张(化名)。

王老太说,自己是在做了节育手术之后,意外怀上了小张,当年挺着大肚子还去唱戏,蛮不容易的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主农农小资 时间:2018-12-04 15:55:04
  但是孩子生出来后,因为家里条件太差,要养的孩子太多,养不起,经人介绍,就把小张送给了一户家庭条件相对较好的人家。
  • 小露曦: 举报  2018-12-06 06:48:09  评论

不是太差,是超生
  • 是是非非蜂: 举报  2018-12-06 09:36:22  评论

送养就是不要了,责任义务都送给别人了!生死富贵。。。。。。。。和原家庭没任何关系了,还要赡养?你抚养了吗?!真不要脸。身边有这种情况,两个家庭都要孩子养老,把孩子逼的自杀了!!!
我要评论
楼主农农小资 时间:2018-12-04 15:55:26
  “当时对方问我要多少钱,我说,我不要钱,我不是卖孩子,我是送,以后儿子长大了,能带来让我们见见就行了。”王老太说,所以过去这些年,她和送走的小儿子一直是有联系的,见过十几次面。

小儿子叫她不要主动打电话

• 火星上的约翰卡特: 举报  2018-12-05 09:55:20  评论

生恩不及养恩大,十个月怀胎岂能和35年的养育之恩相提并论?小儿子和自己亲妈频繁联系岂不是会伤了养母的心。
  • 清你输入用户名: 举报  2018-12-05 10:54:45  评论

我玩各种游戏的时候都遇到过这种,说啥这号我自己也舍不得,要不是高考、考研、XXX、我也不会弃号,现在不要钱只求一个认真玩的朋友接手。我可去匿吗的吧,不就是找个免费代练吗,回头等级高了立马就会被找回了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主农农小资 时间:2018-12-04 15:56:01
  为了见小儿子,王老太说,自己70岁那年,特地在大年初二那天,赶去收养小张的那户人家里。

“因为知道,这个时间,他一定在。”她说,自己如愿见到了儿子小张。

小张告诉她,自己在杭州结了婚,买了房,还生了孩子,工作也不错,不算额外奖金,年薪有55万元。

她为他高兴。
我要评论
楼主农农小资 时间:2018-12-04 15:57:05
  小张送她回家时,跟她说,关于亲生母亲的事,没有告诉过妻子,希望王老太不要主动给自己打电话。

这之后,王老太就一直没有和小儿子联系。

作者:中国小心星 时间:2018-12-04 15:57:07
  再苦再难也要把孩子带在身边
  • 米豆儿妈妈: 举报  2018-12-05 14:55:52  评论

是的,我家里四个,我爸爸本来把我送去了人家,不舍得就又带回来,说一起受苦吧
  • 我从山中来7: 举报  2018-12-05 16:07:16  评论

评论 米豆儿妈妈:你爸爸真好。是真的爱你。孩子不会嫌弃家里穷,就怕父母不是真的爱。穷长大了可以自己赚,父母不是真的爱孩子就太坑了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主农农小资 时间:2018-12-04 15:57:29
  本来王老太日子过得好好的,也不想打扰小儿子的。

王老太的老伴,因胃癌早年去世,家里就剩下她一个人。她虽然身体不好,得过脑梗,腿脚不方便,生活很难自理,但两儿两女都算孝顺,出钱给她雇了保姆,照料她的生活起居。
  • 胖妞zi: 举报  2018-12-06 14:39:28  评论

我觉得不应该管,他现在这么挣钱也跟养父母培养有一定关系,如果是原生家庭也不会供他读书
我要评论
楼主农农小资 时间:2018-12-04 15:57:48
  可惜两个儿子前两年不幸做生意失败,“花2000多万元买了全自动的设备,但是最后出了问题,厂子没开起来,欠了很多钱……”王老太说,自己生病三年,花了十七八万元,都是女儿出的,现在也是靠到处借钱养她,今年她把雇的保姆也辞掉了。
  • ohdarlin: 举报  2018-12-05 08:53:49  评论

评论 农农小资:读到了这里,深刻地觉得小儿子凭什么要帮生母?难道就是让养父母含辛茹苦养大了来孝顺什么也没有付出的亲生父母的吗?
  • 天生TY: 举报  2018-12-07 19:09:36  评论

不会吧,两千多万啊,算很有钱的人家了啊。。。还有这几十年一直有联系,我觉得这个母亲的做法没有什么错误,儿子自己对生母没啥感情而已,这事没啥好讨论,法律如果这情况该赡养就该,没规定的话就随他吧,生恩可以说是很大的,只要没有原则的问题不能以其他理由拒绝
楼主农农小资 时间:2018-12-04 15:58:09
  去年小儿子曾给过她2000元

去年清明节,小张曾回过一次绍兴老家,想去祭拜一下已经过世多年的亲生父亲。

王老太说,记得那天下大雨,黄泥路,不好走,最终小张没去成,但那天小张看到了她的生活窘迫。
楼主农农小资 时间:2018-12-04 15:58:22
  “他给了我2000元,还叫我去换一个能收钱的手机,说好给我打钱。”王老太说,自己年纪大了,用老人机就好了,“我跟他说,有业务到绍兴的时候,顺道来看看我就行了。”

这之后,他们就没见过面了,“我也不敢多给他打电话,怕影响他的生活,打扰他现在的家庭。”

今年10月小儿子开始不接电话
  • 叶鲁果卡西大王: 举报  2018-12-04 17:18:53  评论

应该有隐情没有说出来。说一半留一半了。本来都好好的,这个小张也有给钱的意愿,也愿意与之走动联系。但是突然就不接电话了,这中间肯定是发生了什么。
  • 爱丝爱丝1: 举报  2018-12-04 17:32:42  评论

评论 叶鲁果卡西大王:而且看这个老太太说“随便”给个一两万的理直气壮的样子,估计觉得小儿子是个小金矿?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主农农小资 时间:2018-12-04 16:00:18
  王老太现在的生活,经常是烧一点米饭,干菜泡泡饭吃一天,每天吃药要花20多元钱。

虽然两个仍然在欠债中的儿子说就算去要饭也会让她吃饱,但她感觉,现在这种靠亲戚那边借钱维持的生活实在是太苦了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:春风十里丶丶 时间:2018-12-04 16:00:44
  可能是这个人上辈子做的孽吧,摊上这么一个母亲。
楼主农农小资 时间:2018-12-04 16:00:41
  “实在是没办法啊,我就想我那个小儿子也工作好些年了,收入也不错,想找他帮帮忙,给我个一两万元。”于是王老太拨打了那个她知道而不敢拨打的小张的电话。

然而,从10月开始,她打了很多次电话,儿子一直没有接电话。

“他可能是怕我找他要钱。”

“估计是他养母不希望他见我。”
  • 火星上的约翰卡特: 举报  2018-12-05 09:58:44  评论

她恐怕不是只要一两万那么简单。多半是想找小儿子给另外两个儿子背债。不然之前小儿子都主动给她钱换手机好给她打钱,后来突然就不接电话不见面了。
  • 藏青盖瓦: 举报  2018-12-05 10:25:09  评论

评论 农农小资:开口就是一两万。呵呵!就算另外两儿子做生意亏了欠债也不会少了老母亲的一日三餐一饭一菜吧,恐怕是两儿子没欠债之前生活条件也可以,现在条件不好了请不起保姆照顾,过不起养尊处优的生活了。但决不会少了她最低消费水平的,是过不惯清茶淡饭的日子了吧,所以每年想从小儿这里捞。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主农农小资 时间:2018-12-04 16:01:12
  随着联系不上小张的时间越来越长,王老太的猜测也越来越多。于是,她找到媒体寻求帮助,想要通过媒体联系上自己的儿子。

小儿子接电话说会妥善处理
楼主农农小资 时间:2018-12-04 16:01:50
  3日傍晚,我们根据王老太提供的电话,打通了她小儿子的电话。

小张一开始表示自己正在开会,不方便接听电话,但听说是王老太在找自己后,立即询问具体情况。

他说,自己并不知道王老太寻找自己的事上了热搜,自己一直不接电话,并不是王老太猜测的原因,而是因为工作忙的缘故。

他还表示,稍后会联系王老太,妥善处理这件事。
楼主农农小资 时间:2018-12-04 16:03:11
  网友意见不一众说纷纭。

许多网友看了这则新闻力挺小张,认为这位王女士根本没有尽到母亲的义务,却在自己生活困难的时候,以小儿子有55万的年薪为理由,要求其对自己尽到赡养义务,这是一种道德绑架的行为。

• 冷去: 举报  2018-12-06 04:16:45  评论

法律明确规定,改变抚养关系后,双方没有权利义务了
我要评论
作者:票阿票 时间:2018-12-04 16:03:20
  1岁就送人,没有养育,的确就是没关系,为啥要道德绑架呢.
楼主农农小资 时间:2018-12-04 16:03:52
  部分网友觉得应该赡养,

毕竟那也是给了你生命的生母,

血浓于水。

• 火星上的约翰卡特: 举报  2018-12-05 10:00:33  评论

这些网友站着说话不腰疼。小儿子频繁和亲妈联系给钱,怕是会令养母寒心。十月怀胎能比得上三十几年的养育之恩?
  • 吃撑了的猫猫: 举报  2018-12-05 23:51:35  评论

哈哈,要知道有一种老人的思想就是儿女永远要全部都绑一起的,只要有一个有钱,就要掏出来大家共同享受才对,呵呵呵呵。。。可能这个老太太也是这种思想,我婆婆就是这样的人,恨不得有钱那个把她生的所有后代的生活难题全解决了,就算那个最在乎亲情的人肉被啃光光了还得跟你掰扯血浓于水都是应该。。
楼主农农小资 时间:2018-12-04 16:04:48
  浙江智仁律师事务所高级合伙人祝双夏表示:

根据《收养法》第23条、《婚姻法》第26条规定,养子女和生父母间的权利和义务,因收养关系的成立而消除。而收养关系是否成立,主要存在以下两种情形:

(1)在1992年《收养法》颁布之后收养的,需在民政部门登记,收养关系自登记之日起成立;

(2)在1992年《收养法》颁布之前收养的,养父母与养子女长期共同生活,以父母子女相称,则构成事实收养关系。

楼主农农小资 时间:2018-12-04 16:05:04
  本案中,小儿子在34年前被送养,早于1992年颁布的《收养法》,也就是说,小儿子与养父母之间即使未办理合法的收养手续,其收养关系也因事实收养行为而成立,那么小儿子与生父母之间的权利义务也随之消除,小儿子对其生父母无法定的赡养义务。 
楼主农农小资 时间:2018-12-04 16:08:03
  法律上没义务,情感上没责任。还找媒体,道德绑架呢
我要评论
作者:毛拿各 时间:2018-12-04 16:09:51
  我就不骂人了,如果被送走的儿子有债务,该女是否会帮忙偿还?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱丝爱丝1 时间:2018-12-04 16:14:39
  这事浙江的。
  这个小儿子还祭拜过生父,还给过亲生母亲两千块还多少钱的
  也不是完全没情意那种,
  我觉得老太太做的不地道
  没准隐瞒了什么。

看新闻报道,她两个儿子破产前也是家大业大,能欠下两千万的生意也不小了
  那时候老太太生活不错,有保姆伺候
  不知道那时候有没有想到血浓于水,想起接济一下这个被送走的小儿子?

而且我记得这小儿子原本就说,
  希望不要让现在身边圈子的人知道他是被收养的,
  不要惊动他妻子什么,影响现在的生活,
  结果闹到上热搜。。。

我觉得评论里的猜测可能对,
  指不定这债务是无底洞,想赖上小儿子。
作者:爱丝爱丝1 时间:2018-12-04 16:18:46
  记错了,是她前两个儿子花2000多万元买了全自动设备,最后出问题,
  厂子没开起来欠了很多钱。

她70岁时见过这个小儿子,
  年收入55万也是那时候知道的。小儿子跟他说过,关于亲生母亲的事,他没告诉过妻子,希望老太太不要主动给他打电话。
  然后一直没联系了。

联想到老太太现在73,新闻里说她两个儿子“前两年”生意失败,
  我怎么觉得她就是因为大儿子二儿子生意失败才去找小儿子呢
  • 某能: 举报  2018-12-04 17:27:41  评论

评论 爱丝爱丝1:说不定就是知道小儿子收入不错,鼓励两个大的尽情借贷做生意呢,反正失败了有人兜底,不然怎么会穷途末路到生活费都要借
  • 屠幼幼: 举报  2018-12-06 12:33:28  评论

哈哈,网友都是福尔摩斯,这老太太当大家跟她一样傻呢
作者:多喜猫 时间:2018-12-04 16:22:09
  生恩不如养恩大!
作者:爱丝爱丝1 时间:2018-12-04 16:23:31
  对了小儿子那时候还给她买了个手机能收付款的,
  怎么看都不像无情无义的人
  我觉得老太太现在想从小儿子那里刮钱给两个大儿子还债可能性比较大的,
  再说她现在有两儿两女,
  至于非要不是自己养大的小儿子出钱么
我要评论
作者:地涌夫人 时间:2018-12-04 16:26:05
  如果儿子过的也不好,还欠债是不是就不会找了?
我要评论
作者:36251681 时间:2018-12-04 16:28:47
  路上乞丐都会给点钱吧,更何况不差钱呀,又不是要你倾家荡产,某些人阴谋论太严重
  • 爱丝爱丝1: 举报  2018-12-04 17:21:12  评论

小儿子给过他妈钱。说直白点就是因为这种“不差钱”思想,他妈现在说让他“随便”给个一两万呢!55万不是钱刮来的,到这个收入层次人际往来各种支出负担也不能拿年收入五万的去衡量,何况他有自己家庭,对养父母有赡养义务。现在张口就是“随便”一两万,下次“随便”几十万上百万拿去给亲哥哥还债呢?
  • diudiuzhuan: 举报  2018-12-04 17:41:34  评论

评论 爱丝爱丝1 :+1
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:你们都是神啊 时间:2018-12-04 16:30:45
  都没付出过,现在要啥回报,别拿道德绑架谁
  • 36251681: 举报  2018-12-05 10:13:47  评论

但是人家小儿子已经打算养妈妈了,比你觉悟高的不是一点半点,要不人家能年薪55万呢,不像你们这些小抠,挣三个两枣的天天就会上网出闲气
  • 江海风雨: 举报  2018-12-05 20:57:36  评论

评论 36251681:说得好像你不是一样
作者:花花是个坏猫猫 时间:2018-12-04 16:36:00
  我参与了投票:不应该,你也来表个态吧~
作者:木木森林一望无际 时间:2018-12-04 16:37:40
  送走的时候也是没想到今天
作者:胡不喜欢 时间:2018-12-04 16:41:33
  真羡慕你有儿子啊。
作者:清璇无心 时间:2018-12-04 16:53:55
  道德绑架,想把小儿子认回来,给两个哥哥填坑。
我要评论
作者:特来算命 时间:2018-12-04 16:55:29
  这事有啥可讨论的?意见应该一面倒吧
作者:洛晴呀 时间:2018-12-04 16:59:07
  就希望别影响到小儿子现在的生活
作者:美人爱好着 时间:2018-12-04 16:59:28
  如果她有钱的时候没想给儿子什么,没钱的时候就找上他。他两个儿子欠债,女儿总能养吧,女儿也该有四十岁了,起码生活不可能像她说的那么惨
  • 一世繁华IR2: 举报  2018-12-06 08:10:37  评论

不是好多人说养女儿好吗?
  • 美人爱好着: 举报  2018-12-06 10:47:29  评论

评论 一世繁华IR2:她女儿也出来十七八万给她治病,如果是普通家庭还是很孝顺的,老太婆说自己不想增加女儿负担才找小儿子的。感觉他们的家庭比普通人好的多,不可能有她说的那么惨,可能是卖惨逼钱。她儿子都说不想身边人知道他是收养的,还闹这么大,还不是为了钱
作者:茶韵物语 时间:2018-12-04 17:05:33
  我就佩服这些人 她们能帮无耻的事情说的理直气壮
作者:郁郁芊芊 时间:2018-12-04 17:07:01
  我参与了投票:应该,你也来表个态吧~
剩余 109 条评论  点击查看  我要评论
作者:天行健992018 时间:2018-12-04 17:14:59
  我选的应该,看结果绝大多数选的不应该
作者:hunter_918 时间:2018-12-04 17:16:25
  道德绑架,养是情分,不养也天经地义
作者:hunter_918 时间:2018-12-04 17:18:12
  她前两个儿子花2000多万买设备,自己还有保姆应该生活还不错,只是最近出了问题,就想起工薪阶层的外送儿子了?
作者:u_112585547 时间:2018-12-04 17:18:34
  王女士想见到杭 州儿子。。。。。的钱
我要评论
作者:天行健992018 时间:2018-12-04 17:20:27
  没有过不去的坎儿谁会放弃自己的孩子呢
  • diudiuzhuan: 举报  2018-12-04 17:44:06  评论

评论 天行健992018:世界上这种意外生了孩子不想要送人的也是不少了,哪有到了过不下去的田地
  • 大脸猫葫芦妹: 举报  2018-12-04 21:27:46  评论

评论 天行健992018:只能说你人不错,有这想法证明你很善良。但是生孩子跟人品无关,要不怎么有那么多被害的女婴。我还见过一个农村二流子捡了个媳妇,愣是靠每年生娃卖孩子卖成百万富翁。
作者:天行健992018 时间:2018-12-04 17:22:20
  看了这个新闻很心酸,发现老太是唱戏的,忽然就释然了
作者:天行健992018 时间:2018-12-04 17:23:43
  把楼主顶得高高的让他不能下来吃饭??
我要评论
作者:疯人院里的伯爵 时间:2018-12-04 17:26:20
  看生母的样子,如果做几千万大生意的哥哥们,破产前接济过,挣小钱的弟弟。她会说的。只是,为什么没说呢?难道,根本就没给过?
  抛弃小儿子,让他得不到父母的爱,全家人都没有感到愧疚?做哥哥姐姐的,找到弟弟后,就没想过补过?当妈的呢?
  希望不是我推测的那样。
  • 爱词霸: 举报  2018-12-04 19:59:29  评论

对啊,能花2000万的人,小弟上学结婚买房子,帮过吗?
  • 36251681: 举报  2018-12-05 10:14:52  评论

他妈妈在人家小儿子小的时候经常经常去看,你咋知道人家没给过钱呢
作者:专业认证机构 时间:2018-12-04 17:26:43
  送你一个红包,拿好不谢~

全体注意啦!为迎接双12,支付宝全面开挂送大包>>>

————— 领取方法 ————

①手机打开支付宝首页
  ②在支付宝首页搜索框输入 “57988 7315” 立即领红包” ,立即领红包去领取哦。

提示:消费后,每天都去领取别忘记,每天都有喔~
作者:碧蓝梦境 时间:2018-12-04 17:27:41
  收养人很懵逼诶
  送出去了就送出去了,还老去看是怎么回事?

现在我国已经这么开放了吗
  孩子都可以到处放着养的,需要了再认回来的吗
我要评论
作者:你是我的珠儿 时间:2018-12-04 17:28:06
  以前觉得儿女多不用愁,真有事情的时候就想起送走的。没有付出就没有收获
作者:天开海岳1976 时间:2018-12-04 17:30:26
  俩混蛋遇一起了
作者:天开海岳1976 时间:2018-12-04 17:31:51
  没有养老保险吗
作者:天开海岳1976 时间:2018-12-04 17:32:27
  这个事情法律解决就没意思了
作者:扒那个褂 时间:2018-12-04 17:32:20
  如果他养母不想他去找生母,只能二选一的话,站生母站养母?
我要评论
作者:wsksia7150354 时间:2018-12-04 17:32:56
  她俩儿子投两千万的时候,咋没想起还有个工薪阶层的小儿子
作者:消失中的世界 时间:2018-12-04 17:33:16
  不用在网上和一些人讲什么道德道理了,没理也能诡辩出他们自己的“理”。法院该怎么判怎么判。
我要评论
作者:天行健992018 时间:2018-12-04 17:41:44
  毕竟是生母,养老也是应该的
作者:荒谬的事实 时间:2018-12-04 18:18:26
  楼主明事理。
  不过八卦已经不是当年三观正,是非清的八卦版块了。
  担心楼主被一群泼妇贱男圣父圣母群殴。
  抱抱。如果回复多恶意,不是多数人反对你,只是反对的多数跳出来了而已
我要评论
作者:卷卷和小八 时间:2018-12-04 18:38:32
  既然送走了就只剩血缘这点关系了,只有生育之恩,生育之恩要怎么报,削肉还父削骨还母吗?帮不帮你是情分不是义务
作者:ranxianghan 时间:2018-12-04 18:50:46
  不用管,因为养自己的爸爸妈妈才是最重要的,其他都是陌生人
作者:紫重楼楼 时间:2018-12-04 19:07:47
  这才只是要点钱而已,我还记得前几年很火的一个新闻是,一个人家为了生儿子把女儿送人了,结果儿子得了白血病逼送出去的女儿捐骨髓,不捐就到人家学校发大字报上新闻,导致女孩学都上不了,也不知道这老东西死了没~~
作者:水天各色 时间:2018-12-04 19:36:45
  我觉得事情有疑点,一开始小儿子愿意帮生母的,后来是不是生母想让小儿子帮破产的两个哥哥才不搭理的。我认为不应该帮,四个子女都不养,非要这被遗弃的小儿子养吗?明明他才是可以不养的。
作者:silanshenwei 时间:2018-12-04 19:38:26
  首先老人家原来有没有两千万还是个问题,其次口口声声说两个儿子乞讨也不会饿着她,所以她就找被遗弃的小儿子,什么鬼屁不通的逻辑,一本正经的胡说八道
作者:彬迪 时间:2018-12-04 19:42:06
  选了应该,看了新闻和评论后,不应该
作者:Iongzhi7193 时间:2018-12-04 19:59:58
  人要懂得感恩,也感谢父母把你带到这个世上。
  • yumo_echo: 举报  2018-12-06 07:04:27  评论

母也就罢了,至少还有十月怀胎一朝分娩的功劳,这父算怎么回事?爽了一下也算功劳了?
我要评论
作者:Iongzhi7193 时间:2018-12-04 20:02:05
  对于年薪那么高的人来说,不管父母如何亏欠于你,都不应该那么冷漠。
作者:boyazhang 时间:2018-12-04 20:14:44
  无底洞吧
作者:长久地居于一处 时间:2018-12-04 20:17:24
  养老可以,养哥免谈!
作者:boyazhang 时间:2018-12-04 20:19:24
  丢弃人家时候就该想到有这么一天 不应该去打扰别人生活 人家想给你多少钱是人家的自由
作者:白栈 时间:2018-12-04 20:25:55
  当年,你不养我,还抛弃了我,
  现在,你需要我来养了,又想起了我
  • 白栈: 举报  2018-12-05 08:56:05  评论

评论 tendays2030abc:都追到这个帖子里来了,你酱紫,很容易让我误会滴!
  • 白栈: 举报  2018-12-05 09:15:23  评论

评论 tendays2030abc:你能在两个帖子里连续跟我唠嗑,不是追我?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏小瓷945 时间:2018-12-04 20:28:33
  所以有很多收养了孩子就举家搬迁,就怕这些破事吧。
作者:想啊想啊想不到 时间:2018-12-04 20:35:02
  跟一个把孩子送走的人谈良心道德,有些强他人所难了。
  养不了什么,可能现在的孩子不太懂,那个时候是所谓的添张嘴,加个碗,米里多放点水就成,不像现在这样补习班的上着。
  我同学家里六个孩子,算命的说她家是七仙女的命,就是生了七个女孩才有男孩,想要男孩生了六个女孩后才决定不生,条件比正常的苦点,也没说把孩子送人,也都供着上学中学,上技校了。家里
作者:鲜花满楼911 时间:2018-12-04 20:49:36
  好大的脸?!有些人真的是不要脸
作者:树下草2018 时间:2018-12-04 20:57:03
  无耻的老人
作者:二零一八里的九月 时间:2018-12-04 22:00:28
  个人认为这世界上最不要脸的人,就是把亲孩子抛弃了,等别人养大了。然后就跑去认亲,然后让被自己抛弃,别人养大的孩子来养老。真真他妈的不要脸
作者:真田小龙虾 时间:2018-12-04 22:22:29
  如果不送出去给条件好的人家只怕也没有55万年薪吧。
  两个儿子2000万投资失败,这个不好说。
作者:皮卡丘皮卡皮卡呀 时间:2018-12-04 22:36:42
  投资失败系列之....覆水难收?
作者:black知了 时间:2018-12-05 00:45:13
  太恶心了。
作者:狂奔的蜗牛209 时间:2018-12-05 00:52:51
  本来一肚子的话想说,看到大家都在骂这个生母,我就放心了
作者:狂奔的蜗牛209 时间:2018-12-05 00:53:54
  就因为是从你子宫里出来的,就是你的儿子吗?不要侮辱了母亲这个伟大的称呼
作者:南极星之槿新 时间:2018-12-05 01:34:05
  真特么不要脸啊。我生了你,不要你是我的权利,我生了你,赡养我是你的义务,你不给我钱,我让你名誉扫地。这位先生移民吧,中国的道德绑架不会放过你
作者:账号已经注销 时间:2018-12-05 01:37:19
  失败者都差不多,总是出臭牌,然后又不断想悔棋,不让悔棋,他就撒泼耍赖。。。哈哈哈
作者:ty_茄子707 时间:2018-12-05 03:16:23
  还好送人了,如果不送人,小儿子会被这个嫌弃他的母亲虐待
作者:取个名真真不容易 时间:2018-12-05 04:00:44
  老太有隐瞒吧,没准是要小儿子帮两个哥哥还债,中间少了一部分。
作者:南豆啦啦个 时间:2018-12-05 04:23:08
  如果老太太生活真的困难,就日常接济下,买点吃的,买点用的,其他的就不要想了!
作者:荧光灯007 时间:2018-12-05 04:55:44
  这老太年轻时是个唱戏的,戏精嘛,难免戏多!把孩子送人了,现在又向孩子要钱,不占理嘛!孩子愿意给呢,那是情分,不给是本分,抱怨什么呢?没资格哦!
作者:janegogogo2017 时间:2018-12-05 06:53:11
  这个自私的老太婆!生而不养,现在还联系媒体,哪个爱子女的母亲舍得把子女放在道德的十字架上让人评论唾骂?哪怕一万个人中只有一个人骂!
作者:豆丫D 时间:2018-12-05 08:24:54
  新闻看过了,哭穷,说自己喝粥喝一天,难道那两儿两女饭都管不起一个老娘?生恩不如养恩,人家养父母心里怎么想?多少帖子说过不要收养,什么养大了也会找亲爹妈啥的。最需要照顾的是他的养父母。这两个大儿子能投资两千多万,以前也是小富,这个老太以前没想过补偿那个儿子吧?怎么好意思想起来让小儿子给个一两万?给了会不会再帮帮你俩哥哥,血浓于水!而且找到媒体曝光小儿子,一口一个55万,不就是道德绑架?有心的妈妈再穷也不好意思这样,再次伤害自己的孩子,还是没心,也没感情,能要点就要点。
作者:凌语嫣然 时间:2018-12-05 09:34:36
  生从来不是恩,可以选择,很多人估计都不愿意被生下来。

养才是恩。被抛弃的那个,愿意接济是善良,不愿意那也是正常的。被收养的人不用赡养生父母,法律就是这么规定的。谁也不要慷他人之慨,对被抛弃的那个指后画脚。
  • ty_133015039: 举报  2018-12-05 22:32:27  评论

特别同意,毕竟不是孩子要求你生的,是你自己决定要生的,生恩不是什么恩
我要评论
作者:无事忙2007 时间:2018-12-05 09:41:02
  @豆丫D 2018-12-05 08:24:54
  新闻看过了,哭穷,说自己喝粥喝一天,难道那两儿两女饭都管不起一个老娘?生恩不如养恩,人家养父母心里怎么想?多少帖子说过不要收养,什么养大了也会找亲爹妈啥的。最需要照顾的是他的养父母。这两个大儿子能投资两千多万,以前也是小富,这个老太以前没想过补偿那个儿子吧?怎么好意思想起来让小儿子给个一两万?给了会不会再帮帮你俩哥哥,血浓于水!而且找到媒体曝光小儿子,一口一个55万,不就是道德绑架?有心的妈妈......
  -----------------------------
  这妈妈真的不要脸,我认识一个人,我家远房亲戚,70年,当时也是生了两男一女后怀孕,又生了一个儿子,有邻居在哪个领导家做保姆,就说哪个大领导(真的是大领导,多大我也搞不清,说是家里有勤卫兵)没孩子,要抱养一个,当时家里人想想,送给领导,肯定要比在家里当农民强,就送去了,当时还以奶妈的名义在那人家里喂了几个月奶,后来一断奶就回家了。现在,家门口的人,还说,你家现在这么穷,那小儿子现在肯定发达了(因为起点不一样,在那样的家庭里,肯定是一路名校啥的),你们怎么不去找,你在那里待过几个月,肯定能找到的。孩子的妈也讲不出啥大道理,只是说:送给别人就是别人家的了,现在去找算什么。

有人问,你还想儿子吗,孩子妈说:都送出去了,又没养他,没啥感情,不想。
  所以,那些送孩子的,后来找孩子,真不是为了感情,真是那种有感情的,打死都舍不得送,就是当时送了,也是过两天找回来,哪有别人养大了,自已生出感情来了,估计是对钱有感情。

那亲戚家一直没啥钱,儿子媳妇都在当农民工,但是也是自给自足的,孩子妈80多了,也一直种地,养鸡啥的,从来没有想过要去打秋风,找别人要钱。

送孩子给别人不对,在知道孩子过的很好就行了,不要去认才是真的对孩子好。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘西佬 时间:2018-12-05 09:56:15
  两个问题,没有抚养就没有赡养,权利和义务是共生的。
作者:湘西佬 时间:2018-12-05 09:56:30
  从情分上来说,被迫送养,有血缘关系,都值得善待。
作者:湘西佬 时间:2018-12-05 09:59:20
  不能道德绑架,帮助是情分,不帮是本分,没有义务。
作者:hunter_918 时间:2018-12-05 10:34:37
  活生生的道德绑架,精神勒索,扒这个送走的儿子救济另外领个开厂的儿子,这母亲不是一般的坏
作者:xby三静 时间:2018-12-05 10:39:07
  儿子要愿意,没问题
作者:ty_jsntmary 时间:2018-12-05 10:40:08
  没办法,家家有本难念的经
作者:清淡颜色 时间:2018-12-05 10:40:50
  所以呢,不养就送人,现在不给钱就来毁人家了?这种人还要养她,养个P。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规