鼓励生育已成定局,但别打让女性回家的主意,因为大多数中国男人养不起家

楼主:郁郁芊芊 时间:2019-01-08 00:22:49 点击:32655 回复:795
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

日本韩国就是男人一个人养家,女人回家带孩子。可惜企业不会因为你负担重就给你发双份工资。越来越多男人因养不起家不敢结婚,女人怕失业不敢结婚。生育率越来越低 ...... 中国男人就更不用说了

当务之急,是恢复30年前遍地开花的零岁托儿所。既解决了双职工的后顾之忧,也可为65岁前失业的老人提供一部分就业岗位

打赏

66 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:43次 发图:12张 | 更多 |
作者:中庸0c 时间:2019-01-08 00:51:22
  这个建议可行,不过幼儿太小父母怎会放心托管呢?
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:王者疆域之光 时间:2019-01-08 05:22:45
  不生和不回 自己看着办
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:初显萤火流光 时间:2019-01-08 05:46:13
  生孩子又不一定要辞职回家。
  • 公子夏i: 举报  2019-01-08 08:30:12  评论

评论 初显萤火流光:如果双方父母不给带孩子,又找不到可以放心托付不打孩子的保姆、你说怎么办.......现实中不给看孩子的婆婆或者妈妈多的是
  • 冉小昕: 举报  2019-01-08 08:51:54  评论

现在的论调就是婆婆没义务给带孩子。妈妈带孩子只能辞职,别人还要说不独立不挣钱
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:活着就好了吧 时间:2019-01-08 05:50:50
  先得结婚吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:活着就好了吧 时间:2019-01-08 05:51:48
  佛系的越来越多了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:吉时已来 时间:2019-01-08 05:53:37
  现在男的女的结婚都费劲啊
  • 迷旅: 举报  2019-01-08 09:20:27  评论

就是因为男女之间在就业市场上其实在竞争,争来争去都贬值了,都没钱,所以都费劲。就好像两家服装厂在争夺同一个外国单子一样,竞相压价,最后不管谁得到都只能是微薄利润
  • 注册马甲一下: 举报  2019-01-08 09:53:04  评论

评论 迷旅 :你真是没常识。一个人能干两个人的工作吗?凭什么拿两个人工资了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:吉时已来 时间:2019-01-08 05:53:45
  没结婚能有孩子
作者:多子多福11 时间:2019-01-08 05:56:38
  房子太贵结婚难
  • lilu78317: 举报  2019-01-08 10:08:11  评论

房子跟孩子教育成本,结婚成本来说根本不算什么
  • skyman00: 举报  2019-01-09 09:49:16  评论

评论 lilu78317 :一看你就没结婚!广东N线城市,小孩子月综合花费2000元,这是最低了吧!房贷2500元-20年!没有这个房贷我还可以养一个孩子!可是现在只能养一个。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:多子多福11 时间:2019-01-08 05:57:23
  不结婚哪来的孩子
作者:江山美人ty 时间:2019-01-08 06:22:45
  干脆克隆人吧
作者:剥了花生一颗颗吃 时间:2019-01-08 06:35:08
  现在有些年轻人自己都养不好,结婚生子靠父母还觉得麻烦。
作者:小桥流水668 时间:2019-01-08 06:39:26
  女性生完小孩没有人看小孩,怕失业这都是现实问题
作者:小桥流水668 时间:2019-01-08 06:39:54
  如果没有好的保障,不敢要小孩
楼主郁郁芊芊 时间:2019-01-08 07:03:00

收入风险外还有道德风险

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:仲唐居士 时间:2019-01-08 07:07:29
  孩子国家养吧,奶粉免费,托儿免费,这样肯生孩子的人就多了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:notjy 时间:2019-01-08 07:41:36
  多生孩子的人肯定越来越多。有些人自己生不出,整天在那里忽悠其他人也不要生,真是心里变态到令人作呕。
  • 经大喵: 举报  2019-01-08 08:16:46  评论

请你一定敞开了生,做好榜样哦。一年生两,争取早日组建足球队。
  • 郁郁芊芊: 举报  2019-01-08 08:47:34  评论

我们单位的丁克说希望你们都多生几个,我们将来的养老金就指望你们的孩子了。 那些自己生不出还忽悠其他人不要生的是真傻
作者:等你美好 时间:2019-01-08 07:43:46
  支持楼主,鼓励生育要减轻养孩子压力
我要评论
作者:小媛媛A 时间:2019-01-08 08:14:16
  坚决支持普及0-3岁托幼机构,长期缺乏照料的人,导致大家都不敢生孩子了。
作者:经大喵 时间:2019-01-08 08:14:48
  生育对女性身体和精神都是双重摧残。如果老人不想来当免费保姆少不了女人在家带娃。女人没了事业没了收入就没有地位。再加上渣男太多,有些恶毒婆婆还觉得一个为他家生娃的没有资格想他家的房子。从经济学来说,不过是先行抵押房产给女方,以确保女方因婚姻生育带来的经济风险而已。所以如果女人有能力自己活得潇洒精彩,婚姻生育真的就是个省略号。当然,如果那个男人值得,那家对自己很好,付出一下是人生的体验。前提是规避风险!
剩余 134 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_103557632 时间:2019-01-08 08:21:59
  确实,结婚风险太大了
作者:豫南平原 时间:2019-01-08 08:24:08
  一个普通家庭还是需要夫妻两个通力协作才能过好日子的!指望一个人拼搏,另一个挥霍,最终会是一地鸡毛
楼主郁郁芊芊 时间:2019-01-08 08:36:03

曾经的金马影后,放弃事业回家相夫教子,结果被丈夫防贼一样防了半辈子,儿子也没教好

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:biubiubiubiubiuA 时间:2019-01-08 08:44:56
  不生就行了呗 为啥一定要生小孩?
楼主郁郁芊芊 时间:2019-01-08 08:50:52
  @biubiubiubiubiuA 2019-01-08 08:44:56
  不生就行了呗 为啥一定要生小孩?
  -----------------------------
  zz

【经合组织#建议日本取消退休制度#:70岁退休也解决不了问题】
  据NHK报道,针对日本老年人再就业年龄提高,经合组织(OECD)指出,日本老年人生活没有着落,收入很低,就算一度退休停止工作,非正规再就业的例子也有很多,就算把再就业年龄提高到70岁也会有同样的问题。
  http://t.cn/E4HNA8r

• ty_songerie: 举报  2019-01-08 08:58:22  评论

所以说,日本自杀率全球最高了,人都有逆反心理,再逼也没用,不想结婚的还是不结婚,不想生小孩的还是不会生,实在抗不不住压力了,一死了之,所以日本的自杀率一直稳居不下,政府不想着民生问题解决掉,只想着把压力一味的抛给人民,只会起到反作用,未来我国也一样
  • 玫卉: 举报  2019-01-08 09:15:10  评论

能怎么办呢,熬呗,现在的老年人都是从苦日子熬过来的,而我们这一代生活条件还算可以,我们的下一代就更不用说了,一辈子总要吃点苦受点罪。
作者:wph20122 时间:2019-01-08 08:51:45
  记得父母的单位就有托儿所跟幼儿园,并且是免费的,还有挺有趣的一条是:周日双职工家庭孩子可以继续上幼儿园,单职工家庭的孩子不用去,真是充分考虑了职工的需求啊
  • 迷旅: 举报  2019-01-08 09:22:47  评论

钱从哪来的?
  • wph20122: 举报  2019-01-08 10:08:18  评论

评论 迷旅:单位出的呀,我父母的单位是那种大型的劳动密集单位,一个小分支也有近2000人啦
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主郁郁芊芊 时间:2019-01-08 08:54:16

人口风暴没有幸存者 —— 延迟退休后平均每个家庭收入减少上百万元

延迟退休后社保在每人身上大概能省50万元左右,换言之,一个家庭的负担可能增加上百万元。
  之前的退休政策是:女工人50岁,女干部55岁退;男工人55-60岁,男干部60岁退。统一延长到65岁,则女工人延长工作15年,女干部10年;男工人延长工作5-10年,男干部5年。综合一下,平均每人延迟领退休金10年左右。
  这10年期间按平均退休金每月3000元算,一年3.6万元,10年36万元,一个人大概少领36万元;每人再多缴10年,少拿+多交,合起来大概50万元左右。
  双职工家庭平均收入大概减少一百万元左右

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_songerie 时间:2019-01-08 08:55:15
  生下来关键是谁带的问题?孩子生那么多谁带呢? ,老婆带 ,重担全压在男的身上, 男的要喊苦了 ,给父母带?现在延迟退休了,老人也没时间帮你带了?保姆带?贵不说也没人放心吧!现在不比我们奶奶那一辈了,生下来就不管了,完全放养的状态,学也不用咋上,上到初中高中就很不错了,所以他们那时候想生几个就生几个,现在的孩子你敢这样养吗
作者:许象 时间:2019-01-08 08:56:32
  女人回家不符合热力学第二定律
我要评论
楼主郁郁芊芊 时间:2019-01-08 09:02:13

65岁不是延迟退休的终点,日本的现在就是中国的将来

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪小碴 时间:2019-01-08 09:03:51
  @仲唐居士 2019-01-08 07:07:29
  孩子国家养吧,奶粉免费,托儿免费,这样肯生孩子的人就多了
  黑心企业太对,免费的奶粉谁敢喝
作者:盛世梅安 时间:2019-01-08 09:07:15
  不只是带孩子的问题。国家应该出台相关法律,承认妻子操持家务的付出,明确出轨丈夫的应付责任,以及离婚后应有赡养费。这样,女人才会愿意生孩子。
  • 薇薇雪君: 举报  2019-01-08 10:21:04  评论

有的丈夫觉得一个人工作养不起家换不起房贷禁不住大病风险;有的丈夫甚至公婆乃至自己爹妈都会以此为由要求女性放弃大好事业,全心为家庭付出,并且振振有词说国家都给你保障了,对我也有了限制,还想怎么样?别太贪心。
  • 解读山海经: 举报  2019-01-08 10:22:36  评论

你还没长大吧?还在过家家?
作者:ty_122353678 时间:2019-01-08 09:10:56
  如果英语滚出高考了我可能会考虑这个问题。现在一个孩子每年这样那样的补课培训都是好几万,根本不想养第二个了。太累,孩子累,大人也累。
  • 薇薇雪君: 举报  2019-01-08 10:10:54  评论

补课得因人而异。我一个学生,不交作业,我问他周末都干什么呢,说是补化学去了。然后期中考试化学不及格。太多孩子上课睡觉,不写作业,不改卷子,周末该睡觉却去了补习班。典型本末倒置。一定让孩子有自制力,课堂跟住,吃透,拿下。还不行,再有针对性的补课。千万别一 就都推给补习班。
  • lilu78317: 举报  2019-01-08 10:18:12  评论

英语滚出高考不解决任何问题。只要这个社会仍然将海外学位认同比本土高,英语仍然你孩子逃不开的坎。即使学位认同度相似,但是在专业领域大家仍然用英语作为工作语言,本质上还是会带来这个问题。例如你孩子做金融,日后开会做ppt宣讲写报告全部要求用英语。即使高考不考英语就没有压力?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:daayy 时间:2019-01-08 09:28:19
  不但养不起家,还不尊重女性。
  更可怕的是,女性自己都不尊重女性。
  所以……生孩子这个技能真是个掉价的外挂。
作者:金海湖场vvvv 时间:2019-01-08 09:29:29
  说到底是什么都贵 才没钱生的。找人带也贵。希望我们少给外国修路多给本国人民发点钱吧
作者:helloxiaomei2010 时间:2019-01-08 09:38:00
  反正身边大把女性认为结婚生子后生活质量下降了,所以别说二胎了,估计下决心结婚的女性都会越来越少。
  • ty_songerie: 举报  2019-01-08 09:46:04  评论

别说女的了,男的也不愿意生啊,别说三四个,女的二胎就要面临失业的问题了,一个男的要养一个老婆,三四个孩子,双方老人,没点经济实力,哪个男的敢生啊,我表哥今年倒是三胎了,他无所谓啊,赚钱多,还有谁带的问题,老人也延迟退休了,也没时间帮你带了。保姆吧,可贵了,还是得扯到钱上
  • 啦啦啦啦美美: 举报  2019-01-08 11:01:16  评论

评论 ty_songerie:有些人还是挺喜欢生的,我亲戚也是4个小孩了,第一胎是双胞胎,所以有4个孩子,3个男孩一个女孩,我看他也挺高兴啊,好像没有压力很大的样子……
楼主郁郁芊芊 时间:2019-01-08 09:45:35

除考虑取消退休制度外,一贯保守著称的日本还在2018年年底通过了一项法案,史无前例打开国门,引进外国蓝领工人 .....

作为全世界人口老龄化和负增长最严重的国家,长期受到劳动力缺乏之苦的日本近日正式通过了一项重大决定:将打开国门,欢迎更多外国劳力。

上周末,在经过一天激烈的辩论后,日本国会在12月8日凌晨通过了一项旨在增加引进外国劳力的新法案。根据新法案,从明年4月开始,日本政府将在5年内引进超过34万名外国劳力,并将首次向外国体力劳动者提供最长达十年的签证,符合条件的外国劳力甚至还可以携带家人赴日工作。

这不仅是日本有史以来第一次出台允许企业雇佣外国蓝领工人的法律,同时也被外界视作该国历史上从未有过的重大“移民”政策调整。日本,这个素来以严格限制移民著称的国家开始“不情愿”地朝着另一个方向前进。

......

楼主郁郁芊芊 时间:2019-01-08 09:46:30

引进外国移民最多的是护工

新法实施后,工作签证的范围将首次扩大到日本急需人手的农业、建筑、护理以及饮食行业等14个劳动力密集型领域。其中,情况最迫切的护理业拟在未来5年内引进6万人,其次是餐饮业和建筑业,各拟引进5.3万人和4万人。

• 薇薇雪君: 举报  2019-01-08 10:18:03  评论

其实中国农村人多得很,不知有多少被隐藏的女孩呢。国家需要做的事把这些人组织起来进行专业的护理、育儿方面的技术培训和道德法制教育,开设正规公司,上保险,定期体检,培养出正规的本土菲佣,当然,会英语做家务其实都不必,把老人孩子看好就OK,还能省几个钱。
  • 注册马甲一下: 举报  2019-01-08 11:35:00  评论

评论 薇薇雪君 :户口都没有,你敢用啊。出事你找谁?你去哪里找人。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:未婚妈妈求帮助 时间:2019-01-08 09:53:47
  30年前的人性多善良多单纯,现在很难吧
  • 解读山海经: 举报  2019-01-08 10:26:50  评论

30年前人性单纯?人性自古就没变过好吧!听说过本性难移吗?哈哈哈哈
  • MISSY不喜欢冬天: 举报  2019-01-16 16:02:56  评论

30年前的人在某些方面是单纯的,因为大家都穷死了,你能打什么钱财的主意,开着门给你进去你也不进,啥也没有进去干什么
我要评论
作者:ty_坐看云起77 时间:2019-01-08 10:00:18
  我自己就是70后,小时候一岁以后据说是放在托儿所,父母说当时托儿所孩子们不许多跑动,一个个要做在类似于痰盂的坐便器上吃饭,平时也没有什么阿姨会多和幼儿交流,就保证吃饱睡午觉以及安全,其他一概不管,过去的父母要求也不高,换到今天,估计会有一堆父母闹事
  • 打吧我的小南瓜们: 举报  2019-01-08 23:39:52  评论

层主说出了我想问的问题。光闹着普及托儿所是没用的,质量太差还是不行啊。自己带娃还得精心养育,考虑各个年龄的各种教育和不同刺激,普及型的托儿所做得到??那么多娃,能把每个的尿不湿按时换好,屁股不红就不错了。
  • 守护真爱膳: 举报  2019-01-11 16:10:47  评论

评论 打吧我的小南瓜们:只要不是虐待,孩子带糙点也没啥,带得太精细的小孩反而容易生病。我小时候带过我表弟,还在吃奶粉的婴儿,我自己也才八岁,带了一个暑假呢,就白天管他吃喝拉撒陪他玩,一直都好好的呀。中年妇女带孩子,只要不是故意使坏,再怎么着也不会比几岁的小孩差吧?
我要评论
作者:幺幺要吃好吃的 时间:2019-01-08 10:18:19
  我们单位现在一到寒暑假就像托儿所,都把孩子带过来。
  大孩子和大孩子一起先做作业,做完了还会帮忙带着弟弟妹妹一起玩。
  公司老板也为寒暑假孩子的到来提前将一件不用的办公室装修成给孩子玩耍和学习的房间,地面全部铺上了毛绒地垫,也安装了电视,买了一些绘图书什么的。还拨款让阿姨每天给孩子买零食水果,下午还有加餐。
  家长则会安心工作,偶尔会去看一下,顺便催他们去上厕所什么的。
作者:不锈钢馅儿包子 时间:2019-01-08 10:27:39
  很多曾经的共产主义好政策都莫名其妙没了!以前单位里都有托儿所幼儿园 地点就在单位里 保育员都认识 孩子突然不舒服还能立马去看一眼 上班一起带来 下班一起回家
作者:霜下晚枫 时间:2019-01-08 10:28:12
  不论生育还是结婚,不论工作还是退休,根源都在安全感与信任感上。这年头,反正我是觉得,不论生不生,退休年龄几何,都不如自己有个好身体,能经风雨能抗事,管他别人怎么折腾,改变影响不了政策,就照顾好自己,别生病不添乱顺带多领几年退休金。
我要评论
作者:云起会有时 时间:2019-01-08 10:28:19
  妈的 现在一个孩子 太占大人时间了
  幼儿园要接送 也罢了
  小学还要
  到中学了还要 怕疯子砍
作者:火生土克水 时间:2019-01-08 10:44:50
  政策要跟的上才行.
作者:比翼双飞825 时间:2019-01-08 10:53:42
  当初那么严格为什么~~
我要评论
作者:ttqweABC 时间:2019-01-08 11:00:00
  女人能顶半边天,男人也顶半边,但是女人手里得抱孩子,现在还让抱两
我要评论
作者:拉伸缩自如 时间:2019-01-08 11:01:30
  农村人喜欢生,我在想生了那么多,男人死了怎么办,要想后路
作者:涩咪咪 时间:2019-01-08 11:06:58
  现在这种消费大多数男人养不起
作者:ty_雪物语 时间:2019-01-08 11:07:52
  mark
作者:梨人田园 时间:2019-01-08 11:08:39
  马克
作者:涩咪咪 时间:2019-01-08 11:09:21
  好主意。
作者:涩咪咪 时间:2019-01-08 11:10:10
  现在那些大国企很少啦
作者:wsksia7150354 时间:2019-01-08 11:11:08
  又想鼓励生育,又不肯给雇佣已婚女性的企业一些补贴,女性就业遭歧视,当全职妈妈又贬值厉害,不结婚是大趋势
作者:若离殇 时间:2019-01-08 11:15:19
  还生孩子,现在好多年轻人连结婚都不想结。。。
作者:HollyTw 时间:2019-01-08 11:17:32
  还骗女人生孩子,现在女人也不是那么好骗的
作者:拿铁蛋糕琉璃盏 时间:2019-01-08 11:34:41
  有些人啊还在做梦,怀念以前的托儿所,知道当年为什么国家要国企改革工人大下岗吗?国家在甩包袱啊。好容易包袱甩了,现在国家会走老路吗?做梦。
作者:幸亏有个乖孩子 时间:2019-01-08 11:39:59
  以前农村每个村子里
  早晨起床就闻到郎朗的读书声
  现在?
  幼儿园都集中到离家几里地的村落里
  更不用说小学了

作者:总有一天你会成长 时间:2019-01-08 11:42:39
  就大多数行业那几千块钱的工资,谈什么养家?夫妻两个共同养家都吃力。
作者:ty_尘739 时间:2019-01-08 12:12:39
  我想的比较悲观,生二胎及以上的万一夫妻一方出意外什么的,一个人能养活两个孩子吗?
作者:四葉草碰上剑尖 时间:2019-01-08 12:43:46
  有托儿所的,八个月以上可以托。但一般的妈妈好像没有八个月产假。
作者:占山为王A 时间:2019-01-08 12:57:50
  楼主 见解独到 欣赏了
作者:占山为王A 时间:2019-01-08 12:57:55
  如此温情的楼主!加油。要一直开心下去噢!
作者:占山为王A 时间:2019-01-08 12:58:00
  楼主 加油!! 继续 看得很带劲
作者:wqyhbxf 时间:2019-01-08 13:01:16
  人口红利都没有了,女人怎么可能呆在家庭。
作者:流浪还有梦 时间:2019-01-08 13:17:03
  还是自己带吧
作者:神话还是童话 时间:2019-01-08 13:22:18
  现在为什么上个学那么难?从幼儿园,小学到高中,步步都是关。我记得我小时候不存在这种问题啊,我妈老师,学校拿一个教室放上小床,教师不足三岁的小孩放里面带,等我满三岁了,就去读的幼儿园。幼儿园老师还会在片区做调查,看谁家没去就要去动员。等上小学了,看到我妈学校也搞这种片区调查。初中高中有重点学校,但是没考上重点的也一样能读到高中。重点和非重点学校都归一个教育处管,老师水平有不同,但是用的学习资料考的试是一样的。现在的教育搞的家长心力交瘁,养娃太难了。
  • 淡游浮城: 举报  2019-01-17 17:44:19  评论

我八零后,可以告诉你,教育问题俩字:呵呵。不过有一个非常非常好的现象是:大家上学不带枪。
我要评论
作者:韶颜倾城 时间:2019-01-08 13:35:09
  好喜欢婴儿,未来要有这种工作就去打打杂
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-08 13:36:57
  不解决好养育成本问题,谁敢生
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-08 13:37:17
  不是一句话就可以的问题
作者:冷雪冰梅 时间:2019-01-08 13:48:12
  假如房子不和教育挂钩,我这辈子都不需要买房子。
我要评论
作者:韦小妞w 时间:2019-01-08 13:52:01
  女性回家?敢回吗,没有了收入只能一切听从男人的
楼主郁郁芊芊 时间:2019-01-08 13:56:09
  @韶颜倾城 2019-01-08 13:35:09
  好喜欢婴儿,未来要有这种工作就去打打杂
  我也觉得 带孩子比去养老院做义工有意思多了

作者:佯输诈败a 时间:2019-01-08 14:09:24
  缘份至此,相遇天涯,踊跃回复,互相交流,不要让帖子沉了
作者:佯输诈败a 时间:2019-01-08 14:09:32
  好爱你啊!可以看到那么看的文章。真的很荣幸啊!
作者:佯输诈败a 时间:2019-01-08 14:09:39
  支持此楼,不以物喜不以己悲,带着一颗包容心的人才是美的。
作者:远山1远水 时间:2019-01-08 14:53:29
  难啊。
作者:酷爱运动123 时间:2019-01-08 14:53:29
  老人带孩子很重要
作者:荒地里的孩子 时间:2019-01-08 14:55:01
  担负得起零岁托儿管的费用吗?现在一个普通的托管儿每月2500以上,好一点的5千多,再好一点十万一年
作者:塔山游客2018 时间:2019-01-08 15:01:27
  环境,教育,房价都是问题
作者:天生TY 时间:2019-01-08 15:03:36

我要评论
作者:我怕跨省呀 时间:2019-01-08 15:08:47
  搞不懂为什么要催生,生下来嗖的就长大吗?
  从怀孕开始,正常医院产检排队就吓死人的多,生的时候床位也紧张
  生下来没人带,好不容易拉扯到能上幼儿园了,结果公办要找人,民办上不起
  小学中学开始各种辅导班,即使上了大学,非名校出来就业也就是个温饱,还的操心给孩子买房结婚,等孙子出来自己还在上班,又进入死循环
我要评论
作者:ok取不出好名字 时间:2019-01-08 15:16:45
  恐婚
作者:轻拢慢捻抹复挑嘻 时间:2019-01-08 15:21:08
  说白了还是人民太穷了,大家都在忙着活下去,没时间去生孩子
作者:冬天不到 时间:2019-01-08 15:27:53
  养家生孩子做家务一样都不能少干!
作者:涯叔2008 时间:2019-01-08 15:31:05
  都是高房价闹得
作者:涯叔2008 时间:2019-01-08 15:31:09
  买不起房子
作者:涯叔2008 时间:2019-01-08 15:31:20
  房贷压力大
作者:冷静至极 时间:2019-01-08 15:40:15
  国家应该给补助
我要评论
作者:东部临时工 时间:2019-01-08 15:59:31
  城里的父母还好
作者:东部临时工 时间:2019-01-08 15:59:46
  农村的就相差很多,有的喜欢玩道德绑架
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-08 16:10:21
  现在和小时候不一样了。
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-08 16:11:04
  小孩金贵,放外面一天估计不放心。
作者:纷乱人生 时间:2019-01-08 16:20:33
  现在一个人也养不了家
作者:纷乱人生 时间:2019-01-08 16:21:42
  想法不错,可没有人肯出这个钱
作者:ty_134937741 时间:2019-01-08 17:01:37
  那些说日韩都是男人养家的却忘记人家日韩男人的收入是你十倍,妻子不出去工作,但是丈夫的收入是打在妻子账户上的。西方很多也是丈夫养家,但是他们国家都是婚姻有过错一方一旦离婚就净身出户,离婚后丈夫还要付抚养费给妻子(妻子再婚后才停止这钱)与子女。而且国外女职工怀孕能休60天,其丈夫也有假期的。国外女性一样做月子,但不是婆婆照顾,是丈夫照顾。要学国外就学全,何必学对男性有利的一面呢?
作者:酒戒了忘了 时间:2019-01-08 17:24:14
  首先要要有对象,天涯这里人有对象???
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规