为什么结婚后必须要去婆家过年过节?自己父母怎么办?倡导各回各家!

楼主:奔跑吧豆包 时间:2019-01-02 13:26:11 点击:40779 回复:1243
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  为什么结婚后必须要去婆家过年过节?自己父母怎么办?倡导各回各家!

大清灭亡了几百年了,为什么根深蒂固的要以婆家为先?

为什么过年过节必须去婆家?!
  那不是我的家,没有我的父母亲人,为什么必须要去!!!

为什么每个人都觉得理所应当!!

女人为什么一直被这种无形的不合理习俗绑架!!

打赏

177 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
作者:历史的天空ab 时间:2019-01-02 13:26:48
  支持楼主,各回各家
  • 没有理由的在一起: 举报  2019-01-03 19:05:35  评论

自己想怎么样就怎么样做呗,管别人屁事,天涯风气怎么这么差,就跟捐款一样,我捐款了,大家也赶紧捐款。
  • 小0000小: 举报  2019-01-03 20:58:37  评论

我们这里都是轮流过~比如今年回婆家明年回娘家~
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:无端是非非 时间:2019-01-02 13:30:12
  有没可能把婆家和娘家拉在一起过年?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:数星牛的5 时间:2019-01-02 13:34:40
  这么说也是可以的。平衡,公平就好。
  • 大红球000: 举报  2019-01-04 07:11:44  评论

回一楼,你想怎么样就怎么样。不要用你的标准来标榜周围的人,试图改变这个社会,或者别人对你的看法。因为有一大群213会说现在是新时代了,新搞法,希望那些人及其后代才是同性恋的占有率。
  • 林强475: 举报  2019-01-06 11:41:37  评论

支持
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-01-02 13:42:01
  这个也可以啊!独生女真的没办法啊!最后双方老人都一起过年吧,每一年换着去对方家过年
  • jack2010_ren: 举报  2019-01-02 19:04:45  评论

评论 伤心2025:非独女也有人权,也想陪自己的父母过年节,换位思考一下,请问哪个非独男,愿意每年都陪岳父母过年节?将心比心就知道其中的滋味了
  • jack2010_ren: 举报  2019-01-09 10:33:23  评论

评论 jack2010_ren :非常反感,独生女才能回娘家过年这种说法,说的好像非独女就没有人权似的,非独女也想陪自己的父母过年节,非独的身份,她们别无选择,请不要因为非独的因素,剥夺她们过年陪伴父母的权利
我要评论
作者:天乙浪人 时间:2019-01-02 13:45:59
  我们都是终于去媳妇娘家过年
作者:天乙浪人 时间:2019-01-02 13:45:55
  晚上回婆家过年!很方便的
我要评论
作者:为祝福而来2012 时间:2019-01-02 13:55:31
  各回各家的路过。大家都习惯了也没有什么特别的。没孩子的时候尽量照顾婆婆因为她自己一个人;有孩子了照顾孩子,老公留给婆婆膝下尽孝,我带着孩子父母跟前享福。大年三十午饭大年初一午饭婆家吃,老公在他家累得受不了了就跑到我父母家来睡一觉,休息好了再回去,感觉过年超级累,我们俩都是孝顺又看得开的人,不勉强对方也不勉强自己。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:zh4813 时间:2019-01-02 13:57:06
  都是各回各家过
作者:溜溜小马甲2011 时间:2019-01-02 13:58:15
  一年一家轮流呗,各回各家也不好啊,不热闹
  • 庆庆1211: 举报  2019-01-04 14:24:24  评论

我父母和公婆还是别一起过年了,生活理念完全不同,也说不到一块去,各自管好自己就行了。
  • 独立寒秋57: 举报  2019-01-06 08:22:52  评论

就1顿饭也不能凑乎下?这得多大的矛盾啊
我要评论
作者:特来算命 时间:2019-01-02 14:16:56
  原来是一家一年,后来干脆哪儿都不去,不想折腾了。没被绑架的多了去了。
我要评论
作者:想当美女的吃货 时间:2019-01-02 14:33:36
  跟大清没关系吗?唐 床也是过年在婆家过年。娘家就是走亲戚似的象征一下。
  不过现在么,,,各地的风俗 不同了,都变了。
  我们这边。女性地位高。一般三十在婆家过年。初一就回娘家拜年去了。。一般是初一上午去公婆家拜拜 。吃个中饭,下午就去娘家了,在娘家吃晚饭
  • 奔跑吧豆包: 举报  2019-01-02 17:56:31  评论

好习俗
  • 暖色轻轻: 举报  2019-01-02 19:00:38  评论

三十在婆家过还叫女的地位高,你不知道除夕才是团圆的日子吗?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿萨梦 时间:2019-01-02 14:34:50
  我们俩都是80后独生子女,除夕夜在两家人在一起吃饭,吃完饭后各回各家,排好走亲戚的日期,两家对一对日期!实在同一天有双方亲戚请吃饭,我们分开吃,总不好让人家单独再请我们吃一餐吧。。亲戚也是问好了,我们什么时间有空,才请吃饭的,很简单的事啊。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:林凌琳儿 时间:2019-01-02 18:00:43
  三十婆家过,初一中午在娘家吃饭,小县城又不远,异地的话会不容易些。
作者:ty_微微972 时间:2019-01-02 18:00:48
  支持
作者:走出中世纪 时间:2019-01-02 18:34:11
  个人认为,这是男尊女卑的表现之一。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:拾月金秋 时间:2019-01-02 18:36:56
  楼主要彩礼吗,要男方买房吗,要男的给买东西吗,,,,

如果有这些事,,,那叫你去婆家过年怎么了,
  • 翱翔er: 举报  2019-01-02 22:31:56  评论

评论 拾月金秋:正解
  • 只看不说hua: 举报  2019-01-02 23:02:29  评论

评论 拾月金秋:但是女方也有陪嫁呀,车子,钱,家电家具什么的,也要几十万吧
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:ADC没有B 时间:2019-01-02 18:38:58
  我家是去婆家过的
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-02 18:40:28
  一家一年也可以
作者:关你毛线事 时间:2019-01-02 18:40:56
  支持各回各家
作者:sunkaidesheng 时间:2019-01-02 18:43:20
  这确实是一个让人头疼的问题,深受其扰。
作者:岁月如故她 时间:2019-01-02 18:44:54
  支持各回各家,要么就轮着来
作者:沙之守鹤2012 时间:2019-01-02 18:46:45
  今年去公婆家,明年去娘家不就完了。很简单的事搞不懂为什么会搞得鸡飞狗跳。说各回各家的也是扯蛋,大过年的就是要团圆,你们倒好,居然夫妻分开
我要评论
作者:乔雁凡 时间:2019-01-02 18:49:13
  挺好的,各回各家,各找各妈,都自在,其实捆在一起都不好,自己家亲戚在一起也好玩啊
作者:星2019 时间:2019-01-02 18:49:57
  各回各家各找各妈
作者:园园002018 时间:2019-01-02 18:52:47
  可以轮换着呀,一年婆家一年娘家
作者:山花2018 时间:2019-01-02 18:54:11
  其实轮着过节应该是最好的。
作者:山花2018 时间:2019-01-02 18:54:32
  一年到一方家里不是最好吗?各回各家的小孩怎么办?
作者:山花2018 时间:2019-01-02 18:54:42
  再说夫妻感情好的,各回个家也不舒服啊。
  • 醉笑清晨: 举报  2019-01-05 12:39:15  评论

都是一群站着说话不腰疼的人!各回各家,亲戚朋友怎么看你?长舌的会说是不是哪一方出轨了?闹矛盾了?离婚了?夫妻两个在外面没什么,家里的老人被别人指指点点那还要不要脸?夫唱妇随是有原因的
我要评论
作者:剥了花生一颗颗吃 时间:2019-01-02 18:55:53
  要么各回各家,要么轮流过年,总有办法,找个合适的不伤感情的方案。
作者:gongyouhan520 时间:2019-01-02 18:57:04
  如果同城,可以分中午和晚上。。。如果不是同城,可以假期分一半。。如果实在离得太远,可以分今年,明年。。当然各回各家也可以。。
作者:想想办法吧爸爸 时间:2019-01-02 19:02:29
  请问 你收婆家彩礼了吗 婚房是婆家掏钱买的吗 如果是 你是正常嫁人 人家花那么多钱娶你 让你陪着过个年怎么了 当然 没给彩礼不给买房子还想着享受婆婆待遇的 让她滚好了
  • 夏简西西: 举报  2019-01-04 08:35:36  评论

评论 想想办法吧爸爸:收了彩礼,但是女方父母在婚后给的钱比彩礼还多怎么算?
  • ty_韶华1: 举报  2019-01-04 09:10:58  评论

评论 夏简西西:你要这么说,就别只算彩礼,房车呢?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:暖色轻轻 时间:2019-01-02 19:04:41
  我和老公商量好的轮着来,结果我妈说不用三十回初二回来就好,不然婆家人会有意见。父母那一辈人深受封建男尊女卑的思想毒害,太让人无语了,我和老公是新时代的青年,才不管,就按照我们商量的执行。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:天下无敌吧啦啦 时间:2019-01-02 19:06:27
  结婚快十年,一直各回各家,孩子大了以后,让他自己选每年回哪过年,从来没有因为这个产生过矛盾,前提是两家老人要很开明懂理
我要评论
作者:jack2010_ren 时间:2019-01-02 19:13:29
  支持男女平等,年节平等,各回各家或者轮流一年一家,拒绝男尊女卑的传统绑架,只有做到各项权益男女平等了,人们重男轻女的观念才会消失
  • 海之深幽: 举报  2019-01-07 08:44:40  评论

各项权益是不可能的,始终有天生生理上的差异,子宫党的沃土。只有女人什么时候觉醒了,知道并有能力保护自己和子女,做到“老娘生的娃,是老娘自己的,你对老娘好,孩子就跟你姓以示表彰,你对老娘不好,孩子老娘带走自己养”这种境界,才真的有可能男女平等。
  • jack2010_ren: 举报  2019-01-07 12:04:03  评论

评论 海之深幽 :西方发达国家做到了啊,生育有高额补贴,优质的幼托机构,男女同休产假,离婚有赡养费制度,冰岛还做到了男女同工同酬,所以男女平等居世界首位
我要评论
作者:大衣大衣控 时间:2019-01-02 19:13:50
  中午我家,晚上他家。就是要辛苦我老公了,我家和他家走高速的话要两个小时的车程。
作者:望冢2018 时间:2019-01-02 19:16:37
  要么一年一家,要么两边接到自己家
作者:jack2010_ren 时间:2019-01-02 19:17:51
  如果有男性反对年节平等,那就让他将心比心,换位思考一下,请问哪个男的愿意每年都远离自己的父母,去陪岳父母过年过节?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:彼得潘带我飞 时间:2019-01-02 19:23:12
  结婚十年,第一年在婆家过,婆婆说了,不想搞饭器,你们以后爱上哪吃上哪吃。我们就三十都在娘家吃,吃了晚饭就自己回家看春晚。很自在,没人管。
  • 范莉珊: 举报  2019-01-04 07:48:58  评论

这倒是干脆婆婆哈哈
  • 彼得潘带我飞: 举报  2019-01-04 08:20:57  评论

评论 范莉珊:干脆得没有人情味,父母与孩子该有的情义都没有。结婚不管(无聘礼礼金她拿走),买房不管,怀孕没地方住不管(租房在六楼,后期爬楼费力想住婆家不同意)孙子不带(每天出去玩却说自己老了带不动)现在我公公病了要她照顾了,说她管不了强烈要求要住我家来(新买的房)
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:怀个猪宝宝好过年 时间:2019-01-02 19:26:35
  像我家这样的为初二晚上在哪里吃饭也能吵起来也算奇葩了,和婆婆同住,除夕初一都在婆家,初三跟婆家姑子们去婆婆娘家拜年,初四到初六有两天会和婆家姑子们去旅游,整个新年,就初二我能回娘家,早上11点左右回去,中午和我奶奶姑妈那些出去吃饭,晚上在我妈家吃饭,就这样,我婆家一家子还唧唧歪歪,说我初二晚上不回去吃饭,因为我那些姑子也初二回娘家,不过她们过年从年初二待到年初七的,近的每天回来吃完晚饭回去,大姑子隔壁市的就一直住到初七。结婚几年每年年初二都吵起来的
作者:一起去happy2015 时间:2019-01-02 19:27:43
  我们这的讲究是三十不能回婆家,如果回婆家了就说明两口子打架了,所以我跟婆家提了一下,我亲妈都不同意,还有有人是不是女权深入骨髓了,什么男尊女卑都出来了,越嚷嚷越心虚,
作者:u_114066647 时间:2019-01-02 19:31:06
  山东某些地区,女儿过年是绝不能回娘家的,说是会对儿子家不好,娘家都不会欢迎,回去了绝对会把你当怪物看
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪还有梦 时间:2019-01-02 19:36:52
  还是不婚好
我要评论
作者:招猫逗狗小分队 时间:2019-01-02 19:44:26
  我倒是想回家过年。。。但是我妈说出嫁闺女不能看娘家的灯
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:努力的小布丁 时间:2019-01-02 19:45:21
  结婚以来,年三十娘家过,年初一婆家过。主要婆家开洗车场,过年根本没时间筹备什么东西。老公和我结婚后,才知道原来过年有那么多规矩和好吃的。
  • 1583398: 举报  2019-01-04 13:57:35  评论

评论 努力的小布丁:哈哈,我婆婆家什么都没开,不过她也是什么好吃的都不准备,爱吃不吃,爱来不来的态度,所以我老公跟我每年都在娘家过年
我要评论
作者:浅浅安安和你 时间:2019-01-02 19:48:49
  可以啊
作者:jy9932167112 时间:2019-01-02 19:49:56
  想要男女平等 那就把彩礼婚房这些东西先平等了在说 能做到这些我认为任何诉求都是应该的
  • 西安人文环境差: 举报  2019-01-03 17:42:39  评论

评论 jy9932167112:一线城市不要彩礼的大把,你是没见过吧
  • jy9932167112: 举报  2019-01-03 18:55:39  评论

彩礼在一线城市确实少了 问题是要婚房 这和彩礼有区别吗。。。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:bluekaki 时间:2019-01-02 19:52:07
  我们家基本就是各回各家,

偶尔去一家过年。有了孩子(目前3岁半)以后因为春节出行比较困难,所以基本在我父母家,因为我和父母在一个城市,老公外地的。公婆一般会来,一起过年。

今年可能老公自己回去过年,各找各妈。

作者:火火火381 时间:2019-01-02 19:55:16
  商量着来嘛.
作者:25206797 时间:2019-01-02 19:57:10
  三家合一家一起过年,多热闹
我要评论
作者:我就是太勤奋了 时间:2019-01-02 19:57:45
  我更看重和老公孩子一起过,自己的小家最重要。
我要评论
作者:yirong2007 时间:2019-01-02 19:59:35
  可以一年去一家
作者:25206797 时间:2019-01-02 20:00:01
  嫁人不要嫁远了,近的地方风俗相通,没那么多问题
  • 浅色沫儿: 举报  2019-01-02 23:19:29  评论

不是这样的,我的娘家近,三十初一都不能回娘家
  • 注册来评论: 举报  2019-01-04 12:35:33  评论

评论 浅色沫儿:他的意思是同一个地方风俗一样,大家都默认这风俗就是规矩,双方都遵守没觉得有不妥,所以才没那么多问题。 至于你,怕是在大城市待久了受了些思想上的冲击,已经跟你的老家格格不入了。 就像封建社会大家认为你要是穿个露背装是不害臊的行为,而你却觉得这是时尚很正常,非要穿着逛大街
我要评论
作者:遥望天际的那一端 时间:2019-01-02 20:07:39
  哈哈哈哈~~~~刚看题目就令人忍俊不禁!支持楼主,各回各家,各找各妈!哈哈哈~~~~
我要评论
作者:说不出的唉 时间:2019-01-02 20:12:39
  我是独女,没孩子时及孩子小时候,中午在娘家,晚上到婆家(步行5分钟),第二天中午就到了娘家。孩子大了后,我和老公去婆家,孩子在娘家陪外公外婆。
作者:金海湖场vvvv 时间:2019-01-02 20:22:45
  各回各家不是很正常吗
作者:喱喱喱 时间:2019-01-02 20:26:00
  呵呵
  顶你
作者:老三liweidh1972 时间:2019-01-02 20:27:19
  结婚收彩礼了吗?还是男方收彩礼了?还是互相都没给?
  • 凤尾竹下的九尾狐: 举报  2019-01-02 21:53:19  评论

没有彩礼没有嫁妆,我爸妈来我家过年,他爸妈去他姐家过年,很和谐
  • 小0000小: 举报  2019-01-03 21:10:59  评论

没有彩礼没有嫁妆,过年轮着来。。。。
作者:新时代的挑粪工 时间:2019-01-02 20:53:23
  一年过一次的年,图的是热闹团圆。轮流两家一起过多好。
作者:waiwai1983 时间:2019-01-02 21:09:07
  如果自己能做一桌饭菜,当然可以请双方父母来过年啊。我们这边年前叫分岁酒,年后叫新年酒,每家都张罗啊,大年三十一般都是在自己小家住的。我没在婆家留过宿,娘家倒是经常住,大年三十也住过几次。
作者:忆浅Ice 时间:2019-01-02 21:18:39
  对于楼主思想不赞同。为什么过年过节必须去婆家?!那不是我的家,没有我的父母亲人,为什么必须要去!!!
  楼主可以提出质疑,但质疑的理由不对。这种思想至老公于何地?如果你老公也是这种思想,你是什么感受?
  另外,现在的社会好像也没规定一定过年回婆家?自己不想办法去调和解决,一味去抱怨,结果又能怎样呢。解决办法
  1.一年婆家一年娘家
  2.两家父母一起来小家过年
  3.离得比较远,就多请几天假,延长春节假期,辛苦点一趟婆家一趟娘家
  4.索性年前去看望老人,然后春节出去旅游。或者带着老人一起出去玩玩,今年带父母,明年带公婆。
  5.离得近么就更好解决了,一天娘家一天婆家,平均着来
  6.夫妻有矛盾,意见不合嘛,就各回各家。
  7.再不济就离婚啊,每年都为去谁家过年吵吵也没意思。
我要评论
作者:听着歌看帖子 时间:2019-01-02 21:59:30
  不管在哪儿过年,提前商量好了就好,大过年的尽量还是不吵架,开开心心过大年
作者:阿芙罗迪特 时间:2019-01-02 22:25:35
  谁说必须婆家过年?
  我们一直都是一家一年的。而且我公婆在外地的,轮到娘家的时候,整个春节我们都是不去外地婆家的,就待在娘家
作者:烹小鲜Q 时间:2019-01-02 22:25:31
  都是各回各家。
作者:蹲在地上画圈圈_ 时间:2019-01-02 22:27:14
  我们是中午我家晚上他家
作者:ty_离离原上草517 时间:2019-01-02 22:44:24
  各回各家好
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-02 22:53:28
  矛盾就是多,看你怎么处理了
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-02 22:54:17
  没有规定怎么样,协调的问题
作者:孙家小丸子 时间:2019-01-02 22:55:12
  支持楼主,自己回自己家
作者:糖炒皮卡丘 时间:2019-01-02 22:59:36
  支持楼主!!
作者:ty_小禹830 时间:2019-01-02 23:05:03
  我们中午在娘家吃饭,晚上年夜饭在婆家,吃完就回自己家了。第二天基本都在娘家吃,第三天回爸爸家拜年(因为我爸妈离婚了)我觉得很好,因为我家跟我妈家同小区,哈哈??
作者:Yangshiyi2018 时间:2019-01-02 23:09:47
  还是我老公家族随意。过年腊月里随便挑一个大家比较方便的时间聚在一起吃餐饭团圆就完成了。正月也不用拜年。我妈那边就是我随意安排时间去他们都没问题
作者:洛晴呀 时间:2019-01-02 23:17:46
  就算想一起过也困难,距离太远,所以过年每年都发愁去哪
作者:剪个短发过冬 时间:2019-01-03 00:00:06
  这些年 最心酸的就是过年。出嫁的女儿,大年三十和初一不能回娘家,难道只有河北有这规矩???据说会把娘家运势带走还是什么讲究,所以,不是不想回,是你回去,也没人欢迎你,而且还招人烦。只能初三回
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:安萨拉 时间:2019-01-03 00:32:24
  农村比较讲究。我一朋友腊月二十九带老公从外地回娘家过年,她妈给他们定宾馆住。初一才能去娘家住。
作者:乱讲的马甲 时间:2019-01-03 00:35:27
  没有这种必须啊。我都回自己老妈家,另一半自己决定。不过为了带娃他没办法一般都和我一起。
作者:公公的情敌 时间:2019-01-03 00:50:07
  也可以邀请双方父母来家里一起过年
作者:朕的四十米大刀 时间:2019-01-03 03:01:01
  从结婚起就是两家轮着过。除了生老二那年,正好坐月子。
作者:我的成人礼 时间:2019-01-03 10:12:02
  大年三十吃两顿年夜饭的路过。。。

一般妈妈家吃的早一点,三点钟就吃年夜饭了,吃完再去婆婆家吃。。
我要评论
作者:makemajia 时间:2019-01-03 10:14:55
  这种时候,双独且父母都在本地的就比较简单了。三个小家庭一起过年吃饭,或者一起出去旅游。其中一方如果有兄弟姐妹而且已婚就比较不容易全聚。
  • ty_songerie: 举报  2019-01-04 09:54:44  评论

我们家就是 不存在在谁家过年的问题 我跟我老公都是本地的 小家离娘家和婆家开车几分钟 过年就是接到一起过
  • 如雪的梨花: 举报  2019-01-07 20:26:54  评论

偶们也是,爸妈,公婆都在我家一起过。热热闹闹的。特别好。
作者:kstmtl 时间:2019-01-03 11:55:34
  每年轮着岂不更好?
作者:mitanga 时间:2019-01-03 12:45:41
  其实都独生子女可以双方父母一起过的
作者:送我相思千度 时间:2019-01-03 13:29:32
  感觉我们把过节团聚看得太重了
作者:飞过天边的风 时间:2019-01-03 14:42:47
  说得对,我是男的也支持
作者:春风爸里 时间:2019-01-03 14:59:15
  各回各家各找各妈
作者:小分心 时间:2019-01-03 15:05:53
  M
作者:绿野妖子 时间:2019-01-03 15:16:07
  和娘家同城,所以过年都是回他家,等住他父母百年或者孩子长大,如果他父母决定不在农村过节去其他儿子家,那么偶就解放了,不懂要熬多少年。不过一年也就春节和清明,中秋节已经说服男人不回去过节了。没啥事就不回去,想想就能忍下来了
作者:当当小甜甜 时间:2019-01-03 15:42:39
  各回各家好
作者:回忆是一首歌 时间:2019-01-03 16:17:38
  @拾月金秋 2019-01-02 18:36:56
  楼主要彩礼吗,要男方买房吗,要男的给买东西吗,,,,
  如果有这些事,,,那叫你去婆家过年怎么了,
  -----------------------------
  让男方买房怎么了?他自己不住?他愿意当上门女婿自然不用他买。
  • 狗一般的天蝎: 举报  2019-01-04 08:57:11  评论

所以啊,上门女婿不会争取过年回自己家的权利的。人家就在岳家过年。人家责权利很清楚。不像有些人,只想行使权利,到了付出责任时候就各种理由。
  • 回忆是一首歌: 举报  2019-01-04 09:44:22  评论

评论 狗一般的天蝎:上门女婿年三十会自己家过年的多的很,只不过不会让老婆陪自己去。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:先念217 时间:2019-01-03 16:41:16
  夫妻关系和睦为要,只要两人一条心,这些困难都不是问题,过于计较对感情全无好处。当然,两人之间要相互体量,照顾彼此关切的问题。好好说话才是解决之道,报怨只会让事情变得更糟。希望楼主被生活温柔以待。
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-01-03 18:33:32
  我就在自己家过年过节
  每年邀请老人来
作者:李晨半夜磨石头 时间:2019-01-03 18:59:47
  都是我家,因为……我婆婆嫌做菜烦……叫我们走走走
作者:张子怡2018 时间:2019-01-03 19:11:57
  你在婆家过完年后可以带你老公去你娘家住嘛,这个不充突的。
我要评论
作者:我是无聊大人 时间:2019-01-03 19:28:17
  一年一家轮流
作者:我是无聊大人 时间:2019-01-03 19:28:49
  中国人讲究团圆
作者:俄代一朵太阳花 时间:2019-01-03 19:34:55
  平时都上班,和婆婆家一个小区,所以过年过节都是回娘家,一年能回去15天啊,350天开始在婆家
  • 哭完就笑2005: 举报  2019-01-04 07:12:57  评论

我刚好跟你相反,我父母跟我住的近,基本每天见面,喝茶聊天。我婆家跟我家相距一百多公里,我一年去两三次,今年才去过一次。我单位春节也要上班的,所以轮到上班,我就在父母家过年,轮到休息,我就去婆家过年。过年去婆家的话,最多住三四天,因为要赶回来上班。
  • gmajtpmj: 举报  2019-01-04 09:13:02  评论

评论 哭完就笑2005:和你一样,老公是医生要值班,所以婆家也就过年回去几天
我要评论
作者:来来丫丫 时间:2019-01-03 20:08:49
  我爸就随我,这有什么可争的。
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-03 20:26:32
  我们是轮流回家过年。
作者:Evalijun 时间:2019-01-03 20:28:08
  老公家三兄弟
  大哥在老家,大嫂子过年都在婆家,可能初二会回娘家也可能不回
  二哥外地,二嫂子年年都陪自己爸妈过年,公婆来了就一起过,结婚十多年从来没回婆家过一个年
  我们是最小的,外地,基本上是娘家一年婆家一年
  公公走了三年,我婆婆开始回山东娘家过年
作者:不许哭LILI 时间:2019-01-03 20:35:25
  中国的传统呀,嫁鸡随鸡。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规