穷表弟家生了个男孩,买了一万多烟花爆竹庆祝。

楼主:想想办法吧爸爸 时间:2019-01-08 21:47:41 点击:106927 回复:1234
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  楼主表弟媳妇生了个男娃,怀孕的时候种种迹象是女儿,彩超的时候大夫也说“看不清” 大家都懂看不清的意思哈!表弟已经认命了,结果弟媳妇成功生下一儿子,把表弟和姑妈一家要乐疯了。

打赏

385 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主想想办法吧爸爸 时间:2019-01-08 21:50:56
  说说表弟家背景。他妈是楼主老姨!老姨每个月出去打工赚1000多,是给人做午饭的阿姨。姨夫身体不好有病,不工作,无收入,还没退休。老姨退休了,有2000元退休金,也就是她全家收入都靠老姨,也就3000来块钱。每个月还得帮表弟还1800房贷,剩下的刚刚够吃饭而已!
剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
作者:江山美人ty 时间:2019-01-08 21:51:13
  后继有人了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主想想办法吧爸爸 时间:2019-01-08 21:52:16
  可以说是很穷了。表弟是体制内工作,国企的,但是开的很少,2000多块钱。弟媳妇0收入,家里蹲,一直不上班。这就是她家的条件,楼主不知道谁给他的勇气这么想生儿子。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:剥了花生一颗颗吃 时间:2019-01-08 21:52:31
  楼主终于又开新贴了,2333
作者:zeromsp 时间:2019-01-08 21:53:30
  233,楼主你是想说穷就不要生男孩,穷就不要生孩子么?你真是盐吃多了闲的,富有富的养法,穷有穷的养法,他家想生就生呗
  • 想想办法吧爸爸: 举报  2019-01-08 21:55:29  评论

评论 zeromsp:你不是闲的来看我帖子干啥?我就是闲的啊!
  • cxy55888: 举报  2019-01-08 22:34:33  评论

他的意思是穷就不要乱花钱了,生个儿子花这么多。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:剥了花生一颗颗吃 时间:2019-01-08 21:54:06
  @想想办法吧爸爸 2019-01-08 21:52:16
  可以说是很穷了。表弟是体制内工作,国企的,但是开的很少,2000多块钱。弟媳妇0收入,家里蹲,一直不上班。这就是她家的条件,楼主不知道谁给他的勇气这么想生儿子。
  -----------------------------
  那怎么办?结婚生子人生大事,总不能因为穷就一个都不生吧?如果生二胎就要表示佩服了。
楼主想想办法吧爸爸 时间:2019-01-08 21:57:03
  表弟把家里仅有的存款拿来买了一万多鞭炮,准备过年大大的庆祝。楼主觉得他很蠢,为啥不把这个钱送孩子去早教?有毛线好庆祝的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主想想办法吧爸爸 时间:2019-01-08 21:59:01
  楼主自己有俩女儿,觉得挺好的。就算要三胎,也希望还是姑娘,反正家里没皇位。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-08 22:01:55
  有这一万多花在孩子身上多好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-08 22:02:11
  没必要铺张浪费
我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-01-08 22:03:17
  真的是高兴啊!值得庆祝啊
  • 是是非非蜂: 举报  2019-01-10 11:02:40  评论

他家主观很开心,社会客观真没啥高兴的。好好教育培养+天赋努力,还有可能有出息,否则没啥用。
  • 65098098: 举报  2019-01-10 12:51:01  评论

其实生男生女男人是不在乎的, 女人才是最在乎的懂不! 骂你绝户 比啥都难听!
作者:剥了花生一颗颗吃 时间:2019-01-08 22:05:34
  可能表弟家有你不知道的家底?换正常人是不可能把全部家底放烟花爆竹造掉的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-08 22:06:20
  人逢喜事开心一下也没什么不可以
我要评论
作者:JoeyIce 时间:2019-01-08 22:08:02
  5000 5口人,还有贷款。。。
作者:雪莲遍地开 时间:2019-01-08 22:08:12
  人家穷怕了,就等着生个男孩子好翻身呢。可能指望男孩子以后成李嘉诚。
作者:丹凤解甲 时间:2019-01-08 22:15:34
  花钱庆祝可以有,花光存款就有点夸张了
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-08 22:23:48
  然后就开始愁奶粉钱了
  • T1T2013: 举报  2019-01-17 14:17:55  评论

上面不是有人说“富有富的养法,穷有穷的养法”然后呢,吃不起奶粉的,食米糊呗,再然后,人钱人的儿子,长大继续当老板,穷人的儿子继续当给别人打工,当下属。代代想传就是了,反正活过一次就算了。
我要评论
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-08 22:24:37
  有皇位要继承吗
我要评论
作者:还想咋滴啊 时间:2019-01-08 22:29:51
  请问楼主表弟是哪里人?我也遇到过一家生男孩放鞭炮庆祝的,不知道是不是当地习俗?感觉愚蠢的可爱。
作者:炜雪_666 时间:2019-01-08 22:30:37
  皇位有人继承了
作者:你瞧你 时间:2019-01-08 22:34:45
  想生男孩 生了男孩高兴很正常 花一万多买炮太夸张了 买上一挂放放意思意思行了
作者:李署蜀嘅蒶蝴篱 时间:2019-01-08 22:43:11
  对于节俭的家庭一万多买烟花,太不可行了
作者:凉薄荷丶 时间:2019-01-08 22:49:40
  真酸
  • 201360加油: 举报  2019-01-15 16:01:33  评论

酸死了,就不许别人人逢喜事高兴一下,非得纠着人家生了个男孩,兴许人家生了女孩也同样会庆祝呢!
我要评论
作者:HAWKINGTIME 时间:2019-01-08 22:54:55
  这孩子也是不会投胎,穷不是问题,没有前途才可怕
我要评论
作者:驿路小足 时间:2019-01-08 22:56:25
  一万多给娃买奶粉买和尿不湿多好。表弟有两千多收入,为啥还要退休的老妈给他还房贷????
作者:山花2018 时间:2019-01-08 22:57:12
  舍得花这么多钱买烟花炮竹庆祝,说明这是个对他们很重要的事情
  • T1T2013: 举报  2019-01-17 14:21:01  评论

也许比中彩票一等奖还高兴呢,如果真有普通人中的话。
我要评论
作者:山花2018 时间:2019-01-08 22:57:21
  他们家有皇位要继承吗?这么隆重。
我要评论
作者:山花2018 时间:2019-01-08 22:57:34
  但是他小孩子大了,要娶不上媳妇,又该让他们着急上火了。
我要评论
作者:喜雀6688 时间:2019-01-08 22:58:05
  这孩子怎么养
作者:喜雀6688 时间:2019-01-08 22:58:19
  这么点钱还生男孩子
我要评论
作者:喜雀6688 时间:2019-01-08 22:58:51
  以后怎么娶媳妇
作者:喜雀6688 时间:2019-01-08 22:59:04
  写条件不是一般的差
我要评论
作者:喜雀6688 时间:2019-01-08 22:59:14
  农村的吗
作者:喜雀6688 时间:2019-01-08 22:59:39
  观念也太陈旧,
作者:金天682 时间:2019-01-08 22:59:41
  生个儿子有啥值得庆祝的?想不通。
作者:喜雀6688 时间:2019-01-08 23:00:02
  观念跟不上,生活水平这么差,
作者:喜雀6688 时间:2019-01-08 23:00:25
  不怪楼主扒一扒
  • 文哥是好人: 举报  2019-01-10 11:01:14  评论

楼主就是一写手,他以前编了很多故事,有了点击率之后就删帖,继续编新故事
我要评论
作者:金天682 时间:2019-01-08 23:00:08
  有啥买奶粉买尿不湿不好吗?买了烟花,孩子喝西北风长大吗?
作者:喜雀6688 时间:2019-01-08 23:00:25
  还买一万多鞭炮,
我要评论
作者:胆小鬼你别跑 时间:2019-01-08 23:01:14
  一万多鞭炮,是一万多元还是一万多响?一万多响还行 ,一百块搞定。
我要评论
作者:喜雀6688 时间:2019-01-08 23:01:57
  要是生了龙胎自己就有吉兆了,比如凤凰飞过,夜梦飞熊啊
作者:喜雀6688 时间:2019-01-08 23:02:59
  我发现我们国家好大,生态活水平也差太多,文化思想都差别好大
作者:喜雀6688 时间:2019-01-08 23:03:27
  楼主姨姨价家还是生活在毛 年代
作者:就不告诉你我叫bb 时间:2019-01-08 23:07:34
  有病吧?一万多买啥不好买烟花?活该他们穷一辈子
我要评论
作者:丁恰恰 时间:2019-01-08 23:09:22
  不是我说,越穷越指望生儿子翻盘,越有钱人家看的越淡男女都一样。
作者:666红逸 时间:2019-01-08 23:20:35
  生了儿子炫耀呗
作者:666红逸 时间:2019-01-08 23:21:25
  生个带把的了不起?有什么稀奇
我要评论
作者:大鼻子斌 时间:2019-01-08 23:35:20
  又不花你钱,亲戚家喜事,没必要这么说,自己过好才是真的好!
作者:别薅我羊毛 时间:2019-01-08 23:48:36
  常态
作者:笑看四季轮回 时间:2019-01-09 00:03:30
  夸张了吧,真舍得就不是穷了。
作者:安吉美少女 时间:2019-01-09 00:05:00
  不是禁烟火爆竹吗
作者:月明中儿 时间:2019-01-09 00:11:10
  大夫其实知道的,只是不告诉而已。
作者:墙边的影 时间:2019-01-09 02:05:54
  反正男娃都打算穷养,生没毛病,至于鞭炮,如果没外债就随他吧,反正1万多也改善不了啥生活,他们开心就好啦
作者:ty_125978300 时间:2019-01-09 03:03:18
  活该穷啊,炫耀生儿子,过20该娶媳妇儿了,看他们在炫耀单身汉啊。
作者:GHF018 时间:2019-01-09 05:47:49
  可以了,后继有人
作者:GHF018 时间:2019-01-09 05:48:09
  生吧生吧,国家需要
我要评论
作者:GHF018 时间:2019-01-09 05:48:30
  加油生,生个国家足球队才好
作者:笨死的丶考拉 时间:2019-01-09 07:23:48
  年底了,楼主加油!
作者:如梦灵 时间:2019-01-09 07:25:42
  我以为他们家有皇位继承呢
  • 痴情风2017: 举报  2019-01-09 08:37:48  评论

评论 如梦灵:你家就有皇位都无人继承吧
  • 冰馨凌: 举报  2019-01-09 13:30:31  评论

评论 痴情风2017:看你是见谁怼谁,成家的儿子,1800的房贷都还要父母帮着还,老婆要是怀孕不上班情有可原,没怀孕就耍起也不是个好媳妇,难道就没点存款要父母那么付出,慈母多败儿!看你回复,还向着那家人的,真是可怜之人必有可恨之处
作者:谭天赐 时间:2019-01-09 09:04:04
  穷都是有道理的,一万听个响,神经病嘛。
作者:爱笑的牛牛710 时间:2019-01-09 09:07:36
  别人愿意怎么花钱,那是别人的事。你可以不认同,但也没必要诋毁吧。我还不认同月收入三四千的女孩买几千上万的包包呢,但别人喜欢,也没找我借钱,我又何必多管闲事呢?
作者:草莓和西瓜A 时间:2019-01-09 09:07:59
  只会越来越穷
我要评论
作者:朕的四十米大刀 时间:2019-01-09 09:25:45
  所以楼主是柠檬精
作者:无妻无子 时间:2019-01-09 10:02:37
  楼主生了两个女儿,还想再生一个。

结果有亲戚生了儿子。

楼主开帖了。

酸

真酸
我要评论
作者:范莉珊 时间:2019-01-09 10:11:20
  挺好啊,对于想要儿子的家庭,第一胎生了儿子,就可以不生了。养一个孩子,一家人负担也轻。
作者:飞梦到狼编 时间:2019-01-09 10:25:49
  楼主是真的吗
  穷成这样了
  他会花一万买鞭
  怎么想,我都觉得不是真的
  世界上有这么蠢的人?
作者:lizi233 时间:2019-01-09 10:32:56
  楼主虽然是编故事,我也看出来,你是因为穷所以才觉得养女儿好是不是?要不怎么说,反正家里也没皇位呢,这话真有毛病,别随便用了,明显一句酸溜溜好不好,家里有皇位有矿,就必须生个男继承人是吧?这重男轻女可是重量级的啊,皇位矿什么的都必须给男继承人?说这话的还真不少,可见这重男轻女的思想有多根深蒂固了。你是不是应该说那句,大清都亡了一百年了,如今男女都一样,我觉得这句会好点。
  • 天赐良缘ABC: 举报  2019-01-10 09:55:12  评论

评论 tendays2030abc:我80后。我初中那会,学校比较偏。凌晨围校跑圈的时候,看到好几次扔的小孩。有的用小被子裹一裹,有的放蓝子里。但无一例外都是女孩。以前女孩子真是可怜呀
我要评论
作者:注册个人资料 时间:2019-01-09 10:33:43
  愚昧无知
作者:注册个人资料 时间:2019-01-09 10:33:53
  真是的啊
作者:注册个人资料 时间:2019-01-09 10:33:52
  不服不行
作者:园园002018 时间:2019-01-09 10:54:52
  开心就庆祝一下,不开心可以不用看
作者:lily853240 时间:2019-01-09 11:05:42
  有皇位继承衣钵,哈哈
作者:lily853240 时间:2019-01-09 11:06:38
  条件这么差还买一万多烟花放,还是买点尿不湿奶粉吧!
  • 羽裳翩翩: 举报  2019-01-09 11:40:43  评论

这种人家才不会用尿不湿的,用尿布,一岁后就直接让光屁股,他们还以露出男孩隐私部位为傲呢
我要评论
作者:hunter_918 时间:2019-01-09 11:27:11
  家里皇位后继有人了
我要评论
作者:吃菜梗不吃 时间:2019-01-09 11:27:09
  或许只是很喜欢男孩,但是花那么多钱放鞭炮有点浪费钱了,毕竟条件不好
作者:hunter_918 时间:2019-01-09 11:38:50
  估计是太搞笑了吧
作者:2018晨曦微露 时间:2019-01-09 11:39:27
  条件差,花一万多买烟花,不可能吧
作者:铁道飞虎队 时间:2019-01-09 11:45:03
  想想办法吧楼主,身边都是奇葩事
作者:浪翻飞舟 时间:2019-01-09 11:49:56
  穷人穷不是没有道理的
作者:alb2018 时间:2019-01-09 11:56:37
  是买1万元的鞭炮,还是买1万响的鞭炮
作者:糊特特 时间:2019-01-09 12:03:06
  没把丫的手炸飞吧
作者:呵呵又有人用了 时间:2019-01-09 12:16:25
  人家穷吃你家饭了?借你家钱了?
作者:年年岁岁769 时间:2019-01-09 12:23:44
  哈哈哈
作者:云起会有时 时间:2019-01-09 12:25:39
  放鞭炮 就是真正的烧钱
作者:天鸭使者 时间:2019-01-09 12:26:09
  生男生女你一个人可以控制??条件好不好和生孩子有什么关系,况且又不是生了好几胎,这帖子也太酸了吧。
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-09 12:31:35
  发现越是穷的家里,好像有皇位一样,生了儿子,就越得意。这还是儿子小啊,大了一些要娶媳妇的时候,就想最好娶一个带人,带钱,带房子又听话的儿媳妇。
作者:色色的坏男孩2018 时间:2019-01-09 12:33:46
  这是重男轻女?
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-09 12:33:48
  这种男孩子,长大了会读书,还别说好多会娶到傻白富,现在好多发家的一代。就是娶的这种妻子。香港首富李,就是娶的表妹,舅舅家扶持发家的。
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-09 12:34:10
  不烦人家的神,到时少骚扰你就行了,哈哈。
作者:xoxoxo022 时间:2019-01-09 12:35:03
  还有一个,富士康的老总,也是一样。娶的妻子家全力扶持他的事业,也是这样起家的。不过这些首富的妻子多是短命,都是50多岁就走了。
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-09 12:49:19
  这一万多烟花能不能用来买奶粉啊。这是生了个皇帝啊,要普天同庆啦。倒是谢娜当年生那一对双胞胎女儿,这么不容易要买1万烟花倒是可以。
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-09 12:49:53
  要说,还有一个刘诗诗,怀上了,可以买这一万多烟花。毕竟给老公洗脱了十年不育的帽子,不容易啊。
我要评论
作者:wlsty 时间:2019-01-09 12:52:11
  楼主没生到儿子,羡慕嫉妒恨,来天涯发泄。
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2019-01-09 12:54:24
  楼主自己三观不正,楼主看不起穷亲戚,楼主闲得慌管别人家的闲事,只要那家人没花楼主的钱放鞭炮就没啥可说的~~
作者:年年岁岁769 时间:2019-01-09 12:54:47
  唯一的精神寄托啊
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-09 12:58:12
  @羽裳翩翩:

这种人家才不会用尿不湿的,用尿布,一岁后就直接让光屁股,他们还以露出男孩隐私部位为傲呢
  层主形容得好贴切啊。好像是这样的啊。记得小时候,农村好多小男孩子,光屁股到3岁的都有啊。
作者:远山1远水 时间:2019-01-09 13:03:09
  还敢放炮,环保不查吗?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规