清朝没胸没腰的衣服真难看

楼主:像梦中自由自在 时间:2019-01-06 16:57:36 点击:25930 回复:797
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  看完延禧攻略和如懿传,再看知否,真心觉得清朝女人的衣服难看。没胸没腰,林小娘穿了也狐媚不起来了。

打赏

80 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:45次 发图:9张 | 更多 |
楼主像梦中自由自在 时间:2019-01-06 16:58:13
  水桶一样
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-06 16:58:19
  以前比较保守
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主像梦中自由自在 时间:2019-01-06 17:07:50
  宋朝的中老年妇女衣服也是有胸

有腰的。看我妩媚的林小娘
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:等你美好 时间:2019-01-06 17:14:50
  我觉得还行啊
我要评论
作者:奥特曼打怪兽888 时间:2019-01-06 17:16:06
  我觉得还挺好看的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:加列比海盗 时间:2019-01-06 17:16:29
  清朝的服饰还有发型,真的不好看。特别是男的留个大辫子,前面刮了光头的,真的好丑。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:加列比海盗 时间:2019-01-06 17:16:39
  就连好多年的汉朝的服装和打扮,都比清朝的好看。清朝这个朝代就是中国历史的倒退。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:键盘侠的小孤傲 时间:2019-01-06 17:17:08
  红马甲呢
楼主像梦中自由自在 时间:2019-01-06 17:19:28
  日本的和服要束一束腰,韩国的衣服要强调一下胸,清朝的水桶装应该是独一无二的吧。
  • 月阴晴: 举报  2019-01-09 10:03:51  评论

emmmm,棒子以露乳为美,刚把胸遮起来没几年
  • zhangli511294: 举报  2019-01-10 11:35:16  评论

评论 像梦中自由自在:和服细节不错,露出脖颈跟手腕,凸显了女性的柔美,不过还是太单一了……
楼主像梦中自由自在 时间:2019-01-06 17:22:45

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-06 17:25:46
  清朝不止是衣服不好看啊。男女的发型都是所以朝代,第一丑的啊。来一张真实的清代相片。大家看看

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主像梦中自由自在 时间:2019-01-06 17:28:57
  如果两个朝代的衣服必选一套,你选知否的还是延禧的?
  • 沛筽桐梓: 举报  2019-01-10 23:34:07  评论

终于找到一条楼主没有回复的发言,我说,你能不用你看惯花花世界的眼睛去看那个年代的衣服吗?袒胸露背的你都看腻了何况这没胸没屁股的衣服我知道你看不上,那个年代这就是对的,好吗?
  • 像梦中自由自在: 举报  2019-01-11 19:23:05  评论

评论 沛筽桐梓:对的和好看的是两回事。你自己日常穿的衣服修不修身?说实话。如果你自己也是爱穿松松垮垮大2号的衣服算我没说。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-06 17:30:19

光绪的瑾妃,珍妃姐姐真是太丑了。胖乎乎的,不过比妹妹命好,活到了1924年。51岁,比妹妹珍妃命长多了。妹妹珍妃只活到24岁。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:细雨无声落无痕 时间:2019-01-06 17:37:25
  还行把
作者:夜澜人静处2 时间:2019-01-06 17:49:13
  你看看满城尽带黄金甲,那都有料吧,好料
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜澜人静处2 时间:2019-01-06 17:49:31
  清朝是少数民族服装,太保守
作者:夜澜人静处2 时间:2019-01-06 17:49:44
  满族啊,不是汉服
楼主像梦中自由自在 时间:2019-01-06 17:50:24
  奇怪的是清朝男人的衣服都是束腰的

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主像梦中自由自在 时间:2019-01-06 17:51:00
  清朝的女人是傻吗?
作者:盛世梅安 时间:2019-01-06 18:22:40
  清朝的衣饰又丑又笨重,真心不喜欢
我要评论
作者:凌淩灵 时间:2019-01-08 18:44:54
  满清的美女不是柔弱型的仙气飘飘的造型不合适吧

作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-08 18:58:09
  各有风味
作者:wqyhbxf 时间:2019-01-08 20:48:10
  清朝比较保守,唐代最开放。
作者:drxdrx88 时间:2019-01-08 20:48:45
  清朝衣服本来就难看,满族达子。
作者:一锅地瓜子 时间:2019-01-08 22:02:38
  女人只要有身材,穿啥都好看
我要评论
作者:一锅地瓜子 时间:2019-01-09 11:06:01
  女人只要有身材,穿啥都好看,不穿更好看
作者:回忆是一首歌 时间:2019-01-09 11:11:58
  影视剧不符合历史。其实清朝汉女人是可以穿汉服的。但是清朝的汉服款式也很保守
  这是乾隆他妈过80大寿的寿宴局部

作者:回忆是一首歌 时间:2019-01-09 11:14:48
  这幅画叫做----乾隆皇帝主位喜容像轴

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:回忆是一首歌 时间:2019-01-09 11:15:28
  这位是乾隆的纯贵妃:

作者:我怕跨省呀 时间:2019-01-09 11:17:15
  非我族类怎能一样?

满族没进关的时候,及藏族、蒙古族等不都是脏兮兮的,肥肥的,慥慥的
  • 喜欢粉色怎么滴: 举报  2019-01-10 14:26:08  评论

+1
  • 一朵芙蓉雨: 举报  2019-01-12 18:35:39  评论

没入关穿兽皮,入关后学会了穿衣服,却学得不伦不类,它们不懂审美,以为花花绿绿,绣上大团大团的图案,就是最好看的衣服了了,完全不懂气质为何物
作者:hunter_918 时间:2019-01-09 11:24:20
  满清衣服本来就不好看
作者:hunter_918 时间:2019-01-09 11:24:48
  还是汉唐服饰漂亮
作者:回忆是一首歌 时间:2019-01-09 11:47:07
  @加列比海盗 2019-01-06 17:16:39
  就连好多年的汉朝的服装和打扮,都比清朝的好看。清朝这个朝代就是中国历史的倒退。
  -----------------------------
  汉朝衣服不好看啊

作者:回忆是一首歌 时间:2019-01-09 11:51:32
  @像梦中自由自在 2019-01-06 17:19:28
  日本的和服要束一束腰,韩国的衣服要强调一下胸,清朝的水桶装应该是独一无二的吧。

没感觉韩国强调了胸
  • 江山多傲娇: 举报  2019-01-09 16:17:31  评论

这个真的是纯靠颜值,衣服真的丑。。
  • 流氓兔234号: 举报  2019-01-09 22:57:47  评论

也就是个鸡罩子。问题是棒子祖上别名白衣族,除了极个别王公贵族,百分之九十九的棒子压根没彩衣穿全是白衣,跟孝服似的。现在真是久穷乍富的鸟样,恨不得把颜料桶背身上。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:回忆是一首歌 时间:2019-01-09 11:57:02
  @像梦中自由自在 2019-01-06 17:19:28
  要么你说强调胸是这个

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:回忆是一首歌 时间:2019-01-09 11:58:17
  明式女装的领子已经很保守了

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:薇薇 时间:2019-01-09 13:09:28
  是不好看
作者:xiyus 时间:2019-01-09 14:15:43
  韩国,露露胸(● ̄(エ) ̄●)
我要评论
作者:天天都高兴啊 时间:2019-01-09 15:00:55
  是不是为了方便怀孕妇女啊,肚子不勒?
作者:TingtingYh 时间:2019-01-09 15:42:29
  清朝是中国历史上的一坨屎,至今还源源不断地散发恶臭
作者:mitanga 时间:2019-01-09 16:15:58
  以前不讲究前凸后翘啊,古代仕女图上都是含胸驼背溜肩,跟现在审美不一样,再过几百年看我们现在也很奇怪
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-09 16:35:14
  发现一件事,古代的装束很适合大象腿的女子,这腿肥得像大象也没有关系,裙子全盖住了。
我要评论
作者:拟歌先潋 时间:2019-01-09 16:52:44
  各个时期的审美观不同
作者:kikifrance 时间:2019-01-09 16:57:42
  @TingtingYh 2019-01-09 15:42:29
  清朝是中国历史上的一坨屎,至今还源源不断地散发恶臭
  还真的是~~
  • xhxwawh: 举报  2019-01-09 17:45:30  评论

我是汉人,老实说清朝不少皇帝比咱明朝那些个乌七八糟的皇帝勤政靠谱点,可惜遇上了西方的工业革命和大航海时代,命不好点背了点
  • 流氓兔234号: 举报  2019-01-09 23:09:47  评论

评论 xhxwawh:你懂个屁!那是鞑子为了把所有权利集中在皇帝一个人的手里,事实上明朝的内阁制才是真正的先进制度,明朝的臣子才叫臣子,满清的臣子都TM是奴才。
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝色莲蓬 时间:2019-01-09 22:57:40
  有意思的是,清朝衣服是最不显身材的,然后改良成旗袍后,成了最显身材的衣服

• xhxwawh: 举报  2019-01-09 23:21:14  评论

好像最先改良旗袍的是上海滩的失足妇女们
  • 流氓兔234号: 举报  2019-01-09 23:35:43  评论

评论 xhxwawh:不是好像,是事实。也就是说,哪怕是现在的旗袍里的一些美感,都跟满清皇室的蠢笨粗鄙审美无关。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐游逍遥 时间:2019-01-09 23:35:41
  古代的衣服本来就不好看。。。
  • 会仰泳的狐狸: 举报  2019-01-09 23:47:42  评论

评论 乐游逍遥:赞这个。清朝的被批被幻灭是因为照相机发明了,而其他朝代没有真实图象资料,全是画像之类,给人们留下了幻想空间,美化了。
  • 流氓兔234号: 举报  2019-01-10 00:01:41  评论

评论 会仰泳的狐狸:之前有满清服饰跟汉朝服饰同框的照片,汉朝衣冠带给人的精气神是满清猪尾丑陋服饰永远无法企及的。
作者:回忆是一首歌 时间:2019-01-10 07:34:24
  有人要看80岁的嬛嬛。这是她过80岁生日的大图。

作者:回忆是一首歌 时间:2019-01-10 07:51:57
  还是这幅图。这幅画里,共有满汉藏蒙四族的妇女。左右两侧坐着的妇女中,左翼外侧第三个头戴尖帽子的是藏族人。右翼外侧第三个穿绿衣服的是蒙古人。左右四排里共有四个汉族妇女,穿的是明式的凤冠和红袄,在众多妇女中显得非常漂亮。

• xhxwawh: 举报  2019-01-10 16:29:06  评论

明朝诰命的一套服饰也够累赘,不好看,咋古代的礼服都像把人装套子里,僵硬不堪,这画里个个都像僵尸或木偶
  • 三颗核桃: 举报  2019-01-11 15:09:42  评论

评论 xhxwawh :是啊。
我要评论
作者:回忆是一首歌 时间:2019-01-10 08:01:48
  @像梦中自由自在 2019-01-06 17:50:24
  奇怪的是清朝男人的衣服都是束腰的

这是真实的、束腰的清朝男人,看这小伙子身材倒是挺婀娜。男女颠倒的时代。

• 沐风双宜: 举报  2019-01-10 08:58:33  评论

就是那条猪尾巴一样的辫子太丑了
  • 回忆是一首歌: 举报  2019-01-10 09:58:56  评论

评论 沐风双宜:这人辫子又细又长,拖到了小腿。估计留了很多年。清朝男人的辫子不是女人那种三股的麻花辫,是五股头发丝编成的,编出来横截面是扁的。有钱的人中间还要加上丝绳,下面还配上穗穗,你能想象一个男人坐在镜子前给自己编辫子还在上面加装饰么,简直变态。真还不如全剃光了来的干净。
作者:锦瑟无端50弦o 时间:2019-01-10 08:46:56
  说清朝衣服难看你光放延禧的图干嘛?延禧的衣服还是改良过的,已经好看很多了,如懿里面才是真难看,既然要对比当然要放最丑的才能对比出你眼里和服和韩服的高贵啊,呵呵哒
作者:constant1111 时间:2019-01-10 08:54:03
  清朝的衣服和发型都不好看,我觉得最好看的还是唐朝了
作者:颖动我心心悦兮 时间:2019-01-10 09:56:55
  就那个金钱鼠尾巴简直就是审美的大倒退 ,丑绝了
作者:回忆是一首歌 时间:2019-01-10 10:06:26
  @锦瑟无端50弦o 2019-01-10 08:46:56
  说清朝衣服难看你光放延禧的图干嘛?延禧的衣服还是改良过的,已经好看很多了,如懿里面才是真难看,既然要对比当然要放最丑的才能对比出你眼里和服和韩服的高贵啊,呵呵哒
  延熹的衣服应该说是接近了历史上的,但实际上是电视剧里更为简单的款式:

如懿传的衣服风格是晚清的,当时还没有那么复杂的衣服。

作者:lavenderxiang 时间:2019-01-10 10:10:19
  清朝的男人头型,前半面剃光头也很丑。正常审美的都看不下去。
  关键是清朝还强迫所有人留这种奇丑无比的发型,不然就砍头。

后来八国联军被洋人嘲笑的体无完肤
  • wwu123: 举报  2019-01-11 11:00:58  评论

电视剧里看到的半月头已经是改良过的了,清初的时候是金钱鼠尾,就是留的发辫要比小拇指还细,要能穿过铜钱中的方孔才算合格,(几乎就是光头),半月头是清末才慢慢出现的。
  • 三颗核桃: 举报  2019-01-11 15:13:05  评论

评论 lavenderxiang:为什么留半月头,是不是当权者有的斑秃或者秃顶,就像现在男人量流行剃胡子一样。
作者:远山1远水 时间:2019-01-10 10:41:02
  是不好看。
作者:玛卡连柯 时间:2019-01-10 10:52:20
  还是汉服好看
作者:方兴未艾2018 时间:2019-01-10 10:55:24
  握草,真难看!
作者:回忆是一首歌 时间:2019-01-10 11:11:45

从现存乾隆时期的衣服来说,延禧的衣服还算是比较接近真实的。

至于没胸没腰,可能是满州的女人不需要给男人展示女性的魅力。毕竟是骑射为本的民族。

• 平小猪和狗怪: 举报  2019-01-10 16:05:24  评论

清朝女人不能有女性魅力,女人必须束胸压扁才行的,有胸部有屁股那都是很羞耻的事,一九二零年以前有个职业妇女在公交车上不小心挤到裙子了,露了一段小腿,都会被捉起来坐牢外加新闻里口诛笔伐,过了几年才搞了天乳运动放足运动。
  • 三颗核桃: 举报  2019-01-11 15:14:52  评论

评论 回忆是一首歌:这衣服的袖子有点像裹了小脚的鞋子,女人啊。
我要评论
作者:回忆是一首歌 时间:2019-01-10 11:13:02
  知否的衣服跟真正宋朝的衣服还是有点区别。宋朝的衣服似乎是更加暴露一些。

作者:cwb343800 时间:2019-01-10 11:21:53
  那是满族妇女衣服的模板。
作者:张子怡2018 时间:2019-01-10 12:58:23
  清朝衣服确实难看,还是唐朝的衣服好看
作者:张子怡2018 时间:2019-01-10 12:59:05
  看不出来一点身材
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-01-10 13:27:01
  与时俱进~~~如果好看就流传下来喽~~~
作者:陌上雪落_依然 时间:2019-01-10 14:01:03
  ???想吹知否就直说。。。
  再说了,以这种考证不全的“历史偶像剧”衣服来考证历史上的服饰,这不扯淡么。。。
  延禧攻略双耳6环就已经吹上天了,有的是你不知道的事。
  真正考据起来,韩服和和服的发展和传承都比中国历史服饰做的好。
  • yuxuan2724: 举报  2019-01-11 10:45:28  评论

我们少数民族的传统服饰继承的很好啊,只是汉族的比较与时俱进了
  • 像梦中自由自在: 举报  2019-01-11 19:32:51  评论

你解读过度了,我只是表达自己讨厌清朝和辫子戏。
作者:halberdlin2018 时间:2019-01-10 14:07:24
  不是汉族服装
  • 爱丝爱丝1: 举报  2019-01-11 09:54:11  评论

非也,延禧的服装,其实并不完全是满族服装。清朝也有汉族服饰,汉服党选择性失明而已
我要评论
作者:小元宝与大胖丫 时间:2019-01-10 14:16:11
  说起宋朝的服饰 昨晚我看了《探索发现——黄岩宋墓》

里面的男尸是赵匡胤的后代, 没错 赵匡胤是有后代滴~ 当然这不是重点

重点是这古尸死的时候 穿了一年四季的衣服下葬 经历了800年之后

被挖出来了 。棺材里面没什么陪葬物 只有几十套宋朝的衣服

太好看了 建议大家对宋朝服饰有兴趣的可以到B站去看看

这纪录片最搞笑的是 当墓挖到一半的时候 一群姓赵的村民拿着族谱想来阻扰考古
  说这古墓是他们祖宗滴 不让挖。这族谱上面写着第一代是赵匡胤 感觉这族谱也是文物呢
作者:雨清清跳 时间:2019-01-10 14:43:29
  是啊,超级丑啊
作者:回忆是一首歌 时间:2019-01-10 14:54:54
  清装跟汉服同框这种事情不常有,不过也还是有的。
  关中大儒牛兆濂喜欢穿汉服。
  这张无疑是汉服完胜

作者:回忆是一首歌 时间:2019-01-10 14:57:13
  清末的政治宣传画《各国君主》,这些人没有真的在一起见过,这是为了让老百姓了解当时的各国君主而画的。
  感觉光绪要比角落里穿明式服装的朝鲜高宗李熙要好看一些

• 看你月淡风清清: 举报  2019-01-10 16:45:56  评论

这个主要还是因为光绪本身脸比较好看吧。。。。又年轻,后面那朝鲜国王的身子基本都被挡掉了,要是坐第一排宽袍大袖应该还是很有气度的,不过朝鲜王室的服饰虽然是明朝赐的但经过改良,比正宗汉服要短小,气场也要小很多
  • xhxwawh: 举报  2019-01-10 16:56:12  评论

那是光绪坐的角度不错,没法秀猪尾巴
作者:回忆是一首歌 时间:2019-01-10 15:01:06
  穿和服的日本女人和穿旗装的婉容,说不上谁更好一点。感觉还是婉容更娇美一点。

和服真的不显腰身细,相比之下旗装还显得有一点点身材
作者:蜡笔不小新呦 时间:2019-01-10 15:26:04
  隋唐的衣服都挺好看的!
作者:大吉大利668 时间:2019-01-10 15:59:31
  可不可以起名水桶服
作者:ylyw591211a 时间:2019-01-10 16:00:07
  清朝比较保守
作者:Night游 时间:2019-01-10 16:16:32
  清朝审美真的不行,从服饰到发型妆容太难看了
作者:思想的主aaa 时间:2019-01-10 16:50:54
  人都是慢慢进化过来的

更何况衣服。

都是一点一点在改进
作者:孤独的小王子n 时间:2019-01-10 16:52:09
  毕竟清朝是满族人的天下呀~
作者:天123德 时间:2019-01-10 17:03:57
  保守嘛,毕竟文化那边放着,你以为像现在这么开放
作者:唐唐琴 时间:2019-01-10 17:12:52
  有什么好说的,审美不一样
作者:楚王2012 时间:2019-01-10 17:29:32
  没见过元朝的电影和电视剧,估计也丑
作者:楚王2012 时间:2019-01-10 17:30:26
  汉服多飘逸呀,只是男服就让人美不胜收更不必说女装啦
作者:天路6762 时间:2019-01-10 17:48:18
  v以前比较保守
作者:回忆是一首歌 时间:2019-01-10 18:21:09
  是个男人都不会喜欢清式女装的,太不方便他们了。谁看过这个动图?

• xhxwawh: 举报  2019-01-10 18:32:39  评论

哈哈,据说到现在也不清楚这种制式汉服到底咋穿才能牢靠,谁知道那个朝代古人咋穿还不容易脱落的,不过式样的确比僵尸服好看
  • 爱丝爱丝1: 举报  2019-01-11 09:45:06  评论

评论 xhxwawh:因为现在所谓的“汉服”本身就是没什么历史传承的山寨仿古服装,明明模仿古装剧偏偏要腆着脸说传统!天天吹自己服装式样多好看,以为平时没见过汉服党上街么?????
作者:1325252 时间:2019-01-10 19:29:13
  当初的衣服是真丑,双现在电视的难看一百倍都不止。
作者:儿子的儿子 时间:2019-01-10 19:48:25
  发型也丑啊,你们仔细看这个猪尾巴,满清入关时更丑,整个脑袋黑色区块不能大过一枚铜钱。

作者:笑看四季轮回 时间:2019-01-10 19:50:40
  衣服是遮丑,那时不要用现在的观点去评判吧。
作者:南屏散人2020 时间:2019-01-10 20:12:52
  清朝保守
作者:要你快乐要你型 时间:2019-01-10 20:49:08
  仔细看吧,还是有轮廓的。
作者:要你快乐要你型 时间:2019-01-10 20:50:53
  所以那时的男人不会像现在这样容易想入非非。
作者:泉水泉泉 时间:2019-01-10 20:56:14
  一个时代有一个时代的潮流
作者:千面狼1971 时间:2019-01-10 20:57:21
  不同的时候有不同的审美观和服装文化,拿现在的审美观点去审视过去,不是胡扯吗?现在的很多服饰,放到那个年代,就连青楼里面的人都看不起。
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty九哥 时间:2019-01-10 21:26:48
  天仙装上也不会美的衣服!
作者:花匠菜农 时间:2019-01-10 21:28:23
  比较喜欢 宋朝衣服
作者:猪仔螺 时间:2019-01-10 23:03:12
  长得好看的人穿还可以。
作者:别废话亲我 时间:2019-01-11 00:20:40
  挺好看的,反正我喜欢没腰的裙子
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规