发现我爸给我弟的生活费比我多五百,好心寒

楼主:黑裙子D 时间:2018-12-06 17:51:36 点击:78337 回复:2185
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 415 下页  到页 
  看到了心里哇凉哇凉的,一个人回房间去了什么也没说,他不知道我知道

打赏

377 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多 |
楼主黑裙子D 时间:2018-12-06 17:54:33
  我25,已经毕业一年多了,我大学四年生活费都是一千五,我弟今年大一,两千,要不是不小心看到转账记录我还不知道
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗七要加油 时间:2018-12-06 17:54:35
  是一直这样还是这个月呢?或者是不是你弟弟现阶段有什么急用呢??不要先考虑坏的方面。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册后天 时间:2018-12-06 17:55:14
  够用吗?
  • 黑裙子D: 举报  2018-12-06 17:58:39  评论

两千肯定够,以我家的家庭条件和消费水平
  • 漫步人生路_2017: 举报  2018-12-07 17:08:40  评论

评论 黑裙子D:物价涨了的嘛
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主黑裙子D 时间:2018-12-06 17:56:23
  换以前肯定会说出来偏心,现在年纪大了不想计较这些了,从小到大太多这种事了,现在还争这种没意义,就是很寒心
  • 上善若水性杨花: 举报  2018-12-07 08:21:37  评论

是同一个城市吗,不同城市差异很大
  • 芒果西米拉: 举报  2018-12-07 10:42:45  评论

以我上学时候的经验,男孩子如果要谈恋爱的话开销还是挺大的,女孩子基本上钱够花。具体为什么可能就是普遍现象吧。 我猜测你跟弟弟感情不太好。我自己没有弟弟,可能也体会不到你的心情,但我上班以后会给过生日的表弟表妹发发红包。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2018-12-06 17:56:53
  你上学早 物价上涨也正常吧
  • 黑裙子D: 举报  2018-12-06 17:57:35  评论

没早多久,我去年才毕业,他今年上学
  • abcXxya: 举报  2018-12-06 18:00:18  评论

评论 黑裙子D:学校是不是也不一样啊?当年我表哥一个月五百就够用了,而我比他晚两届一个月八百到一千左右,学校差别也很大的
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2018-12-06 17:57:07
  这也值得心寒?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的本尊是什么 时间:2018-12-06 17:57:53
  物价的原因吧,多五百就心寒了,那你体质也够凉的。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱开坦克的贝塔 时间:2018-12-06 17:58:27
  6年前物价和现在能一样吗 多500能干嘛 交女朋友也不够啊
  • 港岛女友王子: 举报  2018-12-08 09:23:19  评论

相差一年啊,答题之前先审题
  • 朱元元很亮: 举报  2018-12-08 09:39:00  评论

一个大学毕业,一个刚上大学?咋算出来一年的,楼主上大学一年制?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113118378 时间:2018-12-06 18:00:00
  这没啥可计较的呀,物价还上涨呢,跟你当年有啥可比的,楼主有点blx
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:姑娘加油321 时间:2018-12-06 18:00:28
  这也心寒啊
作者:爱开坦克的贝塔 时间:2018-12-06 18:02:03
  500块钱心就塞了 以后要只给你弟买婚房 估计得更难受 楼主 看开点吧 好好工作 做人最后主要靠自己
  • 黑裙子D: 举报  2018-12-06 18:08:36  评论

是的,年纪大了还纠结这些没意义了,看开就好
  • 甜笑露珠: 举报  2018-12-07 17:26:14  评论

评论 黑裙子D:别人评论物价上涨,区域不同,家庭压力不同的,楼主都不回。只回认同自己的也是厉害了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主黑裙子D 时间:2018-12-06 18:02:48
  我是在离家千里的外省上学,他是在隔壁市
作者:男人海里洋 时间:2018-12-06 18:03:21
  读书的城市消费水平不一样也有可能。还有男生跟女孩子的消费习惯也不同。说不定你弟还要养女朋友呢。时间也不同。也没有可比性。。其实都是小事,何必这么计较。
  • 笑笑的人生呀: 举报  2018-12-08 10:59:19  评论

这个确实,读大学时候,我东北的同学生活费普遍都是我们南坊这边的一半那么多,另外男孩子吃饭花钱也多,我表哥吃饭的费用基本上是我的两倍(一份我吃饱了他要吃两份),再加上通胀因素,现在上学可能需要花费的其它方面的费用也多一些。LZ计较太多了。
  • 一江春水向夕流: 举报  2018-12-08 21:23:40  评论

主要是差着那么多年呢。而且一千五也不少了,又不是给你弟弟2000,给你500
我要评论
作者:你是逗比吗123 时间:2018-12-06 18:05:27
  楼上真是圣母,就说是重男轻女又怎么了?少500是因为楼主裤裆少块肉啊
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心2025 时间:2018-12-06 18:18:50
  我还200一个月呢,我找谁哭去
  • 天生TY: 举报  2018-12-08 11:36:19  评论

差不多行了,楼主以后嫁了人跟娘家就真的两家人了,向前看
我要评论
楼主黑裙子D 时间:2018-12-06 18:18:58
  还有他的电脑将近一万,我的当初才四千多
  • abcXxya: 举报  2018-12-06 18:34:04  评论

你弟学艺术的吗?这个价格的电脑不是用来做图就是用来打游戏的
  • 黑裙子D: 举报  2018-12-06 18:35:36  评论

评论 abcXxya:打游戏
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:Lost39626 时间:2018-12-06 18:27:50
  老一代重男轻女很容易,等你成家立业了你会发现现在还只是餐前小菜
我要评论
作者:梦是前身 时间:2018-12-06 18:30:05
  本人极度讨厌重男轻女,但是感觉这事楼主有点玻璃心。
  第一,楼主也说了,你大学四年生活费都是一千五,也就是2013年入学时就给的一千五一月,那个时候的一千五可比现在两千值钱多了。楼主爹应该是个比较懒的人,定下生活费额度就不变了。你拿18年的两千和17年的一千五比当然显得多,但是怎么不和13年比?说不定你弟弟到了2022年还两千呢。
  第二,我觉得男生比女生大学生活费高几百也正常。因为大学生活费的大头在吃上,女生吃一份饭就能饱,但是男生,恐怕要两份才成。
  • 最爱吃榴莲的: 举报  2018-12-06 18:34:16  评论

评论 梦是前身:男生胃口大,吃的多吧,还要交女朋友,楼主太计较了
  • lilu78317: 举报  2018-12-06 21:07:10  评论

吃上花费小,女生还要买衣服来大姨妈护肤。这些才是重头戏,光吃饭一个月1500到头了
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢黄渤的迷妹 时间:2018-12-06 18:30:10
  上学的时间不一样,上学的地方不一样,都可能是原因。其实就算你爸偏你弟一些,也很正常,说句不好听的,你也上大学了,而且生活费也不算低。想当年我哥跟我同一年上的大学,生活费比我多五六百,而且还是十几年前,我也觉得没什么
  • yumo_echo: 举报  2018-12-06 21:38:18  评论

本来说楼主不要计较太多也是对的,可你这句很正常够可以的,你估计也是重男轻女后备役的
  • 爱上寂寞心520: 举报  2018-12-06 21:44:29  评论

好担心楼主从此拒绝赡养父母,断绝亲情。。。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:potian10251025 时间:2018-12-06 18:31:09
  你这攀比够厉害的,五年前的1500,按每年升值5%,相当于现在的2000了。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:玫卉 时间:2018-12-06 18:31:32
  就是重男了,以后还会给弟弟买房子带孩子,别比了,父母也不容易,反正也没亏待你。。
我要评论
作者:鸽子喵喵123 时间:2018-12-06 18:31:48
  物价上涨吧,我上大学家里每月给700,四年后,给我妹1500
作者:naricism11 时间:2018-12-06 18:34:32
  跟外省和隔壁市没关系啊,杭州的隔壁市还上海,外省还河南呢……
  985,211的食堂逗比二本三本便宜好吃呢……
  专业差距也有生活费差距,艺体类专业别说学费,就是生活费都该比理工类高

先讲城市,再讲学校。
  • 黑裙子D: 举报  2018-12-06 18:39:07  评论

我来回车费也算在里面呢,都不是艺术类的,就是一个计算机专科
  • naricism11: 举报  2018-12-06 18:40:39  评论

评论 黑裙子D:专科比本科贵,二本比一本贵。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:哥哥腰好细 时间:2018-12-06 18:35:47
  爹妈又不欠你啥,供你上大学已经够意思了好吧,咋不想想自己努力挣钱呢
  • kmty2018: 举报  2018-12-07 22:53:52  评论

就是。养了一个什么闺女
  • 浅落颜: 举报  2018-12-08 00:17:56  评论

评论 kmty2018:不患寡而患不均懂不?凭毛要对弟弟更好?
作者:王者疆域之光 时间:2018-12-06 18:37:42
  不在钱多少上,楼主心寒的是父母的关爱、重视的情上。
  也别装圣母说不应该纠结这事,其实你心里放不放的下,自己很清楚。
  建议楼主把自己的感受和父母聊聊,不要攀比钱花的多少,而是说说自己的感受,被忽视、轻视等……
  相信你父母会打开你这个心结的
  祝福楼主!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主黑裙子D 时间:2018-12-06 18:37:59
  我爹自己都舍不得买七八九千的手机,他苹果,我当初是一千多的安卓
  • 豆蔻未央: 举报  2018-12-07 11:16:00  评论

抱抱~~~靠天靠地靠人,都不如靠自己,自强不息自尊自爱,这些影响心情的会给自己带来坏处的负能量,丢掉丢掉,让自己高高兴兴美美哒,不去想不好的。楼主好姑娘加油!
  • 容静容静: 举报  2018-12-07 18:16:02  评论

你一个学生要那么贵手机干嘛?不说想你爸妈养你辛苦了,只会斤斤计较,看来以后也是个白眼狼。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:早睡早起爱健康 时间:2018-12-06 18:38:13
  这才刚开始,以后有可能给他买车买房带孩子,而你啥也没有。我爸妈就是这样对待我和哥哥的
  • 快乐珠儿: 举报  2018-12-07 18:52:24  评论

那她估计要断绝来往了
  • 小七歌: 举报  2018-12-07 18:57:29  评论

我好友有个哥哥,家里的鸡下个蛋她妈都留给她哥的儿子。生病必须找女儿。有次她妈说我还有个你,你只有一个儿子,老了也没女儿来体贴心疼。说着说着哭了,她竟然说她妈是真心心疼她,我也是服了。我直接说,你妈把自私和重男轻女说的如此清新脱俗也是本事。
作者:爱开坦克的贝塔 时间:2018-12-06 18:52:10
  父母的重视靠嘴巴争是没用的 反而还会觉的你不懂事没良心 建议你发奋图强事业有成 找个好老公好家庭 他们自然就看重你了 然后要你贴补娘家 哈哈哈 也算双赢
  其实世界上有很多父母比你父母要狠的多了 你家的算普遍的吧
  • 爱开坦克的贝塔: 举报  2018-12-06 19:06:50  评论

评论 爱开坦克的贝塔:小学父母离婚我跟我妈 爹就看过我两次 和外婆住 外婆住院 我自己管自己。
  • lilu78317: 举报  2018-12-06 21:09:50  评论

你这话说的原来女生发奋图强就是坑老公牺牲小家庭贴补原生家庭?为啥不是像屠呦呦这样为人类医学做成贡献?也不是像华春莹这样代表一个国家对重大问题发声?
作者:龙凌000 时间:2018-12-06 18:52:41
  我上学时不管高中大学弟弟用的生活费一直都是我的近2倍,那时妈妈一提起这件事就有点抱歉,我倒是没什么,可能我比较省吧,觉得父母不容易给我我也不要,现在弟弟和我的感情很好!
  • u_113118378: 举报  2018-12-06 19:03:10  评论

你才是懂事的好孩子,父母也有他们的不得已,养孩子不容易,互相体谅吧。现在网络上有些女孩争女权争的都魔怔了,自私自利的。
  • sen_g: 举报  2018-12-07 20:02:54  评论

太了懂事
作者:龙凌000 时间:2018-12-06 18:56:22
  和弟弟争零用钱是在小学,觉得外婆会偷偷的多给他钱
我要评论
作者:明月皎人独坐 时间:2018-12-06 19:02:24
  小肚鸡肠。。。。。。。。。。。。
我要评论
作者:诗与远方5 时间:2018-12-06 19:03:15
  你爸不太公平呀
我要评论
作者:cdzyxyyxx1991 时间:2018-12-06 19:03:57
  可以理解楼主,但是觉得还是小气了。
  一来是因为现在物价肯定贵些,涨点生活费很正常。
  二来,你在校那时候家里供两小孩,生活肯定吃紧些,现在你毕业了工作了,至少不给生活费了,你父亲大约也是觉得宽裕些,就多给点给孩子。
  你给你弟生活费吗?我姐一毕业上班就开始给我生活费,父母的不减,好爱她。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:蘑菇头BB 时间:2018-12-06 19:10:30
  当年你爸妈供两个读书,现在供一个,经济上宽松了嘛
作者:冬天不到 时间:2018-12-06 19:14:00
  现在物价和四年前比,多五百也正常,楼主玻璃心!
作者:MOOC安 时间:2018-12-06 19:15:43
  你弟是亲生的 你是话费送的
  • 燭09: 举报  2018-12-08 14:31:29  评论

话费送的?1500就不是钱吗?何况前后五年时间,物价上涨了多少?况且原来送两个孩子读书,现在只送一个,经济宽裕了,多给点有什么不妥的?
我要评论
作者:犹记那年那事那人 时间:2018-12-06 19:16:40
  你爸如果看到你发的帖子,心会更寒!
我要评论
作者:支问筠 时间:2018-12-06 19:18:42
  自己多赚点钱,不然这么容易心寒,以后心寒的日子还多着呢!
作者:qq371473313 时间:2018-12-06 19:21:56
  你是女孩纸呀
作者:wswhdlp2 时间:2018-12-06 19:31:36
  是不是你没要啊。我刚上大一,爸妈问我要多少,我说三百,那啥,我年纪大哈,而且是走读,爸妈就给我了。后来我大四了,我就要五百,爸妈也给了,啥都没说。也许你弟弟开始就要的两千,而你一直也没说对一千五不满意。
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2018-12-06 20:19:45
  没辙是真的 非说正常就没意思了
作者:一纸墨香半卷轻狂 时间:2018-12-06 20:34:57
  现在的人 真是玻璃心碎一地 一年物价比一年高 你读书那年我们这里粉才6元一碗 现在都10块了 男孩子要追女孩本来就要花钱比较多
作者:淡羽花芊 时间:2018-12-06 20:38:59
  重男轻女,哎
作者:ty_时光絮语 时间:2018-12-06 20:48:24
  四年前跟现在比,不好比,你多体谅吧
作者:wangfugui2006 时间:2018-12-06 20:48:34
  等分家财立遗嘱时,你估计得心死!
我要评论
作者:我是阳光的味道 时间:2018-12-06 20:50:10
  五年前1500和五年后的2000比较,你自己算算差距吧,你如果大四和父亲提出生活费不够,你父亲会不给增加吗?上大学生活费一般家庭都是四年没有变动吧,特殊情况除外
作者:怡宝子2018 时间:2018-12-06 20:50:57
  一碗水不平,未来养老就出问题。
  • 向前看ABCABC: 举报  2018-12-07 17:57:10  评论

也别说养老了,有退休工资的老人大多还是靠自己的工资!儿女能回去多看看就不错了
  • 何刘石胜: 举报  2018-12-07 22:26:54  评论

评论 向前看ABCABC :实在话
作者:一叶轻舟双桨惊鸿 时间:2018-12-06 21:03:18
  我05年大学基本上一个月500,到06年我家就给1000一个月了,那时候在宿舍都算多的,我弟弟08年读大学,基本上一个月1500到2000,这没啥,每年的物价还不一样呢,再说自己弟弟有啥好计较的。我结婚我家存款我和我弟弟一人一半,但是后来我爸妈还给我弟买了房子付的首付,如果要计较,肯定计较不完的,再说都是亲人也没必要。
  • ty_琴948: 举报  2018-12-09 00:51:36  评论

那她四年钱没变过,就看他弟弟四年钱会不会变了,存款都一人一半了,那首付的钱重新挣得吗
  • 一叶轻舟双桨惊鸿: 举报  2018-12-09 07:56:30  评论

评论 ty_琴948:对呀,中间我结婚和我弟弟买房中间有三年的时间,当然重新挣,否则去哪买房,我11年结婚,我弟14年底买房,当年重庆的房子又不贵,如果觉得家长给的少不够用不会说呀,自己不说爹妈还以为够呢,再说了以后楼主按她说的这个情况他爹妈给他弟弟买房子都是有可能的。
我要评论
作者:十点水 时间:2018-12-06 21:05:04
  你上那会儿家里要供两个孩子开销压力大,现在好不容易你上班里家里经济宽裕点,弟弟给得稍多点我觉得太正常了。你想这么多才让你爸妈寒心呢!
作者:丫孩子他妈 时间:2018-12-06 21:16:25
  这几年物价涨的快,多体谅一下父母
作者:xiao郭O_o先生 时间:2018-12-06 21:19:53
  物价也会上涨,毕竟几年前和现在不一样,不要多想。
作者:2015新的希望 时间:2018-12-06 21:37:36
  做父母才心寒,你毕业一年多,你弟刚入学,时间起码差5年,5年的物价能比吗,生出这样的女儿才让人心寒吧
作者:你是我的珠儿 时间:2018-12-06 21:38:28
  习惯就好
作者:陶家的小胖子 时间:2018-12-06 21:39:28
  我大四的时候我弟弟大一,他的生活费是我2倍,这才哪跟哪儿啊,等到毕业结婚买房什么的,你就知道什么才叫差距,平常心对待,反正钱也够花。
我要评论
作者:u_106214630 时间:2018-12-06 21:42:53
  我也毕业一年 我大学一个月1000哎
作者:夢毀千百次j 时间:2018-12-06 21:43:21
  我妹上学也比我上学那会每月多几百块钱生活费,我比我妹大五岁,我觉得没啥啊,是自己妹妹,又不是别人,我自己毕业了也经常给我妹点零花钱
作者:u_106214630 时间:2018-12-06 21:44:29

我电脑也1400吧 感觉我和你是一模一样的 应该也是同一届 现在的小男孩没办法的 电脑肯定买的贵 2000是满多了
作者:这真他妈叫生活0 时间:2018-12-06 21:47:28
  物价涨了
作者:回家环境74035 时间:2018-12-06 21:51:45
  物价上涨 钱多一些也正常
作者:2017小甜甜 时间:2018-12-06 21:54:07
  我上学生活费2000因为我每个月都不够用,弟弟一个月500还剩,因为他每个月去兼职,如果这样比较,是不是说明父母偏心啊,想太多了
作者:睡觉的棉花糖 时间:2018-12-06 21:56:18
  所以一定不生俩,肯定会出个白眼狼
作者:小矿工遇见白富美 时间:2018-12-06 22:09:41
  大保健
作者:尼罗河岸上 时间:2018-12-06 22:17:22
  有什么好寒心的,你工作了开始反哺了没,给父母交生活费了没。
  • 枇杷今已亭亭如盖: 举报  2018-12-10 00:47:49  评论

凭什么交生活费?父母是不能走不能动还是怎么的,那边供儿子上大学都行,这边要女儿钱?等到需要人照料到送终自然该出钱出力不会差,现在双标什么?
  • 发动机卡萨: 举报  2018-12-10 09:36:18  评论

评论 枇杷今已亭亭如盖:不敢苟同。做为儿女,工作了,多少应该给家里一定生活费。父母不会在乎多少,在乎心,也许一百元,父母都是很开心。我记得,我第一个月工资给父母买了一件衣服,才花500块。父母经常穿,逢亲人就说。
我要评论
作者:驿路小足 时间:2018-12-06 22:21:45
  这也值得心塞???你上学时,你父母要供养两个学生,每个月支出也很大;现在你毕业了,你父母经济压力小点,每月多给500元给你弟弟也正常,毕竟男生饭量也大
我要评论
作者:大哥大01234 时间:2018-12-06 22:22:18
  现在的孩子,真差劲,以楼主这样的孩子能指望她养老?都是家长从小没教育好
作者:旋月儿 时间:2018-12-06 22:25:12
  那么多喊着,生二胎长大了,互相依靠呢,500快就心塞了2333333
作者:峡湾岩岛 时间:2018-12-06 22:29:14
  觉得父母还算是一碗水端平了的,楼主比较玻璃心。还认真拿路费来说事儿,他离得近往来也可能频繁啊,最终还是差不多的。
我要评论
作者:小小的伊莉莎 时间:2018-12-06 23:03:47
  尊重长辈,有礼貌的表现哦。
作者:用户名真好吃 时间:2018-12-07 01:25:47
  那我不是更惨,生活费没啥好说的,我是从小打到大的,可是我弟我妈是捧着的,每次被我弟气了就来找我诉苦,我说你咋不揍呢,说怕跳楼,心理素质不高,我去,而且在外面有小姑娘示好很得意啊,觉得要是早恋不出大事就好,我呢,当年是动不动就威胁我要断手断脚赶出去的啊
作者:骑白马逛家乡2013 时间:2018-12-07 07:00:04
  没什么,本来男生吃的就比较多,如果再加上学校不一样的话物价也是不一样的。我们读书的时候生活费也是比我弟少的。如果这也要寒心,那你寒心不过来的
我要评论
作者:微笑面对生活123 时间:2018-12-07 07:09:05
  现在觉得还是别要二胎了,生俩,真不知道怎么待才能让俩孩子觉得父母公平,男孩女孩本来教育方式就不同,付出的肯定会有不同,可是谁知道为了公平而存在的不同,是否会让某个孩子觉得父母偏心,而同性别不同年龄也有不同对待方式,这个也可能不小心引起争议。哎!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_飞鸟602 时间:2018-12-07 07:29:12
  这都心寒,那些做小姐供弟弟读书的不是心都死了么,唉!
我要评论
作者:黑裙女娲点石成金 时间:2018-12-07 07:32:22
  五年前五年后,你晚生五年,能有两千五呢
我要评论
作者:淡定红茶很淡定 时间:2018-12-07 07:41:08
  重男轻女。我家也是。
作者:我才是初音未来 时间:2018-12-07 08:09:55
  这有啥好心寒的? 搞不太懂。
  楼上都提到了通胀以及地域物价的不同了,再说,就算别的都不提,你跟你弟在同一所大学同一年入校,可有些孩子就是讨老人家喜欢,喜欢了自然就能多得到点好处,你有啥不平衡?工作了还有你做的多资历老但后来的同事升迁快薪水高呢,这就是现实,一直心寒估计要冻住了
我要评论
作者:倚天2018 时间:2018-12-07 08:16:59
  给儿子多不正常嘛?儿子要泡妞,要花钱!
我要评论
作者:笨死的丶考拉 时间:2018-12-07 08:35:44
  我14年毕业我弟弟18年上学,也就隔四年,但是物价涨得很厉害是事实
作者:下次绝对 时间:2018-12-07 08:38:23
  生出来 养大的孩子这样想自己,心寒啊。。。
作者:大家跟党走 时间:2018-12-07 08:44:21
  四年前北京吃碗面15,现在吃碗面25
我要评论
作者:爲影而生 时间:2018-12-07 08:48:31
  跟自己的亲弟弟计较这500块 也是没谁了
我要评论
作者:zynyc701 时间:2018-12-07 08:56:45
  在计划生育的年代,你家有个弟弟,你明白的太晚了吧?
  • ty_136197583: 举报  2018-12-07 17:52:28  评论

我家就是,我还傻逼的从毕业供我弟到大学毕业买房子,我自己结婚爸妈弟弟一分钱没给,娘家酒席都是老公给的钱我爸妈都接了,被子都借钱买的婚后还的,生了娃经济紧张了才看清楚,真的后悔了,我弟弟上班两三年一顿饭都没请过我吃,还嫌现在我没钱贴他。都是父母生的,我爸妈硬把我教成了我弟的另一个妈
  • 尾戒TT: 举报  2018-12-08 21:11:27  评论

评论 ty_136197583:伏地魔啊这是,你是你爸妈硬教育,你不自愿,我是遇到一个心甘情愿为弟弟当伏地魔来压榨的,这种家庭很畸形的
我要评论
作者:又忘记用户名啦 时间:2018-12-07 09:03:14
  整天比待遇,要不要比比贡献?500就心寒,你爸看到才心寒呢
作者:柳梦璃最美2018 时间:2018-12-07 09:03:24
  楼主,你父母本来就是重男轻女了,如果不是重男轻女,就不会生你弟弟啦!

所以其实你早该了解这点的,什么儿女双全是用来欺骗世人的!

因为你也说了,不仅仅是生活费的事情,生活费可以说是物价上涨,可以说是地域差异,可是你弟弟手机用上万元的苹果,你只有一千多的安卓机,你弟弟电脑是八九千的电脑,你才三四千的电脑,就可以看出,比爸妈舍得给你弟弟花钱,舍不得给你花钱!

可是你除了抱怨下也只能接受你父母重男轻女的事实,因为你没得选择。你爸妈以后还会给你弟弟买车买房,至于给你多少嫁妆,那是看他们心情的!所以你再纠结也改变不了事实。

我的建议是:

一、自己努力挣钱,爱自己多一点,先爱自己,再爱别人,多为自己考虑!这个世界上,父母,孩子,爱人都没有自己靠谱,只有自己才是自己最终的依靠,指望别人不如自己努力!

二、对父母不要愚孝,父母提的要求合理的,可以满足,不合理的,学会拒绝,坚决不做樊胜美,不要为了贴补弟弟而影响自己的生活,把自己放在第一位,在自己能力范围内适当孝顺父母就行了!

三、对父母别太多期望,做好最坏的打算,比如想象下,可能你结婚的时候你父母对你一毛不拔,这样,等你结婚的时候,你父母给你多少嫁妆,你都会稍微心里好过点!对于父母,他们如果为你付出多了,你要懂得感恩和回报;如果他们付出少了,你也就适当少付出些,这样你心里会平衡点,反正关爱都是相互的,不可能说父母如此偏心,还要你整颗心的去回报,那不公平!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109045453 时间:2018-12-07 09:11:06
  那我想知道,楼主爸爸应该给弟弟多少钱,楼主才不会心寒呢?
  1500吗?
  那弟弟岂不是要上来发帖:5年前姐姐生活费1500/月,5年后我的生活费依然是1500/月,心塞...
我要评论
作者:zhikanbuhuifu 时间:2018-12-07 09:15:08
  你弟要养女朋友,你有男朋友养,能一样么
作者:清淡颜色 时间:2018-12-07 09:15:49
  好像你爸妈很亏待你似的,动不动寒心,确实体质太偏寒了你,现在的很多孩子都是没学会回报就只会计较。
作者:足球政治 时间:2018-12-07 09:32:49
  很正常,男生要泡妞花钱,女生被人泡可以节省伙食费
作者:constant1111 时间:2018-12-07 10:19:33
  不公平就是不公平,楼上一大堆说什么男孩子用钱多,男孩子吃饭钱多,男孩子要追女孩子,都是借口,你们就知道楼主的弟弟有喜欢的女孩子要追别人了?难道女孩子谈恋爱就不出钱了?男孩子吃的多,女孩子吃的少,那女孩子买卫生用品,衣服,护肤品就不要钱了?男孩子衣服够穿就行,女孩子谁不想穿漂亮点?你们自己看看家里爸爸妈妈的衣柜里,是爸爸的衣服多,还是妈妈的衣服多。
  说物价上涨的,楼主说了,前年还在上大学去年才毕业的,前年1500,今年就2000了,按照这个说法,这不是她弟弟上大二就要给2250,大三就要给2500,大四就要给2750了?
  楼主还说了,楼主上大学的位置远一些,那路费是不是就多些呢。
  除非说,楼主弟弟上大学的城市消费比楼主高,又或者说,楼主弟弟的专业是艺术专业,花费比较高,这样还可以理解,要是都是差不多的,那确实是家里重男轻女了。
  不过中国农业大国,5000年封建社会,重男轻女也很正常,楼主说出来这一点估计也只是冰山一角而已,以后还是会有这种矛盾的。
  女孩子,要自强自立,现在这社会大环境就是这样的,还是想开点,自己父母肯定还是爱自己的,不要因为这个事情怀疑父母对自己的爱。楼主可以通过自己的努力让自己过上更好的生活,同时善待自己的家人,加油!
  • 翦翦细瞳: 举报  2018-12-07 11:46:55  评论

毛线,两个人一起读书时,家长负担重些,拿的生活费少些不是很正常吗?现在楼主毕业了,只有她兄弟一个人读书了,家长负担轻了,能多给几百元,也不是很正常吗??
  • 厩户王子: 举报  2018-12-07 19:56:40  评论

评论 翦翦细瞳:能别给她父母找借口了不?她弟弟几大千的手机,上万的电脑怎么说?重男轻女就重男轻女,她父母都不遮掩,路人替他们操什么心。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:xby不多想 时间:2018-12-07 10:21:36
  心寒心寒,屁大点事就心寒,二十多年的付出就换来一个心寒!
  • 紫光慧明: 举报  2018-12-09 14:47:47  评论

唉……想培养一个宽容大度上进有爱的孩子多难啊,我们做父母的先做好这些吧,言传身教有多么重要。否则将来换来的是父母的寒心,真到那时候就要想开一些,是自己忙于赚钱工作养家,只是养大了,但没多花功夫培养孩子的心,没教育好,多自我反省吧。孩子缺乏的这些宽容体谅,亲情孝心到底是如何缺失的。
  • 枇杷今已亭亭如盖: 举报  2018-12-10 00:55:19  评论

二十年的付出,你想换来什么?你养孩子就是为了交换呗?暴露了你的嘴脸。一般这种深藏不露的父母最后都没有好下场,孩子也不傻,总有看清的那天,被当作投资品。
作者:起名要不要这么难 时间:2018-12-07 10:25:01
  我们家几个兄弟姐妹都上了大学,大家都不是乱花钱的人,所以用多少家里给多少,一般每年开学就存到银行卡,下一年花的少的家里就少给点。好像没有人会有意见的
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2018-12-09 14:28:55  评论

我比我弟大五岁,都是我100,我弟10块的。因为我不会乱花钱,弟弟大手大脚所以控制着他的花销
  • 翦翦细瞳: 举报  2018-12-10 17:13:44  评论

家教好。还有,我觉得兄弟姐妹多的,一般是亲眼看到了父母的苦亲身体味过父母的累,心里装着父母,也就不会追究这点偏差了。。
我要评论
作者:wrnlitaoxia 时间:2018-12-07 10:25:56
  也许你毕业后,你父母压力小了。别多心了
作者:先念217 时间:2018-12-07 10:28:51
  一是物价上涨的原因;二是男孩子要追女友开支较大,男人没钱就怂啦,你老爸深这点,不想让你弟弟造成心理障碍影响将来发展。儿子女儿都一样的,在父母眼里,但教养方式却不能相同,比如对男孩子就粗爆一些,可以动手打,对女孩子就温柔多啦。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 415 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规