他用182万字写出两万个家庭的悲欢离合

楼主:天涯文学 时间:2018-12-12 12:16:29 点击:372147 回复:524
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  戴维,一名从业十余年的亲子鉴定师,天涯的网友更习惯根据他的ID:小鉴定师大宝,简称他为大宝。

戴维的母亲是国内最早一批从事DNA鉴定的专业人员,这也成为戴维日后走入这一行的契机。幼年时期,母亲从不在家里提起自己的工作情况,这让戴维对母亲的工作一知半解,只知道她是医生,却不知道自己的母亲是国内DNA鉴定事业的奠基人。

2006年,他从法医专业毕业,在母亲介绍下成为了一名DNA鉴定师,才对母亲的工作和当年母亲回家后的表现有了更深的认识。
  “一般人很难理解我们的苦楚,以为我们每天都在经历家庭伦理剧,还认为我们每天都可以看到八卦。但是现实很残酷,那些电视剧里才会出现的故事,直白地在你面前摊开,把众人家庭中最隐秘的部分摆在你面前之后,你所能感受到的,完全是人性的扭曲。”

戴维对媒体直言不讳,自己十年鉴定中经历的两万多起案例中,竟然有3000多个家庭因一张报告崩析分离,而更大的数据结果显示国内因婚生子的非亲生率已经超过25%,这让他在路上看到一个个家庭时都生出冷汗。同时也让他成功成为朋友圈中的“婚姻结束者”。
  “每四对夫妻就有一对存在出轨,你无法知道,看似温馨恩爱的家庭背后到底藏着多少秘密。”

戴维一直以来的世界观和人生观,在工作的这些年里已经被冲击的支离破碎,几度想去找心理医生检查,甚至在一段时期内有了恐婚症,对家庭生活造成过一定影响。不过好在后来在女友的悉心陪伴照料下,慢慢地开始相信人性,对真善美有了新的认知。

在戴维的从业经历中,见识过太多的故事。
  富二代姐妹看上一个男生,决定公然追求,因为姐姐先行接触,所以成功让男生变成了姐姐的丈夫。但是妹妹不甘心,公然在夜店撩拨姐夫,一点不顾姐姐在一旁。后来姐妹因为此事大吵一架之后,又变成一同出入别墅商场,丝毫看不出是什么关系。再后来姐姐和男生结婚,妹妹另外找了男朋友也结婚了。妹妹的丈夫带着素材来做亲子鉴定,说怀疑自己的女儿不是亲生的,但是最终的让所有人都觉得狗血,姐妹两生下的孩子和各自的丈夫没有一点关系,姐姐的孩子需要喊妹夫爸爸。而妹妹的孩子与两个男士没有任何血缘关系……

后来因为司法检测缘故,开始接触到刑事案件,这对他的影响更加深刻。也对人性的理解更加通透。
  在戴维曾经协助破获的一起案件中,牵扯出了一段前后三十多年的凶案。一个农夫本身是双性恋,先娶了一位妻子,之后又认识了一名双性恋的厨子。他婚后每日外出,只顾着和厨子缠绵,冷落了妻子,但是却没有想到为了应付家人的圆房已经让妻子怀孕。农夫为了掩人耳目,决定让妻子生下孩子。但是因为妻子已经发觉农夫和厨子的勾当,患上了产后抑郁症。

农夫索性对外宣称请厨子来家里给妻子调养身体,名正言顺的住在一起。可是农夫没有想到,在厨子给他妻子调养身体的过程中,厨子和妻子相爱了,两人甚至相约私奔。气急败坏之下,农夫将妻子和厨子杀害埋尸,伪装成二人私奔的样子。但是杀人之后,农夫并没有醒悟罪行,反而把仇恨转移到了自己儿子身上,潜移默化地把儿子培养成了一个同性恋,后面因为儿子喜欢上同村另一个男孩,又用同样的手法将男孩杀害,事情才败露出来。
  这样的事情在两万多起案例中数不胜数,戴维初次经历还会震惊,但是几次之后就觉得麻木,到现在甚至有些看淡,甚至在空闲的时候开始思考人性。
  人性是一个很玄妙的存在,有善,有恶,有善人变恶,也有恶人向善。

戴维说,没有人知道别人到底是怎么想的,但是多年来,他在鉴定大厅看过太多人流泪,后悔,自责,抱怨,痛骂,撞墙,自杀,伤人,最终得出结论。
  自己经历的这些很可能无关人性,只是活着本身不易,与其在事情发生后凭空感慨,后悔莫及,不如趁着活着的时候,多思考一下自己的本心,做人做事不要存有遗憾。
  为了把这些经历分享出来,让更多人知道婚姻和人生中有多少悲剧,并予以警醒。戴维把自己经历的这些事情记录下来,加以修改,以小说的形式发布在网上。

从2016年开始,戴维每天执笔到凌晨3点,每次写完一个故事,他就觉得自己心中的负担少了一分,而和网友的交流,也让他更加确定自己的做法是正确的。许多网友通宵不睡觉追看他的故事,把自己身边经历的事情告诉戴维,甚至还有亲自找戴维做鉴定的。
  戴维自己也没想过,自己的故事会有这么高的反响。到现在为止,一共2年多的时间,写下182万字的案例,全网阅读量破亿,甚至自己也被很多人称为情感专家,人生导师。

而根据其记载改编的实体书目前已经出版三部,故事都是在自身经历的基础上加以修改整而成。
  作为国内首部以DNA鉴定师视角探讨当下社会爱情、婚姻、人性的作品,《DNA鉴定师手记》一经开售便广受好评。在当当、京东都创下佳绩,一度登上畅销榜。
  目前三本书在当当网已经卖至脱销。本平台与出版社沟通,紧急加印,并以超低福利价回馈广大读者。单本购买最低35元包邮,全套购买只需95元。扫描文末二维码文可以直达购买链接。另外关注“天涯文学”微信公众号,回复DNA,也可以购买。
  对于自己经历的这些事情,以及在网上获得如此高的人气。
  戴维自己也做了总结:“很多人可能有这类经历或者怀疑遇到这种事情,但是他们缺乏一个正确的处理方案。尤其是婚姻,有些时候不是简单的爱与不爱,会涉及到很多细节和表现。很多人一冲动,可能就做出错误的行动,但是来咨询,来看过真实的案例之后却很大概率会选择合理合法的途径来解决问题,这可能就够了。”
  这大概也是我最终想实现的意义。

打赏

555 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:12张 | 添加到话题 |
作者:人来人往繁华似锦 时间:2018-12-16 00:06:22
  写得不错
作者:人来人往繁华似锦 时间:2018-12-16 00:06:54
  这就是人性
作者:人来人往繁华似锦 时间:2018-12-16 00:10:16
  支持楼主
作者:rsisem 时间:2018-12-16 00:24:45
  支持一下,有质量的内容
楼主天涯文学 时间:2018-12-12 12:19:25
  购买二维码,微信扫码即可下单!

作者:黑黍黍真欢乐 时间:2018-12-12 12:53:41
  标题党是吧?
  四分之一非亲生?本身是至少有一方不忠(或者怀疑不忠)的家庭才会去鉴定。
  • 黑黍黍真欢乐: 举报  2018-12-12 12:55:17  评论

夸大其词吸引眼球,差评,不买。拜拜
  • u_95326952: 举报  2018-12-12 16:25:36  评论

评论 黑黍黍真欢乐去测的四分之一吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:danym 时间:2018-12-12 13:43:30
  从大宝一开始在论坛开贴一直跟随,各位不必纠结广告用词,文章确实值得期待!写实,直击灵魂!
  • 看景客: 举报  2018-12-15 12:14:16  评论

这广告打的跟卖大力丸似的
  • danym: 举报  2018-12-17 08:44:35  评论

我只是一个天涯看客,文章好与不好,你看了在评论。说实话从08年开始混天涯,一直坚持连载的楼主不多,好文章更不多。且看且珍惜吧
我要评论
作者:bflsbfty 时间:2018-12-12 13:51:06
  路过
作者:一个人的生活u 时间:2018-12-12 14:41:22
  不错
作者:饭饭和我 时间:2018-12-12 14:41:25
  路过+1
作者:巴拉拉能量A 时间:2018-12-12 14:43:32
  emmm什么鬼
作者:馒头超人1991 时间:2018-12-12 14:58:32

人性是一个很玄妙的存在,有善,有恶,有善人变恶,也有恶人向善。

作者:雨梦商务 时间:2018-12-12 14:59:56
  现在科技越来越发达啊
作者:Yang0507ZJ 时间:2018-12-12 15:05:31
  以前看过类似的帖子 有奇葩也有感人
作者:Yang0507ZJ 时间:2018-12-12 15:05:32
  人性如此
作者:lzxyeye 时间:2018-12-12 15:16:23
  人性是一个很玄妙的存在,有善,有恶,有善人变恶,也有恶人向善
作者:见鹿也见鲸 时间:2018-12-12 15:17:14
  这才是人啊。
作者:liangcheng2018 时间:2018-12-12 15:19:44
  路过,互相支持起来
作者:风花雪月U 时间:2018-12-12 15:19:54
  前排占座
作者:曦雪恒 时间:2018-12-12 15:33:52
  不错
作者:sswxj321 时间:2018-12-12 15:35:24
  用事实说话。科学给人答案~
作者:Albert1991 时间:2018-12-12 15:35:30
  不管所述是真是假,但确实是广告
作者:菲龙2018 时间:2018-12-12 15:37:32
  路过
作者:jackyjackyzhu 时间:2018-12-12 15:39:55
  这个是官方号?
作者:冷月888 时间:2018-12-12 15:41:54
  厉害了
作者:鲁敏敏吧 时间:2018-12-12 15:50:05
  文人
作者:hejuwang 时间:2018-12-12 15:54:43
  路过。。。
作者:江郎山下茅草屋 时间:2018-12-12 16:04:10
  牛人
作者:u_109995509 时间:2018-12-12 16:12:14
  皇帝都有不是亲生的,百姓的那又有啥好谈的。嘿嘿。
  • ty_镜中窥月: 举报  2018-12-16 01:38:49  评论

你骨子里养的奴性!你承认自己不如皇帝就行了。现在是21世纪,希望你接着跪下去!
  • wgxwjygwh: 举报  2018-12-16 09:14:13  评论

皇帝不亲生那是老皇帝实在日不过来啊,情有可原,普通人呢
我要评论
作者:西瓜和草莓A 时间:2018-12-12 16:16:17
  人性啊……
作者:陪伴H一生 时间:2018-12-12 16:21:51
  科技改变生活,改变人生。
作者:弹指一挥间bj 时间:2018-12-12 16:25:45
  现在还有人读长篇巨作吗,我是不会了
作者:坚持到底2046 时间:2018-12-12 16:30:57
  分之一非亲生?本身是至少有一方不忠(或者怀疑不忠)的家庭才会去鉴定。
作者:赚点小钱5 时间:2018-12-12 16:40:32
  历害
作者:TYT小矿工 时间:2018-12-12 16:44:50
  火钳刘明,万一帖子要是火了呢
作者:TYT小矿工 时间:2018-12-12 16:46:05
  这个操蛋的时代,这个扯蛋的社会
作者:Yuanzhigang1013 时间:2018-12-12 17:02:55
  Yuan 到此一赞
作者:小曹111 时间:2018-12-12 17:13:04
  人世间的悲欢离合
作者:zx906100 时间:2018-12-12 17:19:39
  盖楼
我要评论
作者:夏木乔伊 时间:2018-12-12 17:23:59
  人心难测啊
作者:ty_初心不变913 时间:2018-12-12 17:31:04
  曲折
作者:dawangxian 时间:2018-12-12 17:34:13
  确实毁三观
作者:toomore1983 时间:2018-12-12 17:54:03
  妙笔生花
作者:toomore1983 时间:2018-12-12 17:54:26
  还是需要好的医生
作者:toomore1983 时间:2018-12-12 17:54:48
  关键是认真做一件事情的心性
作者:心灯h 时间:2018-12-12 18:07:30
  不错,很厉害
作者:bitmex 时间:2018-12-12 18:08:13
  写的很好哈!
作者:bitmex 时间:2018-12-12 18:08:37
  天涯文学就是一个很好的应用
作者:bitmex 时间:2018-12-12 18:08:45
  大力支持天涯分,看好未来
作者:愿你得己所愿 时间:2018-12-12 18:13:47
  人生百态
作者:连连HL 时间:2018-12-12 18:29:42
  有文采有文采
作者:连连HL 时间:2018-12-12 18:29:47
  支持下⊙∀⊙!
作者:努力之事皆有所成 时间:2018-12-12 18:29:43
  妻离子散
作者:残忍的带头大哥 时间:2018-12-12 18:35:15
  厉害厉害
作者:yirong2007 时间:2018-12-12 18:43:35
  我很佩服会写文章的人
作者:华大基因668 时间:2018-12-12 18:51:06
  人才到处都有。你妈妈知道你这么优秀吗
作者:一giao我离giao 时间:2018-12-12 18:58:39
  这么流弊的吗?
作者:坚持到底2046 时间:2018-12-12 19:04:27
  人性是一个很玄妙的存在,有善,有恶,有善人变恶,也有恶人向
作者:我拽我骄傲K 时间:2018-12-12 19:07:59
  举杯独醉,饮罢飞雪,茫然又一年岁。
作者:K53880111 时间:2018-12-12 19:23:04
  确实毁三观
作者:肉嘟嘟就是胖哦 时间:2018-12-12 19:25:12
  人性也许是最容易摇摆的
作者:ty_依米花1 时间:2018-12-12 19:32:24
  在天朝底下苟且生活,人倫的丧失是不争事实。大家你玩我玩大家玩死的心态在全国漫燃。一个字钱。很多人为了钱命都不要,什么DNA作罢。生活好了,道德的缺失并不易搞正。
作者:天长地久1989 时间:2018-12-12 19:52:11
  支持一下
作者:bflsbfty 时间:2018-12-12 21:48:54
  有多少婚姻经得起考验?
作者:ty_767614 时间:2018-12-13 09:10:53
  支持作者
作者:曹氏一族 时间:2018-12-13 09:17:55
  鉴定专家
作者:李大two 时间:2018-12-13 09:23:02
  家家都有一本难念的经啊幸福家庭是相近的,不幸的家庭却有各种不幸
作者:1984历历 时间:2018-12-13 09:45:02
  是官方号?
作者:白云悠悠风儿轻 时间:2018-12-13 10:32:02
  人生百态
作者:白云悠悠风儿轻 时间:2018-12-13 10:34:59
  好贴
作者:白云悠悠风儿轻 时间:2018-12-13 10:35:14
  长期跟进
作者:灰灰和灰灰 时间:2018-12-13 10:52:13
  快。。。扶我起来
作者:木公者松也 时间:2018-12-13 11:09:38
  你一个做鉴定的,怎么会那么清楚鉴定背后的来龙去脉,跨界了吧,另外我也对四分之一非亲生这个说法无法用不骂人的方式去评论
  • 票阿票: 举报  2018-12-14 11:02:33  评论

应该是已经有所怀疑的人里的四分之一,不过这个广告做得真的有点LOW,本来有兴趣的,也对这样的广告恶心了
我要评论
作者:wxwxwx1 时间:2018-12-13 11:15:42
  已赞!互赞共赢!
作者:心灯h 时间:2018-12-13 13:49:00
  支持楼主
作者:心形马甲 时间:2018-12-13 14:45:18
  哎,大宝原来这样啊,一直脑补是个小鲜肉来着,他跟小谢是一对吗?
我要评论
作者:如宝的猪 时间:2018-12-13 14:48:33
  路过路过
作者:大概是个正经人 时间:2018-12-13 14:58:37
  这个配图真的挺好看
作者:果然练修养 时间:2018-12-13 15:43:55
  前两本还没看完,第三本又出了。。。。
作者:twtegp 时间:2018-12-13 16:00:37
  这么直击灵魂的书看完会不会对人生失去希望
作者:夏日晴空吃盒饭 时间:2018-12-13 16:01:33
  好厉害的样子啊
作者:夏日晴空吃盒饭 时间:2018-12-13 16:02:01
  我只能表示非常佩服
作者:流年若昔 时间:2018-12-13 16:04:32
  帮大宝(也就是戴维)顶一下。
  老公当初推荐我看到大宝在天涯的连载,一直看了很久,后来天涯不更新了,又到公众号继续追更。大宝戴维的公众号:心灵海豚湾

每隔一日都会更新,讲的故事都很好看,每晚睡觉都要看一下。
  这些亲子鉴定师经历的是世人中极少极少会遇到的事,所以有的人不相信也正常,最开始我看的时候也不相信,简直比电视剧里的还精彩,看到后来慢慢地感慨,人生百态,每个人都有各自的人生,你不相信的,不一定就不存在。就像人工智能对战围棋顶尖高手一样。在人工智能胜利后,人类才明白,原来以为自己已经很了解围棋了,但是跟人工智能相比,知之甚少,围棋还有更深的领域是人类不曾接触到的。

虽然大宝的真容不如他写的文字那么好,但他的思想他的三观,那是非常的好,推荐大家都可以去关注下。

作为他的粉丝,就写这么多吧。大家可以关注下戴维的微信公众号:心灵海豚湾。他写的故事,非常精彩!
  • 知闲猫: 举报  2018-12-14 15:17:20  评论

他的思想三观不怎么的,早就因为长期接触阴暗面,他非常仇视女性,但是他会掩饰他的这个真实想法。
  • 好好注册个号: 举报  2018-12-15 17:00:04  评论

评论 知闲猫:他三观怎么就不怎么的了?他又怎么非常仇视女性了? 张嘴就来,你还真是厉害呢.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:前进中的骚年 时间:2018-12-13 16:42:59
  写的挺不错~
作者:卡夫真卡 时间:2018-12-13 17:17:21

那好帖啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规