图解《今日说法》:来自另一个世界的凶手等(长期更新)

楼主:泰吴姨母 时间:2019-01-08 12:01:52 点击:301314 回复:2162
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
  一件历时25年才破获的命案

枯井里的女尸到底是何人所杀

年代这么久远的案件,到底如何攻破

下面是小撒时间

打赏

329 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:358次 发图:472张 | 更多 |
作者:666红逸 时间:2019-01-08 12:04:45
  来自另一个世界的凶手。。。。。听着名字就感觉吸引人
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 12:06:40
  1991年5月23日,农历四月初十
  正值修武县赶集的时节

图中的这位警察,叫范新河,历时25年的案子,让当初的小范熬成了老范

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:数星牛的5 时间:2019-01-08 12:09:26
  希望不是搞笑呢。
我要评论
作者:挖矿工2018 时间:2019-01-08 12:13:17
  有点意思哈哈
  • 进宫能过上好日子: 举报  2019-01-12 06:07:15  评论

没有考虑最近释放人员,是重大失误!因为有人看到现场是光头,既然不是在押人员,就很有可能是刚释放人员。很有可能
我要评论
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 12:14:14
  为了给孩子买药,村民魏淑敏骑着自行车,带着4岁的儿子去县城赶集

当时的村民,人均收入不足900元

一直到晚饭时间,妻儿还未归家

丈夫心急,叫上哥哥去寻找

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 12:14:34
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 12:19:35
  小孩就在井里

我要评论
作者:丹凤解甲 时间:2019-01-08 12:20:17
  占个座,很离奇的样子
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 12:24:32

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 12:28:24
  机井周围有一层浮土,上面覆盖杂草

上面有重复踩踏过的足迹

楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 12:31:47
  通过案发现场的足迹,排除了受害者的丈夫、哥哥

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 12:36:42
  固定完现场之后,技术员付新钟探入井中

楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 12:38:03
  孩子紧闭着嘴,紧闭着眼,两手握拳

作者:低级趣味W 时间:2019-01-08 12:41:05
  很好奇这个撒贝宁时间怎么不播了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 12:43:07
  尸体打捞上来后,法医的工作开始了

孩子的头部,全都是粉碎性骨折

机井周围并没有孩子的足迹

法医推测,孩子并不是溺水死亡,而是被人杀害后扔入机井的

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-08 12:46:13
  楼主开的贴子,来顶一下楼,精品为多啊。对了,记得当年看今日说法,有一个弟弟被人杀害,找不到尸体,拖梦给姐姐,真事。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-08 12:47:57
  那个案件,印象太深了。有时候,魂魄之说,也不是没有道理的啊。托梦擒凶! 央视法制节目《今日说法》中最诡异的案件!

2014年11月27日,中央一台《撒贝宁时间》讲了一个案件,长白山市公安局接到群众报案,在一户人家的柴垛边发现一件带血渍的男上衣,经查发现是当地一个叫张永成的男人的,而这个人失踪已有一周了,警方随即开始调查,但由于没有方向,此案一直没有眉目。
  • 520591qiu: 举报  2019-01-12 04:38:40  评论

魂魄一说也是有的,反正我是相信的
  • 笑话55: 举报  2019-01-12 12:16:36  评论

评论 520591qiu:本来就有的东西为什么否认??对吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-08 12:48:27
  有一天,张永成的姐姐张燕,半夜做梦,梦里弟弟告诉姐姐自己被人杀害了。“姐!我被人杀害了!你快来找 我!我好孤独!好冷啊!你一定要来找我啊!”

姐姐醒后联系不上弟弟(张永成),就去了弟弟所在的地方报案。说已被害,现在被埋在长白山市火车站南面铁道边的灌木丛的地下。梦境的场景说得清清楚楚,她希望警察立即去把弟弟找出来。

见多识广的警察这下真的为难了,怎么能依据“亡灵托梦”来破案呢?但张永成的姐姐讲得非常肯定。于是一众警察便按死者姐姐讲的路径来到了铁路南面,果然在铁路边20米处发现有一片灌木丛,发现了张永成的尸体。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 12:48:32
  孩子的尸体打捞上来后,又出现了一具尸体,正是孩子的母亲魏淑敏

也是头部受机械性损伤致命

楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 12:49:23

作者:红杏等出墙Y 时间:2019-01-08 12:51:44
  ==
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 12:52:15
  下面,小撒带大家去现场看一下

楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 12:53:02

楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 12:55:05
  警察到达现场后发现,孩子身上的衣着相对完整,但女性死者全身赤裸,连鞋都没有穿

作者:橘菡 时间:2019-01-08 12:57:49
  我记得这个案子里刑警们追踪了整整20年是吧?追诉期都快过了依然没放弃,锲而不舍,最后嫌犯到了阴曹地府也要把他揪出来,非常震撼。而且现在全国DNA库逐步建立,以后通过检测比对多少陈年悬案的凶手怕是无所遁形。

还有个烟锁殡仪馆也是非常精彩,频频反转,绝对可以拍成电影了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 13:02:34
  与此同时,警方在现场还发现了一个蹬踏的足迹,与机井周围的足迹是一致的,由此警方断定,这个现场很有可能是案发的第一现场

作者:木薯扣肉来啦 时间:2019-01-08 13:02:52
  可恶啊,他们死的太惨了,天网恢恢,疏而不漏,一定要找到凶手严惩。
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 13:03:50
  现场还发现一缕了头发,与女性死者的头发长度一致

楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 13:04:50

我要评论
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 13:06:39
  1991年的时候,警方还不具备夜间侦察的技术条件
  避免夜间侦察会对现场造成破坏

作者:火焰山上好暖和 时间:2019-01-08 13:06:54
  凶手已经死了?
作者:Yyjdtc 时间:2019-01-08 13:09:43
  马克
作者:ccdd3200 时间:2019-01-08 13:10:08
  虽然我国《刑法》对于超过追诉期的案件原则上不再追诉,但对于法定最高刑为无期、死刑的犯罪,已过20年追诉期后,人民检察院认为仍必须追诉的,经报请最高人民检察院核准后,仍要追究刑事责任。

言外之意就是,命案可以说没有追诉期。

像柯南里面那种逃了20年就没事的情况,就别想了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 13:10:59
  案发地点修武县河湾村,是焦作小麦重要产地,案发时间正直麦子成熟季节
  尸检工作就在麦地里展开

楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 13:13:13

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小二要小费啊 时间:2019-01-08 13:15:35
  马克
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 13:15:38
  天气炎热,苍蝇到处飞,害怕尸体腐败,全市的法医都一起出动了

我要评论
作者:ccdd3200 时间:2019-01-08 13:15:44
  当然了,如果是斗殴致死、交通意外致死的,应该不属于这个范畴。

因为刑法原文是——

第八十七条 【追诉时效期限】犯罪经过下列期限不再追诉:

(一)法定最高刑为不满五年有期徒刑的,经过五年;

(二)法定最高刑为五年以上不满十年有期徒刑的,经过十年;

(三)法定最高刑为十年以上有期徒刑的,经过十五年;

(四)法定最高刑为无期徒刑、死刑的,经过二十年。如果二十年以后认为必须追诉的,须报请最高人民检察院核准。

所以,如果是应该判死刑或者无期徒刑的(例如白银案),属于“必须追诉”。

如果当时抓住凶手,然后要判十年以上的那种人,估计可以潜逃十五年吧。

• 花儿更绿了: 举报  2019-01-09 09:35:09  评论

第八十八条在人民检察院、公安机关、国家安全机关立案侦查或者在人民法院受理案件以后,逃避侦查或者审判的,不受追诉期限的限制。也就是说犯罪了没被发现有追诉时效,一但立案逃了不存在时效
  • dengk2005: 举报  2019-01-09 20:10:16  评论

层主你理解错了,上面这位说得对,这个追诉是指案件发生后没被发现,过了这么多年才发现,就是案件发生到发现的时间,这才有追诉期的说法。像“白银案”那是案发当时就发现并立案了,根本没有追诉期的问题。楼主讲的这个案子也一样,案发当时就发现并立案,就没有追诉期的事。
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 13:17:57
  尸检的结果,进一步确定了魏淑敏母子的死亡原因:

肺里面没有水,验证了犯罪分子先杀害,再抛尸的作案手段

楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 13:20:02
  另一队,由范新河带领的勘察人员也有了重大发现

楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 13:21:50
  麦穗倾倒的方向十分均匀

作者:我爱懒猫猫 时间:2019-01-08 13:21:42
  太狠了
作者:天才柚子 时间:2019-01-08 13:22:52
  马克
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 13:25:06
  警方推测,这块倒伏的麦穗,应该是凶手拖拽魏淑敏导致的痕迹

楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 13:31:06
  在麦穗痕迹中,警方发现了36码的女士白力士鞋

楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 13:34:33
  这双带跟的白力士鞋,在25年前的修武县,是比较时髦的物件

根据死者丈夫证实,妻子离开家时,正是穿着这双白鞋

楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 13:38:07
  警方判断,鞋子应该是凶手拖拽魏淑敏时,脱落的

楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 13:39:17

作者:satoshirain 时间:2019-01-08 13:39:46
  来早了
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 13:44:14
  这条拖拽的小路,让办案人员十分蹊跷,因为,无论从时间是,还是从空间上,都不应该发生这样的事

时间上来说,当时是赶集的时节,只要有时间的村民都会去县城赶集,路上行人不断

为了知道事情是如何发生的,警方模拟了作案过程

楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 13:50:44
  当时的模拟要求是:骑快骑一遍、骑慢骑一遍、正常速度再骑一遍

作者:雪舞樱歌 时间:2019-01-08 13:51:29
  坐等
作者:路人甲211 时间:2019-01-08 13:53:17
  M
作者:我思有邪 时间:2019-01-08 13:56:34
  赶上直播喽~~~楼主辛苦啦~~
我要评论
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 13:57:49
  无论采取哪一种速度骑行,到达案发地点的时间,大概都需要15分钟

魏淑敏12点出发去赶集,所以说到达案发地点的时间,应该是12点15分左右

警方通过分析案发时间、周边摸排

楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 13:59:53
  这是第一证人当时的目击证词

楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 14:02:21
  目击者口中的这个人会是杀害魏淑敏的凶手吗?

作者:梨人田园 时间:2019-01-08 14:02:41
  马克
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 14:06:07
  第二位目击证人是死者同村的村妇宋连荣,在晚3分钟后,也看到这个在麦田旁徘徊的光头

这是她的证词

我要评论
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 14:11:13
  几分钟之后,又有几位村民汽车路过案发地点,不过此时,他们已经看不到那个光头了

楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 14:12:53
  这辆车倒在地上,过路村民以为车主去解手了,便没有多想

我要评论
作者:承幼12 时间:2019-01-08 14:14:20
  必须马克 辛苦楼主截图了
我要评论
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 14:16:13
  据警方推断,死者母子进入现场的时间,应该是12:13到12:18分之间

楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 14:18:58
  3d场景中,小撒所在的位置,就是魏淑敏母子被害的位置

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:采田月下 时间:2019-01-08 14:19:02
  抓一个
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 14:21:30
  自行车去哪里了呢?

作者:吉纳斯趾 时间:2019-01-08 14:23:30
  希望社会安宁。
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 14:24:28
  在路边,警方发现了一条自行车留下的痕迹,正是死者所骑黄河牌自行车留下的痕迹,那么,这条痕迹是怎么形成的呢?会是凶手骑车逃跑时留下的吗?
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 14:27:27
  顺着自行车印记,警察开始了追踪,25年前并没有多少可以依靠的先进刑侦技术

我要评论
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 14:30:57
  在距离事发现场一百米的地方,自行车痕迹凭空消失

楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 14:32:00

楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 14:35:19
  果然,警方在水塘找到了被扔在水里的自行车

楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 14:40:25
  经过辨认之后,这就是死者魏淑敏的自行车

作者:巧克力好巧 时间:2019-01-08 14:44:02
  楼主,继续!!!!谢谢,网上怎么收不到视频
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 14:46:40
  早在现场勘察之初,民警就发现,死者魏淑敏是赤身裸体泡在井中,她的衣物始终没有找到

作者:叫人家楚倩啦 时间:2019-01-08 14:48:18
  马克
作者:被驴踢的袜子 时间:2019-01-08 14:49:04
  好看,
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 14:54:28
  民警怀疑,作案的凶器和受害者的衣物,是不是也被凶手抛入了水池中

为了证实这个猜想,民警决定吧水池的水排干搜索

由于当年没有相应的勘察装备,刑警光着脚下水池底部摸查

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:good_susu 时间:2019-01-08 14:54:40
  继续继续
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 14:57:17
  但是,一直打捞到了傍晚,都没有任何线索,最终,排除了凶手将凶器和受害者衣物扔进水中的可能

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:六六是贤内助 时间:2019-01-08 14:59:36
  马克,哪里有完整版看?
作者:开到荼靡6V 时间:2019-01-08 15:02:22

然后呢
作者:QQ360HX 时间:2019-01-08 15:04:42
  等更新
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 15:06:07
  案子进行到这时,民警一直有一个疑问,为什么在发现尸体的机井周围,没有发现任何血迹呢?会不会是凶手将死者的头部按入井里将他们杀害,但是,在井壁内部,也没有发现任何血迹。

作者:放弃你忘记你 时间:2019-01-08 15:06:43
  记号
作者:九爷的爱丫 时间:2019-01-08 15:06:33
  继续继续
作者:norwegian_mood2 时间:2019-01-08 15:07:25
  好看,楼主继续
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 15:14:59
  这样一个一点血迹都没有留下的作案现场,凶手到底是怎么做到呢?

作者:鱼皮豆0 时间:2019-01-08 15:15:50
  太吓人了,凶手太残忍了,楼主继续
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 15:19:08
  一个经验丰富的犯罪老手,结合凶手将魏淑敏自行车扔进池塘这一个情况,可以断定,凶手并不需要自行车来逃跑,或者自行车对他来说就是一个累赘。凶手可能就住在附近。这让民警不经想起了附近的新河农场。
我要评论
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 15:19:58

楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 15:21:57
  新河农场,距离案发现场的机井只有1千公里的路程

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:随时都很困 时间:2019-01-08 15:25:05
  楼主辛苦,等待后续。
我要评论
作者:巧克力好巧 时间:2019-01-08 15:26:35
  楼主辛苦今天一定要八完啊~~
我要评论
作者:cuoguo11 时间:2019-01-08 15:28:08
  马一个
楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 15:28:49
  25年前,我国对于刑期10年以下的囚犯,大多采取劳动改造、管教支队的制度

楼主泰吴姨母 时间:2019-01-08 15:32:14
  民警怀疑,目击证人看到的光头男人,很可能是新河农场劳改犯中的一员

我要评论
作者:王心竹phoebe 时间:2019-01-08 15:36:58
  赶上直播咯
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规