玩花间直播时这几点一定要注意

楼主:看大海奔腾翻涌 时间:2018-12-12 21:28:23 点击:4918 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近遇到不少吐槽花间直播的网友,仔细观察后,发现问题并不在平台本身,二是在网友自己的疏忽,一直专注于直播行业,所以这里总结了几点问题,希望能帮助到大家。
  1.不要轻易加微信

  花间直播是有直播和1v1两个主要功能的,有些喜欢玩1v1的网友,遇到喜欢的的主播,情不自禁,会想要加主播微信,期望进一步发展。

  绿色的直播平台的监管是很严的,尤其是在经历陈一发等事件后。在监管层的压力下,直播平台的对自身的监管力度愈发严苛。在1V1视频交友的方面,过去经常发生粉丝被想“赚快钱”的主播所欺骗的现象,主播多在加维信后,以发红包可以玩刺激的等诱惑性语言,诱导网友发红包,在网友发完红包后就将其拉黑。

  为了彻底杜绝这种主播骗红包的现象增多,社交直播平台都是禁止用户私自加主播微信的,花间直播也是沿用此规则。遇到主播用诱惑性语言要求加你微信的情况,不用怀疑,她就是“骗红包党”。最好是向平台举报,避免让更多人受骗。

  2.认准真假花间

  花间的走红带来了大量的粉丝,也带来了大量的“蹭流量党”,蹭流量党的套路就是“移花接木”,用跟花间相似的名称和图标,让不了解的人下载。比如“花间直播”、“花间印象”这类,看起来跟真的花间直播差不多,里面却都是假的主播,在诱惑用户充值后,用户却得不到真实的交友体验,实在是可恶至极。

  


  3.充值前考虑清楚

  不少网友在直播平台过度消费后,反而责怪平台坑了他。玩直播的网友,遇到一见钟情的主播,为了获得主播的关注,免不了想要给主播打赏。但是打赏也需要量力而行。

  很多人一时头脑发热,不根据自己的经济情况来,把自己的钱全部投入。冯提莫的“会计门”事件就是前车之鉴,为了博佳人一笑,竟挪用公款930多万。更有甚者,不惜贷款来打赏,凡此种种行为,都是极其不理智的。

  还有一种情况,看到许多要退会员的网友。直播平台大多有会员或贵族的VIP服务,这种VIP都属于增值服务,按互联网的通用惯例和规则,购买后都是不予退款的。在购买前,一定要考虑清楚,是否有打算长期看直播,是否有想要获得特权便利。

  以上是关于玩“社交直播”平台的几点诚恳的建议,如有裨益,不慎荣幸。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:vgty3636 时间:2018-12-12 22:25:19
  感兴趣看直播的朋友,可以在凯迪看我的帖子《我为我在看直播中的妄言恶语道歉》。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规