旅游地理:一生一定要去一次的地方,中国天空之境(转载)

楼主:2018hhh 时间:2018-12-17 20:31:40 点击:278 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国国家旅游地理,人一生中要去的55个地方,之 —— 茶卡盐湖。
  
  位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇,茶卡二字在藏语中就是盐池的意思。
  

  与青海湖的湛蓝不同,这里是一片的白色,透明湖水中唯一的东西就是结晶的盐。
  
  茶卡盐湖是柴达木盆地四大盐湖中面积最小的一个,即便如此,它面积也有十多个杭州西湖那么大。
  
  清澈的湖水在白色的盐结晶帮衬下形成了一面巨大的反光镜,天空中的蓝天白云倒映出来,显得纯白洁净。
  
  这里的纯净的让人的心好像也跟着透明起来。
  
  在这里,天空白云夕阳星辰皆唾手可得。
  

  
  每年夏季,是茶卡盐湖最热闹的时候。

  游客穿上鲜艳的服装,走到盐湖深处,清晰可见的倒影,这就是天空之境的魔力。
  
  茶卡盐湖旅行贴士

  开放时间

  并不是全年开放景区有时会关闭修整,旅游季开放时间是7:00~18:30。建议游玩半天

  价格信息

  2017年票价是70元,里面的电瓶车5元,观光小火车50元,学生半价,小编去的时候还了解到持浙江身份证可半价购票,好像是浙江对当地有对口的经济支持。

  交通指南

  西宁新宁路汽车站每天中午12点有一班发往茶卡盐湖的班车,全程耗时约5小时,票价约60元。还有发往乌兰县的班车,经过茶卡镇,每天有五班,票价差不多。包车一天一车大概400。

  住宿推荐

  茶卡盐湖附近最近的住宿点在黑马河乡附近,建议早上在黑马河乡看青海湖日出,下午傍晚去茶卡盐湖看日落。

  防护提示

  高原紫外线都强,带上防晒衣,在盐湖因为以白色居多,有阳光的时候光反射到眼睛会很刺眼!所以带个墨镜就最好了!

  最后希望要去的小伙伴到那里的时候都是美美的天气,感受天空之境的魔力,拍出美美的照片。
  

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:10张 | 更多 |
作者:名字最重要 时间:2018-12-17 20:33:05
  好地方
作者:茶韵物语 时间:2018-12-17 20:39:36
  没去过 太美了 据说现在被游客乱扔垃圾污染的不像样子
作者:注册后天 时间:2018-12-17 20:43:17
  漂亮
作者:蘸点软妹 时间:2018-12-18 01:02:18
  旅行中的人文地理和学校课堂上讲的人文地理是有区别的吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规