杜淳上吐槽大会,“插刀教”真的洗得白吗?

楼主:深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:29:06 点击:636 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在说今天的正事之前,得先来谈谈一个非常受80、90后观众欢迎的网络节目——《吐槽大会》。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:34张 | 添加到话题 |
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:30:08
  作为《80后脱口秀》的衍生品,《吐槽大会》的初衷是邀请具有争议性的明星到节目里来,让他们接受一众口才了得的专业脱口秀选手的嘲讽,不仅如此,嘉宾还得进行自嘲。

节目的尺度有多大呢?

李湘来了,就谈“老公吃软饭”、“爱炫富”、“过气主持”等话题。

作者:伤心2025 时间:2018-12-20 22:29:59
  估计不行了,没办法洗白了
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:30:26
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:30:50
  薛之谦来了,“抄袭”话题等着你。

楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:31:55
  由于请来的嘉宾有人气,选手又喷得佛面僧面都不顾,所以这个节目很快就好评如潮。

只是好景不长,节目播到第二季,豆瓣评分就开始大幅度下滑,由第一季的7.4降到了6.9,第三季又降到了6.3。这不是零点几分的差别,而是实实在在的差了一个档位。

楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:32:21
  而导致节目观众好感度下滑的原因,除了创新度不够,最大的原因是因为“洗白”。

相较于第一季的怼天怼地,从第二季开始,节目开始变得小心翼翼,表面上请来的嘉宾依然争议性很强,但结果节目里大家吐槽时都可以绕过了最敏感的话题,或者只是点到为止。

楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:32:48
  而嘉宾自嘲环节,也完全是挑着好的说,明为自黑,实为洗白。

所以越来越多的网友将《吐槽大会》成为《洗白大会》。

楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:33:20
  在最近的一期节目中,《吐槽大会》更是坐实了“洗白”的名声,因为节目迎来了“插刀教”教主——杜淳。

在节目上,杜淳急于和印小天撇清关系,声称“我很莫名其妙地就成了这个“插刀教”教主。何为插刀?插刀肯定是要背叛兄弟,才能叫插刀,但其实我和对方,就只是合作过”。

楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:33:27
  三言两语就想粉刷下太平,只可惜历史之所以为历史,就在于它的不可改变,尤其在这个网络发达的年代,说过什么,做过什么都被记录得清清楚楚。

可能很多朋友对“插刀教”仅有耳闻,但又不太了解这到底是一个什么组织,不急,且听我慢慢道来。

楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:34:08
  事情的始末还要追溯到2012年,当时印小天的事业如日中天,和佟大为、黄晓明、聂远并称为当时娱乐圈“四大小生”,因此戏约不断。

楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:34:38
  不过如果历史能够重来,我想他一定不愿意再接那部叫《枪林弹雨》的剧。

楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:34:55
  在该剧拍摄过程中,剧里一个名叫边潇潇的女星助理突然发了一条微博,点名道姓指责印小天在剧组耍大牌,打女演员。

楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:35:50
  而印小天也第一时间站出来回应,坚称自己没有打人,并且表示可以调取现场录像为证。

楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:35:57
  既然人家都敢拿录像说事了,那可能确实是有什么误会。

不过面对印小天的“录像”言论,边潇潇却依然底气十足,很快转发了助手的微博,亲自下场手撕印小天,披露了更多打人细节——“推我,抓我头发”。

作者:纠错本的小绿帽 时间:2018-12-20 22:36:38
  码
我要评论
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:36:39
  双方态度都够强硬,一时间竟然让人分不清孰是孰非。

但是当吃瓜群众还一脸懵逼的时候,却又一群明星开始迫不及待出来站边了。

作为边潇潇的同学,贾乃亮第一个发声,虽然身为晚辈,但是直言“前辈,你该反省自己了”,毫不客气。

楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:36:47
  甚至还表示为了帮朋友,不怕被网友喷成炮灰。

楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:37:38
  倘若说贾乃亮是关心则乱,那么以下这些人站队速度之快,态度之坚决就让人摸不着头脑了。

黄觉:我很相信女方的人品。甚至面对网友的质疑,直接爆粗。

楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:37:46
  李晨:我也相信她的人品。

楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:37:58
  保剑锋:“我不打人,也不改剧本”。虽然没有提到印小天,但是嘲讽之意溢于言表。

楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:38:22
  如果说这些人还只是因为见不惯男人打女人,那么下面两位的表态则更加情绪化,一上来就要求印小天道歉。

一个是薛佳凝,另一个则是后来被网友戏称为插刀教教主的杜淳。

楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:38:48
  不过同样是要求道歉,杜淳表现得比薛佳凝积极得多。

先是说“电话打了,劝不了,哥们就说没动手”。

然后又说“他泡妞不成就打人”。

甚至说“我不调查清楚不会乱说”。

楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:39:48
  这些话都是对杜淳吐槽大会上言论的打脸啊。

当时口口声声喊人家哥们,还能随时打电话询问这种敏感的事,可见关系确实不错;如今却说只是合作过,翻脸比翻书快。

再者,前一秒还喊着哥们儿,后一秒就直接说人家“泡妞不成打人”,而人家边潇潇和助力说的可是因为“创作分歧”,真是看热闹不嫌事大啊 。

而且翻阅杜淳和印小天之前的互动,可以看出这两人之前关系确实不错,不仅互相@,还会商业互夸。

作者:mofidy 时间:2018-12-20 22:39:33
  吐槽大会还是挺有意思的
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:40:10
  只能说,这些明星的表态比事件本身更精彩。

不过更精彩的还在后面,因为他们被打脸了。

之后的现场视频曝光,可以看到当时是边潇潇指着印小天骂,还一个劲地往人家身上冲,印小天才不得已推了她一下,仅此而已,压根没有所谓的“印小天揪着女方头发打”的事情。

楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:40:54
  而事后,边潇潇的态度也是180度大转弯,令人感到不适。

我要评论
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:42:12
  或许,这一切都是边潇潇为了博出位,自导自演的一场戏。只可惜,没把自己炒红,反而把印小天拉入了万劫不复之地。

楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:42:44
  虽然真相大白,但是印小天的事业遭到了不可挽回地伤害。

而此前疯狂插刀的杜淳,则顺势结果了印小天之前的代言,也因此才能脱颖而出,荣登教主宝座。

楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:43:17
  好在这个过程中,还是有人发声支持印小天的,例如杨紫、宋丹丹、聂远、小陶虹、段奕宏、韩雪等人。

聂远表示印小天看起来不像会打人的人。

杨紫更是对印小天那帮所谓的朋友嗤之以鼻,发言相讽。

楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:43:47
  由于受此事的影响,印小天原本如日中天的演艺事业突遭腰斩,从此淡出演艺圈,不过当年搅进这场纷争的很多人却依然活跃其中。

如今这么多年过去,网友们惊奇的发现,插刀和支持的两拨人竟然有了完全不同的遭遇。

教主杜淳这么多年一直不温不火,最近他的父亲杜志国更是被爆出绯闻事件。

楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:43:53
  李晨和范冰冰原本幸福得让人羡慕,但是却因为“抽屉”事件,横生变数。

楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:44:15
  保剑锋、薛佳凝则是在娱乐圈熬日子,人气逐渐消磨殆尽。

而反观支持印小天的人,则是另一派景象。

杨紫凭借《香蜜沉沉烬如霜》顺利跻身一线。

楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:44:53
  聂远凭借《延禧攻略》成功翻红。

楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:44:58
  韩雪更是先后因为《身临其境》和《我是演员》一次次地圈粉。

楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:45:41
  或许这就叫做“人在做,天在看”吧。虽然时间飞逝,但是这些做过的事谁也不曾忘记。

杜淳此次在《吐槽大会》上的言论,只能说——这一次的“洗白大会”,没有成功。

作者:一个人的生活u 时间:2018-12-20 23:04:43
  无望
作者:翠雪冰虹 时间:2018-12-21 13:39:51

大插刀——插刀教之歌  

我们都有一个教
  名字叫插刀
  兄弟姐妹都很多
  脑残也不少
  家里盘着两护法
  是泥尘与假奶
  还有主子毒嘴蠢儿
  是最高村疯
  我们都有一个教
  名字叫插刀
  兄弟姐妹都很多