真是呵呵了,一个在城中村租房子的女孩,竟然说珠江新城的房价真便宜

楼主:sonjih 时间:2019-01-02 15:36:54 点击:36635 回复:624
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  因为最近一位同事在南沙买了房子,所以刚才我们一群同事聊起了房价,

期间一个去年刚毕业的女孩突然问起,广州珠江新城的房价大概多少,楼主随口说了“至少也得五六万吧”,结果那女孩竟然说,“真便宜啊,一点也不贵”。

楼主瞬间&*%&*()…#@#!$。你一个在广州城中村租着小单间的刚毕业的女孩,家乡是广东最北边农村的,在她眼里五六万一平的房子竟然算是便宜。

打赏

142 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
楼主sonjih 时间:2019-01-02 15:42:19
  突然想起了楼主大学时一个舍友,大家都是穷学生党,所以用的都是百雀羚、大宝之类的。后来楼主的姐姐怀孕了,楼主有幸继承了姐姐的一瓶SK2神仙水,不敢高调,偷偷着用(毕竟同宿舍,好东西要一起分享,可是楼主真的舍不得),结果还是被一位室友发现了,也许她对楼主的小气心知肚明,竟然当着楼主的面说,“SK2一点都不好用,人家说SK2会透支皮肤的青春”。楼主那个气呀,没用过就说不好用,跟吃不到葡萄就说葡萄酸有什么区别?!
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:tfsvw 时间:2019-01-02 15:46:23
  也许妹子以为5、6万一套房子?
  • zhangli511294: 举报  2019-01-02 22:34:18  评论

评论 tfsvw:如果那地方均价八九万,楼主说五六万妹子觉得真便宜也正常吧,之前去看营业房一百多平一百多万(小城市)相比其他的动辄二百来万就觉得好便宜,脱口而出真便宜!也被好些人眼神鄙视……
  • 兖州牧曹孟德: 举报  2019-01-03 07:23:27  评论

评论 zhangli511294 :可能你是正解。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:数星牛的5 时间:2019-01-02 15:47:56
  广州最贵的地界了吧
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:数星牛的5 时间:2019-01-02 15:48:02
  真是什么话都敢说。
  • lilu78317: 举报  2019-01-04 01:20:04  评论

我觉得楼主是曲解别人的意思。珠江新城作为繁华的地段,如果真是五万一平,那跟北京和上海比起来确实算很便宜。也许外地女孩逾期的价位是十万到二十万一平,没想到只有五万,所以觉得便宜。例如一辆兰博基尼限量版卖100万,你会不会也觉得便宜呢?毕竟这种东西都是动则输钱位,而且有钱也未必买得到
  • lilu78317: 举报  2019-01-04 01:29:02  评论

然后我们在不黑不吹的讨论一下神仙水,神仙水主要功效成分是酿酒酵母的提取物,也是他们整天宣传的pitera,这是sk2耐以生存的核心成分。具体是什么东西也没有搞清楚过。按照宣传它主要作用就是第一调节皮肤的油脂分泌,第二就是让肌肤看起来更具有通透性。所以,这个产品首先是不适合干性,
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲁敏敏吧 时间:2019-01-02 16:03:06
  家里有矿
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:李小仙77 时间:2019-01-02 16:07:44
  面子作祟啊
作者:捍卫科比 时间:2019-01-02 16:08:58
  我大学有个女同学 整天穿的土包子 而且不干净油腻腻的 特别寒酸的样子 然后有个暑假她室友们去她家玩 回来说她家跟皇宫似的……
  • 左岸右转的影子: 举报  2019-01-02 17:42:52  评论

评论 捍卫科比
  • 找件马甲不容易: 举报  2019-01-03 15:16:01  评论

我当年实习的时候一个女同事,娇娇小小的,很普通,每天和我们一样上坐着地铁上下班,吃饭都是去单位食堂打饭,有天去她家玩才知道是富家女,自己还有辆宝马,只是为人低调而已,所以,千万不要以貌取人。。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:驿路小足 时间:2019-01-02 16:09:52
  无知者无畏,徒留给别人笑话
作者:judeyKate761208 时间:2019-01-02 16:22:59
  人家以为5.6万一套
作者:曼砂 时间:2019-01-02 16:24:10
  钱多了真的就只是个概念了,就像五六万的房子和一两万的有什么区别,一样都买不起
作者:寸寸青丝愁年华 时间:2019-01-02 16:30:21
  呵呵
作者:莲叶何田田777 时间:2019-01-02 16:30:28
  反正也买不起,不如吹牛吹大点o(∩_∩)o
作者:茶韵物语 时间:2019-01-02 16:36:20
  她本来可能以为十万一平方结果低于她预期了 估计是这意思 并不是嫌便宜
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:许象 时间:2019-01-02 16:38:19
  相比于租金,买房的钱当然便宜了
作者:许象 时间:2019-01-02 16:38:20
  不同的人站在不同的角度,结论就会大不相同
我要评论
作者:水仙已乘鲤鱼去83 时间:2019-01-02 17:07:12
  也许她以为会10几万一平,所以5.6万觉得也不贵了。
  就好像我家在罗湖,前几年附近有一个新楼盘发售,当时价格好像是4万多,我们公司那些租房的小青年也都说 才4万多 这么便宜! 其实并不是因为他们口气大,而是觉得那个地段怎么可能房价才4万多。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:求炫富装X秘籍 时间:2019-01-02 17:30:15
  这帖子怎么很久以前看见一个一毛一样的
作者:康斯坦丁红烧茄子 时间:2019-01-02 18:22:25
  说不定人家女孩只是出来体验生活的,实际是某集团高层。
我要评论
作者:黑眼圈我爱罗 时间:2019-01-02 18:29:52
  楼主说低了,杨箕便宜一点的都7万了

南沙不错啊
  我买的从化,14号开通从嘉禾望岗过去都40分钟了,哭死
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我家狗狗叫荒川 时间:2019-01-02 18:38:33
  就像我们群里的人说上海房子几百万一套,我一想,重庆房子几十万一套。我也觉得重庆房子好便宜。虽然不一定买得起。
作者:不会放弃能改变的 时间:2019-01-02 18:40:00
  确实很便宜,难道楼主要开发商白送?
作者:糖有个心心 时间:2019-01-02 18:43:38
  还不错
作者:sunkaidesheng 时间:2019-01-02 18:46:10
  人家是说相对便宜的意思吧,相对于她的想象。她可能认为得十几万一平呢。
作者:lynn浅浅酱 时间:2019-01-02 18:46:25
  布加迪卖100万我也买不起,但是如果真卖这价,我也会觉得便宜啊
作者:tyf0041 时间:2019-01-02 18:48:19
  不便宜,不一定买得起啊,不一定非要买呀。
作者:ty_时光絮语 时间:2019-01-02 18:49:02
  珠江新城上十万了,超级贵
作者:醉望月中仙 时间:2019-01-02 18:52:06
  我觉得可能你们其他区的房子八九万,猛的一听珠江五六万,肯定都会觉得这个便宜的,楼主过度想了
作者:wgr0212 时间:2019-01-02 18:59:43
  楼主,可能你估低了。珠江新城有5,6万一平的话我也会说很便宜,虽然我买不起??番禺广场都4万了……
  • 油面筋: 举报  2019-01-09 16:40:19  评论

评论 wgr0212:你信吗?每次我去广州搭地铁看到“番禺广场”的时候心里总是默念着“番茄广场”,还想着广州人民真萌!
我要评论
作者:wgr0212 时间:2019-01-02 19:00:53
  珠江新城10+的很多很多,我不清楚还有没有你说的5,6万的
  • 417461883: 举报  2019-01-02 21:53:32  评论

所以别人才说便宜阿,天河吉山牛奶厂那也4-6万了,珠江新城那边不可能5-6万吧。那是天河区最边边了
  • 墙边的影: 举报  2019-01-05 04:13:11  评论

评论 417461883:二手的有的沙河周边3万以下一堆
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨那味 时间:2019-01-02 19:01:15
  珠江新城过十万了
我要评论
作者:李子铺酒鬼 时间:2019-01-02 19:57:27
  这是家里有矿吗?
作者:李子铺酒鬼 时间:2019-01-02 19:58:41
  反正也买不起,不如吹牛吹大点o(∩_∩)o(来自天涯社区客户端)
  这应该是正解!
作者:乐乐嘟嘟宝 时间:2019-01-02 20:08:25
  是不是以为五六万一套啊
作者:从人者108 时间:2019-01-02 20:16:49
  没什么毛病。

与天涯八卦里,长得跟韩红一样,却天天指点江山,什么杨幂眼睛不好看,迪丽热巴下巴不好看,杨颖鼻子不好看什么的人一样。

这种人很多。没什么可计较的。

楼主自己天天计较这些东西,说明也够自卑的。
我要评论
作者:放手亦寒 时间:2019-01-02 20:19:47
  这有什么啊。我一个朋友动不动就说8万的房子好便宜。可是她孩子都穿亲戚送的旧衣服,衣服不是污渍就是磨损。这该怎么理解呢。
  • 墙边的影: 举报  2019-01-05 04:16:37  评论

这个事情我觉得看两面的啦,我家宝宝7个多月也爱穿23手的,不是买不起而是确实长太快了,没几天就不合适了,我一土豪朋友也差不多,他家身家按亿算的。。。。
  • 放手亦寒: 举报  2019-01-05 08:33:39  评论

评论 墙边的影:我觉得比较新的二手衣服给孩子穿穿真没什么,但是外套前襟上都是斑点污渍的如果不缺钱花我就不理解了,又大又旧的鞋子我也无法理解。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:biubiubiubiubiuA 时间:2019-01-02 21:56:24
  反正他也买不起就随口吹个牛皮膈应你们一下呗
作者:电信改移动 时间:2019-01-02 22:07:33
  没什么毛病。

与天涯八卦里,长得跟韩红一样,却天天指点江山,什么杨幂眼睛不好看,迪丽热巴下巴不好看,杨颖鼻子不好看什么的人一样。

这种人很多。没什么可计较的。

楼主自己天天计较这些东西,说明也够自卑的。(来自天涯社区客户端)
  我第一遍看就为你点赞了,读第二遍我后悔了。为什么用我们尊敬的人来打比方呢?不如说像母夜叉之类的
我要评论
作者:ysyyyt713 时间:2019-01-02 22:52:32
  珠江新城哪个楼盘五六万??
作者:风中过客2018 时间:2019-01-02 23:15:15
  不要小瞧人嘛,人家有鸿鹄之志哦
作者:公公的情敌 时间:2019-01-03 00:45:01
  才毕业的小女孩子 带着一股无畏吧 现在她买不起 以后可能买得起
作者:青菜炒鸡蛋 时间:2019-01-03 02:52:54
  说的可能是反话
作者:青菜炒鸡蛋 时间:2019-01-03 02:53:34
  过个几年回头看看,可能真不贵
作者:凤舞天下菊 时间:2019-01-03 03:03:50
  人家只是装穷呢
作者:凤舞天下菊 时间:2019-01-03 03:04:09
  老家可能几套别墅呢
作者:Pingxiuzhao 时间:2019-01-03 06:20:07
  你这是歧视租房的啊
作者:Pingxiuzhao 时间:2019-01-03 06:20:32
  租房的为什么就不能说这话了
作者:凤景秀丽 时间:2019-01-03 06:38:04
  5万很贵吗
作者:凤景秀丽 时间:2019-01-03 06:38:02
  有钱人眼里真不贵
作者:凤景秀丽 时间:2019-01-03 06:38:54
  她只是说出了有钱人想说的,有错吗?
作者:忙里偷闲来注册 时间:2019-01-03 06:54:18
  5万不是小数字啊
作者:忙里偷闲来注册 时间:2019-01-03 06:54:38
  她可能还没有钱的观念
作者:通州南北 时间:2019-01-03 07:16:39
  不就是贷点款的事吗
作者:通州南北 时间:2019-01-03 07:16:51
  现在贷款很难吗
作者:boxiaohao2 时间:2019-01-03 08:41:00
  便宜也是相对的
作者:boxiaohao2 时间:2019-01-03 08:41:21
  你觉得贵,不代表别人也觉得贵
作者:yicenshi 时间:2019-01-03 08:55:16
  5万确实不贵吧
作者:yicenshi 时间:2019-01-03 08:55:31
  想想北京的房价,知足吧
作者:小小兔子不吃菜 时间:2019-01-03 08:57:33
  因为你说的比实际便宜了呀,猪城现在8到10+差不多,5-6那是很久以前了。当然,也有人习惯张口就来,越穷的人越没数字概念,中介就是,1千多万的房子很便宜了呀巴拉巴拉。我倒是想问问他自己买了没。
作者:xuanmishi 时间:2019-01-03 09:47:10
  坐井观天不行吗
作者:xuanmishi 时间:2019-01-03 09:47:37
  房价确实是最热门的话题
作者:我是超人拯救世界 时间:2019-01-03 11:02:02
  小姑娘可能是个隐形富豪,楼主好好把握
作者:吸血的蚊子2013 时间:2019-01-03 11:32:59
  如果有人说北京房价5万一平,你会不会脱口而出:那么便宜啊?那么意思就是买得起北京的房子啦?
我要评论
作者:庆庆1211 时间:2019-01-03 11:39:24
  对钱没有概念。就像很多天涯儿说蔻驰就是大妈买菜包,属于地摊货,哇什么时候四位数的蔻驰是地摊货了??说大话也不怕闪了舌头!!
作者:火火火381 时间:2019-01-03 11:45:32
  无知无畏
作者:ty_春之恋 时间:2019-01-03 12:01:55
  请问南沙多少钱一平?发展前景怎么样
作者:关你毛线事 时间:2019-01-03 12:44:06
  珠江新城如果真的五六万确实不贵呀!
作者:无端是非非 时间:2019-01-03 13:34:56
  可能她真的觉得很便宜
作者:boyazhang 时间:2019-01-03 14:54:55
  说不定人家会逆袭
作者:boyazhang 时间:2019-01-03 14:55:12
  只要嫁个有钱人,分分钟逆袭
作者:boxiaohao1 时间:2019-01-03 15:11:51
  人家在给你暗示
作者:boxiaohao1 时间:2019-01-03 15:12:05
  没钱的靠边站,应该是这个意思吧
作者:silanshenwei 时间:2019-01-03 16:11:57
  正常啊,反正自己买不起,随便说啊,这种人大把,就和之前一个拜访说的,你中了一百万愿意捐出去吗?回答是愿意,然后再问,那你现在愿意卷一百块吗?回答是我不愿意!因为我真的有一百块!就是这种心里吧
作者:overmindoyj 时间:2019-01-03 16:13:56
  真便宜。。。 反正我买不起
作者:tops7788 时间:2019-01-03 18:32:28
  五六万还是属于比较保守的估价吧,如果她以前是北上深呆的,还算有资格说这话,不然就是装……也可能人家里有矿呢
我要评论
作者:2018晨曦微露 时间:2019-01-03 18:39:51
  妹子的意思可能是比周边的地区好便宜了吧
作者:小甜甜布兰墩儿 时间:2019-01-03 18:53:37
  说话谁不会,我还感觉香港二十万房价不贵呢。就是我买不起!
作者:ty_吃货952 时间:2019-01-03 18:57:58
  就这种小事你有必要到天涯来发帖吗?
作者:张子怡2018 时间:2019-01-03 19:11:11
  可能是这个女孩家里条件好所以才会说真便宜,又或者说女孩本就没打算买房,又了解北上广房价最高都超10W所以才会说这样的话吧
作者:我是无聊大人 时间:2019-01-03 19:30:44
  说说不会腰疼
作者:ty_信天游589 时间:2019-01-03 19:49:46
  楼主,是你自己不了解行情,珠江新城均价都要七八万了,好点的十几万,你说五六万,是真的真的真的便宜
作者:feifeizhou2018 时间:2019-01-03 19:55:18
  可能是对比了更贵的来说吧
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-03 20:29:21
  他可能以为是八九万,你说五六万当然便宜。
作者:不许哭LILI 时间:2019-01-03 20:36:24
  不买吹吹也是好的,哈哈。
作者:凯伦大帝 时间:2019-01-03 21:26:40
  便宜是相对的
作者:凯伦大帝 时间:2019-01-03 21:27:18
  她家里有矿
作者:凯伦大帝 时间:2019-01-03 21:28:44
  只是随便感概下
作者:三三好数字 时间:2019-01-03 22:01:05
  家里有矿啊!女孩子不会是随意那么一说。可能只是因为平时比较节俭才会如此不显山不漏水的。
作者:泰山一棵松茸 时间:2019-01-03 22:12:42
  可能别人说的总价,哈哈
作者:davindu 时间:2019-01-03 22:19:38
  如果珠江新城真的是五六万,那真的好便宜

南沙贵的都两万多三万了
作者:笏笛深深 时间:2019-01-04 01:09:07
  是为了面子吗
作者:笏笛深深 时间:2019-01-04 01:09:43
  现在的房价真是神迹般的存在
作者:天路6762 时间:2019-01-04 01:14:37
  越是这种越爱装,生怕别人看出她low
作者:天路6762 时间:2019-01-04 01:15:36
  如果珠江新城怎么是五六万,至少9万起,人家说便宜了那真的好便宜,没毛病啊
作者:大信仰王 时间:2019-01-04 01:23:11
  遥想当年,我在新城花园摸了一次潘洁的奶,新城花园想必一炮而红了!
作者:六宝妈 时间:2019-01-04 01:26:23
  珠江新城五六万确实便宜啊,那女孩说的没错。当然买不买的起是另外一回事。
我要评论
作者:山间白云小 时间:2019-01-04 01:39:32
  说不定他以为是五六万一套吧。
作者:山间白云小 时间:2019-01-04 01:40:00
  五六万块钱一平米。我相信,全国都没有人认为会便宜。
我要评论
作者:山间白云小 时间:2019-01-04 01:40:43
  就算你工资每个月有2万,多少年才能买一套房子?不吃不喝都不知道多少年还便宜啊。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规