马伊琍从不借钱给闺蜜,背后的原因让人心服口服

楼主:爱吃冰激凌的小鬼 时间:2018-12-07 12:59:59 点击:731 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  马伊琍是个聪明的女人,也经常在各种电视剧里扮演着新时代的女性楷模,这类角色往往都有很多共性:独立、自主、倔强、拼……

  

  现实生活中的马伊琍也还蛮精明能干的,毕竟上海人嘛!最近,马伊琍去年在《圆桌派》上的一席话又被网友翻出来,事实证明,马伊琍不仅精明能干聪慧,还非常有原则。

  

  马伊琍说,她从不借钱给别人,哪怕是闺蜜之间,也从来没有一分钱的经济往来。

  

  同场嘉宾潘采夫半开玩笑地说:“这是经不起考验吗?”

  

  马伊琍义正言辞地回答:不是经不起考验,是她作为上海人,从小就深谙“救急不救穷”这个道理。

  

  即便是自己花钱,也要量体裁衣,有多大能力办多大事儿。

  

  马伊琍说,有两种情况她会借钱,第一就是今天临时出门没有带钱,第二是家里有人住院,急需医药费。

  

  这类的状况,她是愿意借钱出来的,毕竟,谁不会遇上点儿难事儿呢对吧!

  

  如果说除开以上的状况,只是因为穷要找她借钱,马伊琍斩钉截铁地甩出四个字:绝对不救。

  

  马伊琍觉得,这是原则性的问题,哪怕是感情再要好的闺蜜,也要遵循这样的原则。

  

  潘采夫不禁感叹,上海人这么精明能干,在钱上不会出问题。

  

  马伊琍表示赞同,她说,就是分得很清楚,

  

  哪怕是亲戚之间借钱,也要打欠条,并且要在欠条上写清楚借钱的时间、利息,白纸黑字,以作约束。

  


  

  就连潘采夫也似乎流露出一种被马伊琍说服的表情,说上海人虽然人情味不够,但胜在规则够。

  


  

  这个时候,马伊琍忍不住说了一句,这样也避免了人家回头说你:“你看我借给他这么多钱,你看他房子还是我借他那么多钱买的。”如果是按照约定,连本带息还了钱,别人也就说不着了。

  

  话到此处,终于理解为什么马伊琍连身边的亲戚闺蜜也要把帐分得那么清楚了,原来是怕落人口舌。

  

  亲兄弟明算账是好事,上海人先进,向马伊琍学习。
  本文来自今日头条

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:18张 | 更多 |
作者:得意的笑2015 时间:2018-12-07 13:41:54
  这个不能一概而论
作者:帅帅荣 时间:2018-12-07 13:42:10
  自己有自己想法,
作者:夜澜人静处2 时间:2018-12-07 13:52:22
  借口就是借口
作者:夜澜人静处2 时间:2018-12-07 13:52:57
  不借就不借找那么多理由干嘛
作者:多喜猫 时间:2018-12-07 14:07:41
  透过现象看本质!
作者:月月有惊喜 时间:2018-12-07 14:54:06
  马伊琍真的是个好女人
作者:茶韵物语 时间:2018-12-07 15:55:54
  没有经济来往是最好的 但是有时候真的很难避免
作者:MOOC安 时间:2018-12-07 18:28:15
  伤感情的就是钱
作者:淡淡写流年 时间:2018-12-07 18:53:22
  说来容易做来难,不过能坚持这样的原则也是不错的,借钱真的伤感情。
作者:轻狂书生22 时间:2018-12-07 19:20:05
  借了钱了,都不是闺蜜。
作者:佛系滴韭菜 时间:2018-12-08 07:41:14
  这样做挻有原则,但这样真不容易做到。
作者:gegelibin 时间:2018-12-08 07:45:03
  牵涉到钱很容易变味
作者:比比人不优秀 时间:2018-12-08 16:14:21
  你说的原因我可以相信吗?
作者:L21m 时间:2018-12-08 22:32:31
  每个人想的不一样
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规