杜淳上吐槽大会,“插刀教”真的洗得白吗?

楼主:深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:29:06 点击:636 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在说今天的正事之前,得先来谈谈一个非常受80、90后观众欢迎的网络节目——《吐槽大会》。
  

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:33次 发图:34张 | 添加到话题 |
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:30:08
  作为《80后脱口秀》的衍生品,《吐槽大会》的初衷是邀请具有争议性的明星到节目里来,让他们接受一众口才了得的专业脱口秀选手的嘲讽,不仅如此,嘉宾还得进行自嘲。

  节目的尺度有多大呢?

  李湘来了,就谈“老公吃软饭”、“爱炫富”、“过气主持”等话题。
  
作者:伤心2025 时间:2018-12-20 22:29:59
  估计不行了,没办法洗白了
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:30:26
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:30:50
  薛之谦来了,“抄袭”话题等着你。


  
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:31:55
  由于请来的嘉宾有人气,选手又喷得佛面僧面都不顾,所以这个节目很快就好评如潮。

  只是好景不长,节目播到第二季,豆瓣评分就开始大幅度下滑,由第一季的7.4降到了6.9,第三季又降到了6.3。这不是零点几分的差别,而是实实在在的差了一个档位。
  
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:32:21
  而导致节目观众好感度下滑的原因,除了创新度不够,最大的原因是因为“洗白”。

  相较于第一季的怼天怼地,从第二季开始,节目开始变得小心翼翼,表面上请来的嘉宾依然争议性很强,但结果节目里大家吐槽时都可以绕过了最敏感的话题,或者只是点到为止。


  
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:32:48
  而嘉宾自嘲环节,也完全是挑着好的说,明为自黑,实为洗白。

  所以越来越多的网友将《吐槽大会》成为《洗白大会》。
  
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:33:20
  在最近的一期节目中,《吐槽大会》更是坐实了“洗白”的名声,因为节目迎来了“插刀教”教主——杜淳。

  在节目上,杜淳急于和印小天撇清关系,声称“我很莫名其妙地就成了这个“插刀教”教主。何为插刀?插刀肯定是要背叛兄弟,才能叫插刀,但其实我和对方,就只是合作过”。
  
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:33:27
  三言两语就想粉刷下太平,只可惜历史之所以为历史,就在于它的不可改变,尤其在这个网络发达的年代,说过什么,做过什么都被记录得清清楚楚。

  可能很多朋友对“插刀教”仅有耳闻,但又不太了解这到底是一个什么组织,不急,且听我慢慢道来。
  
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:34:08
  事情的始末还要追溯到2012年,当时印小天的事业如日中天,和佟大为、黄晓明、聂远并称为当时娱乐圈“四大小生”,因此戏约不断。
  
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:34:38
  不过如果历史能够重来,我想他一定不愿意再接那部叫《枪林弹雨》的剧。


  
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:34:55
  在该剧拍摄过程中,剧里一个名叫边潇潇的女星助理突然发了一条微博,点名道姓指责印小天在剧组耍大牌,打女演员。


  
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:35:50
  而印小天也第一时间站出来回应,坚称自己没有打人,并且表示可以调取现场录像为证。


  
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:35:57
  既然人家都敢拿录像说事了,那可能确实是有什么误会。

  不过面对印小天的“录像”言论,边潇潇却依然底气十足,很快转发了助手的微博,亲自下场手撕印小天,披露了更多打人细节——“推我,抓我头发”。
  
作者:纠错本的小绿帽 时间:2018-12-20 22:36:38
  码
我要评论
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:36:39
  双方态度都够强硬,一时间竟然让人分不清孰是孰非。

  但是当吃瓜群众还一脸懵逼的时候,却又一群明星开始迫不及待出来站边了。

  作为边潇潇的同学,贾乃亮第一个发声,虽然身为晚辈,但是直言“前辈,你该反省自己了”,毫不客气。
  
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:36:47
  甚至还表示为了帮朋友,不怕被网友喷成炮灰。


  
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:37:38
  倘若说贾乃亮是关心则乱,那么以下这些人站队速度之快,态度之坚决就让人摸不着头脑了。

  黄觉:我很相信女方的人品。甚至面对网友的质疑,直接爆粗。
  
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:37:46
  李晨:我也相信她的人品。

楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:37:58
  保剑锋:“我不打人,也不改剧本”。虽然没有提到印小天,但是嘲讽之意溢于言表。


  
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:38:22
  如果说这些人还只是因为见不惯男人打女人,那么下面两位的表态则更加情绪化,一上来就要求印小天道歉。

  一个是薛佳凝,另一个则是后来被网友戏称为插刀教教主的杜淳。
  
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:38:48
  不过同样是要求道歉,杜淳表现得比薛佳凝积极得多。

  先是说“电话打了,劝不了,哥们就说没动手”。

  然后又说“他泡妞不成就打人”。

  甚至说“我不调查清楚不会乱说”。
  
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:39:48
  这些话都是对杜淳吐槽大会上言论的打脸啊。

  当时口口声声喊人家哥们,还能随时打电话询问这种敏感的事,可见关系确实不错;如今却说只是合作过,翻脸比翻书快。

  再者,前一秒还喊着哥们儿,后一秒就直接说人家“泡妞不成打人”,而人家边潇潇和助力说的可是因为“创作分歧”,真是看热闹不嫌事大啊 。

  而且翻阅杜淳和印小天之前的互动,可以看出这两人之前关系确实不错,不仅互相@,还会商业互夸。
  
  
作者:mofidy 时间:2018-12-20 22:39:33
  吐槽大会还是挺有意思的
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:40:10
  只能说,这些明星的表态比事件本身更精彩。

  不过更精彩的还在后面,因为他们被打脸了。

  之后的现场视频曝光,可以看到当时是边潇潇指着印小天骂,还一个劲地往人家身上冲,印小天才不得已推了她一下,仅此而已,压根没有所谓的“印小天揪着女方头发打”的事情。
  
  
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:40:54
  而事后,边潇潇的态度也是180度大转弯,令人感到不适。


  
我要评论
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:42:12
  或许,这一切都是边潇潇为了博出位,自导自演的一场戏。只可惜,没把自己炒红,反而把印小天拉入了万劫不复之地。


  
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:42:44
  虽然真相大白,但是印小天的事业遭到了不可挽回地伤害。

  而此前疯狂插刀的杜淳,则顺势结果了印小天之前的代言,也因此才能脱颖而出,荣登教主宝座。
  
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:43:17
  好在这个过程中,还是有人发声支持印小天的,例如杨紫、宋丹丹、聂远、小陶虹、段奕宏、韩雪等人。

  聂远表示印小天看起来不像会打人的人。

  杨紫更是对印小天那帮所谓的朋友嗤之以鼻,发言相讽。
  
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:43:47
  由于受此事的影响,印小天原本如日中天的演艺事业突遭腰斩,从此淡出演艺圈,不过当年搅进这场纷争的很多人却依然活跃其中。

  如今这么多年过去,网友们惊奇的发现,插刀和支持的两拨人竟然有了完全不同的遭遇。

  教主杜淳这么多年一直不温不火,最近他的父亲杜志国更是被爆出绯闻事件。
  
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:43:53
  李晨和范冰冰原本幸福得让人羡慕,但是却因为“抽屉”事件,横生变数。


  
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:44:15
  保剑锋、薛佳凝则是在娱乐圈熬日子,人气逐渐消磨殆尽。

  而反观支持印小天的人,则是另一派景象。

  杨紫凭借《香蜜沉沉烬如霜》顺利跻身一线。
  
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:44:53
  聂远凭借《延禧攻略》成功翻红。


  
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:44:58
  韩雪更是先后因为《身临其境》和《我是演员》一次次地圈粉。


  
楼主深海里的鱼仔 时间:2018-12-20 22:45:41
  或许这就叫做“人在做,天在看”吧。虽然时间飞逝,但是这些做过的事谁也不曾忘记。

  杜淳此次在《吐槽大会》上的言论,只能说——这一次的“洗白大会”,没有成功。
  
作者:一个人的生活u 时间:2018-12-20 23:04:43
  无望
作者:翠雪冰虹 时间:2018-12-21 13:39:51


  大插刀——插刀教之歌  

  我们都有一个教
  名字叫插刀
  兄弟姐妹都很多
  脑残也不少
  家里盘着两护法
  是泥尘与假奶
  还有主子毒嘴蠢儿
  是最高村疯
  我们都有一个教
  名字叫插刀
  兄弟姐妹都很多
  脑残也不少
  看那一只小刀锋利
  你背后穿梭
  我们抱团秀下限
  道德无底线
  我们的插刀教呀
  好贱的一个教
  经过那个多少
  那个风吹和雨打
  我们的插刀教呀
  好贱的一个教
  永远那个永远
  那个我要伴随她
  插刀祝福你
  你永远在我心里
  插刀祝福你
  只用背后来一刀

  我们都有一个教
  名字叫插刀
  兄弟姐妹都很多
  脑残也不少
  家里还有两条虫
  是黄厥与贱疯
  还有羊子大总管儿
  是最高鞋拔
  我们都有一个教
  名字叫插刀
  兄弟姐妹都很多
  脑残也不少
  看那一只小刀锋利
  你背后穿梭
  我们抱团秀下限
  道德无底线
  我们的插刀教呀
  好贱的一个教
  经过那个多少
  那个风吹和雨打
  我们的插刀教呀
  好贱的一个教
  永远那个永远
  那个我要伴随她
  插刀祝福你
  你永远在我心里
  插刀祝福你
  只用背后来一刀
  插刀祝福你
  你永远在我心里
  插刀祝福你
  只用背后来一刀
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规