转错了一次账,多收钱的群友退群了

楼主:都不讲道理吗 时间:2018-12-12 20:23:52 点击:52572 回复:2040
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  事情发生一天多了,还是感觉不太真实,怎么可能有人因为几百块钱毁了自己在网友中的人设呢??
  在天涯交了很多朋友,每天混迹论坛和q群,虽然在天涯区块链投资了不少钱,但看好天涯的前景,一直觉得挺开心的。昨天发生的事现在想起来都觉得堵心。
  楼主为了投资区块链一直在收钻收分,和很多网友交易过。昨天在涯宝群里收分,有个矿工想卖,虽然他分很少,但一个群里玩的,顺手收了也不是很麻烦,就同意交易了。
  在交易过程中,楼主犯了一个低级错误,因为平时都是大数量交易,习惯几百几千上万的数额,所以算钱的时候,本来应该43.55元的交易额被错算成了435.5元,对方看到楼主报价错了后,立马撤回了直接的发言。楼主没在意这个细节,直接把钱转给对方了,对方马上收了。
  反应过来后请他把多发的钱退回来,对方一直没理睬,楼主就在群里说了这件事,群友们都很热心,各抒己见,有些说他一定是不想还了,有些说应该是没注意,可能没在线。因为那人还在群里,所以楼主就抱着一丝侥幸心理等着。
  虽然钱不多,但算错账对方收钱没反应还是觉得挺堵心的,为了吸取教训,楼主说钱还回来直接在群里发红包。
  有几个认识那人的群友也私发他消息,让他把钱退回来,毕竟天涯点赞挖分买卖这么久,诚信最重要,都觉得他不至于为了这点钱毁了自己名声。
  结果接下来发生的事让大家都很无语,对方不仅退了群,还以迅雷不及掩耳盗铃之势拉黑了几个和他联系的朋友。
  事已至此,很明显是不想还了

打赏

145 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:209次 发图:1张 | 更多 |
楼主都不讲道理吗 时间:2018-12-12 20:25:20
  看到他退群,有些群友愤怒了,直接查了他天涯id,因为他是几个号一起挖分的矿工,所以想查也不是很难。
  有人就去他帖子里劝他还钱,为了这点钱不值得毁人品,也有些义愤填膺的群友骂他骗子,并查到了他的姓名和照片。
  说实话,这事毕竟楼主有错,对不起自己的数学老师,所以用骗这个词不准确,应该说对方只是很贪婪,贪婪的限度超越了楼主的想象。
  大家顺藤摸瓜很快找到了他天涯几个id,也查到了他的大号,并且发现他大号qq居然还在群里
  唉!真不知道怎么说好了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主都不讲道理吗 时间:2018-12-12 20:28:42
  有些冲动的群友打抱不平骂了他,可能是被骂急眼了,他大号在群里开骂了。不知道是谁给他的勇气,贪钱后还可以理直气壮骂人。
  楼主只是对不起自己的数学老师,这位小哥哥真是连爹妈都对不起了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主都不讲道理吗 时间:2018-12-12 20:33:08
  忘了说了,这位小哥哥不仅不还钱,还跑论坛发帖嘲笑楼主算错账。
  是,我的错我承认,我的确蠢了,粗心大意造成的损失,希望看到这篇帖子的网友都可以吸取教训。特别是在天涯点赞挖矿的矿工们,挖分不易,千万别因为自己大意造成损失。
  • 宫手羽: 举报  2018-12-13 08:31:34  评论

这人是 啥都不行的 典型
  • 笑我恋你恋成癫: 举报  2018-12-13 14:36:47  评论

人家只是拿去割包皮用了,怎么了,有什么问题呢!!!!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主都不讲道理吗 时间:2018-12-12 20:38:55
  如果这件事发生在陌生人之间,楼主还觉得可以理解。每天一个群里一个论坛玩的,打击抬头不见低头见,就为了这几百块钱至于吗???这也是楼主觉得堵心的原因,真是宁可丢了,也不想见识到人性居然可以这样丑陋
  • 330404706: 举报  2018-12-13 15:10:16  评论

就当他去买脑残片了,LZ就当破财消灾吧
  • 锦花炭: 举报  2018-12-13 19:29:06  评论

评论 都不讲道理吗:算了,别生气
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:王武英2018 时间:2018-12-12 20:39:00
  求收分qq群号
作者:好人天哥 时间:2018-12-12 20:40:37
  这事儿唉!关键还是人品问题啊
作者:彩虹另一端 时间:2018-12-12 20:41:12
  试试电脑能不能回复上
作者:王者归来184 时间:2018-12-12 20:41:15
  不知道说什么好,唉
作者:好人天哥 时间:2018-12-12 20:41:43
  有的人为了一点蝇头小利,竟然视不当得利为应该的。
楼主都不讲道理吗 时间:2018-12-12 20:42:15
  @彩虹另一端 2018-12-12 20:41:12
  试试电脑能不能回复上
  -----------------------------
  看到了,谢谢
作者:好人天哥 时间:2018-12-12 20:42:35
  总之一句话,人为财死鸟为食亡,人不为己天诛地灭
作者:迷恋区块链缺德 时间:2018-12-12 20:42:22
  看我名字。。。

作者:第一天2016 时间:2018-12-12 20:42:36
  @都不讲道理吗 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:彩虹另一端 时间:2018-12-12 20:42:36
  楼主这ID太有学问了
作者:最爱吃榴莲的 时间:2018-12-12 20:43:16
  人品啊人品,低劣之人不必管他,多几百块又如何,说不定在其他地方丢的还比这多,话说楼主还收分吗?我很多分不知道怎么弄
楼主都不讲道理吗 时间:2018-12-12 20:43:32
  @彩虹另一端 2018-12-12 20:42:36
  楼主这ID太有学问了
  真是不愿意用自己的大号讲这件事
我要评论
作者:好人天哥 时间:2018-12-12 20:44:25
  不过,好像完全忘了另一句话:君子爱财,取之有道了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我小懒2018 时间:2018-12-12 20:44:58
  人品问题啦^_^
作者:大悟流星 时间:2018-12-12 20:45:25
剩余 96 条评论  点击查看  我要评论
作者:金海湖场vvvv 时间:2018-12-12 20:45:39
  这种事情太多了。普遍素质还是。。。emmmm。。当然也有可能是他经济特别困难。。。
我要评论
作者:驿路小足 时间:2018-12-12 20:45:28
  天涯点赞的积分有啥用处?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:annapen 时间:2018-12-12 20:45:46
  @都不讲道理吗 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:我小懒2018 时间:2018-12-12 20:46:54
  遇到这种事,的确让人郁闷啊,相信善良的人还是多
作者:迷恋区块链缺德 时间:2018-12-12 20:46:53
  @迷恋区链接
作者:驿路小足 时间:2018-12-12 20:47:08
  有年邻居们在QQ群里给一个发生车祸的农家捐款,每人捐50元。那时候qq群还不能指定人领红包,有个人抢了50元红包立马退群了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:小熊安儿826 时间:2018-12-12 20:47:12
  就是有这样的人啊,只是多了这四百,又不会发财,何必呢,难道一个人的信誉名誉就值四百吗?太可怜了,我这个穷人都有点瞧不上……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:风中抚琴 时间:2018-12-12 20:47:14
  人性,人品,有时候真的想不明白有人会为了那么一点利,丢了最基本的做人原则
作者:仙人球上的玫瑰花 时间:2018-12-12 20:47:47
  为了这件事,我气得不行了。做人太缺德是没有好下场的!
我要评论
作者:yannickqi 时间:2018-12-12 20:48:00
  无语??
作者:飞梦到狼编 时间:2018-12-12 20:48:15
  几百块钱
  也许他得了病
  急需用钱呢
  楼主就当无心做了好事吧
我要评论
作者:迷恋区块链缺德 时间:2018-12-12 20:48:33
  @迷恋区块链
作者:风中抚琴 时间:2018-12-12 20:48:48
  @都不讲道理吗 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:小熊安儿826 时间:2018-12-12 20:48:59
  我能问一下楼主,你分是怎么收的吗?多少分一百元?
作者:迷恋区块链缺德 时间:2018-12-12 20:49:27

@迷恋区块链

当事者爬出来转二圈

笑一个
作者:风中抚琴 时间:2018-12-12 20:50:29
  这个没能量了,换号来支持
作者:夏日晴空吃盒饭 时间:2018-12-12 20:50:48
  很正常啊
我要评论
作者:茶韵物语 时间:2018-12-12 20:51:15
  哎 只能认倒霉 这世界什么人都有
楼主都不讲道理吗 时间:2018-12-12 20:51:32
  @金海湖场vvvv 2018-12-12 20:45:39
  这种事情太多了。普遍素质还是。。。emmmm。。当然也有可能是他经济特别困难。。。
  是啊!楼主有时候也这样开导自己,也许真是人穷志短
作者:笑混光斑 时间:2018-12-12 20:52:01
  无语
楼主都不讲道理吗 时间:2018-12-12 20:52:07
  @仙人球上的玫瑰花 2018-12-12 20:47:47
  为了这件事,我气得不行了。做人太缺德是没有好下场的!
  不气不气,楼主已经不气了,别用别人的过错惩罚自己
作者:annapen 时间:2018-12-12 20:52:32
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
楼主都不讲道理吗 时间:2018-12-12 20:52:49
  @小熊安儿826 2018-12-12 20:48:59
  我能问一下楼主,你分是怎么收的吗?多少分一百元?
  一天一个价格,一万分最多的时候可以卖150块钱,最少的也能卖60
我要评论
作者:锦瑟华年倾城 时间:2018-12-12 20:53:46
  @都不讲道理吗 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主都不讲道理吗 时间:2018-12-12 20:53:36
  @风中抚琴 2018-12-12 20:48:48
  @都不讲道理吗 :本土豪赏1朵 鲜花 (100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【 我也要打赏 】
  谢谢梦梦,昨天虽然因为那个人很堵心,但你和大家的善良又很让我开心
  • 锦瑟华年倾城: 举报  2018-12-12 20:58:35  评论

世界再变,保持我们自己的初心不变,相信人间还是良善的人多,灿,都过去了,以后吸取教训就好了
我要评论
作者:好人天哥 时间:2018-12-12 20:54:26
  几百块钱其实不算什么事,关键太闹心了,失去了诚信这个词语…
楼主都不讲道理吗 时间:2018-12-12 20:54:34
  @飞梦到狼编 2018-12-12 20:48:15
  几百块钱
  也许他得了病
  急需用钱呢
  楼主就当无心做了好事吧
  生气的时候真的想诅咒一下,却又有些于心不忍
作者:锦瑟华年倾城 时间:2018-12-12 20:54:41
  @都不讲道理吗 多回复给你点赞
楼主都不讲道理吗 时间:2018-12-12 20:55:24
  @小熊安儿826 2018-12-12 20:47:12
  就是有这样的人啊,只是多了这四百,又不会发财,何必呢,难道一个人的信誉名誉就值四百吗?太可怜了,我这个穷人都有点瞧不上……
  楼主长这么大也是第一次遇到,以后真是要小心了
我要评论
楼主都不讲道理吗 时间:2018-12-12 20:55:53
  @好人天哥 2018-12-12 20:54:26
  几百块钱其实不算什么事,关键太闹心了,失去了诚信这个词语…
  一个群里玩了这么久,因为这点钱闹成这样,感觉真不值
作者:ty_jsntmary 时间:2018-12-12 20:56:10
  好人有好报!
作者:大富翁668 时间:2018-12-12 20:56:12
  点赞安慰楼主
楼主都不讲道理吗 时间:2018-12-12 20:56:26
  @锦瑟华年倾城 2018-12-12 20:54:41
  @都不讲道理吗 多回复给你点赞
  谢谢了
我要评论
作者:ty_jsntmary 时间:2018-12-12 20:56:28
  给楼主赞了
楼主都不讲道理吗 时间:2018-12-12 20:57:07
  @茶韵物语 2018-12-12 20:51:15
  哎 只能认倒霉 这世界什么人都有
  楼主已经认倒霉了,毕竟自己也有错,发出来也是希望大家别犯楼主这种错误
作者:火生土克水 时间:2018-12-12 20:57:19
  太过分了.
作者:风中过客2018 时间:2018-12-12 20:57:29
  有所耳闻,做人诚信最重要啊
楼主都不讲道理吗 时间:2018-12-12 20:57:45
  @ty_jsntmary 2018-12-12 20:56:28
  给楼主赞了
  谢谢,楼主有能量就会回赞
我要评论
作者:好人天哥 时间:2018-12-12 20:57:48
  楼主,不用管那么多了,既然那人不要脸了,那就曝光那人的id,交易的微信支付宝都可以曝光,只有曝光,才能挽救更多的人被他忽悠了。
作者:啊东奋斗 时间:2018-12-12 20:57:58
  没有任何信任可言
作者:风吹叶落吧 时间:2018-12-12 20:58:12
  额,这是人品问题吧
作者:ty_离离原上草517 时间:2018-12-12 20:58:39
  深表同情
作者:好人天哥 时间:2018-12-12 20:58:53
  曝光,曝光,曝光…
楼主都不讲道理吗 时间:2018-12-12 20:58:54
  @好人天哥 2018-12-12 20:57:48
  楼主,不用管那么多了,既然那人不要脸了,那就曝光那人的id,交易的微信支付宝都可以曝光,只有曝光,才能挽救更多的人被他忽悠了。
  算了,毕竟钱不多,也不是他主动骗的,以后大家小心别自己犯错就好了
作者:一锅地瓜子 时间:2018-12-12 20:59:36
  这种人真的很多,无语了
楼主都不讲道理吗 时间:2018-12-12 20:59:36
  @啊东奋斗 2018-12-12 20:57:58
  没有任何信任可言
  真是感觉很受伤
作者:许象 时间:2018-12-12 21:01:21
  我和他交易过,这个人来赚小便宜,所以我把他删了
作者:许象 时间:2018-12-12 21:01:40
  感觉这位网友二就是靠这些东西吃饭的
作者:你是我的珠儿 时间:2018-12-12 21:02:03
  这人人品有问题
作者:好人天哥 时间:2018-12-12 21:01:55
  我觉得应该曝光,只有曝光他交易的id微信支付宝,交易记录,以后其他的网友就能够认出来了。免得其他不明真相的网友上当受骗。
作者:许象 时间:2018-12-12 21:03:02
  天涯诚信的网友也不少,我们已经好几年的朋友了
楼主都不讲道理吗 时间:2018-12-12 21:03:30
  @许象 2018-12-12 21:01:40
  感觉这位网友二就是靠这些东西吃饭的
  可以靠挖分吃饭啊!我收过很多矿工的分,勤劳挖矿没毛病
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-12-12 21:03:49
  就是人品渣不想还,还非有些傻缺替他说话,这年头三观不正的太多了,表示无语……
楼主都不讲道理吗 时间:2018-12-12 21:04:20
  @ty_离离原上草517 2018-12-12 20:58:39
  深表同情
  谢谢
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-12-12 21:05:09
  别人的钱发错了,不是应该第一时间退回么?有什么好犹豫的,有什么好纠结的,真实奇葩到处有,天涯特别多……
作者:锦瑟华年倾城 时间:2018-12-12 21:06:14
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:潜龙在渊2020 时间:2018-12-12 21:06:00
  楼主做的不错
楼主都不讲道理吗 时间:2018-12-12 21:06:16
  @会飞的鱼cM 2018-12-12 21:05:09
  别人的钱发错了,不是应该第一时间退回么?有什么好犹豫的,有什么好纠结的,真实奇葩到处有,天涯特别多……
  不知道啊!
作者:annapen 时间:2018-12-12 21:06:58
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:老王卖瓜9 时间:2018-12-12 21:07:11
  曝光 曝光 曝光
  昧了退群已不对了,再回来骂人还不曝光,留着他过年?
作者:ty_135837990 时间:2018-12-12 21:07:53
  楼主三观正确 心态良好
作者:许象 时间:2018-12-12 21:09:15
  为了这点钱真不值得
作者:陪你精彩 时间:2018-12-12 21:09:26
  吃亏是福
作者:ty_135837990 时间:2018-12-12 21:09:44
  那个人反咬一口楼主占小便宜
作者:狗一般的天蝎 时间:2018-12-12 21:10:09
  吃瓜飘过
作者:喜雀6688 时间:2018-12-12 21:11:04
  这么点钱也值得跑,人设塌陷
作者:彩虹另一端 时间:2018-12-12 21:11:10
  @annapen 2018-12-12 21:06:58
  做人要善良,诚信抢红包
  抢到0.9钻,哇咔咔,一个月来抢到最多的一次,激动ing~·
作者:许象 时间:2018-12-12 21:11:54
  这不是一个法律问题,而是道德问题
作者:我小懒2018 时间:2018-12-12 21:11:45
  善良最难得,支持啦^_^
作者:喜雀6688 时间:2018-12-12 21:12:27
  看到帖子的那个人默默还回来吧。人品道德不能那几个钱就卖了
作者:自带一颗牙 时间:2018-12-12 21:12:53
  正义感强的人不少
作者:得意的笑2015 时间:2018-12-12 21:13:07
  拿了人家的手短
作者:自带一颗牙 时间:2018-12-12 21:13:09
  记得那个人让楼主叫他爸爸。他才还钱
作者:寒夜孤风5 时间:2018-12-12 21:13:27
  楼主为这事还专门发个帖,佩服。也希望玩天涯分的都有楼主这样的好心肠,给楼主点几赞
作者:青衫醉人离 时间:2018-12-12 21:13:38
  感觉不是钱不钱的事情了,这是最基本的品行问题啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜雀6688 时间:2018-12-12 21:14:55
  从来不做亏心的事,所以常常看鬼片
作者:锦瑟华年倾城 时间:2018-12-12 21:14:57
  顶起来
作者:annapen 时间:2018-12-12 21:15:15
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:天楹集团 时间:2018-12-12 21:15:55
  做人要善良,诚信
作者:大富翁668 时间:2018-12-12 21:16:16
  做人要讲诚信
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规