有没有觉得知否封建恶臭,看的心累的

楼主:雪莉D 时间:2019-01-08 23:15:05 点击:46502 回复:1320
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  剧里的男人倒还好,把事业做好就行了,女人真的活着好累。所有的一切都围着男人,你错了没事,只要男人向着你就行,你对了没用,男人不向着你你就是输。
  明兰的生母和没有出世的弟弟被林小娘害死,明兰长大以后也没有报复,林小娘不得善终是因为失去了盛父的心。
  曼娘为了不让顾庭烨娶余嫣然跑到人家家里闹要为孩子讨名分什么的,要是现代看到疯女人进家门直接丢出去就行了,在古代又要明兰光环女主出马,一顿理由噼里啪啦的得把这个疯婆娘说服才行,归根到底还是因为男人,女人处理事情不是为了给自己看的,更多的是给男人看的。曼娘最后发疯也是因为儿子死了,顾庭烨不要她了。
  墨兰高嫁了最后也过的不幸福,是因为没有栓住她的男人,男人三心二意,而且生的女儿太多。
  顾庭烨的母亲,盐商独生女儿阿!那是什么概念,放现在就是马爸爸独生女儿这样的概念,为了嫁给侯府公子,陪嫁一大笔财产不说,家里人用着你的钱还看不起你商人出身,老公心心念念想着前妻,最后活得不幸福郁郁而终。
  心累阿,女人就不能痛痛快快的活着,剧情里所有的女人都是围着男人转的,总结就是,得到了爱的男人的心就是幸福,女人内斗的厉害。

打赏

127 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:74次 发图:0张 | 更多 |
作者:女人五十不惑十 时间:2019-01-08 23:17:00
  赵丽颖农村文盲村姑,灶台小媳妇儿
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪莉D 时间:2019-01-08 23:20:01
  盛家老太太,没有亲生的孩子,为了庶生的儿子坚决不改嫁,扶持他成长,最后盛父感激她,对她好,安享晚年。盛家老太太这一生,都是付出给了明兰的父亲,还是男人。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪莉D 时间:2019-01-08 23:20:50
  剧里找不出一个女人是活出自我的
  • 卤煮面条: 举报  2019-01-09 10:35:14  评论

评论 雪莉D:看了几集没看了,价值观不喜欢
  • 惯性晚睡: 举报  2019-01-09 13:02:07  评论

古装剧啊,古代能活出自我的传奇女性太少了,厉害如凤姐,没生下儿子,也怕贾琏休她啊。看了书,作者还是想努力营造一个像古代的古代
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自猩猩的大马猴 时间:2019-01-08 23:21:14
  没看,巨不爱看冯绍峰,
  • 雪莉D: 举报  2019-01-08 23:23:50  评论

评论 来自猩猩的大马猴:冯绍峰在里面是最接近正常的角色了,没有一股封建恶臭味,活出了真我。
  • 来自猩猩的大马猴: 举报  2019-01-08 23:27:47  评论

评论 雪莉D:里边儿怎么个封建恶臭法了,这剧难看的都不行了吧,幸亏我没看,嘎嘎,
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-01-08 23:24:14
  古装剧都得这样拍啊!难道拍他们玩女性解放运动?
  • 韩度无耻: 举报  2019-01-08 23:36:03  评论

评论 伤心2025:那延禧攻略你不也看的很HI。
  • XINGXINGYUELIANG: 举报  2019-01-08 23:52:34  评论

评论 韩度无耻:延禧攻略本来就是胡编乱造到登峰造极,那么不知分寸的下人丢甄嬛和现实活不过第一集的前十分钟,而且延禧攻略不也是靠男人?里面的强者都是什么来头?不是得到皇帝的宠爱就是皇帝的信任,除此之外她们还有别的招吗?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-08 23:27:11
  好象收视率挺高的
  • 天生TY: 举报  2019-01-09 18:42:57  评论

三天不打上房揭瓦,都是没见过MSL的女性过的什么日子,没见过印度女的被烧死多少了,历史优秀文化不尊重的人性都快要没了
  • 梦有乔木雅望天堂: 举报  2019-01-11 15:25:39  评论

确实呀,古装剧古装剧,全是女性独立有什么看头,现在的观众就是难伺候,一会儿不符合历史,一会儿不符合现代的。不想看别看呀,好像自己多厉害似的,还不喜欢这种价值观,纯粹是有点思想就装起来了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-08 23:27:51
  不过我没看,只要是真实反应那个年代背景的我能接受
  • 雪莉D: 举报  2019-01-08 23:33:09  评论

评论 ty_jsntmary:有开金手指的嫌疑,和女主做对的都没好下场,女主最后生了四个儿子,剧里人生赢家,生女儿的都是输家。
  • 公马请爱惜西: 举报  2019-01-10 10:33:49  评论

评论 雪莉D :排!我就很喜欢另一个种田文(喜盈门)女配是因为自己贪慕虚荣即时生了儿子过不好日子,被婆家防备,而不是因为生不生儿子
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-08 23:27:54
  故意扭曲事实,丑化的拒绝接受
  • 落落天使: 举报  2019-01-09 09:36:11  评论

封建社会本身就是这样,甚至还恶劣,何来丑化?
  • 2018快乐兔: 举报  2019-01-09 10:30:27  评论

评论 ty_jsntmary:过去本来就是那样的。一切只为活着,只为生存。理想主义的,认为要按自己的方式生存的,只能去死。现在也有理想主义者,适应不了当代这个社会,选择自杀。
作者:666红逸 时间:2019-01-08 23:34:32
  以前的女性基本上都是这样
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:666红逸 时间:2019-01-08 23:36:16
  在家从父,出嫁从夫,夫死从子
  • gwygld: 举报  2019-01-17 12:49:32  评论

评论 666红逸:说句不喜欢,一堆人洗地跳脚,男二家还是披皮男二家粉还来微博封号,封你个头,有事说事有理说理,封号算毛线?知否这书骨子里就和红楼梦背道而驰,还拉红楼给自己洗地,滚滚滚
我要评论
楼主雪莉D 时间:2019-01-08 23:41:01
  看到淑兰那里更火了,倒贴一堆嫁妆,嫁个破秀才渣男,渣男拿着老婆钱找妓女,婆婆对她又差,离个婚都要一堆人给她出主意。看着窝火,古代女人太可怕了。
  • altzeit: 举报  2019-01-09 11:33:48  评论

你以为现在就没有这种渣男?
  • aarongrong: 举报  2019-01-09 11:45:29  评论

评论 雪莉D:现在也一样,好歹还离婚了
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:裴琰 时间:2019-01-08 23:45:11
  以现代思维来看,确实很难接受。天天就是嫡出庶出啊,什么门第高嫁啊,一定要生个儿子继承爵位啊(:)女人的一切都是为男人服务的,看多了容易洗脑。只能换个上帝视角,把他们当成展示宋代社会风情的道具,感觉就好多了(实际上这剧的价值也就在于此吧),不然如果高喊着女性独立解放怼天怼地,观众又该嫌不切实际浮夸了,
  • 名门望兔: 举报  2019-01-09 23:30:47  评论

评论 裴琰:服装令人吐血,宋代服饰登峰造极,有很多仕女画流传为证,里面服装设计不有心,看着蠢如猪。
  • 流氓兔234号: 举报  2019-01-10 00:22:49  评论

知否相比起来已经算是很努力在封建的框架里阐述现代女性的观念了,里面很多劝女子读书面对现实独立自强的话,我觉得娘道那种剧才是真正在鼓吹封建糟粕,里面的女主真的是全心全意在给观众传递负面信息。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_126526549 时间:2019-01-08 23:48:10
  当时的社会就这样,没办法
  • 汉子小蛮腰: 举报  2019-01-15 01:01:43  评论

李清照,49岁二婚,婚后过得不如意,又坚决离婚。妇女改嫁在宋代并不少见,且不影响李清照人品,宋人多家谈及此事,应当可信。
  • bloodkill: 举报  2019-01-17 09:14:08  评论

评论 汉子小蛮腰:真的很巧,看过这书作者写的后记,她起这个名字就是觉得李清照作为古代女性能睡懒觉起来不用去长辈那请安,而且有闲情问海棠怎么样了,在古代挺幸福的,所以起的这个名
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:安吉美少女 时间:2019-01-09 00:02:47
  没什么不妥,宣传啥封建了?这个剧看了谁会去模仿电视剧啊?
  • 雪莉D: 举报  2019-01-09 00:11:21  评论

评论 安吉美少女:那些没有和男人一起的,死的死,疯的疯,这还不够封建?
  • 安吉美少女: 举报  2019-01-09 00:22:22  评论

评论 雪莉D :剧情总要有起伏吧,怎么就封建恶臭了?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:拿铁蛋糕琉璃盏 时间:2019-01-09 00:08:49
  娘道收视率都那么高,知否比娘道强多啦,好多了,娘道完全看不下去,那才是歌颂封建思想呢,知否好太多了。还能看,就是节奏太慢了啰嗦的很,配乐也不好,和情节不搭
作者:yx雨馨丫头 时间:2019-01-09 00:34:29
  小说看了几遍,电视剧一看演员就决定不看
作者:如雪的梨花 时间:2019-01-09 00:51:16
  古代女的本来就没有地位啊。
  • 嫄冰: 举报  2019-01-11 03:27:23  评论

靖康后才彻底没地位的,靖康前相对好不少
  • 汉子小蛮腰: 举报  2019-01-15 01:02:49  评论

李清照,49岁二婚,婚后过得不如意,又坚决离婚。妇女改嫁在宋代并不少见,且不影响李清照人品,宋人多家谈及此事,应当可信。
我要评论
作者:知闲猫 时间:2019-01-09 01:07:21
  @雪莉D 2019-01-08 23:20:50
  剧里找不出一个女人是活出自我的
  -----------------------------
  鲁迅说过,封建社会本就是吃人的。何况女人,更加是没有任何地位的。所以,生在古代的女人就是原罪啊。
  • 名门望兔: 举报  2019-01-09 23:31:50  评论

评论 知闲猫:没地位不是没思想吧,那样剧还拍来干嘛
  • cherryblossomj: 举报  2019-01-10 10:21:30  评论

评论 名门望兔:要这么说的话,不该拍的剧多了去了,偶像剧拍来干嘛?那么多脑残偶像剧是啥思想?
作者:tianjingsha163 时间:2019-01-09 01:30:32
  楼主可以当成批判封建社会的电视来看嘛,而且我觉得知否可能已经美化过了,真实的封建社会可能更加让人接受不了。看看中东那些女性就知道了,现代社会还还有这样的,何况古代?
  • 月阴晴: 举报  2019-01-09 09:50:36  评论

宋代还是很开放的,清朝才是对女人敲骨吸髓的压榨,明朝偶尔立一个贞节牌坊,清朝守寡成了理所应当的事
  • 回忆是一首歌: 举报  2019-01-09 10:20:54  评论

评论 月阴晴:明朝节妇数量是所有朝代中最多的(当然跟它的时间长有关系)。明代的节妇烈女数量占历代总数的百分之七十以上。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:wqyhbxf 时间:2019-01-09 02:13:45
  那样才真实。封建社会就是那样子。
作者:魔域狂刀ABC 时间:2019-01-09 02:18:50
  我弃剧了 三观不合吧 网上看见这个评价了 本质如此 (不是回踩 剧本身的摄影美术服化道都很用心精致 演员演技在线 演绎不错 就是作品本身的三观不合)
  https:

• 落落天使: 举报  2019-01-09 09:48:17  评论

古代社会本身就是这样,何来三观不正一说?眼看三观正的你怎么不去看打鬼子?
  • 魔域狂刀ABC: 举报  2019-01-10 12:29:32  评论

评论 落落天使 :我说不合你偏要抬杠
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianer1985 时间:2019-01-09 02:38:09
  我跟你所看的恰恰相反。。。古代就这样。。。女主是无奈又不得不遵从,但是内心也是很抵触这些的,而且从淑兰的事上反应出来,女子也是反抗的,不然怎么可能和离?淑兰的后来的命运也很好,改嫁给了对她很好的男人
  • 月阴晴: 举报  2019-01-09 09:52:16  评论

能改嫁个不错的人家还不错,要是在清朝这是不可能改嫁的
  • sfs1981: 举报  2019-01-10 13:03:55  评论

是的,记得原著上淑兰后来改嫁了一个财主,过的挺好的,很快生了俩娃来着。这片其实改编不错了,毕竟穿越梗不能用,那就得把女主为什么这么通透解释的合理,拍的挺好的了,就像中国版的唐顿庄园,徐徐展开一副宋朝官宦人家,朝堂,市井的图画,跟看清明上河图似的
我要评论
作者:流鼻涕的小妞妞 时间:2019-01-09 02:40:05
  只是一部电视剧而以。
我要评论
作者:plainsh 时间:2019-01-09 06:25:12
  那个社会就是这样,完全以现代视角去拍那个时代的事 也会不伦不类的
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2019-01-09 07:02:01
  娘道能跟知否比吗?

咋咋呼呼的,没个样子。

古代不就这样吗?红楼梦不也是很多让人不喜欢的。
  • 雪莉D: 举报  2019-01-09 10:23:46  评论

评论 没事瞎JB乱可爱:所以不喜欢红楼梦,女人就是牺牲品。
  • 如雪的梨花: 举报  2019-01-09 11:57:12  评论

评论 雪莉D:你以为现在女人不是牺牲品?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:笨死的丶考拉 时间:2019-01-09 07:05:01
  这都有好多粉来洗说是批判封建社会的…emmmm,娘道导演貌似也这么说的
  • 马甲一号88: 举报  2019-01-10 09:24:48  评论

是不是批判封建社会,得看作者写的正面人物和反面人物是什么样的,正面人物,长柏,明兰,顾二,品兰(明兰堂姐)等等。反面就林姨娘,康姨妈,小秦氏之类的。你觉得呢?古代的社会本身就是那样,总不能让男女主都完全按现代人的思想和生活方式来吧!
  • 笨死的丶考拉: 举报  2019-01-10 09:33:15  评论

评论 马甲一号88:理解太肤浅了,那么鲁迅的阿Q正传没有正面人物,就不是批判封建社会咯?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:如梦灵 时间:2019-01-09 07:27:19
  封建不死,没好
作者:我被注销了422 时间:2019-01-09 08:09:55
  封建恶臭同意。不看不就不累了。
作者:ty_飞鸟602 时间:2019-01-09 08:17:02
  直到现在都还有重男轻女的陋习,就是古代女人太低下了,别说是底层的女人,就是公主,说合亲就合亲,嫁给蛮子!
  嫁鸡随鸡嫁狗随狗!
  • 冷月冰蓝青莲: 举报  2019-01-14 06:08:43  评论

评论 ty_飞鸟602:还是抗争不够,女性不够团结。
  • 柠檬是只狗: 举报  2019-01-15 01:51:25  评论

天涯多少被老公被婆家逼着生儿子的?微博多少女童受虐被性侵的?别以为自己能工作能赚钱身边有个舔狗男就以为女性地位提高了,有很多地方依然有很多女人为了生儿子不惜堕胎、或者一直生下去,看看宝宝树这种孕婴论坛的女人你就知道了,社会的发展是分节的,一部分人已经是欧洲人一部分人还是非洲人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:公马cba987 时间:2019-01-09 08:19:57
  就是发生在封建社会的故事啊,不这么拍怎么拍?
作者:浮生一梦2010 时间:2019-01-09 08:26:15
  这种小说不都是这路子呢,男主爱女主,男配爱女主,其他的女人对女主好,不爱爱女主的男人,作者还能找个其他男人给她,敢当女主的路,死的要多惨有多惨,不都求个代入感,现在恨嫁的不还一堆一堆的,管他其他,只要自己嫁人了,生娃了,哪怕老公是个小学毕业没工作的,也比博士毕业,企业高层,单身的强
作者:海色无边F 时间:2019-01-09 08:33:50
  无比同意,看多这种穿越戏码,古代戏码,我深深觉得还是现代好,起码女人可以肆意地活着,梦想穿越的都是脑子不清醒的(除了唐朝好些),我才不要穿回去靠讨好男人活着,新中国好容易提升了女性地位,不要越活越倒回去
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:biubiubiubiubiuA 时间:2019-01-09 08:46:04
  是啊 这种封建礼数看的我想吐
作者:茶韵物语 时间:2019-01-09 09:15:11
  封建社会 男权社会 女子没办法啊 看了过去更应该珍惜现在
作者:草莓和西瓜A 时间:2019-01-09 09:15:33
  还没看,但是男女主年纪也不小了,能不能不要再演这种了
  • ty_137859164: 举报  2019-01-09 12:39:56  评论

男女主基本是这剧的最合适人选了,男主用演技证明确实是影帝级人物,有几段戏确实演技炸裂,女主除了赵你倒说说看谁更合适?选了赵可以高价卖剧,电视台加网络的大概卖了有20亿这剧,女主颜值演技都是目啥演员里最合适的,没有之一
  • sfs1981: 举报  2019-01-10 13:11:57  评论

赵演女主其实很合适,原著女主就是会扮猪吃老虎那种,看着啥心不操,很乖,但是心里有注意,赵丽颖形象挺符合的。 冯绍峰本来没觉得什么,但是他父亲死的那两集,演技炸裂啊。 很多人觉得这剧平淡,但是看红楼梦,要不是最后结局很悲惨,演的也都是些很平淡的事情,小儿女谈恋爱啊,主妇管家之类的
作者:请休息吧_ 时间:2019-01-09 09:15:51
  现在的女人境遇未必比那时好,用不着嫌弃
  • 雪莉D: 举报  2019-01-09 10:07:58  评论

评论 请休息吧_:对,过去的封建礼数正妻在家里地位是绝对高于妾室的,宠妾灭妻为世俗所唾弃,现在有些小三都骑到正牌头上了。
  • 回忆是一首歌: 举报  2019-01-09 10:31:04  评论

评论 雪莉D:金瓶梅里的西门庆就不宠妻。潘金莲敢于跟怀着孕的大老婆吴月娘吵架。李瓶儿排行第六,但她的地位是其它所有妻妾无人能及。所以吴月娘借刀杀人,利用潘金莲出头把李瓶儿搞死。
作者:violinlingyan 时间:2019-01-09 09:19:16
  古时候女的就这样啊。地位低下。
作者:lxdn23 时间:2019-01-09 09:19:51
  就是给人洗脑了,越看越傻。
作者:scmsdp2017 时间:2019-01-09 09:40:13

真的是封建恶臭,看不下去,感觉里面的女的一个个跟张柏芝穿越过去了一样。

我要评论
作者:肖三吉 时间:2019-01-09 09:46:43
  想看。。那天瞟了几眼。。首先看到的是女主的齐刘海。。然后就是这部剧的氛围让人看不下去
作者:szglly 时间:2019-01-09 09:57:03
  封建恶臭是赞许畸形价值观,知否全书有半点这个意思吗?只因为女主没有改变时代改变封建秩序的大志向,只想自己好好活下去,就被扣上封建恶臭的帽子了?明兰过得好不是自己奋斗而是生儿子,墨兰过的差不是自己作妖是生闺女,那生闺女过得好的如兰算啥?封建社会女性不生儿子就饱受歧视的事实算啥?
作者:szglly 时间:2019-01-09 10:03:15
  当然确实就是艺术水平不到位了,表达方式太过直白粗暴,没啥入戏感,像红楼梦那种也是处处显出封建等级,但是人家是自然融入 细节反映 ,不是放嘴上叨叨的(ー`´ー)
  但我觉得这个得跟整个大环境看,现在大多数古装剧都拍的花里胡哨的看着眼疼,这部剧不说朝代服装还不还原,起码看着蛮舒服的,我觉得对于这种剧还是要鼓励鼓励的,不要一棒子把它打的跟那些剧一样。
作者:漫步人生路_2017 时间:2019-01-09 10:10:20
  不喜欢,小说都吐槽。明兰干嘛一定要嫁给有庶出儿女的顾?除了贺,齐,顾,就没男人可选了?顾就是一个养外室的男人,居然让外室生孩子,还是长子长女!这种男人直接不该考虑嫁。
  • aarongrong: 举报  2019-01-09 11:48:09  评论

评论 漫步人生路_2017:古代穷人多收三五斗都要纳妾,除非遇上难得情种(还是盲婚盲嫁)或者病秧子,只要嫁门当户对的都一样
  • 一念师太: 举报  2019-01-09 12:29:31  评论

。。。。。。好像明兰能自己做主嫁给谁似的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:老鬼抱抱 时间:2019-01-09 10:13:29
  因为小说讲述的就是封建社会背景下的故事啊,封建社会你去让主角个个都拥有现代思维,格格不入,你以为谁都是小燕子,谁都在演还珠格格啊,我倒是觉得山影出品真是品质保证,这部戏的改编也很合理,镜头极美。文化艺术都该是百花齐放百家争鸣啊,不能因为我们觉得封建是糟粕,就脱离历史,把一个封建时代的戏排成军歌嘹亮或者都市丽人啊!就和剧里女主说的,那时候的女子艰难,就围绕男人那一亩三分地的事儿
楼主雪莉D 时间:2019-01-09 10:23:02
  女人斗都是暗斗,给其他女人泼脏水,不让其他女人生孩子,装可怜装绿茶,辱人清白,说话带弯讽刺。
作者:玫瑰柠檬蔷薇园 时间:2019-01-09 10:27:14
  本业大背景就是封建社会,你非得拿现代理念去看,不是自已找气受么。
作者:angelavirgo 时间:2019-01-09 10:34:42
  小说就三观不正,你还指望电视剧能好到哪去
  • 2018快乐兔: 举报  2019-01-09 10:38:25  评论

评论 angelavirgo:不顾社会背景,你说小说三观不正。就如同问臭豆腐为什么臭?简直就是无理取闹。
  • angelavirgo: 举报  2019-01-09 10:49:03  评论

评论 2018快乐兔:淑芬不用跟我争了,你认为好,我就不能说它不好?不好意思,这本书在我看来就是神马玩意儿,你把它吹上天也行,说我无理取闹也随你,这书在我眼里就是烂,谢谢,谁都不用说服谁了
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:特来算命 时间:2019-01-09 10:42:16
  古代就这样啊。看古装政治剧不也是一堆大臣围皇帝的思路转么。
作者:u_99105761 时间:2019-01-09 10:42:16
  以前确实是这样的,感谢活在新社会,以前的事看看就好了,不必生气啊。
作者:土豆炸弹 时间:2019-01-09 10:46:50
  《红楼梦》是千红一哭,万艳同悲。《知否》全是抓住男人就赢了,抓不住就输了。价值观过分单一。电视剧还好一些,好歹明兰还想着替母找公道。小说里就一家和美了。祖孙情算亮点了。
  • 雪莉D: 举报  2019-01-09 10:49:36  评论

评论 土豆炸弹:她可没替她母亲找公道,这个是最没看懂的,林小娘相当于杀母仇人了吧,这样还能和平共处那么多年?林小娘最后栽了是因为墨兰的事。
  • szglly: 举报  2019-01-09 12:35:08  评论

格局完全不一样,剧本的锅。红楼梦是什么文化底蕴的?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:hunter_918 时间:2019-01-09 11:11:01
  看腻了这些狗斗剧,烂大街了
作者:青色彩彩 时间:2019-01-09 11:17:08
  现在的女人,做姑娘还好,嫁的不好的也差不多。洗衣做饭上班带孩子
作者:altzeit 时间:2019-01-09 11:37:15
  封建恶臭不管剧的事儿,就算不拍就没有那些封建恶臭的东西了?历史摆在那儿呢!现在21世纪了,某些封建恶臭思想不还是存在?
作者:落落飘 时间:2019-01-09 11:37:18
  曼娘才是知否最有现代意识的女性,她不自卑自己出身低下,也不在乎顾二的贵族身份,她只想要当顾二的正妻,即使他没有权没有钱一无所有!
  • 雪莉D: 举报  2019-01-09 11:39:45  评论

评论 落落飘:笑喷,23333333,还真是。
  • ty_137379692: 举报  2019-01-09 12:56:03  评论

不啊,她就冲着顾二的钱和身份啊,一直妄想顾二把她当正妻所以才去搅和顾二的婚事,后来顾二骗她被赶了出来没有身份没有钱她还不是把家里值钱的东西都偷了去典当,谁知道她会不会把家里掏空之后跑了另觅高枝,知道顾二手上有矿还不是哭着喊着要留下来
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:擦账号又被盗了 时间:2019-01-09 11:47:35
  看电视剧写中心思想才是中小学语文教育留下的恶臭吧
  看个电视剧而已 也要上升到三观?
  您的三观是有多脆弱?
  • 雪莉D: 举报  2019-01-09 11:50:57  评论

评论 擦账号又被盗了:就算在发达国家,电视剧电影也不能乱拍阿,电视剧本来就是要弘扬正能量的东西,你看看有哪些电视剧电影坏人小人可以得善终的?和正面的比千分之一都没吧。
  • 一念师太: 举报  2019-01-09 12:34:34  评论

一个种田文,古代社会人生百态白描电视剧,哪来的好人坏人大人小人啊
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:折桂公子 时间:2019-01-09 11:56:13
  还原古代女人的生活罢了
作者:键盘侠的小孤傲 时间:2019-01-09 12:19:56
  不想看
作者:小小追 时间:2019-01-09 12:22:40
  知否是电视剧?
作者:小小追 时间:2019-01-09 12:23:02
  对应那个年代本来就是那样啊
作者:小小追 时间:2019-01-09 12:24:30
  封建社会就是那样
作者:一念师太 时间:2019-01-09 12:36:12
  这不是古代社会生活状态的白描剧么?一个白描剧,跟看金瓶梅似的,反应的就是当时社会形态和人物的生存状态啊,不这么拍,怎么拍?
作者:水镜儿 时间:2019-01-09 12:42:38
  这个本来就是古装剧,虽然不体现朝代,但是也是古装,毕竟套入封建社会的框架。就现在人的观点来看,封建社会的那些条条框框有几个人能接受。要按照楼主的说法他就根本来不来古装剧,他所选择的剧种类只能是1949年之后年代背景的。
作者:aarongrong 时间:2019-01-09 12:43:02
  知否和娘道的最大差别,娘道主角内心认同封建价值观生儿子是为了夫家内心根深蒂固重儿轻女,知否女主只是在现有价值观下努力保护自己偶尔还冒头挑战下。关于门当户对,这不是封建,而是古今实践后的性价比最高婚姻模式而已,有例外,但挑战后更多的是后悔。关于生儿子,古代就是这样,只要没儿子,女的人生必然有痛苦缺陷,除非招赘,养十几岁女儿嫁人了,丈母娘不可能和女婿过日子,还有继承权妾生子必然糟心,现代家庭构成养老方式不一样了女的大多也工作赚钱了,运气好点孩子争气点生男生女差别可以磨平
我要评论
作者:小黄人大写的萌 时间:2019-01-09 12:44:28
  古代就那样,看着都压抑
作者:安吉美少女 时间:2019-01-09 12:45:05
  知否原著看过,在言情小说里算不错的,大家看个开心就行了,本来就是一个普通小说,也别跟比红楼梦了,林语堂这种大家写的有几个超过红楼梦了?
作者:安吉美少女 时间:2019-01-09 12:45:27
  在封建社会中真正的大户人家很忌讳说嫡庶问题,小户人家才在乎,盛家毕竟不是世家,老说嫡庶也是有的。
作者:GHF018 时间:2019-01-09 12:54:25
  封建思想,要摈弃
我要评论
作者:GHF018 时间:2019-01-09 12:55:05
  宣扬优秀文化,人人有责
作者:安吉美少女 时间:2019-01-09 12:54:51
  知否总体很不错,把古代的封建制度规则描绘了出来,有史以来女子何其艰难,文明发展至今,女性也未完全解放,但话又说回来,不管是男是女,皆该明辨事理,追求智慧。
  知否是宣扬鼓吹嫡庶尊卑的女德剧?那所有历史正剧是不是也都鼓吹封建帝制fubi?明明看了知否都是在批判封建制度。
作者:令狐喜宝 时间:2019-01-09 13:05:27
  男主外女主内的社会,挺正常。
作者:令狐喜宝 时间:2019-01-09 13:26:26
  虽是糟粕,确有可学之处。婚姻不啻于第二次生命,于男人于女人都是如此。所以既要考虑门当户对,又要考虑人品学问。与人交际谨言慎行,总无错处。盛家老太太的齐大非偶于今仍然适用,盛小六能够及时闸住自己对小公爷的感情也应借鉴。今天的社会小三横行,怎样保住婚姻打赢战争亦是多有裨益。
  • 怪宝宝X: 举报  2019-01-09 17:30:21  评论

小三横行男人女人的责任都有,找小三的男人不尊重女性妄想三妻四妾,甘当小三的女人自甘堕落自甘下贱,他们才是拖累当今女性地位的罪魁祸首
  • 2018huaixue1002: 举报  2019-01-10 15:25:03  评论

评论 令狐喜宝:里面好多老人家说的道理现在都挺实用的
作者:玉花靓女 时间:2019-01-09 13:27:01
  现在的古装剧拍出来现代生活的剧情
作者:其实我不想换ID 时间:2019-01-09 13:33:20
  以后古装剧的女生全部去追求自由恋爱,追求男女平等,追求出去工作就不封建恶臭了。不过那就成了雷剧
作者:哼唧咔咔 时间:2019-01-09 13:46:56
  说实话,确实没啥意思。剧荒,将就着看吧
作者:哼唧咔咔 时间:2019-01-09 13:46:46
  打算弃剧了,看战长沙了
作者:张姨凉粉 时间:2019-01-09 14:07:37
  没看过,只晓得最近很火,很多人在讨论
作者:窝里蹲氏 时间:2019-01-09 14:21:19
  对于三观不正的问题,很多人说封建社会就那样,所以这剧是这样;但我觉得是,这剧核心思想不是讲反抗封建礼教,所以这剧是这样。作为一娱乐大众的电视剧就凑活吧,就像写作文老师说你立意不高,分数打不高一样。我还是接着去把使女看完吧。
作者:正午阳光100 时间:2019-01-09 14:27:39
  古代女的本来就没有地位啊。
作者:正午阳光100 时间:2019-01-09 14:28:18
  楼主是以现代人眼光看古人
作者:ty_114336227 时间:2019-01-09 14:52:14
  可它就是烂啊

打着种田宅斗的旗号,明目张胆的歧视女性

搞嫡女比庶女高贵论,封建糟粕的高度体现

这种文章叫经典?

不可以吐槽?

更别说疑似借chao用xi吱吱人设

写的像狗屎一样的剧情还不准别人说了?

打赏小礼,给TA点赞

冲榜
  赏
  更多
  点赞
  脱水模式 只看楼主
  跳跃大搜查线 楼主
  1楼
  例子1:生女儿不好是因为不能做继承人,生女儿的那个女配本身物质地位都不不错,美中不足没有生不出继承人,是德行不好的报应。

例子2:这个女配之前损人利己想毁女主的脸,最后嫁的不错,老公有钱有地位,但是美中不足没有儿子,在老公家没有底气,也算是戏剧性的惩罚

所以惩罚=生女儿?

作者你三观呢?

呖呖西 2017-07-25 13:40
  完全赞同,虽然在古代是生儿子得益多。但作者作为一个现代人,不停地强调要生儿子啊生儿子,实在是反胃
  跳跃大搜查线 楼主: 2017-07-25 14:14
  评论 呖呖西:貌似还“借鉴”了吱吱写的一篇文的人设和情节
  剩余9条
  0评论只看楼主
  跳跃大搜查线 楼主
  2楼
  例子3:一撇腿一个丫头——女主家中已经出嫁的回娘家求生子秘方,诅咒另一个已经出嫁的姐妹说的话

所以中国倒退到这程度了?生女儿是有多刺激作者啊?

例子4:文中女性角色下场

妻妾们?

男主的:前妻余嫣红偷人打胎致死,曼娘五毒俱全,妾被小白氏遣散,秋娘自卑自己老了?

男二的:第一任嘉成县主被LJ,第二任申氏被淹死,通房丫鬟被打死?

男三的:妻子有意中人,妾室表妹曹锦儿人憎狗厌?

孩子们?

男主的:庶子被折磨死,庶女替女主儿子挡刀 ,嫁给奶妈孙子?

男二的:龙凤胎病死,嫡孙娶不出挑的庶女?

男三的:还行?

议过亲的?

男主的:余嫣然远嫁云南丈夫有腿疾 燕子被亲祖母羞辱不配肖想男主 路人甲小姑娘被LJ?

男二的:荣飞燕名节被毁悬梁自尽?

母亲?

男主的:被顾家坑死?

男二的:为女主跟男二离心,后来女主发达讨好女主?

男三的:家宅不宁婆婆厌弃

所以作者是不是有厌女症?

ty_奔奔68 2017-07-26 15:23
  为黑而黑,原以为你能说出多有力的证据。大姐,那是以古代而设的背景啊。作者要是以现代的背景写这些,你喷也就算了。
  跳跃大搜查线 楼主: 2017-07-27 09:14
  评论 ty_奔奔68:大妹子,麻烦你看完我说的话再来反驳,作者的出发点和立意都对女孩子有深深的恶意,难道古代背景就必须这么写?同样的事件用不同的笔触写出来,能反映作者不同的观点。在我看来,作者的观点就是糟烂的,歧视女性的。
  剩余6条
  0评论只看楼主
  跳跃大搜查线 楼主
  3楼
  作者你是女的吧?

这书作者是现代人

这书女主是现代穿越的

这书宣扬的是嫡庶有别重男轻女的封建思想观

现在准备拍一部宣扬重男轻女嫡庶有别落后腐朽思想观的小说

吃瓜群众还不能骂两句啦,你非要按头让人叫好???

抄吱吱人设写的像狗屎一样的剧情还不准别人说了??

还家长里短,谁要看厌女症作者写的家长里短啊

没有曹公对女性的怜惜,却要大着脸和红楼梦比,哪里来的底气啊?

呖呖西 2017-07-25 13:41
  哈哈哈,骂的解气,广电总局这回应该出来干件好事,把这货给禁了
  困困520想睡觉TY 2017-07-25 15:27
  作者是关心则乱,我看小说时没有发现,因为古代大家族应该确实是这样的
  剩余1条
  0评论只看楼主
  跳跃大搜查线 楼主
  4楼
  印象比较深的。男主的妾原来好几个,后来在男主沦落在外时走了几个,剩下两个坚决不走的

其中一个一直各种爱着男主,比如在路边等着见男主一面,给男主做衣服想亲手送给男主穿。都被女主丫鬟嘲笑不自量力,被男主各种冷落。各种受辱

虽然女主自己也是妾室生的,但自己当了正室之后,对妾室的恶意最深。

女主年轻美貌、出身高贵、身家巨富、能生会养、丈夫珍爱如珠似宝

妾室年华渐去、无儿无女,想被男主多看一眼都是自不量力

这种文章我觉得烂,粉丝一通反驳,你倒是夸出点好的来啊,说点它的优点我们还能讨论讨论,只会搞人身攻击,是不是大脑缺氧?

青青初见 2017-07-25 16:28
  这个说不定是宣扬旧社会下女人生活不易还是新社会女性好呢。 LZ列出来的女性不管什么样的个性都各有各的难,甚至有些过得很惨(除女主外),但女主在未嫁人的时候也是诸多身不由已。
  跳跃大搜查线 楼主: 2017-07-25 16:52
  评论 青青初见:没有,作者完全是站在鄙视她们一边的角度写的,只有她家女主角,三从四德,没有文化,从不看书,才能嫁得好【在书里的那些可怜人看来】有个好结果。
  剩余8条
  0评论只看楼主
  跳跃大搜查线 楼主
  5楼
  书粉别大着脸倒贴红楼梦,红楼梦里庶女嫡女各个才高八斗美貌如花,身世有可怜的、有流离的、各种性情各种姿态,要么聪慧有骨气,要么清冷有才气,要么孤绝冷艳,要么灿若彩虹,作者对她们只有无限怜惜从无轻视,曹公作为男人也从没有“生个女儿出来是报应”的观点,麻烦书粉不要拿“家长里短”和红楼梦比。

书里百般嘲弄会吟诗作画的闺中女孩,作者认为那是不安份想要招摇出风头,不停的说女孩子舞文弄墨无用要懂得“修身养性”,所以书粉哪里来的脸说作者是仿着红楼梦写的?立意根本不一样,红楼女儿起得了诗社,斗得了联句,写得了迤逦的词,弹得了古琴,一句“寒潭渡鹤影,冷月葬花魂”能流传千古,你们知否呢?爱读书爱写诗的统统不如女主举着一双肥猪蹄不学无术嫁得好就对了。

书粉还是天天烧高香期待正午请个好编剧把这一通封建糟粕都改掉,把女主改成伟光正的正常人物,那样电视剧还有点希望。别天天盯着不对盘的观点挑刺了,你再挑刺也比不上你原文里的那些垃圾。

以上结束

呖呖西 2017-07-25 13:43
  哈哈哈,我也一看到肥猪蹄就烦躁的不行
  跳跃大搜查线 楼主: 2017-07-25 14:14
  评论 呖呖西:是啊,一双猪蹄,什么都不用干,别人都上赶着找死,就女主最光荣,生十八个儿子有福报【此处是反讽:)
  • 我是爱猫一族: 举报  2019-01-09 15:32:59  评论

评论 ty_114336227:小说还好意思用李清照的词,真是希望要点脸
  • 提鞭让小马跑起来: 举报  2019-01-11 08:55:56  评论

从这个作者传达的女子无才便是德,没文化顺从男人的女人就能过得好,其他女人上进有才就是卖弄的扭曲思想,看得出这个作者本身出身一定有问题。反正我作为家境殷实的城市女孩从没有她那种嫉妒其他女性,恶毒地贬低诅咒同性的扭曲心理。
作者:我欲寄心向明月 时间:2019-01-09 14:55:05
  说什么封建社会本来就是那样的也是够了,孔雀东南飞、木兰辞、梁祝、西厢记怎么着也是封建时期的作品吧,比起知否简直不要太有反叛精神好么。即便是封建时期,这种反叛精神也是值得传颂的。既然都二十一世纪了,古装剧宫斗拍完了拍宅斗,女人就要为难女人,古人都不屑写的小说堂而皇之地拍出来合适么,真的看够了啊喂
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_114336227 时间:2019-01-09 15:03:10
  奇了怪了,作者一个现代人,写个东西不去对糟粕抗争,反而弘扬糟粕,然后你们粉丝来说古代人就这样。

古代人就哪样了?古代不是有武则天这样的女强,长孙皇后这样的贤淑,吕后这样的实权,梁红玉这样的家国天下,秦良玉这样的巾帼英雄,杨玉环这样生不生都倾倒众生使得天下“不重生男重生女”的,请问古代哪样了?

曹雪芹一个古代人,都没说古代哪样了,将书中女子个个写得生动美丽,为他们的命运喟叹!

• 难不成还有这个ID: 举报  2019-01-09 15:10:44  评论

得了吧,如果古代女人都是武则天这样的,她们就不会在历史上留下痕迹了,红楼梦说到底也是对女子在封建社会的可悲命运嗟叹,明明都是描写封建社会中女子的不易,为什么知否就变成弘扬了?自己不带脑子看嘛?电视剧说什么就是弘扬什么吗?
  • 像梦中自由自在: 举报  2019-01-09 15:25:29  评论

红楼梦将她们写的生动美丽,但没用,万艳同悲个个命运凄惨。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪莉D 时间:2019-01-09 15:05:04
  对了,还有书里的猪蹄,女主动不动就啃猪蹄,睡大觉赖床,男主角还觉得她可爱到不行。电视剧里还好没有这段,不然我真的要吐。
  • 圆圆圆圆555: 举报  2019-01-09 15:43:13  评论

我觉得正午还是不错的。这部剧改编的挺好的。
  • sfs1981: 举报  2019-01-10 13:16:30  评论

评论 圆圆圆圆555:赞同,看到现在,我也觉得比原著要好,尤其是原著最后跟女主曾经不对付的都弄得特惨,有点小家子气了,希望正午阳光给去掉这部分
作者:ty_114336227 时间:2019-01-09 15:05:12
  贴一些别人评价!
作者:ty_114336227 时间:2019-01-09 15:12:35
  跳跃大搜查线 楼主
  58楼
  拿这篇狗屁不同的文来类比红楼梦是你们脑子的水可以养鲸鱼,什么”眉毛微不可查地动了一下“或”默默地没有说话“这叫草灰蛇线??麻烦先把标点符号打对了再来大着脸谈红楼。

我再说一遍,红楼梦经典和动人之处在于作者身为封建时代旧社会大家公子,能对这些女子抱有深深的怜惜,并写出歌颂女子美好之处的文字。而这篇所谓的宅斗种田文,对女性只有毫不掩饰的鄙薄,中国文字的表现力是很强的,看透这些表面浮华下掩盖的恶臭,才是我最讨厌这篇文的根源。

穿马甲灭沙比 2017-07-26 20:14
  评论 跳跃大搜查线:我的感觉和你一样。只是感觉,请看到的人忽略我。我感觉作者立意有问题。
  跳跃大搜查线 楼主: 2017-07-27 09:09
  评论 穿马甲灭沙比:谢谢,有同感的人真的是存在的,我有点欣慰~
  穿马甲灭沙比 2017-07-27 09:32
  评论 跳跃大搜查线 :我看到楼主也很欣慰,有人和我想法一模一样的。楼主的表达能力比我强,完全说出我的心里话。
  桦树皮的马甲 2017-07-27 14:18
  赞同这层。。。。并不是套几句红楼梦里的话锋词语就是红楼遗风,红楼的内涵,就是千红一窟万艳同悲,是对那个时代年轻女子的同情和悲悯,那些美好的生命,男权社会的摧残,无奈的命运,尤其在现代男写手都还热衷后宫种马的现象下,曹雪芹的石头记才更为难得。
  天下有大道 2017-07-27 14:20
  红楼梦之前很多作品里的女性就是负面形象,所以说红楼梦的立意可贵,结果到了现代社会还有人思想水平越来越倒退。
  跳跃大搜查线 楼主: 2017-07-31 16:02
  评论 天下有大道:是的,所以说红楼梦的高度是文采、诗篇、立意等角度都是高峰,比肩红楼就是一个粉丝间可笑的yy。
  呖呖西 2017-08-01 01:10
  评论 跳跃大搜查线:同感
  呖呖西 2017-08-01 01:13
  评论 跳跃大搜查线:知否那个垃圾作者,身为一个现代女性,却比古人更鄙薄女性,最让我感到恶心。什么墨兰一撇腿又是一个丫头,我真想问候关心则乱她妈-咋就一撇腿生了这么个自轻自贱的丫头
  跳跃大搜查线 楼主: 2017-08-01 08:12
  评论 呖呖西:是啊,作者明明是女性,是现代女性,为什么能如此鄙薄同为女性的人们?想不通这样的作者还有追捧者
作者:羽墨I 时间:2019-01-09 15:16:01
  这就对了,中国古代是封建社会啊亲
作者:我是爱猫一族 时间:2019-01-09 15:28:38
  我国古代从来都是从父制的,什么狗屁嫡庶神教,就知否这种说是影射明朝都不知道明朝礼教大防,男女七岁不同席,更不可能在一起上课一堆奇葩设定都别瞎吹了,还看不起延禧,她两半斤八两
我要评论
作者:我是爱猫一族 时间:2019-01-09 15:29:42
  不关是剧还是书都是狗屎,唯一好点的剧是起码没看不起才女,就那本十三流小说也配和红楼比
作者:我是爱猫一族 时间:2019-01-09 15:31:56
  而且设定女主是穿越的更恶心她的思想比原生古代的还迂腐
  • 2018huaixue1002: 举报  2019-01-10 15:27:36  评论

评论 我是爱猫一族:设身处地想一下呗 假如你穿越过去你怎么过……在现代的社会里三观正是主流,古代土著才是主流~
  • 我是爱猫一族: 举报  2019-01-16 17:14:24  评论

评论 2018huaixue1002 :我设身处地也不觉得才女是给人当小妾,也不觉得女性生不出孩子是盐碱地,也不觉得想跟封建礼教抗争的人是不守规矩,也不觉得女性被轮奸了是给男的戴绿帽
作者:江山多傲娇 时间:2019-01-09 15:40:42
  不在于是否还原古代社会吧,谁还没看过古装剧啊,中国这么多古装剧。。但是绝大部分古装剧都没有让人这么关注封建糟粕这点破事吧,所以跟古代社会是不是这样,反不反映真实没关系,而是看你的切入点、情节安排、讲故事的能力等等,如果眼光都关注在庶出嫡出、生儿子这些事上面,确实格局有点low。。。
作者:ty_114336227 时间:2019-01-09 15:51:37
  原书女主就是披着萝莉皮社会老油条!精致利己主义者!运气值点满王熙凤!
楼主雪莉D 时间:2019-01-09 16:30:28
  知否粉丝别再把其他古装剧拖出来洗地了,除了恶搞的那些,大多数偏正剧的电视剧都类似从上帝视角拍的。但是知否里女主角才是金手指大开的上帝,啃着猪蹄,睡着懒觉,男人都爱她,女人和她关系不好的都没有好结果,和她关系好的也会弄点恶心人的,比如如兰,硬给人家塞个小妾。只有她,不仅高嫁,生了四个儿子,在书里儿子是最牛逼的,最后有个儿子貌似还倒插门娶了国外的女王??那些爱慕她不成的男人都没好下场,齐衡老婆都死了。这还不够恶臭什么叫恶臭。
  • sfs1981: 举报  2019-01-10 13:18:36  评论

原著确实有点小家子气,凡是女主的对立面都很惨,尤其是墨兰,最后妻妾不宁,也算得到教训了,人应该也成长了,还得要让人家生5个女儿,还都是低价,其中一个还嫁了长枫的庶子,感觉真的有点过了, 怎么着亲舅舅也不会这么对外甥女吧
  • 提鞭让小马跑起来: 举报  2019-01-11 09:24:31  评论

这个作者是瞧不起自己性别,又特别自恋,希望当万人迷玛丽苏的人。
我要评论
作者:擦账号又被盗了 时间:2019-01-09 16:31:19
  这个楼主好可笑 道理讲不通就开始骂人
  这么玻璃心你还开什么帖
  • 雪莉D: 举报  2019-01-09 16:33:09  评论

评论 擦账号又被盗了:玻璃心送给你,我的贴叫你滚你就受不了了,不欢迎你这种乱七八糟的人。来来来,把你对广电的建议都写上,淫秽色情电影都能上,这是你想要的对吧?
我要评论
作者:擦账号又被盗了 时间:2019-01-09 16:34:46
  既然你骂人那我也就不客气了
  估计你是那种看到电视剧里面有妓女自己就去卖的那种吧
  别人看电视是看个消遣
  你倒是看成了道德教科书
  真是可怜又可悲

我要评论
作者:nicehome900725 时间:2019-01-09 16:36:44
  活出自我的,有一个啊,齐衡的妈郡主。你看齐衡他爹没敢出去乱搞女人吧,整个齐国公就她一个人生了儿子也没别的女人,在家里想干嘛干嘛一心搞政治。因为她是郡主!这是个真实描写封建社会的电视剧,封建社会就这样,所以男人努力奋斗也是为了自己儿子,女儿。要是自己牛逼封了王侯,女儿也能舒服一辈子
  回到古代你想不封建,你又不是盛泽东?
作者:擦账号又被盗了 时间:2019-01-09 16:40:06
  楼主气急败坏的样子真是个笑话
  你不会是真的看了电视剧才去当的妓女吧
  造孽啊
  也难怪你一跳三丈高了
  • 雪莉D: 举报  2019-01-09 16:42:09  评论

评论 擦账号又被盗了:我觉得谁气急败坏,大家都看得出来,你多回复点,大家会看的更明显,如果你是个女人,真为你悲哀,用妓女诅咒同性,担心你生出来的小孩,全部反弹。233
我要评论
作者:雪蘅 时间:2019-01-09 16:41:30
  知乎,很好的一部电视剧,生动地展现了宋代中上流社会的生活场景。没感觉到封建恶臭。反而觉得齐衡对跨越阶层的爱情的追求、对家长包办婚姻的抗争,本身就是反封建的。即使失败了,也只是限于时代的悲剧。
我要评论
作者:雪梨张 时间:2019-01-09 16:43:05
  知否的原著就那个格局了,女频言情,不虐女配不玛丽苏不全世界好男都爱我不逆袭上位成为人生赢家还能有什么梗?
  我当时就不理解正午怎么买了这么个ip
  • 如雪的梨花: 举报  2019-01-09 22:52:57  评论

挺好看的。偶一直追。
  • 色拉女人: 举报  2019-01-10 12:42:43  评论

正午的剧不都这样吗,涉及到女性角色的剧都是这样,性别偏见极其严重。欢乐颂就这样啊
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规