马蓉如此装疯,只有一个真相

楼主:szglly 时间:2018-12-04 19:45:29 点击:82303 回复:1272
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  还记得前两天马蓉拿剪刀去王宝强公寓,随后称被王宝强施暴的新闻吗?
  有人爆料这是马蓉的一个公关手段,这拙劣的演技真正的目的不是为了证明前夫家暴,而是把自己塑造成一个脑子不好使,蠢的好笑的疯子形象,来洗白之前的毒妇形象。
  现在她的做法大家都觉得她很好笑,那照片一看就是摆拍的,觉得她很蠢,这样为了她以后得抑郁症,自杀,水军就会把舆论引向天真,蠢的可怜的农村小姑娘,玩不过混社会的前夫。
  先不说马蓉是不是这么打算的,但她的演技真的很搞笑........

打赏

211 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:136次 发图:73张 | 更多 |
楼主szglly 时间:2018-12-04 19:45:46

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主szglly 时间:2018-12-04 19:46:30

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主szglly 时间:2018-12-04 19:48:25
  马蓉最无知的就是,明明相貌 家庭 各种资质一般,却总认为自己下嫁了王宝强!
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主szglly 时间:2018-12-04 19:50:34
  回顾下马蓉离婚前的社交圈,和现在的生活状况对比!这落差太大马蓉是不是离婚后心理失衡了? ​​​?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主szglly 时间:2018-12-04 19:51:12
  来看看马蓉离婚前的阔太生活,没有王宝强,我们苏芒大主编会正眼看马蓉吗?没有王宝强,郑凯和他白富美前女友会跟马蓉交朋友合影吗? ​

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主szglly 时间:2018-12-04 19:51:39

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜澜人静处2 时间:2018-12-04 19:52:19
  真相就是,对王宝强是真爱?
我要评论
作者:夜澜人静处2 时间:2018-12-04 19:52:24
  真相往往出人意外
我要评论
作者:夜澜人静处2 时间:2018-12-04 19:52:41
  淡定看戏就好
作者:夜澜人静处2 时间:2018-12-04 19:53:02
  人生百态
作者:倚天2018 时间:2018-12-04 19:54:47
  引人注意呗
楼主szglly 时间:2018-12-04 19:56:11
  马蓉于2013陪伴王宝强参加戛纳,但是她没想到那是第一次也是最后一次。那一次王宝强在戛纳上第一把进屋的娇妻展现给大家。那一天的马蓉也是风光无限啊。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主szglly 时间:2018-12-04 19:56:28
  曾经的王宝强可以单膝跪地,把你宠到天上去,给你阔太的生活,那是因为他爱你。曾经的生活光鲜多彩,曾经的嘴角弯弯,一切的一切都不再有了。

楼主szglly 时间:2018-12-04 19:58:21
  在《道士下山》中,王宝强是影片的主演,借着这个优势,马蓉要了导演陈凯歌的签名。面对导演的不苟言笑,王宝强在旁边笑嘻嘻的帮着妻子。

楼主szglly 时间:2018-12-04 19:59:58
  号称史上请了最多明星的婚礼——ah婚礼,马蓉一家四口也有幸去参加了,在这个婚礼上,她也是借着王宝强给她的优势,见足了不少娱乐圈的人啊!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主szglly 时间:2018-12-04 20:02:13

楼主szglly 时间:2018-12-04 20:03:25
  作为出品人之一,马蓉也参加了影片《唐人街探案》开机仪式。这个出品人的身份也因为王宝强,她才可能有的。
我要评论
作者:阿周呀呼 时间:2018-12-04 20:04:59
  马金莲 我就呵呵
我要评论
楼主szglly 时间:2018-12-04 20:05:36
  在电影的宣传会上,马蓉在和陈祉希等人有说有笑的在交流着,出现在现场的人还有很多大咖。

我要评论
作者:乔小乔717 时间:2018-12-04 20:06:31
  马蓉可谓后无来者了
楼主szglly 时间:2018-12-04 20:06:47
  2015年,非常火的综艺节目《爸爸去哪儿》邀请了王宝强,在节目的末期时,孩子们的妈妈们也来了,当然也包括马蓉。大家举着酒杯留下了合影。王宝强在节目对她百依百顺,多听她的话,多疼爱她,观众都是有目共睹的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:誓言无声时间无言 时间:2018-12-04 20:09:00
  自作自受自取其辱自作孽不可活
楼主szglly 时间:2018-12-04 20:09:30
  因为节目结缘,这些家庭之间的关系,都相处的很好,在节目结束后,也时不时的聚在一起,聊一聊孩子的成长,唠一唠家常。

楼主szglly 时间:2018-12-04 20:12:15
  2016年3月22日,电影《大闹天竺》发布会。王宝强首任导演,同时马蓉也是首次担任出品人。当天发布会获众多导演前辈站台力挺,徐峥、陈思成、冯小刚、陈凯歌等圈中大佬纷纷亮相。马蓉也盛装出席,作为女主人一般,一进场就先和导演、来宾打招呼,可以说是“尽地主之谊”。图为马蓉现身《大闹天竺》发布会。马蓉和导演讲话时,鞠躬猫腰,看上去心情大好。

https:

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主szglly 时间:2018-12-04 20:15:13
  “马蓉所有的风光只是因为她是王宝强的妻子”,“真的是一念天堂一念地狱呀”,就连这次医院落跑穿着新款巴黎世家羽绒服,乘着玛莎拉蒂溜之大吉。

我要评论
楼主szglly 时间:2018-12-04 20:17:23
  马蓉这次请水军,也是侧重自己是全职太太,刚毕业就嫁给水军口中的凤凰男,造势成高智商校花和农村土小伙的故事。
  • 闲庭姓步: 举报  2018-12-04 21:25:48  评论

刚看了那个水军洗白帖,一直强调马蓉是涉世未深的傻白甜,白富美。一不小心嫁了王宝强这个农村出来混社会的暴发户、文盲……
  • szglly: 举报  2018-12-04 21:51:16  评论

评论 闲庭姓步 :和爆料贴吻合了,接下来还会闹的更疯癫,她花了好多钱请水军
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主szglly 时间:2018-12-04 20:18:56
  发现现在舆论突然集体变相,不再说马蓉没有错而是开始说王太狠,可是,明明一直是马蓉在主动闹妖,还有啥好说的?到现在马蓉依然豪车,各种奢侈品,姑且不论她之前的错,这样的生活安安静静地过不好吗?
我要评论
楼主szglly 时间:2018-12-04 20:20:28
  这场闹剧中,马蓉跳起来打摄像头的时候,马蓉穿着白色毛毛的羽绒服,头上还带着白色的毛线帽,而这打扮也不是凡品,有网友扒出,这个时候马蓉穿的羽绒服是巴黎世家的,白色帽子是古驰的毛线帽。
我要评论
作者:白栈 时间:2018-12-04 20:22:09
  马蓉是农村小姑娘?
  王宝强才是农村人吧
楼主szglly 时间:2018-12-04 20:24:25

• szglly: 举报  2018-12-04 20:57:11  评论

去王宝强家里理论的时候,在门外穿的白色羽绒服1万8、帽子2千
  • 来来往往的生活: 举报  2018-12-05 10:02:37  评论

这女人当初是命好一毕业就嫁给宝强,才过上锦衣玉食的生活!她一直过着寄生虫的生活,而婚姻里过得逆来顺受的是宝强!宝强婚内财产应该大部分都还在马金莲手里,所以她的生活水平还没降低呢!
楼主szglly 时间:2018-12-04 20:25:14
  进去王宝强家中,马蓉脱下了白色羽绒服,穿的是红色大衣,粉色毛衣,粉色毛衣里面还有一件深灰色高领,哪怕马蓉向警方报案叙述,王宝强带头打她,几个人压在她身上,重点踢打了其头部、后脖、颈椎、掰扯其手部,撕扯嘴巴,但是马蓉的红色大衣依然是一个褶子都没有。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:他妈的老是错误 时间:2018-12-04 20:25:32
  马克
作者:名字最重要 时间:2018-12-04 20:25:48
  看戏
楼主szglly 时间:2018-12-04 20:26:14
  当然也可能是马蓉的大衣质量好,毕竟是奢侈品牌巴宝莉(burberry)。而她里面穿的粉色毛衣也不平凡,有人扒出了品牌是古驰(gucci)的,现在的当红艺人朱正廷、邓伦等人在拍杂志的时候还穿过,价值上万!
楼主szglly 时间:2018-12-04 20:27:32

楼主szglly 时间:2018-12-04 20:28:15

我要评论
楼主szglly 时间:2018-12-04 20:30:53
  马蓉报警进医院的时候,穿的是明绿色毛衣搭配高领打底衫,有网友指出牌子是miumiu的,估计也是价值不菲。

楼主szglly 时间:2018-12-04 20:31:13
  报道中还说马蓉“坐玛莎拉蒂逃跑,开宾利去派出所”,更是侧面印证了马蓉是一个至少从穿着上就很讲究“体面”的精致女人。
楼主szglly 时间:2018-12-04 20:33:11
  上次马蓉接受媒体采访,也穿的是一身新款香奈儿套装,戴着价值4万块的耳钉。
作者:我不希望太美 时间:2018-12-04 20:33:45
  马蓉的水军已经大批上了。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不希望太美 时间:2018-12-04 20:35:04
  看不惯马蓉这个出轨婊子
楼主szglly 时间:2018-12-04 20:35:33
  富有的让我们这一众吃瓜群众叹为观止。

楼主szglly 时间:2018-12-04 20:36:31
  离婚后马蓉走机场,背的是两万二的YSL邮差链条包、戴着的也是梵克雅宝价值超2万的四叶草项链、墨镜是普拉达。
楼主szglly 时间:2018-12-04 20:36:52

我要评论
楼主szglly 时间:2018-12-04 20:37:55
  马蓉在和王宝强离婚之前也是如此精致,她微博还没删的时候,每日动态就是晒各种宝宝奢侈品和珠宝,曾经最爱穿的品牌就是现在负面新闻很大的杜嘉班纳DG
我要评论
楼主szglly 时间:2018-12-04 20:38:54
  参加Angelababy的婚礼,马蓉和女儿一起穿价值三万人民币的杜嘉班纳亲子装;
楼主szglly 时间:2018-12-04 20:40:48

楼主szglly 时间:2018-12-04 20:41:18
  参加《道士下山》的宣传活动,马蓉还是穿的价值一万六的杜嘉班纳青花瓷系列;
作者:醉望月中仙 时间:2018-12-04 20:42:03
  她以为那个捧她上天的人不管她咋过分都会捧着她呢!殊不知男人最难忍的就是老婆给自己戴绿帽子
我要评论
作者:扒那个褂 时间:2018-12-04 20:44:15
  如果马蓉真被为闹事被王宝强打晕在地的话,

大家可以不再讨厌她吗?

愿意不再骂她是个坑男人钱的吗?

女孩子被打还是蛮可怜的。

马蓉刷得到啥……
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主szglly 时间:2018-12-04 20:45:07

楼主szglly 时间:2018-12-04 20:45:42
  马蓉给女儿办生日派对,穿的还是杜嘉班纳价值一万二块的杜嘉班纳圆点印花连衣裙;

楼主szglly 时间:2018-12-04 20:46:23
  就连马蓉参加《爸爸去哪儿》的时候,一身打扮也都是杜嘉班纳。(马蓉这一身杜嘉班纳的价格,是一群妈妈中最贵的)

楼主szglly 时间:2018-12-04 20:47:02
  当然,除了杜嘉班纳之外,马蓉还穿过Valentino、MIUMIU、PRADA,珠宝首饰等等奢侈品,但鉴于她穿的太多,这里也就不一一赘述了。
作者:wjy1010ym 时间:2018-12-04 20:50:13
  暂且不管之前的是非对错,既然离婚了就不要往一起掺和了,走自己的路不好吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:飘零燕9595 时间:2018-12-04 20:50:28
  离婚后还这么闹腾,受不了这女的
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:wjy1010ym 时间:2018-12-04 20:52:15
  马蓉也真是没谁的了,就不能安安静静的过自己的生活吗?不上这媒体会死吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2018-12-04 20:53:04
  真相就是宝强赚大了,马蓉感觉亏大了
我要评论
楼主szglly 时间:2018-12-04 21:00:12
  马蓉和王宝强是在2007年认识的,那时的王宝强已经小有名气,2003年的时候凭借《盲井》获得第40届台湾电影金马奖最佳新演员奖;2004年因参演剧情片《天下无贼》而获得关注,并获得第28届大众电影百花奖最佳新人奖!名誉对明星来说就是财富,可以说马蓉跟着王宝强从一开始就享受着阔太的生活,自从和王宝强离婚后,专业人士曾指出光马蓉的一辆豪车一年的支出大约就得10万左右!

• ty_kurenai935: 举报  2018-12-04 21:31:51  评论

好丑,这还有脸吹校花
  • 玉林风中劲草: 举报  2018-12-05 08:34:06  评论

也就王宝强这样的明星看得上她,我老公的堂妹比马蓉漂亮多了,大学出来工作给他老板做什么贴身助理,她老板比她老爸还大两岁,还是少了一条腿的嫁给老头老头每个月给一万零花,车都是老头不要的旧车老头除了老公的堂妹还又找了两个女人生了孩子,马容真的是不知足。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主szglly 时间:2018-12-04 21:02:47
  马蓉毕业于西北大学影视传播学院,当年也是“校花”光环出道,遇上了王宝强这个“人傻钱多”的拼命草根。转眼间平步青云,名牌傍身。晋升到了自己以前可望而不可即的圈子。只是金钱、物质得来的太过容易,往往叫人迷失,而不能清楚地认识自己。
  • 抹茶私语: 举报  2018-12-05 08:15:23  评论

评论 szglly:这么普通的大学校花,一抓一大把,还出道?
  • 嫣然微微蓝: 举报  2018-12-05 10:24:31  评论

评论 抹茶私语 :馬的顔值根本達不到校花,真的不算好看的,中人之姿
作者:越来越好8806 时间:2018-12-04 21:04:09
  ??
楼主szglly 时间:2018-12-04 21:04:00

作者:xxbv4261 时间:2018-12-04 21:04:14
  躺的姿势不好看了----------哈哈哈
我要评论
楼主szglly 时间:2018-12-04 21:08:09
  马蓉为什么还要闹这么一出?让时间验证吧。

作者:薇薇 时间:2018-12-04 21:08:51
  为了钱
楼主szglly 时间:2018-12-04 21:11:07
  王宝强生日微博下全都是水军留言
作者:Whp6699 时间:2018-12-04 21:17:25
  争相就是感情没有了,就是为了钱。
楼主szglly 时间:2018-12-04 21:20:03
  水军留言,是否是似曾相识?

• 猪头八2016: 举报  2018-12-05 12:54:17  评论

孩子不过是马蓉的工具。就像宫斗剧里那些争宠的女人,自己拼命喝药怀孩子,听见别人怀了就拼命下药打掉人家的孩子,哪里是真喜欢孩子,不过是喜欢通过卖子宫生孩子以后得权得钱而已。
  • 不会消失的夜晚88: 举报  2018-12-05 15:05:31  评论

评论 猪头八2016:94啊这些傻逼玩意整天拿孩子来挡箭牌,难道为了孩子就得一次次的忍让让这玩意一次次得寸进尺这次是直接搞到王家里去了那下次呢会不会拿硫酸去泼王的家人,小孩长大后知道实情了会怎么看马
作者:火生土克水 时间:2018-12-04 21:20:53
  花样作死
楼主szglly 时间:2018-12-04 21:23:38
  明明是麻雀变凤凰,灰姑娘嫁影帝,马蓉愣是觉得是校花嫁屌丝,只能说王宝强对她太好了以至于膨胀成这样,小编觉得马蓉是一个智商不太高的人,但是自我认知又特别良好,所以导致对问题看不清本质,产生偏差,偏偏性格又特别偏执,比较好吃懒做。所以之后才会自导自演一幕幕令人啼笑皆非的画面。

• 迎风飞扬1: 举报  2018-12-05 14:28:03  评论

评论 szglly:这张照片上看宝宝瞅马表的一脸情深,真是替他不值
  • coolballor: 举报  2018-12-05 22:12:51  评论

突然觉得他俩好有夫妻相
作者:吃面包的猴子 时间:2018-12-04 21:25:57
  都不是什么好鸟,人以类聚物以群分,宝强和他老婆已经宋喆这三人可能就是一类人,要不然没有强迫怎么可能愉快生活了那么多年,只是宝强个子矮小长得一般情商也低被嫌弃而已,这人是不是跟宝强比较像,只是不像宝强那么有钱有地位,只要是性格极端偏执暴躁的男人总是容易出事情,只是宝强有着地位和大量的财富舍不得放弃,要不然就凭宝强那偏执极端的性格也可能会导致悲剧产生,那种被背叛就会疯狂报复的人在社会上是存在的,可能性格比较暴躁,极端,偏执同时自尊心非常强害怕别人看不起特自卑。
  原标题:偷看聊天记录怀疑妻子出轨,大连男子深夜连杀妻子和丈母娘
  深夜,男子偷看妻子微信聊天记录,怀疑妻子出轨,且丈母娘知情。盛怒之下,男子先后到厨房取来一把尖刀和一把菜刀,残忍地将妻子和岳母杀害,而年近6岁的儿子也在家中。
  8月30日上午,大连市中级人民法院对这起案件进行了开庭审理。法庭上男子希望判自己死刑,立即执行。
  1980年出生的郑某是大连人,和张丹(化名)结婚几年,两人均为同一单位职工。夫妻俩有一个6岁的儿子,一直由岳母照看,夫妻俩和孩子一直住在岳母位于中山区新生街的家中。
  去年11月17日23时许,张丹和儿子都已睡着,郑某想看看妻子的微信聊天记录,由于张丹更改了微信密码,于是郑某偷偷用张丹的指纹解了锁,随后将手机拿到卫生间翻看。郑某发现妻子与一名男子聊天记录暧昧,怀疑妻子出轨,且丈母娘李红(化名)知情。
  盛怒之下,郑某到厨房拿了一把尖刀至南卧室,用刀朝正在熟睡的张丹颈部、胸部一顿乱捅。随后,郑某又到厨房拿来一把菜刀至北卧室,用菜刀压切岳母的脖子……
  郑某残忍地将母女俩杀死后,联系了自己的父母,拜托他们照看儿子。第二天早上6时许,郑某在父亲的陪同下到公安机关投案自首。
  经法医鉴定:张丹系颈部、胸部被锐器刺切致左侧颈内静脉破裂,右侧颈内静脉离断,左肺破裂大出血死亡;李红系颈部锐器伤致左侧颈内静脉、左侧颈总动脉离断大出血死亡。
  大连市人民检察院以犯故意杀人罪对郑某提起公诉。公诉机关认为,郑某非法剥夺他人生命,造成二人死亡的严重后果,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。
  8月30日上午大连市中级人民法院对这起案件进行了开庭审理。
  大连市法律援助中心指派辽宁青松律师事务所的王金海律师担任李红妹妹的代理人,向法院提出刑事附带民事诉讼,要求郑某给付其二人的丧葬费,同时还要求赔偿精神损失共计人民币100万元。
  法庭上,王金海律师表示,郑某提供的相关聊天记录为其用自己的手机翻拍的,并非张丹手机中的原始聊天记录,亦不完整。从郑某有选择性的拍照张丹的聊天记录来看,不能得出张丹出轨的结论,更不能得出李红知晓张丹出轨的事实。
  事实上,张丹与男子乔某并未出轨,双方仅仅因为上班地点在一起,乔某是司机,张丹经常乘坐其顺风车而已。
  此外,对于聊天记录中的开房情况,也就是酒店内的图像,是生前张丹在网上搜的,并非其真实开房。另外,在部分聊天中张丹称:“咱俩这点事老太太能不知道么?”“我妈也知道怎么了?”两句话均为反问句,并不代表李红知情。
  从聊天内容来看,双方仅仅是说话暧昧、夸张,并未有出轨的事实。从乔某2017年11月21日在公安机关的笔录中来看,其并未认可与张丹发生过性关系。其也未见到过李红,更未从李红处得到过任何信息。
  王金海律师认为,郑某平时与张丹夫妻关系不好,偷看张丹的聊天记录后未认真核实,误认为张丹出轨将其杀死。依照法律规定,其应当以故意杀人罪承担刑事责任,依照《刑法》第二百三十二条规定,故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑。对于李红,其无任何过错,被告人将其杀死,无任何法定从轻、酌定从轻情节。依照《刑法》第二百三十二条规定,数罪并罚应当判处死刑立即执行。
  法庭上,郑某认罪,悔罪,“希望法院从重判决,判我死刑,立即执行。”
  郑某辩护律师认为,本案事出有因,郑某主观恶性非常小,是自首,且当庭自愿认罪、悔罪,希望法庭能够从轻处罚。
  受害者家属不同意调解。本案没有当庭宣判。
我要评论
作者:吃面包的猴子 时间:2018-12-04 21:26:32
  今天,一则宣称在“中国男人打死妻子,既不算故意杀人也不算故意伤害,最多只会获刑7年”的帖子在网上热传,截止目前该贴文已经在微博上获得了2万多的转发。
  发帖者给出的理由是,中国刑法第260条规定“打死老婆都算虐待罪”,最多只会获刑7年。她还因此认定这条法律是一个比婚姻法第24条更“邪恶”的法律,因为“24条要钱,260条要命啊。”
  但真相,却远非如此……

被曲解的“虐待罪”
  首先,耿直哥先给大家讲讲这“虐待罪”的由来。我们知道其实不少家庭中隐形的家暴的行为,其实够不上故意伤害的标准,比如捆绑折磨,不给吃饭,不给看病,长期精神羞辱等等。所以,我们有了虐待罪,就是为了打击这种针对家庭成员长期的身体和精神摧残的犯罪行为。
  但这绝不代表有了“虐待罪”,“中国男人打死老婆”的行为就无法被认定为“故意伤害”乃至“故意杀人”的罪行了。
  举例说吧。在《新京报》一篇2012年1月18日的报道中,来自辽宁葫芦岛的男子张晓峰因琐事分歧家暴妻子,并最终“打死了妻子”。但他可没有因为“虐待罪”的存在而仅仅被判刑7年,而是直接被法庭认定为“故意杀人罪”,在赔偿妻子家属62万并有自首的情节下,获得了无期徒刑。

当然,宣称“打死老婆都算虐待罪”的人可能又会说,她们的意思不是指上面这个案子这种直接打死的情况,而是指“虐待导致老婆死亡”的情况算“虐待罪”,不会再被追究“故意伤害/杀人罪”。
  但这个说法同样是谬论。在2015年时,最高法、最高检、公安部和司法部联合出台的《关于依法办理家庭暴力案件的意见》的第16条就明确规定:对于“虐待、故意杀人、故意伤害…等侵害公民人身权利的“家庭暴力犯罪”…【同一行为同时触犯多个罪名的,依照处罚较重的规定定罪处罚】”。
  换言之,对于“丈夫虐待致死老婆”这种即涉及虐待又涉及故意伤害/杀人的罪行,我国法律就会按照刑罚更重的“故意杀人罪”而不是“虐待罪”去处罚。

实际上,即便在2015年之前,我国法院在司法实践中也是这么做:只要丈夫“虐待”妻子的行为中存在可以被法律证明的“故意伤害”乃至“故意杀人”的情节,就会按照更重的罪行去判罚这些家暴男——并不存在【有了虐待罪就不会再按故意伤害/杀人罪判罚】的说法。
  这样的案例在我国的“裁判文书网”上也比比皆是。比如就在去年12月6日,天津河北区法院就判决了一起丈夫长期家暴妻子,逼得妻子投河自尽的案例。当时法庭上被告的律师辩护被告只是虐待,并没有涉及故意伤害的行为。但法医对于自尽妻子身上伤痕的“轻伤二级”鉴定结果,以及妻子投河前最后一次被丈夫当街毒打的视频监控都证明了被告虐待妻子的行为中已经存在了“故意伤害”的情节。
  最终,法院判处被告犯虐待罪和故意伤害罪。其中虐待罪6年,故意伤害1年半,【数罪并罚】判其入狱7年。

又比如2016年贵州六盘水市判决的一个案子(见下图)。此案中被告同样是长期虐待妻子并最终“打死了妻子”;而且值得注意的是,起初他还是因涉嫌“虐待罪”被警方逮捕的。但检方和检方在后续侦察中找到了被告“故意伤害”妻子导致妻子死亡的证据,并建立了殴打与死亡的直接因果关系,最终这个“家暴男”被法庭认定犯“故意伤害罪”,因如实交代罪行和自愿认罪最终获刑15年。

不过,不少现实中的家暴案情却并没有上述这些案件这么简单,也给法院惩治“家暴男”的工作带来了很大的困境。
  一个最常被人谈起的案子,便是8年前的“董珊珊”案。这个不幸的女子长期遭到丈夫王光宇家暴,虽然最终逃离了这个“家暴男”,却因为之前的伤口感染在逃离“家暴男”2个月后不幸离世。可凶手却被法院按“虐待罪”判了6年半。这个案子也成为了今天那位宣称“打死老婆不是故意伤害/杀人”的发帖者用来证明刑法260条是“恶法”的“有力证据”。
  实际上,这个案子时至今日仍然充满了争议。可从事实来看,此案争议的却并不在刑法260条的“虐待罪”——更不是因为所谓的【有了“虐待罪”就不会再按“故意伤害/杀人罪”判罚】的谬论——而在检察院的【取证】层面。

原来,承办此案的检察官在2010年就给出了他们认定王光宇不是“故意伤害/杀人”的解释:虽然王光宇长期虐待董珊珊,可“综合在案证据,无法认定王光宇具有杀害或伤害被害人的主观故意”。
  按照检察院的说法,这是因为“从客观上来说,被害人董某是在被王光宇最后一次殴打完【两个月后在住院期间死亡】…被害人之死非系王光最后一次殴打行为所直接造成,而是因长期遭受殴打、虐待而导致。”
  同时,这名检察官自己也补充表示说:“如果在虐待过程中,行为人狠下毒手,故意把被害人杀死(如砍死、毒死)或者故意重伤被害人的,那就不能只构成虐待罪,而应另外构成故意杀人罪或故意伤害罪。

因此,综合这些检方的言论和案情来看,检方当年之所以认为王光宇是虐待罪而不是故意伤害或故意杀人,是因为在检察官认为现有的证据无法证明王光宇最后一次虐待董珊珊的行为是故意要让她丧命,同时现有证据也难以认定王光宇之前对于董珊珊的虐待中存在可以满足“故意伤害”的条件,所以才按照“虐待罪”起诉了他。
  换言之,此案的问题是故意伤害/杀人【证据不足】,而不是因为有了“虐待罪”就【只能追究这一个罪名】。
  当然,从情感上来说这样的判罚很难令人接受。一些法律界人士也表示,王光宇的行为即便难以满足“故意杀人”的证据要求,也至少符合了“故意伤人”的情况,检方应该继续深入调查取证,从而进一步追究王光宇“故意伤害罪”,而不是止步于“虐待罪”。但检方的说法是他们为了追究这个“家暴男”已经将此案退回给公安机关补充过一次侦察,可证据仍然不够。
  但这些围绕证据的争议,与本文开头那位发帖者和她的粉丝借着此案而所抛出的【因为“虐待罪”的存在所以杀妻不会被追究“故意杀人”】的说法,已经完全是两回事了。

实际上,在耿直哥看来,虐死董珊珊的凶手之所以能够逃过“故意伤害”的情节。一个关键原因是家暴立法的缺失和全社会对于反家暴意识的缺乏,导致董珊珊及其家人还有警方人员都未能在遭到“故意伤害”后及时进行为她进行“笔录”和“法医伤情鉴定”等措施固定证据。等到董珊珊浑身插满管子进入ICU时,想再做笔录和法医伤情鉴定已经来不及了……
  这也说明,如果我们希望中国的“家暴男”付出应有的代价,还是需要向公众以及执法部门大力科普和培训如何通过法律维护受害者权益,及时固定相关证据的观念。而不是错误地把板子打在“虐待罪”这个法条上。
  与时代脱节的司法观念
  其实,除了炒作“虐待罪”导致杀妻只会被判7年的说法,这位发帖者还宣称“虐待罪”的存在还导致很多杀害自己孩子的行为也只会被按照这个罪名“轻判”。

但“裁判文书网”上大量公开的判决书同样显示,只要虐待孩子的行为中存在“故意伤害/杀人”的情节,法院也会按照判刑更重的罪名去惩处凶手。、
  比如下图中这个案子中,被告就是想辩解自己只是虐待孩子,不涉及故意杀人。但法院认定被告作为“完全刑事责任能力人”,其主观上应当“能预料到其殴打不满3岁的幼童头部可能致其受到伤害甚至死亡的后果”,却放任这一结果发生,且“尸体检验鉴定书等证据,能够证实被告殴打被害人的力度较大,已超出了虐待的范畴”。最终法庭裁判被告犯故意伤害罪,判起入狱11年。

再举个发生在去年例子(下图)。此案中被告宣称自己常年“打孩子”的行为只是为了“教育孩子”,而导致孩子死亡的这次是不慎“失手”。但法庭最终通过证据认定被告惩戒孩子的行为已经远远“超出正常程度”,“在短时间内,使用树枝多次重复打击韩某甲身体多部位,致使其的颈部、躯干及四肢的皮下组织损害已占其体表总面积的85%”;而且被告人“作为心智健全的成年人,明知被害人年幼、肌肤娇嫩,抗击打能力低,却有意识地在相当长的一段时间内实施足以损害韩某甲身体健康的行为,主观上具有伤害的故意”。最终,被告被认定“故意伤害罪”,获刑8年。

不过,相信大家读到这里已经发现,即便施暴并夺走自己孩子幼小生命的父母被认定为“故意伤害”,他们却也最多获刑10多年,这与西方发达国家同类的案子相比更显得“畸轻”。
  耿直哥曾经在我们一篇文章发布于2016年12月8日的文章中介绍过出现这种“畸轻”的原因——即我们在法院存在着一种观念,即认为家庭内部矛盾引发的刑事案件属于“社会危害较小”,从而导致中国的这类凶手往往会获得比国外同类案件“从轻”许多的判决。

(图为我们两年前的那篇文章)

这种观念在2010年最高人民法院印发《关于贯彻宽严相济刑事政策的若干意见》也有体现,其中第22条就写到:“对于因恋爱、婚姻、家庭、邻里纠纷等民间矛盾激化引发的犯罪…应酌情从宽处罚。”
  所以,耿直哥才会在2016年写下这篇文章——因为当时南通的一位大妈虽然狠狠踩死了自己的孙女,即便法庭当时都已经认定她是“故意杀人罪”而不再是“虐待罪”,但仍然只判了她10年的刑期。此案及这一判罚也毫不意外的震惊了全国。

那么,相信大家读到这里也就不难发现,在中国虐杀孩子被轻判的本质问题,根本与“虐待罪”无关,而是我们司法观念出了问题——它与我们这个更加看重个人权利,看重弱势群体权利,看重儿童保护的时代【脱节】了!
  于是,即便被判故意杀人,杀害无辜幼童的父母家属还是可以获得轻判。而法院和法律的公信力与权威,也在这一个个与时代脱节的判决中被质疑、被瓦解……
  更悲哀的是,今天这个获得2万多转发的曲解“虐待罪”帖子,则进一步凸显我们网络舆论场的浮躁:一个歪曲事实的账号竟然很轻易地就带跑了网民本应关注的焦点问题,令大家把怒火发泄到了错误的靶子上。
  最后,耿直哥希望这个严峻的法律问题,可以尽快得到立法和司法部门的正视,尽早解决!
  • szglly: 举报  2018-12-05 12:11:10  评论

评论 吃面包的猴子:你贴太多字了,看的眼花。所以拉你进黑名单哈。如果王宝强对马蓉有家暴实锤证据,马蓉和宋喆应该早就拿出来了。
  • 抽风的信仰: 举报  2018-12-05 14:51:15  评论

评论 szglly:这大哥发的没毛病 是家暴法律科普和呼吁从严判虐待未成年的。。。只是跟马蓉案无关
我要评论
楼主szglly 时间:2018-12-04 21:26:59
  这次上门打闹,马蓉还特意做了个美甲,粉紫色美甲花都没花,质量真不错(⊙…⊙)

作者:起个名字好难2017 时间:2018-12-04 21:29:23
  没有王宝强她能有豪宅豪车,就算是离婚她也赚大了,要不然就凭她奋斗八辈子也买不起北京一套房,做人不懂感恩不懂知足太可怕了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2018-12-04 21:30:02
  不容易
作者:西瓜和草莓A 时间:2018-12-04 21:31:26
  早知今日何必当初
  为什么拥有的时候不珍惜?
楼主szglly 时间:2018-12-04 21:32:19
  马蓉婚前婚后还是个美甲达人,全十指不沾阳春水。
作者:真真真奇葩 时间:2018-12-04 21:36:13
  别人家事还是别操心吧,当新闻看看就罢
作者:曹阿瞒_ 时间:2018-12-04 21:36:57
  看看
作者:大丰直属 时间:2018-12-04 21:42:29
  曾经有多爱 现在就有多恨…
我要评论
楼主szglly 时间:2018-12-04 21:42:53
  而目前的最新进展,马蓉经过一系列检查后,从残疾人厕所出来,被疑似现任男友背着奔跑离开。视频中,近10名媒体记者举着手机和摄像机在身后跟拍,直到马蓉登上玛莎拉蒂驶离医院。
楼主szglly 时间:2018-12-04 21:43:55
  马蓉还表示王宝强存在婚内出轨情况,王宝强在婚姻期间就曾多次对她甚至孩子家暴,甚至在她刚生完孩子时踢打她的肚子。但她又表示,虽然曾报警,但没有记录。(T_T)
  • 正版星星: 举报  2018-12-05 08:58:04  评论

报警没记录也是奇葩,呵呵,其实马蓉早些时候被全国网友强X,都是没实际记录的啦
  • fibonaccii: 举报  2018-12-05 09:34:02  评论

如果她真的有说过有报警但是没有记录,那简直就是在抹黑警方啊,说明她确实是谎话连天,包括在媒体说和宋喆没有关系,恶心
作者:起个名字好难2017 时间:2018-12-04 21:43:59
  吃人家的喝人家的住豪宅开豪车,还给人家带绿帽子还伙同奸夫转移财产,这是王宝强。换做别人早让她蹲班房了,王宝强要钱有钱要人脉有人脉,想收拾个她还不是跟玩似的,现在饶了她估计也是看在孩子的分上,她还做,越做越死
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-12-04 21:45:59
  她所有的资源都是王宝强给的,还那么作,看不起老公,啥的要紧啊!
作者:小明与老王 时间:2018-12-04 21:49:26
  黑名单
作者:qq371473313 时间:2018-12-04 21:51:02
  尴尬
作者:爱吃自助 时间:2018-12-04 21:51:22
  男人太老实了,女人就要作妖,所以还是当渣男好了
作者:小明与老王 时间:2018-12-04 22:02:48
  不能回复
我要评论
作者:雨墨怡风 时间:2018-12-04 22:07:29
  渣男渣女快复合
楼主szglly 时间:2018-12-04 22:14:14
  我实在受不了要开贴骂马蓉了
  尼玛为了洗白买了多少水军
  这种活都能接的水军也是真够不要脸
  和马桶很配 ​
  • 正版星星: 举报  2018-12-05 08:58:44  评论

那几个水军平常就是爱美国,反华的动物
  • 萝卜爆豆子: 举报  2018-12-05 10:42:16  评论

因为昧良心的水军都是穷逼哇。当然,个别领头军是被这些穷苦水军养富了。
楼主szglly 时间:2018-12-04 22:15:01
  马蓉公关团队真的是为了洗白什么都能颠倒黑白,现在大家看来马是个可怜的疯婆子,王是个恶毒丈夫。不要忘了,现在马和王没有分财产的,你们对马的包容,如果会有一丝影响到判决让马得逞,这个事件影响大,你们这是在帮出轨和转移的人洗,不单单是帮马。
  • yygvvhjiugf: 举报  2018-12-07 18:24:19  评论

楼主,替马说话就是水军.,你这么声嘶力竭的为王吆喝,你是什么?
  • szglly: 举报  2018-12-07 19:55:49  评论

评论 yygvvhjiugf :我没声嘶力竭啊。有图有文字的。
楼主szglly 时间:2018-12-04 22:15:52
  给马蓉洗白,我真的是…颠覆三观!
  出轨给自己老公戴绿帽子,这个法院有判决书,觉得假,心疼马蓉的,去帮马蓉起诉法院帮她啊,还有转移财产,宋坐牢也就证明了。
  真是醉了,有些人就是选择性失明。现在,竟然看到说马可怜…王恶毒的!!真实服气啊,看爸爸去的时候,王在家里卑微的地位,那么的卑微啊,孩子的眼神不会骗人吧?
楼主szglly 时间:2018-12-04 22:18:52
  不管有多少人去给马蓉洗白,我只知道没有王宝强,马蓉啥都不是,站在对称的一面上才能谈论所谓的公平,就像明天奶茶和强东离婚了,啥都分不到也没人说强东一句不是。马蓉真有本事,不要在王宝强那里蹦哒,自己开公司进娱乐圈也罢,自己赚到钱才是实在,现在做的事情路人看着恶心的可以。
作者:石头记20092009 时间:2018-12-04 22:21:25
  作到家了,
楼主szglly 时间:2018-12-04 22:21:48
  肯定又有人跳出来说水军
  路人我们一起发誓,谁是水军,谁是马蓉王宝强的水军留言的,就秃头、搭六个支架、死私生子,永世为奴,不得翻身。就酱
楼主szglly 时间:2018-12-04 22:22:45

• 旁观者QY: 举报  2018-12-07 16:13:26  评论

知道看到了这张照片,我怀疑,楼主也是别人请来的吧
  • u_103824671: 举报  2018-12-08 10:00:36  评论

评论 旁观者QY:我觉得也是。要不然这么卖力。
作者:枫叶随风曳 时间:2018-12-04 22:24:23
  不知满足
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规