【北方人在咆哮,南方人在嚎叫】南方人冬天也太太太太太太太惨了吧!

楼主:星梦飘渺 时间:2018-12-11 22:32:46 点击:211947 回复:4550
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 325 下页  到页 
  最近全国各地陆续降雪
  朋友圈被各种雪景照刷屏了
  北方人是这样玩雪的

打赏

812 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:535次 发图:201张 | 更多 |
楼主星梦飘渺 时间:2018-12-11 22:33:50
  就这么一丁点儿雪
  南方朋友还发朋友圈炫耀
  恕我直言
  你这只能叫头皮屑

剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2018-12-11 22:35:44
  想感受北方的冷,来玩泼水成冰的游戏吧!

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2018-12-11 22:36:26
  快让我在雪地上撒点儿野!

剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2018-12-11 22:37:24
  北方的雪人

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2018-12-11 22:38:02
  南方的雪人

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2018-12-11 22:39:01
  为了满足那些
  从来没有见过雪的南方孩子
  北方朋友马上发现商机

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2018-12-11 22:40:22
  这个价格可以说是童叟无欺了

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2018-12-11 22:43:07
  冰箱里太冷,雪人的围巾已经安排上了!

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:土豆炖粉条002 时间:2018-12-11 22:43:09
  头皮屑哈哈哈
我要评论
作者:土豆炖粉条002 时间:2018-12-11 22:43:24
  这雪人的对比也是哈哈哈哈
我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2018-12-11 22:45:55
  随着新一轮大雪,大幅度的降温也令人窒息,当南方人冻得瑟瑟发抖的时候,北方人笑而不语……

• 清璇无心: 举报  2018-12-12 16:53:41  评论

南方有空调、电暖器、电热扇还有电热毯,还有加热马甲啊
  • 好好注册个号: 举报  2018-12-12 17:43:54  评论

评论 清璇无心:10几平的房间,空调开30度,一天下来,还是要着毛衣,而且空调一会儿就要除霜一次,真忧伤
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2018-12-11 22:48:07
  研究表明,低温可以让人保持年轻,还有可能返老还童,南方的张大爷今年70多岁了,每天冻得跟孙子似的!

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2018-12-11 22:49:15
  北方人:外边太冷了,进屋里暖暖吧!
  南方人:屋里太冷了,出去晒晒太阳吧!

剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2018-12-11 22:50:20
  明天你是否会想起……
  不,我不想起,哪天都不想起床

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:七楚霸王 时间:2018-12-11 22:51:29
  我武汉的

据天气预报说大前天下雪

然而~~~

好多年没有遇到没脚背的雪了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2018-12-11 22:51:43
  在南方,我终于懂了什么叫“欲罢不能”,就是不开浴霸,不能洗澡!

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主星梦飘渺 时间:2018-12-11 22:53:16
  南方人冬天脱衣服靠勇气,洗衣服靠毅力,起床靠爆发力,睡前的准备工作如下:

剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:bflsbfty 时间:2018-12-11 22:56:34
  楼主你这样拉仇恨真的好吗?
  包邮地区人员一脸懵逼。
作者:417461883 时间:2018-12-11 23:00:31
  冬天看着外面绿油油的树木,还有各种鲜花,感觉比雪好看多了
  • 广告小马甲2015: 举报  2018-12-12 10:52:06  评论

同意,作为北方人不知道多羡慕南方的绿色呢。冬天外面死冷的,有什么好?暖气也不是什么高科技的东西,南方随时都能安
  • 夏天一定要有空调: 举报  2018-12-12 13:15:59  评论

同,我宁可在冷空气里哆嗦着吃新鲜蔬菜,赏绿树红花,也不愿在闷闷不通气的暖气房里吃一季的大白菜。雪景赏一下就好,一个冬天都是白色也很难熬。所以奇怪楼主的优越性从哪里来的?(ˉ?ˉ?)
剩余 110 条评论  点击查看  我要评论
作者:外焦里能 时间:2018-12-11 23:10:26
  请求次数超限制!
  • liliuwen2020: 举报  2018-12-13 07:17:09  评论

楼主典型的无知,就说现在坐标玉溪新平,早上十一二度,白天二十多度。完全不知道楼主说的什么是冷得哆嗦啊?每天都是大太阳,特别是看抖音视频北方那些车就在原地转,有的车都结冰了门都打不开。难怪北方人一到冬天就只能窝在家里,靠在网上当主播维持冬天的收入。
  • zhenmafanC: 举报  2018-12-13 07:36:25  评论

用不着这么玻璃心吧,楼主只是调侃一下
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜雀6699 时间:2018-12-11 23:27:03
  北方的鹅毛大雪,南方的几个见过
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛世梅安 时间:2018-12-11 23:28:27
  南方的冬天就像很懂礼貌的客人,住两天就走啦
作者:喜雀6699 时间:2018-12-11 23:32:07

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜雀6699 时间:2018-12-11 23:32:45

作者:喜雀6699 时间:2018-12-11 23:36:50
  小时候和爸爸妈妈去大山里砍柴,在高山里白白的白桦林,下起了鹅毛大雪满天遍野,全世界都是白色。偶尔有树上都冬青枝叶还有红豆果。,还有大鸟飞过,真的美极了。
作者:喜雀6699 时间:2018-12-11 23:40:17
  北方的冬天的大雪,大雪纷飞,银白的世界,天地以及天空之中一片雪白,刺破眼睛,天上白云,然后蔚蓝的天空映衬银白的世界。好美啊,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜雀6699 时间:2018-12-11 23:41:58
  那样的空气也清新,堆雪人,打雪仗,雪爬犁,雪橇,都出来了。
作者:石头记20092009 时间:2018-12-12 00:56:35
  主楼玩雪的动图好牛??
我要评论
作者:石头记20092009 时间:2018-12-12 00:59:37
  南方有南方的好,每次看到天桥上怒放的三角花,心里都充满了喜悦……坐标,“千年老三”花城,哈哈
  • 星梦飘渺: 举报  2018-12-12 19:01:53  评论

评论 石头记20092009:你们那还好,冬天也不冷,中部地区的又冷又没暖气才惨……
  • wjdslwjdsl: 举报  2018-12-12 20:08:33  评论

我在襄阳,家里的三角梅正在开花。就元月份冷。
作者:石头记20092009 时间:2018-12-12 01:00:05
  好多年没冬天回去了,好多年没见过大雪了
作者:南客归北 时间:2018-12-12 01:07:34
  南方人,正在上网,手已冻成瓜子了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:键盘侠的小孤傲 时间:2018-12-12 03:29:38
  还是冷
作者:蔷薇名前 时间:2018-12-12 03:35:22
  只想让北方的朋友们来体验一下南方的冬天。下着雨,湿度90%,温度0,没有暖气的冬天。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁家大叔 时间:2018-12-12 05:18:13
  我们这的雪叫头皮屑,这句把我笑醒了
我要评论
作者:彩云之南CR 时间:2018-12-12 05:24:14
  你在嘲笑南方的冬天惨的时候是不是已经被冻成狗了
我要评论
作者:隐姓埋名的过客 时间:2018-12-12 05:30:35
  没有对比就没有伤害
作者:隐姓埋名的过客 时间:2018-12-12 05:32:29
  正在被窝里躺玩。起来尿尿都是靠憋尿能力。脱穿衣服都是靠勇气。
作者:注册后天 时间:2018-12-12 07:51:00
  路过
作者:女人五十不惑十 时间:2018-12-12 08:19:03
  嗯嗯
作者:薇薇 时间:2018-12-12 08:21:33
  呃
我要评论
作者:柳觅柔 时间:2018-12-12 08:23:28
  夜里不敢上卫生间啊,要不回来觉得人凉了被窝也凉了,完全是凉凉。。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:九爷的爱丫 时间:2018-12-12 09:22:22
  晚上睡觉盖一床被子一床毛毯,衣服现在已经在开取暖器烘干了,内衣晒了六七件准备没有内衣穿了的说,不过还好,准备升温啦啦啦,再坚持两天!!!!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:园园002018 时间:2018-12-12 09:38:31
  冻的哇哇叫了
作者:小浣熊的方便面 时间:2018-12-12 09:41:48
  下的不大,还不如不下。
作者:浙江北吴小虾米 时间:2018-12-12 09:49:51
  闲着没事给女儿堆了个小雪人。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:掉落的麦穗 时间:2018-12-12 09:56:48
  想去北方看场雪
作者:小木1616 时间:2018-12-12 10:01:56
  北方人玩雪,南方人羡慕
  • 曼之普: 举报  2018-12-21 02:05:39  评论

作为整天跟南方人要转移税收的可怜虫,应该考虑怎么自力更生比较重要。 而不是抢走别人节俭出来的钱,反过来炫耀, 比如供暖、比如南水北调。 通古斯人yy别人嚎叫? 其实他们该操心自己怎么尿尿。
  • ty_刚锋: 举报  2018-12-24 13:52:12  评论

评论 曼之普:鼎
我要评论
作者:魔芋少女 时间:2018-12-12 10:02:37
  南方人,没有雪看
我要评论
作者:哎呀哎呀呀喂 时间:2018-12-12 10:06:22
  好像看下雪啊。
  • 曼之普: 举报  2018-12-21 02:08:17  评论

一场低端的自然灾害,瞬间成了“二人转”嘴炮们的优点。还有脸问为什么南方不供暖?如果不要脸的转移支付不拿,这地球勤奋的人会得到更多公平。
我要评论
作者:宝宝君Y 时间:2018-12-12 10:07:50
  真好看,这个雪景,不过不冷吗
作者:杨晓绒 时间:2018-12-12 10:31:17
  希望冬天赶紧过去,受不了了
作者:糊特特 时间:2018-12-12 10:56:20
  小时候爱下雪,现在雪大了头疼!
作者:qq371473313 时间:2018-12-12 10:59:29
  这些个雪人堆的是真的丑的一匹
作者:亢亢2018 时间:2018-12-12 11:00:59
  北方下的雪也不多
作者:涛猪猪2007 时间:2018-12-12 11:01:36
  我们广东人一点都不惨,一边看你们堆雪人一号打着边炉吃福建人,惬意得很。
作者:黑猫吃巧克力 时间:2018-12-12 11:05:18
  这样看来确实挺惨的
作者:滴滴嗒嗒t 时间:2018-12-12 11:05:10
  不羡慕北方的雪,我们浙江每年冬天也会下雪,只是小了点,但是我们四季树木常绿啊,不喜欢周围树木光秃秃的。
作者:亢红阳2018 时间:2018-12-12 11:14:23
  确实挺惨的
作者:文浩牛 时间:2018-12-12 11:17:03
  哈哈
作者:51162018 时间:2018-12-12 11:36:18
  天津人今年见到的也是头皮屑
作者:小甜甜布兰墩儿 时间:2018-12-12 11:38:21
  在南方睡觉都得带帽子吧,室内室外一样的温度!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Mrs_Maurer 时间:2018-12-12 11:47:08
  我现在在办公室冻得瑟瑟发抖,全身都僵硬了
  再忍三天。。。暖空气就上来了。。。。。
作者:诺崽妈咪 时间:2018-12-12 11:51:43
  在南方的北方人,真的要冻死了,在家穿的里三层外三层在这就一件薄毛衣,不冷才怪
作者:如宝的猪 时间:2018-12-12 12:00:26
  来珠三角看看,不仅没雪,还能把人冻傻。
我要评论
作者:那拉海兰珠 时间:2018-12-12 12:24:32
  帝都还没下雪,不过路上要冻死人了
作者:天气不错33456 时间:2018-12-12 13:30:15
  乱说。我们南方也有大雪,小时候几乎年年积雪都有2-30厘米那么厚。有一年连着下了8场雪,旧雪未化,新雪又下,断断续续下了半个多月。91年冬天,杭州那场大雪,有多大。估计很多人还记忆犹在吧。
  • jxlongmiao: 举报  2018-12-12 15:09:35  评论

我也是南方城市,小时候年年下大雪。就是鹅毛大雪,晚上还可以听到积雪的声音。现在还每年下雪了。
  • 夢毀千百次j: 举报  2018-12-13 04:08:38  评论

我这里也年年下雪,不算小的那种
作者:天气不错33456 时间:2018-12-12 13:31:43
  真正雪大是美国一些地方,雪一米多厚。那才叫大雪。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:古惑小淫妇 时间:2018-12-12 13:32:17

不要把我们大南方说的那么惨好不啦?

没暖气还不知道用空调制暖吗?还有电油汀、小太阳之类的东西,再不济还有火盆嘛,哪有那么冷?

我们这里偶然也下大雪的,哪天去拍给你们看,哈哈。

• 星梦飘渺: 举报  2018-12-12 19:09:26  评论

评论 古惑小淫妇:等你呦
  • 落落天使: 举报  2018-12-13 14:54:54  评论

推荐电油汀,我家好几个,不在家开小档,回家就开到最大档, 晚上热的踢被子,什么电费不电费的,北方暖气也要钱啊,想不冻着就要舍得。浴室里用的风暖浴霸,进去前先开十分钟,绝对不存在不想洗澡的问题。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-12-12 13:44:44
  哈哈
作者:一起看斜阳2018 时间:2018-12-12 15:07:36
  没有对比就没有伤害
作者:泉水泉泉 时间:2018-12-12 15:22:04
  今年冷得更早啊,这几天很冷。
作者:妖怪4083 时间:2018-12-12 15:33:47
  好羡慕有时间真谛要去北方玩玩雪
作者:gnyzhang 时间:2018-12-12 15:48:03
  羡慕北方大雪,很好玩的样子。
我要评论
作者:cl0931 时间:2018-12-12 15:51:34
  我不喜欢下雪,下雪意味着冷,我们这边几乎不会下雪,不想见到
我要评论
作者:bliang617 时间:2018-12-12 15:53:13
  北方也冷啊
作者:bliang617 时间:2018-12-12 15:53:21
  讨厌冬天
作者:bliang617 时间:2018-12-12 15:53:20
  起床靠勇气
作者:bliang617 时间:2018-12-12 15:53:40
  洗澡靠毅力
作者:25206797 时间:2018-12-12 15:56:48
  雪如果下的不大,还不如不下,想堆雪人都施展不开。
作者:夏日晴空吃盒饭 时间:2018-12-12 16:01:04
  厉害哈哈
作者:小元宝与大胖丫 时间:2018-12-12 16:12:35
  今天广州也跟雪柜一样呢 现在我身边放着一个小太阳暖风机 在吹呀吹呀
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:半水半山半竹林 时间:2018-12-12 16:40:10
  羡慕啊
作者:joyce_lee 时间:2018-12-12 16:47:55
  @蔷薇名前 2018-12-12 03:35:22
  只想让北方的朋友们来体验一下南方的冬天。下着雨,湿度90%,温度0,没有暖气的冬天。
  -----------------------------
  看了你的描述,不想让孩子报考南方的大学了
作者:tyshmxjdly 时间:2018-12-12 16:49:42
  我他妈都笑出腹肌了
作者:龍族_書记 时间:2018-12-12 17:01:20
  多年不见雪了。。。。
作者:维他柠檬茶好喝 时间:2018-12-12 17:29:54
  南方终于也能在家门口看雪啦
作者:快乐的燕子2014 时间:2018-12-12 17:35:22
  今天我儿子穿了6件衣服.4件裤子,我也快冻成冰块了
  • 汉水清情: 举报  2018-12-13 11:38:07  评论

今天我儿子零下一度只穿一件秋裤和一件秋校裤,坚决不穿线裤,跟我吵架吵到迟到,他说太热了、白天最高温7度、
  • 河_水寒: 举报  2018-12-13 17:59:48  评论

哈哈,脱的时候还要数着脱
我要评论
作者:清水流小鱼游 时间:2018-12-12 17:35:47
  其实南方不供暖地区可以在北方买个小房子,夏天避暑,冬天过冬,我们小区就有不少苏州人。前提得是退休或者是财务自由者。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:oyf002 时间:2018-12-12 17:43:09
  那个镇楼图厉害了,山楂卷
  • 批量马甲: 举报  2018-12-24 21:45:08  评论

我上高中的时候扫雪,我们几个班男生比赛滚雪球,最大的有一丈多高,得十来个男生才推得动。后来校长怕雪球砸伤人,不要我们继续滚了。。。
我要评论
作者:全体成圆 时间:2018-12-12 17:53:10
  没有暖气供暖,就只能靠空调和电热器了
作者:雨剑2005 时间:2018-12-12 18:10:23
  南方要是降温是真冷啊。奇怪的是北方有时温度更底的天气也没感觉到那种寒冷。不过南方好在冷的只有很短的一段时间;特么可怕的是中间,又没暖气冷的时间不贼长。真的是受罪啊。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 325 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规