【议】忍不住了!就没人吐槽现在的“快递业”实质上已经成了邮政包裹了吗?

楼主:小粉红专长献菊花 时间:2018-12-15 17:43:28 点击:138515 回复:2926
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 321 下页  到页 
  我应该算是国内第一批网上购物的人。03年左右就在当时的易趣网(现在估计也没多少人知道了)上开始购物,记得当时还没有第三方支付平台,作为驴友购买70L登山包还被卖家骗过款。不得不说,当时完全靠良心,绝大多数卖家还是靠谱的,本人也就骗过那么一次,之后都同城交易了(魔都)。

随着淘宝兴起以及第三方支付平台的优势,05年后基本网购都是淘宝了,不得不提的是我个人觉得中国现在富豪最该赚钱的人里马云绝对算当之无愧的一个。利没利国不知道,利民是肯定的了,这种整合资源,让买卖双方互惠互利的商人赚再多钱我也不眼红。比那些靠政策圈地囤积居奇的富豪存在价值高多了。

打赏

1049 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:30次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:逝水儿 时间:2018-12-15 21:40:33
  而且, 申通最牛,我都不知道货在哪里,物流信息就已经显示签收了……而且不止一次
作者:南风霞客 时间:2018-12-15 22:17:13
  给楼主点赞,现在一些快递确实没那么好了。我给我妈买的东西,派件员放柜子里还没有发取件码,非得下载一个什么app,然后注册,才能查看取件码。第一天我给他打电话,他就发了个码,第二天又放那个柜里没码,我也懒得打电话报单号了,只好下个app
作者:流氓阶级 时间:2018-12-15 22:46:54
  楼主提的这个现象很有意义,诉求也非常合理。如果快递公司拒绝上门,完全可以去邮政投诉,保证投诉有效且有反馈。

依据如下:快递暂行条例 (2018年5月1日期施行)
  《快递暂行条例》是为促进快递业健康发展,保障快递安全,保护快递用户合法权益,加强对快递业的监督管理,根据《中华人民共和国邮政法》和其他有关法律制定。由国务院于2018年3月2日发布,自2018年5月1日起施行。

第二十五条 经营快递业务的企业应当将快件投递到约定的收件地址、收件人或者收件人指定的代收人,并告知收件人或者代收人当面验收。收件人或者代收人有权当面验收。
  ---------------------------------------------------------------

上面为快递这种做法叫好的能不能跟大家说一下上面二十五条你们的字面理解?什么叫约定收件地址?某柜某箱某编号?难道大家网购不是留的真实收货地址?

当面验收应该怎么理解?放快递柜里算当面验收吗?
我要评论
作者:再买剁手 时间:2018-12-17 00:02:04
  最主要还是态度恶劣!还有一种是我们医院特别特别大,我在最北面那个楼,正门在最南。刚开始还会有快递员开车送到我这个楼楼下,后来就直接打电话让我去正门取。我说我写明了最北面xxx楼你也不是没送过,再说我也没空去取,步行过去7分钟你开着车2分钟不到就给我送来了。人家直接说“我们现在都这么送,你不来我就给你放附近的便利店,我没空进去!”特别恶劣!我当时就生气了,我说“你敢这么做我就去投诉你!”然后过了好久才给我送过来。我想说他们这种人就是惯的毛病,咱们作为用户应该保卫自己的权利!!!
作者:风轻花落早2016 时间:2018-12-17 00:32:36
  不是叫下楼拿就是放驿站
楼主小粉红专长献菊花 时间:2018-12-15 17:55:53
  想吐槽现在的快递不是一天两天了。今天发帖是源于刚才取了快递实在是怒气值爆表,但是对现在快递行业的不满早就存在了。

前天购买了两个取暖器,一大一小一个五窗一个六窗,扁平落地可壁挂的那种和暖气片差不多样式。加上泡沫等保护材料外包装体积是不小的。

结果等到收货提醒,请到XX单元XXX室领取。楼主现在在父母家里居住,小区很大,高层大概有几十栋的小区,小区内不能行驶机动车辆。所以我得步行去那个X单元去取件,从楼主家到那个单元单趟步行时间大概10分钟,到了那里一看那么大的两个包装,完全不好拿,分了两次在寒风中冻着手取回来的。

• 好好注册个号: 举报  2018-12-15 20:52:20  评论

我们这边除了顺丰和京东,其他的都是放柜子或者小区门口超市,发个短信给完事了.
  • 男儿何不带吴鈎: 举报  2018-12-15 20:59:02  评论

评论 好好注册个号:我这里顺丰也不上门了,除了生鲜。猫超确实是送上门的。
剩余 73 条评论  点击查看  我要评论
作者:向日葵花的倔强i 时间:2018-12-15 17:59:39
  坐等后续更新中
  • zhangli511294: 举报  2018-12-15 21:50:58  评论

评论 向日葵花的倔强i:借楼说下,真的是越来越垃圾,昨天看淘宝才发现,我的快递两天前就被小区门口的商店签收,没短信没电话要不是自己查看还不知要耽误到什么时候!而且不是第一次,我打电话过去找快递已经三四次全是申通,垃圾快递
  • 李晶2008: 举报  2018-12-16 12:35:29  评论

评论 zhangli511294 :那个是他们快递的驿站,然后附近的可以下班后有空去领件,原则其实蛮好,节省快递时间,也减轻取件的烦恼
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主小粉红专长献菊花 时间:2018-12-15 18:17:35
  必须要说说快递服务逐渐的变化。刚开始确实是送货上门,非常方便,这种服务模式沿袭了很多年。

然后大概在七八年前开始,楼主自己家(小区最后一期,独立封闭只有三栋高层)在大堂有了快递柜。那时候觉得不方便,但是也还好,只要电梯下楼就可以取回来了。有些大件,快递柜放不下的快递员还是送上门,这个阶段没感觉有什么可以吐槽的。

然后为了孩子学区,买了一套多层房子,快递柜在小区两个大门的边上,也还是大件上门,小件自取,虽然不方便,但也忍了。

今年老婆孩子去了国外,为了方便我在父母这里住,又体会了一把快递业的投机取巧变本加厉。前面说了,小区很大,有东门,南门,西门,南门为消防通道,平时只有小门供行人以及非机动车行走,西门,南门机动车进入只有地下车库这个通道,小区地面是不允许机动车通行的。

东门和西门,直线距离并不算多远,但是因为小区布局,楼距以及绿化,景观,篮球场健身区、水景等等,绕来绕去步行也要十几分钟。

楼主父母家靠近西门,楼主下楼到快递柜步行不到5分钟,西门附近有三个快递柜分布,东门大概有三到四个,楼主下楼步行10几分钟。刚开始发现快递到了后,取件提示很多都是要我去东门的快递柜取,没错,包括顺丰也是。如此几次之后,有时候取件看到快递员正好在投件,我就和他们反映,我明明靠近西门,你们把东西放东门是几个意思?

然而并没有改观,该怎么样还是怎么样。除了顺丰,被我看到后和他交涉,显得比较紧张,态度非常好,因为生鲜冷冻的三文鱼他都敢给我放快递柜。
  • 灭绝满遗: 举报  2018-12-16 04:58:54  评论

短短几年,快递业已经潜移默化做到了不知不觉中对行业服务的篡改。大家也都就这么接受了。。。。这楼里显然有很多人不知道不久之前快递都是送货上门的。
  • 13614554157: 举报  2018-12-16 08:00:04  评论

我们这里一直送货上门的,可能是地方小的原因吧
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:土豆炖粉条003 时间:2018-12-15 18:23:17
  不就是这样的吗
  • 44216341: 举报  2018-12-16 10:26:28  评论

借楼,其实还是要理解,以前快递贵,现在动不动就9块9包邮不是,你想要他送货上门,现在的小区想要进去程序很多,而且,假冒快递外卖进小区杀人偷盗的新闻不在少数。
  • 李晶2008: 举报  2018-12-16 12:46:09  评论

评论 44216341 :对的,杀人的到没听过,偷东西的真有,我家那小区很小,都差点被人偷了电动车,后来就改门卫签收了,后来门卫不签收的原因是,买家不满意商品,退货需要自理邮费,买家就怪门卫签收坏了事,门卫也好无辜,干脆什么不管,快递也不许进去,最后就在附近找了个商店做驿站
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主小粉红专长献菊花 时间:2018-12-15 18:25:07
  更恶劣的来了。

不知道是因为快递柜的使用快递公司成本高还是大件快递柜放不下必须要上门服务造成他们人力损失考量,最近半年,刚开始有部分快递到了还是快递柜收取,部分是到一个民宅去收,就是某单元一楼租个房。到现在已经百分之百的快递全部到这个民宅那里去取了。

我想原因无非就是两个,一个费用,一个就是他们方便。民居里再大的件也能放的下,快递柜是有局限的,比如家电这种外包装大多数放不下,他们只能送货上门。也许还有快递柜收费高,不知道小区物业对不对他们收费。
  • 未来是场梦: 举报  2018-12-15 19:26:34  评论

很我这里一模一样,不仔细看还以为说的就是我们这里!
  • 流氓阶级: 举报  2018-12-15 22:27:38  评论

这两点是说到点上了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:嗜血婴儿620 时间:2018-12-15 18:28:45
  对快递很失望
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小粉红专长献菊花 时间:2018-12-15 18:32:10
  那么对我来说,问题就大了。
  我基本生活物资都是网购,本人无逛街习惯,超市都很少去。五元钱的电脑线卡口,我愿意加八元快递费网购。

所以我的网购量很大,现在他们快递统一取件的那个网点在东门,也就是我来回起码30分钟,急用的话刮风下雨也得去。楼主开车的,小区也不能开车,我家没自行车,小区也不让共享单车进小区,不见得我再去买个自行车,再者有的快递自行车也不能放,买三轮车?太搞笑了。

有时候来三四个快递,都是小件我得拖个我妈妈去菜场买菜的那种小车去,拆掉外包装放里面,可东西大的就尴尬了。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:qq371473313 时间:2018-12-15 18:32:34
  ??
作者:注册后天 时间:2018-12-15 18:33:48
  还好
  • 法号谢逊2: 举报  2018-12-16 20:59:41  评论

最主要的问题应该是一,送货上门就要屋主在家,而快递员经常吃闭门羹的,有时屋主电话打不通快递员真的会无语;二,现在小偷多,快递员把车辆停在楼下上门送快递,可能下楼后所有东西都不翼而飞了;三,到快递员手的快递费不贵,钱都让管理层赚了,快递员冒着被偷窃的危险送货上门才只有一两块
  • 阿拉善1111: 举报  2018-12-16 21:41:45  评论

评论 法号谢逊2:有点道理。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主小粉红专长献菊花 时间:2018-12-15 18:48:12
  说说前两个月碰到的事情。

网上下单后,第二天出差手机丢了,在外地没法补卡。物流显示我的东西到了,取件码因为手机丢了收不到,买的东西是家里要急用的,原本打算有取件码,让我父母去取件。我用另一个电话给快递员打电话,把情况和他说了,他让我把现在用的手机号码给他,他把取件码发到我这个手机上,于是挂完电话,我把在用的号码短信发给他,一天过去了没有收到取件码。

再次给快递打电话,他大概是前一天忘记了,当时表示等忙完了重新给我发取件码。我说这样吧,你来小区送件的时候顺便把我东西取出来给我送到家里去,免得麻烦。

他当即表示不同意,说他很忙没空,昨天下雨还送件送到晚上八点多等等,语气颇不耐烦。我直接说那行,我立刻投诉。投诉到网上留的总公司客服那里,客服态度很好,大概的原话:客户要求送上门的,快递员必须要送。这事换了他也一样会生气。。。。马上安排网点派人给我送上门。“

我还是觉得没解恨,又给站点打电话投诉。接电话的是一个女的,反映了情况后,告诉我那个快递小哥,最近家里有事,心情不好,希望我谅解等等,马上安排人给我送上门。
  • 好好注册个号: 举报  2018-12-15 21:04:55  评论

啊啊啊,原来客户要求送上门的,快递员必须要送啊.
  • 流氓阶级: 举报  2018-12-15 23:09:20  评论

按照规定快递公司完全没有理由拒绝用户送货上门服务的要求,现在的做法就是在浑水摸鱼。大家不追究他们也就顺理成章变成既成事实占用户便宜。如果反对这种做法的多了,快递公司一定不敢继续这么做下去。事实上,行业内快递公司可以抱团投机取巧,因为符合他们行业利益,而我们用户却没人站出来呼吁反对
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主小粉红专长献菊花 时间:2018-12-15 19:00:41
  忘记说我要求快递小哥送货上门后,他的反应里有一句话是:你手机丢了管我什么事?又不是我的责任。

这句话是在我说,”我不是故意给你们添麻烦,实在是碰到这样的事了,电话丢了没取件码,不然就让家里人去取了,麻烦给我送上门“之后他回应中的一句。

我想说,快递员是比较辛苦,可实际上哪个行业不辛苦?大多数人拥有的所谓社会地位和财富都不是无缘无故的。你现在在做快递小哥风里来雨里去,貌似苦逼。可别人风里来雨里去的上课去补习班做业务的时候,说不定你就在安逸的玩游戏,看小说。

还有很多网购的朋友说不定欠了大把的信用卡透支账单在消费。谁又比谁高贵?

为什么你下雨还在干活,我天然就要对你同情?路都是自己选的,现在的工作是自主择业的结果。世界上鲜有人不需要不对别人负责,大多数都有上司和需要服务的人群。哪怕是上帝也有对子民奉献的觉悟, 也要为全国人民服务。
  • 好好注册个号: 举报  2018-12-15 21:08:01  评论

赞同这段话.我不明白现在网上成天炒作的快递小哥不容易,外卖小哥不容易是什么意思,哪个人的生活容易了?
  • 潜伏在八卦: 举报  2018-12-15 21:30:45  评论

那种圣母,大概都是坐在家里钱就自动朝她们飘过来的吸金蟾蜍。无论什么世道想好好活着都没几个是容易的。身边一个号称身价十来个亿的朋友,整天焦头烂额忙成狗,不是这个情况就是那个情况,东奔西跑,资金方便经常说拆东墙补西墙都不为过。能力越大责任越大,真心没几个人容易,当然,圣母除外。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112853735 时间:2018-12-15 19:04:56
  一样,惯的,有些快递员连小区都不进,我妈的小区可以进车的,小件就算了,大件还不给送楼下,那次我真生气了,平时多等两下就不耐烦,每次提前给我打电话,让我等个十几分钟,上次我不在家,让我爸去拿的,楼下等了快半小时,大热天的,有次我刚上楼就让我下去拿,我等半天没有来,电话也不是快递员本人的,打了快递员的电话十几个没人接,太热我就上楼了,我刚到家又让我下去,我真的生气了,大中午四十多度,你还没到就让我等,自己一下都不愿意等。我也天天很多快递,就投诉过两次,一次这次,还有次几十斤的快递让我去小区门口拿,据说从来不进小区的快递员……
  • 木寸一: 举报  2018-12-16 11:46:23  评论

拒收。这些垃圾惯的
  • 一HOC: 举报  2018-12-16 13:06:10  评论

我们最开始也是觉得快递员不容易,所以就自己去拿,后来就变成不要送上门了,有时要求送上门,快递员还骂人给脸色看。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:用户5319139698 时间:2018-12-15 19:05:21
  嗯
  • 可爱加菲猫1: 举报  2018-12-17 07:17:34  评论

评论 用户5319139698:小区投递效率低,如果坚持送货上门,以后肯定要列入黑名单。
  • chan070707: 举报  2018-12-17 21:54:50  评论

借楼,我们这里都扔在小区门口你自己去找。不过如果是大件,你再打电话给他预约时间他会再过来给你送家去。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小粉红专长献菊花 时间:2018-12-15 19:14:15
  关于快递费用,现在网购多数卖家事实上都是包邮。
  但是羊毛出在羊身上这个道理大家都知道。
  如果快递价格和服务不成比例,快递公司觉得收费低了很吃亏,完全可以采取分级收费。比如同样的距离,送货上门8元,自取5元。我想大家按照收费标准各取所需,应该能缓解很多不必要的麻烦和矛盾。

可实际上现在的快递业情况已经是把他们的部分工作转嫁到客户头上。在我看来,这不能简单的以快递公司时间紧任务重来解释。

时间紧任务重,说明业态形式一片大好。原本一个区域一天100件业务一个快递员在投送,现在增加到300件了还是用一个。这说明什么?快递公司在压榨快递小哥的同时,侵害的是客户的利益。

一个人忙不过来,还坚持用一个,这是想干什么?业务量大,难道不该增加业务员吗?现在他们用的是什么应对方法?

统一放一个地方,客户自取。快递公司是方便了,什么叫多快好省?这就是典型。同样的收费,不一样的服务。快递小哥也开心了,毕竟轻松省事多了。

可取件的客户呢?有的大件,我敢说一个妹子拿不动,路上必须换几口气。歇几次才行。
  • 潜伏在八卦: 举报  2018-12-15 21:35:10  评论

坐等那些说小姑娘在家不安全,送货上门很危险的来反对你。当然她们的担心不是没有道理,确实某种程度有隐患,但是这更应该是选择题交给客户选择而不应该是简单粗暴的一个提取验证码。在她们看来因为她们需要所以现状就是最好。但对其他人群来说,现在快递这样的服务确实是在逆流而行,整体行业开倒车。
  • 饿滴扶墙: 举报  2018-12-15 21:44:46  评论

评论 潜伏在八卦:额,楼下已经出现。。。。。。,说不上门是好事的。。。。。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主小粉红专长献菊花 时间:2018-12-15 19:25:36
  现在的快递业很狡猾。
  貌似他们行业内不敢提不提供送货上门服务这句话。在我投诉后知道,只要客户提出送货上门的,他们没理由拒绝。

问题是快递公司就那么几个,打电话让他们送上门总觉得不好意思,给他们添麻烦了。(除了上面说的那一次以外,没主动打过一次电话要求送货上门)

我想大家也都差不多,不好意思打这样的电话。问题是明明是应该的,反到成了给他们添麻烦,这个意识从哪来的?

网上总有一堆圣母,比如下雨别下单叫外卖,快递小哥多辛苦等等,基本还都配图,背景里满满的心酸。我不知道这些是商家的枪手还是真圣母在给我们洗脑。

下雨天都不叫外卖,外卖小哥出来一天不干活,圣母给发红包?快递小哥辛苦,那也是按劳取酬,觉得待遇不好可以和公司谈合理报酬。合适就继续做,觉得亏了转行走人。

快递公司觉得收费低了入不敷出,可以制定合理价格,只要市场接受。而不能从服务里打折。
  • 倾城忆祭: 举报  2018-12-15 22:09:53  评论

我就喜欢下雨天叫外卖
  • 流氓阶级: 举报  2018-12-15 22:21:16  评论

评论 倾城忆祭:提出这种下雨天别叫外卖说法的简直就是不可理喻。下雨天事实上就是叫外卖的高峰时间,平时都叫外卖懒得走路或者没时间出去吃的那些人,下雨天反而勤快有时间了?楼主说的很正确,都不叫外卖,圣母给他们发工资吗。人家小哥出来一天揽不到活当真是好事?特殊天气延误了要谅解是另一回事。
作者:炎凉百态 时间:2018-12-15 19:29:52
  现在的快递真的是越来越过份了,经常就把我的快递放到别的小区的蜂巢柜里,我打电话告诉他说,别往那里送,根本不在一个小区里,他第一次还说记住了,第二次直接就说,要不你让公司换个快递员给你送,这尼玛……这态度,简直了。
  • 男儿何不带吴鈎: 举报  2018-12-15 20:55:37  评论

所以他们根本不弱势,强势的一塌糊涂。不过圣母们估计会和我意见不同。
  • zwx0816: 举报  2018-12-16 09:58:11  评论

你可以打蜂巢客服屏蔽电话 收不到取件码自然放不进去
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来是场梦 时间:2018-12-15 19:29:48
  无良媒体过一段时间还要出个新闻,让广大人民群众同情快递!现在挣点钱谁容易了,我们出了钱还没有服务!
作者:初春的绿芽儿 时间:2018-12-15 19:30:21
  我也是玩易趣开始的
楼主小粉红专长献菊花 时间:2018-12-15 19:35:51
  楼主父母家小区之前使用快递柜的时候为什么明明楼主家在西门,很多快递他们放在东门?

因为东门是正门,门外是主路,快递的那种三轮电动车都是从这个门进来,所以他们不管远近,统一把快递放在东门对他们来说最省事。这不是工作疏忽,而是实实在在的不考虑用户体验,只顾自己轻省的行为。

我还是得说,每个人都不容易。体谅虽然是一种可贵的人类情感,但如果一个行业的从业人员总是打着需要用户体谅的幌子来偷奸耍滑,侵害用户利益,这还值得体谅吗?

哦,因为你们不容易,所以我就得体谅你们,把你们的部分工作自觉承担下来,否则就是没有同情心?

这楼里会有这样的圣母玛?
  • 灭绝满遗: 举报  2018-12-15 19:56:32  评论

这种圣母很多,到处都是,估计等会楼里就有圣母批判你没有同情心了。
  • 年轻表演艺术家: 举报  2018-12-15 20:10:04  评论

那种圣母心疼文章到处都有,一般活跃在微信朋友圈微博等地方。极度怀疑是商家枪手宣传文,要的就是现在的效果。造成我们享受应该的服务,大家都还觉得不好意思。这简直就是洗脑给洗坏了。真的有圣母操心成那样其实是脑残才对。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:飘忽若尘 时间:2018-12-15 19:44:08
  我们现在这里只有天猫和顺丰送到家了,特别是夏天买的水果要在柜子里闷几个小时想想就没了买的欲望了,我家在4楼为了方便快递小哥我都填的我妈一楼的地址但是根本没用,除非投诉
  • 灭绝满遗: 举报  2018-12-15 20:00:34  评论

天猫商城肯定上门,顺丰已经不是了,顺丰生鲜的都有放驿站的。还有一个就是德邦,起码我这里上门。
  • 明眼人啊啊: 举报  2018-12-15 21:39:09  评论

我这里天猫超市从来没送上门过
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:super小龙蝎 时间:2018-12-15 19:45:11
  现在都是这样啊!除了顺丰快递可以送上门,其他的快递都是丢到丰巢柜里或者驿站!对于我们这些平时不在家的放在丰巢柜还安全些!
  • 哇哈哈我爱喝: 举报  2018-12-18 12:32:49  评论

借楼吐槽下,前几天一快递员给我送货,大包的货物,刚好我人不在那边,我说让他放到站点,我自提,结果那快递员非不肯,一定要扔到门口里边,(外层有围栏杆)。最后没办法,我要你要扔就扔,要是包裹到时候有问题我肯定找你负责他才罢休。挂掉电话他就开始咒骂我,刚好被另外一个快递员听到。
  • 许克劳2015: 举报  2019-02-15 16:48:23  评论

现在买东西都走京东了,只要标明是京东送货,肯定送到家。这是国内唯一坚持送货到家的平台了。连顺丰也不送到家,投诉了也没用。什么天猫淘宝,88您呐。反正你阿里家大业大不怕客户跑。我们自主选择,谁也不欠谁。
我要评论
作者:YANGHL0419 时间:2018-12-15 19:46:40
  现在根本就不电话通知
  直接扔楼下小卖部了

• 天赐良缘ABC: 举报  2018-12-16 11:20:20  评论

对!我们这也是!
  • 满楼荭袖招: 举报  2018-12-16 11:55:07  评论

最最痛恨的就是这一点,不给选择的权利。直接仍在某个地方以后发个系统短信告诉你去哪取。这种情况下我们能怎么办?残疾人以及行走不便的是不是自此就没有网购的资格了?
楼主小粉红专长献菊花 时间:2018-12-15 19:47:09
  我决定了。
  不网购是不可能的,这辈子都不可能。
  只是之前物流提示这些我都关闭的,等写完这个帖我就打开提示,从今往后只要物流提示正在派件,我就给快递员打电话要求送货上门。
  • 白马倚斜桥: 举报  2018-12-15 20:21:20  评论

怒赞!我也醒悟了,就按照这个方式来,没毛病。工作都辛苦,觉得辛苦钱少可以不做,既然做了就不能把自己该做的转嫁给客户。
  • 好好注册个号: 举报  2018-12-15 21:33:12  评论

楼主你会继续写吗?XX快递,要求上门,快递员什么反应..
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
楼主小粉红专长献菊花 时间:2018-12-15 19:52:02
  再有一点。
  之前快递放快递柜也还算了。
  楼主经常有应酬,有时候深夜才回家。车库上来,走几步去快递柜把东西拿回来也不是不可以。但是眼看着现在都统一到民宅去取件,哪里不是电子服务,是有专人服务的,也就是进门报取件码,她找出来核对后交给你。晚上10点后就关门,我该怎么办?第二天早上我就出门去工作了,那里还没开门,晚上回来迟了还拿不到。还得特意瞅个机会去取。
  • 圈圈圆圆叉叉2017: 举报  2018-12-15 22:21:36  评论

我们这也是,而且好像还是马云弄的,菜鸟驿站。
  • 琼芸觞: 举报  2018-12-16 09:30:47  评论

评论 圈圈圆圆叉叉2017:菜鸟驿站是可以选择放不放的,楼主这个是快递员自作主张放在民宅的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主小粉红专长献菊花 时间:2018-12-15 19:54:52
  顺便问一下,楼里有快递行业和物业从业人员吗?

快递现在租用民房取件,符不符合行业标准?物业有没有权利取缔?民房用作这种用途允不允许?
  • 四季如春江水: 举报  2018-12-15 20:26:39  评论

我们小区七八个快递点都在居民楼
  • 流氓阶级: 举报  2018-12-16 03:27:01  评论

楼主不用纠结了,有条例支持你的观点,快递暂行条例25条明确了必须要按照约定收货地址送货并且验货。下次投诉别投诉快递公司了,直接去中国邮政投诉。任何快递公司都受邮政监管。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ruyisai 时间:2018-12-15 20:02:04
  我们现在就京东,猫超和顺丰还送上门,其他的快递,我只能祈祷他们别给我放在其他小区就好了,我对快递已经没脾气了
作者:灭绝满遗 时间:2018-12-15 20:02:45
  楼主说的我深有同感,建议发起个倡议书,抵制快递这样的行为。
作者:年轻表演艺术家 时间:2018-12-15 20:07:17
  @灭绝满遗 2018-12-15 20:02:45
  楼主说的我深有同感,建议发起个倡议书,抵制快递这样的行为。
  -----------------------------
  一万个赞成。
  发个倡议书,号召大家抵制快递业现在的服务状态。
  楼主说的我情况我全中,就是真实的快递业态,早就忍不了了。
  • 流氓阶级: 举报  2018-12-15 23:11:16  评论

照规定快递公司完全没有理由拒绝用户送货上门服务的要求,现在的做法就是在浑水摸鱼。大家不追究他们也就顺理成章变成既成事实占用户便宜。如果反对这种做法的多了,快递公司一定不敢继续这么做下去。事实上,行业内快递公司可以抱团投机取巧,因为符合他们行业利益,而我们用户却没人站出来呼吁反对。
我要评论
作者:ty_wwwww831 时间:2018-12-15 20:07:30
  现在我这里也是魔都只有京东送货上门还提前打电话,其他淘宝买的全部放在小区快递柜和别的快递代收点,有时候大件物品还要自己去搬回来,非常讨厌!有时间小区里还要找几单元几单元 来来去去要找很久!每个快递放的点都不一样!
  非常之不方便!
  • 白马倚斜桥: 举报  2018-12-15 20:16:59  评论

京东我没买过东西不知道。但是现在只有天猫超市是肯定送上门,顺丰基本也都是代收点了。同魔都。你说的找楼号附近的代收点,我也是,要找好半天。有时候三个件同一天到,要跑几个地方去取。
  • 素志丹心: 举报  2018-12-15 21:55:45  评论

京东和天猫超市的确送货上门 腰伤了 拿不了太重的物品买东西尽量选择京东自营 速度快还给送到楼下 有时也给送上楼 唯品会和小米官网的商品也给送货
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:无理无情无耻 时间:2018-12-15 20:26:14
  我能说我这边连天猫超市都不送上楼,而是在楼下等着限令你“马上下来拿”吗,更不要说三通一达了,统统都是放在小区驿站发个短信码,驿站营业时间是早八点到晚八点
  然后我能说刚搬的小区比这更离谱吗,快递员都是下午在临近小马路边等着,挨个打电话叫客户过去自取。问能不能送到小区楼下,快递员说老小区门牌号楼栋号标识不清,他分不清楚。分不清楚…哎
  • 潜伏在八卦: 举报  2018-12-15 21:42:32  评论

我没遇到过这种情况,如果真遇上了,我会直接不收货。然后和卖家说要申请退货,因为快递的原因,东西不想要了,让卖家处理。
  • 无理无情无耻: 举报  2018-12-16 11:18:13  评论

评论 潜伏在八卦:拒收换个快递公司也还是这个套路,交涉的结果就是快递员和你约好时间在小区门口拿件,问了下邻居似乎这边快递已经好几年都是默认自取
楼主小粉红专长献菊花 时间:2018-12-15 20:27:04
  值得一提的是,出于同情理解善良等出发点对这个行业现状安之若素的用户,你们真的觉得是在帮助快递小哥减轻他们负担吗?之前我一度也这么想的,事实上完全不是这样。

客观上现状是快递公司的老板在渔利。我们被侵害的利益以及自觉承担的快递部分工作内容是帮助快递公司的老板压榨员工,把公司给快递小哥超负荷的工作任务转嫁到我们头上。

前面说过,工作量大通常单位的做法是什么?扩招,招人以满足业务需求,完成服务。以减少服务内容偷工减料来达成工作任务是几个意思?
  • 老夫少妻2012: 举报  2018-12-15 21:02:00  评论

没错,确实就是这样。快递员忙不过来,说明业务量大,那为何不招人?老板不愿意增加人力成本,我们给他背锅。
  • 流氓阶级: 举报  2018-12-15 23:21:23  评论

所以啊,不去招人完成应有服务,投机取巧利用大家的同情心浑水摸鱼把原本快递的工作让用户自己完成,这种操作也是666。话说,就算圣母同情快递小哥,也不能把他们和快递公司等同。同情快递小哥应该为他们待遇呼吁,而不是自觉承担他们的工作,大家现在这么做不是等于给吸血的资本免费服务?
作者:快乐的米兔 时间:2018-12-15 20:31:29
  京东和顺丰你值得拥有
我要评论
作者:雨前嫩芽 时间:2018-12-15 20:35:53
  京东现在也慢,还不包邮了
作者:雨前嫩芽 时间:2018-12-15 20:36:45
  以前京东买东西都是包邮,现在客户培养好了,开始赚钱不包邮了。
作者:凡人隔岸观火 时间:2018-12-15 20:36:36
  没送到家门口这点我感觉很不错啊,不是每天都喊着什么安全,隐私吗?现在谁还敢让送快递真的送到自己家门口的?至少我不敢
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主小粉红专长献菊花 时间:2018-12-15 20:42:18
  再强调一点。
  快递业内大佬、价格制定者们如果觉得现有收费标准不足以提供足额服务,完全可以重新制定价格标准或者分级收费。只要市场接受,我觉得没有问题。

但造成现在这样所谓快递变成80年代的邮政包裹,去邮局自取那样,显然是在偷工减料。

如果说一直以来快递业就是这么服务的,我们没见过世面也就罢了。但明明之前我们一直享受的是上门服务,现在这样反差也太大了。

各个行业都在不断进取,创新变革,目的都是为了提供更好的用户体验和服务。唯独快递业背道而驰明目张胆开倒车,这还真是奇怪了。

科技发展到现在人民的生活确实是便利了。网络购票,购物,电子支付无处不在,但很多服务是网络以及电子提供不了的。比如电影院看电影,无论科技发展到什么地步,在家里配置再高看一部电影也和在电影院观赏感官不同,另外正儿八经想吃顿饭还就得去餐厅,外卖完全提供不了这种需求。

快递这种人力服务同样如此,电子取件这种方式只能是自助服务的一种,完全取代不了有上门服务需求的人群需要。家里有老人,不会使用智能手机的是不是就要彻底告别网购了?之前的上门服务,子女在外地也可以给老人购买,买完快递直接就送上门了。

现在需要老人具备了解接受取件码通知是什么意思,还得弄清楚驿站编号(一般小区好几个快递柜),再要会使用触摸屏,跳过各种屏幕广告正确输入取件码等等一系列操作。有的老人,根本就不具备这个能力。
  • 年轻表演艺术家: 举报  2018-12-15 23:27:13  评论

我母亲今年70岁,勉强现在能和亲戚同事微信聊天手写输入或者视频聊天。教会了她用IPAD下载电视剧看剧,给她手机下载了抖音和今日头条打发时间。但是快递柜取件这种她们这个年龄是真的不行的,我甚至当面操作几次给她看,她都直接说不行。包括支付宝微信支付这些,也可能不是真的不行而是观念里抵制。
  • 满楼荭袖招: 举报  2018-12-16 09:37:15  评论

说的好,其实服务业单纯依靠网络以及电子很难取代。尤其是人力服务,除非智能机器人技术加速催生实现产业化,能够实际应用。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:就叫贱贱我雨矢 时间:2018-12-15 20:42:36
  有这样的单位么?
作者:兔子爱吃雪糕 时间:2018-12-15 20:47:25
  现在电话短信都没有,直接给放在速递易里面,给你一个密码自己去取
  • 男儿何不带吴鈎: 举报  2018-12-15 20:57:39  评论

对,就是这个万恶的速递易。有时候快递多,一天要跑几趟,还不在一个地方。
  • CJ小坤坤: 举报  2018-12-17 09:36:49  评论

快递员电话不打就直接放速递易里 超过12小时就开机计费,上次我刚好周末培训没在 回来收我5块钱!我淘金币换购的东西都不值那么多钱!
我要评论
作者:ty_箐児 时间:2018-12-15 20:48:27
  所以买日用品都选天猫超市。隔天送上门。希望不要像别的快递那样堕落。我也最讨厌让我自己去什么蓝店提货。
  不肯送货做什么快递嘛。
  • makemajia: 举报  2018-12-15 21:35:06  评论

+1 买猫超完全是看中能送到家门口,特别方便老人。现在淘鲜达也不错,晚上都能送生鲜。
  • 明眼人啊啊: 举报  2018-12-15 21:59:23  评论

天哪,为什么我从来没有享受过一次天猫超市的送货上门服务,我还专门买了88VIP哈哈,别怀疑,我地址是xx市,不是城郊,不过应该是18线
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:神经病去死 时间:2018-12-15 20:59:57
  看题目就很有同感了,现在为收个快递简直委曲求全,送去蜜蜂箱算好的,经常给我送到小区的便利店,每次下单都要考虑最近快递会送到哪自己怎么取才方便。最可恶的是京东,本来冲着他们物流靠谱才订,结果后来也不送上门了,有几次给放到小区某栋楼下,去取的时候我都傻眼了,所有快递包裹就那么直接放在地上,要是买个啥贵重东西岂不是一点保障都没有,有时候买的东西不在一个货仓出货,一个订单就分几次来送,上次分了两个包,居然还分两次送放在两个不同地方,我跑了两个地方才取到!
  PS易趣我也用过啊,还是卖家来着
  • 夏末没有雪: 举报  2018-12-19 09:24:32  评论

是的,以前冲着京东送货上门的态度,很多东西都优先在京东买了,结果半年前开始,京东也开始放柜子了,一直想打电话投诉。
  • 许克劳2015: 举报  2019-02-15 16:54:07  评论

评论 夏末没有雪:这肯定是个别快递员的问题。尽管投诉即可。我用京东不知用了多少次,也就有一次快递员没送到家,扔到门口便利店了。我立即投诉,从那以后再没有不送到家的情况了。
我要评论
作者:ty_时光絮语 时间:2018-12-15 21:02:29
  所有的快递都归邮政管,投诉打到邮政处理飞快的。
作者:火火火381 时间:2018-12-15 21:05:02
  关注
作者:知否不知 时间:2018-12-15 21:10:13
  我们这更讨厌!不同的快递放的地方还不一样!我也是喜欢网购 有时候拿个快递要跑三四个地方 顺丰就把东西放丰巢发个信息 京东以前都是送货上门的 最近换了个快递员每次都给我打电话说到我家楼下了 让我下去拿 我一般大件都是京东 让他们给送上来还一脸不高兴
  • 清溪出山泉: 举报  2018-12-16 20:54:24  评论

住过五星级酒店吗,行李让服务员送到房间不送吗,送,小费给吗,给,就看不得这种圣母婊,你强制送货上门一次给小费,你看下次送货上门不。
我要评论
作者:凡人隔岸观火 时间:2018-12-15 21:14:11
  我错了,不该参与评论。对不起,楼主
作者:想个名字好难2015 时间:2018-12-15 21:15:15
  除了顺丰和晟邦物流,别的都放快递柜,连京东快递送的生鲜,也给我放快递柜。。。
作者:神经病去死 时间:2018-12-15 21:19:37
  上次我碰到一个就是这样,提前电话命令下楼取件,当时只有父母在家可刚好都风湿发作行动不便,加上我们楼是老房正在加装电梯,楼梯堆满建筑材料,我就说明情况让快递送上去,结果人家说不送!没错,就是这么简单粗暴的拒绝,好吧知道快递牛逼,我退一步那稍等一下可以吧,结果人家说很忙的不等!我也不想和他扯犊子,好吧那送到小区便利店或者蜜蜂箱吧,结果人家说,放在这两个地方要收费,不干!
作者:余生请你指教2016 时间:2018-12-15 21:24:12
  不愿意让快递送上门,宁愿自己楼下去拿,或者有时间去快递点拿。不喜欢陌生人进门,特别是现在网购的大半是一个女人在家里。大件的东西不在网上买,送货和退货都是大麻烦,何必呢!
  • 好好注册个号: 举报  2018-12-15 22:10:54  评论

现实中买也要是送货上门的吧,你自己搬回来? 我觉得吧,这个应该根据客户需求,哪怕送不门不送上门区别收费都可以,而不应该像现在这样一刀切. 不是满足你需求的服务就是好的,有些人的需求和你不一样.
  • 余生请你指教2016: 举报  2018-12-15 22:24:28  评论

现实中一年有一两次送货上门了不起了,你买一包洗头水还要人家送货上门吗?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿包的亲亲外婆 时间:2018-12-15 21:26:20
  我家这儿还好,因为门面租金便宜,楼下好几家快递,直接到店里去拿~
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-12-15 21:30:08
  其实,楼主,快递不送货上门,是好事啊。大件就让自己老公和父母一起帮着拿回来吧。
  • 饿滴扶墙: 举报  2018-12-15 21:46:30  评论

奇怪了,你觉得是好事就一定是好事?只能说相对你以及和你有同样想法的人来说好事。
  • 金先森爱美剧: 举报  2018-12-15 21:52:44  评论

凭什么收快递要出动一大家人?你愿意自取,其他人喜欢上门,你觉得是好事,别人未必觉得,起码我虽然理解你的看法,但也不认为这是什么好事,因为和我需求冲突。所以最好的方式是让收货人自选收货方式,像楼主说的分级收费。事实上快递现在这么做,出发点也不是为了保护你隐私和安全,这点你应该有数吧
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-12-15 21:30:20
  多少单身女性,或是漂亮女性,收发快递被不良快递员盯上,上门强奸和打劫的新闻,要长点记性啊。
  • ty_箐児: 举报  2018-12-15 21:38:39  评论

可以送到门口的啊。怕的话不用见面啊。谁让你放他们进家门了啊?
  • 余生请你指教2016: 举报  2018-12-15 22:31:32  评论

我赞同你,如果让快递上门。上班时间在家里收快递的80%都是老人,或者女人带着孩子的,相对不安全。
作者:凝凝33 时间:2018-12-15 21:42:38
  对楼主说的深表赞同!!我父母年纪大了,眼神儿不好,所以自助取货柜上的字都看不清楚,每次收快递都是要在那里等有人去取的时候麻烦人家给拿出来,特别不好意思。以前送货上门,现在直接发个短信就给扔柜子里了,时间长了不去取还要收费。真的太烦人了!
作者:装太阳的鬼火 时间:2018-12-15 21:44:53

我们小区都是放超市,根本不给送,要求送货到楼下,人家快递员直接说,你让我老板给你送得了~气到吐血
作者:真正的王者就是我 时间:2018-12-15 21:45:18
  快递不送货上门,确实有点不方便
作者:常浙江 时间:2018-12-15 21:45:37
  人们惯的,天津这连上门取货都不肯了,说取要等一上午不见人影,只好把货物放到柜子里。天津还是个大城市
我要评论
作者:真正的王者就是我 时间:2018-12-15 21:45:59
  但是有些人一天要上班的,有快递点代收着也挺好。
  • 好好注册个号: 举报  2018-12-15 22:22:55  评论

所以应该根据需求而不是代客户一刀切的选择所有的都不件上门呀.
  • 夏晞泠: 举报  2018-12-16 01:34:24  评论

评论 真正的王者就是我:实际上像菜鸟驿站这样的快递点最初出现的初衷其实就是为解决这类问题的,白天上班,家里没人,有个靠谱的地方能寄存。现在变成了派件员图省事的办法了,也不用一个个打电话,一车东西往快递站一卸,弄个短信平台收件码一发,本来要跑一天的业务个把钟头就解决了
作者:真正的王者就是我 时间:2018-12-15 21:47:07
  有些快递确实太牛逼了。态度很差。
我要评论
作者:园园002018 时间:2018-12-15 21:53:36
  现在哪里还有快递送货上门的
作者:2008云舒 时间:2018-12-15 22:13:10
  赞楼主!每当看见说快递员不容易的帖子就很烦,干的不就是送货上门的工作么?!嫌累嫌麻烦不干啊。一个个牛的不行,不送货上门,扔小区门口传达室就完了。以前还都打电话,现在直接发短信。如果有大件或者不方便去拿,看到短信赶紧打电话说麻烦送家来,直接说不送,已经走了!!!
  • 阿布卖水人: 举报  2018-12-16 11:49:25  评论

典型的劣币逐良币,快递送上门是交易协议里的项目,那些圣母,你不要求可以特别注明,现在不良媒体宣传、圣母支持、不良公司背后推动、那么快递员(低文化出卖体力者)当然一传十十传百各个都扔快递柜了。
  • 阿布卖水人: 举报  2018-12-16 11:49:47  评论

办法:快递公司必须送货上门,投诉就罚款多次就取消资格,媒体不宣传,圣母怼死她们,快递员只能老老实实送上门不敢偷懒,至于坏人有警察和监控。
作者:雨中的油茶 时间:2018-12-15 22:20:14
  曾经遇到过一次,给父母买的衣服,快递不进小区,只在小区大门口等,对于生病的老人来说这样的距离有点远,沟通无果后,果断退货,不惯着他们。
作者:望冢2018 时间:2018-12-15 22:21:01
  我是这几年才开始用网购的,反而觉得很正常
  • 二头兰: 举报  2018-12-16 10:49:42  评论

应了某位说的话 多年后新用户都不知道快递是可以送货上门的
我要评论
作者:baobao1291 时间:2018-12-15 22:27:13
  我也算第一批了,那时在网易也网购过,04年淘宝网购接触到的第一个快递公司是申通
作者:南风霞客 时间:2018-12-15 22:31:34
  我觉得快递柜的存在还是有一定好处的,有时候不在家没空收,也不好让人跑几次腿专为送一个,放柜子里自己上班或者下班的路上有空就顺道取回去挺好,双方的时间都节约。
  但是确实应该让收件人有选择自取或者快递员送上门的权利,而不是现在这样不管三七二十一放柜自取。
作者:煮的一锅好粥 时间:2018-12-15 22:32:14
  说到这个就真是火大了。
  我们这也是一个民房作为好几个快递的收取货点。
  前几天买了东西,看物流信息是被签收了,但是没短信。取货点那有个负责人说要以短信为准。
  前几天买了东西,物流显示到了,但短信还没收到,'一一直没去拿。
  今天有事出门了,短信发来了,说是货已经到了两天了,我今天十八点前不去取,就自动给我退回。
  当时就很有投诉的冲动了。
  • 流氓阶级: 举报  2018-12-16 03:31:44  评论

现在也可以投诉,中国邮政电话或者网站都可以。事实上按照快递条例任何不经过收货人允许自行放在收货地址以外的行为都是违反条例的。每个买家都可以投诉。
我要评论
作者:用我的诗换个远方 时间:2018-12-15 22:34:26
  你可以让他送货上门啊,他不同意你就直接退款就完事了,没收到货,让他们自己赔钱扣奖金就完事了。
  快递丢件都是自己赔的,你让他送,他也送,最后给你送就完事了。
  关键是有时候你也不在家啊,你让他放投递站的,天猫超市一直都是送到屋里。
我要评论
作者:ty_潇潇雨歇578 时间:2018-12-15 22:48:52
  我觉得还好吧,平时上班,送上门我也不在家,去驿站取快递就当锻炼身体了,不过我们驿站不远,要是远的话我也会很郁闷
作者:海南的记忆 时间:2018-12-15 22:54:09
  握爪,看来跟楼主是同龄人,之前我也在易趣上买过东西,当时易趣总部就在上海,那时候叫eachnet,都是网购的先驱呀。
作者:打倒了叶大王 时间:2018-12-15 22:55:39
  京东都送货上门的
作者:流氓阶级 时间:2018-12-15 22:59:47
  快递暂行条例

《快递暂行条例》是为促进快递业健康发展,保障快递安全,保护快递用户合法权益,加强对快递业的监督管理,根据《中华人民共和国邮政法》和其他有关法律制定。由国务院于2018年3月2日发布,自2018年5月1日起施行。

第二十五条 经营快递业务的企业应当将快件投递到约定的收件地址、收件人或者收件人指定的代收人,并告知收件人或者代收人当面验收。收件人或者代收人有权当面验收。

----------------------------------------------------
  刚发的给删了?再发一遍。
  楼主诉求完全合情合理合法。依据快递暂行条例,如果拒绝上门服务的快递公司完全可以去中国邮政举报,不要打电话给快递公司,他们最多安抚一下你和稀泥,直接电话投诉到他们直接监督主管部门:中国邮政,这样才让他们觉得以后不好糊弄。

楼上支持快递公司的几位,麻烦你们解释一下上面第25条里,约定的收件地址应该怎么理解?你们设定收货地址都是某驿站某编号速递易吗?难道和我们不一样?正常人留的都是真实收货地址吧。

25条例规定的当面验收这一项,快递柜能实现?

楼主提出的办法很好,快递公司可以分级服务,自取还是上门让用户选择。

那些以安全为由,在这里信口开河的人你们觉得那样真的好吗?往小说是自私,把你们的需求凌驾于众人之上。往大了说,不就是快递公司服务掺水的帮凶吗?

如果是快递从业人员为了自身利益胡说八道也就算了,免费在这里胡咧咧的是脑子有问题?
  • 流氓阶级: 举报  2018-12-15 23:03:38  评论

@余生请你指教2016 @怕鱼刺的人 @真正的王者就是我 @凡人隔岸观火 点名了,你们先看看上面我贴的条例是不是伪造的,然后解释一下吧。
  • 流氓阶级: 举报  2018-12-15 23:08:44  评论

按照规定快递公司完全没有理由拒绝用户送货上门服务的要求,现在的做法就是在浑水摸鱼。大家不追究他们也就顺理成章变成既成事实占用户便宜。如果反对这种做法的多了,快递公司一定不敢继续这么做下去。事实上,行业内快递公司可以抱团投机取巧,因为符合他们行业利益,而我们用户却没人站出来呼吁反对
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:望望的错错2017 时间:2018-12-15 23:03:00
  我们这边县城都不送上楼的,不过比你们好点儿到楼下都会打电话过来。最近有一个申通发短信让我去固定点拿,我没理,后来打电话给我让我去拿,我说不去,你都没问过我就直接放在另外一个地方让我去拿凭什么啊,遇到这种的直接退货。
作者:茶韵物语 时间:2018-12-15 23:06:54
  我以前做过快递行业 那时候基本送货上门 除非那个小区全部是多层没有电梯 快递员会挨个打电话让下来拿 总公司剥削的太厉害 所以分部会节约成本 每个快递员每天需要送的件太多 如果一个一个上门根本送不完
  • 流氓阶级: 举报  2018-12-15 23:18:51  评论

所以啊,不去招人完成应有服务,投机取巧利用大家的同情心浑水摸鱼把原本快递的工作让用户自己完成,这种操作也是666。话说,就算圣母同情快递小哥,也不能把他们和快递公司等同。同情快递小哥应该为他们待遇呼吁,而不是自觉承担他们的工作,大家现在这么做不是等于给吸血的资本免费服务?
  • 茶韵物语: 举报  2018-12-16 09:08:21  评论

评论 流氓阶级 :很多年前 我做快递的时候 快递费就这价 甚至比现在还贵 现在这么多年工人工资增加几倍了 其他成本房子油都涨价很多 可是快递费涨不起来 我看新闻 每次要涨价 国家就要约谈他们 现在劣币驱逐良币 所以服务上不去 顺丰直营的 服务好一点 我都尽量走顺丰
作者:水旺娃 时间:2018-12-15 23:21:14
  本人网购得比较完但是刚开始网购的时候快递的服务比现在好多了,现在快递就送到门卫或快递柜发个短信就不管了
我要评论
作者:球球号码250 时间:2018-12-15 23:28:36
  @小粉红专长献菊花 5楼 2018-12-15 18:25:00

更恶劣的来了。

不知道是因为快递柜的使用快递公司成本高还是大件快递柜放不下必须要上门服务造成他们人力损失考量,最近半年,刚开始有部分快递到了还是快递柜收取,部分是到一个民宅去收,就是某单元一楼租个房。到现在已经百分之百的快递全部到这个民宅那里去取了。

我想原因无非就是两个,一个费用,一个就是他们方便。民居里再大的件也能放的下,快递柜是有局限的,比如家电这种外包装大多数放不下,他们只能送货上...
  —————————————————
  我这里放快递柜还收买家钱,有一次六小时收了我一块,直接手机扣,打电话问,说超过24小时就收费,真是岂有此理,首先就不应该收费,其次我收到短信过了六小时取,还有一次发了个很不客气的短信给我,让我24小时之内去取,否则又要重新投递云云,还加了感叹号!奶奶的,我又没超时,感叹啥!
我要评论
作者:米兰老狐狸 时间:2018-12-15 23:28:58
  我现在基本都用京东特别是自营,第三方都比较少,淘宝买小件东西,因为其他快递都是送到驿站,顺丰以前还送到家,现在都驿站。京东到货还比较快,而且小哥都送到家门口,态度挺好。在京东买了几个东西坏了出问题的售后给我解决的还行。但是京东有一点,价格相当不稳定,刚看到降价了还在准备下单又突然涨价了。不过它有个价保系统,买了降价了可以申请价保。
作者:年轻表演艺术家 时间:2018-12-15 23:45:12
  快递暂行条例
  ----------------------------------------------------
  @流氓阶级 2018-12-15 22:59:47
  刚发的给删了?再发一遍。
  楼主诉求完全合情合理合法。依据快递暂行条例,如果拒绝上门服务的快递公司完全可以去中国邮政举报,不要打电话给快递公司,他们最多安抚一下你和稀泥,直接电话投诉到他们直接监督主管部门:中国邮政,这样才让他们觉得以后不好糊弄。
  楼上支持快递公司的几位,麻烦你们解释一下上面第25条里,约定的收件地址应该怎么理解?你们设定收货地址都是某驿站某编号速递易吗?难道和我们不一样......
  -----------------------------

我也决定了。从今天开始,以后的快递全部要求上门,拒绝投送的直接投诉到中国邮政。我原本就是个懒人死宅,否则怎么热衷网购呢,现在有时候一天让我下楼几次早就忍不了啦。

和楼里各位分享一下,刚百度的中国邮政投诉电话:11185
作者:来一枚椰子糕 时间:2018-12-16 00:12:12
  我们这之前还是送货上门的,大约在三四年前,中通天天之类的开始直接放在快递箱,有几次我都没注意多放了天数,交完钱才拿出来的,当时很生气,但是现在除了顺丰京东天猫基本都这样,今天去速递易拿快递看到速递易上有快递员写的字迹,骂有栋楼大姐自己不拿快递,让把快递送到家,原话很难听,我想这不是本身他们应该做的吗
  • 鱼贰零零八: 举报  2018-12-16 14:45:55  评论

现在快递员有的素质很差,有孩子帮老人买50斤猫粮的(不住在一起),孩子打快递电话说老人年纪大要送货上门,快递员反而质问为什么年轻的孩子不帮忙取快递,那孩子火大,说我是付了快递费的,投诉了。
  • 来一枚椰子糕: 举报  2018-12-19 23:10:51  评论

评论 鱼贰零零八:这种真是火大的很啊……
我要评论
作者:jizhuyibeizi 时间:2018-12-16 00:25:58
  支持楼主!

分级收费很不错!
作者:蓬莱霞光 时间:2018-12-16 00:35:55
  支持楼主
作者:tay0476 时间:2018-12-16 00:40:20
  我的单元离小区南门快递柜比较近,我现在淘宝地址都写到具体哪个快递柜,快递员基本会按照我指定的快递柜,偶尔会放在小区中间的快递柜,但基本不会放在离我很远的北门柜了
作者:云顶酸辣粉 时间:2018-12-16 00:42:35
  根源是你们小区道路不让行驶

我们这里普通快递都送到楼下大厅放架子上自取,顺丰送上门。
  • 年轻表演艺术家: 举报  2018-12-16 00:51:24  评论

你的意思是小区可以开机动车,楼主就可以开车去取件了?这本质上一样是快递公司偷懒让客户承担取件的工作量。楼主小区不让行驶机动车,不代表三轮车不能进小区。快递一般都是那种电动三轮,没影响的。
  • 冰清雪舞: 举报  2018-12-16 10:41:41  评论

那没车的怎么办?根源是不买车咯?以后层主在外面吃了半生的食物拉肚子,店家是不是可以说根源是你肠胃不好
作者:古信之 时间:2018-12-16 00:59:39
  也是
作者:wwwbak 时间:2018-12-16 00:59:45
  恶性竞争的结果
  换LZ经营快递店也是一个样
  • 一HOC: 举报  2018-12-16 14:33:22  评论

现在祖国进入互害模式,各行各业相互伤害相互欺骗。诚信能挽回人们之间的信任和团结,祖国改革开放目的是为了国家所以人活得有尊严辛福,人越来越自私,就只会越来越弱智。国家强大不了,弱智太多。
我要评论
作者:饿滴扶墙 时间:2018-12-16 01:47:24
  这楼里支持快递公司偷懒的情自重。
  你们不能以自己个人安全以及上班没人收取等理由支持快递公司现在几乎已经成了业内约定俗成的偷机行为。

上面有人贴出来了,楼主的诉求有快递条例支持,实际上大家基本也有上门送货的现实客观需要。

楼主提出的要给用户选择权这一点很是关键。收货人当然有权利决定是自取还是上门,采取分级收费让用户自己选择也未尝不是个好办法。这和你们有什么冲突,导致你们在这里迫不及待的为快递公司说话?

一言不合就发个取件码到手机上,指定你去哪取东西真的就正常?老弱病残孕,那些坐轮椅的残疾人或者其他各种原因不方便出门的是不是活该此生告别网购了?

况且去晚了还扣钱,弄的用户央着他们放快递柜一样。之前快递业内常态就是上门服务的时候你们是还小没经历过吗?既然年纪小就多看少说。实话实话,快递业确实是在倒退,而这一切无非是业内想利润最大化,不惜让客户来承受由此带来的糟糕体验。

这个帖子早就该有人发了。

当然,你们的观点也不是不合理,但不能因为符合你们利益就去反对别人的正当诉求。这样也太自私了,活该让人看不起。打个比方,总不见得农业减税农民减负和城市人没关系,甚至还影响到国家税收,城市人就去反对这些政策吧?

不影响你们利益或者和自身关系不大的,你们站出来反对是出于什么目的?要是不拿钱,站在资本方说这些,你们的脑子还真就是楼上有人说的,纯属有病。

回答一下:你们或许确实觉得目前快递状态很合适,但是恢复上门送货你们又吃亏到哪了呢?嗯?
  • 流氓阶级: 举报  2018-12-16 01:53:08  评论

额,借楼点名。@余生请你指教2016 @怕鱼刺的人 @真正的王者就是我 @凡人隔岸观火 点名了,请忽略这层主满篇对你们的鄙视口吻和嘲讽就单纯回答一下层主最后一问好不好?
  • 我也来袅: 举报  2018-12-16 08:28:37  评论

评论 饿滴扶墙:说的太好了!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰清雪舞 时间:2018-12-16 01:58:18
  和楼主家小区一模一样,而且我也住西门.南门因为靠主干道,所以即使我住西门,快递依然会顺手把东西扔在南门快递柜,除非今天南门已经放满了,再考虑离南门稍近一些的东门,如果东门都满了,才会放到西门.到南门走个来回差不多半小时

有次下雨我打电话给快递让送上门来,他振振有词的回答我今天下雨.你下雨,我不下雨?这是你的工作,还是我的工作?如果那个快递公司贴个公告不送上门只放快递柜,我绝不麻烦你!

前两年也看到类似帖子,一堆人扑出来说下班快递柜自取挺方便不费事,你们抱怨的人怎么那么不宽容,一点儿也不体谅辛苦的快递工作者.我就奇了怪了,你家白天没人收快递,下班路过快递柜顺手取回家是很方便,你觉得这样很好完全没问题,但凭什么指责别人?

考虑过不坐班的人来回跑个半小时?考虑过独自在家带着年幼孩子的母亲?考虑过独居的老年人?考虑过病人么?考虑过买了重物却力气不够的人么?什么都没想过,张嘴就批判这个不厚道,那个不善良.就算什么问题都没有,人懒怎么了,花钱买的本来就是偷懒啊!不偷不抢要求合理服务怎么就该被人批判了?

遇到这类情况可以去邮政总局的网页投诉,网点罚款几万,快递员罚款几千的处罚,说明不经用户同意擅自放在快递柜的举动完全是违反职业规范的事情.之前我不知道处罚那么重投诉过一个,后来网点的人和快递员带着大包小包登门道歉请我撤诉,反而把我吓到了.最后拿了个苹果意思一下(不然不肯走啊),但是把话说清楚了,再有下次绝不撤诉

最后我希望快递员们知道,你们风吹日晒雨淋是很辛苦,但那是你们的本职工作.很多人比如楼主这类到快递柜自取的用户都是在自觉自动免费分担你们的工作,多少有点感恩之心吧,不要一副理所应当"我忙我有理"的样子
  • 流氓阶级: 举报  2018-12-16 02:03:58  评论

有理有据,说的真好。另外,处罚真的就那么重吗?看来我也该用实际行动维护自身权益了。弱不是说一定没道理,但是抱着“我弱我有理”的态度,就不招人待见。尤其是表面上弱装可怜,实际上偷摸着损害别人利益占人便宜的行为。快递员觉得付出和回报不对等可以和老板讲条件,老板觉得快递费收低了可以涨价
  • 流氓阶级: 举报  2018-12-16 02:07:54  评论

你弱,哪怕是装的,只要我愿意,我也可以同情你。比如街头乞丐,这年头只要肯做事真心吃不上饭的人不多了。但是我施舍的同时,乞丐起码还知道说声谢谢老板恭喜发财好人有好报等吉利话。但是像现在的快递员就是明摆着把用户当傻子,摆明了就是要这么做。就算要求他们也得看他们脸色,凭什么?真是没数了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:M_0203 时间:2018-12-16 02:15:30
  我以为一直都是放到固定地点的啊……
我要评论
作者:我们一起发神经 时间:2018-12-16 02:16:04
  之前也遇到过直接放代收点然后发条短信通知或者代收点打电话通知的,我不同意,反对方说这边都是这么操作的。我直接和卖家说快递不送货上门,东西我不要了,退回去吧!然后麻溜的给我送过来了…
  毕竟我只是卖家的客户,而卖家才是快递的客户啊!
  • 冰清雪舞: 举报  2018-12-16 08:21:04  评论

我还遇到过更离谱的快递,让他送上门,他让我以后别找他们公司.我说你有意见去跟你们公司提,让公司跟卖家说我家的快递你们不接.我现在关于快递问题都跟卖家投诉,他们去协商,只要给我送过来,随便卖家爱怎么整怎么整
  • 二头兰: 举报  2018-12-16 11:03:36  评论

看到这里 作为一个兼职淘宝卖家的我哭了 我自己取件都说个问题还要操心客户退回来的快递 噗 蓝瘦香菇
我要评论
作者:苍天不负有钱人 时间:2018-12-16 03:06:18
  今天双十一,天猫超市买了五件东西,全都是放云巢。第五件里是我买的面霜洗发水和一堆赠品,好了,洗发水压根没收到!浪费很多时间跟天猫客服沟通我相信天猫肯定发货了,我没收到货,天猫客服说选择相信客户,给我退款了,但我心里极其不舒服,我好好的花钱买东西,平白无故欠了天猫人情!!!问题就出在快递身上了,当时没这个帖子,就是没想起来投诉快递!明天我跟天猫客服要说道说道,我要送货上门的服务我可以加钱,大冬天我一个人带娃,拿快递真的是负担!
  • 冰清雪舞: 举报  2018-12-16 08:25:12  评论

天猫超市有专用快递,在我们市一直是送货上门的,这是他们的口碑.某次我去外地才知道猫超快递在当地并不送货上门.也是看人下菜碟啊
  • 横波燕然: 举报  2018-12-16 16:26:54  评论

双十一天猫超市的也是送货上门的,我想问下,是不是他打电话通知你的时候,你没有要求他送货上门啊,因为每次联系我的那个天猫超市快递员就有这样的倾向,你不说,他就不上门,叫你去楼下拿
作者:忆蓝雪细 时间:2018-12-16 03:39:19
  快递确实问题越来越多
作者:灭绝满遗 时间:2018-12-16 04:46:54
  受到楼主启发以及楼上大侠提示,已经找到了国家邮政网站并且注册登录准备发起投诉。起因就是我在外地工作,最近给家里老人买了总计二十斤的五谷杂粮(去皮绿豆粉,黄豆粉,山楂,红枣等等),快递拒绝上门送货。老人70多岁了,老家前几天室外温度零下十来度,并且也没有能力操作对他们来说比较复杂的快递柜取件程序。

值得一提的是,投诉到国家邮政之前必须有个前提:先去要投诉的公司先行投诉,然后在七天后,不管结果满意不满意都可以去国家邮政网站进行投诉。

划重点:必须先去快递公司投诉,七日后再去邮政投诉。不管快递公司回复结果满不满意都可以。我个人极为赞同本贴的观点,必须把快递行业的这股歪风邪气打下去。

国家邮政局申诉网站网址:http://sswz.spb.gov.cn/index.do

附几张网站截图,首页居然还有申诉选登。

• 满楼荭袖招: 举报  2018-12-16 09:25:48  评论

给你点赞,看到你说的我都来气,必须要投诉,怼到底。
  • 二头兰: 举报  2018-12-16 11:06:28  评论

七天后投诉这点我有点无语 以前也有过几次气到要去这里投诉 然后七天过去了事情解决的差不多了或者气消得差不多了 自然没那么多力气再去投诉一遍
作者:年轻表演艺术家 时间:2018-12-16 05:05:13
  @薇薇 美女小姐姐,这个贴还不给个推荐啊,我涯那么多剁手党、败家娘们,快递业可是息息相关呐。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 321 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规