从知否开八各女星饰演的官家小姐

楼主:我本飘蓬客 时间:2019-01-04 16:15:53 点击:49800 回复:372
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

打赏

34 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:45张 | 添加到话题 |
作者:数星牛的5 时间:2019-01-04 16:15:48
  《红楼梦》里全部都是。
作者:伤心2025 时间:2019-01-04 16:16:14
  看到的红楼梦的女主
作者:伤心2025 时间:2019-01-04 16:16:14
  喜欢小骨啊,楼主加油更新
作者:注册个人资料 时间:2019-01-04 16:22:07
作者:注册个人资料 时间:2019-01-04 16:22:18
  仙气飘飘
我要评论
楼主我本飘蓬客 时间:2019-01-04 16:33:50
  1、盛明兰 《知否知否 应是绿肥红瘦》

父亲 盛紘:按出场说的,是扬州知州的副手——通判,相当于扬州二把手。
  我们先来看看宋代的通判,大概相当于一个什么官。《宋史·志一百二十·职官七》记载:

“宋初惩五代藩镇之弊,乾德初,下湖南,始置诸州通判……时大郡置二员。馀置一员。州不及万户不置”

通判是宋代为了防止唐末藩镇坐大而设置的官职,大一点的郡里有两个通判,小一些的,就设置一个,如果一个州连万户家庭都不足,就不配置通判了。

这段记载,大概是泛指,因为,宋朝的行政区划里,已经没有了郡,而是路、府(州军监)、县几个等级。

话说回来,从“杯酒释兵权”开始,宋朝就用文官坐镇各大州府,称为知州,但就是这样,天子也是牵着肠子挂着肚——不放心,于是又派一副官——也就是通判作为监督。通判的职责:“凡兵民、钱谷、户口、赋役、狱讼听断之事,可否裁决,与守臣通签书施行。”就是说,长官想干啥,得和通判一起签字才能生效,因此,通判也称为“监州”,虽然是下属,但就是监视你一人独大来的。

《水浒传》里,宋江就是被通判给告发,从而逼上梁山的。可见,通判的监管范围大大的。
  明兰的父亲升为京官之后为五品,剧中未说是正五品还是从五品。按理说应为正五品,扬州通判基本上就是从五品,所以升迁只能是高升,去汴京应为正五品。正五品一般相当于现在的市长、市委书记、军分区司令员。但是明兰的父亲盛紘去的是京都,那么就相当于现在的各部委下辖司局办主任、司长等职位。
  • 迷你番茄: 举报  2019-01-07 13:29:35  评论

对哦,我忽然 想到,之前怎么一直奇怪明兰的造型哪里怪怪的,原来是盘发,古时候不是未婚的少女不能盘发的吗,及笄的少女和为及笄的少女发型都不一样的,这里明兰怎么就直接盘发了?
  • 一两荷叶: 举报  2019-01-07 17:49:10  评论

目前到20集,还是从五品
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:hunter_918 时间:2019-01-04 16:40:46
  前排围观
楼主我本飘蓬客 时间:2019-01-04 16:40:56
  2、盛如兰 《知否知否 应是绿肥红瘦》

这一位的父亲同上,不同的是 如兰是正室所出的嫡女,而明兰是庶女,乃妾室所生
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:hunter_918 时间:2019-01-04 16:41:17
  红楼梦里都是丫环,美女如云
作者:百里嘉 时间:2019-01-04 16:43:53
  一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。
  若说没奇缘,今生偏又遇着他;
  若说有奇缘,如何心事终虚化?
作者:伤心2025 时间:2019-01-04 16:43:36
  盛如兰好美啊,支持她
我要评论
楼主我本飘蓬客 时间:2019-01-04 16:48:04
  3、林黛玉 《红楼梦》

父亲 林如海:林如海是前科探花。在清朝,康熙开始有个规定:“满不点元”。就是说满族的子弟考科举是不能点做前三名的。由此可见,林如海应该是汉族人。探花在清朝一般是直接赐翰林院编修,这个官职是正七品。
  接下来林如海的第二个官职是“兰台寺”,这个官职在清朝是没有的,是个汉朝的官名。在汉朝时时,是由御史中丞主管,主要负责纠察、弹劾。在这个地方脂批说“官制半遵古名亦好。余最喜此等半有半无,半古半今,事之所无,理之必有,极玄极幻,荒唐不经之处。”后世常称“御史台”为“兰台寺”。由此可见兰台寺基本相当于清代都察院的左都御史或副御史,这个官位在清朝是从三品以上。
  最后一个“巡盐御史”,上面有人说这个官职是七品官,不知道是哪里来的信心说的这么信誓旦旦。所谓巡盐御史正七品,是明朝明英宗时代的职称了。
  清朝时,盐运使一般是由内务府排皇帝最亲信的人去当。后来又设立监督机构,这就是所谓的盐政院。盐政院的首脑是巡盐御史,简称盐政使,在清朝礼制里面是从三品的官职。主要是监督盐务官员、盐商,以及所有涉盐的管理机构,一旦发现弊端,直接上报给皇帝本人,所以这个官职还有一个不能上台面的作用,就是皇帝放在江南的监视器。
  红楼梦里提到林如海的江南职务用了三个官职“盐课”“盐政”“巡盐御史”而且扣死了是主管“两淮”的。说穿了这三个就是一个官职,就是曹雪芹的祖父曹寅干的那个两准盐政使。
  康熙时期,轮流担任两淮盐政的正是曹雪芹的祖父曹寅、李煦郎舅两人。这个官职在清朝一直是从三品以上。
  最关键的是,盐政使这个职位的好处不是官阶大小,而是收入高。清代前期盐课是仅次于地丁银的财政收入,而两准又为盐课额数之最,李煦家被抄,抄出十二万八千四百多两银子。可见油水有多足。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:六月贰拾 时间:2019-01-04 17:17:28
  感觉是个内容丰富的贴,占位
楼主我本飘蓬客 时间:2019-01-04 17:18:35
  3、富察敦儿 《上书房》

孝贤纯皇后 乾隆帝原配嫡后,富察氏,满洲镶黄旗人,察哈尔总管李荣保之女,太保大学士公赠郡王衔傅恒姊。清代唯一一位富察氏皇后。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇薇 时间:2019-01-04 17:25:30
  我预感这贴能火
作者:薇薇 时间:2019-01-04 17:25:59
  前排占楼
楼主我本飘蓬客 时间:2019-01-04 17:27:25
  5、马尔泰若曦 《步步惊心》

若曦的父亲是位将军,其他细节不记得
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:茶韵物语 时间:2019-01-04 17:42:17
  喜欢楼主这样的原创帖 一定要支持
作者:茶韵物语 时间:2019-01-04 17:42:41
  赞你 继续吧 回头来追
楼主我本飘蓬客 时间:2019-01-04 17:52:03
  6、史湘云 《红楼梦》

保龄侯史公,生贾母(即史太君,长女)、史氏(长子);
  保龄侯长子,生三子:史氏(史湘云之父,长子)、保龄侯史鼐(次子)、忠靖侯史鼎(第三子)。
  也就是说,贾母是史湘云的姑奶奶。
  史湘云父母早亡,由叔叔婶婶抚养长大,但叔叔婶婶待她不好,差不多的针线活儿都要自己动手。
  • 思与猗红: 举报  2019-01-08 19:52:16  评论

87后面把她改的太惨了些,还不如改成去世得好,最起码林妹妹去世哭一场就完了,湘云妹妹真的生不如死,要是老祖宗知道她心疼的云丫头被迫卖笑,多心疼啊!
  • 排演一场炭: 举报  2019-01-09 09:59:02  评论

感觉这个不够闺秀范啊,不及楼下三春看着更小姐些
我要评论
楼主我本飘蓬客 时间:2019-01-04 18:07:47
  7、贾迎春、贾探春、贾惜春

公爵是功臣爵位里面最高的了,贾府一下子出了两个,可见显赫。
  迎春、探春,属荣国公一脉,迎春是贾母的大儿子贾赦的女儿,也就是琏二爷的妹妹,迎春是庶出,不是刑夫人的女儿,探春是贾政的女儿,也是庶出,和宝玉是兄妹,惜春属宁国公一脉,父亲贾敬一味好道炼丹,别的事一概不管,而母亲又早逝,她一直在荣国府贾母身边长大。
楼主我本飘蓬客 时间:2019-01-04 18:33:03
  8、沈眉庄 《甄嬛传》

沈眉庄的父亲沈自山是“济州佐领”,那时是从一品的官职,相当于现代某省的省长,自然显赫。而且黄规全念那宫苑表时,读到沈眉庄是“汉军镶黄旗”,上三旗中镶黄旗位列第一自然奇贵,其实已经注定了眉姐姐了一进宫就是贵人的位份。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册个人资料 时间:2019-01-04 18:38:47
  好看
楼主我本飘蓬客 时间:2019-01-04 18:46:42
  9、甄嬛 《甄嬛传》

初为大理寺少卿,被雍正暗中指派联合言官搜索年羹尧的罪状,帮助朝廷除掉年羹尧,官至吏部尚书兼都察院左督御史
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我本飘蓬客 时间:2019-01-04 18:47:15
  上面说的是 甄嬛的父亲 甄远道:初为大理寺少卿,被雍正暗中指派联合言官搜索年羹尧的罪状,帮助朝廷除掉年羹尧,官至吏部尚书兼都察院左督御史
作者:回忆青青 时间:2019-01-04 19:07:07
  男不看水浒女不看红楼梦
作者:纷乱人生 时间:2019-01-04 21:03:38
  好多的美女
作者:木成幺女 时间:2019-01-05 11:18:17
  留名
楼主我本飘蓬客 时间:2019-01-07 09:50:14
  10、庞飞燕 《少年包青天》

庞太师,名 庞籍(988年—1063年),字醇之,单州成武(今山东成武县)人,宋真宗大中祥符八年(1015年)进士及第后,任黄州司理参军,深得知州夏竦的赞许,认为庞籍极具宰相之才,他日必成大器。不久庞籍又先后升任为江州军事判官,开封府司法参军,刑部详复官,群牧判官,大理寺丞,殿中侍御史,累迁至枢密副使,枢密使,宰相等。
  需要特别说明的是,历史上庞太师并非奸臣。
  庞太师不仅在政事上被历史所铭记,庞籍还是韩琦、范仲淹等人的好友,司马光、狄青等人的恩师。庞太师是个脾气固执的人,在政事上面他是不卖任何人面子的,包括仁宗皇帝在内。
  庞太师在建功伟业上称得上是宋朝的国将,他一共辅佐了两任皇帝亲政,在死后被追封为国公,享受到了皇亲贵族般的下葬方式,一生也算得上很风光。
  历史上包拯和庞太师的年龄相仿,而且都是为朝廷尽心尽力的有功之臣,只是那包拯虽有才华却没有那庞籍的机遇。庞籍于75岁高龄去世,而那包拯比他早一年先离世,庞籍死的时候以贵族之礼下葬,全国食素以表哀伤。
作者:薇薇 时间:2019-01-07 09:54:58
  继续啊
楼主我本飘蓬客 时间:2019-01-07 10:08:08
  11、念奴娇 《大汉天子》

念奴娇,是前朝一名将军的女儿,父亲被冤杀。为报父仇栖身于歌舞坊。能歌善舞,聪明美丽,是为当时一代才女。汉武帝刘彻对她一见钟情,却被拒于千里。在电视剧里,念奴娇和东方朔两情相悦,助汉武帝坐稳宝座和为父平反后功成身退,最终和丈夫归隐江湖。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主我本飘蓬客 时间:2019-01-07 10:10:31
  @数星牛的5 2019-01-04 16:15:48
  《红楼梦》里全部都是。
  -----------------------------
  薛宝钗不是哦,薛家是皇商
楼主我本飘蓬客 时间:2019-01-07 10:24:58
  12、朱云巧《康熙微服私访记》

父亲朱国治:苏州知府。
  知府为从四品官,相当于一个独立市的市长(不包括县级市)、市委书记,因为在古代行政、司法不分的;相对应的知县七品官就是现代意义上的县长、县委书记了。
  一般来讲,清代的官制体系分为两大类,一是地域体系,分为京官和地方官两大系统。二是职能体系,分为文官和武官两大系统。两大类相互交错。其中,京官系统中以文职官员为主,地方官系统中则文武兼有。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主我本飘蓬客 时间:2019-01-07 10:57:02
  12、青格儿《康熙秘史》

养父鳌拜,是中国清初权臣。出身瓜尔佳氏,生年不可考,满洲镶黄旗人,清朝三代元勋,康熙帝早年辅政大臣之一。以战功封公爵。鳌拜前半生军功赫赫,号称“满洲第一勇士”,后半生则操握、结党营私。康熙在黄锡衮、王弘祚等大臣的支持下,主政于朝,康熙又定下计策,在武英殿擒拿鳌拜。鳌拜被生擒之后,老死于囚牢中,他是位影响清初政局的重要人物之一。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我本飘蓬客 时间:2019-01-07 11:12:48
  13、孔四贞《烟花三月》

孔四贞幼时,曾为吴三桂养女。顺治九年(1652年),李定国奇袭广西,攻破桂林,孔有德自尽,其家一百二十余口悉数被杀,仅余一女,即孔四贞。清人杨陆荣《三藩纪事本末》记载:“惟一女年十七,逸出城,单骑走京师,哭于朝。世祖(指顺治)怜而养之宫中。”清人叶梦珠在《续编绥寇纪略》言及:“世祖怜之,将册立为妃,知先许孙延龄(其父部将孙龙之子),乃止。”封孔四贞为“和硕格格”,即郡主。《清史稿列传二百六十一》则说“孝庄皇后育之宫中,赐白金万,岁俸视郡主。”
  孔四贞是大清王朝在建国初年定南王孔有德的独女,是清朝唯一的一个汉人公主。
  需要特别说明的是,郝蕾在这部剧里美到跪惹,图片不能描绘其风采一二,同剧高圆圆的颜值和演技都被郝蕾无情碾压
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主我本飘蓬客 时间:2019-01-07 11:27:10
  14、谈允贤《女医明妃传》

谈允贤生于明朝天顺5年,其祖父谈复、祖母茹氏为当时名医,伯父谈经官至户部主事,父亲谈纲官至南京刑部主事,谈允贤出生于医学世家,其祖父曾任南京刑部郎中,是当地的名医,其祖母对医药也十分精通。秉承家学,从十来岁时攻读各种医学典籍,著作有《女医杂言》一书传于世。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主我本飘蓬客 时间:2019-01-07 11:48:47
  15、乌云珠《少年天子》

父亲董鄂·鄂硕(?—1657年),满洲正白旗人,现吉林省伊通满族自治县伊丹镇人,清初将领,董鄂妃之父。跟随清太祖和清太宗进攻明朝,清军入关的时候追击李自成。顺治十四年(1657年),其女董鄂氏册封皇贵妃,鄂硕进三等伯。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我本飘蓬客 时间:2019-01-07 11:56:04
  16、董鄂妃《孝庄秘史》

同上,父亲董鄂·鄂硕(?—1657年),满洲正白旗人,现吉林省伊通满族自治县伊丹镇人,清初将领,董鄂妃之父。跟随清太祖和清太宗进攻明朝,清军入关的时候追击李自成。顺治十四年(1657年),其女董鄂氏册封皇贵妃,鄂硕进三等伯。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:时光巷陌T 时间:2019-01-07 12:18:53
  本仙女笑而不语
作者:方兴未艾2018 时间:2019-01-07 13:26:45
  目前没有超越八四红楼的剧
作者:以前的忘记名字了 时间:2019-01-07 14:36:06
  更新
作者:最淡的心事- 时间:2019-01-07 15:52:10
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-07 17:47:29
  上书房中的杨,气质可一点不像官家小姐,像个官家的通房大丫鬟。看来李少红让他演晴雯是很正确的。认同上面一个网友说的。
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-07 17:48:02
  郝蕾当年是真的美啊,少年天子中的皇后,为什么不能减一下肥啊。这几年胖了,虽然演技在,但颜也在啊。就是身材魁梧一些啊。
作者:芳草风飞 时间:2019-01-07 19:58:44
  管家美人,记忆里最让我印象深刻的,当属《唐太宗李世民》里的长孙无垢,很老很老的一部片子了。小时候追剧时,喜欢的是傅艺伟演的杨吉儿,但长大后回想,唯一有印象的是长孙低头握笔写字的一幕。在百度图片里找到了几张很不清晰的图。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:谎言0620 时间:2019-01-07 20:00:41
作者:窝窝窝 时间:2019-01-07 20:16:37
  提名金枝欲孽里的玉莹,湖广总督之女

• 月阴晴: 举报  2019-01-07 22:09:18  评论

很讨厌这个角色,又蠢又坏,黎姿的作品就看过珠光宝气和金枝欲孽,两部剧里的黎姿都很招人烦
  • 窝窝窝: 举报  2019-01-07 22:16:05  评论

评论 月阴晴:哈哈,我也不喜欢玉莹的人设。而且我觉得黎姿演的玉莹远不如她演的赵敏来得好,演得表情太假太扭曲了
作者:不忘初心得始终8O 时间:2019-01-07 21:29:52
  马克
作者:长忆雪 时间:2019-01-07 22:49:16
  提名陈红的太平公主,完全就是从盛唐走出来的那个国色天香,雍容华贵的公主
  • 雨齐雨林: 举报  2019-01-08 16:12:32  评论

不敢苟同 实在太廋弱了 以前拍的唐明皇的电视 电影 还有些盛唐美人的气象。。
  • 步履_凌乱: 举报  2019-01-08 16:42:58  评论

评论 长忆雪:那时候已经老了,陈红的聊斋连城更有书香气,正当好年华,国色天香牡丹花。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:西西西西楼 时间:2019-01-08 09:22:58
  真奇怪,虽然杨幂的颜是有短板的,但不可否认她好看,尤其是眼睛,可以上书房时期并没有现在的精明和刻薄,但看起来还是没有大家闺秀的气质,确实看起来就是个丫头
我要评论
作者:夷_光 时间:2019-01-08 09:47:48
  章子怡,玉娇龙
我要评论
作者:猴他舅舅 时间:2019-01-08 11:33:13
  现在的女星总体上气质不如以前
楼主我本飘蓬客 时间:2019-01-08 15:16:30
  17、柳生飘絮 《天下第一》

父亲柳生但马守:是著名剑客柳生十兵卫的父亲,也是武学宗师。
  历史上柳生十兵卫的父亲柳生宗矩,柳生家族以前有块祖上传下来的封地,在但马国,也就是如今兵库北那一块,传到柳生宗矩的父亲那一辈早就因家族没落被收回了,柳生宗矩被其父推荐出任德川家康的剑术师范,并两次在战争中立下军功,家族封地也被德川家康恢复了,所以柳生但马守其实不是本名,而是官职(通称),战国时期的武将一般都有自己的统称和本名。
  柳生但马守大概可以称得上是日本史上名气最大的剑客了。他为二代秀忠,三代家光传授剑法,尤其更获得家光的信赖与宠爱,致连有关政治方面的问题,家光也常求策于他。一六二九年叙任「从五位下」但马守,七年后俸禄达一万石,身份与大名齐(他不是大名),后又增至一万三千石之巨。
  宗矩除了剑之修练之外,与泽庵禅师相交甚深,并从其作禅事的修行。宗矩有三子,长男十兵卫三严,剑技尤胜乃父,却惜于宗矩逝世四年之后病亡,将军家师范职由次男的飞弹守宗冬继任。
  但马守之兄严胜,历仕筒井顺庆、加藤清正等最后至尾张(今名古屋)德川义直(家康之子,「御三家」之一,尾张德川家之祖)家,成为尾张柳生流之祖,其子兵库助利严也是一名杰出的剑客。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我本飘蓬客 时间:2019-01-08 15:22:21
  18、柳生雪姬 《天下第一》

同上 柳生雪姬是柳生飘絮的姐姐
作者:开心姥爷 时间:2019-01-08 15:31:02
  楼主好帖子呀。就希望这样的科普贴。
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-01-08 18:52:54
  87红楼梦最喜欢史湘云~~~~知否还没看过呢~~~
作者:521_54xiaomao 时间:2019-01-08 19:23:26
  知否里除了老太太古代,其他都不行啊,尤其墨兰,看到就出戏
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-08 19:30:05
  围观,我承认是来看美女的。
作者:仔仔的花 时间:2019-01-08 20:11:46
  还是红楼梦里的小姐更有官家小姐的样子。
作者:北方北乔木乔 时间:2019-01-08 21:46:26
  好喜欢如兰 这个演员
作者:猪仔螺 时间:2019-01-08 22:01:13
  87版红楼梦真是经典啊。
作者:冰红茶的春天 时间:2019-01-08 23:11:29
  @2017年中1000万 2019-01-07 17:48:02
  郝蕾当年是真的美啊,少年天子中的皇后,为什么不能减一下肥啊。这几年胖了,虽然演技在,但颜也在啊。就是身材魁梧一些啊。
  演话剧的那个?的确不错
作者:冰红茶的春天 时间:2019-01-08 23:12:42
  现在是美女,以前的是仙女
作者:XINGXINGYUELIANG 时间:2019-01-08 23:48:12
  @西西西西楼 2019-01-08 09:22:58
  真奇怪,虽然杨幂的颜是有短板的,但不可否认她好看,尤其是眼睛,可以上书房时期并没有现在的精明和刻薄,但看起来还是没有大家闺秀的气质,确实看起来就是个丫头
  因为她的眼睛太机灵了,感觉小姐的眼神和眼睛应该是很大气,平和的那种
  • shuang201499: 举报  2019-01-09 12:53:52  评论

不是的,她小家子气,脸又寡谈,整个不出挑。大家小姐不说容貌起码要出众,气场足,落落大方,能镇住场子。
我要评论
作者:我不是云彩 时间:2019-01-09 06:44:42
  这么多管家小姐里,让人看着最顺眼的还是甄嬛传里的沈眉庄,有没有同感的?
作者:我不是云彩 时间:2019-01-09 06:46:36
  黎姿虽然是大美女,但是侯佳玉莹那个角色确实是讨人嫌
作者:远山1远水 时间:2019-01-09 08:23:01
  还是那么美。
作者:gegelibin 时间:2019-01-09 08:29:30
  看到的红楼梦的女主
作者:ty_114336227 时间:2019-01-09 09:06:53

作者:华彬庄园 时间:2019-01-09 09:11:58
  都是有气质的美女
作者:cwb343800 时间:2019-01-09 09:27:35
  看起来很不错的
作者:不许笑不许哭 时间:2019-01-09 09:44:38
  红楼梦选角真好,那时候对角色分析也到位,不象现在,二三个月拍一部快一百集的戏。
作者:halberdlin2018 时间:2019-01-09 10:21:19
  都是梦
作者:郑人买机 时间:2019-01-09 10:30:15
  演员还是以前的敬业
作者:我是无聊大人 时间:2019-01-09 10:52:21
  美女看起来赏心悦目
作者:白费心机aa 时间:2019-01-09 10:57:11
  好看好看
作者:白费心机aa 时间:2019-01-09 10:57:19
  我一直在追剧
作者:白费心机aa 时间:2019-01-09 10:57:42
  都是大美女
作者:张子怡2018 时间:2019-01-09 11:03:29
  画的真不错,很传神
作者:浪翻飞舟 时间:2019-01-09 11:12:26
  首先是有气质
作者:傲娇的牛 时间:2019-01-09 12:17:17
  红楼梦的官小姐们选的都不错
作者:傲娇的牛 时间:2019-01-09 12:17:46
  甄嬛传里的甄嬛和沈眉庄也很棒啊
作者:温油小怪兽 时间:2019-01-09 12:52:28
  所谓书卷气就是要有种高洁感(注意不是高冷),但又平易近人,显得知书达理。
  所谓官家小姐气质其实就是扑面而来的“养尊处优又平时没啥事”的感觉

红楼梦全体都很官家书卷气
  沈眉庄是近年最书卷气的
  刘亦菲的王语嫣也很官家少女

蒋勤勤官家小姐也是足足的,但是带了点江南采茶的味道

陈红不是官家,是倾国富贵花了

贾静雯的年奴家美是美,但是多了些风尘味道,配上艺名,很像名伶不卖身的那种

胡静美,但是丫鬟
  刘诗诗典雅,但是像高阶一点的官女子,不够“养尊处优”,但也不排除是演技和拍摄问题
  杨幂的上书房也还行,算得上没长大的小小姐,但是拔牙后+随着年龄增长,注定丫鬟,满脸和养尊处优不沾边,全是“求而不得”的悲凉感

我要评论
作者:天文爱好 时间:2019-01-09 13:17:38
  演的出神入化
作者:sarahzhou02468 时间:2019-01-09 13:52:36
  还有遗漏的美女吗
作者:前脚后脚a 时间:2019-01-09 14:05:23
  潜水这么久,必须冒泡恭喜楼主,只要以后有精彩的故事看,我愿意慢慢等楼主。
作者:前脚后脚a 时间:2019-01-09 14:05:30
  祝楼主写更多好作品并早日名利双收啊!
作者:前脚后脚a 时间:2019-01-09 14:05:58
  呵呵,是啊,早知道我就再顶一贴,沙发就是我的了!可惜啊!
作者:戒情借情 时间:2019-01-09 14:13:40
  《红楼梦》里全部都是
作者:fantasy520520 时间:2019-01-09 14:31:31
  盛如兰好美啊,支持她
作者:不许哭LILI 时间:2019-01-09 14:34:53
  红楼梦演出来的才是正常官家小姐。
作者:凯迪猫咪 时间:2019-01-09 15:10:25
  娱乐圈美女不少
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规