TVB长期半红不黑的绿叶女星,很多熟悉的面孔哦(转载)

楼主:罂粟摇曳 时间:2005-08-20 01:10:00 点击:52093 回复:402
脱水模式 给他打赏 只看楼主 阅读设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
TVB在刚刚经历了小生慌后,又陷入了前所未有的花旦慌,那我们来看看都有哪些女星多年都处于这样的尴尬境地呢?
   首当其冲的要数滕丽名了,她虽说算不上红不起来的,但也始终无法成为当家花旦,她自己曾经说过这样一句话:“我本来不是配角,只是配角做的多了,于是监制们就都找我做配角了”。听起来透着一份悲凉和无奈。的确以滕滕的实力绝不应该出于这种尴尬的境地,但没有显赫的身世,没有高层的体贴,没有第一美人的赞誉,只是本着唱歌出道转做演员的历程,能上路的人又有多少?最突显滕滕演技的要算《陀枪师姐》中的三元和《刑侦4》中的尹秋月了。(其男友魏骏杰与她有着类似的境遇)

楼主发言:1次 发图:0张
楼主罂粟摇曳 时间:2005-08-20 01:11:25
  腾腾的

作者:pollutedfish 时间:2005-08-20 01:11:42
  直播么?怎么看不到照片?
楼主罂粟摇曳 时间:2005-08-20 01:13:46
   吴美珩:在TVB默默打拼多年,她身上有种特别的气质,初看没什么特别,越看越有味道,优雅而不张扬,给人的感觉很舒服。虽谈不上特别靓丽,却清新自然,幽雅大方。前期总是扮演夹在男女主角之间的角色,近几年开始出演一些比较重要的角色《九五至尊》、《凤舞香罗》等,本人特别推崇《凤舞香罗》中的表演,把一个名伶塑造的非常到位,舞技尤为出众,戏中黎姿的歌舞相比较起来就失色许多,相差甚远。最近就是《开心宾馆》和《妙手3》了,颇有坐正的姿态!

作者:netcolorwolf 时间:2005-08-20 01:14:04
  直播? 
楼主罂粟摇曳 时间:2005-08-20 01:16:16
  不急啊!文颂娴:外形甜美、可爱。作为在伍咏薇、万绮雯之后让人喜欢的亚视花旦,后投奔TVB,文文算起来参演的剧集多是古装剧,如《金装四大才子》、《锦绣良缘》、《七姐妹》等,文文的古装扮相乖巧秀丽,深入民心,但时装剧丝毫也不逊色,如近期的《谈判专家》,和boby,智霖、可盈大飙演技,深受好评。我本人还是很喜欢她的。最近的《情迷黑森林》里面的大小姐!

楼主罂粟摇曳 时间:2005-08-20 01:17:47
   蒙嘉慧:选美入行。8年来,虽然片缘不断,也与天王黎明、刘德华拍过电影,奈何星运平平,直到近几年转投TVB,拍了《新鲜人》和《妙手仁心》后人气火速攀升,这回真是《妙手》回春。更有幸同捞家在《卫斯里》中合作,出演女一号,以及从《烈火雄心2》开始与方中信合作,到最近的《争分夺秒》塑造了又一对荧幕情侣。"我做丑角也不介意,因为我想尽量发挥自己"。

作者:3P大王 时间:2005-08-20 01:18:21
  楼主在国外吗?大半夜的来发TVB的绿叶
  我印象比较深的有几个,不知道楼主会不会发

姚乐怡,
  汤盈盈,(此二人比较有狐狸精相,还有一个长得很狐狸的,好像叫赵静仪,不过这个基本上是属于龙套演员)
  姚莹莹,(总觉得这个女人很丑,又说不出她哪个地方丑,总之看她不爽)

作者:Solo-Jewel 时间:2005-08-20 01:18:23
  作者:罂粟摇曳 回复日期:2005-8-20 1:11:25 
    腾腾的

她还行了.不算特别半红不黑.
作者:ppcolor 时间:2005-08-20 01:18:25
  赶上直播了,哈哈。
作者:desepd 时间:2005-08-20 01:18:47
  不同意不同意
  腾腾挺红的
楼主罂粟摇曳 时间:2005-08-20 01:19:27
   梁铮:最初认识她是在很早以前(至少10年),她与任达华主演的一部警匪片,当时就印象深刻,但好像消失了一段时间,作了一段时间的打女,后来开始在TVB有她的身影,包括《雷霆第一关》、《金枝欲孽》都有不俗的表现,特别值得一提的是《金枝》中的福雅,气质优雅,演技出众,绝对比那些众小主有过之而无不及,并且为人也比较低调。

作者:白骨晶 时间:2005-08-20 01:21:00
  直播?

楼主罂粟摇曳 时间:2005-08-20 01:21:04
   钟丽淇:特别青春的模样,看上去像个小女孩,很可爱。最初的《鉴证实录》中的聂晶晶到《刑事侦缉档案3》中的李思隆再到《庙街妈兄弟》中的刁蛮的富家女,还有《黑夜彩虹》中的表演,钟丽淇已成功塑造了许多不同类型的角色,演技也是有目共睹的,最近也在看她出演的《天涯侠医》,虽不是主演,但也是该剧的一大亮点。

作者:七感俱灭 时间:2005-08-20 01:22:52
  文颂娴,就偶的审美眼光看,长得非常不错阿。

楼主罂粟摇曳 时间:2005-08-20 01:23:00
  慢慢来!
  郭少芸:一个介乎于主角与配角之间的演员,常演不讨好的角色,以前常传出不利传闻,虽不是绝对主角,但也出演过一些比较重要的角色,值得一提的是在《非常保镖》中,出演一位富商千金,扮相高贵,表演收放自如,而在《无业楼民》中则是处处斤斤计较,有点"小市民"的主妇形象,在《创世记》中又变成成熟冷静的大律师。可见,其可塑性极强。近年也开始出现在大荧幕上,比如《猪排大联盟》中歧视丑女的女上司,也是可圈可点的。不过最近又没有什么她的了。

作者:咕咕的古古 时间:2005-08-20 01:23:32
  还在直播吗?

作者:gracielam 时间:2005-08-20 01:24:09
  第一次赶上直播,激动啊
  楼主加油!
作者:雨痕仍在 时间:2005-08-20 01:25:14
  我也遇到了直播?
楼主罂粟摇曳 时间:2005-08-20 01:25:59
  康华:这个女人大家熟悉吧!一张瓜子脸,面若桃花,气质同郭少芸有几分相似,风尘味十足,经常出演情妇、二奶、大姐头等不讨好的奸角,但在《陀3-4》中却出演了一个非常讨好的角色-欣姐,足以证明她的演技。近几年在大荧幕上也时常看到她的身影,如《心跳》(和陈松伶、梁汉文合作)和《一屋贪钱人》(和钟镇涛、陈松伶合作)等,最近就是在〈我的野蛮奶奶〉里面的那个妃子了。其实她的片子真的很多,〈心花放〉都有!其实我觉得她还满漂亮的!

楼主罂粟摇曳 时间:2005-08-20 01:27:35
  差不多了,能力有限,大家多来补齐啊!
  继续努力!
作者:张宝宝57 时间:2005-08-20 01:28:17
  不错
楼主罂粟摇曳 时间:2005-08-20 01:38:45
  再补姚莹莹的。她的作品也很多了,不过大家比较熟悉的应该是较早的〈刑事侦缉档案4〉里面的那个小女警,就是后面和苏志威一起的。后来就是和〈陀枪2〉里面和小生有着短暂婚姻的沈翘和〈洗冤录〉里面的一个富家小姐。最近的就是在〈我的野蛮奶奶〉里面那个虚伪的大家嫂了,她演的坏角色也不少了!

作者:cs2402 时间:2005-08-20 01:43:35
  陀枪里的五福最PP
作者:rosiehe 时间:2005-08-20 01:47:36
  作者:cs2402 回复日期:2005-8-20 1:43:35 
    陀枪里的五福最PP

就是姚乐怡

楼主罂粟摇曳 时间:2005-08-20 01:48:52
  至于汤盈盈,早期的作品很多,但多是些跑龙套的角色,记得的应该也不多了,唯一记得的就是这是一个坏女人!但近期不知无线是否有意让她从良,给她的角色都是极为痴情的女子,从〈牛郎织女〉开始,一个知书达理的大家小姐,不顾家庭反对,毅然选择同自己心爱的人过着贫穷和快乐的日子。〈非常外父〉有她,〈黄飞鸿〉里面是一个痴情的青楼女子。最近的〈开心宾馆〉。虽说不是女一号,但戏份和角色的讨好程度都比以前有了大大的提升!

作者:至尊大宝 时间:2005-08-20 01:50:37
  姚莹莹,(总觉得这个女人很丑,又说不出她哪个地方丑,总之看她不爽)

暴牙呗

楼主罂粟摇曳 时间:2005-08-20 02:21:03
  大家再帮忙想想啊!我来找图片和资料!
作者:darkinsky 时间:2005-08-20 02:46:24
  这些人都好不容易呀呀 一个个都不年轻 了
作者:bluefuture 时间:2005-08-20 03:02:55
  郭少芸,袁彩云,康华,这几个我都挺喜欢的
作者:moxi0607 时间:2005-08-20 03:23:56
  我喜欢她演大姐头........超酷的...

作者:猫Mi吃素 时间:2005-08-20 03:26:34

暴牙呗
  -----------------------------------------------------
  颧骨太高了
作者:猫Mi吃素 时间:2005-08-20 03:28:10
  偶特别喜欢 吴美珩 在《凤舞香罗》中演的哪个冷香伶
作者:竹喵喵 时间:2005-08-20 03:38:14
  恩 继续啊
作者:左手写的情诗 时间:2005-08-20 03:43:34
  继续积蓄,期待期待
  还是直播不?
作者:vogueylee2690 时间:2005-08-20 07:13:54
  汤盈盈这个人不怎么样!稍微红一点了之后就一副高傲自大的样子,也不看看自己根本不是块料,不知道有什么好现的!
作者:居来疯 时间:2005-08-20 07:46:37
  梁铮:很好啊。禁止余孽里面那么多女性,第一眼就被她气质吸引了!
作者:妍枫 时间:2005-08-20 08:13:45
  都很喜欢
  最喜欢文文 又可爱又娇小的 
作者:薇在我心 时间:2005-08-20 08:36:47
  我认为康华很漂亮
作者:媚惑的季节1 时间:2005-08-20 09:17:11
  最喜欢文文,可惜真的不是很红,很喜欢她的长相。快30的人了,看上去还像小女孩
作者:ylnalina 时间:2005-08-20 11:44:08
  我很奇怪吴美珩在最近的几部戏里怎么一直担任主角 我记得以前的戏她演配角的都很少 最近突然异军突起 有点奇怪 她给人的感觉就是年纪一看就比较大 至于演技她的戏看的不多 最近妙三 里面由于人物杂她也不算突出 不知道她现在的真实年龄是多少 不过现在才出头看来TVB真的是没有人啦 !!悲哀!!
作者:坏坏小巫婆 时间:2005-08-20 11:55:12
  是啊,不过很多都还是有很多粉丝支持的
作者:万年潜水王 时间:2005-08-20 11:58:47
  有的还不错啦,不过我最讨厌看她演戏了
  嘴巴长得怪怪的,而且表情比较丑……没表情也不漂亮……
  寻秦记电视剧虽然拍的超不忠于原著,但是赵姬那么漂亮的女人竟然给她去演,我昏…………

作者:skytang 时间:2005-08-20 12:11:40
  康华:这个女人大家熟悉吧!一张瓜子脸,面若桃花,气质同郭少芸有几分相似,
  ----------------------------------------------
  我一直以为她们两个是一个人的,汗一个先!幸亏楼主点出,以后我一定——还是分不出,再汗!
作者:第一缕阳光 时间:2005-08-20 12:16:40
  喜欢蒙嘉慧,尤其是《暗战》
作者:琉璃茶杯 时间:2005-08-20 12:43:59
  还有没有?
  等真看
作者:撞墙酸奶女人 时间:2005-08-20 13:37:00
  名字和人终于对上号了~~~
楼主罂粟摇曳 时间:2005-08-20 13:42:43
  袁彩云
  袁彩云是1996年度的港姐季军,那一届的冠军是李姗姗,亚军是潘芝莉。然而,《彩云甜蜜日志》这本书的诞生,似乎把本届港姐的风头抢去了大半。这本书的作者是她,3个人都演过电视剧,只有袁彩云是圈内的熟面孔,那时,她踏入娱乐圈已有8年,配角也是演了无数,但也演过好些令人眼睛一亮的角色:《真情》里的阿琴,《妙手仁心2》里的宁生,《卫斯理》中暗恋卫斯理的秘书阿茜……
  最近的戏就是在《老婆大人》里面的宣宣的好姐妹,也是一个喜剧人物,演技不错。现在正在赶制《布衣神相》

楼主罂粟摇曳 时间:2005-08-20 13:46:14
   先前蒙嘉慧的那张有点模糊,来张高清晰又靓的

作者:qqq20031 时间:2005-08-20 13:51:30
  帖张TT的~~~

作者:潇鱼儿 时间:2005-08-20 13:51:48
  喜欢蒙妹妹
楼主罂粟摇曳 时间:2005-08-20 13:56:31
  姚莹莹的,真的很丑吗?为什么大家都觉得她丑呢

作者:白秋练_ 时间:2005-08-20 14:01:51
  郭少芸不错,虽然不是特别美,但蛮有味道的。
  《难兄难弟》中的仙姐很有感觉。
  演时装戏中的个性女郎比较出彩。

作者:haimaxuan 时间:2005-08-20 14:28:08
  作者:罂粟摇曳 回复日期:2005-8-20 1:16:16 
    不急啊!文颂娴:外形甜美、可爱。作为在伍咏薇、万绮雯之后让人喜欢的亚视花旦,后投奔TVB,文文算起来参演的剧集多是古装剧,如《金装四大才子》、《锦绣良缘》、《七姐妹》等,文文的古装扮相乖巧秀丽,深入民心,但时装剧丝毫也不逊色,如近期的《谈判专家》,和boby,智霖、可盈大飙演技,深受好评。我本人还是很喜欢她的。最近的《情迷黑森林》里面的大小姐!

《谈判专家》是近期的吗???

作者:haimaxuan 时间:2005-08-20 14:29:37
  作者:罂粟摇曳 回复日期:2005-8-20 13:56:31 
    姚莹莹的,真的很丑吗?为什么大家都觉得她丑呢

比胡幸而好多拉
作者:youaregood 时间:2005-08-20 15:06:01
  我只喜欢蒙嘉慧,其它的,我是欣赏不来,做二线的只是蒙喜慧在我看来比较的冤枉!
作者:Vicious 时间:2005-08-20 15:16:35
  康华和郭少芸真是蛮像呢,可惜了两个一直是配角
作者:俺不是楼主 时间:2005-08-20 15:17:12
  喜欢 吴美珩 康华

那种感觉形容不出来呀

作者:净心水器 时间:2005-08-20 15:21:51
  作者:haimaxuan 回复日期:2005-8-20 14:28:08 
    作者:罂粟摇曳 回复日期:2005-8-20 1:16:16 

《谈判专家》是近期的吗???

2年前的~~:))))
作者:洌火 时间:2005-08-20 15:24:38
  蒙嘉慧不错~
作者:风影回眸 时间:2005-08-20 15:27:37
  的确都很面熟
作者:MMXXDD 时间:2005-08-20 15:41:58
  支持

作者:saylov 时间:2005-08-20 17:52:29
  我到蛮喜欢他们几个的
作者:香蕉公主 时间:2005-08-20 18:39:27
  喜欢梁铮,她演的福雅很美!
作者:monk0128 时间:2005-08-20 18:55:17
  袁彩云确实很不错,也演过很多好的角色,可是不知道为什么就红不了呢?
作者:sdf525 时间:2005-08-20 19:00:54
  如果你想在工作之余,打理一家自己的网上商城,如果你想在传统的销售渠道之外在开辟一条崭新的网上销售渠道,如果你实在不知道网上如何赚钱而又对网上开店充满着向往,请和我们联系,我们为你提供网上赚钱的工具,帮你开辟网上销售的途径!来吧,让我们一起在网上放飞梦想!
    如果你愿意就加我吧。QQ:101052415,验证时输入:探讨网络业

作者:水修罗 时间:2005-08-20 19:01:22
  姚莹莹的眼睛不好看,有点点不对劲
作者:匿名的宝贝1030 时间:2005-08-20 19:30:26
  我觉得姚莹莹还不错啊!!
作者:盈暮 时间:2005-08-20 19:40:40
  姚莹莹哪里丑???
作者:klj1983 时间:2005-08-20 20:20:09
  还有个张慧仪....她也演了N多了..看上去风尘味十足...大多演妖精啊....酒吧小姐啊之类的...
作者:花无缺痕 时间:2005-08-20 20:30:41
  呵呵,好贴阿,看了真亲切~廷稀饭她们滴~

作者:xiangxiang123 时间:2005-08-20 20:37:02
  还有吗
楼主罂粟摇曳 时间:2005-08-20 20:56:16
  还有靠大家一起啊!
  群众的力量最伟大!
作者:紫色心蓝 时间:2005-08-20 21:06:22

晕,我有点不分不清楚姚乐怡和汤盈盈 ~~
作者:flower00004 时间:2005-08-20 21:19:21
  个个都是混的脸儿熟啊。。。嘻嘻。。。
作者:sabarina99 时间:2005-08-20 21:34:53
  康华长的不错
作者:whlz 时间:2005-08-20 22:36:51

作者:desepd 时间:2005-08-20 22:54:03
  都比胡包子好
  都比胡包子好
  都比胡包子好

好太多了

TVB脑子进水了
  捧人都捧不对

随便一个都比胡包子好多了
  演技长相,看着舒服

作者:ohmygoodness 时间:2005-08-20 22:55:07
  稀饭康华
  好可惜额
  tvb漂亮的都拿来浪费了
作者:XmuMyth 时间:2005-08-20 22:58:47
  挺喜欢腾腾的

她和宣萱一起演的《彩色世界》里面的造型特别漂亮
  是演Office Lady来得

谁能贴一下剧照啊
  我只有宣传时候的一张合影

作者:rain316 时间:2005-08-20 23:03:23
  作者:罂粟摇曳 回复日期:2005-8-20 1:19:27 
     梁铮:最初认识她是在很早以前(至少10年),她与任达华主演的一部警匪片,当时就印象深刻,
  ---------------------------------
  《黑猫》啊!我也是至今念念不忘
作者:lololali 时间:2005-08-20 23:09:25
  说到吴美珩,不知道大家对她在《碧血剑》里面演的温仪有没有印象?那部戏个人觉得一般,但是很喜欢夏雪仪和温仪之间的吸份,比主角出彩多了!
作者:lololali 时间:2005-08-20 23:27:19
  是“戏份”,打错字不好意思,纠正一下,嘿嘿!
作者:yuejie1963 时间:2005-08-20 23:39:52
  tt
作者:Rw无信仰宝贝 时间:2005-08-20 23:42:20
  三分~
作者:ender2005new 时间:2005-08-20 23:46:52
  蒙嘉慧,文颂娴
  很喜欢她们
  文的电视都很不错,她演的我都会看
  不过以前是不知道她们的名字
作者:小跑123 时间:2005-08-21 00:05:55
  美眉放纵视频脱到爽,上万激情美女疯狂视频,美女实在太多了,我都看得爽死了。谁放病毒谁是孙子,放心打开看!网址:http://www.58ip.com/?user=dapao456
作者:浓妆猴子 时间:2005-08-21 00:40:54
  腾丽名真得很漂亮啊,不知道为什么不红
  以前看《天降财神》,简直惊为天人啊
作者:alexdaner 时间:2005-08-21 01:18:17
  點解冇蘇玉華?
作者:寥-珍珠 时间:2005-08-21 01:26:13
  作者:alexdaner 回复日期:2005-8-21 1:18:17 
    點解冇蘇玉華?

握个手,我蛮喜欢她
  皮肤好好哦

作者:mantian110 时间:2005-08-21 01:47:29

http://www.8qu.net/register.asp?net=mantian110
      免费赚取QQ币,自己有电脑上网的可以看看!
      http://www.8qu.net/register.asp?net=mantian110

楼主罂粟摇曳 时间:2005-08-21 13:42:25
  这是李姗姗,当时那界港姐选举一人独得4奖项,风光无限.在无线拍了<刑事侦缉档案4>里面痴情的唐心如,最后在婚礼上却惨遭杀害,值得同情的一个角色.接着<鉴正实录1.2>里面的小堂菜让人记忆犹新.不过后来离开无线转向大荧幕发展了,<绝种好男人>里面就有她

作者:huiyezi 时间:2005-08-21 13:50:41
  记号
作者:严豆豆 时间:2005-08-21 14:03:10
  其实我觉得康华是很PL的。
  比现在有当家花旦要PL得多。

楼主罂粟摇曳 时间:2005-08-21 14:06:43
  还有她!陈霁平
  是不是也很熟悉啊

作者:爱上松鼠猫的鱼 时间:2005-08-21 14:08:35

我也挺喜欢苏玉华的!
楼主罂粟摇曳 时间:2005-08-21 14:09:40
  我发现好多人喜欢她呢!康华

作者:爱死笔畅 时间:2005-08-21 14:19:18
  啊 陈霁平演什么啊

作者:Kaederui 时间:2005-08-21 14:29:22
  最喜欢文颂娴
  娇俏可人
  吴美珩我也挺喜欢的
  看上去挺舒服的
  姚莹莹我觉得挺漂亮的
  金枝欲孽里梁铮演的福雅最有气质
  把其他几个小主都比下去了
作者:dancemaple 时间:2005-08-21 14:51:29
  我喜欢文颂娴. 在"谈判专家"里的表现不错
作者:monk0128 时间:2005-08-21 15:05:57
  作者:lololali 回复日期:2005-8-20 23:09:25 
    说到吴美珩,不知道大家对她在《碧血剑》里面演的温仪有没有印象?那部戏个人觉得一般,但是很喜欢夏雪仪和温仪之间的吸份,比主角出彩多了!
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  同意。
  上面那个温青青的真让人讨厌
  还是吴比较的好,另一个阿祭也是可圈可点
  一直也奇怪她怎么不红呢。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规