90后素质低?大爷大妈素质高?呵

楼主:其叶蓁蓁2013 时间:2018-12-06 19:01:04 点击:1809 回复:171
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一楼敬涯叔
  虽然涯叔糊了,我还是爱他。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:67次 发图:1张 | 更多 |
楼主其叶蓁蓁2013 时间:2018-12-06 19:03:12
  网友时光钥匙:从我接触的,那些大爷大妈水平比你们强多了,90后一代是残废的一代,素质越来越低,90初还好,90末就和动物一样。
我要评论
楼主其叶蓁蓁2013 时间:2018-12-06 19:03:50
  我就呵呵了,大爷大妈素质高?
  如果不是大爷大妈,我国国民平均素质还会提高一个档次
作者:剥了花生一颗颗吃 时间:2018-12-06 19:12:46
  坏人也是要老的,但并不是所有人都坏,不管哪一辈,总有意外。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主其叶蓁蓁2013 时间:2018-12-06 19:14:39
  现在的90后00后,有上课逃课期末复习两天考试的,有通宵打游戏打架斗殴的,有各种渣男渣女男女关系混乱的,有图书馆埋头苦读的,有天之骄子,也有社会败类
  但出去外面给老人让座的是我们,对服务员说谢谢的是我们,有不公正之事也是我们最愤怒的,我们崇尚科学,反对迷信,我们是最理智最科学的一代
  • 时光钥匙: 举报  2018-12-07 16:44:11  评论

评论 其叶蓁蓁2013:我是80后,但是不好意思,我真的认识到了,我们这代的素质大滑坡,不如上一代人。这一代人像动物,爱钱爱约炮,没有精神追求,人家我父母那代人很纯洁的,你去看看黑白老照片,眼神都是清亮的,现在的年轻人越来越猥琐。
  • 时光钥匙: 举报  2018-12-07 16:49:40  评论

评论 其叶蓁蓁2013:而且越来越可怕,90后任性、不讲道理、没文化、没追求、没理想、没原则,说话特别脏,思想也特别脏,约炮拜金。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主其叶蓁蓁2013 时间:2018-12-06 19:28:01
  我们学校,同学卖东西,根本没人看,自己投钱找钱
  出来根本不敢这样
  我们90后00后拉高了社会平均素质
  我们学校有百年老树,会结果子
  一群大妈拿着竹竿来学校敲,倚老卖老呗,爱占便宜呗,仗着老我们不敢拿他怎样呗
  还有一些大爷拿着鱼竿来学校湖里钓鱼
  一个全国十大最美高校最美的湖,居然被一群大爷拿鱼竿来钓鱼?
  那是锦鲤,钓着好吃不?
楼主其叶蓁蓁2013 时间:2018-12-06 19:29:37
  说他几句,他还来:现在的大学生素质真差,白白大学生。
  Excuse me?谁给你的道德绑架?
作者:小鱼儿PIU 时间:2018-12-06 19:41:57
  哪个年代都有素质不好的
我要评论
作者:彬迪 时间:2018-12-06 19:43:20
  说句实话,某些90后00后飙脏话无人能及,怎么恶心词怎么来
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:MOOC安 时间:2018-12-06 19:56:17
  不要因为一个人而统称一群人
我要评论
作者:夜澜人静处2 时间:2018-12-06 19:57:21
  呵毛线,不要打击一片人
我要评论
作者:夜澜人静处2 时间:2018-12-06 19:57:30
  以点带面
作者:夜澜人静处2 时间:2018-12-06 19:57:40
  片面极端
作者:莲叶何田田777 时间:2018-12-06 20:19:27
  尊老爱幼,尊敬值得尊敬的老人,老流氓不必尊敬也不配得到尊敬。
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2018-12-06 22:14:58  评论

楼主坐公交地铁遇到老人90%以上都会让座,但这不是理所应当,有次给个小孩子让座,结果小孩子去边上玩了让给她妈妈坐,他妈妈理所应当坐了。我也很累啊。如果是我我绝对不会坐的。给老人让座也是,有些老人会说谢谢,有些啥都不说
我要评论
作者:专治脑残的小马甲 时间:2018-12-06 20:21:15
  90后00后贪慕虚荣买一身的假货。
我要评论
作者:xujing19881218 时间:2018-12-06 20:25:47
  感觉有点一竿子打翻的感觉,哪个年龄段都有好有坏!
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2018-12-06 22:17:26  评论

是这样的。大爷大妈也有好的。比如我回家拎行李站在公交车上有的奶奶看我拎东西又拉拉环不方便,主动帮我拎。90后00后也有很多社会败类
我要评论
作者:我是阳光的味道 时间:2018-12-06 20:35:56
  别打击起来就一片,是拉仇恨还是拉砖头来了,为了骗回复吗?
我要评论
作者:疯子无常 时间:2018-12-06 20:37:21
  现实就是,越往后的一代人,素质越高。很多50后,60后素质很差很差,当年那场浩劫,把国人的美好品格都毁的差不多了。那批坏人都变老了,你能指望这些坏人素质高!
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2018-12-06 21:03:32  评论

对啊。
  • 彬迪: 举报  2018-12-06 23:04:13  评论

少来了!不管有没有那场浩劫,自古以来,有好人就有坏人,你别说的好像古代到那之前,个个都是白莲花一样
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏日晴空吃盒饭 时间:2018-12-06 20:47:07
  要说身体素质,九零后不如老太太
我要评论
作者:无聊的小号多有趣 时间:2018-12-06 21:50:42
  你师兄学历哥

你要和他一样剑走偏锋专门来diss大爷大妈吗....

其实,这个观点我比较赞成,90,00的整体素质比50,60高太多了

随便去街上看看,那些随地吐痰、丢垃圾的人是哪个年代的?

60说80是小皇帝,70说90垮掉了,80说00没救了

当然,也请90楼主以后给予10足够的尊重,以后想想自己被怼的愤怒
我要评论
楼主其叶蓁蓁2013 时间:2018-12-06 22:09:44
  楼主反驳她的观点。

作者:健健康康100岁 时间:2018-12-06 22:55:22
  90后挺好的,就是可惜命苦,没赶上好时候。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:牧云归来 时间:2018-12-07 09:30:05
  无论哪个年龄阶层,都有素质高或低的人。
作者:短尾巴小兔 时间:2018-12-07 10:09:17
  说90后素质差,那90后是跟谁学的?还不是有样学样,乌鸦笑猪黑
我要评论
作者:酷我过后 时间:2018-12-07 10:41:05
  以前带面,断章取义。
作者:烹小鲜Q 时间:2018-12-07 11:07:50
  50年代到60年代前期的人感觉大部分素质不太好,究其原因我感觉是学习的时期大环境造成的,90后的孩子还是很不错的,前一阵子偶然原因去一个大学食堂吃饭,大学生素质都很好,排队打饭,比较安静,挺好的,这是有个性有素质的一批孩子。
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2018-12-07 14:17:15  评论

嗯。学校的孩子是最善良的一群人。在学校丢东西随时能找回来,丢几天去找都没事。在食堂吃饭,自习室上自习,手机包可以随便放,外面就不敢了
  • 时光钥匙: 举报  2018-12-07 19:40:15  评论

评论 烹小鲜Q:可能你父母素质不好出身不好吧,我父母就比我们这一代素质高。
作者:庆庆1211 时间:2018-12-07 11:12:16
  我公公50后,三十多岁就出轨,对方女的也是有家室,他们一个国企单位的,骚浪贱男女很多的,不分年龄。
我要评论
作者:庆庆1211 时间:2018-12-07 11:16:49
  之前喷我们80后,现在又喷90后,整天喷我们的所谓前辈又是什么素质,当年他们干的坏事可不少,高高的房价医疗教育是谁搞出来的??自己是乌鸦,还说别人黑,呸~
我要评论
作者:宁静乔 时间:2018-12-07 11:17:39
  各个年龄段都有好有坏
我要评论
作者:股市淘金的大叔 时间:2018-12-07 11:47:52
  不是遗传
作者:邢李小静静 时间:2018-12-07 12:23:08
  弱弱的说句我倒觉得80后这代人非常好
我要评论
作者:马道听与路途说 时间:2018-12-07 13:20:45
  哪个年龄段的人都有好的善良的,同理人渣也不分年纪
  但就偶所接触到的人来说,90后的小童鞋们素质是很不错滴,对他人友善、对工作负责,而大爷大妈们有些真的很刻薄很渣
我要评论
作者:szglly 时间:2018-12-07 13:31:32
  楼主有没有反过来想过,你口中没素质的大爷大妈的后代,也就是你口中的90 00后也会没素质呢?
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2018-12-07 14:08:09  评论

他们是他们,我们是我们。社会在发展,教育的普及,以后的人素质会越来越高,等我们的后代说90后00后没素质的时候,那说明社会素质非常高了
  • szglly: 举报  2018-12-07 14:25:48  评论

评论 其叶蓁蓁2013 :当年那些没素质熊孩子长大了,做了父母,依然我行我素,教育出下一代熊孩子。熊老人教出熊家长,熊家长又教出熊孩子熊孩子。每个孩子都是父母复印件,家庭教育环境不改变,就是一种家风传承。
作者:betty5201211 时间:2018-12-07 14:07:36
  不要把某些人代表了某群人
我要评论
作者:夜晚飞贼 时间:2018-12-07 14:15:39
  相对来说 90后 00后的素质都比以前的高 因为教育普及了 法律更加完善
我要评论
作者:szglly 时间:2018-12-07 14:27:53
  上梁不正下梁歪
  没素质的父母又怎么能教育出有素质的孩子?
作者:szglly 时间:2018-12-07 15:01:47
  成绩和素质是不成正比的,有什么样的家长就有什么样的孩子,所以你懂的学校好并不代表他素质高。
作者:szglly 时间:2018-12-07 15:04:34
  现在的老人们当时经历了一个非常穷困,非常动荡的时代。尊严和教养都不是这批人要关心的问题,能够活下去就好啦。基本上我同意这个观点。
  不过我觉得现在生活水平提高了,人们的修养并没有改变很多。有人认为只有等现在的老人们都离开这个世界,中国人的“素质”就会有很大的提高,我想说的是,可能这个想法真的是有点太乐观了吧。楼主就是90后,说话以点带面,素质也就这样吧。
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2018-12-07 16:16:44  评论

层主以楼主一个人的观点评价90后,更是以点带面,层主够双标,层主素质也就那样吧。呵
  • szglly: 举报  2018-12-07 16:22:52  评论

评论 其叶蓁蓁2013 :我评价的是这个帖子里的你这个90后,你也代表不了所有90后群体素质
我要评论
作者:szglly 时间:2018-12-07 15:13:34
  人就是喜欢随便找个特征圈个圈子,然后团结圈内歧视圈外人。
  很多老人总说年轻一代不行啦bulabula,很多年轻人也是开口就骂老年人拖国民素质后腿。国民教育了这么多年还是改不了这个毛病。
  其实说出这段话已经在自诩素质高,也落入了一个“自认高素质”的圈里。
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2018-12-07 16:05:06  评论

谁给你的道德绑架我们不能说大爷大妈素质低?
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2018-12-07 16:09:40  评论

自以为站在道德制高点评价别人,其实说出这段话的人就够恶心了,更落入了一个自以为是的道德制高点
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:szglly 时间:2018-12-07 15:18:35
  外国人都说中国人不排队没素质,我们只能认了。

因为那一代人就是不排队,就是没素质。

这些都是真的。

但是你们可曾知道,那一代人年轻的时候,

在我们吃爸妈的用爸妈的用爸妈的钱读书的时候,他们如果排队了,就什么都没了?

甚至在自然灾的时候,喜欢排队的人都死(这不是夸张)。

即使在粮食保证安全线的上海,喜欢排队的人,

也都吃不到好东西的(这是家里老人告诉我的)。

不要说什么教育啊,文明啊,素质了。

外国人不懂可以理解,你们读书的上过历史课如果都不懂,良心呢?

现在大家条件好了,当然看到不文明的行为要制止,但是,就事论事就可以了。

拿那一代老人出来大鸣大放大字报,这些事情还是要省省。
  • 梦是前身: 举报  2018-12-07 15:35:13  评论

50、60后的老年人刚退休,中国经济腾飞的这三十多年,可是人家在奋斗。一个个享受着50、60后的成果,又在这骂他们整个群体素质低,我也是服了。
  • szglly: 举报  2018-12-07 15:39:20  评论

评论 梦是前身 :是的,楼主这样的90后,受过高等教育,说出这种言论。和地域黑一样没素质。9
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:szglly 时间:2018-12-07 15:25:46
  我是90后。话说我还真没怎么碰见过被人强迫着让座之类道德绑架的事情,反正我看见别人比我需要我就让呗。倒是很多时候让给别人的时候他们一个劲的说:不要了,没关系,你坐吧。
  我也不是现在圣母角度,你理解他们,该“文明劝阻”还是要动手啊不,是动嘴的。
  但是那一代人就这样了,如此质问那一代人为什么整体素质不高,如同鞭尸找快感。
作者:江山美人一起煮 时间:2018-12-07 15:47:12
  不是大爷大妈带大的
作者:长空明月2018 时间:2018-12-07 16:12:54
  反正就是一代人看一代人不顺眼。
作者:violinlingyan 时间:2018-12-07 16:30:43
  素质这种和年龄没啥关系。
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2018-12-07 16:46:45  评论

和受教育程度有关系。
  • 时光钥匙: 举报  2018-12-07 19:26:43  评论

评论 violinlingyan:真有关,我觉得民国的人素质最高,现在国人素质达到最低点,90后尤甚,00后没怎么接触,估计更加不堪。
作者:szglly 时间:2018-12-07 16:34:00
  通过强调某个群体的共同点来取得认同感,通过对于某一个群体的拔高性认识来提升自己的自豪感。比如说XX后,比如说XX人,Xx地域,比如说XX军,比如说关于XX大学的顺口溜。
  我认为这种情况会在90后取得较大改观,
  当然楼主作为90后显然不是。和口中无素质老人一个类型。因为独立事件否定一个群体。
  个人认为,从90后开始,在较小年纪就拥有了大量信息,有了大量的信息就会自我思考,自然就不必求得这种虚无的群体性的自豪感和认同感。
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2018-12-07 16:42:03  评论

通过站在道德制高点以圣母姿态评价世人,通过道德绑架90后不能说大妈素质低以获取认同,因果不分逻辑不清,楼主遇到低素质大爷大妈不怪他们素质低而怪楼主运气衰。此类人俗称低学历圣母婊。
  • 梦是前身: 举报  2018-12-07 16:50:14  评论

满口脏言,还真是拉低你们90后的平均水平啊。
作者:szglly 时间:2018-12-07 17:08:13

对于我来说,我一直觉得学历不高的人也有很乐观、积极向上、给人启发的,关键还是能聊得来,有包容性,有自己思考的能力,互相尊重的。
  无论高低学历,我觉得楼主最好收起你那可怜的自尊心和自卑感,少想点学历这种事情,多想点怎么学习别人的长处,学会尊重别人,也尊重自己。就酱。不回你了。
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2018-12-07 17:31:31  评论

收起你那道德制高点圣母心 90后普遍比大爷大妈素质高 同样90后中的高学历学生同样比低学历素质高
我要评论
作者:名字最重要 时间:2018-12-07 19:26:15
  支持你
我要评论
作者:时光钥匙 时间:2018-12-07 19:44:05
  90后典型代表:魏璎珞。所以90后都爱看延禧宫略,因为里面的人代表了90后的低级素质。
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2018-12-07 19:48:35  评论

看剧看出人的素质?你什么逻辑?再者你做过全面调查得出结论90后都爱看这剧?
我要评论
作者:时光钥匙 时间:2018-12-07 19:45:16
  80后70后的素质差更多是表现在一种无知,而90后就是思想言行各方面low,没文化没思想没觉悟。
我要评论
作者:时光钥匙 时间:2018-12-07 19:47:16
  而且90后都没大没小不分男女,男的不懂得尊重女性,女的更加粗暴野蛮,男女之间动不动约炮撕逼互相骂脏话,已经成了没有性别差异的一代,十分可怕。
我要评论
作者:时光钥匙 时间:2018-12-07 19:49:12
  民国时期是中国人素质做好的一代,然后40后50后的一代素质降低了一些,但还有起码的道德和精神追求,然后就是一路下滑,一代比一代可怕,中国人的素质大滑坡。
我要评论
作者:小浅羽丶 时间:2018-12-07 19:50:20
  哪个年代没有素质低的?说的好像90后都是精英一样
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2018-12-07 19:54:15  评论

每个年代都有素质。随着教育普及,社会发展,以后的孩子会越来越有素质,90后00后作为义务教育的一代,确实比大爷大妈那代更有素质
我要评论
作者:时光钥匙 时间:2018-12-07 19:51:10
  90后很多人的追求就是整容约炮撕逼,00后估计更加的不堪,从小就素质差思想肮脏,70、80起码有过纯洁的少年时代。
我要评论
作者:小老鼠96 时间:2018-12-07 20:14:06
  坏的是一小部分,大部分还是可以
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2018-12-07 20:37:18  评论

嗯我赞同你的观点,你这是横向对比大爷大妈之间的素质。我是纵向对比90与大爷大妈之间的素质
我要评论
作者:笑看四季轮回 时间:2018-12-07 20:32:07
  00后素质好,吃饭要递到手上,星期天要打王者荣耀。衣服从没手洗过,地没拖过饭没做过,除了拿点成绩、搞个人卫生,一无是处。这是祖国的花朵?
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2018-12-07 20:38:03  评论

00后都上大学了。你说的10后?
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2018-12-07 20:40:30  评论

有洗衣机为什么要手洗衣服?生活条件好了家里宠着点也无可厚非,至于打游戏,这确实是很大问题,很多学生确实沉迷游戏,但这样就说00后一无是处恐怕太垄断了
我要评论
作者:踏踏实实等退休 时间:2018-12-07 20:34:06
  一代比一代素质高啦,想想八九十年代在外高声喧哗,冒粗口的比例,现在耳朵都清闲不少了呐。
  • 其叶蓁蓁2013: 举报  2018-12-07 20:41:41  评论

是这样的。其实我觉得从80后开始国民素质就逐渐提高了
  • 时光钥匙: 举报  2018-12-07 20:49:36  评论

你怕是没接触过,90后骂人特别难听,而且是不讲理那种,还有90后的女孩子什么话都能说出口,90末尤其不堪。
我要评论
作者:一个人的故事r 时间:2018-12-07 20:46:07
  不是遗传
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规