无聊说说自家姑娘的择偶观

楼主:蓝色De天 时间:2018-12-07 15:49:37 点击:1219 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

姑娘已经大二,根本没有谈朋友的意思,当然我们也不会催,毕竟还有起码6年的书要读

不过好奇的时候和她摆谈摆谈,结果发现一个哭笑不得的原因(虽然是自己揣测出的)

姑娘高二分班,就读文科,成绩不算拔尖也算过得去,最终也考取了从高二分班起我们就瞄上的学校瞄上的专业

但是,有个问题从没想到,就是:

文科班,男生很少,他们班大约就是十来个吧,而且最关键的是:娘气!

我姑娘特瞧不起他们,比如说,抬水,班上都是用瓶装水,19升(?)那种,基本上每天都要换,轮到那组做卫生就负责换,我姑娘说,他们男生从来就不会主动去换水,我姑娘一怒之下,和她另外一个小伙伴基本上就承包了他们组的换水任务;再比如说,新学期开始,领新书,十来门科,全班就是几百本书,总得20摞左右吧,同样他们班男生总是推三阻四的,我姑娘说起都直撇嘴,说与其喊他们,不如自己去,结果就是几个女生去领书,自己一趟趟的搬

至今我姑娘都觉得现在的男生都是废物~~~~~

我特码就郁闷啦,现在究竟是咋啦?以前我们读书时候,植树,就没见过那个小组敢让女生去抬水挖坑的,女生扶扶树、踩踩土而已;打扫卫生,拖地抬水好像都是男生天然的活,女生就负责抹桌子抹黑板;野炊,扛锅背米背柴火的,绝对都是男生,女生没干这活的

PS:再摆个好笑的

高三时候,我姑娘的同桌曾经鼓起勇气向我姑娘表白过,结果他BBB时候我姑娘正神游天外,醒回来以为那男生说的是要和他的小伙伴出柜,我姑娘马上表态:好呀好呀,我觉得你们两就是一对,别去管别人咋说~~~~气得那男生从此再不和她说话:-)

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
作者:农农小资 时间:2018-12-07 15:50:27
  前排听故事
作者:农农小资 时间:2018-12-07 15:50:48
  楼主继续
楼主蓝色De天 时间:2018-12-07 15:57:46
  哈哈,没啥补充的了啊,就是这个意思:我姑娘觉得身边的男生都是废物点心

再加上现在读书比较的苦,大二嘛,是最惨的时候,特别是布置的小组作业,没人愿意认真搞,我姑娘经常一个人承包,自己查资料,自己做PPT,更加坚定了她的看法
  • 夏日爱丁堡大学: 举报  2018-12-08 14:37:10  评论

评论 蓝色De天:同龄的男生心理不如女生成熟,心思不如女生细腻,再加上也都是从小宠大的,自然不懂得要照顾女生,主动干重活。楼主要当心女儿被那种成熟稳重会照顾人的老男人追到手。
  • 夏日爱丁堡大学: 举报  2018-12-08 14:45:06  评论

评论 蓝色De天:我觉得女生如果认为这活应该男生干,或者这活男女该分摊,就应该和男生说明白,而不是一味希望他们主动明白。心里觉得男生该干,手上却自己都干了,然后抱怨男生不干。以后结婚面对不干家务的老公,也会同样牢骚满腹。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:数星牛的5 时间:2018-12-07 16:01:39
  姑娘需要一个阳刚的汉子。
作者:明年跟月底 时间:2018-12-07 16:32:26
  一个人也要学会给自己找乐子
作者:区块链老九哥 时间:2018-12-07 16:46:39
  女子如男子不可取。
作者:鼓楼鼓楼鼓楼 时间:2018-12-07 16:51:14
  你闺女不会利用女性优势,感觉这辈子会多辛苦一点。
作者:清璇无心 时间:2018-12-07 16:56:04
  我不会告诉你,我家臭小子小学时候和女生打架没一次打得过,曾被女生打哭过两回,后来学了跆拳道没小女生朝他伸爪子了,但是跆拳道实战被女同学虐啊。。那都是悲惨往事哈哈。初中他不好意思和女生动手,回家抱怨“原本以为上了初中就相安没事了,想不到班上一堆的母老虎,脏活累活要我们干就不说了,有事没事都要揍我们。。。”
  好吧,每次他老爹义愤填膺嫌儿子没男子汉气概,我假装没听到。哪个男生不是酱紫水深火热过来的呀,习惯就好了。
  • 蓝色De天: 举报  2018-12-07 19:39:38  评论

哈哈,一样一样,想当年,小学时候确实是打不过,初中以后确实是不敢还手——初二到初三一年我长了12厘米,初三又长了8厘米,老妈接裤子都接不赢
我要评论
作者:窝里蹲氏 时间:2018-12-07 17:12:51
  前段时间好像有个反娘炮的视频,然后马上就又有了个我是娘炮我骄傲的视频。
作者:茶韵物语 时间:2018-12-07 17:19:18
  哎 同是天涯沦落人 儿子大四 让他上理科是我做的最错的决定 男多女少
作者:突突突OGC 时间:2018-12-07 17:25:47
  抱歉我还没有菇凉
作者:淡淡写流年 时间:2018-12-07 17:28:34
  楼主家女儿挻能干的,你就不用给她操这心了。
作者:MOOC安 时间:2018-12-07 18:11:51
  表示眼睛是瞎了
楼主蓝色De天 时间:2018-12-07 19:36:39
  其实我姑娘一点不男子汉,文静得很,举个简单例子,我家玻璃大果盘、花瓶,从来就没有担心会被她打碎而放高一点啥的,我家历年来打碎花瓶、高脚杯啥的罪魁祸首首推我老婆,以前很小时候为了让她能疯一点,故意给她买弓箭、弹弓,但是她都玩一下就不要啦,我几个朋友家羡慕得要死,因为他们家小孩隔三差五就要拆一回家的

再说个笑话:

我们一伙高中同学玩得非常好,至今30年啦,基本上每个星期都在一起玩,当年结婚也是约好一个星期一家这样结的,结果同年生小孩的就是5家,其中一家是个男孩,小时候特别好动,我们打麻将啥的,只要有小孩一哭,他老妈立马大喊他小名:XXX,你又。。。巴拉巴拉!都不要问原因,十次有十次都是他闯祸,而且十次有八次是我家姑娘在哭,然后就是各种告状。

话说有一次,在我家,突然他来麻将桌上告状,说是我家姑娘用飞盘打他,大约他指望这次终于贫苦农民翻了身,能看见我家姑娘被骂了,结果大家一听,立马夸奖我家姑娘:好好!回头给她发个敢斗奖!——估计这小子当时就懵逼:这情节不对啊,不是该被骂一顿吗,结果还被夸???
作者:百里嘉 时间:2018-12-07 20:01:12
  我也过来听故事。

作者:女人五十不惑十 时间:2018-12-07 20:10:59
  哈哈,有意思
作者:女人五十不惑十 时间:2018-12-07 20:12:37
  楼主闺女不一定要在本校男生里找啊,高校这么多,还有很多大学社团,学校之间可以互相选修课,可以认识更多不娘炮的男生吧
作者:diudiuzhuan 时间:2018-12-07 20:22:22
  我上学那会也是男的少,有男生直接跟我说,他见到以前的老师都说他变娘了。所以我们是不会在自己系里找男朋友。
作者:swim_free 时间:2018-12-07 21:56:47
  同龄的男生看不上,小心被年纪大的老男人骗啊

LZ 多加强点对姑娘这方面的教育

养姑娘就是心累
作者:佛系滴韭菜 时间:2018-12-08 07:46:14
  进来听楼主讲故事,楼主的女儿挻能干,就不要为她操心了。
作者:yiyuchengjian 时间:2018-12-08 07:55:47
  娘炮软弱没担当凡事都没把自己定位对的,别说在学校,出了社会他们更加会认识到自己处境尴尬。学校还把同龄人集中到一块呢,都能让自己被这么多同龄姑娘嫌弃,到社会后就是最不受欢迎的那一类。
作者:马甲不能说话了 时间:2018-12-08 09:13:45
  跟我闺女说的一样,说她们班的男生都太娘,马上毕业了也不说找对象的事,我是不会强迫她去相亲。
作者:怀梦承 时间:2018-12-08 09:30:30
  打麻将那一幕很有画面感,小男孩的阴影面积该有多大啊?
作者:爱吃西红柿吧 时间:2018-12-08 09:31:23
  好清闲
作者:落云昆仑 时间:2018-12-08 09:37:49
  其实高中也没有说男的一定要换水干重活啊,他们也只是普通学生中的一员,不主动而已。娘不娘的问题,需要生活来磨
作者:怀梦承 时间:2018-12-08 09:43:35
  我小学3年级就被女生欺负过,可能是因为我是转学过来的吧。她每天藏我课本,回家被妈妈发现,骂我读的是什么书,书都丢了,差点挨揍了,前两次没有跟妈妈说实话。后来妈妈又发现课本没带回家,气得老妈跳起来打我。我跟老妈说实话,老妈还是那个气啊。你小子怎么那么软弱,被人三番两次欺负都不敢反抗。老妈说第一次原谅她,第二次警告她,第三次告老师,第四次老师制止不了,还这样就揍她。我说打她她肯定会哭,我还记得老妈的原话是揍就是了,打出祸来有老妈担着。
作者:只爱卡乐B2017 时间:2018-12-08 09:47:15
  大概率剩女
作者:就不告诉你我叫bb 时间:2018-12-08 09:59:05
  不谈就不谈吧 顺其自然呗
作者:乔BiKi 时间:2018-12-08 10:23:16
  作为高中大学都学文的表示,学文的男生,的确很多都是不够男子汉的,像我高中的班级,当时有三个女同学,每天和一个男同学一起拼车回家,每次都是三个女同学轮流付账,那个男生一次也没付过,后来那三个女孩就在背后吐槽那个男的,不用你买单,起码你也要和大家均摊吧。上了大学之后,感觉同班男生也是挺小心眼的,爱记仇。而现在不少女生都很汉子,自然看不上这样的男生了。
作者:长门娇娇爱恨恢 时间:2018-12-08 10:51:57
  楼主姑娘挺好的,外柔内刚个性独立办事靠谱。不过父母多关注点别让他看上年纪大的了。因为早一批的八零后好像没这么娘?
作者:小板凳z6 时间:2018-12-08 11:46:23
  没遇到她的Mr.Right 而已,不用操心
作者:无悠丫丫 时间:2018-12-08 11:51:50
  你姑娘会遇见那个对的人
作者:春风爸里 时间:2018-12-08 17:06:32
  一个人也挺好的
楼主蓝色De天 时间:2018-12-09 01:41:34
  其实我们从小就对她比较宽松,大约小学起,压岁钱就她自己安排自己用,经常过年时候比我们还富~~~几大千现金揣起~~~然后就买书,各种莫名其妙的穿越书~~~小清新书~~~一套就是十来本,我估计从小到大买书都花了2、3万是有

当然,我也和她看一些书,比如龙族、哈利波特,这些我出钱,呵呵

读大学我们钱也给的宽松,从来不每月打钱,都是开学一笔给整数,自己计划着用,但是姑娘也没乱用过,学期结束都还能剩点,这点非常赞~~~我读大学时候都难做到,当然,我们那时候一个月才几十块~~~~
作者:未央阁2018 时间:2018-12-09 05:45:58
  现在男孩也都娇生惯养的,结果就是越来越娘,另外缺失的爸爸也是男孩娘的一个原因!
作者:feng树 时间:2018-12-09 13:54:12
  发布了语音 4"
作者:林凯0071977 时间:2018-12-09 14:41:22
  一看是个女汉子啊。
楼主蓝色De天 时间:2018-12-09 15:17:47
  再说点闲话

我姑娘其实个子也不高,161样子,可能多点,体重90-95吧,但是筋骨好,从4岁起,一直让她跟班跳舞,柔软性太好啦,跳舞要压腿、下腰什么的,对她完全不是问题,幼儿园时候陪她去跳舞,家长都在旁边看,其他小孩压腿、下腰都在哭,需要家长在旁边帮忙,有些妈妈也跟着哭~~~~我家姑娘随随便便把脚从前面、从后面抬到脑袋上,还能一只脚别在脑后另一只脚跳着玩,从来不要我们帮忙,他们跳舞老师当即给她取个外号叫“面条”,从此叫了十多年,直到高三实在没空才没学了

小学到初中,我喜欢业余挖挖化石,也是我们这边有条件,有个很著名的早寒武化石群,核心区绵延两三个县,休息天我就带姑娘和朋友上山,初中开始,经常和我分担背石头下山,每人背2、30斤石头,走上十来里山路,比我还强点
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规