在北方真的不能天天洗澡

楼主:等你美好 时间:2018-12-04 22:10:50 点击:29715 回复:661
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  今晚洗完澡,感觉小腿小臂好干啊!三天洗一次已经要抹润肤露了,如果天天洗,皮肤真心受不了

打赏

131 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:29次 发图:0张 | 更多 |
作者:好人天哥 时间:2018-12-04 22:11:40
  天气冷的缘故吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lea梦想 时间:2018-12-04 22:13:06
  可以学学西藏人。
我要评论
楼主等你美好 时间:2018-12-04 22:13:37
  想起以前同宿舍的女孩子,有个南方来的,每天都要洗澡,宿舍没有浴室,她就打热水在洗手间擦洗,她说她一年四季,天天都要洗澡
  后来秋天来了,冬天来了,她发现也不能天天洗了,冷是小事,皮肤干燥是大问题
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主等你美好 时间:2018-12-04 22:14:38
  @好人天哥 2018-12-04 22:11:40
  天气冷的缘故吧
  -----------------------------
  你怎么这么快就来了?
楼主等你美好 时间:2018-12-04 22:14:48
  @lea梦想 2018-12-04 22:13:06
  可以学学西藏人。
  哈哈,那个受不了
作者:烟雨WH 时间:2018-12-04 22:15:11
  赶紧占座,估计要火
作者:江南的天真热 时间:2018-12-04 22:17:38
  能天天洗澡的地方在中国也不多呀,也就岭南两广海南福建吧,尤其两广洗澡直接叫冲凉,人家天气允许呀。我在包邮区,觉我所知大部分人也没有天天洗澡。我这个时候是两天一洗,难得一天一洗
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主等你美好 时间:2018-12-04 22:18:04
  楼主皮肤还不算干,有个闺蜜,每年冬天都得干性湿疹,四肢屁股上都是小小的疙瘩,特别是小腿,感觉像蛇皮一样,不要问楼主这是什么意思,楼主也不知道医生为什么说这种叫湿疹
  • 碗在哪里大掌柜: 举报  2018-12-05 01:19:49  评论

湿疹分干性和湿性,你朋友就是干性的,我儿子身上也会起,洗完澡多擦保湿滋润的身体乳慢慢就好了。而且确实不能勤洗,这个很奇怪,不能洗太勤,又要保持湿润,也是很烦人。
  • 等你美好: 举报  2018-12-05 07:57:21  评论

评论 碗在哪里大掌柜 :谢谢科普,真是第一次听说
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_103557632 时间:2018-12-04 22:18:17
  不出汗的话,没必要那么勤,南北差异是现实的
  • ohdarlin: 举报  2018-12-11 09:35:30  评论

评论 u_103557632:不讲卫生和懒惰的借口。北方人多的地方譬如地铁都有一股令人作呕的老油味。擦个润肤乳就这么难吗?
  • 性奋鱼: 举报  2018-12-13 22:04:07  评论

评论 ohdarlin:何必呢,南方天天冲凉,天热还不是一股狐臭味,冲凉而已嘛,又不搓
我要评论
作者:女人五十不惑十 时间:2018-12-04 22:19:56
  尤其有暖气,更是不能经常洗,很干燥
我要评论
楼主等你美好 时间:2018-12-04 22:19:57
  @江南的天真热 2018-12-04 22:17:38
  能天天洗澡的地方在中国也不多呀,也就岭南两广海南福建吧,尤其两广洗澡直接叫冲凉,人家天气允许呀。我在包邮区,觉我所知大部分人也没有天天洗澡。我这个时候是两天一洗,难得一天一洗
  刚抹润肤露的时候,想起里网上看过有人讨论北方人洗澡间隔长的事
  • wwwbak: 举报  2018-12-07 17:13:03  评论

刚想说这个,南方人(尤其两广)的洗澡,更多的是简单的淋浴,夏天捎带降温消暑;北方洗澡的特点是搓澡(南方人基本没有这个操作),天天搓南方人也顶不住。
  • 安若芯儿: 举报  2018-12-08 01:34:35  评论

评论 wwwbak:拿浴球搓不算吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主等你美好 时间:2018-12-04 22:20:55
  @u_103557632 2018-12-04 22:18:17
  不出汗的话,没必要那么勤,南北差异是现实的
  是,我们这里已经很冷了,不运动,基本不会出汗了
  • 菠萝蜜小哥: 举报  2018-12-07 15:52:06  评论

除了出汗,人体还有正常的新陈代谢(体表细胞老死掉落),空气中的细菌灰尘黏附,还是能洗就洗,干干净净,清清爽爽,舒舒服服。
我要评论
作者:zyyhp2002 时间:2018-12-04 22:21:10
  每天健身的表示每天洗澡无压力,选择合适的身体乳就好了,推荐aveeno 的
作者:凡人隔岸观火 时间:2018-12-04 22:23:54
  确实是这样的
楼主等你美好 时间:2018-12-04 22:26:03
  @zyyhp2002 2018-12-04 22:21:10
  每天健身的表示每天洗澡无压力,选择合适的身体乳就好了,推荐aveeno 的
  你厉害,楼主只想冬眠
我要评论
作者:思考乐教育 时间:2018-12-04 22:26:40
  南方的人是天天洗澡的,不洗澡就受不了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:剥了花生一颗颗吃 时间:2018-12-04 22:31:56
  主要现在生活条件太好了,皮肤也娇惯了。
作者:lea梦想 时间:2018-12-04 22:32:44
  @等你美好 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:北方北乔木乔 时间:2018-12-04 22:36:34
  同在北方,没怎么感觉,可能习惯了
作者:牧曈 时间:2018-12-04 22:40:15
  干燥
作者:九地风雷 时间:2018-12-04 22:41:39
  天干,我也是头发都梳不动
我要评论
作者:三月绿 时间:2018-12-04 22:46:02
  太冷了吧
作者:bflsbfty 时间:2018-12-04 23:17:30
  在北方天天洗澡皮肤会很痒,抹了润肤露也没用
  最喜欢北方的暖气
作者:mclwazr 时间:2018-12-05 01:27:48
  北方空气很干燥,两三天洗一次吧。
作者:piscesyyy 时间:2018-12-05 03:06:03
  我头发一天不洗就很油,烦
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑雾爱丽丝 时间:2018-12-05 03:35:12
  潮湿的地方会使人想冲凉,北方嘛说实话一周一洗都无压力
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2018-12-05 11:31:23  评论

这、。。压力挺大的啊,即使是北方,一周不洗澡,身上没味儿吗。。头发受得了吗?我记得小时家里没条件去公共澡堂,才会一周去一次吧.。。。
  • 窝里蹲氏: 举报  2018-12-06 14:52:27  评论

评论 吐槽马甲啊啊啊:不洗澡也是可以洗头发的啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:佳娜达泡芙 时间:2018-12-05 03:40:18
  可以洗啊,只要不怕费润肤露
我要评论
作者:yyrxmr 时间:2018-12-05 05:08:46
  上半年人生中第二次去北方,身上痒,孩子也没事这里抓抓那里抓抓,刚洗完澡也痒,无奈之下还是买润肤露吧。
作者:淡淡写流年 时间:2018-12-05 05:21:43
  我竟然看完每一层,广西人的我要每天洗澡的,不洗就不舒服。
作者:xindajian 时间:2018-12-05 06:45:12
  关键也没有必要天天洗吧
作者:炮打桃花洞 时间:2018-12-05 06:53:30
  为毛天气干燥不能经常洗澡?皮肤为毛会干燥了?到底为毛?
  • 树上结满巧克力: 举报  2018-12-06 16:28:09  评论

洗澡把身上自然分泌的油脂洗掉了,当然会干啊!
  • 我是帅哥控嗷嗷嗷: 举报  2018-12-09 22:03:14  评论

没有用经历过的人,别人怎么说都是夏虫不可语冰,亲身感受一下就知道了。我不知道别人定义的北方范围多大,但是在东北,冬天干得需要开加湿器,一天不开加湿器,早晨喉咙就干痒得不行,因为有暖气嘛,感觉自己是被从里到外烘干了的感觉。室外是干冷,皮肤需要大量的油脂来保护自己,洗澡就是雪上加霜。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:云顶酸辣粉 时间:2018-12-05 07:01:47
  用多点滋润的沐浴露,洗完擦凡士林

作者:云顶酸辣粉 时间:2018-12-05 07:03:09
  还有多吃肥肉猪油,从内养外
作者:君君爱2018 时间:2018-12-05 07:32:10
  天气冷做不到天天洗吧
作者:戎晓扬 时间:2018-12-05 07:47:11
  抹多少身体乳都觉得干
作者:jqzpr 时间:2018-12-05 08:03:02
  我家的太阳能热水器冻上了,还洗个毛线!
  • 跟猪一起吃红薯: 举报  2018-12-07 16:13:05  评论

热水器都冻了啊!是有多冷。如果是管道冻了,加上保温就好了啊。我这边零下二十多度,只要阳光充足,至少太阳能就六七十度没压力。每天早晨晨跑冲澡,洗菜刷碗,足够了。
  • 酸梅汤半甜: 举报  2018-12-07 17:20:13  评论

哈哈哈你的原因很强大
我要评论
作者:情禅如梦 时间:2018-12-05 08:05:14
  其他没能量了,这个来支持一下王爷
作者:你做紧咩吖 时间:2018-12-05 08:18:31
  不洗澡难受。以前去山东读书。每天都洗。山东本地的都是一周一洗
我要评论
作者:345861 时间:2018-12-05 08:23:57
  一天一次,沐浴露已经把皮肤吃出洞来了…越洗吃的越厉害,只好两天一次,今年室内温度只有八度,不敢洗了,觉得从头到脚都被灰尘油腻窒息了……宁可被沐浴露吃死……
我要评论
作者:345861 时间:2018-12-05 08:27:32
  每次洗澡都要打那么多遍沐浴露,少打一次真心觉得不干净,洗澡要一个半小时,反复冲洗,75.度水温洗到15度为止
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:三味香道 时间:2018-12-05 08:28:50
  北方干燥,尤其供暖季节,一般我要混着橄榄油抹身体乳
我要评论
作者:我小懒2018 时间:2018-12-05 08:55:28
  今天下雪啦。清晨拉开窗帘看到外面一片白茫茫,大北方就是这么神奇O(∩_∩)O哈哈~[xyc:顶][xyc:赞]
作者:许象 时间:2018-12-05 09:09:07
  楼主用指甲抠抠得了
作者:许象 时间:2018-12-05 09:09:25
  冬天快乐
作者:lea梦想 时间:2018-12-05 09:14:20
  @许象 2018-12-05 09:09:07
  楼主用指甲抠抠得了
  不能抠,皮肤会抠坏,得搓。[d:呲牙]
作者:天外飞鲜鲜 时间:2018-12-05 09:15:11
  东北的,天天洗,的确干,但仍然天天洗,洗完再擦润肤霜吧。洗脸洗脚洗屁股如果分开的话,很麻烦。
作者:语数英ABC 时间:2018-12-05 09:16:23
  干燥实在受不了。
作者:园园002018 时间:2018-12-05 09:19:17
  洗脱皮了
作者:笑混光斑 时间:2018-12-05 09:22:21
  不洗澡真心觉得会不舒服,作为一个南方人来说,每天洗澡是基本的,在北方的时候同样这样子,就是皮肤会很干燥,很痒
作者:笑混光斑 时间:2018-12-05 09:23:11
  是不是可以干洗的?北方的朋友们
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁血大旗门 时间:2018-12-05 09:27:20
  在北方生活了20多年,楼主说的很有道理。家里装个智能马桶,或者智能马桶盖,每天洗洗屁股就行了。冬天本身皮肤几乎不接触外界,几乎不出汗,分泌那点油脂可能保护皮肤还不够,洗掉就可惜了。而且中国人基本没有体味,最多一个星期两次,或者一个星期一次都是可以接受的。当然如果白天有运动,有出汗,还是洗一下比较好,还有冬天尽量少搓澡。
  • 望望的错错2017: 举报  2018-12-07 08:28:22  评论

天天洗就不用搓澡了啊,记得小时候在家洗冷,都在澡堂洗所以一个星期一次,都要带个搓澡巾,其实那样对皮肤才不好。现在家里都有风暖,天天洗,出了门外面灰多脏啊一定要洗干净才能上床
  • 君悦1111: 举报  2018-12-07 15:59:30  评论

南方人在北京,每天都洗澡,洗完都抹身体乳,夏天也不例外,喜欢北方的暖气,洗澡没有压力,而且每天还用沐浴露洗,半个月去一次肘部和膝盖的角质。
作者:嫩草吃牛奶 时间:2018-12-05 09:27:18
  我不知道楼主是男是女,
  不管是男是女吧
  如果一周不洗下身,,,
  我不能想象这味道
  不洗大澡也必须每天洗小澡
  换内裤,必须的
  如果不,会睡不着
我要评论
作者:怕啥地呐 时间:2018-12-05 09:31:20
  南方气候湿润,怎么洗都不会干燥。北方不行,洗完澡就容易爆皮。
作者:用尽余生诅咒你 时间:2018-12-05 09:53:00
  怎么会呢,同在北方,天天洗澡(主要是为了洗头),洗完全身抹好润肤露,舒舒服服才好睡觉嘛。推荐宫灯杏仁露,便宜大碗,质地薄好吸收香味也不会腻
  • 小西瓜熟兜: 举报  2018-12-07 13:03:53  评论

我觉得绿盾的维生素B族尿素霜就好用,实惠
  • 雪梨张: 举报  2018-12-07 16:20:46  评论

忍不住说一句那个宫灯杏仁露不要用了,便宜没好货的真实写照,用的是早就被欧盟禁用的有害防腐剂甲基异噻唑啉酮,这个防腐剂很多非欧盟出品的洗护产品里都有,国货尤其多(当然美国日本货也不少),用在非滞留类的产品(沐浴露、护发素之类)还行,用在大量涂抹身体的乳霜类太糟糕了。
作者:filterTY 时间:2018-12-05 09:57:49
  每天洗每天擦身体乳就好呀。每天洗完澡清清爽爽香香的暖呼呼的,多舒服啊。
作者:雷小艹2015 时间:2018-12-05 10:09:57
  我就是一个天天洗澡的北方人,不能就接受不洗澡就睡觉。有暖气当然干,润肤乳。
作者:陌上桑离lr 时间:2018-12-05 11:34:17
  好想从十月冬眠到明年三月
作者:丷安尐宝 时间:2018-12-05 11:35:06
  天天洗 擦身体乳 勤快点就没事 坐标北京
作者:肖三吉 时间:2018-12-05 11:36:10
  不在北方也要擦润肤露啊。。感觉一年四季都干。。冬天更是。。但是每天不洗头洗澡就睡不着2333333
作者:YANGHL0419 时间:2018-12-05 11:39:43
  疯了,天天洗澡
  又不出汗,皮又不露在外面,想脏都难
  基本一个礼拜洗两次够够的了

作者:玉凤姐姐 时间:2018-12-05 11:43:54
  空气干燥
作者:上班没事干elle 时间:2018-12-05 11:44:24
  我就是天天洗澡的北方人,每次洗完都擦润肤霜,一点不觉得干。不洗澡不能入睡,除非停水停电没办法,否则雷打不动。
作者:喝水会发财 时间:2018-12-05 11:45:56
  身体乳摸一点
作者:蝴蝶TZ 时间:2018-12-05 12:27:27
  还是南方好啊,可以天天洗澡,我是个爱干净的人
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2018-12-05 13:06:40
  北方冬天天天洗澡会洗出干燥性湿疹的
作者:云雀丛生 时间:2018-12-05 13:07:08
  把自家暖气开小点,褥子薄点,白天多开窗通气。加湿器加上,缓解干燥。不然你水灵灵的皮肤很快就烤干了。不是洗澡的问题。
  • wwwbak: 举报  2018-12-07 17:20:28  评论

有年冬天去东北出差,酒店是地暖,我去,穿条裤衩都觉得热,流鼻血的赶脚。
我要评论
作者:ms_sugar 时间:2018-12-05 13:42:32
  北方人 天天洗澡也没觉得太干
作者:薇薇 时间:2018-12-05 13:43:44
  全身抹油啊
作者:薇薇 时间:2018-12-05 13:44:09
  还有,我总洗衣服,挂上,能减少下干燥
作者:渴望红楼 时间:2018-12-05 13:47:37
  每天冲澡,无论冬夏,还必须是冷水。
  -----东北盛京银!
作者:庆庆1211 时间:2018-12-05 13:48:43
  南方湿冷的天气,我也不会天天洗澡,隔几天洗一次。
作者:xindajian 时间:2018-12-05 14:48:00
  我觉得根本没有必要天天洗
作者:单纯是马甲 时间:2018-12-05 17:02:08
  自从在广州呆过之后回来就天天洗,成习惯了,不洗就难受,租房子的时候房东不交暖气,蹭暖,冻的哆哆嗦嗦也要洗。几天不洗被窝里味道就很难闻,中部省份,没感觉多干燥,身体乳还是要擦的。最主要的是头发油啊,一天不洗都没法见人,PP也要洗吧,即然这上下都洗了干脆直接洗澡多好。
  冬天最受不了几天不洗澡的人身上那股被窝气,我发现所有的人不管男女,只要几天不洗澡,身上的被窝气都是一样的,而且是持续性散发,冬天又不能开窗,办公室的气味散不出去,简直煎熬。
  • 菠萝蜜小哥: 举报  2018-12-07 16:03:16  评论

原来叫被窝气,我还不知道怎么形容,就是那种有点带臭不新鲜有点发酵的气味,闻起来非常难受,久一点都觉得有点晕眩。
  • 雪梨张: 举报  2018-12-07 16:21:54  评论

几天不洗被窝就有味道的这是什么环境……这个应该查一下被窝使用情况吧
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:木木森林一望无际 时间:2018-12-05 17:03:12
  天天洗的路过
楼主等你美好 时间:2018-12-05 18:30:56
  @渴望红楼 2018-12-05 13:47:37
  每天冲澡,无论冬夏,还必须是冷水。
  -----东北盛京银!
  你厉害[d:赞]
楼主等你美好 时间:2018-12-05 18:31:37
  @薇薇 2018-12-05 13:43:44
  全身抹油啊
  我每次抹完就感觉身上油腻,不清爽
楼主等你美好 时间:2018-12-05 18:32:02
  @虎娃马宝麻麻 2018-12-05 13:06:40
  北方冬天天天洗澡会洗出干燥性湿疹的
  是,前面说了
楼主等你美好 时间:2018-12-05 18:32:25
  @上班没事干elle 2018-12-05 11:44:24
  我就是天天洗澡的北方人,每次洗完都擦润肤霜,一点不觉得干。不洗澡不能入睡,除非停水停电没办法,否则雷打不动。
  你这是习惯了
作者:73星球 时间:2018-12-05 18:33:43
  洗完必须擦油,我曾经连续洗了一个星期没擦油后果是非常痛苦的,腿上全是小裂口,疼的晚上都睡不着
楼主等你美好 时间:2018-12-05 18:37:44
  @嫩草吃牛奶 2018-12-05 09:27:18
  我不知道楼主是男是女,
  不管是男是女吧
  如果一周不洗下身,,,
  我不能想象这味道
  不洗大澡也必须每天洗小澡
  换内裤,必须的
  如果不,会睡不着
  不洗澡也可以天天洗屁屁换内裤啊
楼主等你美好 时间:2018-12-05 18:38:46
  @filterTY 2018-12-05 09:57:49
  每天洗每天擦身体乳就好呀。每天洗完澡清清爽爽香香的暖呼呼的,多舒服啊。
  就是感觉本来洗得清爽了,一擦润肤乳又不清爽了
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2018-12-06 16:19:54  评论

选的润肤乳不对,我现在每天洗完澡用雅顿的绿茶润肤乳,味道清香还很滋润,而且吸收的特别快
我要评论
楼主等你美好 时间:2018-12-05 18:40:03
  @73星球 2018-12-05 18:33:43
  洗完必须擦油,我曾经连续洗了一个星期没擦油后果是非常痛苦的,腿上全是小裂口,疼的晚上都睡不着
  对,太干
作者:悬崖上的金鱼姬nn 时间:2018-12-05 19:23:17
  春夏秋三季每周洗两次澡,每次洗完澡必须全身涂身体乳,然后自己香喷喷滑溜溜心里暗爽。夏天一天洗一次,要不然觉得自己馊了。坐标中原。
作者:名字最重要 时间:2018-12-05 19:24:50
  瞎说
作者:许象 时间:2018-12-05 21:19:13
  北方不用天天洗,洗洗重点得了
作者:好人天哥 时间:2018-12-06 07:28:42
  北方天冷,确实有点不太方便
作者:behe8899 时间:2018-12-06 07:33:47
  南北差异忽略不了,我老公南方人,去我们北方,天天洗澡,但是身上痒的要命,一天抹半瓶大宝都没用
我要评论
作者:爱微笑的花 时间:2018-12-06 07:51:42
  南方人,天天洗澡的路过,让我去北方生活一段时间的话,真不适应。
作者:许象 时间:2018-12-06 08:10:48
  王爷洗那么干净干啥
作者:许象 时间:2018-12-06 08:11:02
  发帖辛苦了
作者:许象 时间:2018-12-06 08:11:13
  嬉笑怒骂皆成文章
作者:豫南平原 时间:2018-12-06 08:16:44
  北方冬天哪儿有天天洗澡的。一个星期一次可以了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟雨WH 时间:2018-12-06 08:18:33
  北方可能下雪了吧?
作者:谭天赐 时间:2018-12-06 08:21:04
  北方人表示一天洗澡两次,早晚各一次,身体不抹润肤霜也不觉得干。
作者:瓦死你 时间:2018-12-06 08:32:50
  北方人,夏天天天洗,因为热啊,一动就出汗,冬天两天一洗,因为冷啊,冻的抖抖索索的。必须擦油油,真的干。昨天下了鹅毛大雪,在室外几秒钟,就白了头,冻得必须吃火锅才暖和了一些。 但是下雪天,真的很浪漫很美,空气也清新,人也开心。我喜欢四季分明的北方。每个季节都有每个季节的美丽。
我要评论
作者:方方周方方 时间:2018-12-06 08:37:41
  油性皮肤飘过[d:呲牙]
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规