从今年开始,逢年过节不回家陪父母了,感叹姑姐是原罪,女人何苦为难女人

楼主:我不是公举是汉纸 时间:2019-01-08 15:24:59 点击:28637 回复:711
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  如题,跟天涯上吐槽姑子事多极品不同,我这个姑姐从来联参与家里事,回家都是多做事少说话,对弟媳和侄女也很大方,就因为去年在娘家过年了,弟媳有意见,所以今年所有节日都没回去,都是平时回去,唉,女人何必为难女人呢

打赏

38 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:186次 发图:0张 | 更多 |
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-08 15:27:45
  做自己喜欢的事就好了,随他怎么想
我要评论
楼主我不是公举是汉纸 时间:2019-01-08 15:28:57
  就算是父母的房子,弟弟也无限欢迎回家,奈何,知道了对方的心思后,感觉还是很憋屈,自己生活了二十多年的家,现在回个家都要看脸色,想想就无奈,我有什么罪?
  • 巧克力好巧: 举报  2019-01-08 15:39:40  评论

评论 我不是公举是汉纸:有些地方出嫁女本来就不能在娘家过年,何必呢?就是一顿饭,不吃也罢,平时多回去就可以了。我们那里出嫁女回娘家过年会给兄弟带来坏运气什么的。弟媳肯定有意见了。对于长久习俗,我觉得还是要有点敬畏之心。免得给别人可说之机。没事大家都和气,有事肯定都怪你
  • 巧克力好巧: 举报  2019-01-08 15:42:08  评论

评论 我不是公举是汉纸:没有兄弟的,另论。一般独生女没有兄弟可以回家吃年饭
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:数星牛的5 时间:2019-01-08 15:31:51
  女人在一起就是事情多。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-08 15:32:45
  有些地方是在乎出嫁的姑娘回娘家过年的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主我不是公举是汉纸 时间:2019-01-08 15:33:02
  小朋友吃个什么零食,如果是进口好吃的,弟媳妇就会拿回房间收起来,以前家里的东西过完节都拿给有小孩的亲戚,现在连唯一的外甥都这样,简直了,这人
  • 如宝的猪: 举报  2019-01-08 17:18:16  评论

这种人就是典型的市井小民意识啊,自私咯。太恐怖了,是上辈子没吃过东西吗?还要藏的,晕
  • 我不是公举是汉纸: 举报  2019-01-08 17:31:52  评论

评论 如宝的猪:一个5岁的小孩,能吃多少,而且我家每年收的礼很多,根本吃不完,节后都是送给有小孩的亲戚家或邻居家,这种小家子气的做法,跟我们家风背道而驰
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-08 15:32:55
  结婚之后娘家不是家了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主我不是公举是汉纸 时间:2019-01-08 15:34:13
  家有这样的弟媳,我该怎么做
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊人随风人间哪留 时间:2019-01-08 15:34:25
  别理她
  那种女人就是:财产该她家全得,养老全推给姑子,自己只得好处
  或者是娘家重男轻女出来的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:炜雪_666 时间:2019-01-08 15:40:48
  有些地方是有这规矩
  但都是老规矩,不讲究了
  • 我不是公举是汉纸: 举报  2019-01-08 15:57:40  评论

现在这规矩都是做媳妇的用来对付外嫁女儿的借口了,反而老一辈的不讲究了,现在远嫁的多,难得回家,父母都很高兴
  • jack2010_ren: 举报  2019-01-09 09:54:18  评论

评论 我不是公举是汉纸 :你弟媳也是被封建思想洗脑的啊,她不是用来对付你,而是受封建思想荼毒至深,估计她回娘家过年,她父母也会这样对她,都是受害者,希望她清醒过来吧!你父母同意,你就可以回家,不用管她
我要评论
楼主我不是公举是汉纸 时间:2019-01-08 15:46:05
  @sunmoon0521 2019-01-08 15:27:45
  做自己喜欢的事就好了,随他怎么想
  -----------------------------
  我妈也是这样说,父母对我说,只要他们在的一天,这个家我都可以回,谁都不能说事,可是我也不想父母,弟弟为难,娶妻娶贤,娶个事多的,家里鸡飞狗跳的累
  • Free小小鸟: 举报  2019-01-08 17:32:54  评论

什么媳妇,好恶心,回自己父母家还要看别人脸色,你弟弟眼光太好了吧。摊上这样的媳妇!我老公家,姐姐姐夫回去,还把别人分开睡,和另外的人睡好恶心,讨厌那种陋习。我老公回我老家,我以前住的房间一直空着,我回去我们就住以前的房间。
  • jack2010_ren: 举报  2019-01-09 09:55:43  评论

评论 我不是公举是汉纸:婆媳同住吗?不同住,关她什么事?她也可以回娘家过年啊,你们都回娘家过年,就见不到对方了,互不干扰
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我不是公举是汉纸 时间:2019-01-08 15:46:17
  @数星牛的5 2019-01-08 15:31:51
  女人在一起就是事情多。
  神烦啊,
作者:wrnlitaoxia 时间:2019-01-08 15:47:03
  如果弟弟一家和父母住,就主要是弟媳的家了。弟媳是女主人之一,,。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:农农小资 时间:2019-01-08 15:51:32
  过年就是图开心
  • 我不是公举是汉纸: 举报  2019-01-08 16:00:19  评论

是的,不开心就不回了,平时再回去看父母
  • jack2010_ren: 举报  2019-01-09 09:58:59  评论

评论 我不是公举是汉纸 :所以真不赞成婆媳同住,矛盾重重不说,连女儿回来都不方便,女儿为了避免矛盾少回娘家,人们就会说女儿不孝,经常回娘家,姑嫂矛盾重重,怎么做都不对,根源在于婆媳同住,让一切变得敏感复杂,婆媳不同住,女儿可以随时回娘家,多好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:农农小资 时间:2019-01-08 15:52:10
  不开心还去干嘛
我要评论
作者:江山美人ty 时间:2019-01-08 16:03:28
  把你爹妈接过来啊
我要评论
楼主我不是公举是汉纸 时间:2019-01-08 16:06:53
  很多女人老是讨伐姑姐,姑子,其实我身边所看到的,大部分姑姐都很护娘家,也护兄弟,但付出再多也没用,钱给再多,这些所谓弟媳也不会感激,身边好几个例子,上个月有个女性客户,因为弟弟没钱,自己掏钱帮弟弟装修,弟媳也没半句感谢,事多奇葩的姑子有,好的还是大部分的吧,女人何必为难女人,其实每个都充当着不同角色,既是女儿,媳妇,也是姑子,能换位思考,哪来这么多鸟事
  • amilyh: 举报  2019-01-09 11:21:08  评论

楼主,你弟媳生了孩子没?如果没有的话你多回去几趟,她很快就能换婆家了。有孩子就算了,就算为了你侄子(女)做牺牲吧。哈哈,我是不是挺黑的?
  • 橡皮人儿薇妮: 举报  2019-01-09 15:01:07  评论

我嫂子就挺欢迎我回去的,还时不时的和我视频问我什么时候放假,星期天回来不回来,不过我也不是没眼色的,回去后给孩子们买东西,带点水果什么的,
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:梨人田园 时间:2019-01-08 16:07:12
  马克
作者:梨人田园 时间:2019-01-08 16:07:37
  马克
楼主我不是公举是汉纸 时间:2019-01-08 16:20:42
  上个月,听说闹离婚了,因为中秋一盒月饼,弟弟收到很多月饼,挑了盒五星级酒店的快递给我了,弟媳说送了最好的给外人,外人,外人,呵呵呵呵,弟弟说别说不用钱的,就是用钱买,也买送姐姐,那是我亲姐,不是外人,呵呵呵,,,这一刻,心透凉,这个女人,以后我估计都不会为她付出了
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主我不是公举是汉纸 时间:2019-01-08 16:28:09
  家里发生了很多鸡飞狗跳的事,远在500公里外的我每次躺抢,呵呵呵,,,一整年的极品事,都是最近爸妈才告知我,哭着跟父母说,我有什么错,我的存在就是罪吗?家里的财产从来没占过半分,
  • 笨死的丶考拉: 举报  2019-01-09 10:03:21  评论

感觉我完蛋了。我分到了家里三分之一的资产,三分之一给我弟,三分之一我爸妈自己。把家里最大的房留给我了,隔三差五的要我回去住,非要帮我带一个小孩,我不同意就自己去我公婆家接过来玩到公婆来要孩子……至于风俗的话是我在家里写了个“租”压在香炉碗下面这样子解决的……呃,完蛋完蛋……
  • jack2010_ren: 举报  2019-01-09 10:04:04  评论

评论 我不是公举是汉纸:根源是嫁娶陋习,让女儿嫁出去,跟公婆同食同住,姓氏年节养老都以婆家为主,而儿子正好相反,娶妻进门跟父母同食同住,姓氏年节养老都以父母为主,女儿嫁出去以婆家为主,儿子娶妻进门以自家为主,所以人们就重男轻女,把女儿视为外姓人了,一切情感人力资源财产都向儿子倾斜
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主我不是公举是汉纸 时间:2019-01-08 16:30:07
  一个女人,嫁进来,婆家人都宝贝着,什么都不用做,钱也给花,明明是一手好牌,感觉她这是要往烂里打的节奏
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_127194837 时间:2019-01-08 16:47:25
  女人出嫁后就有家了,在婆家是外人,在娘家是客人
  • 我不是公举是汉纸: 举报  2019-01-08 17:43:54  评论

不都是女人为难女人搞出的事么
  • 金水情: 举报  2019-01-08 20:28:04  评论

极为不同意!我有儿有女!我家永远是我女儿的家!
作者:ty_127194837 时间:2019-01-08 16:47:59
  女人出嫁后就没有家了,在婆家是外人,在娘家是客人
  • 我不是公举是汉纸: 举报  2019-01-08 17:44:46  评论

容我去墙角哭一会哈哈哈
  • jack2010_ren: 举报  2019-01-09 10:12:31  评论

根源是嫁娶陋习啊,把女儿嫁出去,让她变成外人!让女儿嫁出去跟公婆同食同住,距离上远离父母。把女儿的孩子叫外孙外孙女,父母叫外公外婆,情感上,疏远女儿的孩子和父母。而儿子正好相反,娶妻进门跟父母同住,孩子叫孙子,由始至终都是自家人,人为制定嫁娶陋习,突出儿子的优势,让人们重男轻女
作者:爱丝爱丝1 时间:2019-01-08 16:50:35
  看这个帖子真难受
  8012年了,还觉得嫁出去的女儿泼出去的水。。。好奇怪
  • 我不是公举是汉纸: 举报  2019-01-08 17:43:57  评论

父母不是,是弟媳
  • 爱丝爱丝1: 举报  2019-01-09 09:58:44  评论

评论 我不是公举是汉纸:但是很多人就会觉得娘家啊什么的,弟媳未来女主人啊什么的。对父母来说,女儿是子女,弟媳是子女的配偶,关系当然女儿更亲密,轮得到她说三道四
作者:就是这样随便逛逛 时间:2019-01-08 16:55:32
  这个有时候可能不是钱的事,有可能是你弟弟没有给弟媳安全感,觉得对姐姐比对自己这个老婆好,姑姐回娘家了,这个媳妇觉得更像外人了,其实没有几个坏人,主要是人跟人的身份不同,想法不同,多跟弟弟沟通,只要弟弟会处理问题,再说了是父母家不是弟弟弟媳家
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:wrnlitaoxia 时间:2019-01-08 16:59:43
  是的,你春节回家你们都是有血缘关系的亲人,你弟媳会觉得她才是外人,难道让你弟媳也回娘家?
  • 走出中世纪: 举报  2019-01-08 17:07:24  评论

评论 wrnlitaoxia:一个妻子有什么权利阻止丈夫的姐妹和父母团聚?人家父母儿女要团聚,她有什么权利阻止?
  • 我不是公举是汉纸: 举报  2019-01-08 17:48:37  评论

没这样要求,她想回,我爸妈也会准备好礼品,但没权利阻止别人吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:kean2146 时间:2019-01-08 17:01:08
  楼主 切记

当对方连面子上的事情都不愿意维护了

也就说明 情分已经到头了

…………………………

所以

你可以不用顾忌了

她做她自己

你做你自己吧

我要评论
作者:范莉珊 时间:2019-01-08 17:03:58
  我那弟媳妇别说过年了,恨不得我平时都不要回娘家。她骨子里认为我爸妈偏心我,所以跟我结仇一样。
  • 我不是公举是汉纸: 举报  2019-01-08 17:50:34  评论

所以说,姑姐是原罪,回去还得看脸色,这种人不知脑子里装的啥,
  • 蒹葭公主: 举报  2019-01-10 16:50:52  评论

评论 范莉珊:公婆偏心自己女儿是正常的啊,谁生的谁疼。我公公也偏疼我姑姐,我没啥感觉,我需要关心会去找我妈,只要不是损害我的利益,人家怎么疼有我什么事。
作者:豫南平原 时间:2019-01-08 17:07:24
  团团圆圆过新年!矛盾慢慢解
我要评论
作者:走出中世纪 时间:2019-01-08 17:09:19
  一盒月饼就撕破脸了,这种女人简直了……换我是楼主,甩都不甩她!和自己父母团聚还得受制于一个对自己家庭没有任何贡献的人,楼主也真是窝囊。
作者:ty_坐看云起77 时间:2019-01-08 17:11:08
  很简单呀,弟媳委屈自己过年在公婆家,为啥姑子可以不用委屈自己或者没有这种束缚,你希望最后看到弟弟弟媳经常过年回她的娘家吗?
  • 走出中世纪: 举报  2019-01-08 17:27:31  评论

评论 ty_坐看云起77:你这人的观点很奇怪,儿媳妇自己过年不回自己父母家,所以千方百计阻挠公婆的女儿回父母家过年?请问这是哪门子的理?
  • ty_坐看云起77: 举报  2019-01-08 17:38:59  评论

评论 走出中世纪:你让楼主告诉你答案吧,如果楼主弟媳妇每年过年都在自己娘家(可能还拉着自己的弟弟),楼主开不开心?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:honganan 时间:2019-01-08 17:18:27
  其实还是楼主父母的关系,父母不重男轻女,儿媳妇不敢这样。你爹妈给他们全款买的房子,这个弟媳有什么脸给你脸色看?我自己有弟弟,远嫁10多年了,我妈妈还是给我保留一个房间,哪怕是拆迁后临时租的房子,我爹妈都和我弟弟说,这个房间是留给姐姐一家回来住的。以后家产,你多少,姐姐也多少。
  至于过年回家,没结婚的女儿凭什么不能还回家过年? 我们老家的风俗也是,有弟弟的家庭,结婚的女儿不能在娘家过年(其实就是除夕晚上一顿饭)。我们家是除夕的饭挪到中午吃,我们吃完,去酒店,第二天早上回去。
  父母在,就是你的家,凭什么不回去,弟媳不高兴,可以分家啊,你父母为什么这个点要明确传达啊。
作者:回忆青青 时间:2019-01-08 17:24:19
  按自己的意思做不用理会别人的看法
我要评论
作者:Free小小鸟 时间:2019-01-08 17:39:01
  你老公和你一起回娘家,你以前住的房子还在吗?他们让你们一起住你以前的房子吗?
我要评论
作者:三相异步 时间:2019-01-08 17:47:24
  这种基本都是父母造成的
作者:ty_LL930 时间:2019-01-08 18:16:14
  你弟和父母造成的,我有儿有女,儿媳妇敢对我女儿摆脸色,我是不答应的。那是我的女儿,她算老几
我要评论
作者:PomeloJ 时间:2019-01-08 18:20:59
  我觉得其实还是你弟弟纵容的 真的
  虽然你弟弟对你不错
  你弟弟底线比较低 在这件事上起码是
  他能容忍你弟媳这么作

我要评论
作者:小矿工遇见白富美 时间:2019-01-08 18:53:42
  闲的
我要评论
作者:就是这样随便逛逛 时间:2019-01-08 19:14:24
  楼主,别多想,他们想要离婚肯定不只是因为你,主要是两个人的感情问题,对于你只是个小问题
我要评论
作者:virginia2018 时间:2019-01-08 19:26:16
  虽然回去像客人。不过感觉弟弟弟媳欢迎我的。因为我是单向付出的人。
我要评论
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-08 22:22:32
  过年都不给过 这么过分
我要评论
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-08 22:23:13
  爸爸妈妈在,那就是家,爸妈不在了,才是客人
我要评论
作者:梦是前身 时间:2019-01-08 22:56:51
  还好我弟媳妇通情达理,但是这种货色的儿媳妇,一个大家庭摊上一个就是灾难。
  我一个表弟媳就是如此,她大姑姐也就是我表妹离婚了,表妹带着孩子独自住。平时表妹上班,请保姆看孩子。但是保姆每周日都要休息一天,表妹又常周日要加班,就在这天把孩子送到娘家去照看下。
  满打满算,一周也不过四天,不算什么吧。
  就这样表弟媳不乐意了,觉得是大姑姐在沾她婆家的光。终于在某个周末,表妹加班忙得昏头昏脑时,非要把孩子赶出去。还是在大家庭群里发的通知,全家人都惊呆了。

更让人讨厌的是,无论是家庭聚会,还是微信聊天,或者私下来往,她都不忘兜售她的重男轻女理论,教导女人尤其家庭的媳妇们,如何和姑姐抢财产,如何从公婆手里扣钱。
我要评论
作者:梦是前身 时间:2019-01-08 23:00:41
  楼主我觉得你要先搞明白,你如果回娘家过年,你父母开心么?不考虑弟媳妇因素,你愿不愿意陪伴父母过年?
  如果答案是肯定的,那就回啊,开开心心地过,当弟媳妇是空气好了。
  否则不是拿弟媳妇的错,让父母和自己受委曲?
我要评论
作者:账号被盗了丶 时间:2019-01-08 23:54:43
  你这个弟媳太恶心了,你娘家也是你的家想回就回,别管她,现在家里还是你爸妈做主,房子也是你爸妈的,还轮不到她来有意见,你就当没看见,该咋样咋样,自己问心无愧就好
我要评论
作者:明媚mm2016是奇葩 时间:2019-01-09 08:32:43
  我作为弟媳很欢迎跟我合得来的姑姐一家人回来过年,合不来的大姑姐一家就算了,哦,婆婆住的房子也是我们夫妻出钱建的,他们回娘家吃住也是在我家里的
  • 宝宝xc: 举报  2019-01-09 09:01:52  评论

最讨厌的是那种天天对弟弟生活指手画脚的姑姐,觉得自己大天天讲些大道理,公婆给弟弟花点钱就要求感恩,烦都烦死了
  • 我不是公举是汉纸: 举报  2019-01-09 10:22:30  评论

评论 宝宝xc:这样事多的还是小部分的,这种也难怪别人不欢迎,自己造成的
我要评论
作者:塔山游客2018 时间:2019-01-09 09:50:20
  有些地方是有这规矩
作者:华彬庄园 时间:2019-01-09 09:54:53
  三个女人一台戏
作者:97111307 时间:2019-01-09 09:55:29
  原生家庭的家教很重要。
作者:不许笑不许哭 时间:2019-01-09 09:56:58
  让你弟弟说说她,都是一家人,为什么弄的面子上都过不去!
作者:小木1616 时间:2019-01-09 10:00:05
  哈哈,都有这样的矛盾
作者:小木1616 时间:2019-01-09 10:00:11
  伤不起
作者:xgs123ez 时间:2019-01-09 10:07:18
  @我不是公举是汉纸 2019-01-08 15:28:57
  就算是父母的房子,弟弟也无限欢迎回家,奈何,知道了对方的心思后,感觉还是很憋屈,自己生活了二十多年的家,现在回个家都要看脸色,想想就无奈,我有什么罪?
  主要看父母是否欢迎你,何必在乎弟媳呢?论房屋所有权,你有继承权,你弟媳没有,又不是她的房子。就要回,气死她,只要不花她的钱,不给她增加活就行了。
我要评论
作者:雨落石阶 时间:2019-01-09 10:09:11
  我有一个大姑姐,嘴巴碎又强势,真的很烦回婆婆家的时候碰到她。但是楼主这事还得你父母出来说话,明里暗里敲打几句,你弟媳妇这种态度貌似觉着老人的房子将来就是她的财产,所以你父母应该明确态度,同样的孝顺儿女,不会因为儿子偏倚,也不会因为女儿嫁出去少给一分。
我要评论
作者:泉水泉泉 时间:2019-01-09 10:12:00
  弟媳和你家没有血缘关系,确实难相处
我要评论
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-09 10:11:59
  家家有本难念的经啊。
我要评论
作者:盛_歌 时间:2019-01-09 10:13:55
  楼主,我也是大姑子。我想我也不会回爹妈家过年了。
  每次电话,我都跟我妈说江浙那边夏天太热了,这边天气好,常年18-28度。可以带着她孙女一起来,也就是三四个月的时间,天气好了就回去。我妈怕热,就常跟她儿子和媳妇唠叨,说要带着孙女过来。每次弟媳都说小孩在上英语课,过来麻烦。然后在微信上抱怨我老叫我妈。语气有些不善。我一听就很不爽,跟我爹说以后我不叫你们了,省的你们儿媳妇不高兴。这件事情传到我弟弟耳中,我弟弟好像说了句妈高兴就行,两个就开始闹了好大一出。然后我妈就再也不提过来的事情了。
  反正都是嫁出去的女儿泼出去的水,我尽到心就行了。以后我也不提回去,也不提让他们来,做个让人省心的大姑子。
  • 我不是公举是汉纸: 举报  2019-01-09 11:38:37  评论

本来女儿的孝心,硬生生被搅得变了味,真的很神烦,都是女人,何必呢,主要父母辈再开明也觉得以后养老还是依靠儿子儿媳的多,所以才受人限制吧,唉,抱抱层主,
我要评论
作者:只为说真话 时间:2019-01-09 10:20:09
  如果你是客观描述,这样的媳妇,离了也好
我要评论
作者:halberdlin2018 时间:2019-01-09 10:20:32
  都有这样
作者:远山1远水 时间:2019-01-09 10:21:19
  在哪过都一样。只要自己高兴就好。
作者:wjinfu2005 时间:2019-01-09 10:25:03
  按自己想法做事情,不要因为别人的想法左右了你
作者:许象 时间:2019-01-09 10:26:20
  都不要道德绑架,做自己喜欢的事
作者:郑人买机 时间:2019-01-09 10:26:16
  女人事情就是多
作者:马甲不能说话了 时间:2019-01-09 10:27:11
  父母的问题,直接说出来,看你弟你弟媳妇还瞎掰掰不。
作者:shirley7670 时间:2019-01-09 10:28:28
  最恶心作女,楼主就当她是空气
作者:cwb343800 时间:2019-01-09 10:28:42
  何必以怨报怨?
楼主我不是公举是汉纸 时间:2019-01-09 10:30:59
  其实,我们的忍让都是为了家庭和谐,毕竟结婚了,也有了侄女了,要真离婚,这小孩无辜啊,所以现阶段还想着能感化她,但经过那次闹过后,性格依然难改,自私还在继续,仇视已经向外发展,到处得罪人,从不觉得自己有错,
作者:浅碧桔梗 时间:2019-01-09 10:30:48
  第一,不必对他们大方,她们和你本就是陌生人。第二,你该回去就回去,她有意见管你屁事。
我要评论
作者:多喜猫 时间:2019-01-09 10:31:30
  做好女儿自己的本分就是!
我要评论
楼主我不是公举是汉纸 时间:2019-01-09 10:32:10
  我们已经放弃治疗她,爱怎么作就怎么作,不要对老人作就好了
  • 小杯子有耳朵: 举报  2019-01-09 15:20:40  评论

评论 我不是公举是汉纸: 同今年过年不回家。 我是小姑子,去年回家他们想欺负我,没想到我会反抗,说的他们哑口无言。今年不回家过年了,省的看见他们。还省下了给侄子侄女买衣服的钱,哈哈。 我现在一想到他两个就脑袋疼。干脆不想了。
我要评论
作者:多喜猫 时间:2019-01-09 10:32:56
  可以把父母接到身边来过年!
我要评论
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-09 10:35:12
  是不是你们那里风俗是那种女儿不在娘家过年的陋习 不然怎么会这样,我爸妈年年都早早问我们一家什么时候回去过年
  • chen_hxing2018: 举报  2019-01-09 10:49:28  评论

评论 chen_hxing2018:我爸妈是跟哥嫂一起住的 每年过完年回来 哥嫂和姐姐夫他们都会准备东西让我带回来。不是楼主这么说,我觉得回家过年就是个理所当然的事情,不回去就是不孝 毕竟父母年纪大了。没曾想楼主回家过个年都要看人脸色,唉,心疼,抱抱。
  • 我不是公举是汉纸: 举报  2019-01-09 11:45:22  评论

以前有,2000年后没有了,特别是对远嫁的,父母都很希望回来
我要评论
作者:倾城飞刀 时间:2019-01-09 10:36:51
  我作为姑姐,回娘家总是付出的多索取的少,基本没什么矛盾。。对于自己的两个姑姐,她们回娘家想回就回,从不干涉。
我要评论
作者:heyudp 时间:2019-01-09 10:38:15
  说白了,就是你父母和弟弟纵容的,不要不承认,如果真的都维护你,她闹不起来。还是婆家对媳妇儿太小心翼翼了,让人得寸进尺了。
我要评论
作者:大好人 时间:2019-01-09 10:40:41
  让你弟弟离了吧
  • 我不是公举是汉纸: 举报  2019-01-09 11:51:00  评论

亲,有小孩了啊,怎么劝离呢,以后落埋怨怎么办,他们过生活我们不管,只希望懂点人情事故
  • 且是云天: 举报  2019-01-09 14:56:22  评论

评论 我不是公举是汉纸 :还是你委屈点吧,希望你不是那种带着老公到娘家热脸贴人家冷屁股,只知你父母不知姑婆是父母的女人,否则该被鄙视的是你老公,大过年的把自己父母撂一边到丈母娘家讨没脸
我要评论
作者:1丑2016 时间:2019-01-09 10:42:38
  看看
作者:glcpwxh 时间:2019-01-09 10:48:15
  我记得大江大河里面宋运萍嫁给雷东宝的时候,她说了一句:从今以后,你就是我最亲的人了。

我一个大男人,看到这句话,眼眶都湿了。其实真正来说,人的一生,陪伴长情最久的就是夫妻,大部分从20多点一直陪伴你到80或者90岁。而父母和孩子远远没有这么久。

当然,我不是说父母和孩子就不重要,相反,他们非常非常重要,但是,夫妻之间感情才是家庭的基石。
作者:萧听衣 时间:2019-01-09 10:58:01
  无视,当她是空气
作者:张子怡2018 时间:2019-01-09 11:00:35
  三个女人一台戏,因为女人心细往往因为一句话就能暗自揣摩半天,其实性格大大咧咧更好,心思太小就是拿别人的过错来惩罚自己
我要评论
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-01-09 11:01:45
  唉,同情楼主,家家有本难念的经啊
我要评论
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-01-09 11:02:31
  有时候真的是感叹,女人何苦为难女人呢,楼主,不想回去就少回去吧,眼不见心不烦
我要评论
作者:浪翻飞舟 时间:2019-01-09 11:05:10
  家务事很复杂的
作者:公公的情敌 时间:2019-01-09 11:06:59
  这样的弟媳就是傻X。姑姐回娘家,没有几个会空手回去的,都是大包小包的,总想给父母多买点东西
我要评论
作者:鱼皮豆0 时间:2019-01-09 11:07:35
  楼主这种情况只能说是父母没把你弟弟教育好,原生家庭的问题。至于弟媳,还不是看人下菜,你自己父母和亲弟弟都不维护你,她自然可以蹬鼻子上眼。
我要评论
作者:ty_离离原上草517 时间:2019-01-09 11:09:48
  你回家多做亊,你弟媳都不欢迎你?
  • 我不是公举是汉纸: 举报  2019-01-09 11:59:39  评论

我回家简直忙得像牛,家里大小事物都包办了,父母忙,自己又想减轻父母负担,弟媳什么都不帮忙做,有什么办法,这种事不能用科学来解释
  • 薄荷coco: 举报  2019-01-09 14:28:00  评论

评论 我不是公举是汉纸:拉她一起来干活,你先把弟弟拉上,再让他拉上媳妇,这样串起来一起帮忙,除非你弟不乐意。
我要评论
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-09 11:11:05
  互相理解啊
作者:virginia2018 时间:2019-01-09 11:12:30
  过年接你父母去你那里也可以。
我要评论
作者:一苇云天 时间:2019-01-09 11:13:36
  说真的,你们一开始就没对弟媳抱什么好态度吧,说你弟弟选了个烂灯盏什么的(说实话我不太懂烂灯盏是什么意思,但总归不是什么好话),说弟媳一家奇葩什么的,这样的话但凡有一句半句传到你弟媳耳中,你做再多的好事也别指望别人感动、喜欢
作者:我不是云彩 时间:2019-01-09 11:14:07
  @鱼皮豆0 2019-01-09 11:07:35
  楼主这种情况只能说是父母没把你弟弟教育好,原生家庭的问题。至于弟媳,还不是看人下菜,你自己父母和亲弟弟都不维护你,她自然可以蹬鼻子上眼。
  没办法的事儿啊,这是木已成舟了
作者:我不是云彩 时间:2019-01-09 11:14:41
  @多喜猫 2019-01-09 10:32:56
  可以把父母接到身边来过年!
  是啊,如果父母愿意去楼主那里过年,也可以
作者:那时花开990 时间:2019-01-09 11:26:45
  我的公婆离家远,孩子小,有年过年回家了,妈妈特别不高兴,说女儿不能回娘家过年,会把娘家吃穷,嫂子弟媳妇都不高兴,我妈还是自己住自己房子,我每家还给买了好多东西,以后过年,初五再也没回去过,当妈的嘴上说着 心疼女儿,实际上想的都是儿子,买东西是女儿,分家产带孩子只给儿子带。
  • 我不是公举是汉纸: 举报  2019-01-09 12:08:03  评论

中国国情就是这样,5000根深谛固的思想,有什么办法呢,改变不了,再怎么公平,女儿还是要谦让儿子的,
我要评论
作者:火焰山上好暖和 时间:2019-01-09 11:28:23
  父母和弟弟的态度决定弟媳对楼主的态度
作者:与风清扬 时间:2019-01-09 11:31:48

你反正是嫁出去了的,只要不是说回娘家占便宜,碰到这种敢给你脸色你该说就说,该骂就骂,反正又不是天天见面的,怕啥。你弟如果是男人就不该这么软弱,这种嚣张气焰不压下去你爸妈和弟还、日子不会好过。

• comet008: 举报  2019-01-09 12:04:06  评论

评论 与风清扬:你懂什么,这事就是自家人不好讲,儿媳出来背锅而已。你以为儿媳平白无故会针对她?肯定是父母平时抱怨供女儿读书现在嫁人家都不回之类的。记住家庭除亲情外也是生意,不是一句我爱我家就能解决的,也得会斗争,会沟通,会妥协。
  • 我不是公举是汉纸: 举报  2019-01-09 12:10:25  评论

再这样下去,已经准备反击,按道理说事,我们处理事情都是要有理有据才行的,太离谱的不会再纵容了
作者:comet008 时间:2019-01-09 11:39:55
  全世界都是这样的,别看电视上西方如何如何,论血统这种东西西方更苛刻。那些家里有儿子的,看似分财产女儿一样多,但是你分到的都是财,儿子的往往是产业,看看川普一家,英皇一家就是证明。
  世界建立在国家之上,国家建立在民族之上,民族建立在血统之上,女儿比不过儿子不是歧视的问题,而是人类社会发展的局限性,上帝造人最初的原罪。等你当了婆婆,有了儿子女儿到时候你恐怕还不如你父母呢。
  • 我不是公举是汉纸: 举报  2019-01-09 12:47:36  评论

这点倒是真的,真理,存在就是合理
  • qingfengliang318: 举报  2019-01-09 14:25:46  评论

既然知道,何必再去怪自己的地媳妇呢。时间哪有无缘无故的因果,每个阶段都要扮演好每个阶段的角色,已成家,就要松手。五百里开外都能找上您,吐槽弟媳妇儿的同时,还是检讨一下自己吧。否则,时间长了,你会猪八戒照镜子的,真的。
作者:小马甲3124 时间:2019-01-09 11:57:12
  我爸还巴不得我回去过年,
作者:comet008 时间:2019-01-09 11:58:20
  现在主要是中国人老觉得父母的就是自己的,但是自己要了父母的好处,结婚了又不想负责家里的,觉得亏.其实很好处理,18岁后一切开销成年后必须偿还父母,父母要不要如何处理与你无关。
  在古代一个大家族供一个读书人,他当了官必须得一一偿还,可以说古代的官员不贪污根本不行,每个人后面都养着千百人,那时候他们也没抱怨。
  中国的父母就是管太多,18岁后,你爱上学不上,爱咋滴咋滴,收留你给你碗饭就行,你还说什么弟弟偏心什么的,你父母的钱,人爱给谁给谁,你管得着?
  这种事亚洲最多,说白了还是家族文化没解体,或者说儿子女儿辈的已经解体了但是父母的还没。这么折腾下去最终在中国,父母也会和后代决裂的,18岁自己闯荡,或许好或许不好,到时候就知道了。
  • 我不是公举是汉纸: 举报  2019-01-09 12:48:29  评论

国情如此,很难做到你所说的
  • lizi233: 举报  2019-01-09 13:33:36  评论

这话说的对,中国的父母就是管的太多,让儿辈觉得理所当然,这种关系,早晚会决裂,老辈觉得什么都为小的付出了,小辈不听自己的心里憋屈,小辈觉得你生了我理所当然得给我一切,根本不知道感恩,早晚有一天得散,人性都是趋利的,不会总喜欢这样无条件付出而没有回报。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规